Разместил Денис
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.
Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.
Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.
Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.
Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.
Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.
Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200' на 1 час.
За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.
Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Сапцова порции: 2ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 30 минут
Добавить в книгу рецептов467
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
400 гЯблочное пюре
100 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСладкая паприка
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 30 минутРаспечатать
1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.
2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Получилось Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Оочень вкусно получилось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
1 кг | 1 шт. | ||||
| 100 г | 3 ст. л. | |||
1 ст. л. | по вкусу | ||||
0,5 ч. л. | по вкусу | ||||
2 ст. л. | 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. | 1 ч. л. |
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |||
1 шт. | |||
| 100 г | ||
3 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
по вкусу | |||
0,5 ч. л. | |||
по вкусу | |||
2 ст. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
| 0,5 ч. л. | ||
1 ч. л. |
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!
Некоторые блюда как будто специально созданы для того, чтобы есть их с пивом. Это куриные крылышки, свиная рулька, всевозможные домашние колбаски и, разумеется, свиные ребрышки: заняться бальными танцами после такой трапезы вы сможете едва ли, но благостное расположение духа гарантировано. Еще бы! Сочное мясо, легко отходящее от костей, ароматный соус, нежная консистенция и мощный, напористый вкус, который сразу берет в плен и не отпускает до тех пор, пока свиные ребрышки не будут съедены до последнего.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Чтобы сделать свиные ребрышки мягкими, их зачастую варят, и это распространенная ошибка — признаюсь, я и сам раньше так делал. Проблема тут в том, что при варке мяса в воду уходит значительная часть его вкуса, так что получающийся в результате бульон — это, по сути, тот самый вкус, которого мы не досчитались. Предпочитаете, как и я, более насыщенный вкус мяса? Не проблема, мы приготовим свиные ребрышки без варки, и они получатся не менее мягкими и нежными. А если пиво вам не по нраву, не беда — такие вкусные ребрышки можно есть с любыми напитками, и даже вовсе без них.
Ингредиенты
2 порции
800 г. свиных ребрышек
для соуса:
1 ст. томатов в собственном соку или пассаты
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. острого соуса чилиили
1 острый перчик
Разрежьте пласт свиных ребер на куски по 2-3 ребра в каждом и приправьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Уложите свиные ребрышки на большой лист фольги, сложите его пополам, накройте ребрышки второй половиной и соедините края, сложив их несколько раз или просто смяв, чтобы получить нечто вроде запечатанного со всех сторон конверта. Разместите этот «конверт» на противне (аккуратнее, фольга не должна порваться) и запекайте в духовке в течение 3 часов при температуре 140 градусов.
Ближе к концу приготовления соедините все ингредиенты соуса, а именно очищенные томаты в собственном соку или протертые помидоры, которые еще называют пассатой, чеснок, сушеный орегано, уксус, соевый соус и немного острого соуса чили. За неимением последнего можно взять обычный острый перчик, свежий или сушеный — в этом случае регулируйте его количество самостоятельно, чтобы соус не получился чересчур острым. Пробейте будущий соус блендером до совершенной однородности, перелейте в кастрюльку, после чего достаньте ребра из духовки, разорвите фольгу сверху — и вылейте в кастрюльку весь сок, который выделился в процессе запекания ребер. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уваривайте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до консистенции кетчупа.
На этом этапе вы можете сразу довести свиные ребрышки до готовности, а можете убрать и их, и соус в холодильник, чтобы быстро приготовить на следующий день.
Переключите духовку в режим гриля или просто увеличьте температуру в ней до 220 градусов. Смажьте свиные ребрышки половиной томатного соуса, уложите на решетку и запекайте около 10 минут, затем решетку достаньте, смажьте ребрышки оставшимся соусом и готовьте в духовке еще 10 минут. В результате соус должен загустеть настолько, чтобы хорошо держаться на ребрышках, заметно увариться, но не потемнеть. Доставайте свиные ребрышки из духовки и сразу же раскладывайте их по тарелкам, после чего подавайте с тушеной капустой, пюре из корнеплодов или вообще без гарнира.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.
Свиные ребрышки, рецепт которых очень легко готовится и имеет превосходный вкус, считается абсолютно универсальным блюдом. Их можно обжаривать, тушить, запекать, варить на пару, готовить в мультиварке, мариновать для барбекю и шашлыка, коптить и так далее.
Если речь идет об обжарке ребрышек, то их зачастую, сначала маринуют, а затем уже обжаривают. Также можно их сначала отваривать, а затем обжаривать или же запекать в духовке. Зачастую, в процессе приготовления свиных ребрышек используют очень большое количество пряностей и специй.
Если же мы ребрышки сразу запекаем в духовке или жарим, то лучше всего сделать вкусный соус или так называемую «глазурь», которой мы потом будем поливать готовые ребрышки.
Из свиных ребрышек можно приготовить практически все: это и чудесные супы, различные гуляши, прекрасные каши и гарниры, а еще свиные ребрышки – это популярная закуска к пиву или вину.
Еще одним доказательством того, что свиные ребрышки универсальное блюдо является то что, наверное, в каждой семье, каждая хозяюшка, причем в любой стране мира, знает, что такое свиные ребрышки и владеет не одним рецептом приготовления блюда и свиных ребрышек.
Но, несмотря на то, что свиные ребрышки – довольно популярное блюдо во всех странах мира, существует немалое количество различных нюансов при приготовлении этого блюда. Например, такие как: свежесть и качество мяса, жесткость и его цвет, а также многие другие факторы.
Но мы уверенны, что каждая хозяйка способна выбрать правильные ребрышки для приготовления ужина своим любимым и близким, ведь если она этого не знает – она попросту не сумеет приготовить действительно вкусные свиные ребрышки.
Для приготовления классического рецепта свиных ребрышек, нам потребуются такие продукты:
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это хорошо промываем свиные ребрышки и нарезаем не очень мелкими, длинненькими кусочками свинину.
Затем мелко–мелко режим чеснок. Теперь наши ребрышки натираем чесноком, солью и выдавливаем на них сок одного лимона, добавляем наши любимые специи и пряности для свинины.
Можно добавить немного какого-либо соуса, например, соевого. Наливаем где-то 5 столовых ложек, можно, если кто очень любит соевый соус, немного больше.
Еще можно добавить половинку перчика чили – для остроты, ведь это блюдо очень вкусное, когда с острой ноткой.
Все эти ингредиенты хорошенечко перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться как можно дольше, но не меньше двух–трех часов.
Когда необходимое время истекло, можно снова браться за наши ребрышки. Уже можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась – включаем на 180 градусов.
Теперь, берем противень, желательно побольше, и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. И можно выкладывать наши свиные ребрышки.
Можно сверху на них еще раз посыпать немножко любимых специй и обязательно накрываем ребрышки сверху фольгой, дабы избежать получения горелой корочки, а получить тоненькую и хрустящую. Ставим в духовку выпекаться где- то на 20 – 30 минут, не более.
И еще один совет, в конце приготовления ребрышек, уже почти перед самим процессом их вытаскивания, фольгу лучше снять, и дать ребрышкам немного зарумяниться с корочкой.
Теперь можно доставать готовые, вкусные, ароматные, нежные ребрышки из духовки и подавать к столу. Можно украсить зеленью, это всегда сморится гармонично и красиво! Приятного всем аппетита!
Для тех, кто любит очень вкусно и сытно покушать, это блюдо самое оно… Особенно мужчины будут в восторге от такого плотного и питательного ужина или обеда.
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов: ребрышки помоем и порежем порционными кусочками, лук почистим и порежем полукольцами, морковь почистим и нарежем соломкой.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне подготовленные ребрышки, до образования корочки. Минуты 4 с одной и другой стороны. Когда закончили с обжариванием, перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, которые у нас также уже подготовлены к использованию. Жарим до образования золотистого цвета.
Все содержимое сковороды перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном к ребрышкам, добавляем немножко воды и солим. Ставим на огонь и тушим минут 20 под крышкой.
Далее займемся картофелем, который чистим и нарезаем небольшими кубиками. И тоже отправляем в казан к ребрышкам. Добавляем любимые специи, можно немножко еще присолить. Все содержимое кастрюли тушим еще 20 минут.
Когда время прошло, добавляем в казан, выдавленный или мелко порезанный чеснок. И еще тушим минут 10. Блюдо тушенные свиные ребрышки с картофелем готово.
Подаем блюдо, присыпав мелко порезанной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль любим очень многими хозяйками. Так как в основу его приготовления не входит большое количество жира, а в результате мы получаем аппетитные ребрышки с тоненькой хрустящей корочкой.
Итак, что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль:
Что же, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это нарезаем кусочками свиные ребрышки. Можете большими кусочками или поменьше, как захотите.
Затем добавляем к ним кетчуп, специи, лимонный сок или уксус, но мой вам совет берите лучше лимонный сок, так вкуснее, и все хорошо перемешиваем. Затем сковородку–гриль, на которой будем готовить ребрышки смазываем растительным маслом и даем ей немного нагреться.
После того, как сковорода хорошенько прогрелась, выкладываем на нее ребрышки и начинаем обжаривать. Обжариваем хорошо, так чтобы ребрышки обжарились со всех сторон, то есть периодически переворачиваем.
Если вы нарезали ребрышки совсем маленькими кусочками, тогда просто перемешиваем. Переворачивать ребрышки нужно несколько раз, в это же время их солим и перчим по вкусу, делаем это понемногу, зато часто, главное не перестарайтесь.
Обжариваем до готовности и все, блюдо под названием свиные ребрышки на сковороде-гриль готовы! Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить очень вкусные свиные ребрышки с необычайно вкусным к ним маринадом, который идеально подходит для них и делает их мягкими, сочными, ароматными и еще вкуснее, нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала приготовим маринад. Для этого: Измельчаем мелко чеснок, режим кольцами лук. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лук и чеснок, затем все остальные ингредиенты для маринада, и кипятим все это где–то минут 15.
Затем режим кусочками ребра и отправляем их к маринаду, доводим до кипения, и затем, уменьшаем огонь и варим еще не меньше 1 часа. Затем вынимаем ребрышки и обмакиваем их бумажным полотенцем.
Теперь выкладываем на застеленный фольгой противень, и хорошо смазываем ребрышки готовым маринадом с обеих сторон. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов где–то на 15–20 минут.
Вот и все, ребрышки в маринаде готовы!
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
Приготовление:
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Приготовление:
Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:
Приготовление:
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Для начала нужно взять:
Приготовление:
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
Приготовление:
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для приготовления нужно взять:
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Приготовление:
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
Приготовление:
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Свиные жареные ребрышки – это вкусное и питательное блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного застолья. Если готовить их в духовке, блюдо окажется гораздо более полезным, чем если готовить на сковороде. К тому же, приготовление в духовке максимально экономит ваше время. Свиные ребрышки жарятся очень быстро, а, пока они в духовке, вы можете заняться своими делами. В этой статье вы найдете несколько простых рецептов для приготовления вкусных свиных ребрышек.
Самый простой вариант – зажарить ребрышки в духовке отдельно. Можно выбрать маринад и специи себе по вкусу, а подавать такое блюдо следует преимущественно со свежими овощами, хотя и привычный нам гарнир отлично подойдет для сытного ужина. С ребрышками хорошо сочетается картофель и рис.
Приготовить жареные ребрышки в духовке настолько просто, что с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. Если вы не слишком любите готовить или у вас мало времени на приготовление пищи, вы без труда сможете побаловать себя и свою семью жареными в духовке ребрами. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом:
Если вы собираетесь подавать ребрышки вместе с гарниром, их можно готовить вместе. Например, ребрышки превосходно сочетаются с картофелем. Если запечь их вместе, картошка пропитается мясным соком и специями и станет особенно вкусной. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо пошагово:
В духовке можно не только пожарить, но и потушить ребрышки. Можно их тушить отдельно сами по себе или же добавить овощи, грибы или гарнир. Это блюдо будет еще более полезным и не менее вкусным. Рассмотрим, как можно его приготовить:
Приготовить ребрышки в духовке очень легко и достаточно быстро. Это блюдо можно разнообразить, сочетать с разными гарнирами и маринадами. Ребрышки отлично подходят и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного стола, а иногда и для обеда, ведь в горочках с ними можно приготовить даже подобие супа. Даже если вы никогда не делали ребрышки в духовке, вы без труда сможете их приготовить с первого раза.
Не знаете чем удивить любимого мужа на праздник? Не представляете, как завоевать его приверженность, так ещё и с пользой для семейного бюджета? Мы предоставим вам топ-рецепты «рёбрышки в духовке», которые по-настоящему удивят вас. На их аромат сбегутся всё, даже дети. Барбекю, запечённые, нежные с аппетитной корочкой снаружи и пряно-сочные в середине. Идеальная закуска к спиртным напиткам и коронное блюдо любого застолья. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты с необычным оформлением и большим ассортиментом различных маринадов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить это блюдо. Что добавить, чтобы мясо было с аппетитной хрустящей корочкой, а в середине осталось нежным и сочным. Готовьте вместе с нами, и на вашем праздничном столе всё гарантированно будет вкусно.
По традиции, на любом праздничном столе должно быть много роскошных блюд, и свиные рёбрышки как нельзя лучше подойдут для этого. Сытно, роскошно выглядят и «по карману не бьёт». А как приготовить их быстро и без каких-либо усилий, мы сейчас разберём.
Рецепт ребрышек «Веретено»
Подготовка
1 hr
Приготовление
1 hr
Общее время
2 hrs
Блюдо: Main Course
Кухня: American
Сервировка : 4 people
Калории : 1000 kcal
Ингридиенты
Инструкция
Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись
Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;
Для маринада:
Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Ребрышки «веретено»
Это блюдо — сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.
Ингредиенты:
По названию можно определить, в чём особенность этого блюда, и фаршировать рёбрышки мы будем именно виноградом. С помощью виноградного соуса вы окунётесь в мир французской кухни. Синий виноград идеально подходит к этому блюду. Имеет привкус муската, и вместе с мясом – это настоящий деликатес.
Нам понадобится:
Разрезаем куски мяса по порциям, поливаем соусом.
Оригинальная закуска для дружной компании. Получится необычная связь сладкого и кислого в одном блюде. Особенность этого блюда заключается в его способе приготовления. Рёбрышки пекутся в пергаменте.
Будем использовать:
Праздничная корона из рёбрышек, фаршированная несколькими слоями начинки. Секрет блюда в том, что название заключается в себе большое количество яблок, а использовать будем только одно. Картофельные яблочки идеально гармонируют с мясом и шампиньонами. Вы не сможете остановиться благодаря сочной начинке и совмещением многих специй. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри поразят вас. Конечно, если вы приготовите всё правильно, опираясь на наши советы.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.
Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, ведь это гарантирует, что они будут вкусными и сочными.
Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.
Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.
.2 часа | 2 1/2 часа | 20-30 минут | |
400°F | 1 час | 1 1/2 часа | 15-20 минут |
450°F | 45 минут | 1 час | 12-15 минут |
Запекать свиные ребрышки в духовке на противне при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле - 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке при 200 градусах. Запеките свиные ребрышки в мультиварке.
Свиные ребрышки отделить, посолить, замочить в маринаде на 1-5 часов, выложить на решетку и жарить 15-20 минут до золотистого цвета.Если нет гриля, то при 220 градусах на 25-30 минут. Поставьте противень на противень, чтобы стек жир. Остальным маринадом идеально смазать картофель, нарезать ломтиками и запечь рядом с ребрышками.
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 кг
Лук репчатый - 3 головки
Укроп или петрушка - 1 пучок
Перец черный горошком - чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка полукольца, сложить в кастрюлю (миску) и добавить к ней специи, соль и зелень.Выложить ребрышки, хорошо перемешать руками (чтобы лук дал сок), снять под гнетом (подойдет кастрюлька поменьше с водой). Маринуйте ребра в течение 3 часов.
Смажьте противень сливочным маслом, выложите ребрышки и полейте маринадом. Ставим противень со свиными ребрышками в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. №
Поставьте противень в духовку и держите на сильном огне, пока маринад почти не испарится. Затем уменьшите огонь и подготовьте ребрышки.
Маринад для ребрышек на гриле
На 1 кг свиных ребрышек
1.Медовый маринад: жидкий мед (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 чайные ложки), перец черный по вкусу. - Мариновать 5-6 часов.
2. Медово-пряный маринад: жидкий мед (5 столовых ложек), чеснок (4 зубца), перец (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка), корица (2), кориандр (1 чайная ложка ), соль (2 чайные ложки), вода (полстакана). - Мариновать 3-4 часа.
3. Апельсиново-соевый маринад: апельсины (2), мед (2 столовые ложки), половинка лимона, соевый соус (1/5 стакана), соль (2 чайные ложки) и перец (2 чайные ложки).
4. Горчица - 70% горчица, сладкий соевый соус 15%, соус терияки 15%. - Мариновать 1 час.
Все члены моей семьи - любители борща. Причем во всех вариантах. Осмелюсь назвать этот рецепт классическим, ведь Украина – колыбель борща, а в Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и сытным, но не слишком жирным.
Для приготовления такого борща возьмите: свиные ребрышки, морковь, лук, картофель, свеклу, помидоры (томатный сок), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль, перец.
Сварить бульон из свиных ребрышек. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, удалите ребра. Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.
Очистить и вымыть морковь и лук. Мелко нарежьте лук и трем морковь на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.Варить 10-15 минут на медленном огне.
Я положил их в кастрюлю.
Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Я кладу в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Мелко нарежьте капусту и добавьте к остальным овощам.
Затем нарежьте помидоры, если у вас нет готового томатного сока. Можно использовать консервированные помидоры с собственным соком. Последнее, что нужно приготовить для борща, это томатная паста.На мой взгляд, это будет похоже на столовую. В общем, с натуральными томатами совсем другое дело.
Смешать все ингредиенты и варить еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания варки соль и молотый черный перец по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий перец. Чеснок нарезать и положить в борщ.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Я кладу в кастрюлю.
Борщ на свиных ребрышках готов.Сваренные ребрышки выложить на сковороду с борщом.
Сытно, вкусно и полезно.
Подавать в качестве первого блюда на обед.
Реберный бульон вкусный и питательный, а главное низкокалорийный. Конечно, чтобы бульон так закатывался, его нужно правильно приготовить. Рецепт реберного бульона прост, но процесс требует немного больше внимания. Моя семья является большим поклонником этой слитковой дочери.Он наливает бульон в большую кружку, берет горсть крекеров и переносит в компьютер. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любят погрызть мясо с костей. Я расскажу вам, как сделать ребрышки вкусными и ароматными.
1. Ребрышки моем, срезаем лишний жир и нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить в нее ребрышки и варить на сильном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой!
3. Самое главное - не пропустить момент закипания и сразу убавить огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, зачерпните ее шумовкой.
4. Когда перестанет пениться, добавить в бульон соль и половину очищенных луковицы и моркови.
5. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон полтора часа до готовности мяса. Мясо должно легко отделяться от костей. №
6. Остальные овощи мелко нарезать и слегка обжарить на овощах или масле.
7. Достаньте из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. В готовый бульон добавить обжаренные лук и морковь и варить 3-4 минуты.
8.При необходимости пробуем готовый бульон – подсаливаем. При подаче посыпать свежей зеленью.
Пусть все получится и наслаждайтесь!
Основные ингредиенты:
Мясо, субпродукты, ребрышки
Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления нашего всеми любимого кулинарного продукта - бульона из ребер.Если у вас остались вопросы, обращайтесь к автору за консультацией. Также, если вы знаете, как сделать ребристый бульон еще вкуснее, напишите свои рекомендации в разделе комментариев. Каждый посетитель нашего сайта может добавить свое фото получившегося шедевра. Надеемся, вам понравилось приготовление, а полученное блюдо удивило ваших близких.
Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой других супов.Готовится легко и просто, стоит уделить ему лишь немного внимания.
Порции:
6
Время подготовки:
2 часа 0 мин
фр_время:
PT120M
Приходите к нам, вам очень рады!
Свиные ребрышки в духовке очень легко приготовить. Простой рецепт не подразумевает долгой подготовки, и хитрость заключается в том, чтобы сначала замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «пиром и миром» и местом, достойным любого праздничного стола.А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам бесконечно экспериментировать и менять блюдо.
Первое, что важно для хозяйки, это правильный выбор мясных ингредиентов. Лучшая часть – это грудинка, она в меру жирная и всегда останется сочной. Более нежное мясо у молодой свиньи: взрослое животное готовится дольше, а готовые ребрышки пережевываются с трудом. Такой срез легко отличить по жиру с желтоватым оттенком. Особых хитростей в общем-то нет, но нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Ребра промыть под проточной водой, удалить лишний жир и мелкие части костей. Обсушите бумажным полотенцем. Можно разрезать на крупные куски или оставить сруб полностью. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. В подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить туда же соль. Полученной массой натереть ребрышки и отставить на 15-20 минут.Мариновать лучше всего всю ночь или хотя бы 3 часа: такое блюдо сложнее сушить, оно остается сочным. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставить ребрышки в духовку и запекать их 40 минут, периодически добавляя выделяющийся мясной сок. Ребрышки будут очень аппетитно пахнуть, но считаются готовыми только тогда, когда мясной сок станет полностью прозрачным, а сверху образуется румяная корочка. Блюдо следует подавать с отварным картофелем (свиные ребрышки можно приготовить в духовке сразу с картофелем), а еще лучше сочетать сложный гарнир – картофель и тушеную капусту.Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А жареные ребрышки прекрасно сочетаются с соусами: от классического томатного до соуса сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрый! Можно ли взять замороженный продукт? Идеальный продукт – охлажденный. Но в экстренных случаях вполне реально использовать мясо из морозилки, лишь бы разморозить его естественным путем, без помощи СВЧ-печи.Тогда ребрышки будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Готовить в фольге - настоящее удовольствие для многих хозяек. Это очень просто и к тому же очень удобно, ведь не нужно после еды мыть форму для запекания от жира. Свиные ребрышки в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто не знаком с кулинарией. Дополнительно ребрышки можно подавать, не вынимая их из фольги – такая порция эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция по приготовлению в целом не отличается от основного рецепта: куски мяса промываются таким же образом, промазываются специями, а затем каждый «заворачивается» в слой фольги. Кусочки мяса запекаются 50 минут при 200 градусах и подаются с гарниром или соусом.
Секрет! Для красивой корочки можно за 10 минут до приготовления снять верхний слой фольги и дать ребрышкам подрумяниться. Еще лучше для этих целей подходит функция «гриль», которая есть сегодня практически во всех духовках.
Медово-горчичный – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребрышек. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии просто немыслимы без этого мясного маринада: в нем запекают куриные крылышки, свиную рульку, ребрышки.
Мед слегка растопить на водяной бане, смешать с горчицей. Натрите кусочки мяса соусом, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, благодаря этому соус полностью пропитает мясные волокна, сделает мясо нежнее и нежнее. Далее делаем все как в основном рецепте – кладем ребрышки на сковороду и жарим 40 минут.
Важный нюанс! Небольшая дичь в пропорциях, увеличивая долю меда или горчицы, существенно меняет вкус запеченных ребрышек.Хочешь еще сладостей? Бери больше мёда. Хочешь полоски? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире дижонскую горчицу используют для маринада: русский национальный продукт ядреный, а дижонская горчица мягкая и ароматная.
Сегодня в моде азиатская кухня, а соевый соус – это тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичность и тем самым напоминает китайскую и японскую кухню. Соевый соус — отличное дополнение к свинине, так что попробуйте рецепт, даже если вы не поклонник Азии.
Ребрышки, запеченные с соусом, готовятся легко и просто: здесь самое главное – подольше промариновать мясо, а потом после запекания буквально соскальзывать с костей. Подавать к такому блюду будет аккуратно с отварным рассыпчатым рисом, а отдельно предлагают несколько видов соусов.
Вариаций приготовления свинины в соевом соусе много, и каждый ингредиент имеет свою изюминку, меняющую вкус готового блюда.
Жарка обычно делается на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Ребрышки барбекю можно запечь прямо в духовке, и мало кто из гостей отличит их от оригинала с огня. Основной рецепт остается прежним, но с соленьями можно экспериментировать от души.
Здесь важно получить шкурку, обжаривая куски мяса в режиме «гриль». Ребрышки подаются с отварным картофелем или картофелем фри.
Рукав для запекания, как и фольга, экономит хозяйкам много времени на уборку после приготовления. Мясо в рукаве варится в собственном соку, отчего становится нежным, сочным, а волокна буквально соскальзывают с костей.
Как приготовить эти ребрышки? Кусочки мяса замариновать, обсушить, смазать любым маринадом и специями, сложить в пакет для запекания или рукав.Ставим ребрышки в разогретую духовку и готовим 40-50 минут при 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо выглядит приготовленным. Решение простое: просто разрежьте пакет за 15 минут до приготовления и дайте еде поджариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно приготовить сразу с картошкой - она впитывает сок из мяса и становится очень вкусной, превращаясь в сытную, основательную добавку для мужчин.
Секреты гурманов.Пополнить питание, обогатить его можно, если положить в пакет крупные куски любых овощей: баклажаны, перец, кабачки, морковь. Получается красивое овощное рагу, отличающееся сильным ароматом, ярким насыщенным вкусом.
Любители мясных блюд прекрасно знают: как простой маринад может изменить вкус блюда до неузнаваемости, сместив акцент с остроты на сладость, с горечи на остроту.
Есть и любители неожиданных смесей маринадов, таких как абрикосовый соус и ананасовый соус. В любом случае запеченные свиные ребрышки не банальны, и приложив немного усилий и фантазии, они могут каждый день доставлять истинное удовольствие гурманам.
Свиные ребрышки считаются деликатесом.Их можно подавать как в праздничные дни, так и в качестве повседневного блюда. Их можно приготовить различными способами: тушить, жарить, коптить, запекать. Из этого продукта часто готовят бульон, который получается чрезвычайно наваристым и ароматным. Как бы вы их не приготовили, они все равно будут вкусными.
Свиными ребрышками называют верхнюю часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, самих ребер и небольшого слоя жира.Этот продукт часто используют в качестве основы для приготовления различных супов. Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и питательным, нужно правильно выбрать свиные ребрышки.
Перед приготовлением нарежьте продукт на кусочки по три-четыре ребра, что сократит время приготовления. Многие люди используют копченые свиные ребрышки в своих супах. Они варятся от 15 до 30 минут. Свежие ребрышки, используемые в качестве основы для борща, варятся дольше, около 50-60 минут. Замороженные свиные ребрышки перед приготовлением необходимо разморозить.
Как и любое мясо, свиные ребрышки перед приготовлением следует подготовить: промыть и удалить лишний жир.Если готовится первое блюдо, ребрышки закладываются холодной водой, если второе – кипятком. Набираем в кастрюльку воду так, чтобы ребрышки свободно в ней плавали. Закладываем продукт и доводим до кипения. Через пять-семь минут на бульоне будет выделяться пленка, ее необходимо снять.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варка 50 минут. Затем посолить по вкусу и варить еще пять минут.
Приготовление копченых свиных ребрышек займет гораздо меньше времени, так как продукт практически готов к употреблению.Разделанные копченые ребрышки промойте и бросьте в кипящую воду. Самая распространенная ошибка хозяек – готовить копченые ребрышки до тех пор, пока они сырые. На самом деле этот продукт варится не более тридцати минут.
Если варить дольше, то мясо разварится и получится рыхлым и безвкусным, а точнее совсем безвкусным. Соль добавляют за пять минут до варки.
Чтобы убедиться, что приготовить свиные ребрышки очень просто, попробуйте приготовить простые и вкусные блюда по рецептам, приведенным ниже.
Для приготовления маринованных ребрышек нам понадобится около одного килограмма кости. Для начала приготовим маринад. Режем лук тонкими кольцами, а лимон – кубиками. Перемешайте лук, положите его в кастрюлю. Добавить четыре зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и залить 1,5 л воды. Довести до кипения.
Нарезанные свиные ребрышки: отдельно друг от друга. Полученные кусочки промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Отправляем ребрышки в сковороду с кипящим маринадом.Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.
Приготовленные таким образом свиные ребрышки получаются очень нежными и мягкими. Мясо буквально тает во рту и легко отделяется от костей.
Конечно, все мы знаем, какой вкусной получается гороховая похлебка с копчеными ребрышками.Попробуйте приготовить сырный суп на копченых свиных ребрышках. Вкус будет не хуже, чем у гороха.
Нарезать кубиками и вымыть копченые ребрышки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, снять фольгу и закрыть крышкой. Убавьте огонь и варите тридцать минут.
Перейдем к овощам. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Отправляем в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке.Обжарить на сковороде с луком.
За пять минут до готовности ребрышек добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь. мелкими кубиками, нарежьте сыр и положите его на сковороду. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте овощи и посыпьте ими каждую порцию перед подачей на стол.
О том, как приготовить Картофельный суп с копчеными свиными ребрышками, смотрите в видео ниже.
.90,000 Braised Ribs - very easy
Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.
Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Лук репчатый нарезать средними кубиками.
Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.
По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.
Смажного 🙂
.Рецепты вторых блюд
Как лучше всего разогреть ребрышки? - Знаменитости.FM
Реестр рекомендует не использовать микроволновую печь и медленно разогревать приготовленные ребрышки в низкой духовке . Поместите ребрышки в форму, накрытую алюминиевой фольгой, затем запекайте при 250°F. Когда мясо достигнет внутренней температуры от 130°F до 140°F, достаньте ребра из духовки.
А как приготовить предварительно приготовленные ребрышки на гриле?
Невскрытую упаковку следует разморозить на ночь в холодильнике или под проточной холодной водой в течение 30 минут.Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите ребра костью вниз на гриль. Гриль на 10-12 минут .
Итак, как сделать ребра мягче?
Например, ребрышки , приготовленные в течение четырех часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту , будут более нежными и сочными, чем те, что были приготовлены в течение двух часов при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Это вопрос личных предпочтений, но если вы хотите получить очень нежные и сочные ребрышки, можно уменьшить температуру и готовить дольше.
таким же образом Можно ли есть ребрышки холодными?
Нет проблем, вы, вероятно, будете готовить ребрышки еще горячее, скорее всего, около 160F. Это убивает все бактерии, делая безопасным для употребления в пищу . … Если вы положите мясо в холодильник сразу после приготовления и хорошо его запечатаете, вы можете вынуть его и съесть холодным, если хотите.
Готовые ребрышки Costco хороши?
44th Costco Street Свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне, действительно хороши? , на каждом ребрышке было достаточно мяса и мало жира.Мне понравился использованный соус барбекю, он был слегка сладковатым и острым. Мясо было очень нежным и легко отделялось от костей вилкой и ножом.
Как узнать, что ребрышки полностью готовы?
Кости: когда ребра будут готовы, мясо отскочит и обнажит примерно 1/2 дюйма реберных костей. Быстрый совет: Когда третье ребро «куб» начинает протыкать заднюю часть ребра , ребра готовы.
Как приготовить уже приготовленные нежные ребрышки?
Например, ребрышки , приготовленные в течение четырех часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту , будут более нежными и сочными, чем те, что были приготовлены в течение двух часов при температуре 300 градусов по Фаренгейту.Это вопрос личных предпочтений, но если вы хотите получить очень нежные и сочные ребрышки, можно уменьшить температуру и готовить дольше.
Как готовят жесткие ребрышки?
Накройте ребра алюминиевой фольгой. Запекайте ребра при низкой температуре (275 ° F) от 2 ½ до 4 часов или до мягкости. Смажьте жареные ребрышки соусом барбекю, а затем обжарьте (или на гриле) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизируется.
Как предотвратить высыхание ребер?
Завернуть в фольгу, накрыть фольгой, часто окунать в жидкость или воду , чтобы ребра не высыхали. - Раскройте мясо, когда ребра станут мягкими в вилке. Достаньте из жидкости, добавьте соус, если хотите, и переложите ребра на противень или на гриль, чтобы закончить приготовление.
Как размягчить ребра Чака?
9 оригинальных способов измельчить любой кусок мяса любого типа
- 8 верных способов размягчить мясо (плюс один спорный) Ударьте его, чтобы он подчинился.…
- Используй свои мускулы. …
- Готовьте долго и медленно. …
- Используйте фруктовые ферменты. …
- Вяленое мясо для нежности. …
- Пусть нож жует за тебя. …
- Используйте пищевую соду. …
- Используйте соль в качестве смягчителя.
Как предотвратить высыхание ребер?
Завернуть в фольгу, накрыть фольгой, часто окунать в жидкость или воду , чтобы ребра не высыхали.- Раскройте мясо, когда ребра станут мягкими в вилке. Достаньте из жидкости, добавьте соус, если хотите, и переложите ребра на противень или на гриль, чтобы закончить приготовление.
Безопасно ли есть оставшиеся ребрышки?
Правильно хранящиеся приготовленные свиные ребрышки могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике . … Приготовленные свиные ребрышки, размороженные в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня; Свиные ребрышки, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, нужно есть сразу.
Как долго вареные говяжьи ребрышки хранятся в холодильнике?
Чтобы увеличить срок годности вареных говяжьих ребрышек, обеспечить их безопасность и качество, охлаждайте говяжьи ребрышки в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заворачивайте их в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. При правильном хранении приготовленные говяжьи ребрышки могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
Какие специи Costco использует для приготовления ребрышек?
Комбинации вкусов Руб и приправа — та же приправа, что и для свиных ребрышек в Costco deli.Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов!
Как долго хранятся приготовленные ребрышки Costco?
При правильном хранении приготовленные свиные ребрышки могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок годности вареных свиных ребрышек, заморозьте их; заморозьте в герметичных герметичных контейнерах или тяжелых пакетах для заморозки или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или фольгу для замораживания.
Как долго вы готовите предварительно приготовленные ребрышки?
Для приготовления на гриле и заворачивания в фольгу требуются предварительно приготовленные ребрышки на спине ребенка 15–20 минут приготовление, в то время как приготовление ребрышек в микроволновой печи занимает всего около 5 минут.
Отваливаются ли костяные ребрышки из-за пережаривания?
Ребра не должны быть слоистыми , сказал он. Если мясо отрывается от костей, оно пережарено. Должно быть немного укуса.С другой стороны, если мясо не отделяется от костей, оно недожарено.
Можно ли пережарить ребрышки в коптильне?
Можно ли пережарить ребрышки? Да, у вас могут получиться пережаренные ребрышки . Как вы узнаете из выбранных нами техник, мясо должно легко отделяться от костей при легком надавливании. Однако, если мясо буквально отрывается от костей, вероятно, оно готовится слишком долго.
При какой температуре готовить деревенские ребрышки?
Другой вариант — положить их в форму для фольги, накрытую фольгой, когда они достигнут температуры около 150-160 ° F, чтобы ускорить их приготовление и сделать их мягче.Копченые ребрышки по-деревенски идеально прожарены, а стейк нежен при температуре при температуре 180–185 °F.
Как сделать ребрышки мягче?
Наш секрет № 1 для тонких ребрышек. Лучший и самый надежный способ убедиться, что ребра отделяются от костей, это: запечь их, накрыв крышкой, на низком уровне в духовке . Запекаем наши ребрышки в духовке при 275°F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребрышки!
При какой температуре вы готовите ребрышки?
Разогрейте коптильню, угольный или газовый гриль до 225 °F – идеальной температуры для приготовления ребрышек.Коптите / готовьте медленно в течение 3 часов, используя непрямой жар. Завернуть ребрышки в фольгу с небольшим количеством жидкости и варить 2 часа.
Лучше ли готовить ребрышки перед приготовлением?
Поскольку ребрышки жирные, многие повара предпочитают готовить ребрышки в режиме ненадолго или дольше , чтобы смягчить ребристое мясо. Это удалит часть жира с поверхности и облегчит удаление внутренней кожи с ребер перед их жаркой на гриле.… Высокая температура кипения может сделать мясо жестким.
Как разбить твердые свиные ребрышки?
Вот что нужно сделать: Приготовьте смесь A 50/50 из вашего любимого соуса для барбекю с яблочным уксусом и покройте этой смесью ребрышек. Затем плотно заверните ребрышки в фольгу и поставьте их в духовку на слабый огонь (скажем, на 300°F) примерно на час.
Последнее обновление: 20 дней назад - Авторов: 14 - Участников: 16 - Ссылки: 42 интервью и сообщения; 5 фильмов.90 201
Узнайте все о своем любимце. Знаменитости в интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом! 90 201
.Семь лучших рецептов ребрышек
С чего начать? От покупки хороших ребрышек. Лучше всего покупать их в проверенных магазинах. Ребра должны быть свежими, проверяем запах, цвет и консистенцию.
Ребра высшего качества имеют небольшой жировой налет и светло-розовый цвет. Стоит помнить, что реберное мясо очень нежное, и при хорошей подготовке оно может составить конкуренцию хорошему стейку.Начало работы
Ингредиенты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль и свежемолотый перец.Маринад: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка гвоздики, стакан кизила.
Исполнение: приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов за день до жарки. Ребра помыть, нарезать на куски с одним ребром, посолить и приправить перцем. Залить маринадом, поставить на ночь в холодильник.
На следующий день заверните ребрышки в серебряную фольгу и запеките их на сковороде-гриль. Когда они станут мягкими, выньте их из фольги и запекайте в течение нескольких минут.
Мадьяр с паприкой№
Ингредиенты: килограмм ребрышек, 1 помидор, 1 красный перец, 2 луковицы, 1 перец чили, соль, перец, майоран, 3 столовые ложки липового меда, 1 сметана.
Исполнение: Ребра нарезать на кусочки, смазать с обеих сторон липовым медом, посыпать солью, перцем и майораном. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте половинки лука.
Когда ребра подавятся, добавьте воды, пока они не будут покрыты, и варите на медленном огне в течение 45 минут.В конце тушения можем добавить помидор и половинку перца. Самые смелые могут добавить кусочек острого перца чили. В конце добавьте несколько столовых ложек сметаны. Лучше всего они сочетаются с запеченным картофелем.Восточный
Ингредиенты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль и свежемолотый перец. Маринад: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка гвоздики, стакан зубрувки.
Исполнение: приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов накануне обеда. Ребра натереть солью и перцем, смешать с маринадом. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день заверните их в серебряную фольгу и запеките в духовке.
С мармеладом
Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 1 бутылка медового пива, 50 г апельсинового мармелада, 100 мл апельсинового сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 4 гвоздики. чеснока, свежий имбирь, соль и перец.
Исполнение: смешать ингредиенты маринада. Натрите ребра маринадом и оставьте на 24 часа. Выньте из маринада. Выложить на противень, накрыть фольгой. Запечь в духовке, раскрыть ребрышки до окончания приготовления.
польский
Состав: килограмм нежирных ребрышек, 2 луковицы, 2 лавровых листа, душистый перец, перец, несколько зубчиков чеснока, мука, каменная соль по вкусу.
Исполнение: ребра порубить с солью, натереть перцем и толченым чесноком.Перекладываем в кастрюлю, переводя с луковой нарезкой. Добавьте остальные специи. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем посыпать мукой и обжарить каждое ребрышко отдельно на сковороде. Тушить до готовности в кастрюле, добавив лук из маринада. В конце тушения можно добавить немного сливок.
Приготовить жареную капусту. В кастрюлю с кипящей водой (1/3 высоты кастрюли) положить килограмм нарезанной квашеной капусты. Сверху положите большую горсть сушеных грибов, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, 1 плоскую чайную ложку тмина.Готовьте медленно в течение 1 часа. Обжарить 1 большую луковицу на масле и положить в кастрюлю. Готовые грибы отделить от капусты и нарезать соломкой. Прокипятить некоторое время и добавить заправку из муки.
Подавать с хлебом.По словам Роберта Макловича
Состав: килограмм ребрышек, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сладкого перца чили, 4 столовые ложки оливкового масла, десяток капель табаско, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец.
Исполнение: ребрышки порционные, смешать с маслом и специями, поставить в холодильник на 3 часа.Запекать на гриле в духовке, периодически смазывая ребра медом, смешанным с яблочным уксусом.
Ребра садурека
Состав: 2 ребра максимально длинной, перец душистый, лавровый лист. Для начинки: Мясо лопатки как на котлетный фарш, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, соль, перец, душистый перец, сало для смазывания формы.
Исполнение: ребрышки варить в специях 50 минут. Дайте остыть, соедините ниткой и сформируйте круг с ребрами.Срезать мясо с лопатки, приправить и обмять. В смазанную салом сковороду уложить венчик ребра, наполнить начинкой, разровнять ложкой, смоченной в воде.
Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Выпекать два часа, постепенно повышая температуру. Выложить на тарелку, как торт. Подавать с жареным в травах картофелем и хорошим маринованным огурцом..
![]()
Запеченные ребрышки в квашеной капусте - рецепт
Нам также не нужно беспокоиться о куче грязной посуды, ведь для приготовления ребрышек в квашеной капусте нам понадобится только сковорода и жаростойкая посуда.Это, конечно, не диетическое блюдо, но мы же не каждый день едим ребрышки. Стоит помнить, что квашеная капуста низкокалорийна и содержит много полезных ингредиентов, таких как большое количество витамина С, железа и магния.
Основные компоненты
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1 кг квашеной капусты
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 200 г бекона
- сушеные грибы
- чернослив
- 4 лавровых листа
- 4 душистых перца
- 2 столовые ложки майорана
- 1 столовая ложка тмина
- соль
- перец
Метод приготовления:
- Первый этап начинаем с подготовки только ребер.Делим их на порции таким образом, чтобы в каждой части было по два ребра. Разделенное мясо посолить с каждой стороны. Затем разогреваем сковороду с маслом, обжариваем ребрышки до румяной корочки и после обжаривания кладем обратно на тарелку
- На этой же сковороде жарят нарезанный кубиками бекон. Доведите его до золотисто-коричневого цвета, обжаривая его в течение примерно 5-7 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с беконом еще 5 минут.В конце добавить чеснок, продавленный через пресс
- Добавить квашеную капусту к обжаренному бекону, луку и чесноку. Помните, что капусту необходимо слить, а если она очень кислая, можно промыть ее водой. Затем приправляем капусту лавровым листом, душистым перцем, перцем, тмином, майораном и сушеными грибами и сливами. Продолжаем обжаривать все несколько минут на сковороде, пока все ингредиенты
тщательно не перемешаются между собой- Последний этап – запекание предварительно подготовленных ребрышек в квашеной капусте со специями.Для этого нам нужно разогреть духовку до 180 градусов С. На дно жаропрочной посуды выложить половину обжаренной квашеной капусты с добавками. Затем выложите на капусту обжаренные ребрышки. Накройте все оставшейся капустой. Накрыть жаростойкую посуду крышкой и поставить готовое блюдо в разогретую духовку и выпекать 2 часа
Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить ребрышки в квашеной капусте в большой кастрюле или кастрюле.Способ приготовления остается прежним, только вместо запекания в духовке мы будем использовать процесс тушения в кастрюле. Подготовленные таким образом ребрышки можно подавать вместе с картофельным пюре.
Как видите, рецепт ребрышек в квашеной капусте очень прост.Вкусное блюдо можно легко приготовить даже без духовки. После нашего кулинарного приключения останется не так много посуды для мытья посуды.
Это идеальное блюдо для зимних дней, потому что оно согревает и добавляет энергии.Приготовленные ребрышки в квашеной капусте по вышеизложенному рецепту непременно доставят нам, нашим родным и близким массу радости, и обеспечат отличное вкусовое ощущение во рту.
.
Смотрите также