Содержание статьи:
Шугаринг глубокого бикини не опасен. В профессиональных салонах используются только качественные материалы и одноразовое оборудование. В составе пасты нет агрессивных компонентов, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию.
Благодаря специфической технике шугаринга паста наносится против роста волос, а удаляется по росту. На этом фоне снижается риск появления обломанных волос и деформированных фолликулов.
Главным преимуществом является температура пасты – она приближена к температуре человеческого тела. На этом фоне риск получения ожога очень низкий.
Но при этом риск появления побочных эффектов есть всегда. Если же клиентом соблюдаются все рекомендации мастера он риск минимален.
Шугаринг в зоне бикини делать можно. Но обращаться следует только к квалифицированному специалисту.
Важно! Не следует рисковать и делать обработку деликатной зоны самостоятельно. Тем более не следует доверять процедуру знакомой, соседке или подруге только потому, что та «когда-то» делала себе шугаринг.
При несоблюдении этого условия можно столкнуться с различными неприятными последствиями – от ожога до развития инфекционного заболевания.
Выбирая салон, необходимо изучить его репутацию на рынке, и проанализировать отзывы клиентов. Обращать внимание нужно не столько на положительные, сколько на отрицательные моменты, даже если они кажутся незначительными – мелочей в таком вопросе быть не может.
После процедуры необходимо четко придерживаться всех рекомендаций мастера. Только в этом случае можно избежать негативных последствий.
статьи по теме
Шугаринг в зоне глубокого бикини опасен появлением термических ожогов и разрывов кожи. Также вероятно появление вросших волосков, прыщиков, раздражений.
В наиболее тяжелых случаях есть вероятность развития воспалительного процесса.
Последствий после шугаринга может быть масса.
Большая часть из них возможна и в зоне глубокого бикини:
Всех этих побочных явлений можно избежать, если придерживаться правил проведения процедуры и ухода за кожей после самой процедуры.
Инфицироваться в интимной зоне через шугаринг можно, через заражение крови или контакте кожи с зараженными необработанными инструментами.
Заражение через кровь связано возможно благодаря тому, что волоски удаляются вместе с корнем, к которому крепятся микрокапилляры. Когда они повреждаются, выделяется небольшое количество крови – «кровяная роса». Восстановление поврежденных тканей наблюдается в течение 1-2 суток.
В течение этого времени обработанная зона отличается невероятной восприимчивостью к:
Также риск проникновения в организм инфекции достаточно высок если мастер не использует перчатки или в целом пренебрегает требованиями СанПин и техникой безопасности.
Также риск заражения присутствует уже после процедуры сахарной депиляции на фоне посещения клиентом бани, бассейна, других открытых водоемов или даже при сексуальном контакте даже с постоянным половым партнером.
Обезопасить клиента от возможного заражения можно при скрупулезном соблюдении правил СанПин:
Соблюдение этих требований поможет свести риск заражения к минимуму.
Особые требования предъявляются к внешнему виду специалиста. Он не должен работать в «уличной» одежде, на которой могут находиться вредные частицы. Обязательный атрибут мастера – фартук и халат.
Шугаринг влияет на интимную зону в большей степени положительно, нежели отрицательно.
Если процедура проводится постоянно согласно регламента, то никакого вредного влияния не оказывается на интимную область.
Функции волос и их необходимость в современном мире:
Кроме того, если девушка ухаживает за собой и следит за своей гигиеной при помощи современных средств, то она более защищена чем любые женщины в прошлом, когда волосы в интимной зоне были действительно необходимы.
Поэтому влияние шугаринга на интимную зону скорее благосклонное чем наоборот. Вместе с лишней растительностью удаляются посторонние неприятные запахи, повышается эстетический вид, уверенность в себе, интимные места меньше потеют.
Все возможные минусы компенсируются современными средствами ухода и личной гигиены.
Единственный серьезный минус заключается в том, что из-за отсутствия волос паховые складки трутся об одежду. Это может привести к появлению раздражения.
Шугаринг глубокого бикини сам по себе не опасен. Но если выполнять процедуру в сомнительном салоне, риск проникновения инфекции достаточно высок.
Это же может произойти в том случае, если мастер не соблюдает требования СанПин, или сам клиент забывает о рекомендациях специалиста.
Из первого видео можно узнать вредна или нет процедура для зоны бикини. На втором видео мастер рассказывает о главных ошибках при шугаринге глубокого бикини.
А как вы относитесь к шугарингу глубокого бикини? Были ли в вашей практике неприятные моменты? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!
От соуса маринара до арахисового масла добавленный сахар можно найти даже в самых неожиданных продуктах.
Многие люди полагаются на быстрые полуфабрикаты в качестве блюд и закусок. Поскольку эти продукты часто содержат добавленный сахар, он составляет значительную часть их суточного потребления калорий.
В США добавленный сахар составляет до 17% от общего количества калорий, потребляемых взрослыми и до 14% для детей (1).
Диетические рекомендации предлагают ограничить калорийность добавленного сахара до менее 10% в день (2).
Эксперты считают, что потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.
Вот 11 причин, почему употребление слишком большого количества сахара вредит вашему здоровью.
Уровень ожирения растет во всем мире, и добавление сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, считается одной из основных причин.
Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, соки и сладкие чаи, содержат фруктозу, один из видов простого сахара.
Употребление фруктозы усиливает голод и потребность в еде больше, чем глюкоза, основной вид сахара, который содержится в крахмалистых продуктах (3).
Кроме того, чрезмерное потребление фруктозы может вызвать резистентность к лептину, важному гормону, который регулирует чувство голода и говорит вашему организму прекратить есть (4).
Другими словами, сладкие напитки не утоляют голод, позволяя быстро потреблять большое количество жидких калорий. Это может привести к увеличению веса.
Исследования неизменно показывают, что люди, употребляющие сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки, весят больше, чем люди, которые их не употребляют (5).
Кроме того, употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с увеличением количества висцерального жира, разновидности жира в глубине живота, связанного с такими состояниями, как диабет и сердечные заболевания (6).
Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара, особенно из сладких напитков, увеличивает риск набора веса и может привести к накоплению висцерального жира.
Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с повышенным риском многих заболеваний, включая болезни сердца, которые являются основной причиной смерти во всем мире (7).
Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению, воспалению и высоким уровням триглицеридов, сахара в крови и артериального давления - всем факторам риска сердечных заболеваний (8).
Кроме того, потребление слишком большого количества сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, было связано с атеросклерозом, заболеванием, характеризующимся жировыми отложениями, закупоривающими артерии (9).
Исследование с участием более 30 000 человек показало, что те, кто потреблял 17–21% калорий из добавленного сахара, имели на 38% больший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий из добавленного сахара (10).
Всего одна банка газировки объемом 16 унций (473 мл) содержит 52 грамма сахара, что составляет более 10% вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на 2000 калорий (11).
Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить рекомендуемый дневной лимит добавленного сахара.
Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение, высокое кровяное давление и воспаление. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском смерти от болезней сердца.
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития прыщей.
Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.
Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара и инсулина в крови, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).
Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления угрей, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).
Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто употреблял добавленный сахар, риск развития прыщей на 30% выше (14).
Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).
Эти результаты совпадают с теорией, согласно которой диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию угрей.
Резюме Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, что может повысить риск развития прыщей.
Распространенность диабета во всем мире более чем удвоилась за последние 30 лет (16).
Хотя этому есть много причин, существует четкая связь между чрезмерным потреблением сахара и риском диабета.
Ожирение, которое часто возникает из-за чрезмерного потребления сахара, считается самым сильным фактором риска диабета (17).
Более того, длительное потребление большого количества сахара вызывает резистентность к инсулину, гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который регулирует уровень сахара в крови.
Инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови и значительно увеличивает риск диабета.
Популяционное исследование, охватившее более 175 стран, показало, что риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара или примерно одну банку газировки, потребляемых в день (18).
Другие исследования также показали, что люди, употребляющие сахаросодержащие напитки, включая фруктовые соки, более склонны к развитию диабета (19, 20).
Резюме Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению и инсулинорезистентности, которые являются факторами риска диабета 2 типа.
Употребление чрезмерного количества сахара может увеличить риск развития некоторых видов рака.
Во-первых, диета, богатая сладкими продуктами и напитками, может привести к ожирению, что значительно повышает риск рака (21).
Кроме того, диета с высоким содержанием сахара усиливает воспаление в организме и может вызвать инсулинорезистентность, что увеличивает риск рака (22).
Исследование с участием более 430 000 человек показало, что потребление добавленного сахара положительно связано с повышенным риском рака пищевода, рака плевры и рака тонкой кишки (23).
Другое исследование показало, что женщины, которые ели сладкие булочки и печенье более трех раз в неделю, имели в 1,42 раза больше шансов заболеть раком эндометрия, чем женщины, которые ели эти продукты менее 0,5 раза в неделю (24).
Исследования связи между потреблением добавленного сахара и раком продолжаются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту сложную взаимосвязь.
Резюме Слишком много сахара может привести к ожирению, инсулинорезистентности и воспалениям, которые являются факторами риска развития рака.
В то время как здоровая диета может помочь улучшить ваше настроение, диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов может увеличить ваши шансы на развитие депрессии.
Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, включая продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и сладкие напитки, связано с более высоким риском депрессии (25, 26).
Исследователи считают, что колебания сахара в крови, нарушение регуляции нейромедиаторов и воспаление могут быть причинами пагубного воздействия сахара на психическое здоровье (27).
Исследование с участием 8000 человек в течение 22 лет показало, что мужчины, которые потребляли 67 граммов и более сахара в день, на 23% чаще страдали депрессией, чем мужчины, которые ели менее 40 граммов в день (28).
Другое исследование с участием более 69 000 женщин показало, что у тех, кто потребляет больше всего добавленного сахара, риск депрессии значительно выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего (29).
Резюме Диета, богатая добавлением сахара и обработанных пищевых продуктов, может увеличить риск депрессии как у мужчин, так и у женщин.
Морщины - естественный признак старения. Они появляются со временем, независимо от вашего здоровья.
Однако неправильный выбор продуктов питания может усугубить морщины и ускорить процесс старения кожи.
Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это соединения, образующиеся в результате реакций между сахаром и белком в организме. Предполагается, что они играют ключевую роль в старении кожи (30).
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара приводит к выработке AGE, что может привести к преждевременному старению кожи (31).
AGE повреждают коллаген и эластин - белки, которые помогают коже растягиваться и сохранять молодой вид.
Когда коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость и начинает провисать.
В одном исследовании женщины, которые потребляли больше углеводов, включая добавленные сахара, имели более морщинистый вид, чем женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (32).
Исследователи пришли к выводу, что меньшее потребление углеводов связано с улучшением внешнего вида кожи при старении (32).
Резюме Сладкие продукты могут увеличить производство AGE, что может ускорить старение кожи и образование морщин.
Теломеры - это структуры на концах хромосом, которые представляют собой молекулы, которые содержат часть или всю вашу генетическую информацию.
Теломеры действуют как защитные колпачки, предотвращая разрушение хромосом или их слияние.
По мере того, как вы становитесь старше, теломеры естественным образом укорачиваются, что приводит к старению и сбоям в работе клеток (33).
Хотя укорочение теломер - нормальная часть старения, нездоровый образ жизни может ускорить этот процесс.
Было показано, что потребление большого количества сахара ускоряет укорочение теломер, что увеличивает клеточное старение (34).
Исследование с участием 5 309 взрослых показало, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков связано с более короткой длиной теломер и преждевременным клеточным старением (35).
Фактически, каждая ежедневная порция сладкой соды в 20 унций (591 мл) приравнивается к 4,6 дополнительным годам старения, независимо от других переменных (35).
Резюме Употребление в пищу слишком большого количества сахара может ускорить укорачивание теломер, что увеличивает клеточное старение.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара быстро повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к увеличению энергии.
Однако это повышение уровня энергии мимолетно.
Продукты, богатые сахаром, но лишенные белка, клетчатки или жира, приводят к кратковременному приливу энергии, за которым быстро следует резкое падение уровня сахара в крови, часто называемое сбоем (36).
Постоянные колебания уровня сахара в крови могут привести к значительным колебаниям уровня энергии (37).
Чтобы избежать этого цикла истощения энергии, выбирайте источники углеводов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.
Сочетание углеводов с белками или жирами - еще один отличный способ сохранить стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.
Например, съесть яблоко с горсткой миндаля - отличная закуска для продолжительного и стабильного уровня энергии.
Резюме Продукты с высоким содержанием сахара могут негативно повлиять на ваш энергетический уровень, вызывая скачок сахара в крови с последующим его падением.
Высокое потребление фруктозы неизменно связано с повышенным риском ожирения печени.
В отличие от глюкозы и других типов сахара, которые усваиваются многими клетками по всему телу, фруктоза почти исключительно расщепляется печенью.
В печени фруктоза превращается в энергию или хранится в виде гликогена.
Однако печень может хранить только определенное количество гликогена до того, как избыток превратится в жир.
Большое количество добавленного сахара в виде фруктозы приводит к перегрузке печени, что приводит к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состоянию, характеризующемуся чрезмерным накоплением жира в печени (38).
Исследование с участием более 5900 взрослых показало, что у людей, которые ежедневно употребляли сахаросодержащие напитки, риск развития НАЖБП был на 56% выше, чем у людей, которые этого не делали (39).
Резюме Употребление слишком большого количества сахара может привести к НАЖБП - состоянию, при котором в печени накапливается чрезмерное количество жира.
Помимо перечисленных выше рисков, сахар может нанести вред вашему организму множеством других способов.
Исследования показывают, что слишком большое количество добавленного сахара может:
Исследования влияния добавленного сахара на здоровье продолжаются, и постоянно делаются новые открытия.
Резюме Потребление слишком большого количества сахара может ухудшить когнитивные способности, увеличить риск подагры, повредить почки и вызвать кариес.
Чрезмерное количество добавленного сахара имеет множество негативных последствий для здоровья.
Несмотря на то, что время от времени употребление небольшого количества сахара является совершенно здоровым, вы должны стараться сократить потребление сахара, когда это возможно.
К счастью, просто сосредоточившись на употреблении цельных, необработанных продуктов, вы автоматически уменьшите количество сахара в вашем рационе.
Вот несколько советов о том, как снизить потребление добавленных сахаров:
Кроме того, ведение дневника питания - отличный способ лучше узнать основные источники сахара в вашем рационе.
Лучший способ ограничить потребление добавленного сахара - это готовить себе здоровую пищу дома и избегать покупки продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара.
Резюме Сосредоточение внимания на приготовлении здоровой пищи и ограничение потребления продуктов, содержащих добавленные подсластители, может помочь вам сократить количество сахара в вашем рационе.
Слишком большое количество добавленного сахара может иметь множество негативных последствий для здоровья.
Избыток подслащенных продуктов и напитков может привести к увеличению веса, проблемам с сахаром в крови и повышению риска сердечных заболеваний, а также других опасных состояний.
По этим причинам добавление сахара должно быть сведено к минимуму, когда это возможно, что легко сделать, если соблюдать здоровую диету, основанную на цельных продуктах.
Если вам нужно исключить сахар из своего рациона, попробуйте некоторые из небольших изменений, перечисленных выше.
Прежде чем вы это узнаете, ваша привычка к сахару уйдет в прошлое.
.Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье. На этой неделе мы спросили диетологов и диабетологов: почему избыток сахара вреден для вас? Вот что они сказали.
Д-р Захари Блумгарден, профессор Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке:
Сахар вреден для вас, потому что он содержит калории, а если у вас диабет или диабетическое заболевание - давайте скажем, высокий уровень жира в крови - тогда сахар повысит уровень сахара в крови и уровень триглицеридов, что является фактором риска сердечных заболеваний.(Триглицериды - это тип жира в крови.)
Если у вас есть диабет, его проблема в том, что он либо не вырабатывает инсулин, либо устойчив к нему. Без инсулина потребление сахара повысит уровень сахара в крови. Но, по сути, диабет - это не только сахар в крови. Речь идет об уровне сахара и триглицеридов в крови, а также об уровне липидов.
Сахар очень калорийен. Таким образом, вы можете легко потреблять много сахара в безалкогольных напитках и во всех видах продуктов, содержащих добавленный сахар.Дело не в том, что калории от сахара приносят больше веса, чем любые другие калории. Просто калории есть калории, а сахар - это много.
+ + +
Рэйчел Джонсон, профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне:
Суть в том, что сахар выполняет одно из двух. Это либо вытесняет более питательные продукты из вашего рациона, что означает, что вы отказываетесь от продуктов с высокой плотностью питательных веществ, либо добавляет калории в ваш рацион. Так что, если вы добавляете калории в дополнение к уже питательной диете, это подвергает вас риску увеличения веса.
В последние годы было проведено множество исследований, посвященных влиянию добавленных сахаров, а не сахара, который естественным образом содержится во фруктах и молочных продуктах. Что мы знаем, так это то, что добавленный сахар подвергает вас более высокому риску плохого липидного (жирового) профиля: более высоких триглицеридов, более низких ЛПВП (хорошего холестерина) и более высоких уровней ЛПНП (плохого холестерина) в крови. Плохой липидный профиль увеличивает риск ишемической болезни сердца.
Также были некоторые исследования, которые показали, что добавленные сахара увеличивают риск высокого кровяного давления.И добавленный сахар, кажется, способствует воспалению, и все чаще мы обнаруживаем, что воспаление вредно для сердца.
+ + +
Мариса Мур, представитель Академии питания и диетологии
Избыток сахара вызывает несколько проблем. Все виды сахаров способствуют разрушению зубов. Чем чаще вы едите сладкую пищу, тем чаще вы даете бактериям во рту время, чтобы они успели обработать сахар.
Когда мы смотрим на продукты с высоким содержанием добавленного сахара, они часто не богаты питательными веществами.Таким образом, употребление большого количества сахара является общим признаком того, что, возможно, вы придерживаетесь не столь здоровой диеты, как могли бы.
Другая проблема заключается в том, что он может способствовать ожирению и увеличению веса, потому что вы заменяете продукты, богатые питательными веществами, пустыми калориями.
Увеличение веса связано с высоким риском сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Сахар, независимо от того, откуда он поступает, действительно повышает уровень наших триглицеридов или жиров в крови, а более высокие триглицериды увеличивают риск сердечных заболеваний.Все возвращается к болезни сердца; это убийца номер один среди американцев.
+ + +
Стефани Данбар, директор по питанию и медицине Американской диабетической ассоциации
Есть пара проблем с сахаром. Самое главное, что в нем нет пищевой ценности. Продукты, в которые, как правило, добавлено много сахара, не обеспечивают сытости, которую вы получаете от других более полезных для здоровья продуктов, поэтому люди, как правило, потребляют больше калорий, когда едят продукты с большим количеством сахара.
Другая проблема - сахаросодержащие напитки. Если вы съедите печенье или кусок торта, у вас есть гормоны, которые сигнализируют о том, что вы чувствуете, что поели. Этого не бывает с газировкой.
Это не означает, что люди не могут время от времени есть угощение, но большинство американцев получают слишком много калорий из сладкой пищи и напитков с сахаром. Это означает, что вы не получаете клетчатку, витамины и минералы.
Мы рекомендуем диабетикам, если кто-то собирается съесть небольшой кусок торта или небольшой кусок пирога, тогда вы должны сократить потребление других углеводов в еде.Если у вас обычно полстакана риса, а угощением будет одно печенье, то риса у вас должно быть совсем немного. У большинства сладостей порции очень маленькие, а вот у конфет - нет. Печенье, которое продают в магазинах, в некоторых по 400 калорий. По углеводам печенье приравнивается к большому салату.
+ + +
Мэри Эллен ДиПаола, диетолог из Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско
Глюкоза является основным топливом организма и расщепляется из углеводов, комбинации молекул сахара, которые мы едим.Простые сахара, такие как сахароза (столовый сахар) и сок (фруктоза), состоят только из одной или двух молекул сахара и превращаются в глюкозу в крови быстрее, чем более сложные углеводы, такие как цельнозерновые и овощи.
Углеводы поступают из всех групп пищевых продуктов, кроме белков и жиров. Фрукты, овощи, крахмалистые продукты, молоко и йогурт - все это источники углеводов. Сладкие продукты и напитки, такие как выпечка, замороженные десерты, конфеты, соки, безалкогольные напитки и другие сладкие жидкости, также содержат углеводы в виде простого сахара.Столовый сахар, мед, патока, сироп, желе / джем и любые другие сладкие добавки также называются «простыми» углеводами.
Все эти очень вкусные и забавные продукты и напитки могут заменить более питательные сложные углеводы, которые содержат витамины, минералы, фитохимические вещества и клетчатку - множество мощных питательных веществ. Простой сахар также связан с кариесом (кариесом) зубов, плохим уровни энергии, и может привести к тяге к сахару, поскольку организм никогда не может полностью насытиться здоровой пищей.
Употребление в пищу сладких фруктов и заменителей молока или молочных продуктов (например, соевого молока) также может удовлетворить тягу к сладкому, а также заменить простые сладости.
.Сахар - это тип простых углеводов, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания и напитках. Они также являются добавкой к определенным продуктам питания и напиткам. Потребление слишком большого количества сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как увеличение риска набора веса, диабета, кариеса и многого другого.
Многие здоровые пищевые продукты, такие как молочные продукты, овощи и фрукты, содержат сахар. Сахар, содержащийся в этих продуктах, придает им более сладкий вкус.
Людям важно включать эти продукты в свой рацион, поскольку они содержат ряд других питательных веществ, которые обеспечивают ценную пользу для здоровья.
Однако производители, как правило, добавляют сахар в такие продукты, как хлопья, пирожные и некоторые напитки. Именно эти добавленные сахара или свободные сахара вызывают проблемы со здоровьем.
В отличие от продуктов и напитков, которые содержат сахар, продукты с добавлением сахара не обладают пищевой ценностью. Они также являются плохим источником энергии, поскольку организм очень быстро переваривает добавленный сахар.Слишком большое потребление со временем может вызвать проблемы со здоровьем.
В этой статье обсуждаются пять причин, почему добавленный сахар вреден для здоровья.
Сахар - это пустая калория.
Добавление его в пищу и напитки значительно увеличивает их калорийность без какой-либо питательной ценности. Организм обычно быстро переваривает эти продукты и напитки. Это означает, что они не являются хорошим источником энергии.
Продукты, которые естественно содержат сахар, бывают разными. Например, фрукты и молочные продукты содержат натуральный сахар.Организм переваривает эти продукты медленнее, что делает их постоянным источником энергии.
Такие продукты, как правило, содержат и другие питательные вещества. Например, они также содержат клетчатку и ряд витаминов и минералов.
Средний взрослый человек в США потребляет около 308 калорий из добавленных сахаров в день. Это намного больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации (AHA): 100 калорий из добавленных сахаров для женщин и 150 калорий для мужчин.
Потребление пустых калорий подрывает пользу для здоровья от употребления других продуктов и напитков, имеющих питательную ценность.Это также может вызвать дисбаланс, при котором дефицит питательных веществ может привести к дальнейшим осложнениям со здоровьем.
Значительный риск употребления избыточного пищевого сахара - это увеличение веса.
В большинстве случаев сладкие продукты и напитки высококалорийны. Употребление слишком большого количества этих продуктов приведет к увеличению веса даже при регулярных физических упражнениях. Существуют убедительные доказательства того, что избыток диетического сахара является причиной увеличения веса.
Поскольку организм обычно быстрее переваривает продукты, содержащие добавленный сахар, они ненадолго компенсируют чувство голода.Это может привести к более регулярному питанию в течение дня и увеличению общего количества калорий.
Есть также некоторые свидетельства того, что сахар может влиять на биологические пути, регулирующие чувство голода.
Лептин - это гормон, регулирующий чувство голода, определяя, сколько энергии нужно организму. Нарушение функции лептина может привести к увеличению веса и ожирению.
Исследование на крысах, проведенное в 2011 году, показало, что диета с высоким содержанием жира и сахара может привести к резистентности к лептину.Устойчивость к лептину возникает, когда организм перестает правильно реагировать на лептин. Авторы исследования обнаружили, что удаление сахара из рациона полностью изменило резистентность к лептину.
Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что сладкие напитки могут быть особой проблемой для устойчивости к лептину.
Важно отметить, что сахар сам по себе не вызывает набора веса и ожирения. Сахар - одна из нескольких причин. Избыточный вес или ожирение являются результатом сложного взаимодействия между диетой, физической активностью, генетикой, а также социальными и экологическими факторами.
Однако ограничение количества сахара в рационе - один из простейших способов предотвратить набор веса.
Поделиться на PinterestПитье содовой или других сладких напитков может повысить риск развития диабета.Существует связь между употреблением сладких напитков и развитием диабета 2 типа.
Неправда, что сахар вызывает диабет. Любая высококалорийная диета может привести к диабету 2 типа.
Однако в большинстве случаев диеты с высоким содержанием сахара содержат много калорий.Это может увеличить риск диабета.
Сладкие напитки представляют особую проблему.
Мета-анализ данных 310 819 человек показал, что у людей с высоким потреблением сладких напитков риск развития диабета 2 типа на 26 процентов выше, чем у людей с низким потреблением. Исследование определило «высокое потребление» как от одного до двух сладких напитков в день.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует избегать сладких напитков, чтобы предотвратить диабет 2 типа.
Употребление сахара может вызвать кариес, что может привести к развитию кариеса.
После употребления сахара бактерии во рту образуют тонкий слой налета на зубах. Эти бактерии вступают в реакцию с сахарами, содержащимися в продуктах питания и напитках. Эта реакция вызывает выделение кислоты, которая повреждает зубы.
Некоторые из этих повреждений тело может устранить самостоятельно. Однако со временем диета с высоким содержанием сахара нанесет непоправимый вред. Это может привести к образованию кариеса. Полости - это проницаемые отверстия, которые образуются на зубах.
Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием сахара - один из эффективных способов предотвратить кариес.
Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить риск сердечных заболеваний.
Результаты 15-летнего исследования показывают, что люди, в рацион которых много добавленного сахара, значительно чаще умирают от сердечных заболеваний, чем люди с минимальным количеством добавленного сахара в рационе.
Опять же, исследования показывают, что сладкие напитки могут быть особенно проблематичными для повышения риска сердечных заболеваний. Эта ассоциация может быть связана с тем, что сладкие напитки высококалорийны, не влияют на чувство голода и обеспечивают недостаточное количество энергии.
Хотя существует четкая связь, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между сахаром и сердечными заболеваниями.
Добавленные сахара могут появляться во многих удивительных продуктах. Один из способов избежать добавления сахара - проверять состав продуктов перед покупкой.
Однако на некоторых этикетках продуктов питания трудно определить, содержат ли они добавленный сахар, поскольку для него существует много разных названий.
Некоторые примеры других названий добавленного сахара включают:
Для поддержания здоровой диеты лучше всего, чтобы мужчины потребляли не более 36 граммов (г) добавленного сахара в день, а женщины - не более 25 г в день.
Это рекомендация AHA. В настоящее время средний человек в США потребляет намного больше, чем эти ограничения.
Сахар сам по себе не вреден. Однако для здоровья лучше употреблять натуральный источник сахара, чем добавленный сахар.
Избыток сахара в рационе может вызвать целый ряд заболеваний, включая сердечные заболевания, увеличение веса и диабет.
Чтобы знать о добавленных сахарах в пищевых продуктах, важно внимательно читать этикетки.
.Мы все можем сказать несколько вещей о сахаре с уверенностью. Номер один, это отличный вкус. А номер два? Это действительно сбивает с толку.
Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар - это не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион - если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстро похудеть, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или любые другие проблемы со здоровьем?
Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете.Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в правильном питании, и что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.
Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду то, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) - например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.
Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах, например, фруктах или молоке.Во-первых, натуральный сахар поставляется с набором витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, объясняет Джорджи Фир, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни». Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм усваивать сахар медленнее.
Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара - десерты, сладкие напитки или упакованные продукты - это то, за чем вам нужно следить.
Сахар и САХАР Существует также тот факт, что продукты с природным сахаром обычно содержат на меньше сахара. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике фруктовых закусок со вкусом клубники.
Это правда, что подсластители с минимальной обработкой, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем подсластители с высокой степенью переработки, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ ничтожно мало, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье.Для вашего тела все источники сахара одинаковы.
Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело. Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.
«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », - объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.
Нет необходимости полностью отказываться от сахара в своей жизни. В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.
В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам - менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.
В конечном итоге вашему организму не требуется сахара. Так что меньше - лучше, - говорит Страх. Однако это не значит, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.
Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно Руководству США по питанию. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.
Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», - говорит Страх.
Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.
Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать болезнь сердца, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.
Пока вы не переусердствуете.
Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, слишком большое его количество может подвергнуть вас риску набора веса.Но то же самое можно сказать о том, чтобы было слишком много картофельных чипсов, слишком много сыра или даже слишком много коричневого риса.
«Избыточное общее количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и возможности возникновения хронических заболеваний», - объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.
В нижней строке? Побалуйте себя пончиком по утрам в воскресенье не повредит. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и превысит дневной лимит калорий, вы можете держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подталкивать кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.
«Сравнение сахара с наркотиками, вызывающими злоупотребление, - это упрощенный путь», - говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, PLOS. Эксперты знают, что употребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, - объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.
Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном лечении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», - объясняет Гудсон.
Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить тягу к еде. Стараясь избегать добавления сахара дома, такого как выпечка для завтрака, хлопья быстрого приготовления или загруженные йогурты, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.
Об использовании слова «наркомания» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что средний человек пристрастился . Зависимость - это серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях мозга, из-за которых людям трудно отказаться от употребления наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.
Может возникнуть соблазн обменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с использованием низкокалорийных или бескалорийных подсластителей, таких как диетическая сода или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.
Согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal, потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.
Эксперты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут негативно влиять на уровень сахара в крови, затруднять контроль аппетита и даже мешать кишечным бактериям. И эти вещи могут подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.
Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», - говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.
Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернетесь в узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.
Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили.А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.
Сахар - не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, совершенно нормально иметь немного. Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением - без тени вины.
Мэригрейс Тейлор - писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в изданиях Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других.Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .
.