Содержание статьи:
Шугаринг глубокого бикини не опасен. В профессиональных салонах используются только качественные материалы и одноразовое оборудование. В составе пасты нет агрессивных компонентов, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию.
Благодаря специфической технике шугаринга паста наносится против роста волос, а удаляется по росту. На этом фоне снижается риск появления обломанных волос и деформированных фолликулов.
Главным преимуществом является температура пасты – она приближена к температуре человеческого тела. На этом фоне риск получения ожога очень низкий.
Но при этом риск появления побочных эффектов есть всегда. Если же клиентом соблюдаются все рекомендации мастера он риск минимален.
Шугаринг в зоне бикини делать можно. Но обращаться следует только к квалифицированному специалисту.
Важно! Не следует рисковать и делать обработку деликатной зоны самостоятельно. Тем более не следует доверять процедуру знакомой, соседке или подруге только потому, что та «когда-то» делала себе шугаринг.
При несоблюдении этого условия можно столкнуться с различными неприятными последствиями – от ожога до развития инфекционного заболевания.
Выбирая салон, необходимо изучить его репутацию на рынке, и проанализировать отзывы клиентов. Обращать внимание нужно не столько на положительные, сколько на отрицательные моменты, даже если они кажутся незначительными – мелочей в таком вопросе быть не может.
После процедуры необходимо четко придерживаться всех рекомендаций мастера. Только в этом случае можно избежать негативных последствий.
статьи по теме
Шугаринг в зоне глубокого бикини опасен появлением термических ожогов и разрывов кожи. Также вероятно появление вросших волосков, прыщиков, раздражений.
В наиболее тяжелых случаях есть вероятность развития воспалительного процесса.
Последствий после шугаринга может быть масса.
Большая часть из них возможна и в зоне глубокого бикини:
Всех этих побочных явлений можно избежать, если придерживаться правил проведения процедуры и ухода за кожей после самой процедуры.
Инфицироваться в интимной зоне через шугаринг можно, через заражение крови или контакте кожи с зараженными необработанными инструментами.
Заражение через кровь связано возможно благодаря тому, что волоски удаляются вместе с корнем, к которому крепятся микрокапилляры. Когда они повреждаются, выделяется небольшое количество крови – «кровяная роса». Восстановление поврежденных тканей наблюдается в течение 1-2 суток.
В течение этого времени обработанная зона отличается невероятной восприимчивостью к:
Также риск проникновения в организм инфекции достаточно высок если мастер не использует перчатки или в целом пренебрегает требованиями СанПин и техникой безопасности.
Также риск заражения присутствует уже после процедуры сахарной депиляции на фоне посещения клиентом бани, бассейна, других открытых водоемов или даже при сексуальном контакте даже с постоянным половым партнером.
Обезопасить клиента от возможного заражения можно при скрупулезном соблюдении правил СанПин:
Соблюдение этих требований поможет свести риск заражения к минимуму.
Особые требования предъявляются к внешнему виду специалиста. Он не должен работать в «уличной» одежде, на которой могут находиться вредные частицы. Обязательный атрибут мастера – фартук и халат.
Шугаринг влияет на интимную зону в большей степени положительно, нежели отрицательно.
Если процедура проводится постоянно согласно регламента, то никакого вредного влияния не оказывается на интимную область.
Функции волос и их необходимость в современном мире:
Кроме того, если девушка ухаживает за собой и следит за своей гигиеной при помощи современных средств, то она более защищена чем любые женщины в прошлом, когда волосы в интимной зоне были действительно необходимы.
Поэтому влияние шугаринга на интимную зону скорее благосклонное чем наоборот. Вместе с лишней растительностью удаляются посторонние неприятные запахи, повышается эстетический вид, уверенность в себе, интимные места меньше потеют.
Все возможные минусы компенсируются современными средствами ухода и личной гигиены.
Единственный серьезный минус заключается в том, что из-за отсутствия волос паховые складки трутся об одежду. Это может привести к появлению раздражения.
Шугаринг глубокого бикини сам по себе не опасен. Но если выполнять процедуру в сомнительном салоне, риск проникновения инфекции достаточно высок.
Это же может произойти в том случае, если мастер не соблюдает требования СанПин, или сам клиент забывает о рекомендациях специалиста.
Из первого видео можно узнать вредна или нет процедура для зоны бикини. На втором видео мастер рассказывает о главных ошибках при шугаринге глубокого бикини.
А как вы относитесь к шугарингу глубокого бикини? Были ли в вашей практике неприятные моменты? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!
От соуса маринара до арахисового масла добавленный сахар можно найти даже в самых неожиданных продуктах.
Многие люди полагаются на быстрые полуфабрикаты в качестве блюд и закусок. Поскольку эти продукты часто содержат добавленный сахар, он составляет значительную часть их суточного потребления калорий.
В США добавленный сахар составляет до 17% от общего количества калорий, потребляемых взрослыми и до 14% для детей (1).
Диетические рекомендации предлагают ограничить калорийность добавленного сахара до менее 10% в день (2).
Эксперты считают, что потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.
Вот 11 причин, почему употребление слишком большого количества сахара вредит вашему здоровью.
Уровень ожирения растет во всем мире, и добавление сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, считается одной из основных причин.
Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, соки и сладкие чаи, содержат фруктозу, один из видов простого сахара.
Употребление фруктозы усиливает голод и потребность в еде больше, чем глюкоза, основной вид сахара, который содержится в крахмалистых продуктах (3).
Кроме того, чрезмерное потребление фруктозы может вызвать резистентность к лептину, важному гормону, который регулирует чувство голода и говорит вашему организму прекратить есть (4).
Другими словами, сладкие напитки не утоляют голод, позволяя быстро потреблять большое количество жидких калорий. Это может привести к увеличению веса.
Исследования неизменно показывают, что люди, употребляющие сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки, весят больше, чем люди, которые их не употребляют (5).
Кроме того, употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с увеличением количества висцерального жира, разновидности жира в глубине живота, связанного с такими состояниями, как диабет и сердечные заболевания (6).
Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара, особенно из сладких напитков, увеличивает риск набора веса и может привести к накоплению висцерального жира.
Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с повышенным риском многих заболеваний, включая болезни сердца, которые являются основной причиной смерти во всем мире (7).
Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению, воспалению и высоким уровням триглицеридов, сахара в крови и артериального давления - всем факторам риска сердечных заболеваний (8).
Кроме того, потребление слишком большого количества сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, было связано с атеросклерозом, заболеванием, характеризующимся жировыми отложениями, закупоривающими артерии (9).
Исследование с участием более 30 000 человек показало, что те, кто потреблял 17–21% калорий из добавленного сахара, имели на 38% больший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий из добавленного сахара (10).
Всего одна банка газировки объемом 16 унций (473 мл) содержит 52 грамма сахара, что составляет более 10% вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на 2000 калорий (11).
Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить рекомендуемый дневной лимит добавленного сахара.
Резюме Потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение, высокое кровяное давление и воспаление. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском смерти от болезней сердца.
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития прыщей.
Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.
Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара и инсулина в крови, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).
Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления угрей, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).
Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто употреблял добавленный сахар, риск развития прыщей на 30% выше (14).
Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).
Эти результаты совпадают с теорией, согласно которой диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию угрей.
Резюме Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, что может повысить риск развития прыщей.
Распространенность диабета во всем мире более чем удвоилась за последние 30 лет (16).
Хотя этому есть много причин, существует четкая связь между чрезмерным потреблением сахара и риском диабета.
Ожирение, которое часто возникает из-за чрезмерного потребления сахара, считается самым сильным фактором риска диабета (17).
Более того, длительное потребление большого количества сахара вызывает резистентность к инсулину, гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который регулирует уровень сахара в крови.
Инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови и значительно увеличивает риск диабета.
Популяционное исследование, охватившее более 175 стран, показало, что риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара или примерно одну банку газировки, потребляемых в день (18).
Другие исследования также показали, что люди, употребляющие сахаросодержащие напитки, включая фруктовые соки, более склонны к развитию диабета (19, 20).
Резюме Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению и инсулинорезистентности, которые являются факторами риска диабета 2 типа.
Употребление чрезмерного количества сахара может увеличить риск развития некоторых видов рака.
Во-первых, диета, богатая сладкими продуктами и напитками, может привести к ожирению, что значительно повышает риск рака (21).
Кроме того, диета с высоким содержанием сахара усиливает воспаление в организме и может вызвать инсулинорезистентность, что увеличивает риск рака (22).
Исследование с участием более 430 000 человек показало, что потребление добавленного сахара положительно связано с повышенным риском рака пищевода, рака плевры и рака тонкой кишки (23).
Другое исследование показало, что женщины, которые ели сладкие булочки и печенье более трех раз в неделю, имели в 1,42 раза больше шансов заболеть раком эндометрия, чем женщины, которые ели эти продукты менее 0,5 раза в неделю (24).
Исследования связи между потреблением добавленного сахара и раком продолжаются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту сложную взаимосвязь.
Резюме Слишком много сахара может привести к ожирению, инсулинорезистентности и воспалениям, которые являются факторами риска развития рака.
В то время как здоровая диета может помочь улучшить ваше настроение, диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов может увеличить ваши шансы на развитие депрессии.
Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, включая продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и сладкие напитки, связано с более высоким риском депрессии (25, 26).
Исследователи считают, что колебания сахара в крови, нарушение регуляции нейромедиаторов и воспаление могут быть причинами пагубного воздействия сахара на психическое здоровье (27).
Исследование с участием 8000 человек в течение 22 лет показало, что мужчины, которые потребляли 67 граммов и более сахара в день, на 23% чаще страдали депрессией, чем мужчины, которые ели менее 40 граммов в день (28).
Другое исследование с участием более 69 000 женщин показало, что у тех, кто потребляет больше всего добавленного сахара, риск депрессии значительно выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего (29).
Резюме Диета, богатая добавлением сахара и обработанных пищевых продуктов, может увеличить риск депрессии как у мужчин, так и у женщин.
Морщины - естественный признак старения. Они появляются со временем, независимо от вашего здоровья.
Однако неправильный выбор продуктов питания может усугубить морщины и ускорить процесс старения кожи.
Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это соединения, образующиеся в результате реакций между сахаром и белком в организме. Предполагается, что они играют ключевую роль в старении кожи (30).
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара приводит к выработке AGE, что может привести к преждевременному старению кожи (31).
AGE повреждают коллаген и эластин - белки, которые помогают коже растягиваться и сохранять молодой вид.
Когда коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость и начинает провисать.
В одном исследовании женщины, которые потребляли больше углеводов, включая добавленные сахара, имели более морщинистый вид, чем женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (32).
Исследователи пришли к выводу, что меньшее потребление углеводов связано с улучшением внешнего вида кожи при старении (32).
Резюме Сладкие продукты могут увеличить производство AGE, что может ускорить старение кожи и образование морщин.
Теломеры - это структуры на концах хромосом, которые представляют собой молекулы, которые содержат часть или всю вашу генетическую информацию.
Теломеры действуют как защитные колпачки, предотвращая разрушение хромосом или их слияние.
По мере того, как вы становитесь старше, теломеры естественным образом укорачиваются, что приводит к старению и сбоям в работе клеток (33).
Хотя укорочение теломер - нормальная часть старения, нездоровый образ жизни может ускорить этот процесс.
Было показано, что потребление большого количества сахара ускоряет укорочение теломер, что увеличивает клеточное старение (34).
Исследование с участием 5 309 взрослых показало, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков связано с более короткой длиной теломер и преждевременным клеточным старением (35).
Фактически, каждая ежедневная порция сладкой соды в 20 унций (591 мл) приравнивается к 4,6 дополнительным годам старения, независимо от других переменных (35).
Резюме Употребление в пищу слишком большого количества сахара может ускорить укорачивание теломер, что увеличивает клеточное старение.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара быстро повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к увеличению энергии.
Однако это повышение уровня энергии мимолетно.
Продукты, богатые сахаром, но лишенные белка, клетчатки или жира, приводят к кратковременному приливу энергии, за которым быстро следует резкое падение уровня сахара в крови, часто называемое сбоем (36).
Постоянные колебания уровня сахара в крови могут привести к значительным колебаниям уровня энергии (37).
Чтобы избежать этого цикла истощения энергии, выбирайте источники углеводов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.
Сочетание углеводов с белками или жирами - еще один отличный способ сохранить стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.
Например, съесть яблоко с горсткой миндаля - отличная закуска для продолжительного и стабильного уровня энергии.
Резюме Продукты с высоким содержанием сахара могут негативно повлиять на ваш энергетический уровень, вызывая скачок сахара в крови с последующим его падением.
Высокое потребление фруктозы неизменно связано с повышенным риском ожирения печени.
В отличие от глюкозы и других типов сахара, которые усваиваются многими клетками по всему телу, фруктоза почти исключительно расщепляется печенью.
В печени фруктоза превращается в энергию или хранится в виде гликогена.
Однако печень может хранить только определенное количество гликогена до того, как избыток превратится в жир.
Большое количество добавленного сахара в виде фруктозы приводит к перегрузке печени, что приводит к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состоянию, характеризующемуся чрезмерным накоплением жира в печени (38).
Исследование с участием более 5900 взрослых показало, что у людей, которые ежедневно употребляли сахаросодержащие напитки, риск развития НАЖБП был на 56% выше, чем у людей, которые этого не делали (39).
Резюме Употребление слишком большого количества сахара может привести к НАЖБП - состоянию, при котором в печени накапливается чрезмерное количество жира.
Помимо перечисленных выше рисков, сахар может нанести вред вашему организму множеством других способов.
Исследования показывают, что слишком большое количество добавленного сахара может:
Исследования влияния добавленного сахара на здоровье продолжаются, и постоянно делаются новые открытия.
Резюме Потребление слишком большого количества сахара может ухудшить когнитивные способности, увеличить риск подагры, повредить почки и вызвать кариес.
Чрезмерное количество добавленного сахара имеет множество негативных последствий для здоровья.
Несмотря на то, что время от времени употребление небольшого количества сахара является совершенно здоровым, вы должны стараться сократить потребление сахара, когда это возможно.
К счастью, просто сосредоточившись на употреблении цельных, необработанных продуктов, вы автоматически уменьшите количество сахара в вашем рационе.
Вот несколько советов о том, как снизить потребление добавленных сахаров:
Кроме того, ведение дневника питания - отличный способ лучше узнать основные источники сахара в вашем рационе.
Лучший способ ограничить потребление добавленного сахара - это готовить себе здоровую пищу дома и избегать покупки продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара.
Резюме Сосредоточение внимания на приготовлении здоровой пищи и ограничение потребления продуктов, содержащих добавленные подсластители, может помочь вам сократить количество сахара в вашем рационе.
Слишком большое количество добавленного сахара может иметь множество негативных последствий для здоровья.
Избыток подслащенных продуктов и напитков может привести к увеличению веса, проблемам с сахаром в крови и повышению риска сердечных заболеваний, а также других опасных состояний.
По этим причинам добавление сахара должно быть сведено к минимуму, когда это возможно, что легко сделать, если соблюдать здоровую диету, основанную на цельных продуктах.
Если вам нужно исключить сахар из своего рациона, попробуйте некоторые из небольших изменений, перечисленных выше.
Прежде чем вы это узнаете, ваша привычка к сахару уйдет в прошлое.
.Начнем с плохих новостей: Вред сахара для организма человека уже доказан. Чрезмерное употребление сладкого приводит к нарушениям обмена веществ, и, как следствие, ожирению и сахарному диабету.К тому же каждому из нас с детства говорили: «Не ешь много сладкого, иначе зубы будут болеть». Действительно, сладкое разрушает зубную эмаль, и, следовательно, злоупотребление сахаросодержащими продуктами позже становится причиной кариеса.
Есть также научные доказательства того, что любители жирного и сладкого попадают в группу риска по раку груди. Свойство сахара вытеснять из крови витамины группы B может вызывать склероз, сердечный приступ, сердечно-сосудистые заболевания.Отрицательное влияние сахара излишка на костно-мышечной системы, а также кожи и волос. Так что теперь, зная о вреде сахара, полностью отказаться от сладкого, лишить себя очередной радости в жизни?
Ответ на этот вопрос - хорошие новости. Сахар все-таки нашему организму нужен. Глюкоза - один из основных источников энергии головного мозга человека. Недостаток этого вещества приводит к снижению работоспособности, может вызвать головокружение или даже головную боль. Кроме того, при нехватке глюкозы настроение значительно снижается, поэтому тем, кто страдает депрессией, рекомендуют есть конфеты, чтобы немного «подсластить» свою жизнь. Польза сахара очевидна, означает, что полностью отказываться от сладкого нельзя.
Как и во всем, нужно знать степень употребления сахара. Учеными доказано, что нормальная дневная норма сахара для человека составляет 50-60 грамм в сутки, это количество примерно равно 10 чайным ложкам. Превышение дневной нормы, несмотря на необходимость этого продукта для продуктивной работы мозга, может вызвать симптомы, характеризующиеся недостатком глюкозы: утомляемость, вялость, головокружение.Также следует учитывать, что мы используем сахар не только в чистом виде или как компонент кондитерских изделий. Сахар входит во многие «соленые» блюда, а также содержится в натуральных продуктах, таких как фрукты и овощи. Так получается, что суточную норму сахара можно получить с пищей, не употребляя его в чистом виде.
Что делать тем, кто очень любит сладкое и не представляет свою жизнь без сладостей, тортов или просто сладкого чая? Оказывается, избавиться от лишнего сахара в организме очень просто.Замечательный очиститель - это ... простая пресная вода, желательно родниковая. Чтобы полностью нейтрализовал вред сахара , через 4 - 7 часов после употребления сладкого нужно выпить в 2,5 раза больше некипяченой воды, чем было съедено ранее сахара.
Белый сахар рекомендуется заменить коричневым сахаром. Этот продукт намного полезнее, поскольку содержит большое количество минеральных веществ: кальций, калий, медь, железо. Не забывайте о меде. Можно, конечно, обращаться к заменителям сахара, но делать это нужно осторожно, так как в некоторых случаях вред от заменителей будет перевешивать вред сахара.
Употребляя сахар или отказываясь от него, помните, что Ваш организм знает, сколько сладкого вам нужно. А если очень хочется съесть конфету или кусок торта, не отказывайте себе в этом удовольствии, думая о вреде сахара. Главное - делать это с умом и не злоупотреблять.
Даже более здоровые разновидности сахаров и подсластителей могут быть вредными при чрезмерном потреблении.
Например, сырой мед часто считается хорошей альтернативой обычному сахару из-за его способности ускорять заживление ран, снижать уровень триглицеридов и снижать как общий, так и ЛПНП (плохой) холестерин (44, 45).
Тем не менее, он высококалорийный, содержит много сахара и со временем может способствовать увеличению веса.
Важно отметить, что потребление слишком большого количества любого сахара - даже натуральных подсластителей, таких как мед и кленовый сироп - может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что избыточное потребление сахара может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний, депрессии, увеличения веса и нарушения контроля уровня сахара в крови (46, 47, 48).
Между тем, искусственные подсластители и сахарные спирты обычно встречаются в продуктах, подвергнутых интенсивной обработке и обогащенных добавками и консервантами, большинство из которых также следует ограничивать при соблюдении здорового питания.
Поэтому лучше всего ограничить потребление всех видов добавленного сахара, включая натуральный сахар и подсластители, такие как кокосовый сахар, мед и кленовый сироп.
Вместо этого наслаждайтесь любимыми сладостями время от времени вместе с разнообразными фруктами, овощами, белками и полезными жирами в рамках полноценной и всесторонней диеты.
Резюме Даже более полезные для здоровья сахара и подсластители могут быть вредными в больших количествах. В идеале следует ограничить употребление всех видов сахара и подсластителей в здоровой диете..