ИНФОРМАЦИЯ

Сколько жарить ножки в духовке


Куриные ножки запеченные в духовке

История блюда из куриных ножек

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

Польза запеченных куриных ножек

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

Ингредиенты для приготовления этого блюда

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Как приготовить куриные ножки

  1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

  2. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

    Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

  3. Добавляем в маринад сок лимона.

    Теперь добавим лимонный сок

  4. Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

    Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

  5. Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

    Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

  6. Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

    Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

  7. Заливаем куриные ножки маринадом.

    Теперь куриные ножки следует замариновать

  8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.

    Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

  9. А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

    Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

  10. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

    Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

  11. Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

    Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

  12. Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

    Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные ножки как в KFC

Описание приготовления:

Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

Взболтайте в миске 2 яйца.

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Окуните во взбитое яйцо.

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Куриные ножки в духовке – вкуснейшее и оригинальное блюдо для обыденного и праздничного стола. Технологий запекания куриных ножек в духовке достаточно много. Самые распространенные из них – это запекание их в панировочных сухарях, тесте или в маринадах. Кроме того существуют и рецепты фаршированных голеней с различными начинками. Согласитесь, что на приготовление такого шедевра, как и на запекание фаршированной щуки в духовке, отважится не каждая хозяйка. С помощью пряного пикантного кисло-сладкого соуса куриные ножки можно будет отнести к одним их самых вкусных блюд из курицы.

Маринадов для приготовления куриных ножек, бедрышек, голеней или всей курицы не перечислить, так как их очень много. Лично мне очень нравится мариновать их в соусе, состоящим из специй, майонеза и кетчупа. Недавно я уже показывала, как приготовить куриные голени в томатно-майонезном соусе в духовке. Соус хорош, но решила его несколько усовершенствовать и добавить к кетчупу и майонезу еще и бальзамический соус для сладости, а также и лимонный сок для кислоты и пикантности.

Соевый соус, входящий в состав маринада, придаст для блюда не только тонкий восточный аромат, но и хрустящую, золотистую корочку. Попробуйте и вы приготовить куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе, уверенна, они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Паприка – 10гр.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки,
  • Сок лимонный концентрированный – 1 ст. ложка,
  • Специи для курицы – 10 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное.

Куриные ножки в духовке – рецепт

Перед приготовлением и запеканием любые части курицы следует хорошо промыть под проточной водой. Поэтому куриные голени ополосните водой. Обсушите салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий маринад. Для этого в миску налейте кетчуп.

Добавьте соевый соус.

Добавьте бальзамический уксус.

Влейте концентрированный лимонный сок. Вместо него можно выдавить сок половины лимона.

Добавьте в соус майонез.

Всыпьте специи для курицы.

Далее добавьте карри.

Хорошо перемешайте маринад для куриных ножек вилкой.

Куриные ножки переложите в глубокую миску. Залейте их соусом. Перемешайте руками. Поставьте их в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Чем дольше куриные голени простоят в холодильнике, тем лучше. Так как они лучше пропитаются маринадом и станут более сочными и нежными на вкус.

Духовку разогрейте до температуры 180С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него ножки так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Поставьте на среднюю полку духового шкафа.

Выпекайте их 30-35 минут. Появление румяной корочки не является главным признаком их готовности, так как внутри они могут быть не полностью прожаренными. Проверить их готовность очень легко с помощью вилки или острия ножа. Проткните им ножку, появление розового сока будет явно свидетельствовать о неполной готовности мяса.

Как только в месте прокола появится прозрачный сок, это будет означать, что ножки готовы к употреблению. Куриные ножки в кисло-сладком соусе, как и запеченную курицу в духовке, подают в горячем виде к основному гарниру и салатам. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и курицу с картошкой в духовке.

Куриные ножки в духовке. Фото

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Рецепт куриных ножек в темной глазури с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне - все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку :) Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.

На гарнир к таким ножкам идеально подходит рис - обычный белый или бурый.

Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.

Перед подачей посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриные барабанные палочки,
  • 6 Большой картофель,
  • 2 Морковь,
  • 1 Корень Петрушки,
  • 1/4 Корень сельдеры,
  • 1 Small Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Leack Lek Lek Lek Karek Lealek Lek Lek Leack Lake Lek Lek Lekek Lek Lekek Lek Lek Karek Lekek Lekek Lekek Lekek Late Lek Kareek
  • , 1/4.
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
  • по желанию 5 грибов,
  • 1/2 ч.
  • 1/4 лимонного сока,
  • 3–4 ст.

Исполнение:

Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

.

Рецепт гусиных окорочков, запеченных с яблоками, чесноком и

Рецепт включает продакт-плейсмент



1 5 5 2

Гжегож, Мнямням.пл

09.11.2016

180 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Хотите чего-то исключительно хорошего? Эти ножки запекаются с яблоками, большим количеством чеснока и тимьяном... очень хорошо :)
Идеально подходит для холодных дней - для ежедневного ужина в семейном кругу. Это блюдо имеет «теплый», домашний вкус, который, как никакой другой, располагает к разговорам за столом с близкими людьми.

Готовятся они просто, не стыдно сказать, очень просто - натереть специями, поставить в духовку, полить яблочным соком, запечь, потом добавить яблоки и чеснок.
И... ждем :) В этом рецепте самое ожидание :)
Потому что для того, чтобы гусиное мясо было нежным, ароматным и таким вкусным, требуется время на запекание, но эффект того стоит.

Запеченные гусиные ножки вкуснее всего с отварной краснокочанной капустой, приправленной лимонным соком, и буком, приготовленным на пару, которые идеально подходят для зачерпывания ароматного соуса :)
Если вы никогда не готовили гуся, так как боялись, что у вас может не получиться, то... благодаря этому рецепту вам не нужно бояться - получится вкусно и вы будете очень довольны :)


Ингредиенты для гусиных лапок, запеченных с яблоками, чесноком и тимьяном

4 ноги гуся общим весом около 2 кг
4 твердых и кислых яблока (около 0,7 кг)
1 чашка яблочного сока, желательно свеженарезанного и нефильтрованного
2 зубчика чеснока
несколько штук свежего тимьяна (можно заменить сушеным тимьяном)
сл
свежемолотый черный перец

для подачи:
Кока-Кола

.

Сколько времени запекать курицу и сколько другого мяса? - Vademecum кухни

Запекание мяса в духовке кажется простым делом.

Просто положите мясо на противень, решетку или рукав, закройте в духовке и подождите. Но это не все. Тип, размер, параметры и настройки печи влияют на текстуру, вкус и внешний вид жареного мяса. Часто мясо, запеченное по рецепту, может получиться сухим и жестким.Хотите, чтобы мясо всегда было сочным? Вы не знаете, сколько времени запекать курицу и сколько времени запекать другое мясо? Попробуйте наши советы.

Как долго запекать курицу?

Хотя курица является одним из самых популярных и употребляемых в пищу видов мяса, жарить ее может быть довольно сложно. Все зависит от того, в какой форме вы собираетесь запекать курицу – будет ли это целая тушка или ее фрагменты. Из-за разной структуры мышц грудки и бедра при обжаривании целой курицы грудка может остаться сухой, а бедра полусырыми.Как предотвратить неравномерное распределение тепла? Один из способов – замочить мясо в рассоле. Это делает мясо более сочным после приготовления.

Все более популярным методом является связывание бедер. В результате грудь медленнее сгорает и теряет соки. Завязанную курицу еще можно обжарить на сковороде, но только со стороны бедра. Это ускорит запекание бедер, которые требуют больше времени. Это решение также позволит постепенно нагревать обезжиренную грудку.

Еще один способ – медленная выпечка при 100 градусах. В результате температура мышечных волокон повышается медленнее, что выражается в лучшем сохранении соков в мясе. При обжаривании птицы стоит проверять температуру внутри мяса. Термометр в самом толстом месте должен показывать минимум 65 градусов по Цельсию. Это позволяет более точно контролировать консистенцию мяса после приготовления.

Время запекания должно быть установлено в соответствии с размером цыпленка. Тушка до 1,5 кг должна запекаться ок.100 минут при низкотемпературном способе выпечки. При запекании в фольге или рукаве это время может быть сокращено до 60 минут. Бедрам, в зависимости от размера и толщины, понадобится около 30-50 минут. Крылышки из-за кости затрудняют запекание на 25-30 минут, а грудку на 15-20 минут.

Сколько времени запекать свиную корейку и сколько времени свиную шею?

Два куска одинакового размера требуют разного времени выпекания. Это связано с количеством жира и наростов в мясе.Свиная корейка – нежирное мясо, которое быстро теряет сок и становится сухим. В свою очередь, шее из-за большего количества жировых и коллагеновых волокон потребуется больше времени. Запекайте порцию свинины около 12 минут, а кусок весом 1 кг около 1 часа. В случае с нарезанной свиной шеей время запекания составит 15-25 минут, а на весь кусок уйдет около 1,5 часов.

Сколько запекать лосося?

Как и в случае с любым другим мясом, размер нарезки важен, как и содержание жира.Лосось, сельдь и скумбрия приготовятся дольше, чем треска, тунец, палтус и форель. Кусочки рыбы с более высоким содержанием жира дольше остаются сочными и нежными после запекания. Филе лосося готовится в духовке около 20 минут. Филе трески одинакового размера будет готово всего за 10 минут.

Лосось можно приготовить в фольге или рукаве – в этом случае время запекания нужно увеличить до 30 минут.

.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки, приправленные соевым соусом и медом, с тимьяном и розмарином.

Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.

Как запечь куриные голени, чтобы они остались сочными.

Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)

Вы должны использовать его и улучшить :)

Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и приготовление куриных ножек из печь.

Запеченные куриные бедра – ингредиенты и специи

  • 4 куриные ножки
  • 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • кусочек корня имбиря, тертый
  • Перец чили - нарезанный (без семян)
  • 2-3 зеленых луковицы с зеленым луком, лук разрезать пополам, зеленый лук нарезать более длинными кусочками.
  • чайная ложка винного уксуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка жидкого меда
  • плоская чайная ложка тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Бокал белого сухого вина

Запеченные куриные ножки - рецепт:


Шаг 1.
  • Промытые, обсушенные куриные части посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон, пока кожа не станет золотистой.
  • Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать растертым в руках тимьяном, отставить на некоторое время.

Шаг 2.
  • Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая и отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
  • Когда уксус выпарится в кастрюлю, влить соевый соус, мед и перемешать.
  • Наконец, добавьте зеленый лук и зеленый лук на некоторое время.

Шаг 3.
  • В соус на сковороде добавить очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и белое вино - все варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Шаг 4.
  • Готовым соусом полить предварительно обжаренные куриные ножки, посыпать зеленым луком и зеленым луком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - покрыть все блюдо плотно.
  • Куриные ножки запекайте при температуре 180 градусов около часа или до готовности. По истечении этого времени раскройте куриные ножки и запеките их, пока корочка не станет хрустящей.

Готовьте с удовольствием :)





.

Хрустящие бедра в духовке. Сколько запекать куриные ножки. Бедра, маринованные в вишнёвом маринаде

Самое доступное и популярное мясо было, есть и будет - конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное – такое мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от вкусного кусочка курицы!

Саму куриную тушку обычно разделывают на отдельные куски, которые затем используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.Самыми мясистыми, жирными и вкусными частями курицы являются ножки, поэтому они очень популярны. Рецептов приготовления множество – их тушат, отваривают, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными начинками на завтрак, обед и ужин.

Показан очень простой. Это блюдо готовят в любом доме с небольшими вариациями. Для приготовления используются различные сорта специй и приправ – карри, карьяндер, куркума, паприка; а также вымочить курицу в специальных маринадах – со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей.Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предусматривает использование как маринада, так и специй для курицы.

Эта статья покажет вам:

Что нужно для рецепта куриной ножки в духовке:

ингредиенты для рецепта

  • 6 штук куриных бедрышек;
  • 2-3 ​​зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки аджики;
  • соль для вкуса;
  • смесь молотой паприки;
  • молотый карри или приправа для курицы.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Для приготовления этого блюда, как и любого другого, тщательно выбирайте свежие ингредиенты. Куриные бедра должны иметь ровную кожуру светло-желтого цвета с розовым оттенком, а мясо должно быть без пятен и сладко пахнуть.

Используйте специальную посуду для выпечки. Это предотвратит пережаривание или неравномерное приготовление мяса.

Тщательно промойте бедра под проточной водой. Обсуждать.

Поместите бедра в глубокую миску. Солим, перчим, приправляем молотым карри. Эта специя хорошо сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или вашу любимую приправу.

Подготовка бедер к запеканию

Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте удобным способом: измельчите или пропустите через чеснок.

Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез и аджику.

Приготовление куриного маринада

Хорошо натереть мясо и оставить на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями.

выглядит как маринад из майонеза и аджики

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовленное мясо выложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на сорок минут.

бедра готовые для запекания

Цыпленку требуется сорок минут, чтобы полностью приготовиться при определенной температуре. Чтобы проверить готовность, проколите самую толстую часть мяса зубочисткой. Если выделившийся сок полностью прозрачен и чист, то блюдо готово!

красивое и вкусное блюдо - запеченные бедра

Мясо, приготовленное в духовке таким способом, получается очень сочным, ароматным, с красивой светлой корочкой!


Запеченные куриные бедра можно приготовить по различным рецептам.Это блюдо настолько простое, что любой начинающий кулинар без труда приготовит бедра, которые получаются очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания, а пока вы готовите блюдо в духовке, вы легко можете заняться другими делами или просто отдохнуть.

Для приготовления куриных бедрышек в духовке потребуется:

Куриные бедра - 4 шт.;
Майонез - 4 столовые ложки. Вы можете заменить его сметаной или вообще пропустить этот пункт;
Лимонный сок - 5-6 ст.Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
Соль - пол ложки;
Перец черный молотый или готовые специи на ваш вкус - 1 ч. л.
Посуда:
Большая миска для маринования курицы;
Поднос с маленькими бортиками.

Запеченные куриные бедра в духовке, рецепт:

Сначала разморозьте куриные бедра. Достаточно оставить их в тепле на несколько часов или воспользоваться специальной программой «Разморозка» в микроволновой печи.Затем приготовим соус-маринад, благодаря которому мясо будет мягким, сочным и ароматным.
1. В одной чашке смешать майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или толченый чеснок, соль и специи. Смажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Переложить в чашку, накрыть и оставить на 40-50 минут. Если в доме жарко, куриные бедра лучше убрать в холодильник.
2. Теперь положите куриные ножки на противень. Его не нужно дополнительно смазывать маслом, сами куриные бедра жирные и не прилипают.Разогрейте духовку до 240-250 градусов и поставьте противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить, готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть нежным, из отверстий должен вытекать прозрачный сок. Если оно мутное, курица еще не готова.
3. Электрическую духовку очень легко предварительно разогреть до нужной температуры, установить нужное значение и нагревать примерно 15 минут.Газовую духовку необходимо предварительно разогреть в течение 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, противень ставится в очень горячую духовку и газ сразу же убавляется до нужной температуры.
4. Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, чтобы убедиться, что они подгорают снизу. Если они хорошо приготовлены, они должны слегка шипеть при запекании. Если они быстро подгорают снизу, немного уменьшите температуру. Если они не шипят и не готовятся очень долго, увеличьте температуру.

На противень можно поставить круглую картошку с бедрышками и тогда получится полноценный обед с гарниром.

Это простое блюдо оценят люди, которые ценят свое время и в то же время любят вкусно и основательно поесть. И я уверен, что их очень много! Ароматные куриные бедра, запеченные в духовке на противне, готовятся элементарно, а их вкус всегда на высоте. К аккуратным куриным кусочкам можно добавить любимый гарнир – картошку, рис, гречку или другую крупу, приправить любимыми специями и больше ничего для полноценного обеда не нужно! Просто легкий овощной салат.

Куриные бедра запекаются в ароматном маринаде на жаропрочном противне (противне)


Самый простой, самый базовый рецепт. «Играя» со специями, можно каждый раз готовить новое блюдо. Смешав мед, соевый соус и чеснок, вы получите пикантное мясо с хрустящей корочкой. А если соединить прованские травы со сметаной, выйдет более мягкий и нежный вариант.

Необходимые продукты:

Как приготовить куриные ножки на противне:

90 120

Курицу вымыть.Сделать из остатков оперения. Высушить салфетками. Положить в глубокую миску.

90 124

Приготовьте маринад. Добавьте в масло паприку, сушеный розмарин и немного тимьяна. Перец по вкусу. Чеснок раздавить в кашицу или мелко порубить ножом. Всыпать мелкую соль. Если вы планируете мариновать птицу долго (более 3 часов), рекомендую посолить ее непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Будь сочнее. Если вы маринуете недолго, можно сразу добавить соль.

90 124

Добавьте маринад.

90 124

Добавить к курице. Распределите смесь по поверхности бедер руками, как бы втирая в кожу. Мариновать при комнатной температуре 40 минут. Или поставить в холодильник на несколько часов, накрыв миску пищевой пленкой.

90 124

Выложите маринованную курицу в 1 слой на противень или в большую форму для запекания.Желательно, чтобы кусочки птицы не были близки, тогда кожа пропечется до хрустящей корочки. Отправьте бедрышки в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей блюда убедитесь, что оно готово. Проколите мясо рядом с костью. Выделится прозрачный сок – курица готова. Выльется розоватая жидкость – поставьте бедра в духовку минут на 5.

90 124

Для украшения подходят вареные каши и макароны, картофельное пюре или бобовые, запеченный, жареный или отварной картофель, тушеные или свежие овощи.

90 124

Ароматная курица (бедра) запеченная с луком и картофелем


Очень выгодное во всех отношениях блюдо: готовится просто, для его приготовления не нужны экзотические продукты, экономит массу времени, т.к. основные блюда и гарниры готовятся одновременно. Просто, вкусно, по-домашнему.

Ингредиенты:

Как запечь курицу с картофелем в духовке на одном противне:

90 120 90 120

Начнем с горчичного маринада на основе растительного масла.Острота горчицы почти не чувствуется в готовом блюде, зато дарит потрясающий аромат! Достаточно будет и порошка, и готового соуса. Смешайте с маслом. Отправить туда чесночную кашицу, приготовленную с помощью пресса, карри, перец и соль (чуть меньше 1 чайной ложки).

90 124

Перемешать, раздавив чеснок ложкой.

90 124

Поместите чистую, обработанную и обсушенную курицу в глубокий контейнер для маринования.Влить смесь масла и специй. Хорошо перемешать.

90 124

Лук нарезать кольцами среднего размера. Добавьте к бедрам. Еще раз перемешайте, равномерно распределяя лук. Дайте по крайней мере 30 минут мариноваться. Если вы планируете мариновать курицу долго (больше часа), обязательно поставьте ее в прохладное место.

90 124

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками или ломтиками.Так как бедрышки мариновались в очень ароматной и пряной смеси, я не добавляла в картофель никаких дополнительных специй. Просто посыпьте оставшейся солью и перемешайте. Выложите ломтики картофеля на противень.

90 124

Сверху положите курицу. Посыпать луком и залить оставшимся маринадом. Застелите противень фольгой. Поставьте духовку на среднюю полку (она должна быть предварительно разогрета). Выпекаем около получаса. Затем снять фольгу и поставить бедрышки запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности птицы, картофеля и лука.За это время куриная кожа становится коричневой и становится хрустящей. Лук и картофель тоже дойдут до нормы.

90 124

Вкусные запеченные бедра и сытный картофельный гарнир готовы к подаче! Не хватает только свежих или маринованных овощей.

90 124

"Ленивые" бедра в духовке на противне с рисовыми добавками


Грубо упрощенный и немного видоизмененный вариант плова.Рис рассыпчатый, а курица сочная и нежная. Добавьте свои любимые специи, чтобы оживить конечный результат!

Пищевые ингредиенты:

Как приготовить куриные бедра с рисом на противне с высокими бортами: 90 115 90 118 90 119 90 120 90 121

Подготовить специи. В общем, приправу можно приготовить самостоятельно из любимых ингредиентов. К курице хорошо подходят прованские травы (и специи, которые входят отдельно), чеснок, горчица, почти все виды перца, кориандр, паприка, куркума, карри и т.д.Вмешайте выбранные специи. Добавить соль (половину указанного количества).

90 124

Добавить сливки. Размешать. Отставьте маринад, чтобы крупинки соли растворились.

90 124

Подготовить куриные ножки к маринованию - промыть, обсушить. Нанесите толстый равномерный слой ароматного крема. Накройте миску птицей. Оставьте на кухонном столе, пока работаете с овощами и рисом.

90 124

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.Второй вариант мне нравится больше, т.к. кусочки овощей хорошо сохраняют форму после приготовления в духовке. Половину обжарить на среднем огне.

90 124

Снимите морковь со сковороды и обжарьте лук до прозрачности.

90 124

Выложите запеченные овощи на дно противня или жаропрочной формы с высокими бортами. Сверху положите рисовые хлопья. Сначала промойте, меняя воду несколько раз.Посыпать оставшейся солью. Кстати, крупы желательно использовать пропаренные, а не шлифованные. Такая закуска получится хрупкой и красивой.

90 124

Выложите бедра в один слой. Вымойте чеснок прямо в кожуре. Положите в рис в нескольких местах неочищенные зубчики. Благодаря этому его вкус и аромат будут не слишком навязчивыми, приятными и аппетитными. Залить водой или бульоном. Соотношение каш и жидкости примерно 1 к 1,5. Застелите противень фольгой в несколько слоев или наденьте на него термостойкий пакет (рукав), если размеры позволяют.Выпекать в духовке 45 минут. Затем выньте бедра с рисом, снимите фольгу с противня. Положить его обратно. Варить около четверти часа. Если рис кажется сухим, на этом этапе можно добавить больше жидкости.

90 124

По готовности смешайте рис с овощами. Подавайте их все вместе – запеченные до красивой корочки бедра и рис с овощами.

90 124

Куриное мясо – классика повседневного и праздничного меню.Разнообразные диетические блюда из курицы просты и быстры в приготовлении. Структура мяса очень нежная и сочная.

Курицу можно подавать разными способами. Основной рецепт остается прежним, лишь некоторые ингредиенты меняются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая вкусная и сочная часть курицы – это бедра. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления.

Минимум ингредиентов, без добавок. Именно поэтому многим нравится его простота.

Рецептурные изделия:
  • набор специй - стол. л.;
  • бедра куриные - 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль для вкуса;
  • чеснок - 3 зубчика.
Запекать так:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть специями и солью. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на две-три части. Берем кусочек курицы, аккуратно делаем прокол, кладем зубчик чеснока. На смазанный маслом противень разложить порции, сверху полить маслом.Варить около 40 минут при 200 градусах. Полученный сок желательно влить несколько раз в течение этого процесса. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедра для этого способа должны быть крупными, мясистыми.

Для блюда потребуются следующие продукты:
  • куриные бедра - 6 шт.;
  • кунжут - 1 ст.л.;
  • соус горчичный - 1,5-2 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • соль для вкуса;
  • карри - 2 чайные ложки
Способ приготовления в фольге:

Куриные бедра очистить от лишних жилок, промыть под проточной водой. Когда мясо подсохнет, можно приготовить рассольный соус. В небольшой емкости смешайте горчицу, соль, перец, карри, измельченный чеснок и растительное масло. Любители чеснока могут увеличить его темпы.

После того, как в стакане будет лишняя жидкость от заготовки, накрыть каждую часть пищевой пленкой и отразить с обеих сторон.

Теперь приступим к маринованию: сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте смесь специй, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться.

Фольгу следует укладывать в несколько слоев крест-накрест, блестящей стороной к мясу, что даст более сильный теплообмен. Развернутую фольгу смажьте растительным маслом, разложите порционно, герметично упакуйте.Выложить на противень и влить в него стакан воды. Установите температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания открыть фольгу, способствующую образованию румяной корочки на блюде, посыпать кунжутом.

После приготовления подавать с любым гарниром.

Для заметок. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и пикантнее будет блюдо. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

Как приготовить бедра в рукаве?

Отличным атрибутом для приготовления куриных бедрышек станут пакеты для запекания, иначе называемые рукавами.

Необходимые продукты:
  • бедра - 10 шт.;
  • Соль;
  • любимые специи;
  • чеснок - 8 шт.
Способ приготовления:

Курицу промыть водой, слить воду и обсушить. Очистить и измельчить чеснок. Выкладываем курицу в большую емкость, добавляем чеснок, всыпаем специи и соль, заливаем сливками или майонезом. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет время, или сразу приступаем к выпечке.Возьмите нужную длину рукава, один край завяжите специальным приспособлением, которое прикрепляется к пакетам. Помещаем пакет на противень или форму для запекания, а другой свободной стороной кладем внутрь обработанное мясо, выкладываем и завязываем. Чтобы у курицы была золотистая корочка, а не пар, перед запеканием проткните пакет, чтобы выпустить пар. Альтернативный вариант — снять противень за 15-20 минут до завершения процесса и разрезать пакет. Тогда блюдо останется сочным и приобретет аппетитную корочку.

Готовить 45-50 минут, желаемая температура 200 градусов.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или вареный рассыпчатый рис.

Для заметок. Сметана делает мясо нежнее, майонез – жирнее и насыщеннее. Для маринования можно взять оба ингредиента в равных пропорциях.

С картошкой

Можно приготовить полноценный ужин в тандеме, с курицей и картошкой в ​​духовке одновременно, не тратя много времени на приготовление.

Необходимо подготовить продукты:
  • бедра куриные - 4 шт.; 90 020 90 019 картофель среднего размера - 1 кг;
  • специи - по вкусу;
  • масло растительное - пара ложек;
  • чеснок - несколько штук;
  • соль для вкуса;
  • сметана или майонез - 100 гр.;
  • лук - 2 шт
Способ приготовления:

Вымойте и промойте картофель.Куриные бедра промыть большим количеством воды, дать стечь жидкости. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Выложите курицу в большую емкость, добавьте специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

Для выпечки рекомендуется использовать большой противень. Смажьте жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, нарезаем кольцами, следующий слой - курица и картофель. Украсить сметаной или майонезом.

При желании в конце процесса можно посыпать тертым сыром и кунжутом.

Противень с куриными бедрами и картофелем отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут, используя температуру 200 градусов.

Куриные бедра с картофелем в духовке подаются к обеду или ужину.

Для заметок. Картофель можно на некоторое время поместить в холодную воду, чтобы вышел крахмал.

Противень-приготовление в духовке

Это самый простой способ запечь курицу с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

Для рецепта потребуются:
  • куриные бедра - 4 шт.;
  • аджика сухая - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • плавленый сыр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль для вкуса;
  • специи - по вкусу;
  • масло растительное.
Секвенирование.

Овощи очистить и нарезать полукольцами. Курицу моем, обсушиваем и кладем в большую миску.Всыпать к мясу сухие специи, соль и измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный маслом противень сначала положите лук, затем паприку и сверху куриные ножки. Ставим в духовку на 40 минут, выставляем температуру 200 градусов. При варке мясо следует поливать образовавшимся соком.

Это блюдо с луком и перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

С грибами

Вы можете разнообразить меню грибами. Грибы присутствуют в магазинах круглый год, их быстро готовят без предварительной обработки.

Необходимые компоненты:
  • куриные ножки - 8 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • шампиньоны свежие - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • специи - по вкусу;
  • соль для вкуса.
Как приготовить вкусные куриные бедра:

Для этого блюда выберите большие бедра, желательно без костей. Промываем обсуждаемый элемент холодной водой, если есть косточка, удаляем, кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и взбиваем с двух сторон.Мякоть бедрышек хорошо намазать солью и специями по вкусу, оставить мариноваться, а тем временем заняться грибочками.

Очищенный лук нарезать полосками. Грибы моем и нарезаем пластинками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, даем ему немного прожариться и высыпаем грибы. Варить, пока жидкость не испарится, и дать остыть.

Нарежьте твердый сыр тонкими ломтиками.

Взять противень или форму, застелить фольгой, полить небольшим количеством растительного масла.

Снять взбитое мясо с бедер, посыпать небольшим количеством остывшей грибно-луковой смеси, сверху положить ломтик сыра, свернуть рулетом и проткнуть зубочисткой. Распределяем его по подготовленной форме. Если есть лишние грибы, положите их на курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. Во время жарки дважды влейте вытопленный сок.

Подавать с салатами из свежих овощей и гарнирами.

в соевом соусе

Оригинальный рецепт получается с соевым соусом.Своеобразный пряно-сладкий привкус оживит обычные куриные бедра в духовке.

Необходимые продукты:
  • куриные бедра - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • соль для вкуса;
  • мед - 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый.
Действия:

Промойте и высушите полуфабрикаты.В миске соединить специи, прессованный чеснок, залить медом и соевым соусом. К нему опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Выложите ингредиенты на противень. Запекать в соусе 40 минут, выставить температуру 180 градусов.

Соевый соус с медом для пикантного послевкусия и аппетитной корочки. Подается с рисом, идеален в качестве закуски к пиву.

С добавлением сыра

Простую курицу также можно приправить сыром.

Заказ:
  • Куриные бедра - 4 шт.;
  • майонез - 50 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 100г;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • соль для вкуса;
  • Перец черный молотый.
Рецепт курицы с сыром:

Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, слегка обрезать с обеих сторон. Складываем мясо в большую миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соль и промазываем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Нарезать сыр.

Выпекать в фольге: застелить несколько слоев в форме, смазать небольшим количеством масла. С каждого кусочка курицы снимите кожу и положите ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и ставим в духовку на оптимальное время - 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Эта курица хорошо сочетается с пастой и свежими овощами.

Куриное мясо кусочками вместе со всевозможными овощами часто запекают в специальном рукаве – получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо.Если рукавов для запекания нет под рукой, вы легко справитесь с обычным листом пергамента. Небольшое изменение технологии не повлияет на вкус блюда, а значит, порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишних хлопот и затрат вполне реально: приготовить куриные бедра в духовке.

рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Примечание: Куриные бедра можно заменить любой другой частью курицы (крыльями, бедрами или филе), причем к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, перец, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 4 шт.,
  • лук репчатый крупный - 1 шт.,
  • молодой чеснок - 4 больших зубчика,
  • масло растительное - для смазывания пергамента,
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Промыть и обсушить куриные бедра или другие части тушки, затем срезать лишний жир и кожу и обильно натереть солью и молотым черным перцем. Оставьте мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, за это время очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.Чеснок нельзя чистить, особенно если он молодой.


Лист пергамента смажьте растительным маслом, в центр положите полукольца лука и зубчик чеснока, а затем посыпьте овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь на него навернуть.


Положите курицу поверх лука и чеснока.


Сверните пергаментную бумагу, как обертку от конфет, и туго скрутите концы.


Пучки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать ножки на сковороде и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.


В конце приготовления, примерно за 10 минут до того, как вынуть мясо из духовки, можно раскатать пергамент, чтобы придать курице светло-коричневый цвет.

Бедра, запеченные в пергаменте, принято есть прямо с пергамента, добавляя к мясу свежие овощи или любой из соусов.


Светлана Сорока рассказала, как вкусно приготовить куриные бедра в духовке

.

Запеченные гусиные ножки с майораном и розмарином

Мясо гуся для Сен-Мартен... к сожалению до сих пор с нами только раз в год. И вам не нужно особые случаи для приготовления гусиного мяса. Конечно в в ноябре и декабре шанс на свежее гусиное мясо самый большой, но замороженный доступен практически круглый год.

Я был в две ножки в морозилке и решила испечь их, как обычно, без никаких вкусностей. Основные специи, немного майорана и розмарин добавил вкус и аромат.

Мы не все съели, и вот что его очистили и положили в морозилку, в коробку, в которой У меня как раз такие "объедки" разного мяса, из которых потом готовят паштет или начинки для крокетов или пельменей.

Двух таких ножек будет достаточно для 4 человек.

На 2-4 порции (в зависимости от размера гусиных лапок)

2 большие гусиные лапки (моя весила 1,2 кг)

соль, перец

красный сладкий перец
по желанию чили (в моем случае хлопья из кофемолки Котаньи)

майоран

свежий розмарин - 2 маленькие веточки


Очистите, промойте и ополосните ноги аккуратно надрежьте кожу в нескольких местах (если они были заморожены их нужно разморозить).Натереть солью, перцем и сладким красный перец и майоран. Можно слегка посыпать чили (мы любим такие острые вкусы). На каждый положить лист лавровый лист, в центр веточки розмарина, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Мясо с лавровым листом и Положите розмарин в форму для запекания и добавьте 3 ст. воды. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда мясо. После 10 минут, уменьшите температуру до 150 - 160 градусов и пропеките 2 часа (а если ноги большие, то и чуть дольше) под крышка - каждые 20 минут поливать жидкостью, которая стекает по мясу производится при выпечке.Увеличение за последние 10-15 минут температуры до 180 градусов и открыть блюдо, чтобы очистить он сгорел. После выпечки выньте из духовки и оставьте 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать с любимыми начинками. В нам каши с овощами и теплой свеклой.
.

Куриная ножка запеченная в рукаве

Запеченная куриная ножка




Куриная ножка, запеченная в фольге, очень быстро готовится. Приготовьте маринад, обваляйте в нем курицу, отложите на 2 часа в холодильник, затем окорочка положите в рукав и запеките. Тем временем мы можем приготовить рис или картофель и немного салата. Ужин вкусный, дешевый и сытный.И что немаловажно, это не очень трудоемко.
Что касается маринада, то я делаю его из масла и собственных специй. Иногда я также использую готовую приправу для курицы. Мне больше всего нравится приправа «Золотая курица».

Ингредиенты:
  • 4 куриные ножки
  • 6 столовых ложек масла
  • готовая приправа для курицы или приготовленная самостоятельно (ингредиенты ниже)
  • рукав для выпечки
Процедура:
  • Промыть, обсушить и срезать лишний жир
  • Приготовьте маринад в миске: смешайте масло с ок.2 столовые ложки специй. Если мы сами сочиняем приправу, то в специи тоже должны посолить. Для меня приправа, составленная мной, обычно состоит из: соли, щепотки перца, чайной ложки сладкого перца, щепотки чили, половины чайной ложки гранулированного чеснока, щепотки куркумы, щепотки сушеного имбиря, корицы, гвоздика и мускатный орех
  • Тщательно натрите мясо маринадом и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Вы можете оставить его в маринаде на более длительный срок
  • Положить мясо в рукав и запекать при 190 градусах около 1 часа.Затем вынуть их из духовки, аккуратно разрезать рукав и выложить бедра на противень или в жаропрочную посуду и запекать еще 0,5 часа, пока корочка хорошо не пропечется. Налейте немного жидкости от курицы
  • на дно сосуда
  • Подавать с картофелем или рисом и вашим любимым салатом
.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика