ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг вредно ли это


Чем вреден и опасен шугаринг зоны глубокого бикини

Содержание статьи:

Шугаринг глубокого бикини не опасен. В профессиональных салонах используются только качественные материалы и одноразовое оборудование. В составе пасты нет агрессивных компонентов, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию.

Благодаря специфической технике шугаринга паста наносится против роста волос, а удаляется по росту. На этом фоне снижается риск появления обломанных волос и деформированных фолликулов.

Главным преимуществом является температура пасты – она приближена к температуре человеческого тела. На этом фоне риск получения ожога очень низкий.

Но при этом риск появления побочных эффектов есть всегда. Если же клиентом соблюдаются все рекомендации мастера он риск минимален.

Можно ли делать шугаринг в зоне бикини

Шугаринг в зоне бикини делать можно. Но обращаться следует только к квалифицированному специалисту.

Важно! Не следует рисковать и делать обработку деликатной зоны самостоятельно. Тем более не следует доверять процедуру знакомой, соседке или подруге только потому, что та «когда-то» делала себе шугаринг.

При несоблюдении этого условия можно столкнуться с различными неприятными последствиями – от ожога до развития инфекционного заболевания.

Выбирая салон, необходимо изучить его репутацию на рынке, и проанализировать отзывы клиентов. Обращать внимание нужно не столько на положительные, сколько на отрицательные моменты, даже если они кажутся незначительными – мелочей в таком вопросе быть не может.

После процедуры необходимо четко придерживаться всех рекомендаций мастера. Только в этом случае можно избежать негативных последствий.

статьи по теме

Чем опасен шугаринг в зоне глубокого бикини: возможный вред и последствия от сахарной эпиляции в интимной зоне

Шугаринг в зоне глубокого бикини опасен появлением термических ожогов и разрывов кожи. Также вероятно появление вросших волосков, прыщиков, раздражений.

В наиболее тяжелых случаях есть вероятность развития воспалительного процесса.

Последствий после шугаринга может быть масса.

Большая часть из них возможна и в зоне глубокого бикини:

  • Ожоги
    Появляются из-за использования слишком горячей пасты, или на фоне неправильных действий мастера.
  • Разрывы кожи
    Провоцируются как внутренними причинами, так и ошибками мастера. Иногда повреждение возникает по той причине, что кожа в этой зоне слишком тонкая.
  • Врастание волос
    Главная причина – игнорирование требований по уходу. Но иногда этот дефект получается даже при идеально проведенной процедуре и правильном уходе. В данном случае это – просто особенность конкретного организма.
  • Прыщи
    Появляются на фоне ношения синтетического белья.
  • Раздражение
    Основная причина – неправильный уход после процедуры.
  • Зуд
    Может быть как временным и несильным, так и постоянным и достаточно интенсивным. Во втором случае причиной является использование не тех уходовых средств, которые рекомендовал мастер.
  • Пигментация
    Возможная причина – нарушение основных запретов (посещение сауны, солярия, пляжа).
  • Фолликулит
    Развивается на фоне неправильного ухода.

Всех этих побочных явлений можно избежать, если придерживаться правил проведения процедуры и ухода за кожей после самой процедуры.

Можно ли инфицироваться в интимной зоне через шугаринг

Инфицироваться в интимной зоне через шугаринг можно, через заражение крови или контакте кожи с зараженными необработанными инструментами.

Заражение через кровь связано возможно благодаря тому, что волоски удаляются вместе с корнем, к которому крепятся микрокапилляры. Когда они повреждаются, выделяется небольшое количество крови – «кровяная роса». Восстановление поврежденных тканей наблюдается в течение 1-2 суток.

В течение этого времени обработанная зона отличается невероятной восприимчивостью к:

  • бактериям;
  • ЗППП;
  • вирусам.

Также риск проникновения в организм инфекции достаточно высок если мастер не использует перчатки или в целом пренебрегает требованиями СанПин и техникой безопасности.

Также риск заражения присутствует уже после процедуры сахарной депиляции на фоне посещения клиентом бани, бассейна, других открытых водоемов или даже при сексуальном контакте даже с постоянным половым партнером.

Как обезопасить клиента от возможного заражения

Обезопасить клиента от возможного заражения можно при скрупулезном соблюдении правил СанПин:

  • Дезинфекция всего помещения, влажную уборку следует делать каждый день, генеральную – 1 раз в неделю.
  • Использование одноразовых материалов.
  • Стерилизация оборудования.
  • Соблюдение гигиены пасты для шугаринга.
  • Работа в перчатках.

Соблюдение этих требований поможет свести риск заражения к минимуму.

Особые требования предъявляются к внешнему виду специалиста. Он не должен работать в «уличной» одежде, на которой могут находиться вредные частицы. Обязательный атрибут мастера – фартук и халат.

Как влияет шугаринг на интимную зону

Шугаринг влияет на интимную зону в большей степени положительно, нежели отрицательно.

Если процедура проводится постоянно согласно регламента, то никакого вредного влияния не оказывается на интимную область.

Функции волос и их необходимость в современном мире:

  • Температурный режим
    Волосы в интимной зоне поддерживают определенную температуру, но с шествием прогресса эта функция уже перешла на термобелье и колготки.
  • Индивидуальный запах
    На волосах в интимных местах скапливаются феромоны, это было задумано природой для распознания самки в том числе во время месячных.
    Сейчас естественный запах скорее отпугивает противоположный пол чем притягивает. К тому же на волосах скапливаются различные выделения жизнедеятельности, что добавляет к феромонам дополнительные специфические запахи. И пахнуть натурально сейчас скорее признак отсутствия гигиены чем привлекательности.
  • Защита от инфекций
    Волосы в том числе предназначены для защиты от попадания различного рода вирусов и бактерий, это было актуально во времена когда еще не было белья и гигиенических прокладок.

Кроме того, если девушка ухаживает за собой и следит за своей гигиеной при помощи современных средств, то она более защищена чем любые женщины в прошлом, когда волосы в интимной зоне были действительно необходимы.

Поэтому влияние шугаринга на интимную зону скорее благосклонное чем наоборот. Вместе с лишней растительностью удаляются посторонние неприятные запахи, повышается эстетический вид, уверенность в себе, интимные места меньше потеют.

Все возможные минусы компенсируются современными средствами ухода и личной гигиены.

Единственный серьезный минус заключается в том, что из-за отсутствия волос паховые складки трутся об одежду. Это может привести к появлению раздражения.

Шугаринг глубокого бикини сам по себе не опасен. Но если выполнять процедуру в сомнительном салоне, риск проникновения инфекции достаточно высок.

Это же может произойти в том случае, если мастер не соблюдает требования СанПин, или сам клиент забывает о рекомендациях специалиста.

Чем вреден шугаринг глубокого бикини: видео

Из первого видео можно узнать вредна или нет процедура для зоны бикини. На втором видео мастер рассказывает о главных ошибках при шугаринге глубокого бикини.

А как вы относитесь к шугарингу глубокого бикини? Были ли в вашей практике неприятные моменты? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!

11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас

От соуса маринара до арахисового масла добавленный сахар можно найти даже в самых неожиданных продуктах.

Многие люди полагаются на быстрые полуфабрикаты в качестве блюд и закусок. Поскольку эти продукты часто содержат добавленный сахар, он составляет значительную часть их суточного потребления калорий.

В США добавленный сахар составляет до 17% от общего количества калорий, потребляемых взрослыми и до 14% для детей (1).

Диетические рекомендации предлагают ограничить калорийность добавленного сахара до менее 10% в день (2).

Эксперты считают, что потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Вот 11 причин, почему употребление слишком большого количества сахара вредит вашему здоровью.

Уровень ожирения растет во всем мире, и добавление сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, считается одной из основных причин.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, соки и сладкие чаи, содержат фруктозу, один из видов простого сахара.

Употребление фруктозы усиливает голод и потребность в еде больше, чем глюкоза, основной вид сахара, который содержится в крахмалистых продуктах (3).

Кроме того, чрезмерное потребление фруктозы может вызвать резистентность к лептину, важному гормону, который регулирует чувство голода и говорит вашему организму прекратить есть (4).

Другими словами, сладкие напитки не утоляют голод, позволяя быстро потреблять большое количество жидких калорий. Это может привести к увеличению веса.

Исследования неизменно показывают, что люди, употребляющие сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки, весят больше, чем люди, которые их не употребляют (5).

Кроме того, употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с увеличением количества висцерального жира, разновидности жира в глубине живота, связанного с такими состояниями, как диабет и сердечные заболевания (6).

Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара, особенно из сладких напитков, увеличивает риск набора веса и может привести к накоплению висцерального жира.

Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с повышенным риском многих заболеваний, включая болезни сердца, которые являются основной причиной смерти во всем мире (7).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению, воспалению и высоким уровням триглицеридов, сахара в крови и артериального давления - всем факторам риска сердечных заболеваний (8).

Кроме того, потребление слишком большого количества сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, было связано с атеросклерозом, заболеванием, характеризующимся жировыми отложениями, закупоривающими артерии (9).

Исследование с участием более 30 000 человек показало, что те, кто потреблял 17–21% калорий из добавленного сахара, имели на 38% больший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий из добавленного сахара (10).

Всего одна банка газировки объемом 16 унций (473 мл) содержит 52 грамма сахара, что составляет более 10% вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на 2000 калорий (11).

Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить рекомендуемый дневной лимит добавленного сахара.

Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение, высокое кровяное давление и воспаление. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития прыщей.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.

Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара и инсулина в крови, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).

Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления угрей, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).

Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто употреблял добавленный сахар, риск развития прыщей на 30% выше (14).

Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).

Эти результаты совпадают с теорией, согласно которой диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию угрей.

Резюме Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, что может повысить риск развития прыщей.

Распространенность диабета во всем мире более чем удвоилась за последние 30 лет (16).

Хотя этому есть много причин, существует четкая связь между чрезмерным потреблением сахара и риском диабета.

Ожирение, которое часто возникает из-за чрезмерного потребления сахара, считается самым сильным фактором риска диабета (17).

Более того, длительное потребление большого количества сахара вызывает резистентность к инсулину, гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который регулирует уровень сахара в крови.

Инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови и значительно увеличивает риск диабета.

Популяционное исследование, охватившее более 175 стран, показало, что риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара или примерно одну банку газировки, потребляемых в день (18).

Другие исследования также показали, что люди, употребляющие сахаросодержащие напитки, включая фруктовые соки, более склонны к развитию диабета (19, 20).

Резюме Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению и инсулинорезистентности, которые являются факторами риска диабета 2 типа.

Употребление чрезмерного количества сахара может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Во-первых, диета, богатая сладкими продуктами и напитками, может привести к ожирению, что значительно повышает риск рака (21).

Кроме того, диета с высоким содержанием сахара усиливает воспаление в организме и может вызвать инсулинорезистентность, что увеличивает риск рака (22).

Исследование с участием более 430 000 человек показало, что потребление добавленного сахара положительно связано с повышенным риском рака пищевода, рака плевры и рака тонкой кишки (23).

Другое исследование показало, что женщины, которые ели сладкие булочки и печенье более трех раз в неделю, имели в 1,42 раза больше шансов заболеть раком эндометрия, чем женщины, которые ели эти продукты менее 0,5 раза в неделю (24).

Исследования связи между потреблением добавленного сахара и раком продолжаются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту сложную взаимосвязь.

Резюме Слишком много сахара может привести к ожирению, инсулинорезистентности и воспалениям, которые являются факторами риска развития рака.

В то время как здоровая диета может помочь улучшить ваше настроение, диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов может увеличить ваши шансы на развитие депрессии.

Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, включая продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и сладкие напитки, связано с более высоким риском депрессии (25, 26).

Исследователи считают, что колебания сахара в крови, нарушение регуляции нейромедиаторов и воспаление могут быть причинами пагубного воздействия сахара на психическое здоровье (27).

Исследование с участием 8000 человек в течение 22 лет показало, что мужчины, которые потребляли 67 граммов и более сахара в день, на 23% чаще страдали депрессией, чем мужчины, которые ели менее 40 граммов в день (28).

Другое исследование с участием более 69 000 женщин показало, что у тех, кто потребляет больше всего добавленного сахара, риск депрессии значительно выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего (29).

Резюме Диета, богатая добавлением сахара и обработанных пищевых продуктов, может увеличить риск депрессии как у мужчин, так и у женщин.

Морщины - естественный признак старения. Они появляются со временем, независимо от вашего здоровья.

Однако неправильный выбор продуктов питания может усугубить морщины и ускорить процесс старения кожи.

Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это соединения, образующиеся в результате реакций между сахаром и белком в организме. Предполагается, что они играют ключевую роль в старении кожи (30).

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара приводит к выработке AGE, что может привести к преждевременному старению кожи (31).

AGE повреждают коллаген и эластин - белки, которые помогают коже растягиваться и сохранять молодой вид.

Когда коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость и начинает провисать.

В одном исследовании женщины, которые потребляли больше углеводов, включая добавленные сахара, имели более морщинистый вид, чем женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (32).

Исследователи пришли к выводу, что меньшее потребление углеводов связано с улучшением внешнего вида кожи при старении (32).

Резюме Сладкие продукты могут увеличить производство AGE, что может ускорить старение кожи и образование морщин.

Теломеры - это структуры на концах хромосом, которые представляют собой молекулы, которые содержат часть или всю вашу генетическую информацию.

Теломеры действуют как защитные колпачки, предотвращая разрушение хромосом или их слияние.

По мере того, как вы становитесь старше, теломеры естественным образом укорачиваются, что приводит к старению и сбоям в работе клеток (33).

Хотя укорочение теломер - нормальная часть старения, нездоровый образ жизни может ускорить этот процесс.

Было показано, что потребление большого количества сахара ускоряет укорочение теломер, что увеличивает клеточное старение (34).

Исследование с участием 5 309 взрослых показало, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков связано с более короткой длиной теломер и преждевременным клеточным старением (35).

Фактически, каждая ежедневная порция сладкой соды в 20 унций (591 мл) приравнивается к 4,6 дополнительным годам старения, независимо от других переменных (35).

Резюме Употребление в пищу слишком большого количества сахара может ускорить укорачивание теломер, что увеличивает клеточное старение.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара быстро повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к увеличению энергии.

Однако это повышение уровня энергии мимолетно.

Продукты, богатые сахаром, но лишенные белка, клетчатки или жира, приводят к кратковременному приливу энергии, за которым быстро следует резкое падение уровня сахара в крови, часто называемое сбоем (36).

Постоянные колебания уровня сахара в крови могут привести к значительным колебаниям уровня энергии (37).

Чтобы избежать этого цикла истощения энергии, выбирайте источники углеводов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Сочетание углеводов с белками или жирами - еще один отличный способ сохранить стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.

Например, съесть яблоко с горсткой миндаля - отличная закуска для продолжительного и стабильного уровня энергии.

Резюме Продукты с высоким содержанием сахара могут негативно повлиять на ваш энергетический уровень, вызывая скачок сахара в крови с последующим его падением.

Высокое потребление фруктозы неизменно связано с повышенным риском ожирения печени.

В отличие от глюкозы и других типов сахара, которые усваиваются многими клетками по всему телу, фруктоза почти исключительно расщепляется печенью.

В печени фруктоза превращается в энергию или хранится в виде гликогена.

Однако печень может хранить только определенное количество гликогена до того, как избыток превратится в жир.

Большое количество добавленного сахара в виде фруктозы приводит к перегрузке печени, что приводит к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состоянию, характеризующемуся чрезмерным накоплением жира в печени (38).

Исследование с участием более 5900 взрослых показало, что у людей, которые ежедневно употребляли сахаросодержащие напитки, риск развития НАЖБП был на 56% выше, чем у людей, которые этого не делали (39).

Резюме Употребление слишком большого количества сахара может привести к НАЖБП - состоянию, при котором в печени накапливается чрезмерное количество жира.

Помимо перечисленных выше рисков, сахар может нанести вред вашему организму множеством других способов.

Исследования показывают, что слишком большое количество добавленного сахара может:

  • Увеличить риск заболевания почек: Постоянно высокий уровень сахара в крови может вызвать повреждение тонких кровеносных сосудов в почках.Это может привести к повышенному риску заболевания почек (40).
  • Отрицательно влияет на здоровье зубов: Слишком много сахара может вызвать кариес. Бактерии во рту питаются сахаром и выделяют побочные продукты кислоты, которые вызывают деминерализацию зубов (41).
  • Повышает риск развития подагры: Подагра - это воспалительное состояние, характеризующееся болью в суставах. Добавленные сахара повышают уровень мочевой кислоты в крови, увеличивая риск развития или обострения подагры (42).
  • Ускорение когнитивного снижения: Диеты с высоким содержанием сахара могут привести к ухудшению памяти и были связаны с повышенным риском деменции (43).

Исследования влияния добавленного сахара на здоровье продолжаются, и постоянно делаются новые открытия.

Резюме Потребление слишком большого количества сахара может ухудшить когнитивные способности, увеличить риск подагры, повредить почки и вызвать кариес.

Чрезмерное количество добавленного сахара имеет множество негативных последствий для здоровья.

Несмотря на то, что время от времени употребление небольшого количества сахара является совершенно здоровым, вы должны стараться сократить потребление сахара, когда это возможно.

К счастью, просто сосредоточившись на употреблении цельных, необработанных продуктов, вы автоматически уменьшите количество сахара в вашем рационе.

Вот несколько советов о том, как снизить потребление добавленных сахаров:

  • Замените газированные напитки, энергетические напитки, соки и подслащенные чаи водой или несладкой зельтерой.
  • Пейте черный кофе или используйте стевию в качестве низкокалорийного натурального подсластителя.
  • Подслащивайте йогурт свежими или замороженными ягодами вместо того, чтобы покупать ароматизированный йогурт с сахаром.
  • Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых смузи, подслащенных сахаром.
  • Замените леденцы домашней смесью фруктов, орехов и нескольких кусочков темного шоколада.
  • Используйте оливковое масло и уксус вместо сладких заправок для салатов, например медовой горчицы.
  • Выбирайте маринады, ореховое масло, кетчуп и соус маринара без добавления сахара.
  • Выбирайте крупы, мюсли и батончики мюсли с содержанием сахара менее 4 г на порцию.
  • Замени свои утренние хлопья на миску овсяных хлопьев с ореховым маслом и свежими ягодами или омлет из свежей зелени.
  • Вместо желе нарежьте сэндвич с арахисовым маслом свежими бананами.
  • Используйте натуральное ореховое масло вместо сладких спредов, таких как Nutella.
  • Избегайте алкогольных напитков, подслащенных содой, соком, медом, сахаром или агавой.
  • Делайте покупки по периметру продуктового магазина, сосредотачиваясь на свежих, цельных ингредиентах.

Кроме того, ведение дневника питания - отличный способ лучше узнать основные источники сахара в вашем рационе.

Лучший способ ограничить потребление добавленного сахара - это готовить себе здоровую пищу дома и избегать покупки продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара.

Резюме Сосредоточение внимания на приготовлении здоровой пищи и ограничение потребления продуктов, содержащих добавленные подсластители, может помочь вам сократить количество сахара в вашем рационе.

Слишком большое количество добавленного сахара может иметь множество негативных последствий для здоровья.

Избыток подслащенных продуктов и напитков может привести к увеличению веса, проблемам с сахаром в крови и повышению риска сердечных заболеваний, а также других опасных состояний.

По этим причинам добавление сахара должно быть сведено к минимуму, когда это возможно, что легко сделать, если соблюдать здоровую диету, основанную на цельных продуктах.

Если вам нужно исключить сахар из своего рациона, попробуйте некоторые из небольших изменений, перечисленных выше.

Прежде чем вы это узнаете, ваша привычка к сахару уйдет в прошлое.

.

Искусственные подсластители и другие заменители сахара

Искусственные подсластители и другие заменители сахара

Вы смущены разнообразием заменителей сахара в настоящее время? Разберитесь в плюсах и минусах, чтобы сделать осознанный выбор.

Персонал клиники Мэйо

Если вы пытаетесь сократить количество сахара и калорий в своем рационе, возможно, вы переходите на искусственные подсластители или другие заменители сахара. Вы не одиноки.

Искусственные подсластители и другие заменители сахара содержатся в различных продуктах питания и напитках, которые продаются как «не содержащие сахара» или «диетические», включая безалкогольные напитки и выпечку.Что это за подсластители? И какова их роль в вашем рационе?

Что такое искусственные подсластители и другие заменители сахара

Заменители сахара - это подсластители, которые вы используете вместо обычного столового сахара (сахарозы). Искусственные подсластители - это лишь один из видов заменителей сахара.

Тема заменителей сахара может сбивать с толку. Одна из проблем заключается в том, что терминология часто открыта для интерпретации.

Некоторые производители называют свои подсластители «натуральными», даже если они обработаны или очищены.Препараты на основе стевии являются одним из примеров. А некоторые искусственные подсластители получают из природных веществ - сукралоза - из сахара.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители - это синтетические заменители сахара. Но они могут быть получены из природных веществ, таких как травы или сам сахар. Искусственные подсластители также известны как интенсивные подсластители, потому что они во много раз слаще сахара.

Искусственные подсластители могут быть привлекательной альтернативой сахару, поскольку они практически не добавляют калорий в ваш рацион.Кроме того, вам понадобится лишь небольшая часть искусственного подсластителя по сравнению с количеством сахара, которое вы обычно используете для сладости.

Применение искусственных подсластителей

Искусственные подсластители широко используются в обработанных пищевых продуктах, в том числе:

  • Напитки безалкогольные, порошковые смеси и прочие напитки
  • Хлебобулочные изделия
  • Конфеты
  • Пудинги
  • Консервы
  • Джемы и желе
  • Молочные продукты

Искусственные подсластители также популярны для домашнего использования.Некоторые даже можно использовать в выпечке или приготовлении пищи.

Некоторые рецепты могут нуждаться в изменении, потому что в отличие от сахара искусственные подсластители не обеспечивают пухлости или объема. Проверьте этикетки на искусственных подсластителях на предмет пригодности для домашнего использования.

Некоторые искусственные подсластители могут оставлять послевкусие. Другой искусственный подсластитель или комбинация могут быть более привлекательными.

Возможная польза для здоровья от искусственных подсластителей

Искусственные подсластители не вызывают кариеса и кариеса.Искусственные подсластители также могут помочь с:

  • Весовой контроль. Искусственные подсластители практически не содержат калорий. Напротив, чайная ложка сахара содержит около 16 калорий, поэтому банка подслащенной колы с 10 чайными ложками добавленного сахара содержит около 160 калорий. Если вы пытаетесь похудеть или предотвратить набор веса, продукты, подслащенные искусственными подсластителями, могут быть привлекательным вариантом, хотя их эффективность для длительного похудения не ясна.
  • Диабет. Искусственные подсластители - это не углеводы. Итак, в отличие от сахара, искусственные подсластители обычно не повышают уровень сахара в крови. Если у вас диабет, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо заменители сахара.

Возможные проблемы со здоровьем при использовании искусственных подсластителей

Искусственные подсластители тщательно изучаются на протяжении десятилетий.

Критики искусственных подсластителей говорят, что они вызывают множество проблем со здоровьем, включая рак. Во многом это связано с исследованиями 1970-х годов, которые связывали искусственный подсластитель сахарин с раком мочевого пузыря у лабораторных крыс.Из-за этих исследований на сахарине когда-то была этикетка с предупреждением о том, что он может быть опасен для вашего здоровья.

Но, согласно Национальному институту рака и другим агентствам здравоохранения, нет убедительных научных доказательств того, что какие-либо искусственные подсластители, одобренные для использования в Соединенных Штатах, вызывают рак или другие серьезные проблемы со здоровьем. Многочисленные исследования подтверждают, что искусственные подсластители, как правило, безопасны в ограниченных количествах даже для беременных. В результате этикетка с предупреждением о сахарине была снята.

Искусственные подсластители регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) как пищевые добавки. Они должны быть рассмотрены и одобрены FDA, прежде чем поступать в продажу.

Иногда FDA объявляет вещество «общепризнанным безопасным» (GRAS). Вещества получают это обозначение, если они соответствуют любому из этих критериев:

  • Квалифицированные специалисты считают вещество безопасным при использовании по назначению на основании научных данных. Препараты на основе стевии являются примером этого типа обозначения GRAS.
  • Вещества имеют такую ​​долгую историю использования в продуктах питания, что в целом считаются безопасными.

FDA установило допустимую суточную дозу (ADI) для каждого искусственного подсластителя. ADI - это максимальное количество, которое считается безопасным для ежедневного потребления в течение всей жизни. ADI установлены на очень консервативных уровнях.

Новые подсластители

Новые подсластители трудно отнести к определенной категории из-за того, из чего они сделаны и как они сделаны.Стевия является примером. FDA одобрило высокоочищенные препараты стевии в качестве новых подсластителей, но не одобрило цельнолистную стевию или неочищенные экстракты стевии для этого использования.

Тагатоза также считается новым подсластителем из-за его химической структуры. Тагатоза - это подсластитель с низким содержанием углеводов, похожий на фруктозу, которая встречается в природе, но производится из лактозы, содержащейся в молочных продуктах. FDA классифицирует тагатозу как вещество GRAS.

Спирты сахарные

Сахарные спирты (полиолы) - это углеводы, которые естественным образом встречаются в некоторых фруктах и ​​овощах, хотя их также можно производить.Несмотря на свое название, сахарные спирты не являются алкогольными, потому что они не содержат этанол, который содержится в алкогольных напитках.

Сахарные спирты не считаются сильными подсластителями, потому что они не слаще сахара. На самом деле некоторые из них менее сладкие, чем сахар. Как и в случае с искусственными подсластителями, FDA регулирует использование сахарных спиртов.

Сахарные спирты содержат калории. Но в них меньше калорий, чем в сахаре, что делает их привлекательной альтернативой.

Применение сахарных спиртов

Сахарные спирты обычно не используются при приготовлении еды дома.Но они содержатся во многих обработанных пищевых продуктах и ​​других продуктах, включая шоколад, жевательную резинку и зубную пасту. Сахарный спирт придает еде сладость, объем и текстуру, а также помогает пище оставаться влажной.

Сахарные спирты часто сочетаются с искусственными подсластителями для усиления сладости. На этикетках пищевых продуктов может использоваться общий термин «сахарный спирт» или указано конкретное название, например сорбит.

Возможная польза сахарных спиртов для здоровья

Подобно искусственным подсластителям, сахарные спирты не вызывают разрушения зубов и кариеса, а также могут помочь с:

  • Весовой контроль. Сахарный спирт вносит калорийность в ваш рацион, но меньше калорий, чем обычный сахар. Сахарные спирты могут помочь в борьбе с лишним весом.
  • Диабет. В отличие от искусственных подсластителей, сахарные спирты являются углеводами и могут повышать уровень сахара в крови. Но ваше тело не полностью усваивает сахарные спирты, поэтому их влияние на уровень сахара в крови меньше, чем у других сахаров. Поговорите со своим врачом или диетологом, потому что сахарные спирты различаются по своему влиянию на уровень сахара в крови.

Возможные проблемы со здоровьем, связанные с сахарными спиртами

При употреблении в пищу в больших количествах сахарные спирты могут оказывать слабительное действие, вызывая вздутие живота, кишечные газы и диарею. Этикетки продукта могут содержать предупреждение об этом потенциальном слабительном эффекте.

Натуральные подсластители

Натуральные подсластители - это заменители сахара, которые часто рекламируются как более полезные для здоровья, чем сахар или другие заменители сахара. Но даже эти «натуральные подсластители» часто подвергаются переработке и рафинированию.

Натуральные подсластители, признанные FDA в целом безопасными, включают:

  • Фруктовые соки и нектары
  • Мед
  • Меласса
  • Кленовый сироп

Применение натуральных подсластителей

Натуральные подсластители находят разнообразное применение как дома, так и в обработанных пищевых продуктах. Иногда их называют «добавленными сахарами», потому что они добавляются в пищу во время обработки.

Возможная польза для здоровья от натуральных подсластителей

Натуральные заменители сахара могут показаться более полезными, чем сахар.Но их витаминный и минеральный состав существенно не отличается. Например, мед и сахар схожи по питательности, и ваше тело перерабатывает и глюкозу, и фруктозу.

Можно выбирать натуральный подсластитель исходя из его вкусовых качеств, а не исходя из его полезных свойств. Просто старайтесь экономно использовать добавленные подсластители.

Возможные проблемы со здоровьем, связанные с натуральными подсластителями

Натуральные подсластители в целом безопасны. Но употребление какого-либо конкретного типа добавленного сахара не приносит пользы для здоровья.

Употребление слишком большого количества сахара, даже натуральных подсластителей, может привести к проблемам со здоровьем, таким как кариес, увеличение веса, плохое питание и повышение уровня триглицеридов. Мед может содержать небольшое количество спор бактерий, которые могут вырабатывать токсин ботулизма. Мед не следует давать детям младше 1 года.

Главное - модерация

Выбирая заменители сахара, стоит быть внимательным потребителем. Искусственные подсластители и заменители сахара могут помочь в снижении веса.Но они не панацея, и их следует использовать только в умеренных количествах.

Пища, не содержащая сахара, не является калорийной, поэтому может вызвать увеличение веса. Имейте в виду, что обработанные продукты, которые часто содержат заменители сахара, обычно не обладают такой же пользой для здоровья, как цельные продукты, такие как фрукты и овощи.

25 сентября 2018 г. Показать ссылки
  1. Как это сладко: Все о заменителях сахара. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https: //www.fda.gov / forconsumers / consumerrupdates / ucm397711.htm. Проверено 6 июля 2018 г.
  2. Искусственные подсластители и рак. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/artificial-sweeteners-fact-sheet. Проверено 6 июля 2018 г.
  3. Duyff RL. Сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта).Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 11 июля 2018 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 10 июля 2018 г.
  6. Азад МБ и др. Непитательные подсластители и кардиометаболическое здоровье: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и проспективных когортных исследований. CMAJ. 2017; 189: e929.
  7. Каралекси М.А. и др.Непитательные подсластители и метаболические последствия для здоровья детей: систематический обзор и метаанализ. Журнал педиатрии. 2018; 197: 128.
  8. Гарнер CD. Питание при беременности. https://uptodate.com/contents/search. Проверено 6 июля 2018 г.
  9. Непитательные подсластители (искусственные подсластители). Американская Ассоциация Сердца. AHA: http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Non-Nutritive-Sweeteners-Artificial-Sweeteners_UCM_305880_Article.jsp#.Wz_a8dhKi9Y.Доступ 10 июля 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

8 «Здоровые» сахара и подсластители, которые могут быть вредными

Даже более здоровые разновидности сахаров и подсластителей могут быть вредными при чрезмерном потреблении.

Например, сырой мед часто считается хорошей альтернативой обычному сахару из-за его способности ускорять заживление ран, снижать уровень триглицеридов и снижать как общий, так и ЛПНП (плохой) холестерин (44, 45).

Тем не менее, он высококалорийный, содержит много сахара и со временем может способствовать увеличению веса.

Важно отметить, что потребление слишком большого количества любого сахара - даже натуральных подсластителей, таких как мед и кленовый сироп - может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что избыточное потребление сахара может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний, депрессии, увеличения веса и нарушения контроля уровня сахара в крови (46, 47, 48).

Между тем, искусственные подсластители и сахарные спирты обычно встречаются в продуктах, подвергнутых интенсивной обработке и обогащенных добавками и консервантами, большинство из которых также следует ограничивать при соблюдении здорового питания.

Поэтому лучше всего ограничить потребление всех видов добавленного сахара, включая натуральный сахар и подсластители, такие как кокосовый сахар, мед и кленовый сироп.

Вместо этого наслаждайтесь любимыми сладостями время от времени вместе с разнообразными фруктами, овощами, белками и полезными жирами в рамках полноценной и всесторонней диеты.

Резюме Даже более полезные для здоровья сахара и подсластители могут быть вредными в больших количествах. В идеале следует ограничить употребление всех видов сахара и подсластителей в здоровой диете.
.

сахарин - хороший или плохой подсластитель?

Сахарин не является питательным или искусственным подсластителем.

Производится в лаборатории путем окисления химикатов о-толуолсульфонамида или фталевого ангидрида. Похоже на белый кристаллический порошок.

Сахарин обычно используется в качестве заменителя сахара, потому что он не содержит калорий и углеводов. Люди не могут расщепить сахарин, поэтому он оставляет ваше тело неизменным.

Он примерно в 300–400 раз слаще обычного сахара, поэтому вам нужно лишь небольшое количество, чтобы получить сладкий вкус.

Однако может иметь неприятное горькое послевкусие. Вот почему сахарин часто смешивают с другими низкокалорийными или низкокалорийными подсластителями.

Например, сахарин иногда сочетают с аспартамом, другим низкокалорийным подсластителем, обычно содержащимся в газированных диетических напитках.

Производители продуктов питания часто используют сахарин, потому что он достаточно стабилен и имеет длительный срок хранения. Безопасно употреблять даже после многих лет хранения.

Помимо газированных диетических напитков сахарин используется для подслащивания низкокалорийных конфет, джемов, желе и печенья.Он также используется во многих лекарствах.

Сахарин можно использовать аналогично столовому сахару для посыпания пищевых продуктов, например, злаков или фруктов, или использовать в качестве заменителя сахара в кофе или при выпечке.

Резюме Сахарин - это низкокалорийный искусственный подсластитель. Он в 300–400 раз слаще сахара и обычно используется для его замены.

Органы здравоохранения согласны с тем, что сахарин безопасен для потребления человеком.

Сюда входят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Однако это было не всегда так, поскольку в 1970-х годах несколько исследований на крысах связали сахарин с развитием рака мочевого пузыря (1).

Затем он был классифицирован как потенциально опасный для человека. Тем не менее, дальнейшие исследования показали, что развитие рака у крыс не имеет отношения к человеку.

Наблюдательные исследования на людях не показали четкой связи между потреблением сахарина и риском рака (2, 3, 4).

Из-за отсутствия убедительных доказательств связи сахарина с развитием рака его классификация была изменена на «не классифицируемый как злокачественный для человека» (5).

Однако многие эксперты считают, что обсервационных исследований недостаточно, чтобы исключить отсутствие риска, и все же рекомендовать людям избегать сахарина.

Резюме Наблюдательные исследования на людях не обнаружили доказательств того, что сахарин вызывает рак или какой-либо вред здоровью человека.

Сахарин содержится в большом количестве диетических продуктов и напитков. Он также используется в качестве столового подсластителя.

Он продается под торговыми марками Sweet 'N Low, Sweet Twin и Necta Sweet .

Сахарин выпускается в гранулированном или жидком виде, при этом одна порция обеспечивает сладость, сравнимую с двумя чайными ложками сахара.

Еще одним распространенным источником сахарина являются искусственно подслащенные напитки, но FDA ограничивает это количество до не более 12 мг на жидкую унцию.

Из-за запрета сахарина в 1970-х годах многие производители диетических напитков перешли на аспартам в качестве подсластителя и продолжают использовать его сегодня.

Сахарин часто используется в выпечке, джемах, желе, жевательной резинке, фруктовых консервах, конфетах, начинках для десертов и заправках для салатов.

Его также можно найти в косметических продуктах, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта. Кроме того, это обычный ингредиент в лекарствах, витаминах и фармацевтических препаратах.

В Европейском Союзе сахарин, добавленный в пищу или напитки, может быть обозначен как E954 на этикетке пищевой ценности.

Резюме Сахарин - распространенный столовый подсластитель. Его также можно найти в диетических напитках и низкокалорийных продуктах, а также в витаминах и лекарствах.

FDA установило допустимое суточное потребление сахарина на уровне 2.3 мг на фунт (5 мг на кг) веса тела.

Это означает, что если вы весите 154 фунта (70 кг), вы можете потреблять 350 мг в день.

Чтобы представить себе это в перспективе, вы можете ежедневно потреблять 3,7 банки диетической газировки по 12 унций - это почти 10 порций сахарина.

Никакие исследования не измеряли общее потребление сахарина населением США, но исследования в европейских странах показали, что оно находится в определенных пределах (6, 7, 8).

Резюме По данным FDA, взрослые и дети могут употреблять до двух.3 мг сахарина на фунт (5 мг на кг) веса тела без риска.

Замена сахара на низкокалорийный подсластитель может способствовать снижению веса и защитить от ожирения (9).

Это потому, что это позволяет вам потреблять продукты и напитки, которые вам нравятся, с меньшим количеством калорий (9, 10).

В зависимости от рецепта сахарин может заменить 50–100% сахара в некоторых пищевых продуктах без значительного ухудшения вкуса или текстуры.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление искусственных подсластителей, таких как сахарин, может усилить чувство голода, прием пищи и прибавку в весе (11, 12).

Одно обсервационное исследование с участием 78 694 женщин показало, что те, кто использовал искусственные подсластители, набрали примерно на 2 фунта (0,9 кг) больше, чем те, кто их не употреблял (13).

Однако качественное исследование, в котором проанализированы все доказательства об искусственных подсластителях и их влиянии на потребление пищи и массу тела, показало, что замена сахара на нулевые или низкокалорийные подсластители не приводит к увеличению веса (14).

Напротив, это приводит к снижению потребления калорий (в среднем на 94 калории на прием пищи) и снижению веса (примерно на 3 фунта или 1,5 кг).В среднем 4 кг) (14).

Резюме Исследования показывают, что замена сахара низкокалорийными подсластителями может привести к небольшому снижению потребления калорий и веса тела.

Сахарин часто рекомендуется в качестве заменителя сахара людям с диабетом.

Это связано с тем, что он не метаболизируется в организме и не влияет на уровень сахара в крови, как рафинированный сахар.

В нескольких исследованиях анализировалось влияние одного сахарина на уровень сахара в крови, но в нескольких исследованиях изучались эффекты других искусственных подсластителей.

Одно исследование с участием 128 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление искусственного подсластителя сукралоза (Splenda) не влияет на уровень сахара в крови (15).

Такой же результат наблюдался в исследованиях с использованием других искусственных подсластителей, таких как аспартам (16, 17, 18).

Более того, некоторые краткосрочные исследования показывают, что замена сахара искусственными подсластителями может помочь контролировать уровень сахара в крови. Однако обычно эффект невелик (19).

Тем не менее, большинство данных свидетельствует о том, что искусственные подсластители не оказывают значительного влияния на уровень сахара в крови у здоровых людей или людей с диабетом (20).

Резюме Сахарин вряд ли повлияет на долгосрочное регулирование уровня сахара в крови у здоровых людей или людей с диабетом.

Добавленный сахар является основной причиной кариеса (21).

Однако, в отличие от сахара, искусственные подсластители, такие как сахарин, не ферментируются до кислоты бактериями во рту (21).

Таким образом, использование низкокалорийного подсластителя вместо сахара может снизить риск возникновения кариеса (22).

Вот почему он часто используется в качестве заменителя сахара в лекарствах (23).

Тем не менее, важно знать, что продукты и напитки, содержащие искусственные подсластители, могут содержать другие ингредиенты, вызывающие кариес.

К ним относятся определенные кислоты в газированных напитках и натуральные сахара во фруктовых соках.

Резюме Замена сахарина сахаром может помочь снизить риск кариеса, но другие ингредиенты по-прежнему могут вызывать кариес.

Большинство органов здравоохранения считают сахарин безопасным для употребления в пищу.

Тем не менее, все еще существует некоторый скептицизм относительно их потенциально негативного воздействия на здоровье человека.

Недавнее исследование показало, что использование сахарина, сукралозы и аспартама может нарушить баланс бактерий в кишечнике (24).

Исследования в этой области относительно новые и ограниченные. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что изменения в кишечных бактериях связаны с повышенным риском таких заболеваний, как ожирение, диабет 2 типа, воспалительные заболевания кишечника и рак (25).

В одном 11-недельном исследовании мыши, получавшие ежедневную дозу аспартама, сукралозы или сахарина, показали необычно высокий уровень сахара в крови. Это указывает на непереносимость глюкозы и, следовательно, на более высокий риск метаболических заболеваний (24, 26).

Однако, как только мышей лечили антибиотиками, убивающими кишечные бактерии, уровень глюкозы в их крови вернулся к норме.

Такой же эксперимент был проведен на группе здоровых людей, которые потребляли максимальную рекомендуемую дозу сахарина ежедневно в течение 5 дней.

У четырех из семи был аномально высокий уровень сахара в крови, а также изменения в кишечных бактериях. У остальных не наблюдалось никаких изменений в кишечных бактериях (24).

Ученые считают, что искусственные подсластители, такие как сахарин, могут стимулировать рост бактерий, которые лучше превращают пищу в энергию.

Это означает, что из пищи доступно больше калорий, что увеличивает риск ожирения.

Тем не менее, это исследование очень новое. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить связь между искусственными подсластителями и изменениями в кишечных бактериях.

Резюме Предварительные данные свидетельствуют о том, что искусственные подсластители, такие как сахарин, могут влиять на кишечные бактерии и увеличивать риск некоторых заболеваний.

Сахарин в целом безопасен для употребления и является приемлемой альтернативой сахару.

Может даже помочь уменьшить кариес и снизить вес, хотя и незначительно.

Однако любые сопутствующие преимущества связаны не с самим подсластителем, а с уменьшением или отказом от сахара.

.

Смотрите также