ИНФОРМАЦИЯ

Сливочный сыр из кефира в домашних условиях рецепт


Творожный сыр из замороженного кефира рецепт с фото и видео

Самый простой, недорогой, из одного ингредиента! Творожный сыр очень легко приготовить из замороженного кефира. После морозилки от него отделяется сыворотка, сам же кефир превращается в нежную творожистую массу, очень похожую на сыр. Стоимость такого продукта совсем невелика.

Творожный сыр из замороженного кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (1000 г)во всех порциях (1000 г)100 г

Углеводы 50% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный сыр из замороженного кефира? Подготовьте продукты. Для приготовления сыра понадобится только один ингредиент — кефир. К его выбору отнеситесь со всей тщательностью, так как от вкуса и качества кефира будет зависеть и вкус готового сыра. Самый вкусный получится из жирного кефира, к тому же он гуще — сыра выйдет больше. Берите свежий кефир, не кислый, это тоже важно.

  2. Шаг 2:

    Первым делом заморозьте кефир. У меня было несколько пакетов, поэтому я перелила все в один и уже его убрала в морозилку на ночь. Если у вас кефир в бумажном или пластиковом пакете, то морозьте прямо в них. А вот бутылки я бы не советовала класть в морозилку — они могут лопнуть. После ночи в холодильнике достаньте замерзший кефир и оставьте на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Когда кефир полностью разморозится, вылейте его в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или плотной салфеткой. Сам дуршлаг поставьте в подходящую посуду, куда будет стекать сыворотка. Оставьте кефир постоять в таком виде часа 2, за это время он станет немного гуще.

  4. Шаг 4:

    Затем заверните края салфетки, накрывая массу, сверху положите плоскую тарелку. Установите груз. Хорошо подходят банки с каким-нибудь наполнением — водой, вареньем или консервацией. Уберите конструкцию в холодильник на 8 часов.

  5. Шаг 5:

    За это время сыворотка стечет через ткань в миску, а в салфетке останется нежнейшая творожная масса, очень похожая на мягкий сыр. Я еще немного отжала сыр прямо в салфетке, так как лен сильно впитал жидкость. Получившуюся сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления других блюд — блинов, хлеба, теста.

  6. Шаг 6:

    Переложите сыр из салфетки в стеклянную тару — в ней он сохранится лучше всего. Храните сыр в холодильнике, максимум 5 дней. Из литра кефира у меня получилось около 250 грамм сыра. Если вы будете использовать его в качестве намазки для бутербродов, то можете добавить немного соли и зелени. Для сладкой выпечки соль не обязательна.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир

Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария

Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!

Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как  Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Шоколадный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Клубничный десерт с творожным кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Мороженое из базилика с добавлением творожного сыра

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Брускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Судак с творожным сыром в лаваше в духовке

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Шпротный паштет

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный крем-чиз

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Брускетта с рикоттой и сладким перцем

Брускетта, итальянская закуска антипасто

Яйца, фаршированные по-гречески

Яйца, фаршированные по гречески

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

Домашний творожный сыр из замороженного кефира простой рецепт пошаговый

Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Ингредиенты.

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый

1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.

3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

ОООчень интересный рецепт. Я всегда предпочитаю готовить продукты сама. А этот мягкий творог просто прелесть. Спасибо за рецепт. Пригодится обязательно.

Здравствуйте, классный способ сделать творожный сыр, надо будет попробовать приготовить, спасибо ❤️

Отличный вариант!! В магазине такой сыр стоит не дёшево. 👍🙋🌹

Привет, Ирина! Как приятно удивили. Спасибо за прекрасный рецепт ❣️👍🤗

Спасибо за чудесный рецепт, очень понравился))::Пригодится обязательно, спасибо за все объяснения. Очень легко такое сделать и как вы и сказали для выпечки будет то что надо👍

Клааассс!!! Обязательно попробую. Лучше, конечно, самой приготовить. Будем иметь насчёт срока хранения.

Спасибо за интересный рецепт . Отличный сыр для десертов . Лайк

Приветик лайк от друга, отличное решения, с удовольствием посмотрела послушала до конца 👍

Доброе утро! Рецеп отличный! Спасибо за хорошую идею! Удачи! 👍🌹

Ирина привет, отличный рецепт, спасибо большое,взяла на заметку, мой дружеский ЛК 💐

Классный сыр получаеться👍🏿 и сыворотка пригодилась ее и так пить полезно но только с нее бегаешь кое куда🤣

Доброе утро!!! Пальчик вверх +1 за классный видео лайфхак 👍👍👍 Спасибо))) Отличного вам дня и хорошего настроения 🍁🍁🍁

Самый простой мягкий сливочный сыр без варки из кефира

Очень полезно употребление на завтрак молочных продуктов. Учитывая спешку, с которой приходится собираться утром, завтракать приходиться самыми простыми блюдами. Приготовьте вечером этот сливочный сыр, и сможете готовить с ним вкусные бутерброды за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью не менее 2,5% – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • копченый перец;
  • укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления сливочного сыра

Необходимо заморозить 1 л кефира прямо в бутылке или пакете. Когда он заледенеет, нужно срезать упаковку и переложить его на дуршлаг, застеленный марлей. Постепенно он растает, и из него сбежит сыворотка. Оставшаяся в марле сухая масса дополнительно отжимается, и перекладывается в глубокую тарелку. В нее добавляется измельченный укроп, чеснок, соль и копченый красный перец по вкусу. Остается все перемешать, и сливочный сыр готов.

Смотрите видео

Приятного аппетита!

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Фото: sorokulya.ru

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Фото: aproduct22.ru

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Фото: happybones.ru

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Фото: zen.yandex.ru

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Фото: attuale.ru

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Фото: tarabanki.ru

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Фото: receptisalatov.com

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Фото: mykaleidoscope.ru

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Фото: fmz40.ru

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

Фото: pinterest.ch

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожный сыр с зеленью, рецепт как сделать домашний творожный сыр

Кефир берем свежий, пакетированный. Потребуется хороший кусок марли.
Творожного сыра у меня вышло 350 грамм. Несколько дней он отлично хранится в холодильнике.

Кефир в пакетах убрать в морозилку до полной заморозки, у меня он пролежал несколько дней, все руки не доходили :) Замороженный кефир освободить из пакета, выложить на марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Подвесить, подставив емкость для стекания сыворотки, часов на 12-14 (удобно на ночь). Через указанное время в марле останется сгусток, а в емкости будет около 650 мл сыворотки. Не выливайте ее - это полезный, ценный пищевой продукт. Советую перелить сыворотку в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, она хранится дней 5-7. Куда ее можно использовать - расскажу в новом рецепте.

Укроп вымыть, высушить. Мелко порезать и разложить на пленке, в которую потом завернем сыр. Всю поверхность немного посолить.

Марлю расправить, из творожного сгустка сформировать подобие колбаски, я это делала с помощью этой же влажной марли, в которой отвешивала сыр. Сыр очень нежный.

Сырную колбаску подвинуть к краю марли и ловким движением подкатить на пленку с укропом. Прокатить по пленке, чтобы весь сыр был покрыт укропом. Завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Готовый сыр подойдет для перекуса или в дополнение к основному блюду. На кусочке тоста или хрустящем хлебце, с кружком помидора или яйца. Приятного аппетита!

Творожный сыр из кефира | Рецепты на FooDee.top

Из такого заменителя творожного сыра получаются замечательные десерты, чизкейки. Его можно использовать везде, где используется магазинный творожный сливочный сыр. Если добавить к этому творожному сыру жирные сливки, сахарную пудру и взбить миксером, то получится крем-чиз для тортов и капкейков. Если же добавить соль, паприку и измельчённую зелень, то получается прекрасная сливочная масса для утренних бутербродов или тостов. Главное не бояться импровизировать.

Ингредиенты:

  • Кефир (чем жирнее, тем лучше)

Приготовление сыра:

Кефир нужно заморозить, в какой-либо ёмкости, которая подойдёт под размер вашего сита, где вы будете отцеживать. Когда кефир полностью заморозился, берём глубокую ёмкость, устанавливаем на неё сито или дуршлаг и застилаем марлей, сложенной не менее чем в 4 слоя. Выкладываем на неё замороженный кефир. Если вам его трудно достать, подержите ёмкость дном вверх под горячей водой и, он сам окажется у вас в руках. Если вы купите кефир в небольших пол литровых пакетах, удобно замораживать прямо в них.

Пока кефир оттаивает, в холодильник убирать не нужно. Пусть размораживается, при комнатной температуре. А когда уже немного смягчится, нужно установить груз, у меня это литровая кастрюлька с водой, и убрать в холодильник для стекания всей сыворотки. На весь процесс может уйти до двух дней. Когда вся сыворотка стечёт, достаём нашу конструкцию из холодильника. Из отделившейся сыворотки можно приготовить вкусную выпечку.

Чем кислее кефир, тем кислее готовый продукт. Лучше использовать свежий кефир, чем жирнее, тем лучше. Чем выше жирность кефира, тем вкуснее сыр и больше выход продукта. 1%-ный кефир для этого рецепта не подойдёт. Из кислого молока можно приготовить, но вкус готового продукта получится кислым. Можно использовать ряженку, но из ряженки будет сыр со вкусом топлёного молока, что тоже интересно.

Если будете использовать этот сыр не для десертов, а для тостов и бутербродов, тогда лучше сразу подсолить кефир по вкусу перед замораживанием, а потом заморозить (так получается вкуснее, чем солить готовый продукт). На выходе у меня получилось 230 граммов готового продукта из 1 литра кефира (жирностью 3,2%).

Домашний кефирный творог - Готовим эффективно TV

Недавно я показывала как сделать домашний кефир и кстати обещала запись как сделать из него простой творог. Поэтому сегодня домашний творог с домашним кефиром :)

Имеет прекрасный вкус и идеально подходит для бутербродов, спредов или, например, чизкейков. Мне просто нужно больше кефира, чтобы это имело смысл, поэтому я обычно делаю творог, когда растет больше грибов. Итак, 1) каждый день наливаю больше молока и даю больше грибов, или 2) кефир с нескольких дней убираю, потому что его можно хранить в холодильнике несколько дней.Вы также можете проверить этот метод на меньшем количестве, приготовив небольшое количество творога, чтобы увидеть, нравится ли он вам и как он вам нравится. Нам это очень нравится.

Поехали :)

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как сделать самый простой домашний кефирный творог :) Приглашаю к просмотру!

Домашний кефирный творог

время приготовления: до 10 минут работы + несколько часов слива и формирования творога (это происходит само собой)
/ любые (указываю конкретные суммы, но в основном они бесплатны: меньше кефира даст меньше творога , больше: больше) /

  • 2 литра кефира прибл.350г творога

Готовится очень просто, как минимум 3-мя разными способами (соединить с молоком, дать просто кефир, подогреть в кастрюле или на водяной бане). В самом простом варианте я просто наливаю в кастрюлю кефир и нагреваю. И я представлю сегодня этот самый простой вариант.

На 1 большой шарик сыра (около 350 г) мне нужно около 2 литров кефира. Я наливаю его в кастрюлю, смоченную водой, и медленно нагреваю. Также можно подогреть на водяной бане — это вообще самый безопасный вариант, поэтому рекомендую его новичкам.Поэтому я помещаю кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю с горячей водой и готовлю таким образом. Стараюсь не перемешивать, чтобы не разбить творожные комочки/сгустки.
Я варю до тех пор, пока кефир не достигнет температуры около 80 градусов С - можно проверить термометром, но достаточно того, что он очень горячий, но - ВНИМАНИЕ, это важно: НЕЛЬЗЯ доводить его до кипения. Когда вижу, что сыворотка (вода) потихоньку отделяется от кефира, выключаю огонь, снимаю кастрюлю и оставляю остывать. Держите содержимое теплым, но не горячим.

Я выстилаю сито или дуршлаг марлей, выливаю содержимое кастрюли на марлю и отставляю в сторону, пока не стечет творог (около 1 часа).

Когда капает, плотно заворачиваю творог в марлю, тщательно отжимаю и придаю ему любую форму.
Диск: Можно откинуть на дуршлаг и спрессовать в сплющенный круг - наверное, самый простой способ.
Кула: Можно также сформировать, например, шар, т.е. поднять концы марли, поднять вверх сыр и сжать углы марли, пока сыр не станет шаром. Отжав марлю, тщательно отжимаю остатки сыворотки от сыра, чтобы он потерял большую часть жидкости.Оборачиваю марлевые уголки ниткой или, например, резинкой с рецептом и вешаю над емкостью еще на час (можно и легко на ночь), чтобы не драпировать стол:) А утром она готов есть.

Я часто кладу этот импринтный сыр в марле в чистую емкость из-под творога (зубоочисткой сделала в дне небольшие дырочки). Устраиваю пресс и емкость придает творогу форму, одновременно позволяя ему стечь через эти отверстия на дне.

На следующий день разворачиваю марлю и достаю творог.Я держу его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней.

Идеально подходит для бутербродов - как сухих (например, с ветчиной, лососем или помидорами), так и сладких (например, с медом или джемом).

Варианты вкуса :
В такой творог можно добавлять любимые добавки, такие как рубленый шнитт или зелень, перец, чеснок и т.д. Такие добавки я добавляю на этапе сливания сыворотки через марлю, чтобы сыр уже формируется внутри него.

Надеюсь, вам понравится и кефир, и этот простой творог.Во-первых, они оба очень вкусные, а во-вторых, вы уже знаете, что из них можно приготовить много вкусного. Удачи :)

И наслаждайтесь :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Как сделать домашний сыр из замороженного кефира в домашних условиях?

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте этого всем известного и популярного кисломолочного продукта, и для его реализации не нужно прилагать особых усилий. Творог из замороженного кефира в домашних условиях приготовить несложно. Этот способ действительно предназначен для тех, кто не хочет долго возиться с готовкой или по каким-то причинам просто не имеет на это времени.

Рецепт творога из замороженного кефира.Ингредиенты

Здесь один ингредиент - собственно сам кефир. В идеале его жирность должна быть максимально высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: холодильник с морозильной камерой, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (не менее трех литров). Количество приобретаемого основного ингредиента будет зависеть от количества сырной массы, которое вы получите на выходе (примерно от одного до двух или трех в зависимости от жирности продукта).Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазин вполне годный, но обязательно местного производства, "живой", с коротким сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится так, как надо.

Пошаговая инструкция

  1. Итак, приступим к приготовлению творога из замороженного Кефира в домашних условиях. Первым делом ставим наш кефир в морозилку на ночь (идеальное время — 12 часов: тогда молочный напиток успеет как следует застыть) и спокойно отдыхаем.
  2. Утром (можно и вечером) подготавливаем немного, но не слишком маленькую, сковородку и дуршлаг (сито). Марлю, сложенную в три-четыре слоя, откиньте на дуршлаг.
  3. Аккуратно разрезаем упаковку нашего кефира и выкладываем замороженное содержимое на подготовленную бутылку, которая лежит в дуршлаге.
  4. Кефир будет таять довольно медленно, но его нельзя нагревать искусственно. Сыворотка будет стекать вниз и готовый сыр будет постепенно задерживаться на ее газах. Из домашнего замороженного йогурта в домашних условиях получается сливочно – нежным и вкусным.Особенно для детей! Лучше всего оставить продукт «на кончиках пальцев» на ночь (не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрывшись салфеткой или марлечкой).

Посмотрим, что случилось на следующее утро?

Итак, было 3 корневых пакета и только один компонент. Разморозили стакан с сывороткой на сковороде. А на газу действительно был замороженный йогуртовый творог. У вас дома настоящий десерт. Поместите его в другую чистую емкость. Творог получается примерно от половины до трети количества йогурта, который вы решите использовать.Марлю, сложить и отжать остатки творожного крема. Вы можете постирать его и использовать в следующий раз.

"Побочный продукт"

Кстати, помимо творога получается и другой "побочный продукт", но такой же вкусный и полезный продукт - сыворотка. Соедините его с кастрюлей (получается около полутора литров, может чуть больше). Из него можно приготовить вкусные блины или немного посолить – и окрошку. Говорят, что так пить можно, это очень полезно для здоровья организма.Творог без особых усилий получился очень нежным, комочков в нем нет. В него можно добавить сливки или сахар, но замороженный йогуртовый творог уже очень вкусный. Особенно хорошо кушают дети дошкольного возраста.

Замороженный кефирный творог: польза

О пользе этого кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Поэтому не будем повторять то, что там было сказано. Хотелось бы только отметить, что в рассматриваемом нами рецепте (как и при приготовлении творога из замороженного кефира) есть информация о том, что очень важно брать сырье с минимальным сроком годности, а не то, что может храниться месяц.И лучше всего местного кефира (обычно его нужно использовать в течение недели, так как он «живой»). Так вот, от этого продукта такая же польза, как и от обычного творога. Кстати, он не проходит, как вы могли заметить, горячую термическую обработку. Только холодная заморозка. Ученые говорят, что при дальнейшем размораживании изменяется структура молекул воды, в состав которой также входит кефир (происходит так называемый эффект таяния воды, который длится недолго). Так что лучше сразу съешьте наш творог или покормите ребенка.Но можно его некоторое время держать в холодильнике (срок годности примерно такой же, как и у кефира, из которого он был приготовлен). Ну и всякие другие средства, например, кальций, тоже присутствуют, как и в обычном твороге. А если его высушить (оставив комок в марле) и положить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: этот продукт удобно намазывать.

Бонус: несколько способов приготовить творог в домашних условиях

  1. Классический и традиционный вариант.В кастрюлю налить литр молока. Засыпать туда граммов 100 сметаны (жирность - 15-20%). Отставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в теплое место на ночь. Утром - кислое молоко. Затем в другую чистую посуду, чуть большего объема, чем первая, налить воду, довести до кипения. Йогурт в баке на водяной бане. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем откинуть марлю на дуршлаг, медленно влить смесь. Отделяется сыворотка - остается творог.
  2. Молоко + лимон. В кастрюлю налить литр молока.Ставим печь, топят, но не кипятят. Затем берем сок одного лимона и вливаем его в горячее молоко. Это сложно. Затем повторить операцию с дуршлагом и марлей.
  3. Кефир. В емкость наливаем один литр кефира. Нагрейте его на медленном огне, но не дайте ему закипеть! При этом сыворотка будет отделяться от сырной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним, что сыворотка полезна и в хозяйстве.Потому что не заливают, а собирают. Он пригодится для окрошки или для других целей. В принципе, приготовить вкусный домашний творог можно любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек никаких дополнительных телодвижений — рецепт творога из замороженного кефира!
.

Домашний молочный сыр 9000 1

Здравствуйте, мои дорогие солнышки, как прошли ваши выходные в день Святого Николая? Я надеюсь, что хорошо, и каждый из вас нашел небольшой подарок в своей обуви. Это было очень мило и по-семейному с нами.

Сегодня у меня для вас отличный рецепт домашнего молочного сыра, он просто вкусный. Вы должны попробовать это, потому что это того стоит. Рецепт этого сыра мне дала моя подруга Эла @elakondrat и он мне так понравился, что я его постоянно делаю и тоже выкладываю рецепт сюда, уверена, он вам понравится.Я тепло приветствую вас и хорошего понедельника.

Ингредиенты:

- 1 л молока в бутылке 3,2%

- 200 г густого йогурта или сливок 12%

- 100 г кефира 90906 6 - 0 3 0 - яйца плоские чайная ложка соли

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте соль. Мы кипятим. Мы должны быть осторожны, чтобы не сжечь молоко.

Добавить взбитые яйца и йогурт с кефиром. Перемешайте и варите, пока не отделится сыворотка (она станет комковатой), на это уходит около 5-10 минут.

Высыпать все на марлевый тампон и придавить ложкой. Накрываем сыр марлей и придавливаем – я ставлю на сыр миску и банку с вареньем.

Оставляем сыр на 2-3 часа и убираем в холодильник на ночь.

Потом достаем из марли и можно есть. В сыр можно добавить зелень, петрушку или укроп, черный тмин, вяленые томаты.




.

Домашний белый сыр


Несколько дней назад я стал обладателем тибетского гриба. Но я не собираюсь делать какие-либо лечебные процедуры или что-то в этом роде. Вместо этого я собираюсь сделать свой собственный домашний белый сыр из грибного кефира. Итак, сегодня рецепт домашнего белого сыра. Если вы хотите использовать его для сладкого, добавьте в него только щепотку соли.




Ингредиенты:

  • 1 литр 3,2% пастеризованного молока в бутылке или фольге (не UHT)
  • 250 мл кефира
  • Около 1/2 чайной ложки соли

Версия:

Молоко нагреваем до 85 градусов Цельсия, здесь пригодится длинный стеклянный тремометр.Если у вас его нет, определить температуру будет сложно, важно не доводить молоко до кипения.

Когда достигнем нужной температуры молока, добавляем в него кефир и соль. Тщательно перемешайте и подождите, пока молоко не начнет сворачиваться, а прозрачная сыворотка отделится от комочков. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте остыть.

Застелите сито марлей и залейте нарезанным молоком. Оставляем стечь на 12 часов. Если вы предпочитаете, чтобы сыр был более сухим, время слива нужно увеличить.

Если делать сыр из большего количества молока, то стоит собрать сыворотку, из которой потом можно делать рикотту.

.

Рецепт: Домашний желтый сыр

Рецепт: Домашний желтый сыр - WomanMag.pl

Редакция, 1 августа 2020 г.

Вот рецепт домашнего желтого сыра (рецепт взят из итальянского ресторана Knajpa в Варшаве)

Ингредиенты:

  • 5 л свежего (коровьего) молока
  • 250-300 мл кефира
  • 0,5 г сычужного фермента
  • Гарниры (при наличии): тмин, черные семечки, чеснок, вяленые помидоры, орегано и т. д.

Рассол:

  • 80 г нейодированной каменной соли
  • 1,5 л воды

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до температуры38 - 40 градусов С.
  2. Добавить сычужный фермент, растворенный в 50 мл прохладной воды, кефира и перемешать 1 минуту.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 30 минут, пока не образуется сгусток и все молоко не станет желеобразным.
  4. Через 30 минут нарежьте творог ножом на кусочки размером не более 1×1 см.
  5. Отставить еще на 30 минут, пока не отделится сыворотка.
  6. Затем выстелите сито марлей и вылейте содержимое кастрюли в сито.Дайте массе застыть около часа, затем снимите марлю и оставьте сыр на сите примерно на 20 часов.
  7. Каждые 2 часа переворачивайте сыр, чтобы он приобрел приятную ситообразную структуру. Переворачивание также важно из-за консистенции сыра.
  8. Через 20-24 часа приготовить рассол из соли и воды. Положите в него сыр и поворачивайте
    каждый час. За это время кефирные бактерии проделают в сыре дырочки.
  9. Через 3–4 часа достаньте сыр и высушите его на кухонной решетке.

Хранение

Этот готовый сыр необходимо хранить при температуре 4-6 градусов, то есть на верхней полке холодильника.Изделие не должно быть ничем накрыто. По мере созревания сыр день ото дня будет становиться тверже и ароматнее, а его кожица приобретет аппетитный желтоватый цвет - говорит Агнешка Ланда.

Ароматизированный сыр

Ароматизированные сыры становятся все более популярными среди польских гурманов. Самые классические – с добавлением перца, паприки или пряных трав. Однако при приготовлении собственного сыра вы можете сойти с ума и комбинировать его с вашими любимыми ингредиентами.Очень хорошо подойдут сушеные помидоры, жареные семена горчицы или чеснок.

Оцените статью:

сохранить голос...

См. также:

Закрыть

Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

.

Вкусный домашний сыр на завтрак. Вечером ставлю в холодильник, утром готово!

Все мы знаем, как важен утренний прием пищи.

Завтрак дает нам энергию и силы для продуктивной работы. Однако не всегда у нас есть время съесть что-нибудь полезное и питательное.

Этот восхитительный домашний сыр требует совсем немного времени, чтобы приготовить его вечером. Сегодня у нас для вас гениальный рецепт!

Как приготовить сыр дома

Ингредиенты:

  • 1 л Натурального йогурта
  • 1 л. молока
  • 6 яиц
  • 4 Частовые гусеницы
  • 1/3 teasponpoon из соли
  • 1/3 teasponpoon из соли
  • 1/3 teasponpoon из соли
  • 1/3 teaspoon из гота
  • 1/3 teaspoon из соли
  • 1/3 teaspoon из соли
  • 1/3 teaspoon из соли
  • 1/3 teaspoon из соли
  • 1. щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по желанию: укроп, кинза, зеленый лук

Приготовление:

1.Молоко и йогурт влить в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешайте яйца и соль и, когда кефир и молоко нагреются, добавьте яйца и перемешайте, пока не отделится сыворотка.

2. Затем выключите огонь и дайте смеси остыть в течение примерно 2 минут.

3. Взять дуршлаг, положить в него сложенную в два слоя марлю и выложить сыр.

4. Добавить специи и добавки.

4. Перемешать, разложить массу ложкой, собрать марлю и придать ей форму, завязать узлом, на нее можно положить тарелку и придавить банкой с водой.Покинуть.

5. Когда из сыворотки стечет лишняя влага, снимите марлю и положите сыр на тарелку. Поставьте сыр в холодильник на ночь, и утром у вас будет вкусный сыр на завтрак.

Надеемся, вам понравился этот простой рецепт вкусного и полезного домашнего сыра. Не забудьте поделиться им с друзьями в сети!

Источник и фото: takprosto.cc
.

Как сделать домашний творог из молока? Рецепт натурального творога не только для детей

Домашний творог очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это хорошее молоко и немного терпения, и мы можем наслаждаться вкусным, нежным сыром, о котором мы знаем все! Понравится не только вашим детям. Узнайте, как приготовить домашний творог и какое молоко использовать для него.

Домашний творог для детей и взрослых

Домашний творог – это вкусный, натуральный продукт, который мы можем приготовить для детей и пожилых членов семьи.

Как подавать творог детям?

Маленьким детям такой творог можно подавать смешанным с тертым яблоком или печеным яблоком . Детям постарше немного , сыр, можно подсластить медом и подать с абрикосовым муссом или персиками. Для детей также можно приготовить пасту из творога и тертой вареной моркови с добавлением небольшого количества каменной соли.

Сухой сыр для детей старшего возраста и взрослых

В варианте для взрослых приправить творог по желанию - тмином, чесноком, хреном, сладким перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также редисом или свежим огурцом.Также можем приготовить паштет с добавлением рыбы – копченой или консервированной.

Домашний творог в пикантном и сладком варианте / Фото Canva.com

Какое молоко для домашнего творога?

Для приготовления творога нам понадобится молока коровьего - сладкого или простокваши . Молоко сладкое должно быть свежее молоко , пастеризованное. Такое молоко продается в пакетах или бутылках. Ультрапастеризованное молоко (из пакетов) абсолютно не подходит для приготовления сыра. Лучший вариант – органическое молоко, которое можно купить на экорынках, ярмарках здорового питания или купить у местного производителя.

Как приготовить традиционный творожный творог

Для приготовления творога потребуется 1 литр простокваши. Из этой порции получится около чашки творога.

Налейте простоквашу в емкость , которую затем поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой , чтобы она достигла поверхности простокваши. Ставим все на конфорку и начинаем медленно нагревать . Как только водяная баня закипит, снимите сосуд со простоквашей и перелейте творог на мелкое сито , выстланное двойной марлей, поставленное на пустую кастрюлю, в которую будет капать сыворотка.Когда сыр остынет в сите, поместите его в холодильник . Сыворотку, конечно же, оставляем и используем для приготовления супа или освежающего напитка.

Домашний творог, приготовленный из сладкого и простокваши - в миске и стекающий через ситечко / Фото. Canva.com

Домашний творог на молоке и кефире

Второй способ приготовления домашнего творога действительно молниеносный. Для приготовления сыра нам понадобится 2 стакана сладкого молока и 2 стакана кефира или простокваши .

Налейте сладкое молоко в кастрюлю и доведите до кипения . В кипящее молоко постепенно влить 2 стакана кефира . Мы не смешиваем. Подождите примерно 90 секунд (1,5 минуты) и снимите посуду с конфорки . Оставьте примерно на 30 минут и высыпьте на сито, выстланное марлей или льняной тканью. Оставляем сыр хорошо стечь.

Сладкий творог с молоком и лимонным соком

Домашний творог можно приготовить и из кисломолочного сладкого молока.Нам понадобится 1 литр свежего молока и от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока .

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте примерно до 40 градусов Цельсия . Теперь добавьте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Накройте смесь тканью и оставьте на 2-3 часа, чтобы загустел. Теперь поставьте горшок с подкисленным молоком во второй сосуд, наполненный почти кипящей водой и , когда образуется сгусток, перенесите его на мелкое сито и дайте медленно стечь.Готовый творог поставить в холодильник.

.

Смотрите также