Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.
Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.
Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 2
В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
Шаг 4
Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.
Шаг 5
Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.
Шаг 7
Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.
Шаг 8
Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Попробуйте приготовить эти нежные сочные кусочки цукини запеченные с сыром. Цукини мы будем запекать в духовке без предварительного обжаривания. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .
Ингредиенты по рецепту цукини с сыром
Для приготовления цукини запеченных с сыром
нам понадобится:
В качестве базовых специй берем черный молотый перец, чесночный порошок, сухой базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном.Каждой травы берем где то чуть больше половины чайной ложки.
В небольшой миске смешиваем натертый сыр, перец, сухие пряные травы, чесночный порошок и соль.
Берем форму для запекания и выстилаем её антипригарной бумагой (можно просто использовать ).
Порезанные цукини обмазываем растительным маслом каждый кусочек и выкладываем в форму для запекания. Сверху кусочки посыпаем подготовленной смесью сыра со специями.
Отправляем форму в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекаем до готовности цукини, где то около 15 минут.
Подавать цукини запеченные с сыром лучше всего горяченькими , при желании можно посыпать кусочки нарезанной свежей петрушкой.
Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.
Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Цукини - потрясающий диетический продукт, так как из них можно приготовить такое количество интересных и вкусных блюд, что кажется, ими можно питаться целый год, так и не устав от их вкуса. Да и то верно: как такового вкуса у цукини нет, приходится подбирать им правильную "компанию", которая и правит бал.
Предлагаю вашему вниманию цукини, запеченные в духовке в пряном масле с чесноком.
Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Цукини перед запеканием в духовке промываем и режем довольно тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, однако не перестарайтесь: слишком тонкие слайсы могут просто сгореть в духовке. Важно постараться сделать кружочки одинаковой толщины.
Готовим пряное масло. Выдавливаем в оливковое масло чеснок через пресс. Добавляем орегано и остальные специи. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем кружочки цукини на противень, застеленный бумагой. Солим. Поливаем пряным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек цукини пропитался ароматами специй и чеснока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 40-60 минут. Пару раз за это время цукини нужно перемешать.
Цукини, запеченные в духовке подавайте в горячем виде на гарнир (например, к
23.06.2019
Цукини — это разновидность кабачка, которая созревает очень быстро и отличается более мягким вкусом. Кроме того, у цукини темно-зеленая кожица и более плотная мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому чистить этот овощ обычно не нужно. Именно эти качества сделали цукини популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше его приготовить в духовке?
Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.
Отличная сытная комбинация, которая не навредит ни фигуре, ни пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи ей помогают. Если для Вас важно сохранить стройность, не обжаривайте мясо перед запеканием – это практически не повлияет на длительность его приготовления. Набор овощей подбирайте по своему вкусу: здесь главное угадать с количеством продуктов. Впрочем, если что-то останется, это можно просто разложить рядом и точно так же запечь. По этой же схеме Вы можете готовить цукини с фаршем в духовке.
Еще один популярный способ подать вкусно овощи. В отличие от фаршированных курицей здесь цукини получаются менее сытными и хорошо работают как дополнение любого мясного блюда, а также великолепно сочетаются с вареным рисом. По желанию его можно подмешать в начинку и запечь с остальными продуктами. Сыр подбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый: если хочется корочку, берите его в небольшом количестве, но на основу пускайте мягкие сорта.
Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.
Самый простой рецепт
Как готовить цукини, запеченные в духовке:
Время – 30 мин.
Калорийность – 61 ккал/100 г.
Процесс запекания:
Время – 50 мин.
Калорийность – 40 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 2 ч.
Калорийность – 68 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Время – 45 мин.
Калорийность – 116 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 40 мин.
Калорийность – 125 ккал/100 г.
Процесс готовки:
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 187 ккал/100 г.
Как испечь пирог:
Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.
Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.
Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!
Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.
Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.
Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.
Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.
Ингредиенты:
Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.
Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.
Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.
Ингредиенты для соуса:
Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.
Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.
Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.
На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.
Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.
Ингредиенты:
Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.
Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.
Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.
Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.
После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.
Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.
За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.
Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.
Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.
Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.
В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.
Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.
Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.
Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.
Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.
Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.
Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий - легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.
Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.
2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки
3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики
4 Форму для запекания смазываем маслом - подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой
5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы
6 Необходимо посолить по вкусу
7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец
8 Делаем змейку из майонеза
9 Выкладываем второй слой кабачков
10 Не забываем посолить
11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков
12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут
13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге
14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)
Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.
Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.
Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.
В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется у нас регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к традиционному ужину.
Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)
На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Вы должны это попробовать :)
Просмотров поста: 9 994
.Запеченные кабачки с вкуснейшими добавками. Кабачки в духовке - рецепт с лимоном, чесноком или перцем чили.
Подготовка: 40 мин
Приготовление пищи: 15 минут
Всего: 55 минут
Категория: основной курс, ужин
Кухня: европейский
Рецепт для: запеченные Zucchini
Количество порций: 4 Persons
444044. : 159ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Смажьте кабачки маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.
Ломтики или кусочки цуккини выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.
Запеченные кабачки подаю горячими, по желанию посыпав кусочками любимого сыра сразу после того, как вынули из духовки.
Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых кабачков) | Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 302 мг (13%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 305 МЕ (6%) | Витамин С: 45.2 мг (55%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,9 мг (5%)
.Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда появляется молодой кабачок без косточек.
Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.
Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.
Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.
Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.
Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Наслаждайтесь!
18 февраля 2011 г. Автор: aniado
Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином!
Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.
Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!
Советую испечь больше :)
Примечание :)
Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
цукини
соль и перец
оливковое масло
тертый пармезан
Версия:
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.
Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми.
Подача:
- горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
- холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату;
Приятного аппетита :)
Нравится Загрузка...
Рубрика: "Сделает сама", Экспресс, Горячее вегетарианское, Закуска, Салат | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев
Время кабачков? Я не знаю, на самом деле. Так как купить в магазинах можно практически любой овощ в любое время года. Ну, даже свежую клубнику можно купить почти всегда. Я полностью потерял ориентацию.
Конечно, не все так. Даже вышеупомянутая клубника, все знают, что лучшая – это та, что из Польши, доступная в свежем виде только с середины мая до конца июня. Хотя вкус у них и так есть, запах во многом зависит от того, соблюдается ли оптимальный баланс между солнечными днями и дождем.
А уже, например, кольраби? Когда я был ребенком, я ассоциировал его только с садом моих бабушки и дедушки. У моего деда, мастера городского земледелия, в саду были лучшие вишни, а из фруктов - клубника. Хотя черешня к тому времени была какой-то червеобразной чумой и белок можно было найти почти в каждом плоде. Да и вообще, интересно, помог ли как-то дед этой гадине, потому как его как-то напрягало, что мы с двоюродными братьями за этими вишнями лезем на крышу его "кельи" и с возрастом, приходя к нам и вместе с ней, черепица приходилось менять все чаще.
Ну а что касается этого крепкого, т.е. кольраби, то в те, к сожалению совсем далекие времена, его ели только у дедушки. Честно говоря, я не помню, чтобы покупала кольраби в магазине. И сейчас кольраби присутствует практически в каждом супермаркете и в любое время года. Интересно, что во время года, когда я ел ее в юности, то есть весной (появление клубники в дедовском саду было в основном синонимом появления кольраби), сейчас в магазинах у меня складывается впечатление, что это самая самый дорогой.
Догадаетесь, почему? Потому что весной его можно назвать «молодым». У нас есть «молодая» капуста (также доступна круглый год), «молодая» морковь (тоже без прилагательного доступна круглый год) и многие другие «молодые» овощи или фрукты. Итак, у нас есть «молодая» кольраби или «молодые» кабачки.
У меня такое впечатление, что молодой весной просто "польский". Так что я понятия не имею, пришло ли время кабачков? С другой стороны, я не сомневаюсь, что весна – время «молодых». Также позаботьтесь о молодых кабачках.Ведь весной точно хочется всего побольше. И уж точно в нашем не слишком теплом климате.
Мой кабачок, запеченный в духовке, с сегодняшнего ужина, безусловно, является вкладом в пропаганду веганства. Я надеюсь, что один из моих преданных поклонников Facebook, Иза, оценит это. Конечно, не будем утрировать с этой акцией, но это, безусловно, достойный пример того, что и вегану тоже можно что-то от жизни 😉 Тоже рекомендую взять на заметку. Выпекайте и наслаждайтесь вкусом.
Выходные данные:
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 60 минут (конвекция)
Температура выпечки: 180 градусов Цельсия (конвекция) 9000 3
На сколько человек: 2-3 человека
Сколько калорий: здоровье не имеет калорий
Ингредиенты для запеченных кабачков:
Рецепт кабачков в духовке:
Очищенный и вымытый картофель.Режу мелкими кубиками. Выкладываю в форму для запекания (на фото). Я мелко нарезала лук и добавила к картофелю. Затем половину кольраби нарезать узкими полосками. Я тоже добавила в блюдо.
Промытые кабачки разрезаем пополам и нарезаем полукольцами по 1,5 см (см. фото). Я добавила в кастрюлю.
Подготовленные овощи я довольно щедро посыпаю специями: черным молотым перцем, солью, сладким красным перцем и прованскими травами.Я равномерно налил около 2 столовых ложек оливкового масла. Я не смешивал.
Я поставилв духовку, установленную на 180 градусов Цельсия (выпечка с конвекцией). Примерно через 30 минут я перемешала содержимое запеканки и запекала еще полчаса. По истечении этого времени блюдо готово. Приятного аппетита!
Я несколько раз писал о печеных овощах. Я уже показывала вам рецепт печеного лука , печеных помидоров , печеных баклажанов . Настала очередь печеных кабачков, и, кстати, тоже видно, что можно запечь даже лук-порей. Запеченные овощи требуют очень мало ингредиентов, чтобы быть вкусными. В случае с кабачками и луком-пореем вам понадобятся панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.Это диетическое блюдо? Скорее нет, если бы это было так, я бы написал, что жители южной Европы всегда на диете, но могу написать, что это средиземноморская диета. С чем подавать запеченные кабачки и рыбу рекомендую. Взгляните на ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Чтобы приготовить кабачки и лук-порей по этому рецепту, вымойте кабачки и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм (1) . Белую часть лука-порея также разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, это будет 4-8 штук (2).На дно формы для запекания налейте оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем (3) .
Теперь разложите подготовленные овощи (4) (5) и добавьте соль (6) .
Также добавьте молотый перец по вкусу (7) . Посыпьте все овощи панировочными сухарями (8) и сбрызните сверху оливковым маслом (9) . Установите духовку на высокую скорость 180 градусов. Овощи нужно запекать около 10-15 минут, пока рулет не станет золотистым.Вы также можете активировать функцию гриля в духовке на последнем этапе выпекания.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.
Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.
Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.
Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!
inspiration: here
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.
В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси рулетиков и сыра пармезан.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.
Приятного аппетита!