ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг в домашних условиях как правильно приготовить пасту


Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях, как приготовить

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного уменьшите огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать на волосках длиной до 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытяните пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны быть не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и достижения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который сможет / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, полейте соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как правильно приготовить макароны

Ошибка: использование маленькой кастрюли

LightField Studios / Shutterstock

Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

Ошибка: запуск горячей воды

JW Company / Shutterstock

Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно столько же времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

Ошибка: не солить воду

Дэниел Тэгер / Shutterstock

Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

Ошибка: добавление масла в воду

Rawpixel.com/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении пасты предотвратит прилипание пасты к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

gpointstudio / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырек, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в некипящей воде, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

Ошибка: паста не перемешивается

Valerio Pardi / Shutterstock

Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать их, пока вода не вернется к закипанию.

Ошибка: недостаточно воды

Africa Studio / Shutterstock

При кипячении используйте большое количество воды. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

Ошибка: переваривание макарон

Мириам Кеог / Shutterstock

Если вы когда-нибудь чувствовали себя некомфортно после того, как съели тарелку приготовленных макарон, это могло быть связано с тем, что лапша была переварена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макарон, подвергнутых более тщательной обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее, и тесто может стать липким и трудно перевариваемым. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в пасту некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

Ошибка: выбросить макароны в мусорную корзину.

SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить слив.

Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

istetiana / Shutterstock

Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если для этого нужно бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

Ошибка: готовить слишком много

Левент Конук / Shutterstock

Если вы обычно бросаете половину коробки фетучини или заполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

Ошибка: покупка только общего

Шейла Фицджеральд / Shutterstock

Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

Thamyris Salgueiro / Shutterstock

Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

Nelli Syrotynska / Shutterstock

Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с долгим сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере, - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, вероятно, лапша не будет свежей для приготовления.

Ошибка: следование таймеру, а не текстура

Sergio Bertino / Shutterstock

Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

Ошибка: приготовление всех типов макарон одинаково

RomanWhale studio / Shutterstock

Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от марки, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

Ошибка: оставление макарон в дуршлаге

larry mcguirk / Shutterstock

Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте туда макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не делайте этого. т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить комкование лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.

Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты - плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипать, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Однако, если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата из макарон, вам нужно будет промыть его, чтобы предотвратить прилипание при остывании.

Затем приготовьте лапшу.

Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Оставив макароны на дуршлаге во время приготовления соуса, макароны только успеют застыть и высохнуть. Итак, пока ваш соус кипит, готовьте лапшу.

Как долго готовить волосы ангела

Арина П. Хабич / Shutterstock

Волосы ангела, также называемые капеллини д'Анджело, представляют собой прекрасную лапшу.Он хорошо сочетается с легкими соусами и готовится примерно за четыре-пять минут.

.

Как приготовить пасту в томатном соусе

Приготовление макаронных изделий кажется таким однообразным, но что, если бы существовал способ полностью избавиться от кипячения воды? По словам итальянского шеф-повара Чезаре Казелла, есть. Шеф-повар утверждает, что макароны можно приготовить прямо на сковороде с томатным соусом. Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды, пока не получится аль-денте. текстура достигается.

Когда я услышал этот совет, мне нужно было знать, действительно ли работает. Я сразу купил большую банку томатного соуса и полфунта спагетти. Я нагрел всю банку томатного соуса в сотейнике диаметром 10 дюймов, пока он не начал пузыриться. Я сломал спагетти пополам, чтобы они поместились в сковороде, выложил немного соуса на открытую лапшу и дал ему закипеть. Когда соус начал испаряться, я добавил в смесь стакан воды, быстро перемешал и оставил все готовиться.Все идет нормально.

Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал. Это было похоже на то, как будто снаружи распалась на слизь, а внутри - как хрустящая сырая мука. Несмотря на то, что на приготовление было потрачено еще несколько минут, паста изо всех сил пыталась достичь текстуры аль-денте. И соус тоже не помог не заметить ситуацию. Из макарон в соус попало немного глютена, что привело к мягкому и мучному вкусу. Разбавление соуса водой также ухудшило приправу, поэтому я добавил щепотку соли и немного бальзамического уксуса, чтобы оживить его.Я позволил пасте приготовиться еще несколько смесей, прежде чем посыпать пармезаном и свежей петрушкой, думая, что это наверняка поможет. Ничего не может натереть пармезан, а все исправить ?

К сожалению, паста была ужасной. Не думаю, что я так испортил макароны за всю свою жизнь. Несколько укусов, и я почувствовал себя полностью сытым, как будто кто-то насильно накормил меня глютеновой слизью. Я с сожалением (отчасти с надеждой) перевез все содержимое в чистилище из пластиковых контейнеров, хотя прекрасно знал, что никогда не разогреваю эту катастрофу со спагетти.Предупреждаем тех, кто ищет быстрые способы приготовления пищи. Пожалуйста, не пытайтесь приготовить пасту в томатном соусе. Я убежден, более чем когда-либо, что соленая вода при быстром кипении - единственный выход.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Смотрите также