Для удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь краткосрочный результат, продолжительность которого иной раз составляет несколько дней, то для выполнения иных процедур необходимо докупать специальные средства, которые могут быть весьма дорогостоящими. Поэтому эффективной альтернативой таких процедур будет шугаринг с лимонной кислотой, смесь для которого легко можно приготовить и в домашних условиях.
Существует множество способов, как приготовить в домашних условиях смесь для шугаринга. Такое обилие вызвано тем, что далеко не всегда может подойти один конкретный рецепт, так как свойства приготовленной пасты зависят от множества факторов, помимо режима готовки. На вязкость, липкость и эластичность конечного продукта могут оказать влияние характеристики воды в данной местности (жесткость, минерализованность), свойства сахара, которые также могут различаться у разных производителей.
Немаловажно и добавление лимонной кислоты, которое иногда заменяют лимонным соком – это не просто дополнительный ингредиент, но и важный стабилизирующий фактор всей смеси.
Понятно, что в природном лимонном соке концентрация данной кислоты может сильно колебаться, что приведет к повышенной или, наоборот, пониженной вязкости пасты.
Наличие сока несколько повышает аллергенность продукта и рискованно применять его при непереносимости цитрусовых, поэтому лучше не заменять лимонным соком кислоту.
По этим причинам не стоит расстраиваться, если вдруг приготовленная по одному рецепту паста не оправдала своих ожиданий – возможно, простая замена одного из компонентов все поставит на свои места. Также из этих же ингредиентов можно попробовать сварить пасту, используя другой рецепт – изменение режима готовки может стать той каплей, что не хватало до получения качественного продукта.
Наиболее классический рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях. Для него потребуется:
Все компоненты перемешиваются в металлической кастрюле, желательно белого цвета – это позволит правильно оценивать цвет полученной пасты, по которому определяется ее готовность. Нужно поставить ее на самый маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. После этого необходимо варить смесь, периодически помешивая, до получения янтарного или медового цвета. Следующим этапом будет помещение сиропа в прохладное место для охлаждения до температуры 40-50 градусов, после чего он готов к использованию.
Следующий рецепт отличается последовательностью добавления компонентов пасты для шугаринга. Некоторые женщины отмечают, что такая особенность отлично помогает при повышенной жесткости воды или других причинах, когда предыдущий состав не обладает необходимой вязкостью. Для его приготовления берется:
Сначала смешивают между собой только сахар и воду, как и в предыдущем рецепте, ставят их на огонь и начинают варить до полного растворения сахара и появления небольшой пены. Затем добавляют лимонную кислоту и тщательно размешивают – состав практически моментально меняет цвет и его можно снимать с огня. Дальше его необходимо остудить до чуть теплого состояния и использовать для депиляции.
Довольно много женщин при приготовлении пасты для шугаринга дома сталкиваются с такой проблемой, как пригорание смеси в процессе варки. Действительно, даже на самом малом огне достаточно лишь на несколько секунд перестать размешивать вязкую массу, как она пригорает и становится пригодной к использованию разве что как леденец. Во избежание этого рекомендуется производить варку пасты на водяной бане – в кастрюлю побольше с водой поставить емкость со смесью и всю эту систему поставить на огонь. Но для наилучшего эффекта такое изменение техники приготовления вызывает и перемены рецепта:
На водяной бане сначала греется смесь сахара и воды. Как только начинается таяние крупинок, добавляется лимонная кислота, которая придает готовящейся пасте белый цвет. Далее нужно варить пасту еще минут 10-15 и затем снимать пробу – достаточно каплю сиропа поместить на чистую сухую тарелку и дать остыть, а потом помять пальцами. Правильно приготовленная смесь не липнет к пальцам.
Для того, чтобы еще больше снизить вероятность пригорания и тем самым порчи смеси, можно вообще не использовать газовую или электрическую плиту, а изготовить ее в микроволновке, которая есть в настоящий момент дома почти у каждого. Помимо большего удобства, данный метод обладает также более высокой скоростью – готовую массу можно подготовить всего за 3-4 минуты.
Сначала смешиваем все компоненты в специальной посуде для микроволновой печи и затем ставим смесь на самый мощный режим, периодически останавливая и перемешивая. Необходимо довести сироп до лимонно-желтого цвета, затем оставляем его остывать.
Сахарную смесь, приготовленную по домашнему рецепту, используют практически также, как и их заводские аналоги. Для нанесения необходимо сначала подготовить кожу и волосы – дина волосков должна составлять 2-4 мм, кожу желательно распарить и насухо вытереть.
По поводу обезболивания при шугаринге в домашних условиях нет единого мнения – одни считают, что это и без того малочувствительная процедура, тогда как другие очень активно применяют обезболивающие гели и спреи.
Чувствительность также различается в зависимости от обрабатываемой области – если ноги большинство девушек может обрабатывать без обезболивающих мер, то в зоне бикини без них не обойтись. Для проведения процедуры понадобятся специальный шпатель для депиляции и тканевые полоски:
Использование лимонной кислоты в пасте влечет за собой еще один интересный эффект – она способна обесцвечивать волосы и замедлять их рост. Поэтому шугаринг с такой смесью может значительно снизить частоту депиляций.
В итоге удаляются все нежелательные волоски, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой – и все это благодаря простому сахару и лимонной кислоте.
Поднимите свое любимое летнее угощение на новый уровень с домашними сахарными рожками! Эти рожки легко приготовить из горстки ингредиентов, и они имеют потрясающий вкус.
Лучше всего то, что здесь не требуется вафельница. Это означает, что может сделать любой !
Эти самодельные рожки для мороженого можно сделать в духовке или на плите, при этом они легко могут быть разных размеров и украшены для разных случаев.Это идеальный ЛЕГКИЙ способ сделать ваши любимые замороженные лакомства еще лучше!
Лето пришло .... а вместе с ним сезон купальных костюмов! Что действительно не кажется справедливым, учитывая тот факт, что летом было , очевидно, что были созданы для того, чтобы предаваться вкусным замороженным угощениям.
Я почти уверен, что мои дети умоляли меня останавливаться на мороженое каждый день с начала летних каникул.... и, честно говоря, я их совершенно не виню! Кто не любит холодные сливочно-сладкие угощения в жаркий летний день?
За исключением .... сезона купальных костюмов.
Так ясно .... Я не остановился. Потому что все мы знаем, что если мои дети что-то получают, я тоже что-то получаю. И хотя это именно то, чего я хочу ... это именно то, чего я не хочу. Если вы понимаете, о чем я?
Конечно, мы не можем прожить все лето без развлечений. Но можно побаловать лучше. Недавно я влюбился в новый замороженный йогурт Joyfull Scoops от Kemps, где всего 90-100 калорий на порцию, вы не ошибетесь!
Я всегда фанат продуктов Kemps не только потому, что они восхитительны на вкус, но и потому, что мне нравятся ценности, которые они отстаивают. Kemps - это 100% семейная фермерская компания, что означает, что все их продукты производятся на местных семейных фермах, а 100% их прибыли идет молочным фермерам и их семьям.
Kemps Joyfull Scoops Frozen Yogurt имеет 4 восхитительных вкуса - тесто для шоколадного печенья, карамель с морской солью, шоколадное арахисовое масло и мятно-шоколадные чипсы - и все они низкокалорийны, с низким содержанием сахара и являются хорошим источником белка.Они доступны в Pick 'n Save, и вы можете получить скидку в размере $ 1 до 3 августа, используя этот купон!
Тесто для печенья с шоколадной крошкой - мое любимое блюдо (как можно превзойти два угощения в одном !?), но соленая карамель - второе место. Хотя, честно говоря, у меня сейчас в морозилке по одному. И я планирую так держать все лето!
И превратить его в особенное удовольствие? У меня есть запас этих самодельных сахарных рожков.
Потому что давайте будем честными.... часть удовольствия от остановки для мороженого - это специальный рожок для мороженого. Я прав!? Мои дети всегда любят вафельные рожки, но последнее, что меня действительно интересует, - это еще один кухонный гаджет.
Вот почему я решил усовершенствовать искусство сахарных рожков, где не требуется специального оборудования! Просто горстка ингредиентов, немного пергаментной бумаги, противень и какой-то конус для скатывания ... и все готово.
Я буду честен .... мне потребовалось несколько попыток, чтобы их исправить.Но как только вы его получите, пути назад уже не будет. Рожки домашнего мороженого не только восхитительны на вкус (НАСТОЛЬКО лучше, чем купленные в магазине), но и их приятно украшать! Я окунул свой в шоколад и посыпал их брызгами, но возможности действительно безграничны.
А когда вы наполняете их замороженным йогуртом Kemps Joyfull Scoops? Я гарантирую, что они станут вашим новым любимым способом развлечься. Я знаю, что они мои!
Шишки можно хранить в герметичной таре. При необходимости их можно повторно поджарить в духовке при температуре 400 ° перед использованием.
Простой ответ - нет! Вы легко можете приготовить домашние рожки для мороженого без машины. Все, что вам понадобится, это миксер, противень, немного пергаментной бумаги и конус для скатывания.Вы также можете приготовить домашнее мороженое в сковороде, как и блины. Просто налейте 3 ст. вылейте тесто в холодную сковороду, включите средний огонь, готовьте 4-5 минут с одной стороны, переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, прежде чем свернуть в форму конуса.
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 16 минут
Поднимите свое любимое летнее угощение на новый уровень с домашними сахарными рожками! Эти рожки легко приготовить из горстки ингредиентов, и они имеют потрясающий вкус.Лучше всего то, что не требуется устройство для изготовления вафельных рожков. Значит, их может сделать каждый!
Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.
Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.
И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.
Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!
И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.
Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.
Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.
Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось сжечь сахар первые несколько раз. Как только сахар закипит, он может стать черным за 2 минуты, и вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.Узнав это на собственном горьком опыте, я вытащил из ящика старый ледяной термометр, чтобы избавить меня от постоянных хлопот по его наблюдению.
Если у вас нет термометра для конфет, не паникуйте. Просто будьте гибкими и не ожидайте совершенства с первого раза. Снимите сахар с горелки, как только он станет светло-медового цвета, потому что он будет быстро подрумяниваться, пока остается. Если вы переборщите с первой попытки, вылейте его в мусорку (осторожно) и начните заново.
Если вы хотите увидеть процесс в действии, вот видео, которое поможет вам начать:
Как только воск остынет, извлеките его из контейнера и нанесите ножом для масла, палочкой для мороженого , или ваши руки.Нанесите слой воска толщиной ¼ дюйма по направлению к волосам и аккуратно прижмите его к коже.
Если он еще теплый, дайте ему остыть на секунду, чтобы, когда вы тянете за угол, он поднимался одной длинной полосой. Тогда крепко держитесь за него - и тяните!
Вы можете катать воск между ладонями и повторно наносить его на разные участки кожи, пока он не станет липким.
Обычно мы получаем много (например, очень много) вопросов о том, как сделать сахарный воск дома самостоятельно.Оказывается, даже имея рецепт и видео, приготовить сахарный воск самостоятельно не всегда так просто. Эй, я понял! Надеюсь, я смогу помочь вам пролить свет на это.
Вы можете посмотреть на это и остановить процесс приготовления, как только сахарная смесь станет светло-медового цвета.
Еще один способ проверить температуру - наполнить миску среднего размера ледяной водой. Возьмите небольшую ложку сахарной смеси и поместите ее в миску с ледяной водой на несколько секунд.Когда он остынет, он по-прежнему выглядит тягучим и не превращается в шар, значит, готовиться нужно дольше.
Если у вас есть другой тип кухонного термометра, он должен работать до тех пор, пока он может выдерживать постоянную жару и может показывать температуру на уровне 260 ° F или ниже.
Да, должно быть. Но есть шанс, что потребуется еще несколько проб и ошибок, чтобы определить правильное соотношение сахара и жидкости.
.
Этот домашний лимонный сахар отлично подходит для окантовки бокалов для коктейлей, украшения выпечки, ароматизации маринадов и многого другого!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт лимонного сахара!
Лимонный сахар невероятно легко приготовить, и он может добавить особый штрих ко многим рецептам. Цитрусовый творог, такой как апельсиновый творог, лимонный творог или грейпфрутовый творог, является восхитительным дополнением ко многим праздничным выпечкам, но в рецептах в основном используется сок.Зачем тратить зря!
Вместо того, чтобы бросать кожуру цитрусовых, попробуйте сделать цитрусовый сахар - например, простой лимонный сахар! Есть несколько способов приготовить лимонный сахар, но я поделюсь с вами своим любимым и самым быстрым методом, а также некоторыми забавными способами использования лимонного сахара.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить ароматизированный сахар:
Нет уж, вот и все! Нет причин выбрасывать цедру лимона сейчас, когда вы знаете, как превратить ее в лимонный сахар.
Чтобы приготовить домашний лимонный сахар, просто взбейте сахар и цедру лимона в кухонном комбайне до полного смешивания. Вы можете использовать его сразу же, но чем дольше вы даете смеси настояться, тем сильнее вкус.
Согласно изданию The Spruce Eats, лимонный сахар может храниться бесконечно долго, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте. Этот рецепт ароматизированного сахара составляет всего 1/2 стакана, так что его будет легко использовать в ближайшее время.
Да! Если вы предпочитаете делать еще один вид цитрусового сахара, помимо лимонного, будь моим гостем. При желании вы также можете приготовить сахар из лайма и грейпфрута.
.Лимонный творог - основа многих отличных рецептов десертов. Это рецепт домашнего приготовления лимонного творога без сахара
. Вы можете многое сделать с лимонным творогом без сахара.
Творог можно не только использовать с выпечкой, но и есть можно как варенье или желе.
Мне понадобилось до совершеннолетия, чтобы по-настоящему оценить лимонный творог.Когда я говорю «установленный взрослый возраст», я имею в виду возраст, когда я действительно мог видеть, что лимонный творог - это то, чем можно наслаждаться, а не то, что относят к бридж-вечеринкам и женским обедам.
Дело в том, что я действительно очень люблю лимоны.
Тем не менее, я также люблю добавлять в свои рецепты лимоны. Таким образом, лимонный творог - это то, что я сейчас использую.
Для его приготовления вам понадобится тертая цедра лимона и лимонный сок.Предпочтительно использовать свежий лимон. Однако в Интернете можно найти цедру лимона и лимонный сок. Только обязательно выбирайте продукты, в которые не добавлен сахар.
Вот несколько рецептов, которыми вы можете наслаждаться творогом.
Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с альтернативами сахару на Amazon
У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.
Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.
Лимонный творог без сахара
Что вам понадобится для приготовления лимонного творога без сахара
Лимонный творог - основа многих отличных рецептов десертов. Это рецепт домашнего приготовления лимонного творога без сахара
.Курс: десерт, закуска
Кухня: американская
Результат поиска: десерт, лимон, без сахара