ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления с лимонной кислотой


Шугаринг с лимонной кислотой, рецепт пасты в домашних условиях, как приготовить

Шугаринг или сахарная эпиляция – это косметическая процедура удаления нежелательных волос на теле и лице. Многие салоны красоты предлагают своим клиентам эту услугу. А те, кто не хочет ходить в салон, проводят процедуру в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Давайте разберемся, как правильно делать шугаринг дома и что для этого нужно.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Преимущества домашнего шугаринга

Основным достоинством сахарной эпиляции, проводимой в домашних условиях, является существенная экономия денег. В салонах красоты процедура избавления от растительности на теле стоит довольно дорого, а если делать ее самостоятельно, то это обойдется в сущие копейки.

Делая смесь для шугаринга, вы сами подбираете нужные ингредиенты, поэтому будете уверены в их натуральности, качестве и свежести. В некоторых салонах недобросовестные мастера используют низкокачественные или просроченные пасты для эпиляции или же не соблюдают санитарные нормы. Дома вы сами контролируете весь процесс.

Некоторые женщины не посещают салоны красоты потому, что испытывают брезгливость. Если вы одна из таких женщин – эпиляция в домашних условиях как раз для вас.

Шугаринг дает длительный эффект: после обработки кожи сахарной пастой волосы не растут на протяжении 3–4 недель. Если вы будете делать процедуру регулярно, то волосы станут тонкими, а их количество уменьшится.

В отличие от бритья, правильно проведенная сахарная эпиляция не травмирует кожу, не вызывает раздражения или сыпи на теле. Процедуру можно проводить на любых участках кожи, даже на лице и в зоне бикини.

Недостатки сахарной эпиляции в домашних условиях

Помимо явных плюсов, процедура, проводимая дома, имеет некоторые минусы. Дело в том, что многим женщинам не удается с первой попытки правильно приготовить пасту для шугаринга. Приготовление сахарной смеси имеет свои тонкости, поэтому здесь нужен определенный опыт. Но если не получилось сварить качественную смесь, отчаиваться не стоит – пробуйте еще и еще и у вас обязательно получится. Если же совсем ничего не получается – приобретите готовую пасту в магазине косметики.

Еще одним недостатком процедуры является то, что новички не умеют ее правильно делать. После первых попыток, как правило, на теле остается определенное количество волос, которые приходится удалять бритвой. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, нужно приловчиться, что тоже приходит с опытом.

К минусам процедуры можно отнести и ее болезненность. Вырывать волоски с корнем довольно неприятно, особенно если вы раньше никогда этого не делали. Но результат стоит того, чтобы немного потерпеть.

Если вы никогда не делали шугаринг в салоне красоты или дома, вам будет полезно посмотреть обучающие видео на эту тему. Посмотрев, как правильно проводится эта процедура, можно попробовать провести ее самой.

Подготовка к шугарингу

Перед сахарной эпиляцией необходимо подготовить кожу. Чтобы удаление волос было менее болезненным, рекомендуется предварительно разогреть или, наоборот, охладить кожу. В первом случае распарьте кожу в горячей воде с морской солью. Во втором – возьмите лед и приложите его к зоне, которую будете обрабатывать, на одну минуту. Делайте эпиляцию только на чистой, сухой коже, чтобы не занести инфекцию.

Для качественной эпиляции важно, чтобы волоски на теле имели длину не менее 3–4 мм. Если вы не так давно удаляли их, подождите, пока они отрастут до нужной длины. В противном случае сладкая смесь не сможет захватить все волосы, и результат будет некачественным.

Роль лимонной кислоты в пасте для шугаринга

Существует много рецептов сладкой смеси, однако все они незначительно отличаются друг от друга. Основными компонентами являются сахар и вода. Помимо этого, в смесь добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Этот ингредиент имеет важное значение, поскольку играет роль стабилизатора. Без кислоты не получится достичь нужной консистенции и вязкости смеси.

Лимонный сок и кислота является взаимозаменяемыми компонентами. Если вы хотите сделать пасту полностью натуральной, используйте свежевыжатый сок лимона. Если натуральность не слишком важна для вас или под рукой не оказалось лимона, можете заменить его кислотой.

Разные сорта лимонов имеют разный по степени кислотности сок, а это может повлиять на конечный результат. Попробуйте разные рецепты с лимонной кислотой или с соком лимона и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепты пасты для шугаринга

В интернете можно найти немало рецептов сахарной смеси. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Классическая сахарная паста

Эту смесь варят на газовой или электрической плите. Для приготовления смеси на один раз использования вам понадобится:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, до того, как сахар полностью растворится. Теперь всыпьте лимонную кислоту, не прекращая помешивать. Когда смесь станет вязкой и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня и дайте остыть до комфортной температуры, а потом используйте для эпиляции.

Сахарная паста на водяной бане

Многие женщины при попытке приготовить смесь по классическому рецепту сталкиваются с проблемой пригорания. На процесс варки влияет посуда, тип печи (газовая или электрическая), качество сахара и другие факторы. Если у вас пригорает сахарная смесь на плите, попробуйте сварить ее на водяной бане. Для этого вам понадобится:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюльке и опустите эту кастрюльку в емкость побольше, которую поставьте на огонь. Когда вода нагреется, начинайте помешивать смесь. Как только кристаллики сахара начнут таять, добавьте лимонную кислоту и продолжайте мешать. Паста приобретет белый цвет.

Варите пасту еще 10–15 минут. Для определения готовности проведите следующий тест: капните каплю смеси на тарелку и дайте ей застыть, а затем разомните пальцами. Если смесь не прилипает к рукам, значит, она готова. Если нет – поварите еще немного.

Сахарная паста в микроволновке

Проще всего приготовить пасту для шугаринга в микроволновке. В этом случае время приготовления сокращается до 3–4 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде для микроволновой печи. Пластиковую емкость использовать нежелательно. Поставьте смесь в микроволновку, выставьте мощность на максимум и варите одну минуту. Затем достаньте смесь, перемешайте и снова отправьте в микроволновку.

Варите до момента, когда паста приобретет желтый цвет. Каждые 30 секунд останавливайте варку и помешивайте пасту. Готовую смесь остудите до нужной температуры.

Особенности приготовления пасты для шугаринга

Чтобы получить смесь нужной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Варите смесь на самом маленьком огне.
  • Помешивайте ее непрерывно, не отвлекаясь ни на что. Стоит прервать помешивание на несколько секунд, как сахар начнет превращаться в карамель.
  • Если вы используете не лимонную кислоту, а сок, то процедите его через марлю, чтобы в смесь не попали кусочки мякоти. Сок обязательно должен быть свежевыжатым.
  • В процессе варки смесь должна приобрести медовый оттенок. Чем темнее цвет, тем более плотной будет паста. Темный коричневый цвет свидетельствует о том, что смесь переварилась.
  • После того как паста сварена, перелейте ее в пластиковую емкость и дайте остыть. Время остывания – примерно 1,5 часа. Если хотите ускорить этот процесс, поставьте емкость с пастой в посуду с холодной водой, но следите, чтобы вода не попала в смесь. Зимой для скорейшего остывания можно выставить смесь на балкон.

Как видите, приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях не так уж сложно. Если с первого раза у вас не получится сварить смесь нужной консистенции, попробуйте снова или воспользуйтесь другим рецептом.

Домашний шугаринг – прекрасная альтернатива салонной процедуре. Освоив его, вы сможете сэкономить немало средств и времени.

Рецепт забавных домашних поп-рок

Если вы действительно хотите сбить с ног людей, все, что вам нужно сделать, это приготовить домашние поп-рок.

Фотографии и иллюстрации через CakeSpy

Да, можно приготовить «Pop Rocks», эту мучительную газировку, прямо у себя на кухне.

Нет, вам не нужно никакого модного оборудования или иметь ученую степень (хотя вы можете носить лабораторный халат, если хотите). Эта домашняя версия классических конфет достигает своего волшебного шипения благодаря сочетанию лимонной кислоты и пищевой соды.

После того, как вы соберете ингредиенты, все, что вам понадобится, - это термометр для конфет, около часа времени и чтобы подготовиться ко всем комплиментам, которые вы получите, когда подадите это сладкое и газированное блюдо своим друзьям.

Домашний рецепт поп-рок

По материалам The Daily Meal

  • Сахар кондитерский 3 столовые ложки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки лимонной кислоты, разделенные (см. Примечание к рецепту)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана воды
  • Гель или жидкий пищевой краситель, цвет на ваш выбор

Шаг 1:

Посыпьте дно противня с бортиками сахаром кондитера.Обязательно нанесите покрытие на поверхность.

Шаг 2:

Смешайте пищевую соду и 1/4 стакана лимонной кислоты в небольшой миске и аккуратно перемешайте. Отложил в сторону.

Шаг 3:

Прикрепите термометр для конфет к краю большой кастрюли с толстым дном или приготовьте термометр мгновенного считывания. Добавьте в кастрюлю сахар, мед и воду. Перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь. Смесь будет постепенно переходить от песчаной к жидкой и быстро пузырящейся.Как только он начнет пузыриться, внимательно следите за температурой. Когда температура смеси достигнет 295–300 F, снимите с огня.

Примечание: Если в какой-либо момент вы заметите, что гранулы сахара прилипают к бокам, вы можете почистить стенки сковороды слегка влажной кисточкой для теста.

Шаг 4:

Сразу же добавьте смесь пищевой соды и лимонной кислоты и пищевой краситель по вашему выбору. Взбивайте, пока все не смешается.Работайте быстро, так как леденец начнет быстро застывать.

Шаг 5:

Вылейте леденец на подготовленный противень. Постарайтесь вылить так, чтобы вы покрыли лист равномерно, так как смесь немного сложно намазать шпателем (хотя это можно сделать, это будет выглядеть немного неаккуратно). Сразу после намазывания сбрызните верх леденца оставшейся лимонной кислотой (так как она не прилипнет, когда леденец застынет).

Примечание: , если слой конфет выглядит неровным или некрасивым на сковороде, или пятна сахара или лимонной кислоты покрывают его крапинками, не беспокойтесь.На следующем шаге вы буквально сокрушите его, так что визуальная привлекательность на данном этапе не так уж и важна.

Шаг 6:

Конфета застывает довольно быстро, от 20 минут до часа в зависимости от температуры и влажности на кухне. Отломите угол; если он хрупкий и легко отламывается, вы готовы продолжать работу.

Шаг 7:

Разломайте леденцы на большие осколки, чтобы с ними было легче обращаться, и переложите их в большой пакет для заморозки (или разделите его между двумя пакетами).Вытесните лишний воздух и закройте мешок (и). Осторожно покатайте скалкой по конфетной смеси, чтобы раздавить ее до желаемой степени.

Хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Примечания к рецептам

Лимонная кислота звучит страшно? Не волнуйтесь, это не так.

Это побочный продукт ферментированных цитрусовых, который используется в качестве ароматизатора и натурального консерванта. Лимонная кислота также является самым сложным ингредиентом для этого рецепта.Это не потому, что это редкий или экзотический ингредиент или даже дорого (я купил свой менее чем за 2 доллара), а потому, что он не всегда постоянно находится в одном и том же месте в магазинах. Лучше всего выбрать магазин, в котором есть все необходимое для консервирования, поскольку при консервировании часто используется лимонная кислота. Лимонная кислота также может быть найдена в проходе для выпечки. Хотя он может быть недоступен во всех продуктовых магазинах, в вашем местном супермаркете (Target и т. Д.), Вероятно, есть лимонная кислота, или вы можете купить ее в Интернете.

Конфетный термометр жизненно важен для успеха этого рецепта.

Необязательно, чтобы конфеты были причудливыми, но вы должны иметь возможность контролировать температуру леденца, чтобы убедиться, что он затвердеет.

Нужна замена?

Этот рецепт требует меда; кукурузный сироп можно заменить в том же количестве.

Когда в последний раз вы ели поп-рок?

.

Сохранение домашних гелей для волос

Если вы делаете самодельные гели для волос (я не буду сейчас обсуждать другие продукты, потому что ионно-заряженные ингредиенты в кондиционерах или шампунях усложняют сохранение), и вы не храните их в холодильнике - или, если вы обычно это делаете, но собираетесь вдали от дома, то нужно подумать о консервантах. Это относится к гелям на основе льняного семени, гелям на основе растительной камеди (гуаровая камедь, ксантановая камедь), гелям на основе алоэ или любому другому гелю на растительной основе (псиллиум, окра…).

© Science-y Hair Blog 2013

Как продукт может испортиться?

При использовании масел может произойти прогорклость (или окисление). © Science-y Hair Blog 2013

Бактерии или грибки могут расти, используя гель, богатый сахаром и питательными веществами, в пищу, а также выделяют свои метаболические отходы в гель, вызывая помутнение, ферментацию, изменение толщины, текстуры и запаха.

Это главное не только потому, что они разрушают ваш гель, но и потому, что бактерии (или грибки), растущие в вашем незащищенном, не охлажденном геле, могут быть патогенными.Позвольте мне на минутку встать на мою мыльницу. Нам не нужно бояться бактерий повсюду. Каждая частица нашего тела пропитана бактериями и другими существами, и без них мы были бы слабыми, больными, истощенными и совершенно другими, чем мы себя представляем. Сказав , что , бактерии на вашей коже, в кишечнике обычно не вызывают у вас болезней. Но если у вас порез, есть вероятность заражения. Если бактерии попадают туда, где их не должно быть, или если у них есть шанс колонизировать среду и расти как сумасшедший (или даже образовывать самозащитные биопленки, такие как налет на ваших зубах), то у вас тоже есть проблема.Поэтому, если гель для волос превращается в среду для роста бактерий и грибков, и он попадает вам на руки, а затем в глаза, на крошечный порез, во рту и т. Д., Это проблема. Специально для гелей на основе пищевых продуктов. Я обнаружил бактерии из семейств Staph / Strep и другие, которые могут быть патогенами пищевого происхождения в неконсервированном, неохлажденном домашнем геле для волос. © Science-y Hair Blog 2013

Если вы хотите сохранить гели на основе льна или жевательной резинки, есть несколько безопасных и простых способов сделать это.Я тестировал некоторые консерванты, и мои данные были добавлены некоторыми другими людьми с консервантами, которые я еще не тестировал. Я начал с двух основ, одно было гелем из льняного семени с нектаром агавы и гидроксиэтилцеллюлозой, второе также было добавлено оливкового масла. Для каждого геля один образец охлаждали, а другой оставляли при комнатной температуре. Я тоже сделал несохраненный контроль. Я использовал тест с окраской по Граму, чтобы обнаружить бактерии в гелях, как они есть. Этот метод отличается от того, который используют косметические компании, но он дает нам приблизительное представление о том, как работают наши консерванты.© Science-y Hair Blog 2013

Примечания к приготовлению: Даже если вы храните гели в холодильнике, лучше всего использовать для их приготовления дистиллированную воду (без хлора и минералов) и протереть всю посуду и близлежащие поверхности медицинским спиртом. Помните, что это не просто «приготовление пищи», вы планируете использовать его дольше недели - вам нужно быть осторожным! Поместите гель в бутылку с крышкой. Если он находится в чашке, в которую вы собираетесь сунуть пальцы, вы резко увеличиваете вероятность заражения.И проливание (поверьте мне насчет пролитой насадки). © Science-y Hair Blog 2013
Почему консерванты указаны в процентах? Это лучший способ измерения. Если вам нужно 0,5% (половина одного процента) консерванта, это 0,5 грамма на 100 граммов. Или 1,25 грамма на чашку (250 граммов). 1,25 грамма - это одна полная четверть чайной ложки (1/4 чайной ложки) на чашку геля. У вас будет гораздо более точный опыт консервации, если вы взвесите гель, посчитаете, а затем соответственно взвесите консервант.Сложно взвесить граммы на недорогих кухонных весах - вам понадобятся такие, которые показывают как минимум «0,00» или дают вам 2 десятичных знака.
Вот математика : вес геля в граммах x% консерванта, рекомендованный производителем в десятичных дробях. Например, ваш гель весит 236 граммов, а вы используете 1% консервант. Умножаем 236 x 0,01 = 2,36 грамма.
Если вам необходимо "выдумки" и использовать мерные ложки (приблизительные измерения, вы, вероятно, не получите именно этот процент с помощью мерной ложки):
1/4 чайной ложки на полную чашку = 0.5%
1/2 чайной ложки на полную чашку = 1%
В идеале мы вычитаем вес каждой добавки из общей суммы при составлении рецептуры продуктов (добавляем один грамм консерванта, вычитаем один грамм геля). Если ваш продукт выглядит ужасно из-за неправильного измерения - не говорите, что я вас не предупреждал. Только не используйте это! А если вы делаете продукт, чтобы подарить другу или члену семьи - используйте консервант. Друзья не разрешают друзьям использовать загрязненный гель для волос.

© Science-y Hair Blog 2013

Карта показателей (попадания, промахи и так себе):

Консервант: Охлаждение: Независимо от добавки (нектар агавы, масла, протеин, загустители), охлаждение на срок до 2 недель предотвращает или эффективно подавляет рост бактерий и грибков до такой степени, что они почти не присутствуют.Если вы не израсходуете порцию геля за 2 недели и не используете коммерческий консервант, заморозьте половину.

Так себе (при комнатной температуре):

Консервант: лимонная кислота (1/8 чайной ложки), сорбат калия (0,2%), витамин E (0,2-0,3%): Это может сработать для вас, но когда я проверил его на бактерии, я обнаружил небольшое количество бактерий и меньшее количество грибков через 2 недели. Гель стал мутным. Лимонная кислота препятствует появлению некоторых видов бактерий, сорбат калия подавляет рост грибков (плесени) (и вы можете удвоить количество сорбата калия).Но это не сохранится надолго. В холодильнике такой комбинации консервантов вполне достаточно.

Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г.

Консервант: лимонная кислота (1/8 чайной ложки), сорбат калия (0,2%), витамин Е (0,2-0,3%), ЭДТА (динатрий или тетранатрий ЭДТА) в концентрации 0,2%: Оказалось, что он обладает очень хорошими консервирующими свойствами с практически отсутствие бактериального или грибкового заражения через 2 недели при комнатной температуре или охлаждении. ЭДТА является не только антиоксидантом, но и подавляет образование клеточной стенки у бактерий. Обновление 2013: Уровень pH может быть немного низким, начните с гораздо меньшего количества лимонной кислоты, добавляя понемногу, и используйте полоски pH, чтобы убедиться, что pH выше 4,5.

Мисс © Science-y Hair Blog 2013 Консервант: Cosmocil CQ ( Полиаминопропилбигуанид, 0,5%) и сорбат калия (0,2%): Очень мягкий (для кожи) консервант, который необходимо сочетать с другим консервантом для подавления грибка (плесени) . Не очень хороший результат.Консервант с самого начала заставлял гель выглядеть мутным и густым, и через 2 недели на поверхности неохлажденного образца образовывалась пленка, которая выглядела как плесень. Я не смог определить, что это за плесень. Рост бактерий не был очевиден, и процентное содержание сорбата калия можно было увеличить - но этот консервант с самого начала сделал продукт непривлекательным с эстетической и текстурной точки зрения, поэтому это было «промахом». Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г. Консервант: гидроксиметилглицинат натрия (0.5%) и лимонной кислоты, чтобы сбалансировать pH: Не было никаких доказательств бактериального или грибкового заражения в охлажденных или неохлажденных образцах. Гель был кристально чистым, консервирующий агент не изменял структуру или толщину. Предупреждение: этот консервант потенциально выделяет формальдегид и может раздражать кожу, чувствительную к формальдегидам. Я могу терпеть это, хотя не могу терпеть другие высвобождающие формальдегид, так что каждому свое. Этот консервант повышает pH, и его необходимо снизить с помощью лимонной кислоты, чтобы он не повредил волосы. Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г. Консервант: Оптифен Плюс (феноксиэтанол, каприлилгликоль и сорбиновая кислота, 0,5%): Этот консервант может не сработать, если вы используете гидроксиэтилцеллюлозу в своих гелях (он может оказаться менее эффективным). Я еще не проверял это на бактерии, я чувствителен к этому консерванту. Я использовал его в других продуктах, и я знаю другого человека, который использовал его в сложной гелевой смеси из льняного семени без признаков загрязнения почти через месяц.Загрязненный гель льняного семени имеет то преимущество, что он становится мутным при низких уровнях загрязнения. Optiphen Plus делает густые полисахаридные гели, такие как гель льняного семени, немного менее тягучими (изменяет вязкость при добавлении). Это консервант широкого спектра действия, эффективный против бактерий и грибков. Другие консерванты Я не тестировал (это обходится дорого!), Которые должны быть совместимы с самодельными гелями, если вы не добавляете какие-либо коммерческие кондиционеры (и, возможно, производные целлюлозы): Tinosan, Phenopip, Germall Plus, Germaben и Geoguard Ультра.

Если самодельный гель для волос мутнеет, меняет цвет, запах или вязкость (густоту, текстуру), выбросьте его! В пути: Если вы находитесь вдали от дома, независимо от того, насколько хорошо вы сохранили свой продукт, его нельзя оставлять в горячей машине или на солнце. Исключением может быть одноразовое использование геля в маленькой бутылочке в спортивной сумке или сумочке, чтобы использовать в этот день . Мой туристический совет - взять с собой холодильник и спрятать там гель (вместе с едой - эй, я путешествую дешево)! Если вы летите или едете на поезде, вы можете остановиться в магазине в пункте назначения и приобрести небольшой холодильник (подойдет даже большая изолированная кофейная чашка, если вы оберните лед вокруг бутылки с гелем).© Блог Science-y Hair 2013 Примечание о добавках и экстракте грейпфрута (семян): Если вы используете такие ингредиенты, как готовые белковые добавки, они предварительно законсервированы. Но не рассчитывайте на консервант, который защитит ваш продукт. Это может немного помочь, но этого недостаточно. Экстракты косточек грейпфрута не являются настоящими консервантами. Иногда они работают из-за консервантов, добавленных к экстрактам семян грейпфрута, чтобы они не испортились (указанных консервантов обычно нет на этикетке продукта), но не доверяйте этим продуктам, чтобы они не стали домом для колоний бактерий. и грибки.Если вы хотите использовать экстракт косточек грейпфрута, покупайте его у поставщика косметических ингредиентов, чтобы получить концентрированный продукт, предназначенный для сохранения косметики. Если на бутылке написано, что его можно проглотить, вероятно, продукты для волос не сохранятся надолго. © Science-y Hair Blog 2013 Чистые бутылки!
Когда вы закончите с гелем, если вы хотите повторно использовать контейнер, хорошо промойте его водой с мылом (и щеткой для бутылок, если она у вас есть), затем используйте разбавленный отбеливатель или медицинский спирт (или не- разбавленный белый уксус) для стерилизации.Налейте немного в бутылку, закройте ее крышкой и встряхните. Оставьте там отбеливатель или спирт на 20 минут, несколько раз встряхивая во время перерыва. Пропустите немного дезинфицирующего средства через колпачок, если он откидной. Затем вылейте воду и промойте.
Вот ссылка на сообщение о чистке бутылочек для домашнего геля. .

Эксперимент с лимонной кислотой и пищевой содой

Этот веселый химический эксперимент для детей посвящен запаху! Что может быть лучше для проверки нашего обоняния, чем эксперимент с цитрусовой кислотой? Мы собрали некоторые из наших любимых цитрусовых, чтобы поэкспериментировать с химической реакцией пищевой соды. Какой фрукт вызывает самую большую химическую реакцию; апельсины или лимоны? Есть только один способ узнать! Проведите простой эксперимент с цитрусовой кислотой и пищевой содой. Вкусный и отличный вариант классического научного эксперимента !

ЭКСПЕРИМЕНТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМАМИ

ХИМИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наши экспериментов по исследованию цитрусовых кислот - это забавная вариация нашей реакции на пищевую соду и уксус.Мы любим эксперименты с шипением и уже почти 8 лет изучаем химию для детских садов и дошкольных учреждений. Обязательно ознакомьтесь с нашими 10 уникальных занятий по изучению пищевой соды , которые идеально подходят для летнего обучения.

Обычно химическая реакция с пищевой содой включает уксус, и это то, что мы обычно используем. Тем не менее, некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С или аскорбиновой кислоты будут вызывать похожую реакцию с пузырьками в сочетании с пищевой содой. Наши эксперименты с цитрусовой кислотой также имеют гораздо лучший запах, чем традиционные уксусные!

ЧТО ТАКОЕ РЕАКЦИЯ ПЕЧЕНОЙ СОДЫ И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА?

Когда кислота цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, соединяется с пищевой содой, образуется газ.Этот газ представляет собой углекислый газ, который можно увидеть и почувствовать по шипению и пузырькам двух ингредиентов. Уксус довольно кислый и вызывает отличную химическую реакцию, но это не единственная жидкость, которая подходит для такого типа химических экспериментов. Вот почему мы решили поэкспериментировать с химическими реакциями лимонной кислоты.

ЭКСПЕРИМЕНТ ЦИТРУСОВОЙ КИСЛОТЫ

ВАМ НУЖНО:

  • Пищевая сода
  • Ассорти из цитрусовых; апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут.
  • Форма для кексов или небольшие емкости.
  • Дополнительно; капельница или пипетка

КАК УСТАНОВИТЬ НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ЦИТРУСОВОЙ КИСЛОТЫ

ШАГ 1. Нарежьте цитрусовые на кусочки, которые можно будет нюхать и выжать. Это также отличная возможность выделить разные части плода и изучить семена. Простые уроки естествознания можно найти повсюду, и дети могут этого не знать!

Обязательно используйте свое обоняние для цитрусовых, прежде чем начинать экспериментировать! Изменится ли аромат при смешивании с пищевой содой? Как вы думаете, какой фрукт вызовет наибольшую реакцию?

ШАГ 2.Выдавите все фрукты в небольшие емкости, чтобы начать эксперимент с химическими реакциями цитрусовых. При желании вы можете пометить каждую и создать диаграмму для записи ваших наблюдений.

Этот эксперимент определенно можно расширить для детей старшего возраста или использовать для детей разного возраста. Цвет апельсинового сока, лимонного сока и т. Д. Был достаточно хорош, чтобы мы могли запомнить, какой из них был. Мы все еще находимся на стадии игрового обучения, и диаграммы не нужны.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ НАСЛАДИТЬСЯ: Арбузный вулкан!

ШАГ 3.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки пищевой соды в маленькую форму для маффинов. В качестве альтернативы вы можете использовать чашки или маленькие миски для этой части.

С четырьмя соками цитрусовых и 12 секциями в банке мы решили дать каждому фрукту по три секции. Подлая математика!

ШАГ 4. Добавьте апельсиновый сок и пищевую соду и посмотрите, что произойдет. Повторите то же самое с другими фруктовыми соками.

Мы проверили каждый из них, чтобы увидеть, какая химическая реакция протекает сильнее всего. Посмотрите на апельсиновый сок ниже.

Ниже вы можете увидеть обе реакции с грейпфрутовым соком, а затем с соками лайма и лимона. Очевидно, здесь победил лимонный сок. Мы также удостоверились, что газ, образующийся в результате химической реакции, по-прежнему пахнет разными фруктами, которые мы использовали.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эксперименты с газовой смесью

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАШИ АПЕЛЬСИНЫ И ЛИМНЫ

Он решил, что все еще чувствует запах фруктов после химической реакции, хотя изначально он решил, что не сможет.Это был потрясающий опыт, позволяющий сделать предположение {гипотезу}, а затем проверить ее, чтобы узнать результаты. Ему больше всего понравился запах лимона и его реакция. Хотя его не волновал вкус лимона, и он съел большую часть нашего апельсина.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сенсорная игра с ароматным рисом лимона

Ему нужна была большая миска с пищевой содой, и он попробовал выжать в нее все фрукты, которые у нас остались.

Ищете простые научные эксперименты и информацию о научных процессах?

Мы вам поможем…

- >>> БЕСПЛАТНЫЕ научные занятия для детей

БОЛЬШЕ НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

ЭКСПЕРИМЕНТ с лимонной кислотой и пекарской содой

Щелкните изображение ниже или ссылку, чтобы увидеть больше веселых научных экспериментов для детей.

.

8 основных применений, преимуществ и побочных эффектов лимонной кислоты | Кислая соль | Татри | Лимонная соль для кожи, здоровья, чистки и продуктов питания

Лимонная кислота прекрасно хранится в домашних условиях, так как она широко используется. Многие из нас думают, что лимонная кислота используется в основном для приготовления джемов, но ее можно использовать для ухода за кожей при изготовлении бомб для ванн и масок для лица, в качестве натурального очистителя, а также ее можно использовать для избавления от запаха ног при использовании в ваннах для ног. . У меня дома никогда не было лимонной кислоты.Если это пройдет, я, даже не задумываясь, беру новый пакет и запасаю его для будущего использования. Я использую лимонную кислоту в кулинарии, косметических средствах и, самое главное, для уборки.

Что такое лимонная кислота?

Лимонная кислота - это кислота природного происхождения, которая в большом количестве содержится в цитрусовых. Он продается в виде белого кристаллического порошка. Это называется кислой солью | лимонная соль по-английски. Лимонная кислота называется нимбу ка сат | nimbu ka phool | татри на хинди.

Лимонная кислота Общее использование:

Лимонная кислота - прекрасное натуральное чистящее средство, которое не выделяет вредного дыма, как наши обычные бытовые чистящие средства.Беременные женщины и дети должны быть очень осторожны с токсичными парами, и очень хорошо заменить обычные чистящие средства натуральными чистящими средствами, такими как лимонная кислота.

Лимонная кислота также является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в пищевой промышленности. Лимонная кислота также является прекрасным консервантом, который веками использовался для консервирования продуктов. Есть вероятность, что почти половина продуктов в бутылках, которые мы используем дома, будут содержать лимонную кислоту. Лимонную кислоту также можно использовать в косметических средствах, особенно мне нравится приготовление бомбочек для ванн с использованием лимонной кислоты.Шипучка, которую он производит, порадует любого!

Лимонная кислота не очень дорогая и ее легко купить в универмагах. В следующий раз, когда вы обратитесь за обычными чистящими средствами, которые выделяют вредный дым, помните, что вы можете легко заменить его лимонной кислотой, которая не менее эффективна.

Лимонная кислота Побочные эффекты:

Лимонная кислота является раздражителем, и если мы потребляем слишком много продуктов, содержащих лимонную кислоту, она вызовет кариес и раздражение желудка….

8 удивительных способов применения, преимуществ и побочных эффектов лимонной кислоты | Кислая соль | Лимонная соль | Татри | Nimbu Ka Phool для кожи, здоровья, чистки и еды… ..

а. Лимонная кислота для кожи:

1. Бомбы для ванн с лимонной кислотой:

Самодельные бомбочек для ванны весело сделать дома. С ним дети повеселятся в ванне. Когда вы принимаете ванну для маленьких детей дома, просто добавьте одну из них в воду для ванны.Шипучка, которую он производит, их абсолютно порадует.

Ингредиенты этих бомб для ванн очень мягкие для кожи. Чтобы приготовить это дома, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду и смешайте их вместе. Добавьте тертую цедру лимона, желтый пищевой краситель и несколько капель эфирного масла цитрусовых и хорошо перемешайте.

Теперь, чтобы связать все вместе, добавьте медицинский спирт / хирургический спирт. Постепенно добавляйте хирургический спирт, пока не сможете сформировать смесь. Высушите, и ваши бомбочки для ванны готовы.Вы можете найти подробные пошаговые инструкции здесь.

2. Маска с лимонной кислотой для осветления кожи и устранения морщин:

Лимонная кислота широко используется в уходе за кожей, и многие из наших кремов, особенно кремы против старения, содержат лимонную кислоту. Лимонная кислота уменьшает мелкие морщинки, очень хорошо предотвращает появление морщин, удаление омертвевших клеток, предотвращает появление прыщей и лечит неровный цвет кожи! Профессиональное лечение лимонной кислотой дорогое, и вы можете легко провести лечение дома за небольшую часть этой стоимости.

Для антивозрастной маски для лица с использованием лимонной кислоты возьмите лимонную кислоту в ступке и пестиком и измельчите кристаллы лимонной кислоты до мелкого порошка. Добавьте йогурт, немного меда и 1 капсулу витамина Е, чтобы получилась растекающаяся маска, и нанесите на кожу.

г. Лимонная кислота для пищевых продуктов:

3. Лимонная кислота для предотвращения кристаллизации сахара:

Я всегда предпочитаю добавлять лимонную кислоту в конце, когда готовлю домашнее варенье.Добавление лимонной кислоты предотвращает кристаллизацию сахара и помогает улучшить вкус и цвет варенья, которое мы делаем.

Постарайтесь добавить его в конце, в зависимости от кислинки фруктов, из которых вы делаете варенье. Вы также можете добавлять его в сахарные сиропы, шербеты и т. Д.

4. Лимонная кислота как заменитель лимонного сока:

Если у вас закончились свежие лимоны, вы можете заменить их лимонной кислотой. Некоторые из распространенных рецептов, в которых используется лимон, который можно заменить лимонной кислотой, - это домашний панир, шербеты, сиропы и даже популярный дхокла, который вы можете заменить лимонной кислотой.Но, пожалуйста, не забудьте использовать пищевую лимонную кислоту.

г. Лимонная кислота для здоровья:

5. Лимонная кислота для ног:

Лимонная кислота при добавлении в средство для замачивания ног очень эффективно лечит запах ног и инфекции ногтей на ногах. Грибок ногтей на ногах вызывает обесцвечивание и боль, и его можно эффективно лечить в домашних условиях. Лучшее домашнее средство - ванна для ног с лимонной кислотой.

Возьмите равное количество лимонной кислоты и пищевой соды в широкую миску, залейте ее теплой водой, добавьте несколько капель масла чайного дерева и погрузите в нее ноги.Попробуйте делать это лечение утром и вечером в течение нескольких дней.

6. Средство для полоскания рта лимонной кислотой:

Ополаскиватель для полости рта с лимонной кислотой очень освежает и усиливает вкус пищи. Было проведено исследование влияния полоскания лимонной кислотой на людей с мышечной дистрофией. У пациентов наблюдалось похудание из-за нарушения вкуса и уменьшения количества слюны.

Когда их заставили полоскать горло лимонной кислотой, хотя потребление не увеличилось, количество слюны увеличилось, и они также стали лучше наслаждаться вкусом еды…

г.Лимонная кислота для очистки:

7. Средство для чистки унитазов с лимонной кислотой:

Средство для чистки унитазов с лимонной кислотой можно сделать дома. В этом рецепте есть пищевая сода, лимонная кислота и эфирное масло розы. Как мы все знаем, пищевая сода - удивительный очиститель, лимонная кислота удаляет пятна, а эфирное масло дезодорирует туалеты.

Чтобы приготовить самодельный очиститель для унитаза, сначала смешайте отмеренные количества пищевой соды и лимонной кислоты в миске и хорошо перемешайте.Добавьте краситель, эфирные масла или духи, которые вам нравятся, и хорошо перемешайте, пока они не станут полностью увлажненными.

Вы должны добавлять его по капле, если вы добавите слишком много, они начнут шипеть. Выдавите их в силиконовые формы, выньте и дайте высохнуть. Вы можете найти подробные инструкции здесь.

8. Универсальный очиститель на основе лимонной кислоты:

Чтобы сделать универсальный очиститель с использованием лимонной кислоты, смешайте 2 столовые ложки жидкого кастильского мыла в 2 стаканах воды до полного растворения, после растворения добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и перемешайте до растворения.Нагрейте 1,5 чайной ложки лимонной кислоты в 2 стаканах воды и перемешайте до растворения.

Удалите, дайте остыть и несколько капель масла чайного дерева. Смешайте обе жидкости вместе и используйте как универсальное чистящее средство. Вы можете распылить этот очиститель на оконные стекла, зеркала, пятна и стереть его тканью….

.

Смотрите также