ИНФОРМАЦИЯ

Сливовый джем без сахара


Джем из слив без сахара

У меня на участке много фруктовых деревьев. В свежем виде мы не всегда успеваем их скушать, вот и приходится делать заготовки на зиму — сушим или варим компоты и варенье. А в этот статье я расскажу, как я перерабатываю  сливы.
Сезон слив начинается в июле и продолжается вплоть до середины осени, урожай часто бывает щедрым. Сорта существуют разные, но один из наиболее популярных — маленькие сливы, как бы состоящие из двух половинок, с легко удаляемой косточкой. Одно дерево с такими сливами растет у меня на участке очень давно, я даже уже не помню, как называется этот сорт. Если дождаться их полной спелости, такие плоды идеально подойдут для приготовления несравненного по вкусу сливового джема, в составе которого — только фрукты, и больше ничего.

Да-да, сахара в нём тоже нет — и тем не менее, джем прекрасно хранится, как и любая другая консервация. А если положить его в красивую баночку и оригинально оформить, то можно подарить друзьям, можно даже использовать как корпоративный подарок, если оформить варенье с логотипом.

Необязательно искать именно эти маленькие сливы, важно лишь, чтобы сливы были максимально зрелыми, иначе джем будет кислить.

Итак, любое количество имеющихся в распоряжении плодов помыть, освободить от косточек, разделяя при этом на две половинки, и выложить в глубокие противни или формы для запекания в несколько слоев. Если сливы суховаты, лучше взять формы с антипригарным покрытием.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2-3 часа. Такое расхождение во времени объясняется, опять же, различными сортами слив.

Во время приготовления будущий джем нужно пару раз перемешать, а в конце — убедиться в правильности полученной консистенции, которая должна стать неоднородной, с бесформенными частями плодов — в общем, примерно такой, какая и полагается джему.

Из спелых слив получается вполне сладкий продукт, который нужно будет горячим разложить в простерилизованные банки и плотно их закрыть. Если всё же кто-то предпочитает очень сладкое, прямо в процессе приготовления сливы можно обильно посыпать сахаром, вкуснее — коричневым, который придаст дополнительную карамельную ноту. Если ваши друзья предпочитают обходиться без сахара и не смогут оценить прекрасный вкус вашего карамельного джема, но сладенькое тоже любят, то удивите их таким оригинальным подарком, как мед с логотипом.

Теперь берем свежий хлебушек, мажем сверху сливочное маслице, джем и… наслаждаемся!

Пряный сливовый джем без сахара

Пряный сливовый джем без сахара

Сливы, молотая гвоздика, корица, сухой имбирь, мускатный орех, мёд (по вкусу).

1. Берём мягкие (лучше чуть перезрелые) сливы, вынимаем косточки.

2. Ставим на медленный огонь и варим под крышкой до тех пор, пока не пойдет сок. Периодически помешиваем. Когда сок пошел, снимаем крышку.

3. Нам нужно получить густое повидло. Для этого варим нашу сливовую массу час, потом выключаем плиту, даем остыть повидлу часов 8-9. Потом снова варим. И так до тех пор. пока оно не станет свободно отлипать от кастрюли (у меня было 3 кг слив, если их будет меньше, то и времени на варку-остывание потребует меньше).

4. Когда повидло уже готово, то добавляем пряности. На своих 3 кг я брала так: 1 ч.л. корицы; ½ ч.л. молотой гвоздики; имбирь, мускатный орех- по паре щепоток.

5. Если повидло получилось кислым, то добавьте мёд по вкусу.

Примечание: Важно брать молотую гвоздику, цельные кусочки будут очень горчить.

мёд слива сливы джем повидло варенье гвоздика имбирь корица мускатный орех десерт намазки

Варенье, повидло и джем на зиму без сахара

По сравнению с прошлым годом сахар подорожал в два раза. И сегодня цена за 1 кг сладкого песка подкрадывается уже к 30 грн. Поэтому владельцам дачных участков и любителям сладких заготовок на зиму приходится совсем не сладко. Но чтобы урожай не пропал, а консервация не ударила по карману, мы вместе с поваром-технологом Анной Скавитиной предлагаем рецепты заготовок на зиму без сахара. Они не только смогут сохраниться до следующего лета, но и, открыв их, можно будет регулировать сладость в зависимости от вкусов каждого члена семьи. И да, такие заготовки подойдут как в качестве прикорма для малышей, так и для диабетиков.

Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Выберите крупные ягоды крыжовника, удалите хвостики, промойте и обсушите их на бумажном полотенце. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ягоды на медленный огонь и залейте водой.

Перетряхивайте кастрюлю с вареньем каждые 10–15 минут. Когда ягоды пустят сок, снимите кастрюлю с огня.

В сухие простерилизованные банки разложите варенье и поставьте стерилизовать на водяную баню, залив водой по плечики банок. Стерилизуйте после закипания воды 30 минут. Банки закатайте, переверните и укутайте пледом на ночь.

Джем из черной смородины и яблок

Ингредиенты:

  • Смородина — 0,5 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Мята — 1 веточка

Приготовление:

Смородину оберите от веточек и плодоножек. Яблоки очистите от семян. В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки и залейте соком. Дайте закипеть и проварите 10 минут.

Добавьте смородину. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

Добавьте веточку мяты. Закройте крышкой и проварите пять минут. Вытащите мяту и снимите варенье с плиты.

В заранее простерилизованные банки разложите джем и накройте крышками. Поставьте на водяную баню. После закипания варите пять минут.  Закрутите банки, переверните их вверх дном и дайте остыть.

Варенье из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 600 г
  • Пектин — 15 г
  • Стевиозид — 1 ч. л.
  • Вода — 50 г

Приготовление:

Вишню помойте и удалите из нее косточки. Положите ее в эмалированную кастрюлю и долейте воду. Дайте закипеть и варите, пока ягода не даст сок и не покроется им. Добавьте подсластитель и варите еще пять минут.

Слейте немного сиропа и разведите в нем пектин. Всыпайте его понемногу, чтобы не образовались комочки. Перелейте сироп с пектином в кастрюлю к варенью. Дайте закипеть и варите еще 1–2 минуты, чтобы пектин не потерял свои вяжущие свойства.

Разлейте варенье по банкам. Закрутите крышками. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Абрикосовое варенье с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Груши — 0,5 кг

Приготовление:

Из абрикосов удалите косточки. Яблоки и груши порежьте и выньте косточки и семенную коробку. Измельчите плоды в блендере.

Переложите плодовую массу в эмалированную кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Дайте закипеть и варите еще пять минуть. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Сливовое повидло

Ингредиенты:

  • Сливы — по желанию

Приготовление:

Для повидла выбирайте только очень мягкие, даже переспевшие сливы. Разделите их на две половинки и выньте косточки. Промойте половинки слив, переложите их в кастрюлю и варите под крышкой, пока из ягод не начнет выделяться сок.

Когда сок начал покрывать сливы, снимите крышку и варите, периодически помешивая, 1 час. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 8–9 часов.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите один час, и опять дайте остыть 8–9 часов. Этот цикл повторите 5 раз.

После пятой варки разложите повидло по сухим простерилизованным банкам и дайте остыть, не накрывая их крышками. Когда повидло остынет, сверху него образуется плотная корочка. Ее задача — защитить повидло от прокисания. Закройте банки пергаментной бумагой и перевяжите бечевкой.

Храните сливовое повидло в холодильнике.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь — 1 корень

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Апельсин и лимон очистите от кожуры. Снимите все пленки, выньте косточки. Цедру натрите на терке.

Имбирь тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Кабачки, цитрусовые и натертую цедру смешайте в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите 10 минут.

Разложите по сухим простерилизованным банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. После закипания стерилизуйте еще 15 минут. Закатайте, переверните и дайте в таком положении полностью охладиться.

Вишневый компот с пряностями

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • Вишня — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2–3 бутона
  • Душистый перец горошком — 2–3 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

В чистые банки пересыпьте вымытую вишню (можно с косточками, можно без). Вишня должна заполнять 2/3 банки. Залейте в банку воду так, чтобы она доходила до самого горлышка, и слейте ее в кастрюлю (чтобы уточнить необходимый объем воды).

Дайте воде закипеть, положите в нее пряности и проварите еще 2–3 минуты. Залейте отваром вишню в банках, накройте их крышками и поставьте стерилизовать на водяную баню.

Дайте воде в кастрюле закипеть и стерилизуйте банки 30 минут. Банки выньте из воды, закатайте крышками и переверните вверх дном. Дайте в таком положении полностью остыть.

Клубничное варенье с медом

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Мед — 1 л

Приготовление:

Клубнику помойте и очистите от чашелистиков. В кастрюлю положите клубнику и залейте медом. Поставьте варенье на медленный огонь и дайте закипеть. Выключите и дайте полностью остыть.

Еще раз поставьте на огонь до закипания. Прокипятите пять минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните и дайте так постоять ночь.

Малина в собственном соку

Ингредиенты:

  • Малина — по желанию

Приготовление:

Малину переберите от веточек. Разложите по пол-литровым чистым банкам.

На дно кастрюли положите тканевую салфетку. На нее поставьте банки с ягодой и залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. В процессе варки малина будет оседать, поэтому нужно будет еще досыпать ягоду в банки.

Когда ягода перестанет оседать, проварите еще 10 минут. Вытащите банки из воды и закатайте крышками.

Яблочное пюре

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Переложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не станут мягкими.

Дайте остыть до комнатной температуры и перетрите яблоки через сито. Поставьте опять на огонь и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Простерилизуйте банки в духовке 20–30 минут. Остудите и проверьте, чтобы они были полностью сухими.

Разложите пюре по банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Читайте также:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Повидло из слив без сахара. Сливовое повидло на зиму

Спелые сливы хорошо моем в проточной воде.

Удаляем косточки и складываем в удобную эмалированную посуду для варки.

Заливаем подготовленные сливы водой.

Варим на среднем огне до готовности — не забывайте помешивать, используя для этого деревянную ложку или лопатку.

Совет: проверить готовность повидла очень просто — масса должна уменьшится примерно в два раза и быть достаточно однородной. Горячим повидлом наполняем банки до плечиков.

Совет: перед наполнением банки нужно немного прогреть над паром. Банки повидла без сахара из слив сразу же закатываем и переворачиваем.

Укутываем и охлаждаем. Охлажденное повидло уже можно пробовать.

Храним банки при комнатной температуре. Приятного аппетита!

лучшие рецепты. Готовь и выигрывай

Варенье без сахара – хороший вариант для всех людей, каковые строго следят за собственной фигурой и контролируют потребление сладкого. Интересен тот факт, что такое лакомство готовили в России еще в десятнадцатом веке. Давайте и мы с вами рассмотрим, как сварить варенье без сахара.

Рецепт клубничного варенья без сахара

Клубнику перебираем, отрываем плодоножки, промываем водой, выбрасываем в дуршлаг и обсушиваем. Сейчас давайте сварим сироп. Для этого фруктозу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на пламя и доводим до кипения. Подготовленные ранее ягодки выкладываем в кастрюлю, кипятим и варим на мелком огне около 5-7 мин. Готовое варенье снимаем с плиты, даем ему мало остыть и разливаем в сухие баночки, накрывая сверху крышечками. Стерилизуем их в большой кастрюле с кипящей водой, по окончании чего закатываем и ставим в прохладное место. По желанию, имеете возможность добавить в лакомство маленькое количество ванильного сахара, ванили либо дольку лимона и листочек мяты.

Рецепт яблочного варенья без сахара

Фрукты хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Из персиков вынимаем косточки, а яблочки чистим и аккуратненько вырезаем сердцевины. После этого измельчаем все на небольшие кусочки, потом посредством блендера в пюре и переливаем массу в кастрюльку. Провариваем фруктовую смесь на маленьком огне 20 мин. помешивая. После этого всецело остужаем ее и варим точно кроме этого второй раз около получаса. Затем переливаем варенье в пиалку и подаем к чаю.

Варенье из черники без сахара

  • черника – 1 кг;
  • желирующее вещество Желфикс– 15 г.

Чернику перебираем, хорошенько моем, ошпариваем крутым кипятком и сразу же отбрасываем на дуршлаг. После этого перекладываем ягодки в кастрюльку и томим на мелком огне до появления сока. По желанию, имеете возможность потолочь их толкушкой либо измельчить блендером. Готовое варенье убираем с огня, добавляем желфикс, перемешиваем и закатываем по мелким стерильным баночкам.

Сливовое варенье без сахара

Фрукты промываем и бережно извлекаем косточки. После этого абрикосы и сливу складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем пламя до минимального уровня. Варим все около получаса до размягчения фруктов и снимаем с плиты. Ждём, пока масса всецело остынет, и переливаем ее в миску. При помощи блендера превращаем вареные фрукты в однородное пюре, а позже опять переливаем его в кастрюлю, бросаем мало лимонной кислоты, размешиваем, кипятим, убавляем пламя и варим около 2 часов. Готовое варенье из слив без сахара остужаем, раскладываем по баночкам, закатываем и оставляем в прохладном месте.

Варенье из груш без сахара

Фрукты промываем и вытираем их насухо полотенчиком. Из персиков вынимаем косточки, а груши чистим и вырезаем бережно сердцевины. После этого измельчаем их на небольшие кусочки, превращаем посредством блендера в пюре и переливаем массу в термостойкую мисочку. Включаем в микроволновке таймер приблизительно на 20 мин. и варим фруктовую смесь на большой мощности. Периодически открываем дверцу и перемешиваем массу. После этого всецело остужаем ее и провариваем второй раз в течение получаса при мощности 60-80%. По окончании готовности переливаем джем на блюдце и подаем к чаю. Вот и все, варенье без сахара в мультиварке готово.

Можно ли сварить варенье без сахара

Но Варенье без сахара, лишь на первый взгляд, кажется извращением.

Вот если подумать о людях, страдающих сахарным диабетом, но которым так хочется сладенького, то понимаешь, что для некоторых Варенье без сахара – жизненная необходимость.

Некоторые склоняются к подобному варенью в плане экономии. Урожай может оказаться слишком огромным, чтобы тратиться на мешки с сахаром при заготовках.

Другие выбирают Варенье без сахара из-за повсеместной мании к различным диетам, мании похудеть, … ведь известно, что варенье – весьма калорийная вещь и легко отлаживается на боках у девушек.

Вот для таких людей предлагаю вариант Сливового варенья без сахара.

1.Берутся переспелые сливы. Вынимаются косточки. Плоды моются.

2.Начинаем варить под крышкой. Варится до тех пор, пока не появится сок.

3.Снимается с кастрюли крышка. Варим 1 час. Выключаем плиту, даём варенью остыть.

4.Снова варим, снова даём остыть.

5.И так повторяем около 5 раз. До тех пор, пока варенье не будет отходить от стенок кастрюли.

6.Раскладывается варенье по банкам. Ждём появления сухой корочки сверху. Банки закрываются и далеко убираются, чтобы не быть съеденными раньше положенного срока.

Варенье является самым любимым лакомством для детей и взрослых. Во фруктах и ягодах и после приготовления сохраняются полезные свойства. В зимнее время года варенье, наряду с лекарственными препаратами, помогает бороться с простудными заболеваниями и различными вирусами. Но бывает так, что некоторым классический вариант из-за присутствия в нем сахара противопоказано: людям с сахарным диабетом, аллергией на сладкое и диатезом. В таком случае можно приготовить вкусное и полезное варенье без сахара.

Такой продукт можно считать даже более экономичным, так как не требуется покупать сахар, низкокалорийным (он не навредит фигуре). Кроме того, его можно есть людям, для которых обычное классическое варенье под запретом. Приготовить такое лакомство можно из самых разных ягод. Рассмотрим, как сварить варенье без сахара, и выберем самые популярные рецепты.

Варенье из ягод без сахара следует варить в несколько этапов, от этого будет зависеть консистенция конечного продукта. Для приготовления нужно брать фрукты и ягоды с большим содержанием сока. Если для варенья используются груши или яблоки, при варке в массу добавляют немного воды. В такой продукт без сахара при желании можно положить мед или сок лимона.

Рецепт малинового варенья

Без сомнения можно сказать, что малиновое варенье самое вкусное и полезное. Данная ягода вкусна и в свежем, и в замороженном виде, имеет необыкновенный аромат. Для приготовления по этому рецепту потребуется 6 килограммов малины.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нужна чистая сухая ягода, мыть ее не рекомендуется, чтобы малина не потеряла сок.
  2. Ягоду укладывают в банку (объемом в три литра) небольшим слоем, встряхивают, насыпают еще малину, снова встряхивают и так до тех пор, пока банка не станет полной.
  3. На дно кастрюли кладется свернутая в несколько раз марля, на нее ставится банка с малиной. В емкость наливается столько воды, чтобы банка была закрыта водой на 2/3.
  4. При кипении содержимое в банке будет уменьшаться, поэтому следует добавлять в нее малину. Добавлять ягоду необходимо до тех пор, пока банка не наполнится малиновым соком полностью.
  5. Затем следует закрыть банку с малиной крышкой и кипятить на слабом огне около часа, после этого закатать крышкой и поставить вверх дном. Варенье без сахара на зиму готово.

Варенье из вишни

Это варенье в готовом виде можно использовать в качестве одного из ингредиентов для выпечки, а можно приготовить вкусные вареники с вишней. Рассмотрим рецепт варенья без сахара. Для этого понадобится три килограмма вишни.

Способ приготовления:

  1. Ягоды необходимо тщательно помыть и удалить из них косточки, плоды сложить в емкость.
  2. Ставим посуду с ягодой на водяную баню.
  3. При варке необходимо поддерживать одну температуру кипения.
  4. Варится это варенье не меньше сорока минут. Консистенция готового продукта зависит от продолжительности варки.
  5. Готовое варенье следует разложить по банкам и сразу закатать.

Варенье из абрикосов без сахара

Варенье из абрикосов получается необыкновенно красивого золотистого цвета. Употреблять можно как десерт к чаю или использовать в приготовлении выпечки. Для этого рецепта потребуется один килограмм фруктов.

Приготовление:

  1. Для варенья взять спелые мягкие абрикосы.
  2. Тщательно вымыть и удалить косточки.
  3. Измельчить плоды в блендере.
  4. Сложить фруктовую массу в посуду и поставить на слабый огонь.
  5. После закипания варить не более пяти минут.
  6. Готовое варенье разложить по банкам и закатать стерильными крышками.
  7. Это варенье следует хранить в холодном месте.

Варенье из клубники без сахара

Продукты:

  • клубника - 2 кг;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • агар-агар - 8 г;
  • лимонный сок - 15 мл.

Для начала следует хорошо промыть клубнику, удалить плодоножки. Из яблок и лимона приготовить сок. Переложить ягоды в посуду, залить соком и поставить на слабый огонь. При варке варенье необходимо помешивать, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не помять ягоды. Важно обязательно снимать пенку.

Это варенье без сахара следует варить примерно тридцать минут, затем добавить разведенный агар-агар, прокипятить несколько минут и разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать крышкой.

Варенье из яблок

Еще один замечательный рецепт варенья без сахара - из яблок. Для него нужно приготовить 1 килограмм яблок и 1 литр яблочного сока. Яблоки следует помыть, разделить на дольки и бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынуть из воды, охладить и разложить по банкам. Выжать сок из яблок, довести до кипения и залить им плоды, стерилизовать в пределах от двадцати до тридцати минут.

Варенье из клюквы

Лакомство из ягод клюквы - это еще одно очень полезное варенье без сахара на зиму. Ягоду промываем, насыпаем в подготовленные банки до самого верха и ставим на водяную баню. Огонь делаем очень слабый, не давая закипеть воде. Клюква в банке постепенно будет оседать на дно и в емкости появится свободное место, поэтому требуется подсыпать новую партию ягод. Делать это нужно до тех пор, пока банка полностью не заполнится клюквой. После этого увеличиваем огонь и воду в емкости (для водяной бани) доводим до кипения, проводим стерилизацию: 0,5 л - 10 минут, 1,0 - 15 минут. После того как банки готовы, сразу их закатываем.

Повидло из слив без сахара

Необыкновенно вкусным получается сливовое повидло, даже без сахара. Для его приготовления лучше всего подойдут самые спелые и мягкие сливы, необходимо их аккуратно помыть. Вынимаем из слив косточки, деля при этом плоды на две половинки, и ставим на медленный огонь. Варим сливы до появления сока, регулярно помешивая. Для того чтобы получить очень густое повидло, используем технологию многократной варки. Варим повидло около одного часа, убираем огонь и даем ему охладиться в течение восьми-девяти часов. Спустя это время ставим повидло вариться вновь, затем снова охлаждаем. Эту процедуру следует повторить до пяти раз. Повидло еще горячим раскладываем по банкам, но не закрываем, а даем ему остыть. После появления на поверхности готового повидла своеобразной корочки, закрываем банки пергаментной бумагой, перевязываем и убираем в холодное место.

Персиково-грушевое варенье

В этом рецепте узнаем, как сварить варенье без сахара из персиков с грушами. Для приготовления возьмем в равных количествах (по 400 г) персиков и груш. Фрукты обязательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. У персиков нужно удалить косточку, а груши почистить и убрать серединку. Фрукты порезать на дольки и приготовить из них пюре при помощи блендера. Варить варенье на медленном огне до испарения жидкости. Вкусное и полезное варенье без сахара готово.

Варенье из смородины

Очень вкусное и ароматное варенье можно приготовить из смородины. По вкусу оно нисколько не уступает любому другому. При приготовлении этого варенья без сахара используются самые спелые ягоды. Для начала их необходимо хорошо помыть и просушить. В сухом виде разложить по горячим банкам, которые следует накрыть крышками и поставить в посуду с водой. По мере оседания ягод в банке необходимо подсыпать еще. Когда банки наполнятся полностью, а сверху появится сок, следует достать их из воды и закатать крышками, остудить и убрать в прохладное место.

Варенье из крыжовника, апельсина и киви

Из этих ингредиентов получается необыкновенное варенье потрясающего цвета, с приятной кислинкой на вкус. Для его приготовления возьмем килограмм крыжовника, четыре апельсина, один киви. Подготавливаем крыжовник: промываем, очищаем от черенков. С киви снимаем кожицу. Крыжовник и киви измельчаем в блендере. Апельсины чистим и удаляем косточки, измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваются и закатываются в стерилизованные баночки. Варенье хранится в холодильнике. У него есть один недостаток - небольшой срок хранения. Съедать такое варенье необходимо сразу!

Абрикосовое варенье с яблоками, грушами и медом

И напоследок для тех, кому очень уж хочется сладкого, представим рецепт варенья из яблок, груш, абрикосов и очень полезного меда. Для приготовления такого необычного варианта следует взять по одному килограмму яблок и груш, 2 кг абрикосов и 1 стакан меда. Груши и яблоки нужно почистить и удалить серединку, у абрикосов убрать косточки и порезать все фрукты на небольшие кусочки. Мед смешать с небольшим количеством воды и добавить в посуду с нарезанными фруктами. Варить варенье нужно на небольшом огне, который после закипания массы следует отключить. Как только варенье хорошо остынет, следует поставить его вариться вновь. Эту процедуру повторяют несколько раз, пока варенье не достигнет нужной консистенции. Готовый продукт следует разложить по баночкам и убрать в прохладное место.

Ягоды и фрукты содержат много витаминов и минералов, других ценных веществ. Свежими они достаточно вкусны, чтобы есть их в чистом виде, не подслащивая. Однако на зиму их заготавливают с добавлением сахара, получая калорийный продукт, который не могут позволить себе люди, имеющие избыточную массу тела или страдающие сахарным диабетом. Но сварить ягодный или фруктовый джем для длительного хранения можно и без добавления сахарного песка.

Особенности приготовления

Традиционная технология приготовления джема предполагает измельчение основного компонента, смешивание с сахаром и уваривание получившейся массы до нужной консистенции. Джемы без сахара готовятся похожим способом, но тут есть своя специфика.

  • Сахар не только придает джему сладость, но и делает его гуще. Без него уваривать фрукты и ягоды приходится дольше, подвергающееся термической обработке пюре значительно уменьшается в объеме.
  • Время варки зависит от содержания во фруктах и ягодах пектина. В недозрелых плодах его больше. Концентрация этого вещества максимальна в кожуре. Если вам хочется сократить время варки джема, не добавляя в него загустителей, на 70–80 % спелых плодов берите 20–30 % зеленоватых, измельчайте их вместе с кожурой.
  • Если изначально в сырье содержится мало пектина, приготовить из него джем и без сахара, и без желирующих компонентов почти невозможно. Больше всего пектина содержится в черной и красной смородине, яблоках, абрикосах, сливах, малине, грушах, айве, клубнике, вишне и черешне, арбузе, крыжовнике. В алыче, клюкве, винограде и цитрусовых фруктах пектина меньше. Из них возможно сварить джем без добавления желатина, пектина и подобных им ингредиентов, но на это уйдет много времени. Для ускорения процесса их купажируют с фруктами, в составе которых много пектина, или добавляют к ним в процессе варки желирующие порошки.
  • При использовании загустителей необходимо внимательно изучать инструкцию на упаковке. Консистенция и состав этих порошков не всегда бывают идентичными, что сказывается на особенностях их применения. Если информация в рецепте разнится с указаниями на упаковке с желирующим средством, приоритетными нужно считать рекомендации производителя.
  • Подсластить варенье можно не только сахаром, но и подсластителями, в таком случае количество сахара, указанное в рецепте, корректируется с учетом сладости заменителя. Фруктозы потребуется в 1,5 раза меньше, чем сахара, ксилита - примерно столько же или на 10 % больше. Эритрола берут на 30–40 % больше, чем сахара, сорбита - в 2 раза больше. Экстракта стевии потребуется в среднем в 30 раз меньше, чем сахара. Заменяя сахар подсластителем, необходимо понимать, что замена может оказаться даже более калорийной. Желая заготовить на зиму низкокалорийный джем, отдайте предпочтение сахарозаменителям на основе стевии (стевиозида), эритрита (эритрола).
  • Джемы нельзя готовить в алюминиевой посуде. Этот материал при контакте с органическими кислотами, содержащимися во фруктах и ягодах, образует вредные вещества.
  • Если банки под джем без сахара не простерилизовать, он испортится уже через неделю. Если вы делаете эту заготовку на зиму, банки и крышки к ним необходимо подвернуть стерилизации. Закрывают джем металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Хранить джем без сахара можно только в холодильнике. Срок его годности обычно составляет от 6 до 12 месяцев.

Абрикосовый джем без сахара

Состав (на 0,5 л):

  • абрикосы - 1 кг;
  • вода - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
  • С помощью блендера или мясорубки превратите абрикосы в пюре.
  • Разбавьте небольшим количеством воды, поставьте на огонь.
  • Варите на среднем огне, периодически перемешивая, 10–20 минут, пока абрикосовое пюре не приобретет консистенцию джема.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним джем, закрутите их прокипяченными в течение 10 минут крышками.

Когда джем остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник, где его можно хранить полгода.

Сливовый джем без сахара

Состав (на 0,35 л):

  • сливы - 1 кг;
  • вода - 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите плоды, помойте их и дайте им обсохнуть.
  • Очистите сливы от косточек, половинки фруктов сложите в эмалированный таз.
  • Влейте в таз воду, поставьте его на медленный огонь, варите сливы 40 минут после закипания.
  • Измельчите сливы с помощью погружного блендера.
  • Уваривайте сливовое пюре, пока оно не станет густым, как джем.
  • Наполните сливовым джемом простерилизованные банки, герметично закройте их металлическими крышками.

В холодильнике сделанный по данному рецепту сливовый джем не испортится в течение 6 месяцев.

Клубничный джем с медом

Состав (на 0,5 л):

  • клубника - 1 кг;
  • мед - 120 мл;
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите. Хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце. Открутите чашелистики.
  • Нарежьте, разделив каждую ягоду на 4–6 частей, сложите в таз.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Мед растопите любым удобным вам способом, чтобы он был совсем жидким.
  • Половину меда и лимонного сока влейте к клубнике.
  • Поварите ягоду на медленном огне 40 минут.
  • Помните клубнику картофелемялкой, добавьте оставшиеся лимонный сок и мед.
  • Поварите ягодную массу еще 10 минут.
  • Клубничный джем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить джем, сваренный по этому рецепту, следует в холодильнике. Употреблять его можно в течение полугода, но не более недели после вскрытия банки.

Клубничный джем без сахара с агар-агаром и яблочным соком

Состав (на 1,25 л):

  • клубника - 2 кг;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • яблочный сок - 0,2 л;
  • агар-агар - 8 г;
  • вода - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики.
  • Ягоды крупно порежьте, положите в таз, добавьте свежевыжатые лимонный и яблочный сок. Яблочный сок нужно выжимать из неочищенных яблок, достаточно их вымыть и промокнуть салфеткой.
  • Варите клубнику полчаса на медленном огне, затем разомните и поварите еще 5 минут.
  • Агар-агар залейте водой и подогрейте, помешивая.
  • Влейте в клубничную массу, перемешайте.
  • Через 2–3 минуты джем можно снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший джем убирают в холодильник, где он не испортится как минимум в течение 6 месяцев.

Мандариновый джем без сахара

Состав (на 0,75–0,85 л):

  • мандарины - 1 кг;
  • вода - 0,2 л;
  • фруктоза - 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Мандарины вымойте, обсушите салфеткой и очистите. Мякоть разберите на дольки. Очистите их от косточек и пленки.
  • Мандариновую мякоть сложите в таз, добавьте воду.
  • Варите 40 минут на медленном огне.
  • Измельчите блендером, добавьте фруктозу.
  • Продолжайте варить, пока джем не приобретет нужную консистенцию.
  • Распределите джем по стерилизованным банкам, закатайте их.

После остывания джем из мандаринов хранится в холодильнике. К употреблению в пищу он остается годным в течение 12 месяцев. Гликемический индекс у продукта не слишком большой, что позволяет употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом, но калорийность этого десерта не позволяет включать его в меню тем, кто страдает ожирением.

Сварить джем без сахара вполне возможно, многие хозяйки даже делают такие заготовки на зиму. При достаточном количестве во фруктах пектина обойтись можно без использования желирующих компонентов. Подсластить заготовку можно медом или сахарозаменителями. Хранить сваренный без сахара десерт можно 6–12 месяцев, но только в холодильнике.

Джем и варенье смело можно назвать наиболее любимым лакомством, мало кто может отказать себе в удовольствии скушать пару ложек ароматного и вкусного продукта. Ценность варенья заключается в том, что даже после продолжительной термической обработки оно не потеряет полезные качества ягод и фруктов, из которых приготовлено.

Однако далеко не всегда медики разрешают употреблять варенье в неограниченном количестве, в первую очередь джем запрещен при наличии сахарного диабета, других нарушениях обменных процессов и лишнем весе.

Причина запрета проста, варенье с белым сахаром – это настоящая калорийная бомба, у него слишком высокий гликемический индекс, джем может причинить вред пациентам, у кого повышен уровень глюкозы крови. Единственный выход из сложившейся ситуации это приготовление варенья без добавления сахара. Такой десерт допустимо включать в рацион без риска получить осложнение заболевания.

Если готовят варенье без сахара, все равно не помешает высчитать количество хлебных единиц и гликемический индекс продукта.

Малиновый джем

Варенье для диабетиков из малины выходит довольно густым и ароматным, после длительной варки ягода сохраняет свой неповторимый аромат. Десерт употребляют в качестве отдельного блюда, добавляют в чай, используют как основу для компотов, киселя.

Приготовление варенья занимает много времени, но это того стоит. Необходимо взять 6 кг малины, сложить ее в большую кастрюлю, время от времени хорошо встряхивая для утрамбовки. Ягоды обычно не моют, чтобы не потерять ценный и вкусный сок.

После этого требуется взять эмалированное ведро, положить на его дно отрезок ткани, сложенный в несколько раз. На ткань ставят емкость с малиной, в ведро заливают теплую воду (нужно заполнить ведро до половины). Если используют стеклянную банку, ее нельзя помещать в слишком горячую воду, поскольку из-за перепада температуры она может лопнуть.

Ведро необходимо поставить на плиту, довести воду до кипения, а после этого пламя уменьшают. Когда варенье без сахара для диабетиков будет готовиться, постепенно:

  1. выделяется сок;
  2. ягода оседает на дно.

Поэтому периодически нужно подсыпать свежих ягод, пока емкость не будет полная. Кипятят варенье в течение часа, затем закатывают, укутывают в одеяло и дают настояться.

По этому принципу готовят варенье на фруктозе, разница лишь в том, что у продукта будет немного разный гликемический индекс.

Варенье из паслена

Уровень сахара

Для диабетиков 2 типа доктор рекомендует готовить варенье из ягоды санберри, у нас ее называют паслен. Природный продукт окажет на организм человека противогнилостное, противовоспалительное, противомикробное и кровоостанавливающее воздействие. Готовят такое варенье на фруктозе с добавлением корня имбиря.

Необходимо тщательно вымыть 500 г ягод, 220 г фруктозы, добавить 2 чайные ложечки измельченного имбирного корня. Паслен нужно отделить от мусора, чашелистиков, затем проколоть каждую ягоду иголкой (для предупреждения повреждения во время варки).

На следующем этапе кипятят 130 мл воды, растворяют в ней сахарозаменитель, сироп вливают в ягоды, варят на медленном огне, периодически помешивая. Плиту отключают, варенье оставляют на 7 часов, а спустя это время добавляют имбирь и снова проваривают пару минут.

Готовое варенье можно съесть сразу или переложить в подготовленные банки и хранить в холодильнике.

Мандариновый джем

Сварить варенье можно также из мандаринов, цитрусовые фрукты незаменимы при сахарном диабете или наличии лишнего веса. Джем из мандаринов помогает укрепить иммунитет, снизить концентрацию низкоплотного холестерина крови, способствует улучшению пищеварения, качественно понижает показатели сахара крови.

Приготовить диабетическое лакомство можно на сорбите или варенье на фруктозе, гликемический индекс продукта выйдет невысоким. Для приготовления берут 1 кг зрелых мандаринов, столько же сорбита (либо 400 г фруктозы), 250 мл чистой воды без газа.

Фрукты сначала моют, обдают кипятком, удаляют кожицу. Дополнительно не помешает убрать белые прожилки, мякоть нарезать на мелкие ломтики. Цедра станет не менее важным ингредиентом джема, ее также нарезают на тонкие полосы.

Мандарины кладут в кастрюлю, заливают водой, варят в течение 40 минут на самом медленном огне. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрукты:

  • стали мягкими;
  • уварилась лишняя влага.

Когда будет готово, джем без сахара снимают с плиты, остужают, переливают в блендер и хорошо измельчают. Смесь переливают обратно в кастрюлю, добавляют подсластитель, доводят до кипения.

Такое варенье при диабете можно консервировать или кушать сразу. Если есть желание заготовить джем, его еще в горячем виде переливают в стерильные стеклянные банки, закатывают.

Сваренный по рецепту джем разрешается хранить в холодильнике в течение года, употреблять при сахарном диабете первого и второго типа.

Варенье из клубники

При диабете 2 типа джем без сахара можно приготовить из клубники, вкус такого лакомства получится насыщенным и ярким. Варите джем по такому рецепту: 2 кг клубники, 200 мл яблочного сока, сок половины лимона, 8 г желатина или агар-агара.

Сначала замачивают клубнику, моют, удаляют плодоножки. Подготовленную ягоду кладут в кастрюлю, добавляют яблочный и лимонный сок, кипятят 30 минут на медленном огне. По мере закипания необходимо удалять пенку.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления требуется добавить желатин, предварительно растворенный в прохладной воде (жидкости должно быть немного). На этом этапе важно тщательно размешать загуститель, иначе в варенье появятся комки.

Подготовленную смесь:

  1. заливают в кастрюлю;
  2. доводят до кипения;
  3. отключают.

Хранить продукт можно на протяжении одного года в холодном месте, съедать его разрешается вместе с чаем.

Клюквенное варенье

На фруктозе для диабетиков готовят джем из клюквы, лакомство повысит иммунитет, поможет справиться с вирусными заболеваниями и простудой. Сколько клюквенного варенья разрешается скушать? Чтобы не причинить себе вреда, необходимо употреблять пару ложек десерта в сутки, гликемический индекс варенья позволяет кушать его часто.

Клюквенное варенье можно включать в . Более того, блюдо поможет снизить уровень сахара крови, нормализует пищеварительные процессы, благотворно скажется на поджелудочной железе.

Для джема необходимо подготовить 2 кг ягод, перебрать их от листиков, мусора и всего лишнего. Затем ягоду моют под проточной водой, отбрасывают на дуршлаг. Когда стечет вода, клюкву складывают в подготовленные банки, накрывают крышкой и готовят по той же технологии, как и варенье из малины.

Можно ли варенье при сахарном диабете давать детям? Если нет аллергической реакции, джем разрешено употреблять всем категориям диабетиков, главное, вести подсчет хлебных единиц.

Сливовый джем

Не составит труда приготовить сливовое варенье и для диабетиков рецепт простой, не требует большой затраты времени. Необходимо взять 4 кг спелых, целых слив, вымыть их, удалить косточки, веточки. Поскольку сливы при нарушении углеводного обмена разрешены к употреблению, варенье также можно кушать.

В алюминиевой кастрюле кипятят воду, закладывают в нее сливы, варят на среднем газу, постоянно помешивая. На это количество фруктов необходимо влить 2/3 стакана воды. Спустя 1 час требуется добавить сахарозаменитель (800 г ксилита либо 1 кг сорбита), размешать и варить до загустения. Когда продукт будет готов, для вкуса добавляют немного ванилина, корицы.

Можно ли есть сливовое варенье сразу после приготовления? Конечно, можно, при желании его заготавливают на зиму, в таком случае еще горячие сливы разливают по стерильным банкам, закатывают и остужают. Хранят в холодном месте.

По большому счету, готовить варенье для больных сахарным диабетом можно из любых свежих фруктов и ягод, главное условие – плоды не должны быть:

  1. недозрелыми;
  2. перезрелыми.

Когда в рецепте не прописано иное, фрукты и ягоды тщательно моют, удаляют сердцевину и плодоножки. Готовить лакомство разрешается на сорбите, ксилите и фруктозе, если сахарозаменитель не добавляют, требуется выбирать плоды, которые могут выделить много собственного сока.

Как приготовить варенье диабетику расскажет эксперт в видео в этой статье.

Уровень сахара

Последние обсуждения.

Калорийность на 100 гр - менее 50 ккал!!!

Готовим низкокалорийное варенье без сахара! Оно имеет свежий яркий вкус и приятную сладость, готовится мигом. А для приготовления нам обязательно понадобится стевиозид или другой натуральный заменитель сахара, и пектин - натуральный загуститель (продается под названием пектин, желфикс, конфитюрка и т.д.). Такое варенье готовится очень быстро, поэтому жидкость почти не испаряется, т.е. из 500 гр ягод/фруктов получится 500 гр варенья или чуть меньше. Готовить можно как из свежих фруктов и ягод, так и из замороженных!

1) Варенье из замороженных ягод.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (у меня клубника, можно взять вишню, смородину или чернику) - 500 гр
- сахарозаменитель - 1-1,5 ч.л. (на ваш вкус)
- пектин/желфикс - 8-15 гр (если хотите консистенцию джема, то берите 15 гр, если хотите более жидкое варенье, то 8-10 гр)
Рецепт:
- Ягоды разморозить, сок не сливать, он нам понадобится. Крупные ягоды можно измельчить толкушкой или в блендере, а можно и так оставить (мне больше нравится, когда попадаются целые ягодки).
- Добавляем стевиозид или другой натуральный сах/зам, количество регулируйте сами в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы хотите получить. Высыпаем сверху пектин/желфикс. Тут ориентируйтесь на то, какую хотите получить консистенцию: если довольно жидкую, то 1 ч.л. с горкой, а если джем - то вплоть до полной столовой ложки (15 гр). Все тщательно перемешиваем.

Калорийность на 100 гр - всего 43 ккал (Б/Ж/У - 0.8/ 0.1/ 9.0)

2) Джем из свежих фруктов.
Ингредиенты:
- слива (любые другие сезонные фрукты) - 400 гр
- сахарозаменитель - 1 ч.л. (или ваш вкус)
- пектин/желфикс - 10 гр
Рецепт:
- Сливу (или другие фрукты) нарезать, вынуть косточку (я нарезаю на 4 части), засыпать сахарозаменителем, можно подождать пока выделится немного сока. Высыпаем сверху пектин/желфикс. Тщательно перемешать.
- Ставим будущее варенье на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как сильно закипит, варим 5 минут, продолжая помешивать. Потом снимаем с плиты и выливаем в банку, закрываем крышкой и ставим остывать. В дальнейшем храним в холодильнике.

Калорийность на 100 гр - 50 ккал (0.8/ 0.3/ 11.6)

Такое варенье можно добавить в творог, съесть ложечку с чаем, добавлять в десерты! Хранится такое варенье не так долго, как обычное с сахаром, но оно такое вкусное и легкое, что долго в вашем холодильнике не проживет?

Апельсиновый джем без сахара -

Описание приготовления:

Поначалу звучит непривычно — джем и без сахара. Но если разобраться, то наряду с огромным количеством витаминов и микроэлементов, апельсины богаты фруктозой. А поэтому предлагаю приготовить щадящий вариант апельсинового джема, который может быть рекомендован и тем, кто ограничивает себя в употреблении сладкого, и тем кому сахар противопоказан. Такой джем получается необыкновенно вкусным и ароматным. А главное — его можно готовить в любое время года.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 900 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Заменитель сахара  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновый джем без сахара»

Подготовьте ингредиенты для приготовления апельсинового джема.

Апельсины и лимон очистите от кожуры. По возможности максимально удалите белые пленки.

Нарежьте апельсин и лимон на небольшие кусочки произвольно. Обязательно удалите имеющиеся косточки. Иначе джем будет горчить. Чистый вес после обработки у меня составил 670 грамм.

Переложите цитрусовые в кастрюлю с толстым дном и взбейте блендером до однородности.

Добавьте заменитель сахара, перемешайте и поставьте на огонь.

Уваривайте джем до загустения 30-35 минут, периодически помешивая.

Дайте готовому джему хорошо остыть и он станет очень густым.

Переложите апельсиновый джем в креманку или вазочку и можно подавать на десерт к чаю. Храните в холодильнике.
Источник

Компот из слив без сахара

Читайте также

Компот из крыжовника без сахара

Компот из крыжовника без сахара Ингредиенты1 кг крыжовника.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой и уложить в стерилизованные банки по плечики.Крыжовник залить кипящей водой и стерилизовать при температуре 100 °C (полулитровые банки – 8

Компот из вишни без сахара

Компот из вишни без сахара Ингредиенты2 кг вишни.Способ приготовленияВишню перебрать, плотно уложить в стерилизованные банки по плечики.Вишню залить кипяченой водой и пастеризовать при температуре 80–85 °C (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут). Банки с

Компот из слив

Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и

Компот из слив

Компот из слив 300 г спелых слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в

Компот из слив

Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдерживать 3–5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз

Компот из слив

Компот из слив 1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.Процесс

Компот из слив

Компот из слив Для пpиготовления компотов используют кpупные и мелкие зpелые сливы pазличных соpтов и алычу. Отобpанные сливы нужно отсоpтиpовать по степени зpелости и pазмеpу: кpупные, сpедние, мелкие. Отобpанные сливы вымыть в холодной воде. Сpедние и мелкие консеpвиpовать

Компот на плодово-ягодном соке без сахара

Компот на плодово-ягодном соке без сахара Подготовленные ягоды черноплодной рябины уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей

Компот из слив

Компот из слив Соpта слив pазличаются по цвету, вкусу, pазмеpам и фоpме. Пpи консеpвиpовании нужно учитывать эти особенности.Для консеpвиpования сливу пpомывают, освобождают от пpимесей, от повpежденных плодов и соpтиpуют по pазмеpу и степени зpелости. Кpупные сливы можно

Повидло из слив без сахара

Повидло из слив без сахара Для пpиготовления повидла необходимо спелые, сладкие сливы отсоpтиpовать, пеpебpать, удалить повpежденные и чеpвивые, пpомыть, дать воде стечь, pазpезать на половинки, достать косточки, положить в таз, влить один стакан воды и ваpить на умеpенном огне

Компот из слив

Компот из слив Состав: 500 г слив, 200 г сахара, 2 л воды.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда

Компот из слив

Компот из слив Ингредиенты300 г слив,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеСливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на

Повидло из слив без сахара

Повидло из слив без сахара Для приготовления этого повидла используют обычно сливы синие, вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Они окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек,

Компот из слив

Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз

Как сварить сливовый джем без сахара? - Vademecum кухни

Варенье из сливы без сахара имеет ярко выраженный слегка кисловатый вкус по сравнению с традиционным вариантом. Их можно приготовить только из слив или добавить финики, какао, гвоздику и стручок ванили для аромата.

Из каких слив варить варенье без сахара и для чего их использовать?

Варенье из слив без сахара лучше всего готовить из слив.Они имеют ярко выраженный вкус и глубокий темно-фиолетовый цвет. Единственным сахаром в этом препарате является натуральная сливовая фруктоза. Благодаря этому варенье можно есть людям на диете и, например, диабетикам. Мы не лишаем сливы кожицы, благодаря которой они сохраняют клетчатку, которой в этой части плода больше всего.

Сливовый джем без сахара можно добавлять в тесто, такое как штрудель или пряники. Они также являются прекрасным дополнением к хлебу. Варенье можно использовать и для приготовления супа с интересным вкусом, как сладкого, так и сухого.

Сливовый джем без сахара - Рецепт

Единственным ингредиентом рецепта «Варенье из слив без сахара» являются сливы. На 4 небольшие баночки понадобится около 2 кг фруктов. Отведите несколько часов в день в течение четырех дней на приготовление консервов. Тогда у вас получится вкусное варенье с нужной густотой.

Метод приготовления

  • Сливы вымыть и удалить косточки. Разрежьте каждый фрукт пополам.
  • Сложить все в кастрюлю и слегка обжарить без крышки.Перемешивайте их время от времени.
  • Жарка в первый день должна быть около 4 часов. Сигналом к ​​прекращению жарки является видимый сок и слегка загустевшие плоды.
  • На второй, третий и четвертый день обжарьте фрукты в течение нескольких (2-3) часов. Не забудьте перемешать.
  • Варенье готово, когда, взяв его на ложку, оно будет отрываться от фруктовой массы целыми кусочками.
  • Вымойте и ошпарьте банки и положите в них сливы.
  • Закройте банки и поставьте их вверх дном.Дать остыть и хранить в темном, прохладном месте. После открытия храните их в холодильнике, так как варенье без сахара портится немного быстрее.

Сливовый джем с финиками

Для приготовления сливового варенья с финиками нужно:

  • 3 кг слив,
  • 20 дат,
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики,
  • 2 стручка ванили или 1 чайная ложка молотой ванили,
  • 4-5 чайных ложек какао.

Варенье можно приготовить следующим образом:

  • За несколько часов до начала работы замочите финики в воде.
  • Вымойте и прочистите сливы.
  • Положите фрукты в кастрюлю и варите в течение часа. Все время помешивайте.
  • Добавьте специи и финики и все измельчите блендером.
  • Все ингредиенты кипятить 30 минут.
  • Добавьте какао и перемешайте варенье.
  • Прокипятить 5-10 минут.
  • Банки вымыть и ошпарить. Положите их вверх дном, чтобы они остыли. Вы также можете пастеризовать их в течение 15 минут. Сделайте это в кастрюле с водой до 2/3 высоты банок.
.

Самый простой рецепт варенья из сливы без сахара - Кухня в форме

Сестра дала мне больше 3 кг слив, они еще не венгерские, но похожие по вкусу сливы. Их было слишком много для торта, поэтому я подрумянила его.

Рецепт варенья из сливы очень простой, никаких добавок не требует. Варенье из сливы Использую зимой для пряников, достаточно ароматные. Варенье Я сделал без сахара из-за себя (я не могу есть сахар) и варенье по замыслу должно быть кислым.Сливы, которые я использовала, были сладкими на вкус, поэтому варенье получилось не очень кислым :)

Если вы хотите, чтобы варенье было ароматным, добавьте специи, как это сделала Сильвия. Я получил горшок тогда, и это было восхитительно. Вот их рецепт: http://www.kuchniawformie.pl/2011/08/powidla-sliwkowe/

Ингредиенты (на 5 баночек):

  • 3,5 кг слив
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/3 стакана воды

Метод приготовления:

  1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Поместите сливы в кастрюлю с толстым дном, я использую для этого чугунную кастрюлю. Добавьте воду и выжатый сок из половинки лимона.
  3. Готовить на очень медленном огне, периодически помешивая, чтобы сливы не прилипли ко дну. Для варенья лучше, если они поджарятся подольше, они точно не любят спешки. Варить около 2 часов и на следующий день снова варить 2-3 часа, пока варенье не станет густым.
  4. Горячее сливовое варенье разлить по сухим ошпаренным банкам.Сделайте крутой поворот.
  5. Банки следует пастеризовать: на дно кастрюли положить ткань, поставить банки и залить теплой водой примерно на 2/3 высоты банок. Вскипятить. После закипания варить около 15 минут.

Варенье из сливы без сахара Варенье из сливы без сахара
.

Варенье из слив без добавления сахара

В саду моих бабушек и дедушек росло много старых деревьев, но, как вы уже знаете, любимым местом для игр Джека была большая слива. Ему нравилось лазить по ней, а мне нравилось есть фрукты. Иногда я ждал, пока спелые сливы упадут с дерева, а иногда кричал Джеку, чтобы тот сбросил их для меня прямо с дерева. Вместе у нас была задача собрать все из-под елки, отнести бабушке, а она переделала, заняв кухню на несколько дней. Затем распространяется чудесный аромат вареных фруктов, лучше всего на третий день.Бабушка сказала мне по секрету, что вкуснее всего варенье, когда мы слегка поджигаем варенье в самом конце. Это было правильно, ведь благодаря ее методу только наши варенья имели такой вкус, что все, кто имел возможность их попробовать, спрашивали, не добавила ли бабушка копченых слив, думая, что это и есть секретный ингредиент?

ШАРИКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БАНКИ

Наше варенье из сливы готовится точно так же, как и наша бабушка.Для производства мы используем зрелые венгерки позднего сбора, в которых больше всего сладостей. В зависимости от лета и количества солнца плоды различаются по сладости, сочности и текстуре. Жаркое лето, солнечная погода и исключительно сладкие фрукты могли появиться на свет без сахара.
Если вы ищете без глютена, это без глютена, если вы ищете без сахара, это БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА! Рекомендуется для вегетарианской и веганской диеты!

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАНКУ?

Вареньем из слив можно наслаждаться 24 часа в сутки.Утром приготовьте вкусный завтрак с багетом, круассанами и джемом в главной роли. На ужин подайте блинов с фруктовой начинкой. Угостите своих послеобеденных гостей песочным печеньем со сливовой начинкой и вкусным чаем.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Венгерские сливы. Изготовлено из 216 г фруктов (слив) на 100 г продукта. Он содержит природные сахара.

для десертов (вафли, блины, пироги), хлеба (особенно халы и тостов) и сладких закусок

Пищевая ценность в 100г продукта:

энергетическая ценность: 372кДж/89ккал, жиры: 0г, в т.ч. жирные насыщенные кислоты: 0 г, углеводы: 23 г, в том числе сахара: 20 г, белки: 1.2г, соль: 0г.

Сеть кулинарного наследия Мазовии
ПОЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

натуральный без глютена
подходит для веганов
без добавления сахара

.

Варенье из сливы без сахара - рецепт от Smaker.pl

  • Удалите косточки из тщательно вымытых слив. Положите сливы в кастрюлю, добавьте воды и начните жарить варенье.

    При жарке варенья горшок лучше выбирать как можно шире, тогда сок быстрее испарится.

  • Варенье для жарки:
    В начале жарки пламя под кастрюлей ставлю повыше, чтобы сливы пустили сок, время от времени помешиваю.
    Затем убавляю огонь и жарю варенье, варенье становится гуще, чем больше перемешиваю, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли и не расплескалось по всей кухне.

    Варенье я жарю около 3 часов, но время жарки зависит от количества слив и размера кастрюли.

    В самом конце жарки можно добавить сахар по вкусу, я нет.

  • Чтобы проверить, есть ли уже варенье нужной густоты, при перемешивании след от ложки не сливается, а остается, и варенье с трудом отделяется от ложки, значит, оно готово.

    Горячее варенье разложить по предварительно ошпаренным банкам, плотно закрутив край банки крышкой с салфетками.
    Ставлю банки вверх дном на салфетку, накрываю второй и оставляю остывать.

    Хранить приготовленное таким образом варенье в темном и прохладном месте.

    Варенье из слив готово, удачи и удачи.
    С уважением, бабушка Ева.

  • .

    Варенье из сливы без сахара 180 г Bio Food

    Варенье из сливы органическое без сахара — идеальное решение для людей, которые хотят избежать его большого количества в своем рационе. Естественная кисловатая сладость нашего варенья исходит от тщательно отобранных слив, качество которых мы контролируем лично. Выразительный цвет, гладкая текстура, выразительный вкус и богатая питательная ценность кожуры – на бутерброд, на блины, выпечку или к чаю зимними вечерами – наше варенье будет идеальным!

    Варенье из сливы без сахара рекомендуется в качестве добавки к блинам, бутербродам и зимнему чаю

    Полностью органическое сливовое варенье — идеальное предложение для тех, кто хочет исключить из своего рациона большое количество сахара.Наш продукт не содержит его вообще. Наше сливовое варенье без добавления сахара имеет слегка кисловатый и сладковатый вкус. Плоды, из которых изготовлено варенье, происходят из тщательно отобранного урожая венгерских слив, качество которых контролируется нами лично. Идеальный характерный цвет, гладкая текстура и необычный вкус, а также пищевая ценность продукта делают наше сливовое варенье без сахара идеальным для бутербродов, блинов, выпечки или в качестве дополнения к зимнему чаю прохладными вечерами.Попробуйте и влюбитесь в их вкус уже сегодня!

    Сливы улучшают аппетит и благотворно влияют на пищеварение. Они предотвращают запоры и, таким образом, снижают риск рака толстой кишки. Своим благотворным действием на пищеварительную систему сливы обязаны высокому содержанию пектинов (разновидность клетчатки). Вместе с органической, винной и яблочной кислотами они действуют как метла для пищеварительного тракта и жиров и холестерина, накапливающихся в клетках. Благодаря витамину Е, редко встречающемуся во фруктах, они считаются ценными антиоксидантами.Тем более эффективны, потому что они также содержат такие важные минералы, как калий, железо, магний, кальций и фосфор. Сливы содержат много витаминов группы В, поэтому испокон веков у них сложилось мнение о фрукте, успокаивающем нервную систему и улучшающем самочувствие.

    Bio Food - натуральность в лучшем виде!

    Производитель Bio Food стремится обеспечить своих клиентов органическими продуктами высочайшего качества. Мы знаем важность происхождения овощей и фруктов, из которых производятся наши органические консервы, поэтому собираем их только на проверенных и сертифицированных органических фермах.Только тогда мы можем заверить вас, что они полностью натуральные и не содержат всевозможных консервантов, красителей и искусственных усилителей. Магазин Bio Food – это квинтэссенция натуральности. Варенье из венгерской сливы - наш хит! Попробуйте, и мы обещаем, что вы больше никогда не потянетесь за вареньем из другого источника!

    Смотрите также другие товары в категории: Джемы и варенья органические.

    .

    СЛИВОВОЕ МАСЛО БЕЗ САХАРА 340 Г 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Домашнее сливовое варенье без сахара

    Привет, сезон варенье из слив, поэтому хочу предложить рецепт варенья из слив без сахара. Варенье из сливы очень вкусное, простое в употреблении приготовление и без сахара, если кто еще не варил варенье, Рекомендую попробовать рецепт.

    Для приготовления варенья нам понадобится слива:

    из данной порции выйдет около 500 мл варенья

    2 кг чернослива

    около ½ стакана воды

    заварных банок i крышки

    необязательный сахар

    Подготовка:

    Тщательно вымытый Я удаляю косточки сливы.Положите сливы в кастрюлю, добавьте воду и Я начинаю жарить варенье.

    Для жарки варенья, горшок лучше всего выбирать как можно шире, тогда он быстрее испарится сок.

    Жареный джем:

    В начале жарки Я установил пламя под кастрюлей на большее пламя, чтобы сливы пускают сок, время от времени помешиваю.

    Затем я уменьшаю огонь и поджарьте варенье, от этого варенье становится гуще Мешаю чаще, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли и не расплескалась по всей кухне.

    я жарил варенье около 3 часов, но время жарки зависит от количества слив и размер горшка.

    В самом конце жарки можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю.

    Чтобы проверить, если варенье уже имеет соответствующую густоту, поэтому при замешивании его след ложки не сливается, а остается, и варенье трудно сходит с ложки, значит готово.

    Я положил на горячее варенье в предварительно ошпаренные банки, тщательно протрите край банки Я завинчиваю крышку.

    Я поставил банки вверх дно на ткань, накрываю другой и оставляю остывать.

    Вот и готово варенье, Я держу в темном и прохладном месте.

    Сливовое варенье готово, желаю удачной консервации и вкусной.

    С уважением, бабушка Ева


    .

    Смотрите также