ИНФОРМАЦИЯ

Сколько запекать кабачки в духовке по времени


Кабачки, запеченные в духовке - ВИДЕО

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт “Кабачки, запеченные в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220оС духовке 25-30 минут.  
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Цукини запеченные в духовке целиком время запекания. Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Попробуйте приготовить эти нежные сочные кусочки цукини запеченные с сыром. Цукини мы будем запекать в духовке без предварительного обжаривания. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .

Ингредиенты по рецепту цукини с сыром

Для приготовления цукини запеченных с сыром

нам понадобится:

  • цукини 4шт. (каждый цукини разрезать на 4 части)
  • тертый сыр пармезан ½ ст.
  • оливковое масло
  • листья петрушки нарезанные 2ст.л.
  • специи

В качестве базовых специй берем черный молотый перец, чесночный порошок, сухой базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном.Каждой травы берем где то чуть больше половины чайной ложки.

Как приготовить цукини с сыром в духовке

В небольшой миске смешиваем натертый сыр, перец, сухие пряные травы, чесночный порошок и соль.

Берем форму для запекания и выстилаем её антипригарной бумагой (можно просто использовать ).

Порезанные цукини обмазываем растительным маслом каждый кусочек и выкладываем в форму для запекания. Сверху кусочки посыпаем подготовленной смесью сыра со специями.

Отправляем форму в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекаем до готовности цукини, где то около 15 минут.

Подавать цукини запеченные с сыром лучше всего горяченькими , при желании можно посыпать кусочки нарезанной свежей петрушкой.

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:


  • 1 или 2 крупных цуккини;
  • молотый красный перец;
  • растительное масло;

Как запечь цуккини:

Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

Нарежьте толстыми кольцами.


Выложите на противень.


Смажьте растительным маслом.


Присыпьте солью и красным перцем.


И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.


Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!


Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

С чем запечь цуккини

Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Цукини - потрясающий диетический продукт, так как из них можно приготовить такое количество интересных и вкусных блюд, что кажется, ими можно питаться целый год, так и не устав от их вкуса. Да и то верно: как такового вкуса у цукини нет, приходится подбирать им правильную "компанию", которая и правит бал.

Предлагаю вашему вниманию цукини, запеченные в духовке в пряном масле с чесноком.

Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Цукини перед запеканием в духовке промываем и режем довольно тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, однако не перестарайтесь: слишком тонкие слайсы могут просто сгореть в духовке. Важно постараться сделать кружочки одинаковой толщины.


Готовим пряное масло. Выдавливаем в оливковое масло чеснок через пресс. Добавляем орегано и остальные специи. Тщательно перемешиваем.


Выкладываем кружочки цукини на противень, застеленный бумагой. Солим. Поливаем пряным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек цукини пропитался ароматами специй и чеснока.


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 40-60 минут. Пару раз за это время цукини нужно перемешать.
Цукини, запеченные в духовке подавайте в горячем виде на гарнир (например, к

23.06.2019

Цукини — это разновидность кабачка, которая созревает очень быстро и отличается более мягким вкусом. Кроме того, у цукини темно-зеленая кожица и более плотная мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому чистить этот овощ обычно не нужно. Именно эти качества сделали цукини популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше его приготовить в духовке?

Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пармезан – 40 г;
  • тимьян, орегано – по 1/2 чайн. ложки;
  • базилик (веточки) – 3 шт.;
  • чеснок сушеный молотый – 1/3 чайн. ложки;
  • соль крупная;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
  2. Смешать сухие травы в ступке. Добавить соль и измельченные листья свежего базилика.
  3. Залить оливковым маслом.
  4. Цукини помыть, отрезать плодоножки. Вертикально разрезать на 4 части, затем каждую еще поперечно пополам.
  5. Полить маслом с травами подготовленные цукини.
  6. Обвалять в мелко натертом пармезане, выложить на противень. Обязательно оставляйте между ломтиками расстояние.
  7. Готовить до румяного цвета – около 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль.

Отличная сытная комбинация, которая не навредит ни фигуре, ни пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи ей помогают. Если для Вас важно сохранить стройность, не обжаривайте мясо перед запеканием – это практически не повлияет на длительность его приготовления. Набор овощей подбирайте по своему вкусу: здесь главное угадать с количеством продуктов. Впрочем, если что-то останется, это можно просто разложить рядом и точно так же запечь. По этой же схеме Вы можете готовить цукини с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • цукини – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • луковица;
  • сметана – 150 г;
  • пучки укропа – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:


Еще один популярный способ подать вкусно овощи. В отличие от фаршированных курицей здесь цукини получаются менее сытными и хорошо работают как дополнение любого мясного блюда, а также великолепно сочетаются с вареным рисом. По желанию его можно подмешать в начинку и запечь с остальными продуктами. Сыр подбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый: если хочется корочку, берите его в небольшом количестве, но на основу пускайте мягкие сорта.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть цукини, разрезать вертикально пополам. Вынуть серединку.
  2. Смазать изнутри сливочным маслом, отправить запекаться на 10 минут при 200 градусах.
  3. Моцареллу натереть, смешать с яйцами. Подсолить.
  4. Томаты порезать четвертинками, оливки – небольшими кольцами.
  5. Смешать с сырно-яичной массой.
  6. Добавить сюда также измельченную петрушку, панировочные сухари. Если Вы добавляете рис, не вводите сухари.
  7. Заполнить этой начинкой подготовленные лодочки. Отправить запекаться еще на полчаса, не уменьшая температуру духовки.

Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.

Самый простой рецепт

Как готовить цукини, запеченные в духовке:

  1. Вымыть плоды, срезать плодоножку. Нарезать на длинные дольки;
  2. В миске смешать все специи и немного соли. Если хочется, сюда можно добавить немного тертого сыра для мягкой корочки;
  3. Застелить противень пергаментом, а духовку включить разогреваться. Достаточно температуры в 180 по Цельсию;
  4. Каждый кусочек овоща обвалять в смеси специй и выложить на пергамент;
  5. Сверху, тонкой струйкой, полить масло. Если есть спрей, можно использовать ее;
  6. Отправить в духовку минут на двадцать, после чего включить функцию «гриль» и запечь еще минуты две. После этого подавать можно сразу.

  • 120 г сыра пармезан;
  • 4 цукини;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 г зелени.

Время – 30 мин.

Калорийность – 61 ккал/100 г.

Процесс запекания:

  1. Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
  2. Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
  3. Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
  4. Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
  5. Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
  6. При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
  7. За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
  8. Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.

Баклажаны и цукини, запеченные под сыром

  • 3 помидора;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 баклажана;
  • 3 г молотого кориандра;
  • 2 цукини;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г молотого чили.

Время – 50 мин.

Калорийность – 40 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
  2. Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
  3. Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
  4. Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
  5. Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
  6. Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
  7. Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
  8. Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
  9. Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
  10. Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
  11. Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
  12. Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.

Цукини с курицей

  • 750 г цукини;
  • 220 мл сметаны;
  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 филе;
  • 2 лука;
  • 20 г масла;
  • 40 г сыра твердого;
  • 1 пучок зелени.

Время – 2 ч.

Калорийность – 68 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
  2. Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
  3. Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
  4. Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
  5. В большой миске смешать все овощи и мясо;
  6. Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
  7. Так же добавить приправы и соль, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
  9. Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
  10. Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
  11. Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
  12. Вытащить и сразу натереть сыр сверху.

Как приготовить фаршированные цукини

  • 4 цукини;
  • 280 г сухарей панировочных;
  • 20 г лука-порея;
  • 30 г масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сыра;
  • петрушка.

Время – 45 мин.

Калорийность – 116 ккал/100 г.

Этапы приготовления:


Цукини с фаршем

  • 1 лук;
  • 2 цукини;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло.

Время – 40 мин.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
  2. Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
  3. Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
  4. За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
  5. Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
  6. Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
  7. В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
  8. Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
  9. Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
  10. Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.

Рецепт пирога из цукини

  • 3 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 220 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 120 г масла;
  • 45 мл молока;
  • 1 лук;
  • 600 г цукини;
  • 20 мл масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 187 ккал/100 г.

Как испечь пирог:

  1. Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
  2. Мелко нарезать очищенную луковицу;
  3. На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
  4. Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
  5. Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
  6. Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
  7. После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
  8. Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
  9. Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
  10. Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
  11. Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
  12. Вытащить, дать остыть, нарезать.

Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.

Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.

Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!

Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

Кабачки запеченные с перцем - ЭкоФерма

Описание рецепта

Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий - легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.

2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки

3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики

4 Форму для запекания смазываем маслом - подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой

5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы

6 Необходимо посолить по вкусу

7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец

8 Делаем змейку из майонеза

9 Выкладываем второй слой кабачков

10 Не забываем посолить

11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков

12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут

13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге

14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтиками

Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)

Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.

Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.

Запеченные цуккини подходят идеальной заменой салатам на ужин, но гораздо быстрее и проще

Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.

В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется у нас регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к традиционному ужину.

Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)

На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Вы должны это попробовать :)

Печать

Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зеленый кабачок (ок.300 г)
  • 1 Желтый цуккини (ок. 300 г)
  • 1 Красный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, Пеппер
  • 1 чайная ложка провинции травы

. градусов.
  • Отрежьте концы кабачков и нарежьте их ломтиками.
  • Удалите гнезда из перцев и нарежьте их полосками.
  • Овощи укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте его оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.
  • Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
  • Прекрасно сочетаются с белым мясом или в качестве дополнения к котлетам. Приятного аппетита :)
  • Просмотров поста: 9 994

    .

    Рецепт запеченных кабачков | Dorota Kamińska

    Запеченные кабачки

    Запеченные кабачки с вкуснейшими добавками. Кабачки в духовке - рецепт с лимоном, чесноком или перцем чили.

    Подготовка: 40 мин

    Приготовление пищи: 15 минут

    Всего: 55 минут

    Категория: основной курс, ужин

    Кухня: европейский

    Рецепт для: запеченные Zucchini

    Количество порций: 4 Persons

    444044. : 159ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    • 2 кабачка (небольшие, нарезанные круглыми или продолговатыми ломтиками, толщиной ок. 5-10 мм или продолговатые четвертинки / восьмые)
    • 4 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 3
      3 добавки (по желанию)
      • 1 лимон (выжатый сок и натертая кожица)
      • 2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
      • ½ перца чили (мелко нарезанного)
      • 1 чайная ложка сушеных трав (прованская или орегано, базилик, тимьян, розмарин )
      Дополнительно
      • сыр (чтобы измельчить и посыпать готовые кабачки; в веганском варианте его можно не добавлять или заменить жареным миндалем, семенами подсолнечника, орехами или кокосовой стружкой)
      DOROTY RECIPES ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Смажьте кабачки маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.

      • Ломтики или кусочки цуккини выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.

      • Запеченные кабачки подаю горячими, по желанию посыпав кусочками любимого сыра сразу после того, как вынули из духовки.

      Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых кабачков) | Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 302 мг (13%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 305 МЕ (6%) | Витамин С: 45.2 мг (55%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,9 мг (5%)

      .

      Кабачки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

      Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда появляется молодой кабачок без косточек.

      Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.

      Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂

      Кабачки запеченные в духовке

      Ингредиенты:

      • молодые кабачки: 4 шт
      • желтый сыр: около 100 г
      • колбаса: около 100 г
      • сливки 18%: 2 столовые ложки
      • красный перец: 0,5 шт.
      • нарезанный зеленый лук: 1-2 столовые ложки
      • чеснок: 1 зубчик
      • соль и перец по вкусу

      Кабачки запеченные в духовке

      Подготовка:

      Разогрейте духовку до 200 градусов.

      Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.

      Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.

      Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.

      Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.

      Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

      Наслаждайтесь!

      .

      ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНОВ | Лучший вкус

      ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТИКИ ЦУКИНА

      18 февраля 2011 г. Автор: aniado

      Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином!

      Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.
      Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!

      Советую испечь больше :)

      Примечание :)

      Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

      Ингредиенты:
      цукини
      соль и перец
      оливковое масло
      тертый пармезан

      Версия:
      Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

      Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.

      Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми.

      Подача:
      - горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
      - холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату;

      Приятного аппетита :)

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      Рубрика: "Сделает сама", Экспресс, Горячее вегетарианское, Закуска, Салат | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев


      .

      Кабачки из духовки - Первобытная кухня

      Время кабачков? Я не знаю, на самом деле. Так как купить в магазинах можно практически любой овощ в любое время года. Ну, даже свежую клубнику можно купить почти всегда. Я полностью потерял ориентацию.

      Конечно, не все так. Даже вышеупомянутая клубника, все знают, что лучшая – это та, что из Польши, доступная в свежем виде только с середины мая до конца июня. Хотя вкус у них и так есть, запах во многом зависит от того, соблюдается ли оптимальный баланс между солнечными днями и дождем.

      А уже, например, кольраби? Когда я был ребенком, я ассоциировал его только с садом моих бабушки и дедушки. У моего деда, мастера городского земледелия, в саду были лучшие вишни, а из фруктов - клубника. Хотя черешня к тому времени была какой-то червеобразной чумой и белок можно было найти почти в каждом плоде. Да и вообще, интересно, помог ли как-то дед этой гадине, потому как его как-то напрягало, что мы с двоюродными братьями за этими вишнями лезем на крышу его "кельи" и с возрастом, приходя к нам и вместе с ней, черепица приходилось менять все чаще.

      Ну а что касается этого крепкого, т.е. кольраби, то в те, к сожалению совсем далекие времена, его ели только у дедушки. Честно говоря, я не помню, чтобы покупала кольраби в магазине. И сейчас кольраби присутствует практически в каждом супермаркете и в любое время года. Интересно, что во время года, когда я ел ее в юности, то есть весной (появление клубники в дедовском саду было в основном синонимом появления кольраби), сейчас в магазинах у меня складывается впечатление, что это самая самый дорогой.

      Догадаетесь, почему? Потому что весной его можно назвать «молодым». У нас есть «молодая» капуста (также доступна круглый год), «молодая» морковь (тоже без прилагательного доступна круглый год) и многие другие «молодые» овощи или фрукты. Итак, у нас есть «молодая» кольраби или «молодые» кабачки.

      У меня такое впечатление, что молодой весной просто "польский". Так что я понятия не имею, пришло ли время кабачков? С другой стороны, я не сомневаюсь, что весна – время «молодых». Также позаботьтесь о молодых кабачках.Ведь весной точно хочется всего побольше. И уж точно в нашем не слишком теплом климате.

      Мой кабачок, запеченный в духовке, с сегодняшнего ужина, безусловно, является вкладом в пропаганду веганства. Я надеюсь, что один из моих преданных поклонников Facebook, Иза, оценит это. Конечно, не будем утрировать с этой акцией, но это, безусловно, достойный пример того, что и вегану тоже можно что-то от жизни 😉 Тоже рекомендую взять на заметку. Выпекайте и наслаждайтесь вкусом.

      Выходные данные:

      Время подготовки: 10 минут

      Время выпечки: 60 минут (конвекция)

      Температура выпечки: 180 градусов Цельсия (конвекция) 9000 3

      На сколько человек: 2-3 человека

      Сколько калорий: здоровье не имеет калорий

      Ингредиенты для запеченных кабачков:

      • 1 большой кабачок (или 1,5 среднего)
      • половинка большой кольраби (можно целиком, половинку съела при приготовлении;)
      • 5 маленьких картофелин
      • половина луковицы среднего размера
      • сушеные прованские травы
      • сладкий красный молотый перец
      • перец черный молотый
      • соль
      • 2 столовые ложки оливкового масла

      Рецепт кабачков в духовке:

      Очищенный и вымытый картофель.Режу мелкими кубиками. Выкладываю в форму для запекания (на фото). Я мелко нарезала лук и добавила к картофелю. Затем половину кольраби нарезать узкими полосками. Я тоже добавила в блюдо.

      Промытые кабачки разрезаем пополам и нарезаем полукольцами по 1,5 см (см. фото). Я добавила в кастрюлю.

      Подготовленные овощи я довольно щедро посыпаю специями: черным молотым перцем, солью, сладким красным перцем и прованскими травами.Я равномерно налил около 2 столовых ложек оливкового масла. Я не смешивал.

      Я поставил

      в духовку, установленную на 180 градусов Цельсия (выпечка с конвекцией). Примерно через 30 минут я перемешала содержимое запеканки и запекала еще полчаса. По истечении этого времени блюдо готово. Приятного аппетита!

      Посмотреть похожие рецепты:

      .

      Кабачки, запеченные в сухарях - рецепт

      Я несколько раз писал о печеных овощах. Я уже показывала вам рецепт печеного лука , печеных помидоров , печеных баклажанов . Настала очередь печеных кабачков, и, кстати, тоже видно, что можно запечь даже лук-порей. Запеченные овощи требуют очень мало ингредиентов, чтобы быть вкусными. В случае с кабачками и луком-пореем вам понадобятся панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.Это диетическое блюдо? Скорее нет, если бы это было так, я бы написал, что жители южной Европы всегда на диете, но могу написать, что это средиземноморская диета. С чем подавать запеченные кабачки и рыбу рекомендую. Взгляните на ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

      Чтобы приготовить кабачки и лук-порей по этому рецепту, вымойте кабачки и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм (1) . Белую часть лука-порея также разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, это будет 4-8 штук (2).На дно формы для запекания налейте оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем (3) .

      Теперь разложите подготовленные овощи (4) (5) и добавьте соль (6) .

      Также добавьте молотый перец по вкусу (7) . Посыпьте все овощи панировочными сухарями (8) и сбрызните сверху оливковым маслом (9) . Установите духовку на высокую скорость 180 градусов. Овощи нужно запекать около 10-15 минут, пока рулет не станет золотистым.Вы также можете активировать функцию гриля в духовке на последнем этапе выпекания.

      Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

      .

      Кабачки в панировке из духовки

      Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.

      Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.

      Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.

      Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!

      inspiration: here


      ingredients

      • 1 medium zucchini
      • 1/4 cup Parmesan
      • 1/4 cup breadcrumbs
      • 1 egg
      • 1 garlic clove - grated
      • basil

      preparation

      Разогрейте духовку до 200 градусов С.

      Кабачки вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.

      В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).

      Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси рулетиков и сыра пармезан.

      Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

      Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.

      Приятного аппетита!





      .

      Смотрите также