ИНФОРМАЦИЯ

Сладкий перец с зеленью и чесноком на зиму


Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленьюАВТОР: Alexandra Golubskaya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1500 г

Растительное масло

250 мл

Соль

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.

2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.

3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.

4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.

Совет к рецептуПри желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт заготовки на зиму перец с чесноком

Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!

Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!

Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Приготовить зелень и чеснок.

Приготовить зелень и чеснок.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.Нарезать зелень не очень мелко.

Нарезать зелень не очень мелко.Чеснок очистить и порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить ножом.Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.
Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

Когда заполнятся все банки, или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Перец с начинкой в маринаде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Перец фаршированный петрушкой и чесноком на зиму

Сегодня я приготовила новую для себя заготовку из сладкого перца на зиму. Это перец, фаршированный зеленью петрушки и чесноком в пряном маринаде.

Готовить эти консервы совсем не сложно. Везде предлагают проварить очищенный перец сразу в масляном маринаде. Я слегка изменила рецепт: уж очень не хочется возиться с промасленными плодами, да и разницы особой не вижу, почему нельзя масло добавить вместе с уксусом прямо в заливку?

Итак, пробуем?! Я сделала одну баночку 900 г на пробу, вошло 4 среднего размера перца сорта «ласточка».

Как приготовить "Перец с петрушкой и чесноком на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём болгарский перец, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Перец очистим от семян и хорошо промоем, возьмём 4 шт. перца. Проварим в кипящей воде 500 мл минуты 3-4, добавив 0.5 ст. л. соли. Вынем перец, а воду оставим для приготовления заливки.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршируем зеленью перцы, не набиваем, я положила по 2-3 десертные ложки.

Шаг 5 Ссылка

В воду от варки перца добавим 1.5 ст. л. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла и 1 ч. л. уксуса. Доведём до кипения, минуты 3 прокипятим.

Шаг 7 Ссылка

Заготовку закрутим прокипячённой крышкой и отправим под «шубу». Вот и всё!

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму — Cooking studio.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Уксус 70% — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Заполнена 1 баночка объемом 500 мл

  • Б: 0.74
  • Ж: 8.28
  • У: 5.97

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

Перцы отцедим от воды и остудим.

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

Начинку перемешаем.

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем «под шубу» до полного остывания.

Вот и все — наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!

Важные дополнения к рецепту

  • Для красоты и аппетитности выбирайте перцы разного цвета.

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Печеный болгарский перец с зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить отличную закуску из печеного болгарского перца ,зелени и чеснока.Такой очень хорош под водочку с   шашлычком или мясом гриль.Или просто как перекус с черным хлебушком,в общем его можно есть с чем угодно и когда угодно,если вы конечно любитель болгарского перца.

 

Такую закуску можно приготовить и зимой если вы приготовите перец по рецепту,который я недавно написала.Зимой достаете перчик из баночки,режете мелко чеснок,добавляете замороженную или сушеную петрушку или укроп,посыпаете перчик,заливаете заливкой и ваша закуска из печеного перчика готова.Как подготовить и испечь болгарский перец можно посмотреть в подробном пошаговом  рецепте.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.болгарского красного перца 
  • пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец на кончике ножа
  • щепотка сахара

 

Приготовление:

Болгарский перец помыть,вынуть серединку и  дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь его можно испечь в духовке,если готовите много для гостей ,как на первом фото,или пожарить на сковородке,если готовите для себя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарьте перец на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С печеного перца снимаем кожицу и кладем в салатник.Чеснок чистим и режем мелко или измельчаем в чеснокодавке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петрушку режем мелко, добавляем уксус,соль,сахар и перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливкой поливаем горячий перчик .Запах такой,что его уже хочется съесть немедленно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не спешите,пусть остынет и пропитается чесночным маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Приятного аппетита!

Перец целый маринованный с чесноком. Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к или к откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.

- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.


Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.


Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.


Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.


Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.


Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.


Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.


Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.


Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ ПО-КАВКАЗСКИ

Описание:

Ингредиенты:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости, где будете стерилизовать банки с перцем, нужно что-нибудь положить, например, сложенное в несколько раз полотенце), затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Приятного аппетита!

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта: mama_Olik - большое Вам спасибо!

(10 Глоса(ов))

Похожий видео рецепт:

Паприка – это сезонный плод, который портится при продолжительном хранении в свежем виде. Безусловно, можно затрамбовать чищеные мясистые коробки в морозилку. Но это несколько скучно с кулинарной точки зрения… А вот соединить перец с чесноком на зиму весьма удачное решение, продуктом которого станет необычная заготовка. Способы комбинирования этих овощей разнообразны, и все они дают неописуемую по вкусовым качествам консервацию, используемую как добавку в салат, заправку для первых блюд, необычную закуску и др. А уж подобные угощения не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Перец с чесноком на зиму: Рецепт 1

  1. 3 кило паприки красной,
  2. 2 головки чеснока,
  3. пучок зелени,
  4. стакан песка сахарного,
  5. 250 мл постного масла,
  6. 1 лавровый лист, пол-литра оцта 9%,
  7. 3 ст.л. поваренной соли,
  8. 5 перчиков-горошков черных.

Для зимнего блюда болгарские перцы чистятся обычным (традиционным) методом и рубятся полосами покрупнее. Чесночок, очищенный от шелухи, измельчается ножом; или же его можно просто раздавить рукояткой того же кухонного ножа. Выбранная зелень (в большинстве случаев это петрушка или укроп) споласкивается и сечется произвольно. Тара для консервирования стерилизуется вместе с закаточными крышками.

Маринад готовится в кастрюле, где смешиваются столовый или яблочный оцет и постное маслице. К ним досыпаются специи, и содержимое посуды вскипячивается на невысоком огне. На рецепт перца с чесноком на зиму резаная паприка проваривается в маринадной заливке в несколько заходов, отправляя её в кастрюлю с варом частями и выдерживая в кипятке 3-4 минутки. После ломтики закладываются в банки, прокладывая между ними зелень и пряный чесночок.

Заливка, в которой осуществлялась варка, не выливается, а переливается в стеклянную, наполненную овощами, тару. Лаврушка извлекается из жидкости. А в банки дополнительно бросается по пару горошин черного перца. Емкости закрываются, и будущая укутывается для постепенного остывания. Кстати, для того, чтобы закрутка вышла ещё и довольно яркой, интересной, можно взять перцы разной расцветки. Рецептура даёт витаминный, приближенный по составу микроэлементов к свежим овощам, результат.

Вариация «по-восточному» - это непременное присутствие в блюде кинзы. Так, на 4 килограмма перца её берется около 0,5 кг. Кроме этого, понадобится 0,4 кило чеснока, по 100 г масла постного и сахара, 80 мл оцта столового, 40 г соли.

Подготовка болгарских плодов аналогична, что и в первой кулинарной технологии. Далее к перечным ломтикам, сложенным в подходящую емкость, закладываются рубленые кинза и чеснок, соль и песок сахарный, растительное масло. Все компоненты перемешиваются и на несколько часок оставляются в комнатном помещении.

Часика за 2 с них набежит сок, значит можно ставить массу на плиту для закипания. Варится закуска четверть часа с регулярным помешиванием, и в неё наливается оцет. Вновь следует размешивание, и кипящей субстанцией наполняются простерилизованные баночки. Только дождавшись остывания блюда «Болгарский перец с чесноком на зиму », его выносят на прохладное место для хранения.

Рецепт 3

Существует и максимально упрощенный способ закупорки. Среди они наиболее ценятся. Закрыть 2 килограмма перчика сладкого можно с 5 чесночными дольками, солью по вкусу, 50 мл оцта 9%, 2,5 л воды.

Простерилизовав банки, крышки, в отдельной кастрюле до кипения доводится раствор из воды с оцтом. Перцы – промытые, вычищенные, подсушенные и посеченные кольцами – складываются в миску. Чесночные зубки подготавливаются в количестве по 4 дольки на одну литровую баночку.

Далее в каждую стеклянную тару опускается чесночок, на нём располагаются перечные кружочки, и сыпется соль (по 20 г на емкость). Содержимое поливается кипящим раствором, оставляя свободное пространство у самой крышки в 1-1,5 см. Заготовка выдерживается минут 15 на водяной бане и закатывается.

Рецепт 4

Чтобы закрыть жареную паприку в банки необходимо взять

  1. 0,5 перчинок сладких,
  2. 3-5 долек чеснока,
  3. масло оливковое,
  4. оцет.

Количество соли в рецепте не указывается, и кулинарам предоставляется возможность самостоятельно довести блюдо до завершения непосредственно перед употреблением или закаткой.

Плоды паприки по окончанию мытья очищаются от семенных коробок, а мякоть разделяется на продольные ломтики по 3-4 см шириной. Можно накрошить и значительно мельче, от этого вкус и сама закуска «Жареные перцы на зиму с чесноком » абсолютно не испортятся.

В сковороду наливается постное масло, раскаляется и в него опускается измельченный ножом чищеный чеснок. Он недолго продерживается на умеренном огне, после чего к нему добавляется резаный перчик и обжаривается при непрерывном помешивании до аппетитного румяного оттенка. Нарезку важно не переварить, в отличие от приготовления , где кусочки желательно растомить как следует. Так, кожура паприки должна стать золотистой, а мякоть в меру размякнуть. Доведенный овощ солится, ещё раз перемешивается и убирается с огня. Блюдо остаётся разложить в банки, залить масляно-оцтовым раствором и герметично закатать.

«Болгарский перец с чесноком на зиму» рецепты чрезвычайно хороши, но не так многочисленны, как рецептуры сочетания с другими овощами. Когда речь идёт о комбинировании паприки с баклажанами, то их дуэт чаще представляется в виде рагу или соте. А также довольно часто закрывают икру овощную, для которой нужно: 5 кг синих, 0,5 кило перца сладкого, 6-7 долек чеснока, по 300 г помидоров и лука, 0,25 кг морковки, 200 мл постного масла, пряности-специи.

И первыми для заготовки обрабатываются синенькие. Их необходимо вымыть, обрезав хвостики, и разрезать надвое. После баклажаны располагаются на противне, покрытым тоненьким слоем жира, и сверху тоже смазываются маслицем. Лист ставится в духовку, прогретую до 250 градусов на полчаса. Готовность полуфабриката определяется по цвету кожицы, которая станет румяной, приятного коричневого оттенка. Остудив, половинки очищаются от подпеченной кожуры и измельчаются кубиками. Если хочется получить закрутку однороднее, мягче, то есть сделать своеобразный , то плоды режутся мельче.

Занявшись перчиком, с него удаляются семенники и плодоножки, а коробочки нарезаются узкой соломкой и протушиваются в небольшом количестве масла на открытой сковороде. Чищеный лук и тертая морковь поочередно ссыпаются в сотейник к перцу для жарки. Припущенные овощи – обжарка – смешиваются с провернутым через мясорубку томатом, давленым чесноком, специями и зеленью. Заложив баклажаны к общей массе, она томится на огне 10 минут. Варево тщательно вымешивается, и, остудив, его можно подавать для угощения. Или же блюдо «Баклажаны с перцем и чесноком на зиму » расфасовывают по баночкам, прогревают на водяной бане минут 25 и закупоривают.

Специфична консервация в масляно-медовом маринаде. В этом случае на 0,5 килограмма сладкого болгарского перца подготавливается 4-6 зубчиков чеснока, литр воды, 600 г натурального меда, 100 мл масла подсолнечного, 200 мл оцта, 40 г соли.

По технологии будут закрываться целые перчинки. Но их по-особенному следует обработать. Так, перец целеньким окунается на 2 минуты в кипяток, а после – в холодную воду. После термической процедуры аккуратненько счищается кожица и вырезаются семенные коробки. Заделки на время откладываются в сторону, а готовится заливка-маринад. Для неё указанное количество меда растапливается и растворяется в подогретой воде; раствор заправляется солью и мелко тертым чесноком.

Перчинами заполняются банки, и заливаются горячим медовым маринадом. В свободное пространство у горлышка доливается по столовой ложке оцта и подсолнечного масла. консервируется и убирается до холодов.

Также можно закрыть цельные паприки в пряной заливке. Подготовка болгарских овощей ведется аналогичным образом. А вот для маринада смешивают стакан кипяченой воды с таким же количеством оцта, дополняют толченым чесноком, измельченной палочкой корицы, приправами (гвоздикой, солью-сахаром, черным горошком) и маслом постным. Закладывая в банки перец в масле с чесноком на зиму , сопровождают лавровым листом и, влив маринад, закатывают.

Неплохо бы запастить с консервациями из спелых красных помидор с ароматным сладким перчиком и чесночком. Но они в кладовой наверняка уже есть! А укупорки из зеленых пасленовых – это новинка. Да ещё в масле… Ингредиенты для закуски: по 5 кило помидоров и перца, 250-300 г чеснока, килограмм лука, 300 мл постного масла, стакан оцта, 50 г поваренной соли, 200 г песка сахарного.

Подготавливаются целые полые коробочки сладких перцев и начиняются особенным фаршем. Для начинки зеленые помидорки вымываются и секутся маленькими ломтиками-кубиками. Чеснок чистится, трется на терке и перемешивается с пасленовыми. Начинка вкладывается в перцы, и они помещаются в эмалированную кастрюлю, присыпаются луковыми кольцами.

Маринад на заготовку «Помидоры с перцем и чесноком на зиму » делается традиционный: смешивают оцет, масло, песок-сахар и поваренную соль. Закладка овощей поливается маринадом и прокипячивается на низком огне в течение 20 минут. Блюдо осторожно перекладывается в стерилизованные банки и закручивается крышками.

Перец с чесноком маринованный - традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов - перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи - помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.

Перец с чесноком маринованный

Не удивительно, что рецепты маринованного перца с чесноком появились в Болгарии, на родите сладкого перчика, который мы называем «болгарским». В болгарской кухне вы можете найти множество рецептов на основе перца, это и ароматные овощные закуски, и пикантные соусы к мясным блюдам. И не будем забывать, что остренькие овощные закуски прекрасно дополняют алкоголь, поэтому без них не обходится ни одно застолье.

Еще одна отличительная особенность болгарской кухни - все рецепты очень просты и понятны, даже для малоопытной хозяюшки. К тому же, летом все необходимые ингредиенты вы можете купить за небольшие деньги на сельскохозяйственной ярмарке, а зимой ваша семья будет наслаждаться ароматной домашней консервацией.

Мариновать с чесноком можно и сладкий, и жгучий перчик, его можно заготавливать на зиму или подавать сразу к столу после приготовления. отлично храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Прежде чем заготавливать такую пикантную закуску на зиму, мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт на каждый день летом. Не сомневаемся, что повод его попробовать у вас обязательно найдется.

    Перчик стручковый красный - 6 шт.

    Чесночные зубчики - 4 шт.

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 6 веточек

    Винный уксус 6% - 1 ст.л.

    Соль по вкусу

Для рецепта обязательно выбирайте красный мясистый перчик, эстетично в банке и на блюде выглядят продолговатые красные стручки в чесночном маринаде. Подготовленные плоды следует тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку и удалить со стручков семенную коробку. Все действия надо выполнять таким образом, чтобы не повредить целостность самого стручка. Внутреннюю полость необходимо также промыть, чтобы убрать все семечки, которые могли остаться внутри стручка.

Оливковое масло надо разогреть на сковороде и обжарить стручки, переворачивая их, чтобы они стали румяными со всех сторон. После чего сковороду надо накрыть крышкой, а огонь убавить до минимальной отметки.

Тушить перчик следует в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Во время тушения плоды станут мягкими, отдадут влагу. Вы увидите, когда стручки будут готовы для дальнейших манипуляций - он станет «сплющенным» и поджаренным.

Зелень петрушки отделить от стеблей и порубить ножом. Очистить чеснок и измельчить, для этого можно использовать блендер, чеснокодавку, терку. Чеснок также можно порубить меленько ножом. Смесь измельченных чеснока и петрушки следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить к ней винный уксус и перемешать ингредиенты.

Также в маринад добавляются масло с соком, которые остались на сковороде после жарки стручков. Получившимся соусом надо полить перец маринованный с чесноком и петрушкой и оставить в пластиковом контейнере на 2-3 часа. Перед подачей к столу закуску лучше охладить в холодильнике.

Если же вы хотите заготовить , то его в готовом виде (после тушения) надо разложить по баночкам, залить маринадом и герметично укупорить.

Перец, маринованный с чесноком и петрушкой

В первую очередь мужчины по достоинству оценят перец, маринованный с чесноком и зеленью , особенно если подать его в качестве закуски к застолью, где присутствует жареное мясо и алкоголь. Без этого смелого сочетания редко обходятся шумные застолья с друзьями, но пикантной болгарской закуски вам точно не хватало раньше. готовиться удивительно быстро - всего 15 минут, и закуска на праздничный стол готова. Главное, предупредите гостей, что этот перчик острый, иначе получится неприятный сюрприз.

    Острый перчик - 8 шт.

    Уксус винный - 3 ст.л.

    Чесночные зубчики - 6 шт.

    Вино белое сухое - 50 мл

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 3 веточки

    По вкусу соль

Для этого традиционного болгарского рецепта вам понадобится зеленый стручковый жгучий перец, и в рецепте мы будем использовать его целиком, не очищая от плодоножки и семян. Сначала подготовленные плоды следует промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Чтобы в процессе тушения пар изнутри не разорвал стручки, их обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Все стручки обязательно надо обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги. Затем их надо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, и выдержать несколько минут на слабом огне при закрытой крышке. Если говорить о классическом болгарском способе приготовления закуски, то перчики готовят на открытом огне, вы можете обжарить их на гриле, каждый стручок предварительно смазав растительным маслом.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить по вкусу соль. Смешать с чесночной массой петрушку, влить вино сухое, уксус натуральный винный и масло, оставшееся от обжаривания плодов на сковороде. В контейнер надо сложить перчики, полить их маринадом так, чтобы маринад покрывал овощи. Спустя сутки жгучие стручки промаринуются, сохранят свою остроту и приобретут насыщенный чесночный аромат. Их можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой.

Рецепты маринованного перца с чесноком

Есть и другой, более простой способ, как приготовить острый маринованный перец с маслом и чесноком . Этот вариант более простой и быстрый, поэтому нравится всем хозяйкам без исключения. Употребление острого перца в пищи - это очень полезно для организма, потому что улучшается кровообращение и стимулируется работа иммунной системы. Так что кушайте острый перчик и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Конечно, нельзя забывать о противопоказаниях, которые в основном касаются страдающих заболеваниями ЖКТ.

    Перчик Халапеньо - 20 шт (красный и зеленый)

    Чесночные зубчики - 10 шт.

    Репчатый лук - 4 шт.

    Лист лавровый - 2 шт.

    Орегано - 1 ч.л.

    Соль - 2 ч.л.

    Сахар - 2 ч.л.

    Уксус натуральный 5-6% - 2 стакана

Перчики, который вы выбрали, необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать колечками, не очищая от семян. Вы можете мариновать его и целиком, но, чтобы маринад проник внутрь стручка, его следует разрезать вдоль с одной стороны. Не забудьте о технике безопасности при работе с острым перчиком, помните, что нельзя лезть руками в глаза, трогать слизистые, а также, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше надеть перчатки, прежде чем разрезать перчики. После окончания кулинарного процесса рука следует тщательно вымыть и смазать жирным кремом.

Уксус надо влить на сковороду, добавить лавровый лист, сушеный орегано, указанное количество соли и сахарного песка. маринад надо подогревать на слабом огне, помешивая, чтобы все крупинки специй растворились.

Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом, луковицы также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Отправить подготовленные овощи в контейнер к перчикам, а сверху влить горячий маринад. Спустя сутки ваша маринованная закуска уже будет готова, ее можно подавать к столу к мясным блюдам - она идеально подчеркивает вкус жареного мяса.

Перец с чесноком на зиму можно хранить в холодильнике или погребе, закрыв капроновой или железной крышкой.

Перцы, маринованные с чесноком на зиму

Конечно, самым популярным остается маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью , который хозяюшки заготавливают на зиму в литровых баночках.

  • Болгарский перчик

  • Вода - 2 л.

    Масло - 200 мл

    Уксус столовый - 200 мл

  • Перчик - по 12 горошин черного и душистого

    Лаврушка - 10 листочков

    Гвоздика - 10 шт.

Чтобы подготовить перцы, их надо тщательно промыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 частей, чтобы получись продолговатые тонкие ломтики.

Отдельно надо подготовить маринад: два литра воды довести до кипения, в нее отправить горошины перчика, лаврушку и сушеную гвоздику. Маринад кипятить в течение 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого отправить соль в маринад и влить уксусную кислоту, масло подсолнечное. Мед можно добавить по вкусу и попробовать маринад, чтобы он получил необходимую сладость.

В готовый маринад следует погрузить подготовленные ломтики овощей и проварить в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но при этом оставался плотным. Что касается чесночка и зелени, то ее добавляют непосредственно в банку, перестилая каждый слой овощных ломтиков. Когда банки будут заполнены овощами, следует до верху залить маринад и закрыть банки железными крышками.

Капуста, маринованная с перцем и чесноком

Перчик и чеснок - сочетание универсальное, а вкус готовой закуски могут дополнить и другие ингредиенты на ваш выбор, при чем добавлять можно не только сезонные овощи, но и ягоды. Обязательно попробуйте , закуска получается выше всяких похвал.

Маринованный чесноком с болгарским перцем можно заготавливать на зиму или готовить летом, используя быстрый рецепт. Хранить закуску можно в холодильнике 3-4 дня в пластиковом контейнере. Если же вы будете закрывать салат на зиму в стеклянных банках, то их обязательно надо простерилизовать паром, также простерилизовать и железные крышки. А хранить заготовки можно даже при комнатной температуры, но выбрать обязательно надо затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Все любят легкие летние овощные салатики с капустой - сочная молодая капуста, дополненная зеленью, хрустящим огурчиков и морковью. А мы предлагаем вам добавить болгарский сладкий перчик и заготовить такой витаминный салатик на зиму. Поверьте, именно эту заготовку вы скушаете в первую очередь: на обед и на ужин достаточно лишь открыть баночку и выложить овощное ассорти на тарелку.

Стручки следует сначала пару минут бланшировать в кипятке, для этого стручки сначала очищают от семян и опускают в кипяток на 3 минуты. Обязательно надо подвергать бланшировке зеленый тонкий перец, после такой обработке он избавиться от горьковатого привкуса. Красный мясистый и желтый перчик можно сразу нарезать соломкой и отправлять к остальным овощам. Дайте стручкам остыть и нарежьте его полукольцами.

К овощному ассорти надо добавить соль и семена тмина, затем разложить его по баночкам и залить маринадом. А поскольку овощи не подвергались предварительной термической обработке, то баночки, наполненные готовым продуктом, обязательно надо простерилизовать 15 минут в кипящей воде, и только после этого закатать крышками.

Читайте также...

Перец запеченный с зеленью в банках на зиму

Запеченный перец с зеленью для зимних банок в легком уксусном маринаде с оливковым маслом

Паприка - это необычный овощ, который очень вкусен в сыром виде, теплым с алео и рататуй, но особенно вкусен жареный перец. Запеченный перец - это основа чудесного супа, дополнение к соусам и салатам, а залитый оливковым маслом - самостоятельная закуска. Жареный перец также можно замариновать и наслаждаться его солнечным ароматом в зимние месяцы.Вот простой и быстрый рецепт печеного перца в банках.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного перца с зеленью в легком рассоле

  • 3-4 мясистых красных перца (они должны быть очень спелыми и сладкими)
  • 10 зубчиков чеснока
  • любимые травы - свежий тимьян и сушеный орегано для меня

Масло декантирующее уксус
  • перечный сок
  • полстакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • полстакана сахара
  • столовая ложка соли
  • Оливковое масло первого холодного отжима для розлива банок
  • специи: чайная ложка семян горчицы, несколько зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, небольшой лавровый лист

Приготовление начинаем с запекания перца в духовке.Вымойте овощи и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите их в духовку, разогретую примерно до 200 градусов Цельсия, и запекайте примерно 20-25 минут, пока корочка не станет коричневой, а в некоторых местах даже черной. Для выпечки можно использовать функцию гриля или горячий воздух. Примерно через 5 минут добавьте к перцу очищенный чеснок. Достаньте запеченный перец из духовки и положите в бумажный пакет или в сухую кастрюлю с крышкой. Овощам нужно немного остыть. Примерно через 10 минут очистите перец от кожуры.Важно разрезать запеченный стручок и перелить сок, собранный в центре перца, в отдельную емкость. Затем удалите семена и разрежьте перец на 4 части. Поместите очищенный перец, чеснок и зелень в ошпаренные банки и запустите маринад.
Запеченный перец в банке

Готовим маринад. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, в которую вы собрали сок печеных перцев, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.Стоит попробовать рассол, чтобы убедиться, что в нем нет сахара или соли, и при необходимости приправить его по своему вкусу. Залейте банки кипящим маринадом так, чтобы овощи были покрыты, но для добавления масла должно оставаться около сантиметра. Плотно закройте банки, переверните их и поместите под толстое одеяло или подушку минимум на 12 часов. Наши запеченные перцы с зеленью на зиму готовы :)

Баночка с перцами готова открываться :)
Рекомендую рецепты маринованного перца, зимний салат из паприки, огурцов и лука, капусту по-гречески на зиму

.

Запеченный перец и чеснок в маринаде на зиму 9000 1

Жареный перец и чеснок в травяном маринаде на зиму

Я люблю запеченный перец, но из-за того, что люди рождены для отдыха всю жизнь, я не хочу делать их слишком часто. Так что потребность - мать изобретения, достаточно устать готовить ингредиенты, кропотливо чистить чеснок и собирать косточки у перца ... а потом, расфасовавшись по банкам, только вздыхаем и всю зиму набиваемся лакомствами. ..

Сбор необходимых ингредиентов:

  • 4-5 крупных, толстостенных, сильно красных перцев (чем зрелее, тем вкуснее)
  • 2 головки чеснока
  • пучок зелени (тимьян, орегано, розмарин), горчица

наводнение:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 стакана уксуса (спирт 10% - самый обыкновенный)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 больших столовых ложки соли
  • Масло для заливки банок

Порезать перец на четвертинки и удалить семена, очистить чеснок и оставить его целиком.Выложить все на противень - залить маслом и выпекать при 160 С, пока перец местами не подрумянится (обжарка придает аромат). Запеченный перец и чеснок выложить в банки, добавить в каждую несколько веточек зелени и несколько семян горчицы, отварить в кастрюле ингредиенты для маринада, добавив бульон-масло, оставшийся после запекания паприки с чесноком. Горячим рассолом заливаем банки, оставляя в каждой примерно по 1 см свободного пространства, которое заливаем маслом до самого края и прикручиваем.Банки ставим вверх дном, а на следующий день для уверенности 10 минут пастеризуем. Приятная ароматная закуска, чеснок не беспокоит и не заставляет дракона дышать, после запекания и мацерации в рассоле он сладкий и вкусный .. 😉

.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Не каждая хозяйка готовится на зиму ароматными пучками петрушки, укропа, кориандра, базилика, сельдерея и другой зелени. И зря. Ведь как приятно открывать ароматную, пахнущую летом банку такой домашней пряности на зимних морозах ..

Состав: перец горький, масло подсолнечное, овощи острые, Соль, чеснок
Пора закладывать : Лето, Осень

Конечно, простейшая заготовка зелени на зиму - это ароматный пучок, мелко нарезанный и помещенный в морозильную камеру.Но если не торопиться, то получится невероятно ароматная пряная приправа, которая в нужный момент добавит аромат любому блюду

Как приготовить зелень на зиму

Итак, приступим к этому восхитительному кусочку. Соберем в саду, а для горожан купим сочную зелень укропа, петрушки, базилика, кориандра, сельдерея, черемши в равных пропорциях, например, по две пучка каждой.


Очистите 2 головки чеснока, 4 перца, 2 острых перца (для любителей острого - по возможности).Неважно, нет ли у вас какой-то зелени, вы можете заменить ее или исключить из приправы. АЗС от этого не пострадает. Вы также можете исключить овощи, которые вам не нравятся, и добавить то, что вам нравится.

Вымойте зелень и хорошо просушите.

Пропустить чеснок и перец через мясорубку.

К зеленой смеси добавить две столовые ложки соли, залить растительным маслом и тщательно перемешать.

Разложите ароматную массу по маленьким чистым баночкам (стерилизовать не нужно), хорошенько взбейте и полейте маслом.Закрываем чистой железной крышкой.

Все, наша ароматная витаминная зелень готова. Хорошо хранится в холодильнике всю зиму, только до следующего сезона.

Такая простая заготовка зелени на зиму подойдет к любому блюду. Его смело можно добавлять в борщ, супы, щи, рагу. Благодаря этой заправке мясные и рыбные блюда будут еще вкуснее. А как вкусно просто намазать эту ароматную массу на ломтик черного хлеба! Быстро и весело научиться выполнять полезную работу по дому.


.

Жареный перец с чесноком на зиму

Каждая хозяйка знает, что заготовка перца на зиму выгодна всем. Перец можно покрывать разными овощами, в разных маринадах,

Поэтому сегодня мы хотим рассказать и напомнить кому-нибудь о самом популярном рецепте жареного перца с чесноком. Рецепт не требует специальной подготовки, ингредиенты самые простые, а само приготовление не занимает много времени.

Запеченный перец на зиму без стерилизации

Мы упростим вашу задачу и представим рецепт полуфабрикатов без стерилизация.Но в этом случае особое внимание придется уделить приготовлению банок и обработке самого перца

Для приготовления жареного перца на зиму нам потребуется:

  • 10-15 штук перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к основному приготовлению печеного перца на зиму без стерилизации, необходимо простерилизовать банки.Предлагаем вашему вниманию два варианта:

  • Для начала нужно тщательно вымыть банки. Сделать это можно с помощью пищевой соды или хозяйственного мыла. Затем запарьте банки и накройте их крышками, которые предварительно нужно прокипятить 15-20 минут.
  • Второй метод заключается в следующем. Кроме того, банки сначала тщательно промываем, затем наливаем в них воду и отправляем в духовку или микроволновую печь. Банки желательно оставить в духовке на 30-40 минут, а в микроволновке на 20 минут на полной мощности.Банки лучше брать небольшие - объема 1-1,5 литра вполне достаточно.

Мы изобрели стерилизацию консервных банок, теперь перейдем непосредственно к подготовке наших перцев к скручиванию.

Fried Tale

  1. Возьмите 10-15 кусочков крупного перца, желательно разного цвета, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид. Затем тщательно вымойте каждый овощ, разрежьте сердцевину от мелких семян и еще раз промойте, чтобы избавиться от излишков..
  2. Теперь порежем наши перцы. Желательно нарезать их средними полосками, но вы можете нарезать их широкими полосками, тонкими или даже кусочками - это не изменит вкуса нашего варенья.
  3. Поскольку препарат изготовлен без стерилизации, рекомендуется (но не обязательно) бланшировать перец. Для этого возьмите дуршлаг, как удобнее всего, и положите его вместе с перцем в кипяток на 2-4 минуты. В нем больше нет необходимости, так как нам нужно, чтобы продукт оставался сочным и хрустящим.Теперь бланшированный перец выложите на тарелку и дайте остыть.
  4. Переходим к следующей процедуре. Теперь нам нужно обжарить перец. Вы можете использовать глубокую сковороду, сковороду или даже сковороду для мультиварки. В выбранное блюдо налить растительное масло, положить перец и обжарить до мягкости. Прикрывать посуду, в которой мы жарим, необходимо крышкой. Оставить все на умеренном огне до мягкости и приступить к приготовлению маринада.
  5. Для маринада возьмите глубокую миску или глубокую тарелку. Влить уксус, всыпать сахар, соль.Очистите чеснок и три на очень мелкой терке и протолкните через чесночный пресс. Затем к общей массе добавляем чеснок.
  6. Когда перец будет готов, можно все разложить по банкам. В каждую банку кладем по одному лавровому листу, кладем в него перец, добавляем немного растительного масла, оставшегося от жарки перца, и выливаем в банку маринад. И делаем эту процедуру до тех пор, пока не закончатся все перцы. Затем закрываем все банки крышками и встряхиваем каждую банку, чтобы каждый перец пропитался маринадом.
  7. Теперь ставим банки на пол в темное место, плотно укутываем одеялом или теплым одеялом и даем остыть. Затем вы можете переместить банки в прохладное и темное место. Они будут стоять там долго и им будет не на что.

В этом секрет простой, но удивительно вкусной закуски из запеченного перца и чеснока. Этот салат доставит вам истинное удовольствие и подойдет абсолютно к любому блюду! Приятного аппетита!


.

Запеченный перец с зеленью и чесноком вегетарианская закуска








Сегодня я представляю очень простое и вкусное блюдо для вегетарианцев.

Я ел их недавно на балканском ужине :)

Это может быть гарнир, дополнение к бутербродам, салатам, чему угодно.

Вы также можете положить его в банку и некоторое время подержать в холодильнике.

Я ем, например, с сыром :)

Ингредиентов на один противень:

7 больших красных перцев (я добавила один белый и он не такой вкусный)

5-6 зубчиков чеснока

морская соль

перец черный свежемолотый

смесь далматинских или прованских трав

оливковое масло

Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, шкуркой вверх.

Выпекать 30-35 минут в разогретой до 200 * С духовке (горячий воздух).

В каждой духовке выпекается по-разному, поэтому стоит проверить.

Кожа должна гореть, но не гореть;)

Положите красиво пропеченный перец в пакет из фольги и заверните, чтобы он пригорел.

Отложите, чтобы остыть.

Снимите кожицу и нарежьте более мелкими ломтиками.

Из-за того, что в пакетике был перец, кожица уйдет очень быстро.

Выложите слоями в емкость, в которой будете хранить перец:

перец, прессованный чеснок, соль, перец, зелень и оливковое масло.

Вы также можете положить его на тарелку или сервировочную тарелку и сразу же подавать, сбрызнув теми же добавками и небольшим количеством густого бальзамика.

Как вам это предложение?


.

У красного платье, фартук жареный ... это перец, запеченный с чесноком и зеленью на оливковом масле

Перец, запеченный с розмарином

Я люблю этот перец и люблю, когда мои друзья едят его и хвалят мои продукты. Несомненно, в этот раз есть чем гордиться :)
Рецепт этого перца я обнаружил в блоге Ольги в прошлом году
и сразу же прочитав сам рецепт, почувствовал, что это может быть он.Обожаю такой климат ... чеснок, тимьян, розмарин, хорошее оливковое масло в сопровождении созревающего на солнце паприки - что может быть лучше в качестве дополнения к праздничному осеннему столу или к школьным бутербродам?
Приключения Ольги с перцем побудили меня придерживаться ее рецепта, поэтому я ничего не менял и следую ее инструкциям. На данный момент у меня есть небольшой холодильник
, и я регулярно делаю перец (складывая его в несколько банок
в холодильнике), но придет время, и мне придется сделать несколько хороших банок перца для всю зиму в последний раз.Затем я спрячу их глубоко в глубине холодильника и сохраню как воспоминание о лете и как отличное угощение для особых случаев.
Перец с тимьяном

Вам понадобится:

  • немного красного перца
  • масло или оливковое масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • любые травы у меня тимьян, розмарин

Я не даю никаких особых сумм, потому что это действительно зависит от вас.В первый раз я сделала крошечную баночку и испекла 4 маленьких перца, чтобы не израсходовать масло, зелень и чеснок. На этот раз я испекла 5 кг перца, поэтому чеснока и оливкового масла (потому что я определенно использую оливковое масло) и трав пошло намного больше.

Как приготовить :

Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (тогда они не будут прилипать к противню), и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, желательно под решетку. Когда кожура перца потемнеет, переверните ее и так несколько раз.После запекания, по совету Ольги, кладу их в форму для запекания и кладу на некоторое время обратно в разогретую (но уже выключенную) духовку. Этот метод заставляет перец размягчаться.
Когда перцы станут мягкими, снимаю их с кожуры, кладу
в банку с зубчиками чеснока, зеленью и наливаю оливковое масло
и снова перец, чеснок, зелень, оливковое масло ... Убираю в холодильник и храню там. .


Перцы необходимо залить маслом доверху и, как подчеркивает Ольга, удалить чистой вилкой !!! Пожалуйста, не облизывайте !!! :)

Вдохновение: http: // www.olgasmile.com/papryka-pieczona.html
.Рецепт 90,000 для Red есть платье, запеченный фартук ... это перец, запеченный с чесноком и зеленью на оливковом масле
Тип
Я люблю этот перец и люблю, когда мои друзья едят его и хвалят мои продукты. Несомненно, в этот раз есть чем гордиться :) Рецепт этого перца я обнаружил в блоге Ольги в прошлом году и читая сам рецепт, почувствовал, что это может быть он. Обожаю такую ​​атмосферу ... чеснок, тимьян, розмарин, хорошее оливковое масло с перцем, созревающим на солнышке - что может быть лучше в качестве дополнения к осеннему банкетному столу или к школьным бутербродам? Приключения Ольги с паприкой побудили меня придерживаться ее рецепт - значит, я ничего не менял и следую ее инструкциям.На данный момент у меня есть небольшой холодильник, и я регулярно делаю перец (складывая их в несколько банок в холодильнике), но придет время, когда мне придется делать несколько хороших банок перца на всю зиму. В последнее время. Затем я спрячу их глубоко в глубине холодильника и сохраню на память о лете и большую редкость для особых случаев. Вам понадобятся: несколько красных перцев или оливок, несколько зубчиков чеснока, любые травы, у меня есть тимьян, розмарин Я не даю никаких особых доз, потому что это действительно зависит от вас. В первый раз я сделала крошечную баночку и испекла 4 маленьких перца, чтобы не израсходовать масло, зелень и чеснок.На этот раз я испекла 5 кг перца, поэтому чеснок и оливковое масло (потому что я определенно использую оливковое масло) и зелень пошли намного больше в духовке, желательно под грилем. Когда кожура перца потемнеет, переверните ее и так несколько раз. После запекания, по совету Ольги, кладу их в форму для запекания и кладу на некоторое время обратно в разогретую (но уже выключенную) духовку.Так перец делает мягким.Когда перец уже станет мягким, снимаю его с кожуры, кладу в банку с зубчиками чеснока, зеленью и наливаю оливковое масло и снова перец, чеснок, зелень, оливковое масло ... в холодильнике и хранить там.Перец должен быть там, залит доверху маслом и, как подчеркивает Ольга, всегда нужно вынимать чистой вилкой !!! Пожалуйста, не облизывайте !!! :) Вдохновение: http://www.olgasmile.com/papryka-pieczona.html.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика