ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг в микроволновке рецепт


Паста для шугаринга в микроволновке: ТОП рецептов

Содержание статьи:

Качественная карамель должна быть одновременно пластичной, тягучей и плотной. Это нужно для того, чтобы паста хорошо захватывала волоски и легко отрывалась. Дома пасту для шугаринга можно приготовить как на газе, так и в микроволновке.

Приготовление пасты для шугаринга в микроволновке: правила

Приготовление пасты для шугаринга в микроволновке предполагает следование определенным правилам. Если пренебречь ими, можно получить слишком жидкую пасту, и попусту перевести продукты.

Основные особенности приготовления пасты в домашних условиях:

  • Необходимая мощность печи – средняя (начинать готовить нужно на минимальной мощности).
  • Количество ингредиентов – зависит от зоны обработки. Для зоны подмышек количество ингредиентов нужно сократить в 3 раза, для интимной зоны – в 2.

Периодически пасту нужно перемешивать. Это поможет получить однородную пасту и избежать риска прилипания массы к дну посуды.

Важно! Если паста готовится с запасом, то ее требуется расфасовать по контейнерам. Объем пасты в этом случае должен быть достаточным для одного использования.

Что понадобится для варки пасты

Для варки пасты понадобится объемная тара, способная выдержать высокую температуру. Желательно использовать специальную посуду для микроволновой печи.

Также для приготовления карамели потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок;
  • вода;
  • лимонный сок (лимонная кислота).

Минусы варки сахарной массы в микроволновке

Главным минусом варки сахарной пасты в микроволновке является сложность регулирования ее консистенции. В среднем приходится открывать микроволновку и перемешивать пасту каждые 1,5-2 минуты.

Но микроволновки у всех разные, и иногда возникают проблемы с регулированием мощности. Поэтому приходится в большей степени полагаться на собственную интуицию.

Должна ли быть лимонная кислота в пасте и можно ли сделать пасту без лимонной кислоты

Пасту без лимонной кислоты сделать можно – в составе многих профессиональных паст вместо нее присутствует лимонный сок.

По мнению некоторых производителей, лимонной кислоты в пасте для шугаринга быть не должно: они уверены в том, что она способна оказывать дубящее воздействие на кожу. Также лимонная кислота может способствовать проявлению аллергической реакции на коже – это возможно в том случае, если человек уже страдает аллергией.

Другие производители утверждают, что лимонная кислота, наоборот, необходима для производства сахарной пасты.

Истина посередине: в современных условиях карамель можно приготовить как с лимонной кислотой, так и со свежеотжатым лимонным соком. При этом кислотность продукта будет нейтральной – в любом случае, лимонная кислота полностью нейтрализуется в процессе производства.

Карамель, в составе которой находится лимонная кислота, отличается от пасты с лимонным соком.

Важно! Отличие заключается в том, что паста без лимонной кислоты дольше сохраняет свои свойства, и не так сильно забивается волосками. Также она отличается большей цепкостью и «липучестью».

Паста, в составе которой имеется лимонная кислота, отличается большей стабильностью. Она больше подходит мастерам, которым не нравится работать с карамелью супермягкой консистенции.

статьи по теме

Как сделать пасту для шугаринга в микроволновке: рецепты

Есть 5 рецептов, согласно которым можно сделать пасту для шугаринга в микроволновке. Густота и плотность карамели регулируется временем варки: чем меньше ее варить, тем она мягче.

Рецепт №1 (паста с лимонной кислотой или лимонным соком)

Рецепт пасты с лимонной кислотой или с лимонным соком считается классическим. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сахар – 7 ст. л. с горкой;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • В глубокой таре смешать все ингредиенты.
  • Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Вынуть массу, перемешать.
  • Поставить еще на 60 сек.
  • Проверить консистенцию (она должна быть тянущейся), если нужно – поставить еще на 60 сек.

После остывания массы, ее требуется вынуть из миски и размять в руках до тех пор, пока ее оттенок не станет золотистым. После этого карамель можно использовать по назначению.

Рецепт №2 (паста без добавления лимона или лимонной кислоты)

Рецепт пасты без добавления лимона или лимонной кислоты подойдет тем, у кого есть аллергия на эти компоненты.

Ингредиенты:

  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Смешать в глубокой таре все компоненты.
  • Поставить в микроволновую печь на малой мощности.
  • Варить 60-120 секунд.
  • Вынуть смесь, хорошо перемешать.
  • Увеличить мощность до максимума, варить пасту еще 2 минуты.

Готовую пасту перемешать и остудить.

Рецепт №3 (паста с добавлением меда)

Рецепт пасты с добавлением меда подойдет тому, у кого нет аллергии на этот продукт. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:

  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 20 ст. л. с горкой;
  • вода (теплая) – 8-9 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сахар с водой.
  • Добавить лимонный сок и мед.
  • Перемешать, поставить в печь на 3 минуты.

Периодически пасту нужно доставать и перемешивать. Нужный цвет – насыщенный желтый.

Рецепт №4 (паста с фруктозой)

Рецепт пасты с фруктозой позволяет приготовить «профессиональную» карамель. Паста получается достаточно прочной и тягучей.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.;
  • фруктоза – 6 ст. л.

Все компоненты нужно тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Время от времени массу нужно вынимать и перемешивать. Масса должна быть золотистой и тягучей.

Рецепт №5 (паста с уксусом)

Рецепт пасты с уксусом подходит лицам, страдающим аллергией на лимонную кислоту и на лимоны. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:

  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сахар с водой.
  • Добавить уксус.
  • Перемешать, поставить в микроволновку на 180 секунд.

Время от времени массу нужно доставать и перемешивать. Нужный оттенок – золотистый.

Паста для шугаринга в микроволновке: рецепты разной плотности

В микроволновке можно приготовить пасту для шугаринга разной плотности. Она зависит от того, сколько минут готовится карамель.

Мягкая паста

Мягкая паста используется для эпиляции нижних и верхних конечностей, а также лица. Она используется в бандажной технике.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 6 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 19 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, поставить миску в печь.
  • Поставить среднюю мощность и варить 60 сек.
  • Вынуть пасту, перемешать при помощи деревянной лопатки.
  • Снова поставить в микроволновку на 60-120 сек. И варить на максимальной мощности.

Перемешать готовую пасту, остудить ее до 60 градусов.

Паста средней плотности

Паста средней плотности может захватывать жесткие волоски. Ее используют в мануальной, бандажной и шпательной технике.

Ингредиенты:

  • сок ½ лимона;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Приготовление:

  • Все компоненты смешать.
  • Поставить в микроволновку и разогреть на малой мощности в течение 60-120 сек.
  • Перемешать, снова поставить в микроволновку.
  • Варить 2-3 минуты на максимальной мощности.

Плотная паста

Плотная паста справляется с жесткими волосками. Используется в мануальной технике.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Поставить в микроволновку на небольшую мощность, и варить 0,5 сек.
  • Перемешать, проварить еще 60-120 сек. на максимальной мощности.

Ошибки при приготовлении пасты для шугаринга в микроволновке

Существует 2 основные ошибки при приготовлении пасты для шугаринга в микроволновке. Их допускает практически каждый, кто решает впервые приготовить карамель самостоятельно.

Основные ошибки:

  • Превышение времени варки
    В результате паста становится слишком плотной, и плохо сцепляется с волосками. На ошибку указывает ее оттенок – коричневый.
  • «Недоваривание» пасты
    Такую ошибку можно совершить, если ставить минимальную мощность, и вынимать массу раньше времени. Это некритичная ошибка, и ее можно исправить.

Основные советы по варке:

  • Если вы – новичок в шугаринге, варите пасту средней плотности. Нужный оттенок – янтарный.
  • Если вы переварили пасту, попробуйте размять ее над паром. Если она слишком потемнела – не теряйте времени, готовьте новый состав.
  • Свежеотжатый сок лимона обязательно пропускайте через ситечко.
  • Если вы приготовили слишком много пасты, то переложите большую часть в контейнер, и поставьте в холодильник.

Пасту для шугаринга в микроволновке можно готовить как с лимонной кислотой, так и с лимонным соком. Лицам, имеющим аллергию на эти компоненты, можно воспользоваться рецептами с медом и уксусом.

Начинать готовить пасту следует на минимальной мощности – лучше не доварить ее, чем переварить, потому что во втором случае состав придется готовить заново.

Паста для шугаринга в микроволновке: видеорецепты

Смотрите наши видео с рецептами и рекомендациями по приготовлению сахарной пасты.

А вы уже готовили пасту для шугаринга в микроволновке? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях!

Домашний сахарный воск | How To Sugarwax

Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.

Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.

И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.

Как сделать сахарный воск

Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!

И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.

Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.

Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.

Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось сжечь сахар первые несколько раз. Как только сахар закипит, он может стать черным за 2 минуты, и вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.Узнав это на собственном горьком опыте, я вытащил из ящика старый ледяной термометр, чтобы избавить меня от постоянных хлопот по его наблюдению.

Если у вас нет термометра для конфет, не паникуйте. Просто будьте гибкими и не ожидайте совершенства с первого раза. Снимите сахар с горелки, как только он станет светло-медового цвета, потому что он будет быстро подрумяниваться, пока остается. Если вы переборщите с первой попытки, вылейте его в мусорку (осторожно) и начните заново.

Если вы хотите увидеть процесс в действии, вот видео, которое поможет вам начать:

Как только воск остынет, извлеките его из контейнера и нанесите ножом для масла, палочкой для мороженого , или ваши руки.Нанесите слой воска толщиной ¼ дюйма по направлению к волосам и аккуратно прижмите его к коже.

Если он еще теплый, дайте ему остыть на секунду, чтобы, когда вы тянете за угол, он поднимался одной длинной полосой. Тогда крепко держитесь за него - и тяните!

Вы можете катать воск между ладонями и повторно наносить его на разные участки кожи, пока он не станет липким.

Часто задаваемые вопросы о сахарном воске

Обычно мы получаем много (например, очень много) вопросов о том, как сделать сахарный воск дома самостоятельно.Оказывается, даже имея рецепт и видео, приготовить сахарный воск самостоятельно не всегда так просто. Эй, я понял! Надеюсь, я смогу помочь вам пролить свет на это.

Что делать, если у меня нет термометра для конфет? Подойдет ли другой термометр?

Вы можете посмотреть на это и остановить процесс приготовления, как только сахарная смесь станет светло-медового цвета.

Еще один способ проверить температуру - наполнить миску среднего размера ледяной водой. Возьмите небольшую ложку сахарной смеси и поместите ее в миску с ледяной водой на несколько секунд.Когда он остынет, он по-прежнему выглядит тягучим и не превращается в шар, значит, готовиться нужно дольше.

Если у вас есть другой тип кухонного термометра, он должен работать до тех пор, пока он может выдерживать постоянную жару и может показывать температуру на уровне 260 ° F или ниже.

Могу ли я использовать другие виды сахара, например коричневый или мелкий сахар?

Да, должно быть. Но есть шанс, что потребуется еще несколько проб и ошибок, чтобы определить правильное соотношение сахара и жидкости.

.

5-минутное посыпание в микроволновой печи сахарного печенья

  • Дом
  • О компании
    • О нас
    • Контакты
    • Пресса
    • Работай со мной!
  • Рецепты
    • ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТА
    • Обед на 30 минут
    • 4 ингредиента или меньше
    • Азиатские блюда
    • Печенье
    • Без муки
    • Кето
    • Meal Prep
    • Сан-Диего
    • Индекс ресторанов по городам
    • Индекс ресторанов по кухне
  • На стороне
    • Персональные
    • Фотооборудование
    • Обзоры продуктов
    • Путешествия
.

Рецепт сахарного коралла Йенера, приготовленного в микроволновой печи

Очень легкий и сухой сахарный коралл, который можно использовать в качестве наполнителя или фонового материала для украшения многих тортов. Этот рецепт представляет собой простую технику приготовления в микроволновой печи, которая превращает базовую пастилку в сухой коралл, похожий на сахарную пену, который увеличивает исходную пастилку в 10 раз.

Нет лучшего способа создать съедобные облака, камни, кораллы, деревья и кусты для ваших тортов. Нарезав (возможно, ножницами) и разбив кораллы разных размеров, их можно соединить (с королевской глазурью или шоколадом), чтобы получить более крупные композиции.Одна из замечательных особенностей сахарного коралла заключается в том, что вы можете смешать цвет с пастилой перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи.

Эта идея была основана и развита шеф-поваром Йенером случайно. Первоначальный метод получения каменного сахара очень старый и утомительный. Сахарную пудру нужно кипятить с небольшим количеством воды до определенной степени, а затем добавить королевскую глазурь, которая вызывает пузыри и внезапную кристаллизацию. Этот метод часто заканчивался неудачей, и даже если все было сделано правильно, результат был слишком хрупким (ломается и присыпается слишком легко, что затрудняет работу) и слегка коричневатого цвета (метод, приготовленный в микроволновой печи, остается красивым и белым).

Мы надеемся, что рецепт сработает для вас, и будем рады услышать ваши комментарии ниже.

Используя этот инструмент, вы можете изменить этот рецепт в соответствии с вашими требованиями. Используйте два поля ниже, чтобы создать новые веса для ингредиентов, указанных выше.

ШАГ 1. Введите свой собственный вес на единицу.
В «Пользовательский вес на единицу» уже загружен вес на единицу для этого рецепта, но при необходимости его можно изменить. Если все, что вам нужно сделать, это изменить количество единиц (или порций), просто оставьте текущий вес единицы.

ШАГ 2. Введите желаемое количество единиц.
Это количество единиц (или порций), которое вы хотите получить по этому рецепту.

ШАГ 3. Щелкните Рассчитать.
Новые веса для скорректированного рецепта будут отображаться в таблице выше.

.

Рецепт попкорна с корицей и сахаром в микроволновке | EatingWell

Рецепт попкорна с корицей и сахаром в микроволновке | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Попкорн с корицей и сахаром для микроволновой печи

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика