ИНФОРМАЦИЯ

Сколько запекается курица в духовке целиком


Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов444

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  • Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  • Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  • Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  • Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, - чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  • Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  • Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра - должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  • Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!

  • Курица в духовке целиком - рецепт приготовления с фото

    В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.

    Калорийность курицы запеченной в духовке

    Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    17 гр. 12 гр. 1 гр. 195 ккал.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

    Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.

    Ингредиенты:

    • Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
    • Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика.

    Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.

    Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.

    Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания

    Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.

    Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.

    Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.

    Шаг 1.

    Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.


    Шаг 2.

    Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.


    Шаг 3.

    Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.

    Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.

    Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.


    Сколько запекать маринованную курицу в духовке

    После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

    Шаг 4.

    Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.


    Шаг 5.

    Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.


    Шаг 6.

    Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Запеченная курица в духовке целиком



    Курицу целиком можно приготовить в духовке по-разному. От состава специй будет зависеть её вкус, от способа и времени запекания сухость или наоборот сочность. Предлагаем вам рецепт с помощью которого вы получите курицу с хрустящей корочкой. Да, да, хрустящая корочка это то, чего стоит добиться, готовя запеченную курицу целиком в духовке.

    Ингредиенты для запекания:

    • бройлер – 2 кг;
    • смесь специй для мясных блюд – 3 щепотки;
    • соль – 2 щепотки;
    • перец душистый – 8 горошин;
    • масло оливковое – 2–3 ч. л.;
    • чеснок – 4 дольки.

     
    Время приготовления блюда — 75 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 175 ккал.
     

    Совет: отнеситесь ответственно к выбору куриного мяса. Не стоит покупать замороженную тушку, лёд успеет разрушить мышечные волокна, тем более что охлаждённую курицу можно хранить в герметичной упаковке два – три дня не опасаясь того, что она испортится.

    1. Возьмём одну тушку бройлера. Этих цыплят выращивают специально для мяса, которое будет и сочнее и вкуснее. Удаляем с кожи оставшиеся перья, хотя обычно хорошие производители тщательно обрабатывают свой товар. Убедившись, что цыплёнок свежий, промоем его под тёпой проточной водой. Обязательно после этого обсушите всю кожу от влаги. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца либо чистого кухонного.

    2. Подготовим чистую банку. Наливаем в неё половину воды или одну треть. Это не столь важно, она не успеет выкипеть. Кладём внутрь несколько горошин душистого перца.

    3. Всю куриную кожу смазываем небольшим количеством соли. Втираем её внутри и в те места, где кожа немного отделена от мышц. Затем натираем смесью специй.

    В смесь входят такие часто используемые специи для мяса как куркума, чёрный перец, красный перец и гвоздика. Главное достоинство готовой смеси в том, что потраченное время на покупку каждой пряности отдельно, можно провести с большей пользой. А состав подобран специально, чтобы оттенить вкус птицы с помощью базилика, майорана и даже сушёного орегано.

    Совет: экспериментируйте со специями, ведь вкус мяса зависит не только от способа приготовления, а соблюдая меру, вы никогда не испортите специями курицу в духовке. Так, остроту можно добавить, увеличив количество чёрного перца. Добавить можно и сушёную мяту и кумин.

    Чистим четыре дольки чеснока. Дольки целиком нужно поместить в разрезы, сделанные в мясе ножом.

    4. Берём глубокий противень, либо широкую устойчивую форму для запекания. Наливаем внутрь воду и ставим на дно нашу банку с водой. Курицу сажаем на банку. Немного надрезаем кожу если у вас не получается насадить с первого раза. Голени можно связать ниткой, чтобы вся конструкция была устойчивой, и они не доставали до воды. Концы крылышек можно поместить в прорези на коже. Так, они не подгорят. Убедитесь, что она не завалится в процессе запекания, и после этого аккуратно смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    5. Помещаем противень с целым цыплёнком в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и жарим мясо один час с момента нагрева до максимальной температуры. Хрустящая корочка и сочное мясо курицы к обеду уже обеспечены.

    Запеченная курица целиком в духовке готова. Приятного аппетита.

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

    Шаг 3

    В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

    Шаг 4

    Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

    Шаг 5

    Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

    Шаг 6

    Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

    Шаг 7

    Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

    Шаг 8

    Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

    Шаг 9

    Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 10

    Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

    Шаг 11

    Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

    Полезный совет

    При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

    Кстати

    Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

    Рецепт курицы в духовке целиком на соли

    Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы в духовке. Если вы ждете гостей и у вас есть пару часов, непременно воспользуйтесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке на соли. В процессе запекания соль забирает из кожи лишнюю влагу. Кожица подсыхает, становится тоненькой, а из мяса не испаряется влага. Это позволяет куриному мясу стать сочным и нежным. Мясо впитывает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Соль можно использовать как обычную, так и морскую, а вот йодированная не подойдет! При приготовлении можно, конечно, курицу натереть любимыми травками - и внутри, и снаружи, я оставила все как есть. Люблю натуральность! Рекомендую и вам попробовать!

    Для приготовления курицы в духовке целиком на соли потребуется:

    соль (морская или обычная) - 1 кг.

    Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Ингредиенты для приготовления курицы в духовке целиком на соли.

    Тушку курицы необходимо хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Ножки курицы нужно связать между собой. Ножки и крылышки оберните фольгой (как на фото), чтобы в процессе запекания они не подгорали.

    Тушку курицы необходимо хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Ножки курицы нужно связать между собой. Ножки и крылышки оберните фольгой (как на фото), чтобы в процессе запекания они не подгорали.

    В форму для запекания насыпать слой соли, я использую в качестве формы чугунную сковороду. Можно использовать не ровно 1 кг соли, а немного меньше - 700-800 грамм.

    В форму для запекания насыпать слой соли, я использую в качестве формы чугунную сковороду. Можно использовать не ровно 1 кг соли, а немного меньше - 700-800 грамм.
Сверху на соль положите курочку спинкой вниз, так при приготовлении весь сок будет внутри.

    Сверху на соль положите курочку спинкой вниз, так при приготовлении весь сок будет внутри.
Заранее разогрейте духовку, поставьте в нее форму с курицей на соли. Запекайте при температуре 170-180 градусов около 1-1,5 часов (время приготовления зависит от массы курицы, на каждый килограмм мяса необходимо 35 минут запекания в духовке). Готовую целую курочку осторожно извлеките из формы, для этого используйте лопатку. Слейте образовавшийся сок.

    Заранее разогрейте духовку, поставьте в нее форму с курицей на соли. Запекайте при температуре 170-180 градусов около 1-1,5 часов (время приготовления зависит от массы курицы, на каждый килограмм мяса необходимо 35 минут запекания в духовке). Готовую целую курочку осторожно извлеките из формы, для этого используйте лопатку. Слейте образовавшийся сок.При подаче курочку можно сбрызнуть лимонным соком. Мясо получается очень вкусным и в холодном, и в горячем виде, грудка выходит сочной. Разделить целую курицу, запеченную в духовке, на порционные кусочки и можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, ну и, конечно же, свежие овощи и зелень. Рецепт запекания курицы целиком на соли в духовке очень простой, да и минимум усилий, а в результате получается невероятно вкусная, с аппетитной корочкой, сочная курочка!

    При подаче курочку можно сбрызнуть лимонным соком. Мясо получается очень вкусным и в холодном, и в горячем виде, грудка выходит сочной. Разделить целую курицу, запеченную в духовке, на порционные кусочки и можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, ну и, конечно же, свежие овощи и зелень. Рецепт запекания курицы целиком на соли в духовке очень простой, да и минимум усилий, а в результате получается невероятно вкусная, с аппетитной корочкой, сочная курочка!Вкусных и приятных моментов!

    Рецепт жареной курицы - как приготовить и запечь курицу?

    Находясь в начале своего кулинарного пути, стоит подружиться с духовкой. Почему? Рецепт запекания из свиной корейки, бекона, различных видов запеканок или рецепт утки с яблоками - отличный способ приготовить легкое, быстрое, но в то же время очень эффективное блюдо. Сегодня мы поговорим о курице из духовки - курица - один из самых популярных видов мяса, который подают на польские столы, поэтому стоит знать, что делать, чтобы жареный цыпленок стал вашим фирменным блюдом.

    Как приготовить курицу?

    Хотите курицу, запеченную в духовке? Перво-наперво: подумайте, хотите ли вы, чтобы курица была запечена целиком или вы предпочитаете порционное мясо. Очевидно, что для запекания целой курицы требуется правильная подготовка птицы. Отличный способ приготовить вкусное мясо - сначала его замариновать. Выбирая рецепт запеченной курицы, учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Вы можете обмакнуть курицу за несколько часов до того, как поставить ее в духовку, в чесночном, горчичном, медовом, карри или тимьяновом маринаде.У тебя есть любимые специи? Тогда ничто не помешает вам приготовить маринад самостоятельно - просто добавьте его в качественное оливковое масло.

    Как приправить курицу для запекания?

    Когда вы думаете о том, как приготовить курицу без маринада, ваша главная цель - правильно заправить мясо. Так как курица имеет довольно нежный вкус, вы можете приправлять ее разными способами. Например, чеснок, сладкий и острый молотый перец, пряный перец, петрушка или розмарин подойдут очень хорошо.Натереть мясо выбранными специями (смесь специй можно приготовить самостоятельно). Если хотите, добавьте к специям немного масла или оливкового масла, чтобы вам было легче намазать их по мясу.

    Как запечь курицу?

    Вы не представляете, как запечь курицу, чтобы конечным результатом остались довольны вы и ваши гости? Для запекания курицы в духовке необходима подходящая посуда. Лучше всего, если это будет запеканка. Небольшой совет: как испечь целую курицу? Прежде чем готовить и заправлять мясо, убедитесь, что у вас есть посуда подходящего размера, особенно если курица действительно большая.Специальная жаровня также будет очень хорошим решением.

    При какой температуре запечь курицу?

    Вы выбрали свой любимый рецепт курицы в духовке? Превосходно! В таком случае - приступайте к работе! Не забывайте, что то, сколько градусов вы запекаете курицу, зависит от того, запекаете ли вы курицу целиком или запекаете порционное мясо, такое как грудка или бедра. В случае целой курицы температура выпечки обычно составляет от 180 до 190 градусов по Цельсию.Регулярно проверяйте процесс выпечки после установки духовки. Не исключено, что мясо будет готово раньше или, наоборот, придется продлить время приготовления.

    Для чего запекать курицу в духовке?

    Ищете ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке? Прежде всего, сконцентрируйтесь на выборе правильной программы выпечки. Наиболее часто рекомендуемая программа нагрева - это вверх и вниз, благодаря чему мясо будет готовиться очень равномерно по всей его поверхности.Это важно: мясо не должно подрумяниться с одной стороны и недожариться - с другой.

    Сколько запечь курицу, чтобы мясо не было сухим?

    На практике продолжительность запекания курицы в духовке зависит от ее веса. Если вы запекаете цельное мясо, следуйте правилу, что каждый килограмм курицы должен готовиться около 60 минут. Это означает, что если курица весит два килограмма, она должна провести в духовке около 120 минут, но в конечном итоге на то, как долго вам нужно запекать курицу в духовке, также влияет температура выпечки, поэтому проверьте степень прожарки мяса. регулярно.

    Курицу можно подавать с жареным картофелем или смесью жареных овощей (картофель, морковь, лук и перец). Отличной идеей для семейного ужина станет курица с отварным картофелем и классический польский салат из огурцов.

    .

    Juicy Roast Chicken - alaantiblw

    7-8 месяцев +

    Сочная, а не сухая, такой должна быть курица в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, просто придерживайтесь времени и достаточно часто поливайте курицу :) Жареная курица - блюдо простое и вкусное. На второй день он даже кажется холодным. Такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно давать малышу уже на 7-8 неделе расширения рациона.
    Состав:
    • 1 целая курица прибл.1750 г (мы обычно покупаем фермерскую курицу),
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 стакан воды

    маринад:

    • 1 чайная ложка сушеного майорана,
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки несладкого
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Приготовьте маринад.Налейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
    Очистить лук и нарезать четвертинками. Перемешайте с сушеной петрушкой. Фаршировать курицу луком. И сверху хорошенько натереть маринадом. Вотрите его в мясо также под крылышками и ножками, чтобы весь маринад был израсходован.
    Приготовленную курицу положить на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (Минимум 2 часа). Положите куриную грудку вверх :)

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.Выложите курицу на второй уровень снизу и запекайте без крышки 20 минут. По истечении этого времени снизьте температуру до 180 ° C и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая грудку, ножки и крылья.

    УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

    Моя курица весила более 1,7 кг, поэтому с этого момента я посчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если курица меньше, запекайте ее меньше времени. На каждый килограмм курицы отводится час запекания с момента полива ее водой :)

    Чтобы у курицы была хрустящая кожица (детям не даем кожу, только мясо) и она была сочной, каждый Через 15-20 минут полейте водой, скопившейся на дне формы для запекания.Осторожно вытащите блюдо и зачерпните воду столовой ложкой. Выпекать все время до конца при температуре 180 ° C без крышки.
    Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут. По желанию: посыпать измельченной петрушкой.
    Вы можете дать своим малышам порезанные кубиками бедро или грудку без кожи. Приятного аппетита!

    «Ищете идею подарка ребенку? См. Нашу иллюстрированную кулинарную книгу »(щелкните)

    Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем магазине alaant.

    .

    Запеченная курица в рукаве - Sweet Sweet

    Такая курица отлично подойдет для воскресного обеда, запеченная в рукаве получается необычайно сочной и вкусной. Смотрится крайне аппетитно. Секрет такой красивой на вид курицы прост, нужен хороший маринад, рецепт смотрите ниже . Птица присутствует в нашем доме тысячами разных видов. Я подала курицу на блюде из польского фарфора MariaPaula, доступном в интернет-магазине www.pieknowdomu.pl . Помните, онлайн-рождественская ярмарка на сайте магазина продлится до 13 декабря, с новыми акциями и снижением цен каждую неделю. Воспользоваться этим и как следует подготовиться к предстоящему празднику стоит не выходя из дома.

    Состав:

    • примерно 2 кг цельного цыпленка
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 г меда
    • 40 мл масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1-2 столовые ложки любимой куриной приправы
    • 1 чайная ложка сладкого перец
    • 1 чайная ложка сухого чеснока
    • 1 чайная ложка горчицы

    Приготовление:

    • Приготовьте маринад, смешайте соевый соус, масло, приправу для курицы, горчицу, перец и сушеный чеснок, затем добавьте мед.Если мед густой, положите его на мгновение в микроволновую печь. Выдавить чеснок через пресс и все перемешать венчиком. Маринад должен иметь консистенцию средней густоты.
    • Вымойте курицу и обсушите. Хорошо разотрите маринад, также внутрь. Поместите рукав для запекания в форму для запекания, а в рукав поместите целую курицу, перевязите одну сторону, вылейте оставшийся маринад, выпустите воздух и завяжите другой конец.
    • Приготовленное таким образом мясо лучше всего выложить на 4 часа.в холодильнике, всю ночь мариновалась у меня дома.
    • Выпекать в духовке при 180 С 1,5 часа.
    • При запекании рукав надувается, как воздушный шар, ничего страшного, не сломается. После открыть духовку и аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься, запекать мясо около получаса. до золотисто-коричневого цвета.
    • Подавайте с любимыми гарнирами.
    Похожие сообщения
    .

    Как запечь куриное филе за 3 шага

    Как запечь куриное филе, чтобы оно было слегка подрумяненным, но сочным внутри? Все просто: сначала мясо нужно вымачивать в рассоле, а потом запекать при высокой температуре.

    Запечь курицу непросто, но еще сложнее запечь куриные грудки. Почему? Потому что не нужно много времени, чтобы высушить их до стружки или нагреть до подошвы. Как запечь куриное филе, чтобы оно было идеально прожаренным снаружи и сочным, мягким внутри? Есть простой способ сделать это.Мы представляем патент на идеально запеченную куриную грудку в 3 этапа.

    Сначала филе нужно окунуть в солевой раствор. Рассол смягчит мясо. Во-вторых, грудку нужно недолго запечь при высокой температуре. Время зависит от размера филе и составляет 15-20 минут. Если вы запекаете филе вместе с вырезкой, установите время на 20 минут.

    Что касается специй, вы можете использовать любую любимую приправу. Но главное, курицу нужно заливать топленым маслом, благодаря чему она при запекании становится хрустящей.

    В-третьих, вынув запеченное филе из духовки, заверните его в фольгу, чтобы сок равномерно распределился на противне. В этом весь секрет и ответ на вопрос, как запечь куриное филе.

    Рецепт взят из блога Gimmesomeoven.com

    Состав:

    • Двойная куриная грудка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • Соль
    • Перец

    Препарат

    Step 1
    Налейте в миску теплой воды, насыпьте в нее горсть соли и перемешайте, чтобы она растворилась.Обмакните куриные грудки в солевой раствор - они должны быть полностью погружены в рассол. Постоять не менее 15 минут, но не более 6 часов.

    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 230 градусов.
    Вынуть мясо из рассола, филе рассола промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. В кастрюле разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Тщательно полейте филе: сверху и снизу.
    Приправить мясо паприкой, перцем и солью. Поставить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера филе.Если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру внутри мяса. Когда будет 165 градусов - грудь готова. Если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным методом, т. Е. Проткните филе зубочисткой или шпажкой в ​​самом толстом месте. Когда вытекающий сок станет прозрачным, как бульон, мясо готово. Когда жидкость станет мутной, нужно запечь филе. Старайтесь не протыкать мясо во многих местах, потому что из курицы вытечет вся влага, сок.

    Step 3
    Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и заверните в алюминиевую фольгу.Отставить на 10 минут, чтобы сок, взбалтываемый при высокой температуре, равномерно распределился по филе.

    Подавать с салатом, картофелем и тушеным шпинатом.

    Приятного аппетита!

    .

    Хрустящие четвертинки в духовке, цыпленок

    Куриные четвертинки сначала обжариваются на горячей сковороде для запечатывания сока, а затем запекаются в духовке. После запекания мясо сочное, а золотистая корочка хрустящая и приятно поджаренная.

    Цыпленок свободного выгула с небольшой фермы, где куры живут долго и счастливо. Кормят органическими кормами, беспечно ходят по траве, не у всех кур такая жизнь. Многие из нас не осознают, насколько некачественное мясо можно купить в обычном магазине.Во-первых, животных при живых набивают продуктами, ускоряющими их рост и увеличивающими вес в кратчайшие сроки. Затем их накладывают на ресницы, последовательно порционируют и вводят филлеры. Казалось бы, покупая сырое мясо, вы получаете продукт, который никак не подвергался обработке, и что куриная грудка - это не то же самое, что колбаски из остатков. Нет ничего более плохого. Многие болезни, которые поражают нас, особенно связанные с гормональными нарушениями, начинаются с, казалось бы, полноценной диеты.

    .

    Запеченная курица с картофелем и лимоном

    Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы готовим отдельно (но мы не должны отказываться от овощей ни при каких обстоятельствах), у нас был бы обед из духовки. Жареный цыпленок, без сомнения, лучший. Особенно, если пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, тогда в жаровню вместо картошки кладу мелкие грибочки. Сделайте это за 20 минут до окончания запекания.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Выпечка: 2 часа

    Порции: 589 ккал

    Состав:

    Цыпленок ок. 1,6 кг

    Чайная ложка приправ: перец сладкий молотый, перец острый, орегано, тимьян

    Картофель 800 г

    Лимон 2 шт

    Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3

    Чеснок 4 зубчика

    Масло 2 столовые ложки

    Петрушка, 2 столовые ложки, мелко нарезанная

    Соль и перец

    Приготовление:

    1. Курицу промыть, обсушить, натереть специями, посолить, посыпать душицей, положить внутрь один нарезанный лимон и два зубчика чеснока.Выложить в большую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    2. Выпекать 20 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Положите в жаровню половину нарезанного лимона и два неочищенных зубчика чеснока. Уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 50 минут (иногда поливать соусом).
    3. Очистите картофель, нарежьте его на четвертинки, добавьте в блюдо, посолите и запекайте вместе с мясом около 30-40 минут (проверьте, мягкие ли они). В конце посыпать половиной петрушки.
    4. Фасоль очистить, срезать концы, варить, процедить. Смешайте масло с соком половины лимона, одного измельченного зубчика чеснока и оставшейся части петрушки. Полить теплую фасоль соусом, перемешать и дать остыть.
    5. Запеченную курицу разделить на порции, подавать с картофелем и фасолью.

    Идеи:

    Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.

    Название рецепта

    Жареный цыпленок

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - Дельный совет от мамы 9000 1

    Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепелов и потрохов в рукаве для запекания


    Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареный утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
    Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запечь птицу в духовке и чем ее заправить?

    Запрещается выпекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, на алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, поскольку есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напримерв рак груди, болезнь Альцгеймера ...

    Чем заправить птицу перед запеканием? При какой температуре запекают мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

    Как подготовить птицу к запеканию в рукаве для запекания?

    Перед запеканием птицу отрежьте крупные куски жира и пленки, промойте мясо под струей прохладной воды, просушите полотенцем.
    Чтобы мясо получилось мягким, сочным или с пряным привкусом , перед запеканием его можно замочить в маринаде.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно сало, чеснок или майоран.
    Поместите птицу в рукав. Вы можете добавить фрукты, овощи, зелень…
    Жарьте мясо на противне на средней направляющей в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

    Соки, выделяемые из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

    Как долго я запекаю птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

    Время запекания и температура обжарки указаны для птицы, запеченной в рукаве для запекания.

    Жареный гусь
    Как долго я запекаю гуся? Температура запекания целого гуся и порции гуся

    Перед запеканием целого гуся необходимо удалить шейку и кончики крыльев, так как они могут обжечься.
    Фаршированный гусь запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200 ° C, остальное время переворачивают при 160 ° C. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистыми. Если они мутные, запечь гуся.
    Порции гуся весом до 50 г запекаются при 200 ° С в течение 15-20 минут, а порций с начинкой гусь дольше 20 минут.
    Совет: гусиное мясо перед запеканием нужно замариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь перед запеканием фаршируется яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожицу.

    Жаркое из индейки
    Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

    Индейку массой 4-5 кг целиком положить в рукав в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, и выпекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если вы хотите хрустящую кожицу и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200 ° C-250 ° C духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180 ° C.
    4-5 кг индейки нарезать на порций запекать 2 часа.
    Порция индейки весом 50 грамм будет запечена при 180 ° C примерно за 20 минут, фаршированная порция того же веса займет еще 30 минут.
    Рулька индейки запекается при 200 ° C в течение 35-40 минут.

    Жаркое из курицы
    Температура запекания и время запекания курицы в рукаве для запекания
    Натереть вымытую и высушенную курицу солью и перцем и поставить на 1-2 часа (желательно 8 часов) в холодильник в закрытой емкости (хорошо остыла, лучше печется).
    Куриная окорочка весом 50 грамм запекается при 180 ° C в течение 30-40 минут, а куриная грудка того же веса выпекается за 45 минут.
    Порция фаршированного цыпленка из 50 г запекается при 190 ° C в течение 50 минут.
    Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареный цыпленок традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблок.

    Рецепты простых маринадов для курицы

    1. Сладко-острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
    2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
    3. Горячий маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

    Как долго можно запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
    Куриные сердца очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
    Куриные сердца общим весом 50 грамм запекают 30-35 минут при 180 ° С.
    Перед тем, как запечь куриные сердечки, залить разбитым яйцом или 200 г сметаны с нарезанной кубиками луковой головкой.
    Еще можно наклеить куриные сердечки черносливовой зубочисткой и обернуть беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
    Совет: перед подачей куриное сердце сбрызнуть лимонным соком и петрушкой.

    Запеченные куриные шейки
    Как долго нужно запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

    Порция куриных шейек 50 даг запекается за полчаса при 180 ° C.
    Совет: приправив солью и перцем или чили, влейте 2 столовые ложки сметаны с 4 нарезанными зубчиками чеснока в шейки курицы перед запеканием и поставьте в духовку на час.

    Запеченная куриная печень
    Как долго нужно запекать куриную печень в рукаве для запекания?

    Куриная печень общим весом 50 даг запекается при 150 ° C в течение 35 минут.
    Совет: Очищенную и сушеную куриную печень приправить солью и перцем, накрыть дольками лука и морковь, залить 200 г сметаны. После запекания в течение 20 минут аккуратно перемешайте печень. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой. .

    Жареная утка
    Время и температура запекания утки в рукаве для запекания

    Утка весом 1,5 кг запекается целиком в течение 2 часов, утка весом 2–2,5 кг в течение 2,5 часов.
    Порции утки
    массой 50 г запекаются при 200 ° С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
    Утиная грудка запекается при 200 ° C в течение 30 минут.
    Совет: тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции все толстые кровеносные сосуды и оболочки.Снова вымыть и высушить полотенцем. Чтобы при выпекании не пришлось убирать лишний растопленный жир, вырежьте немного жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет плохо пахнуть. Можно разрезать кожу и жир на груди. Натереть утку солью и перцем. Утки самые вкусные осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или перцем чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, лимонного сока.Лучшая начинка для жареной утки - сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

    Маринад для жирной утиной грудки с кожей
    Ингредиенты на 1 кг грудки:
    2 чашки Coca-Cola
    полстакана холодного крепкого растворимого кофе
    полстакана чистой водки
    3 столовые ложки яблочного уксуса
    3 зубчика чеснока
    2 луковицы
    Лук и чеснок очистить, измельчить.Смешать ингредиенты маринада, вылить им утиную грудку в блюде, накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

    Жареный перепел
    Температура выпечки и время приготовления перепела

    Смажьте тушку жиром. Целые перепела запекают на боку в течение 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, затем при 200 ° C и с другой стороны.
    Совет: перед запеканием перепелов заправляют солью, перцем, молотым перцем, лимонным соком, базиликом, маслом и сливками.В духовку нужно ставить блюдо с водой, чтобы мясо не пересыхало.

    Маринад для перепелов, запеченных в рукаве
    Ингредиенты
    столовая ложка горчицы
    1-2 столовые ложки жидкого меда
    столовые ложки соевого соуса
    столовая ложка кетчупа
    2-3 измельченных зубчика чеснок укроп, нарезанный
    полная чайная ложка соли
    полная чайная ложка молотого черного перца
    Хорошо перемешайте ингредиенты маринада блендером, смажьте им перепела и поставьте на ночь в закрытую посуду в холодильник.

    Статьи по теме:

    Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

    Температура и время запекания свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, вырезка, поросенок, рулет, сердечки, свиная вырезка, ветчина, уши, ребра.

    Температура и время приготовления телятины и говядины.

    Рекомендации по маринованию мяса см. В статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

    Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика