Содержание статьи:
Качественная карамель должна быть одновременно пластичной, тягучей и плотной. Это нужно для того, чтобы паста хорошо захватывала волоски и легко отрывалась. Дома пасту для шугаринга можно приготовить как на газе, так и в микроволновке.
Приготовление пасты для шугаринга в микроволновке предполагает следование определенным правилам. Если пренебречь ими, можно получить слишком жидкую пасту, и попусту перевести продукты.
Основные особенности приготовления пасты в домашних условиях:
Периодически пасту нужно перемешивать. Это поможет получить однородную пасту и избежать риска прилипания массы к дну посуды.
Важно! Если паста готовится с запасом, то ее требуется расфасовать по контейнерам. Объем пасты в этом случае должен быть достаточным для одного использования.
Для варки пасты понадобится объемная тара, способная выдержать высокую температуру. Желательно использовать специальную посуду для микроволновой печи.
Также для приготовления карамели потребуются следующие ингредиенты:
Главным минусом варки сахарной пасты в микроволновке является сложность регулирования ее консистенции. В среднем приходится открывать микроволновку и перемешивать пасту каждые 1,5-2 минуты.
Но микроволновки у всех разные, и иногда возникают проблемы с регулированием мощности. Поэтому приходится в большей степени полагаться на собственную интуицию.
Пасту без лимонной кислоты сделать можно – в составе многих профессиональных паст вместо нее присутствует лимонный сок.
По мнению некоторых производителей, лимонной кислоты в пасте для шугаринга быть не должно: они уверены в том, что она способна оказывать дубящее воздействие на кожу. Также лимонная кислота может способствовать проявлению аллергической реакции на коже – это возможно в том случае, если человек уже страдает аллергией.
Другие производители утверждают, что лимонная кислота, наоборот, необходима для производства сахарной пасты.
Истина посередине: в современных условиях карамель можно приготовить как с лимонной кислотой, так и со свежеотжатым лимонным соком. При этом кислотность продукта будет нейтральной – в любом случае, лимонная кислота полностью нейтрализуется в процессе производства.
Карамель, в составе которой находится лимонная кислота, отличается от пасты с лимонным соком.
Важно! Отличие заключается в том, что паста без лимонной кислоты дольше сохраняет свои свойства, и не так сильно забивается волосками. Также она отличается большей цепкостью и «липучестью».
Паста, в составе которой имеется лимонная кислота, отличается большей стабильностью. Она больше подходит мастерам, которым не нравится работать с карамелью супермягкой консистенции.
статьи по теме
Есть 5 рецептов, согласно которым можно сделать пасту для шугаринга в микроволновке. Густота и плотность карамели регулируется временем варки: чем меньше ее варить, тем она мягче.
Рецепт пасты с лимонной кислотой или с лимонным соком считается классическим. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления:
После остывания массы, ее требуется вынуть из миски и размять в руках до тех пор, пока ее оттенок не станет золотистым. После этого карамель можно использовать по назначению.
Рецепт пасты без добавления лимона или лимонной кислоты подойдет тем, у кого есть аллергия на эти компоненты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовую пасту перемешать и остудить.
Рецепт пасты с добавлением меда подойдет тому, у кого нет аллергии на этот продукт. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
Периодически пасту нужно доставать и перемешивать. Нужный цвет – насыщенный желтый.
Рецепт пасты с фруктозой позволяет приготовить «профессиональную» карамель. Паста получается достаточно прочной и тягучей.
Ингредиенты:
Все компоненты нужно тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Время от времени массу нужно вынимать и перемешивать. Масса должна быть золотистой и тягучей.
Рецепт пасты с уксусом подходит лицам, страдающим аллергией на лимонную кислоту и на лимоны. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
Время от времени массу нужно доставать и перемешивать. Нужный оттенок – золотистый.
В микроволновке можно приготовить пасту для шугаринга разной плотности. Она зависит от того, сколько минут готовится карамель.
Мягкая паста используется для эпиляции нижних и верхних конечностей, а также лица. Она используется в бандажной технике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать готовую пасту, остудить ее до 60 градусов.
Паста средней плотности может захватывать жесткие волоски. Ее используют в мануальной, бандажной и шпательной технике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плотная паста справляется с жесткими волосками. Используется в мануальной технике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Существует 2 основные ошибки при приготовлении пасты для шугаринга в микроволновке. Их допускает практически каждый, кто решает впервые приготовить карамель самостоятельно.
Основные ошибки:
Основные советы по варке:
Пасту для шугаринга в микроволновке можно готовить как с лимонной кислотой, так и с лимонным соком. Лицам, имеющим аллергию на эти компоненты, можно воспользоваться рецептами с медом и уксусом.
Начинать готовить пасту следует на минимальной мощности – лучше не доварить ее, чем переварить, потому что во втором случае состав придется готовить заново.
Смотрите наши видео с рецептами и рекомендациями по приготовлению сахарной пасты.
А вы уже готовили пасту для шугаринга в микроволновке? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях!
Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.
Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.
И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.
Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!
И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.
Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.
Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.
Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось сжечь сахар первые несколько раз. Как только сахар закипит, он может стать черным за 2 минуты, и вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.Узнав это на собственном горьком опыте, я вытащил из ящика старый ледяной термометр, чтобы избавить меня от постоянных хлопот по его наблюдению.
Если у вас нет термометра для конфет, не паникуйте. Просто будьте гибкими и не ожидайте совершенства с первого раза. Снимите сахар с горелки, как только он станет светло-медового цвета, потому что он будет быстро подрумяниваться, пока остается. Если вы переборщите с первой попытки, вылейте его в мусорку (осторожно) и начните заново.
Если вы хотите увидеть процесс в действии, вот видео, которое поможет вам начать:
Как только воск остынет, извлеките его из контейнера и нанесите ножом для масла, палочкой для мороженого , или ваши руки.Нанесите слой воска толщиной ¼ дюйма по направлению к волосам и аккуратно прижмите его к коже.
Если он еще теплый, дайте ему остыть на секунду, чтобы, когда вы тянете за угол, он поднимался одной длинной полосой. Тогда крепко держитесь за него - и тяните!
Вы можете катать воск между ладонями и повторно наносить его на разные участки кожи, пока он не станет липким.
Обычно мы получаем много (например, очень много) вопросов о том, как сделать сахарный воск дома самостоятельно.Оказывается, даже имея рецепт и видео, приготовить сахарный воск самостоятельно не всегда так просто. Эй, я понял! Надеюсь, я смогу помочь вам пролить свет на это.
Вы можете посмотреть на это и остановить процесс приготовления, как только сахарная смесь станет светло-медового цвета.
Еще один способ проверить температуру - наполнить миску среднего размера ледяной водой. Возьмите небольшую ложку сахарной смеси и поместите ее в миску с ледяной водой на несколько секунд.Когда он остынет, он по-прежнему выглядит тягучим и не превращается в шар, значит, готовиться нужно дольше.
Если у вас есть другой тип кухонного термометра, он должен работать до тех пор, пока он может выдерживать постоянную жару и может показывать температуру на уровне 260 ° F или ниже.
Да, должно быть. Но есть шанс, что потребуется еще несколько проб и ошибок, чтобы определить правильное соотношение сахара и жидкости.
.
Очень легкий и сухой сахарный коралл, который можно использовать в качестве наполнителя или фонового материала для украшения многих тортов. Этот рецепт представляет собой простую технику приготовления в микроволновой печи, которая превращает базовую пастилку в сухой коралл, похожий на сахарную пену, который увеличивает исходную пастилку в 10 раз.
Нет лучшего способа создать съедобные облака, камни, кораллы, деревья и кусты для ваших тортов. Нарезав (возможно, ножницами) и разбив кораллы разных размеров, их можно соединить (с королевской глазурью или шоколадом), чтобы получить более крупные композиции.Одна из замечательных особенностей сахарного коралла заключается в том, что вы можете смешать цвет с пастилой перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи.
Эта идея была основана и развита шеф-поваром Йенером случайно. Первоначальный метод получения каменного сахара очень старый и утомительный. Сахарную пудру нужно кипятить с небольшим количеством воды до определенной степени, а затем добавить королевскую глазурь, которая вызывает пузыри и внезапную кристаллизацию. Этот метод часто заканчивался неудачей, и даже если все было сделано правильно, результат был слишком хрупким (ломается и присыпается слишком легко, что затрудняет работу) и слегка коричневатого цвета (метод, приготовленный в микроволновой печи, остается красивым и белым).
Мы надеемся, что рецепт сработает для вас, и будем рады услышать ваши комментарии ниже.
Используя этот инструмент, вы можете изменить этот рецепт в соответствии с вашими требованиями. Используйте два поля ниже, чтобы создать новые веса для ингредиентов, указанных выше.
ШАГ 1. Введите свой собственный вес на единицу.
В «Пользовательский вес на единицу» уже загружен вес на единицу для этого рецепта, но при необходимости его можно изменить. Если все, что вам нужно сделать, это изменить количество единиц (или порций), просто оставьте текущий вес единицы.
ШАГ 2. Введите желаемое количество единиц.
Это количество единиц (или порций), которое вы хотите получить по этому рецепту.
ШАГ 3. Щелкните Рассчитать.
Новые веса для скорректированного рецепта будут отображаться в таблице выше.