ИНФОРМАЦИЯ

Слоеные пирожки с яблоками в духовке


Слоёные пирожки с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Слоёные пирожки с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Слоёные пирожки с яблоками

30 минут (подг. 10 минут) Alion4ik

Рецепт слоеных пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Очень просто!!!!А кааак вкусно!

Ингредиенты

Слоёное тесто (я брала покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление слоеных пирожков, пошаговые инструкции:

Фото рецепт

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.


Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).


Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.


Защипываем слоеные пирожки по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем слоёные пирожки при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт французских пирожков - Пирожки в духовке от 1001 ЕДА

А любите ли вы сладкие пирожки с компотом? Нет-нет, я имею ввиду не запивать выпечку вкусным напитком, а использовать компот в качестве начинки… Ведь именно так – compote (компот) – именуется сладкое фруктовое пюре в изысканной французской кухне!

Нежный компот из яблок, груш, бананов, персиков подают как самостоятельный десерт или же используют для приготовления аппетитной, тающей во рту выпечки.

Сегодня я предлагаю вам угостить своих родных знаменитыми chaussons aux pommes – изумительными слоеными пирожками с ароматной фруктовой начинкой. Именно это лакомство постоянно борется за популярность с давно известными всем круассанами!

Итак, готовим французские пирожки с яблоками!

Чтобы приготовить французские пирожки с яблоками, вам понадобится:

готовое слоеное тесто – 250 г (1 рулон)
яблочное пюре – 1 ст.
яйцо для смазки – 1 шт.
Как приготовить французские пирожки с яблоками:

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. С помощью стакана вырезать из теста круги диаметром 10 см.
3. На одну половину каждого кружочка выложить небольшое количество яблочного пюре, накрыть второй половиной круга и хорошенько залепить края.
4.  С помощью острого ножа, наискосок, от середины к краям, сделать на пирожках небольшие надрезы (4-5 штук параллельно друг другу).
5. Выложить пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой.
6. В небольшой мисочке слегка взбить яйцо и смазать им пирожки (это можно сделать кулинарной кисточкой или просто рукой, смоченной в воде).
7. Поместить противень с пирожками в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать угощение в течение 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Для приготовления французских пирожков с яблоками вы можете использовать готовое слоеное тесто и яблочное пюре, приобретенные в магазине. Благо, что это добра в магазинах предостаточно. Однако все мы знаем о том, что покупные продукты никогда не сравнятся с теми, которые вы приготовите собственными руками!

Предлагаю не травить свой организм консервантами и красителями, а приготовить все необходимое для вкуснейших пирожков самим!

Чтобы приготовить яблочное пюре, вам понадобится:

яблоки – 500 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар ванильный – ½ пакетика
корица

Как приготовить яблочное пюре:

1. Яблоки очистить от кожуры, семечек и перегородок. Нарезать кубиками небольшого размера и поместить в кастрюлю.
2. К яблокам добавить все остальные ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (средний) и варить, периодически помешивая, в течение 10 минут. В зависимости от сорта яблок, время варки может изменяться (яблоки с плотной текстурой могут вариться на несколько минут дольше).
3. Готовые яблоки слегка остудить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера (или же протереть через сито).
4. В готовое яблочное пюре добавить щепотку корицы и перемешать. Готово!

Вы с легкостью можете приготовить и большее количество яблочного пюре, всего лишь увеличив количество всех ингредиентов вдвое. Такое фруктовое лакомство можно использовать как в качестве начинки для различной выпечки, так и в качестве самостоятельного угощения.

Чтобы приготовить слоеное тесто для французских пирожков с яблоками, вам понадобится:

масло сливочное – 15 г + 125 г размягченного
мука – 210-230 г
молоко сухое – 1 ст. л.
сахар – 30 г
дрожжи сухие – 5 г
вода (комнатной температуры) – 80 г
соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное тесто для французских пирожков с яблоками:

1. В небольшой кастрюле растопить 15 сливочного масла.
2. Муку просеять через сито.
3. В достаточно вместительную миску высыпать сухие дрожжи, разбавить водой комнатной температуры. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, сухое молоко, сахар и соль.
4. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать, захватывая тесто с краев и направляя внутрь до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной. Если тесто получилось слишком жестким, следует добавить небольшое количество воды, если же наоборот, недостаточно плотным – нужно добавить немного муки (тесто не должно прилипать к рукам).
5. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте ( температура помещения должна быть не менее 20 градусов) примерно на 1,5 часа. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
6. Когда тесто поднимется, нужно его обмять, снова накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Масса вновь увеличится вдвое.
7. Через час снова обмять тесто и положить в морозильную камеру еще на 30 минут.
8. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чистую емкость и размять вилкой.
9. Тесто достать их морозильника и раскатать в прямоугольный пласт. На половину теста выложить ½ сливочного масла и равномерно распределить. Дать тесту отдохнуть 10 минут и накрыть второй половиной. Положить заготовку на 30 минут в холодильник, затем на 1 час в морозильную камеру.
10. Через 1, часа достать тесто из холодильника и снова все повторить. Раскатать в прямоугольный пласт, смазать одну половину сливочным маслом, накрыть второй половиной теста, поместить в морозильник на 30 минут, затем в холодильник на 1 час.
11. В общей сложности, тесто будет находиться в холодильнике более 4 часов.
12. По окончании всех действий, описанных выше, можете приступать к приготовлению вкуснейшей выпечки!

Наверняка, процесс приготовления теста, о котором я рассказала, покажется вам длительным и трудоемким. Конечно, времени понадобится немало, однако именно этот вариант приготовления теста наиболее приближен к классическому, а выпечка из такого теста просто восхитительная! Тем более, что тесто можно приготовить заранее и доставать из морозильной камеры по мере необходимости.

Вне зависимости от того, из каких именно продуктов (приобретенных в магазине или приготовленных своими руками) вы будете творить свой кулинарный шедевр, французские пирожки с яблоками получатся очень вкусными и просто тающими во рту! Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол с чашечкой ароматного кофе!

Угощайтесь!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

517 ккал

 

Описание

Вкусные, сочные, нежные слойки с яблоками из слоеного теста. Очень простой и быстрый рецепт, если вы не знаете что приготовить к чаю, когда гости на пороге. Такая выпечка точно всем понравится. Итак, готовим слойки с яблочной начинкой.

Как приготовить "Слойки с яблоками из готового слоеного теста"

Шаг 1

Яблоки нам нужно помыть и вырезать сердцевину. Остальное порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Яблоки сложить в мисочку, добавить к ним крахмал и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто делим на 10 частей. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник.

Шаг 4

На одной стороне каждого прямоугольника сделать разрезы, как на фото.
На вторую сторону выкладываем яблоки.

Шаг 5

Края каждой слойки нужно хорошо скрепить.

Шаг 6

Выкладываем слойки с яблоками на присыпанный мукой противень. Каждую слоечку обмазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Слойки слегка остудив для подачи можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Вкусные слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Слоеные пирожки с яблоками

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции12
    Вес блюда1450 г
    Калорийность178 ккал / 100 г
    Белки4.4 г
    Жиры3.9 г
    Углеводы18 г

    Ах, как-же я люблю сладкую выпечку! Недавно мы с вами готовили пирожки с вишней, сегодня же, я хочу предложить вам, очень простой рецепт по которому мы будем печь потрясающие слоеные пирожки с яблоками.
    Не смотря на достаточный ассортимент готового теста в магазинах, мы лениться не станем, ведь у меня есть прекрасный рецепт слоено дрожжевого теста для пирожков, который я давно взяла у своей мамы, а она, поверьте, мастер в приготовлении различной выпечки ))

    Ингредиенты
    1. 400 гр. маргарина,
    2. 30 гр. живых дрожжей(прессовальных),
    3. 2 яйца,
    4. 4 ст. л. сахара,
    5. Ванильный сахар — 1 пакетик.
    6. 200 мл. молока,
    7. 5 стаканов муки(стакан 200 гр)
    8. 4-5 яблок
  • Готовим тесто

    Для начала крошим в тарелочку дрожжи и засыпаем их 4 ст. л. сахара. Теперь вилочкой растираем сахар и дрожжи пока дрожжи не растворяться.
    Маргарин натираем на терке, добавляем дрожжи с сахаром, ванильный сахар, яйца и тепленькое молоко.
    Перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Накрываем тесто салфеточкой и ставим в теплое место, подальше от сквозняков на 1 — 1,5 часа.
    Когда тесто хорошо поднялось, вываливаем его на стол или разделочную доску.
    Самое время приготовить начинку для пирожков — натереть яблочки на крупной терке, либо нарезать их мелким кубиком.

  • Делаем пирожки-рулетики

    Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек кругом, тоненько и делим ножом на 6 — 8 частей. На широкий край теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.
    Широкими краями теста накрываем яблоки.
    Сворачиваем пирожок-рулетик.

  • Печем слоеные пирожки

    Берем две тарелочки в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем сахар.
    Каждый пирожок с яблоками обмакнуть в яйцо и сахар. Выкладываем на противень, немного смазанный маслом, пирожки сахаром вверх.
    Выпекаем пирожки с яблоками в разогретой до 180-200*С духовке, до золотистой корочки около 15-20 минут.
    Ну, вот теперь наши вкусные слоеные пирожки с яблоками готовы, приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Еще хочу вам предложить пирожки с картошкой и пирожки бомбочки. Это прекрасная закуска, их можно взять на природу и в дорогу!

  • Слоеные пирожки со смешным названием и яблочной начинкой | ChocoYamma

    Всем доброе утро! Сегодня мы сделаем забавные яблочные пирожки, которые по-французски называются Chausson aux pommes - в прямом переводе “тапочки с яблоками”.

    пирожки с яблоками из слоеного теста - шоссон

    пирожки с яблоками из слоеного теста - шоссон

    Честно говоря, в историю такого забавного названия я не вдавался. Возможно, заготовки для них из слоеного теста сначала вырезали по тому же лекалу, что и тапочки. Или кому-то в те далекие времена, когда был испечен первый шоссон, этот пухлый слоеный пирожок показался похожим на тапочек.

    Но не в названии дело! Когда речь идет о десерте, главное вкус. Не так ли?

    Для того, чтобы испечь шоссон, мы возьмем инверсное слоеное тесто, которое делали вчера. Если вы его не сделали, или вам лень возиться с тестом, просто купите готовое! Получится немного иначе, но не менее вкусно.

    Простой рецепт: шоссон с яблоками

    • Слоеное тесто 800 гр.

    Для начинки

    • 6 крупных яблок. (Я использую сорт Грэнни Смит)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

    Для склейки и золотистого цвета

    • 1 яичный желток
    • 1 ч. л. воды

    Дл украшения

    • 50 мл сиропа из тростникового сахара

    Как сделать булочки шоссон я яблоками

    Поскольку тесто у нас уже готово и ждет своей очереди в холодильнике, займемся начинкой. Яблочная начинка для булочек бывает разной. Сегодня мы приготовим яблочное компотэ (которое, мы с вами уже давно не путаем с компотом!)

    Яблоки очистим, удалим серединку, нарежем на мелкие кусочки и сложим в глубокую кастрюлю.

    Я уже рассказывал вот тут, что для очистки и нарезки большого количества яблок, удобно использовать довольно простое и дешевое приспособление Apple Peeler Corer.

    К яблокам добавим масло, порезанное на кусочки, экстракт ванили и сахарный песок. Все перемешаем и поставим на средний огонь. Продолжаем нагревать, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Рассчитывайте, что на это уйдет примерно 25-30 минут. В итоге у нас получилось густое яблочное пюре с кусочками яблок (это и есть компотэ).

    рецепт вкусной начинки из яблок для слоеных пирожков

    рецепт вкусной начинки из яблок для слоеных пирожков

    Его надо переложить в чистую миску и дать ему остыть.

    Кстати. компотэ для яблочной начинки можно приготовить и из сушеных яблок. Их надо предварительно размочить в холодной воде до полумягкости, снять кожицу и далее готовить как описано выше, добавив пару чайных ложек лимонного сока;

    Готовим слоеные булочки шоссоны

    Включаем духовку на разогрев (t=180° С).

    Достаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него заготовки овальной формы.

    рецепт слоек с яблоками - шоссон

    рецепт слоек с яблоками - шоссон

    Размер может быть любым. У меня для этой цели имеется специальный удобный нож для шоссонов с ручкой и зубчатыми краями. Размер его овала по длинной стороне составляет 14 см, по короткой - 8). Но вы можете воспользоваться любой овальной фигурой и сделать слоеные булочки такого размера как вам нравится.

    По краям овалы смажем болтушкой из яичного желтка с водой. В центр каждого кусочка теста положим яблочное компотé. Сложим тесто пополам так, чтобы края совпали, и аккуратно склеим их вместе.

    как испечь слоеные булочки с яблочной начинкой

    как испечь слоеные булочки с яблочной начинкой

    Не “защипывайте” края как для дрожжевых пирожков - - просто прижмите посильнее;

    Противень застелим пергаментом или силиконовым ковриком. Переложим на него подготовленные шоссоны, нанесем на их поверхность слой желтковой болтушки, подождем пару минут, а затем и кончиком ножа нарисуем традиционную “сеточку”.

    До момента нанесения "сеточки" можно накрыть заготовки шоссонов пленкой и убрать на часок-другой в холодильник. Это удобно, если вы занимаетесь выпечкой "между делом" или хотите, чтобы булочки были готовы к определенному моменту.

    Перед тем как отправить булочки в духовку. в самой толстенькой их части деревянной палочкой проделаем два отверстия для выхода пара,

    как испечь пирожки с яблоками из слоеного теста

    как испечь пирожки с яблоками из слоеного теста

    Выпекаем шоссоны в духовке, предварительно разогретой до 180° С, в течение 30 минут. К этому времени наши “тапочки” должны успеть хорошо подрумяниться и пропечься.

    Готовность слоеных пирожков с начинкой проверяем по их нижней стороне - она должна легко отделяться от противня и быть слегка поджаренной.

    булочки шоссон из инверсного слоеного теста с яблочной начинкой

    булочки шоссон из инверсного слоеного теста с яблочной начинкой

    Вынимаем противень из духовки и кондитерской кисточкой наносим на поверхность булочек щосссон тонкий слой сиропа из тростникового сахара. После чего возвращаем наши булочки еще на минутку в горячую духовку.

    Вуаля! Спустя минуту вынимает из печки блестящие и сладкие слоеные булочки шоссон с яблочной начинкой. Снимаем с противня и ждем пока остынут.

    🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:

    🍏 Яблочные маффины для детских праздников
    🍏 Песочное печенье с яблоками
    🍏 Яблочные слойки в спрайте
    🍏 Ореховый пирог с яблоками в карамели
    🍏 Домашний торт с томлеными яблоками

    Слоеные пирожки с яблоком. Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки

    Рада, что заглянули ко мне на блог))

    Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

    Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.

    А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

    Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

    Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

    Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

    Нам понадобится

    • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
    • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
    • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
    • Сахарная пудра
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

    Как готовить

    Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

    Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

    Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

    Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

    Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

    Тоже оказался однозначно замечательное.

    Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

    Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

    Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

    Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

    А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

    Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

    Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

    Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

    На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

    Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

    Духовку разогрейте заранее.

    Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

    Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

    Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

    Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут и с .

    Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

    Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

    Ингредиенты на 4 порции:
    Для слоек
    Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
    Яблоки — 2 шт.
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Сахар — 4 ч. л.
    Крупная морская соль или флер-де-сель
    Для соуса
    Сахар — 3/4 стакана
    Сливки 33% — 3/4 стакана

    Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

    Готовим карамельный соус

    Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.


    Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.


    Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.


    Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.



    Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

    На заметку
    У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

    Рецепт яблочной выпечки с корицей

    Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
    Ингредиенты:
    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
    Яблоки — 2-3 шт.
    Сахар — 5 ст. л.
    Корица молотая — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахарная пудра (для посыпки)

    Приготовление:



    Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.



    Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.



    По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.



    Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

    Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

    Приятного аппетита!

    Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

    Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
    Ингредиенты:
    Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
    Яблоки среднего размера — 4 шт.
    Цедра одного апельсина
    Масло — 30 г
    Сахар — 1 стакан
    Мука — 1,5 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:



    Очистить яблоки и нарезать кубиками.



    В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.



    Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.



    Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.



    Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.



    Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.



    Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

    Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
    Яблоки — 3 шт.
    Шампиньоны — 300 г
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 4 зубчика
    Сыр — по вкусу
    Сахар — 150 г
    Сливочное масло — 40 г
    Зелень петрушки
    Мука
    Корица
    Растительное масло
    Соль по вкусу
    Желтки — 3 шт.

    Приготовление:

    Готовим яблочную начинку



    Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

    Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

    Готовим начинку с грибами



    Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.



    Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.



    Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.

    Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.


    Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.



    Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

    Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
    Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
    Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
    Корица молотая-по желанию
    Сахарная пудра

    Приготовление:



    Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.



    В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.



    Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.



    Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.



    Так же выпечь вторую партию слоек.



    Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

    Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
    Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

    Приготовление:



    Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.



    В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.



    Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.



    На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.



    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.


    Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

    Идеи оформления красивой выпечки

    Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.



    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

    Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!



    Приятного аппетита!

    Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

    Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

    Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и или как приготовить , Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

    Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

    Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

    В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

    Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

    Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

    Ингредиенты

      60 г сахара;

      полкилограмма слоеного теста;

      40 г сахарной пудры;

      2 крупных яблока.

    Способ приготовления

    1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

    2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

    3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

    4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

    Ингредиенты

    • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

      60 г сахара;

      горсть изюма;

      30 г масла сливочного;

      четверть чайной ложки имбиря.

    Способ приготовления

    1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

    2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

    3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

    4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

    5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

    6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

    Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Ингредиенты

      четыре крупных яблока;

      180 г сахара;

      упаковка слоеного теста дрожжевого;

      60 г сливочного масла;

      30 г кукурузного крахмала;

      30 мл ванильного экстракта;

    Способ приготовления

    1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

    2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

    3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

    4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

    5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

    6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

    7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

    Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

    Ингредиенты

      400 г готового слоеного теста;

      500 г яблок;

      мед – 50 г;

      корица – 30 г;

      ванильный сахар – 40 г.

    Способ приготовления

    1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

    2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

    3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

    4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

    5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

    6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

    Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

    Ингредиенты

      500 г дрожжевого слоеного теста;

      Яблочная начинка

      30 г сливочного масла;

      три яблока;

      5 г корицы;

      50 г сахара.

    Творожная начинка

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

    2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

    3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

    4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

    5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

    6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

    Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

    Ингредиенты

      две упаковки слоеного теста;

      5 г кукурузного крахмала;

      три яблока;

      10 г ванилина;

      150 г грецких орехов;

      5 г корицы;

      150 г сахара.

    Способ приготовления

    1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

    2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

    3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

    4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

    5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

      Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

      Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

      Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

      Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

      Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

    Домашняя выпечка всегда лучше приобретенной в магазине, ведь она гарантирует высокое качество и пользу, что особенно важно для семьи с детьми. Наиболее вкусными получаются изделия, приготовленные из свежего слоеного теста. Среди них можно выделить пирожки, начинку для которых можно использовать самую разную. Одним из популярных вариантов являются пирожки из слоеного теста с яблоками.

    Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

    • полкило муки;
    • 20 грамм дрожжей;
    • 250 мл молока;
    • 250 грамм маргарина;
    • щепотка соли;
    • 600 грамм яблок;
    • 2 столовые ложка сахара;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

    1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
    2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
    3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
    4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
    5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
    6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
    7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
    8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
    9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

    Рецепт с корицей

    Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

    Список ингредиентов

    Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:

    • 250 грамм слоеного теста;
    • 2 яблока;
    • половина чайной ложки корицы;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • столовая ложка сахара;
    • лимонный сок по вкусу;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:

    1. Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
    2. Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
    3. Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
    4. Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
    5. Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.

    Рецепт с изюмом

    Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.

    Список ингредиентов

    Изготовление слоеных яблочных пирожков с изюмом производится из таких продуктов:

    • Полкило дрожжевого слоеного теста;
    • 2 яблока;
    • Полстакана изюма;
    • Корень имбиря;
    • Столовая ложка сахара;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • Яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Использование готового дрожжевого теста значительно ускорит процесс приготовления, ведь готовка слоеного теста довольно муторное занятие. Изготовление пирогов с ним следующее:

    1. Яблоки порезать маленькими кубиками, потереть в них небольшой кусочек корня имбиря, размером 1 на 1 си. Добавить изюм и перемешать.
    2. Потушить начинку на сливочном масле не более пяти минут.
    3. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать его порционно.
    4. На каждый кусочек теста выложить начинку и свернуть пополам.
    5. Разложить изделия по смазанному маслом противню, накрыть пленкой и выдержать пятнадцать минут, чтобы тесто подошло.
    6. Сверху пирожки смазать яйцом и сделать надрезики вилкой.
    7. Выпекать в духовке около десяти минут.

    Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой всегда выручат, если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и полезным. Они подарят дому приятный согревающий аромат, тепло и настоящий семейный уют.

    Сегодня мы приготовим с вами пирожки из слоеного теста с яблоками. Это простая классика, которая никогда не наскучит и всегда порадует своим вкусом и поднимет настроение.

    Пирожки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

    Ингредиенты:

    • – 490 г;
    • яблоки – 350 г;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • – 55 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • желток – 1 шт.;
    • мука;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Готовое слоеное бездрожжевое тесто предварительно размораживаем, слегка раскатываем на поверхности, притрушенной мукой, и делим на квадраты.

    Вымытые яблочки избавляем от сердцевины и шкурок и нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и закладываем в него измельченные яблочки. Добавляем по вкусу сахарный песок и цедру лимона и выдерживаем на среднем огне до мягкости примерно десять минут, помешивая. Готовой начинке даем остыть.

    Ложкой накладываем яблочную массу на каждый квадратик, складываем тесто пополам, придавая форму треугольника или прямоугольника, и прижимаем края зубцами вилки. Сверху по центру каждого изделия делаем несколько надрезов для выхода пара.

    Теперь промазываем пирожки взбитым желтком, определяем на промасленный противень, и помещаем в заранее прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать пять-тридцать минут.

    Готовые остывшие пирожки притрушиваем сахарной пудрой.

    Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 490 г;
    • яблоки – 420 г;
    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • сахарный песок – 185 г;
    • ванильный экстракт – 20 мл;
    • масло сливочное – 65 г;
    • сливки – 50 мл;
    • мука.

    Приготовление

    Первым делом приготовим наполнение для наших пирожков. Промываем яблочки, удаляем из них сердцевину и счищаем шкурки. Теперь нарезаем их кубиками и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслицем в течение пяти минут. Затем добавляем сахарный песок и смешанный с водой крахмал и ванильный экстракт. Когда яблочная масса немного загустеет, выключаем плиту и даем начинке остыть.

    Тем временем готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем и раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем его при помощи скалки. Разрезаем на квадратики с длиной стороны примерно семь-девять сантиметров. При помощи чайной ложки накладываем начинку, немного отступив от центра с одной стороны. Смыкаем противоположные углы или стороны теста и защипываем края. Можно придавить их зубцами вилки.

    Промазываем пирожки сливками, присыпаем сахарным песком и помещаем на промасленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выдерживаем в предварительно прогретой до 175 градусов духовке тридцать-тридцать пять минут.

    Читайте также...

    Ciasta.net - Печенье слоеное с яблоком



    Слоеное печенье с яблоком

    Вкуснейшее яблочное печенье. Очень быстро и легко готовится, если у вас есть готовое слоеное тесто в холодильнике. Достаточно вырезать из теста кружочки (в моем случае это 6,5 см в диаметре) и выложить кусочки яблок, слегка слипшиеся и готовые к выпечке. Выпечка занимает короткое время, всего 20 минут. Идеально подходит для повседневного использования с чашкой горячего чая и отлично подходит для мгновенных вечеринок. Его можно подавать охлажденным или еще теплым.Они хороши и на следующий день. Из данной партии вышло 28 печений. Я рекомендую.

    Дата Добавлена:
    25 октября 2017 г.
    Ингредиенты на 28 печений:
    • 30 г слоеного теста (1 корочка)

    • 2 средних яблока (твердые, сладкие)
    • 1 белок для намазывания
    Подготовка:
    Достаньте слоеное тесто из холодильника (если оно замороженное, сначала разморозьте его), разложите на доске и оставьте на ок.30 минут на разогрев, чтобы не крошился при выпечке. Бокал в среду. 6,5 см, вырезаем круги.

    Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать полосками.

    Положите на каждый корж по кусочку яблока и слегка склейте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать взбитым белком.

    Выпекать при 220°С (без нагрева) 20 минут. Можно подавать теплым или охлажденным.Пока еще теплые, можно полить глазурью (сахарная пудра, смешанная с горячей водой).

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [слоеное печенье с яблоком, печенье с яблоками]

    .

    Пирожки из слоеного теста с яблоками

    Это, пожалуй, самый простой рецепт вкусного и легкого яблочного пирога. Он не требует никаких кулинарных навыков, так как готовится из готового слоеного теста. Карманы имеют вкус как прямо из духовки, так и после охлаждения. 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 лист слоеного теста
    • 3 маленьких яблока
    • 1 столовая ложка сахара
    • сок половинки лимона
    • 1 яйцо
    • корица и изюм по желанию

    Подготовка:

    1.Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Сбрызните лимонным соком. Затем добавьте сахар, корицу и изюм и перемешайте.

    2. Тесто раскатать, разделить на 6 квадратов. На каждую положить по ложке яблок. Сделайте три надреза на второй части квадрата (как на фото ниже). Смажьте края квадратов взбитым яйцом и сложите их по диагонали в треугольники. Используйте вилку, чтобы придавить точки липкости. Смажьте верх подготовленных бисквитов яйцом.

    3.Выложите подготовленные треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке. около 20 минут. После извлечения посыпать сахарной пудрой.

    Опубликовано в Торты и десерты.

    Слоеное тесто с яблоками - готово за 15 минут!

    Яблочное слоеное тесто — это быстрая и очень простая закуска, которую вы можете приготовить за 15 минут! Рецепт слоеного теста очень трудоемкий и требует много труда и времени. В магазинах, однако, мы можем найти готовые слоеные пирожные в замороженном или свежем варианте, из которых мы можем приготовить быстрые и вкусные блюда за очень короткое время. Стоит обратить внимание на то, какое слоеное тесто мы покупаем, дешево будет приготовить его на основе маргарина или других жировых смесей.Слоеное тесто лучшего качества будет приготовлено на сливочном масле,

    Мне очень нравится слоеное тесто , потому что оно имеет широкий спектр применения на кухне, из него можно делать десерты и сухую посуду. Если добавить фрукты, шоколадный крем или любое варенье, получится быстрый десерт, а если добавить шпинат, грибы, курицу, фарш или, например, томатный соус, получится основа для обеда или блюдо на ужин или завтрак.

    Приготовленное слоеное тесто можно есть теплым, но оно очень вкусное и в холодном виде.Слоеное тесто с яблоками – это вкусный десерт в горячем виде, сразу после извлечения из духовки, а также после остывания, и даже в последующие два дня оно вкусное.

    Тесто слоеное с яблоками представляет собой тесто хрустящее, слоеное, слегка рассыпчатое, с нежным вкусом. Внутри ароматные кусочки яблок с добавлением корицы, благодаря чему они изумительно пахнут, а на вкус еще лучше 😉

    Люблю готовить слоеные пирожки с яблоками ближе к вечеру, ведь тогда запах печеных яблок, корицы разносится по дому до конца дня, дарит позитивное настроение на вечер и ночь 😉

    Рецепт яблочного слоеного теста очень прост и содержит всего несколько ингредиентов, на самом деле большая их часть есть в вашем холодильнике или кладовой каждый день, вам даже не нужно бежать в магазин со списком в поисках сложных ингредиентов для Десерт.

    Слоеное тесто с яблоками - Ингредиенты

    • 2 пакета свежего или замороженного слоеного теста
    • 4 Большие яблоки
    • Сок половины лимона
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка пшеничной муки
    • 2 Стол. Пирожное слоеное с яблоками - Исполнение

      Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели слишком быстро.Добавьте всю корицу и муку и перемешайте. Добавляйте муку, потому что она впитает сок из яблок, чтобы он не вытекал из бисквитов, они не стали мягкими и непропеченными.

      Достаньте слоеное тесто из холодильника. Если есть свежие, то вынимаем непосредственно перед приготовлением, если замороженные, то вынимаем на десяток минут раньше. Слоеное тесто не следует разогревать, потому что потом его сложнее разрезать и склеить, оно рвется в пальцах. Разрезать на 8 квадратов одинакового размера.

      На каждый квадрат положить по полной ложке яблока, сложить края пополам и плотно прижать вилкой. Края нужно хорошо проклеить, чтобы сок и яблоки не вытекали из коржа. Кроме того, готовое таким образом слоеное тесто с яблоками выглядит невероятно аппетитно.

      Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Кексы выходят на нескольких противнях, но выпекать их следует по одному, потому что если поставить сразу несколько в духовку, то верх или низ кексов пропечется хуже.

      Смажьте кексы взбитой вилкой яйцом и сделайте 3 диагональных надреза.

      Выпекать в хорошо разогретой до 220°C духовке около 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

      Достаем из духовки и уже через несколько минут можем насладиться вкусом вкуснейшего слоеного теста с яблоками!

      Приятного аппетита!

      Слоеное тесто с яблоками

      Рецепт слоеного теста с яблоками очень прост, если у нас есть готовое слоеное тесто, то это займет всего несколько минут, очистить, разделить яблоки, раскатать тесто, несколько минут в духовке и через 20 минут можно уже наслаждайтесь вкусом вкусного десерта.Слоеное печенье с яблоками - идеальный перекус к кофе или детям, только натуральные ингредиенты, без каких-либо добавок. Хрустящие снаружи и мягкие внутри благодаря яблокам и корице. Если вы ищете рецепт для быстрых закусок, попробуйте, например, греческий салат, Вы также можете сделать сухие блюда из слоеного теста, я люблю шпинат или ветчину и сырные завитки.

      .

      Рецепт: Слоеное печенье с яблоками - Кулинарный блог

      Яблочное слоеное тесто

      Слоеное тесто с яблоками подойдет, если хочется сладкого, а дома нет ничего. За несколько мгновений мы придумаем вкуснейший десерт, который порадует своим вкусом, а запах печеных яблок и карамели останется дома на долгие часы.

      Ингредиенты:

      • 1 упаковка слоеного теста
      • 100 г коричневого сахара
      • 60 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки жидкого меда
      • 6-7 яблок
      • сахарная пудра

      Яблоки вымыть, не очищая от кожуры, вынуть косточки и нарезать дольками. Разогрейте сковороду и растопите масло, добавьте сахар и мед. Готовьте несколько минут, пока ингредиенты не смешаются и не загустеют.Выложите яблоки в карамель, аккуратно перемешайте, чтобы карамель покрыла яблочные дольки. Отложите остывать.

      Разогрейте духовку до 200 градусов.

      Выложите слоеное тесто и вырежьте примерно 8-10 прямоугольников. С помощью кисточки распределите тонкий слой карамели на каждый прямоугольник, а в центр положите ломтики яблока.

      Поместите в духовку и выпекайте около 30-35 минут.

      Перед подачей на стол яблочные слойки посыпать сахарной пудрой.

      .

      Тарта Татен | ArtCulinary

      Французский яблочный пирог. Также известен как обратный пирог. Яблоки в карамели покрыть тестом, испечь их, а затем перевернуть на тарелку.

      Испечь татен на сковороде. Сначала приготовьте в ней карамель, затем положите в нее яблоки, а после того, как они испарятся на огне, накройте слоеным тестом (в нашем варианте) и поставьте в духовку. Перед выпечкой проверьте ручку кастрюли и, во избежание повреждений, несколько раз оберните ее алюминиевой фольгой.


      Мы также рекомендуем другие рецепты для: Тортов, Тарталеток
      Другие наши предложения, в которых мы использовали: слоеное тесто, яблоки


      Тарт Татен
      (на слоеном тесте, пропорции на форму 24 см)

      Ингредиенты:

      300 г слоеного теста
      2 кг винных яблок
      150 г сахарного песка
      2 ст.

      Подготовка:

      Слоеное тесто разморозить.
      Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и вынуть семена.
      На сухую сковороду положить сахар, добавить масло и воду. Готовьте, пока вода не испарится, а сахар не превратится в карамель и не приобретет красивый цвет. Снимите с огня и разложите яблоки. Очень плотно, чтобы они накладывались друг на друга, потому что при запекании яблоки сожмутся. Разложенные яблоки посыпьте корицей, а затем поставьте сковороду на очень слабый огонь. Нагревать около 40 минут. Яблоки дадут сок, который смешается с карамелью и должен испариться.Затем все охладить.

      Разогрейте духовку до 200 градусов и установите программу вентиляции.

      Раскатайте слоеное тесто и положите его на яблоки - обрежьте лишнее тесто по бокам и прижмите его край к центру. Наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. После выпечки дать остыть минут 15, затем поставить ненадолго на огонь, чтобы карамель расплавилась на дне, снять с огня, накрыть тарелкой и уверенным движением перевернуть тарт.

      Подавать со взбитыми сливками, ванильным или сливочным мороженым - желательно теплым, но и в холодном виде оно имеет прекрасный вкус.

      Основной ингредиент:

      яблоки

      Основной ингредиент:

      слоеное тесто .

      Быстрая французская коса с яблоками и пряниками - Tasty Page

      21.12.2020 Магда

      В этом году можно было бы описать все рецепты Рождества - чтобы не испортиться, а хорошо покушать. К сожалению, в этом году нас было больше, ни на что не хватает времени, но мои кулинарные амбиции не позволяют мне опустить перчатку и ничего не дать. Конечно, для меня проще всего сделать все сладким, дополнительная мотивация в том, что сладкое всегда влезет и его захочется съесть 🙂 Поэтому я остановила свой выбор на готовом слоеном тесте, сладких и тонких имбирных пряниках, а это сочетание с яблоками создал косу, которая пахнет Рождеством.

      Ингредиенты (для большого теста):

      • упаковка готового слоеного теста - 300 г
      • 4 сочных яблока
      • 100 г тонких имбирных пряников
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • 1/2 стакана грецких орехов
      • 3 столовые ложки молока

      Установите духовку на предварительный разогрев до 180°. Застелите противень бумагой для выпечки.

      Положите тонкие имбирные пряники в пакет и с помощью кухонной скалки разломайте их на очень маленькие кусочки.

      Подготовьте яблоки - помытые яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте сантиметровыми кубиками. Положите его в большую миску. Добавляем к ним большую часть измельченных имбирных пряников – оставляем примерно 2 столовые ложки пыли, чтобы посыпать косу сверху, добавляем корицу, кленовый сироп и мелко нарезанные грецкие орехи.Все тщательно перемешиваем. Откладываем на время.

      Готовое слоеное тесто положите на противень вместе с бумагой. Сделайте диагональные надрезы толщиной около сантиметра и достаточной длины, чтобы в середине вдоль обеих длинных сторон теста осталась полоса неразрезанного теста шириной 6-7 см. В самый центр этой полоски насыпаем яблоки с добавками, их будет много, поэтому можно немного придавить и накрыть начинку внахлест нарезанными полосками - один раз левый пояс, потом правый, пока конец.Залейте тесто молоком и посыпьте им пряники в центре.

      Подготовленное тесто поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 25-20 минут. После выпекания вынимаем остывать.

      .

      Слоеные пирожные с пудингом, яблоками, сыром, джемом

      Учебный год набирает обороты. Он полностью отличается от всех предыдущих. Это вызывает крайние эмоции как у учителей, так и у родителей и учеников. Все мы знаем, что это будет непросто, что пока ситуация не нормализуется, не покажет, что риск заражения не так велик, как мы этого боимся, мы будем с тревогой наблюдать за своими детьми.

      Подавляющее большинство школ соблюдали санитарные правила, подготовленные Министерством национального образования и ГИС.В учебных заведениях появились дезинфицирующие средства, в частности для того, чтобы носить маски на переменах, некоторые учителя, заботящиеся о собственном здоровье, просят учеников носить маски во время уроков.

      Насколько это возможно, директора указали в планах, что уроки должны проводиться в одних и тех же классах, чтобы учащимся не приходилось без необходимости перемещаться.

      И, конечно, можно ощетиниться, можно понервничать, есть те, кто восстает против введенных ограничений, но согласитесь, в конце концов, мы заботимся о благополучии нашего ребенка.О его безопасности и защите от несчастных случаев.

      Поэтому мы считаем, что вы не можете стоять на месте. Что стоит оглянуться вокруг и подумать, как поддержать нашего ребенка, предвидя, что может произойти. Никто из нас не хотел бы беспомощно разводить руками в сложной ситуации, угрожающей нашему ребенку, а потом искать помощи. Вы можете подумать об этом заранее.

      Тема страхования бумерангом возвращается в сентябре.Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время на встречах с родителями. Как всегда, будут предложения по страховке, но все более осведомленные родители знают, что они не обязаны решаться на «школьную» страховку, хотя часто это делают, потому что у них нет слишком много времени на поиски другой, более подходит для их потребностей, страхование.

      Хотим рассказать вам об одной страховке, которая соответствовала нынешним условиям, в которых учатся наши дети.Страхование от несчастных случаев, предложенное InterRisk, привлекло внимание к реальности, в которой мы живем и реализуем детские увлечения. Школьное страхование, предлагаемое InterRisk, было создано с учетом потребностей детей, школьников и студентов, и цель одна – важная для всех нас – защитить то, что для нас важнее всего в жизни.

      Первый - коронавирус

      Школьная страховка InterRisk уделяет внимание тем вопросам, о которых родители часто не хотят думать, но, к сожалению, штамп о том, что всякое может случиться, должен стоять за спиной каждого из нас, когда мы думаем о безопасности своих детей.

      Вот почему страховка, о которой мы говорим, включает пребывание в больнице в результате или в связи с пандемией и эпидемией. Кроме того, в базовое пособие (вариант I - годовой взнос составляет 69,6 злотых на человека) входит страхование на случай выявления у застрахованного сепсиса, а также болезни Лайма - включая визиты к врачу, диагностику и антибиотики.

      Эта школьная страховка также покрывает сотрясение мозга, пищевое отравление, внезапное отравление газом, поражение электрическим током или удар молнии.

      Второй - скутеры и велосипеды

      Дополнительная льгота по школьному страхованию ИнтерРиск предлагает страхование гражданско-правовой ответственности в частной жизни, ведь известно, что наши дети не проводят все дни только в школе. Они все чаще используют электрические самокаты и не только, их можно увидеть на памп-треках, скейт-парках, где они практикуют различные акробатические трюки, катаясь не только на самокатах, но и на роликовых коньках или скейтбордах.

      Страхование обеспечивает защиту от ущерба, причиненного третьим лицам нашими детьми при использовании всех этих средств передвижения, в том числе велосипеда, а также электропривода, катания на сноуборде и лыжах.При разбитом зеркале автомобиля, поврежденном велосипеде или любом другом имуществе при слишком энергичной езде наших детей страховщик покроет убытки (в пределах суммы гарантии).

      Третий - спортивный

      В течение многих лет спорт занимал второстепенное место в жизни детей. Два десятилетия назад родители довольно снисходительно смотрели на своих детей, которые хотели бы связать свое будущее со спортом. «Сначала хорошая работа, потом веселье», — говорили они.Эта точка зрения изменилась в последние годы. Мы встречаем увлечения наших детей и с удовольствием участвуем в различных видах деятельности. Начиная от футбола, волейбола, скалодрома, танцев и заканчивая даже верховой ездой, не забывая о боевых искусствах.

      А как известно, где спорт, там, конечно, могут быть и травмы, пусть их будет как можно меньше. Но как помочь ребенку, увлеченному спортом, имеющему видимый талант и чутье, чтобы вмиг побороться за высшие трофеи, помочь, когда с ним случается несчастный случай? Об этом подумали и создатели школьной страховки InterRisk, добавив опцию для детей, профессионально занимающихся спортом.В этом случае надбавка за базовое пособие составляет 88,6 злотых в год, вы, конечно, можете выбрать пакет для второго или третьего варианта, как и в любом случае вариантов, описанных выше.

      Школьная страховка? Почему бы и нет, никто не говорит, что родитель должен решить, что делать, но каждый, кто думает о безопасном будущем своего ребенка, также хочет защитить его от несчастных случаев, чтобы не беспокоиться о возможных затратах. лечение позже.

      Подробнее о школьном страховании InterRisk можно узнать по адресу: Страхование от несчастных случаев в школе.

      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика