Шугаринг (shugaring) – это популярная косметическая процедура, представляющая собой удаление волос при помощи густой сахарной пасты. Сахарная депиляция – одна из самых популярных процедур в салонах красоты, так как она отличается легкостью проведения, мягким и щадящим действием на кожу. Пошаговая техника депиляции очень простая, поэтому многие женщины предпочитают проводить шугаринг самостоятельно.
Сахарная депиляция – это косметическая процедура, во время которой проводится удаление нежелательных волосков на теле при помощи густого сахарного сиропа. Он хорошо фиксирует волоски, быстро и безболезненно выдергивает их.
Шугаринг в домашних условиях предоставляет возможность качественного удаления волос с любых участков тела – ног, подмышечных впадин, зоны бикини. Сахарная паста, приготовленная самостоятельно, ни в чем не уступает салонной, а домашняя депиляция позволяет сэкономить значительную сумму денег.
Перед тем, как правильно проводить шугаринг в домашних условиях нужно подготовить все необходимые средства и материалы. Для новичков, решивших делать шугаринг дома, потребуются:
Важным условием того, как в домашних условиях правильно делать шугаринг, является тщательный уход за кожей после проведения процедуры. Для этого разрешается пользоваться специально подобранными кремами, лосьонами с противовоспалительными, антисептическими и смягчающими свойствами.
Шугаринг в домашней обстановке делается при помощи различных техник, отличающихся легкостью, простотой и эффективностью. Среди основных видов эпиляции шугаринг в домашних условиях делится:
В домашних условиях правильно делать шугаринг можно разными способами. Бандажная эпиляция больше подходит для тех случаев, когда нужно обработать труднодоступные места или обширный участок с нежелательной растительностью.
Паста для домашнего удаления волос с легкостью делается самостоятельно, также готовую смесь можно купить в косметических магазинах. Для процедуры шугаринга в домашних условиях используются сиропы с различной консистенцией и плотностью. Для удаления светлых и коротких волос готовим мягкую пасту, для темных и жестких – густую и плотную.
Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: в первую очередь нужно приготовить массу для удаления волосков. Правильный и легкий рецепт для новичков из простых ингредиентов:
Рецепт пошагово: для приготовления все ингредиенты нужно перемешать, перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Смесь с сахаром должна вариться минимальное количество времени – вполне достаточно 3 минут. Массу следует постоянно помешивать. Варить ее нужно до тех пор, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет. Правильный состав будет умеренно густым, пластичным и эластичным.
Этот рецепт можно модернизировать – не использовать лимон, вместо него небольшими порциями всыпается лимонная кислота. Вес пасты можно увеличивать или уменьшать в зависимости от обширности обрабатываемого участка кожи.
Чтобы в домашних условиях правильно делать шугаринг, нужно помнить, что приготовленное средство можно хранить несколько дней на полке холодильника, предварительно перелив его в пластиковый контейнер с крышкой. Перед каждым использованием карамель следует подогреть на плите, в микроволновой печи или же на пару.
Многих женщин интересует, как выполнить шугаринг правильно. Косметологи рекомендуют проводить удаление нежелательных волосков только в том случае, если их длина превышает 2-4 мм. Поэтому если вы боролись с растительностью в области подмышек или ног при помощи бритвенного станка, для хороших результатов нужно дождаться их отрастания.
Основные рекомендации по подготовке кожи в домашних условиях перед тем, как сделать шугаринг:
После завершения эпиляции к обработанным кожным покровам следует приложить кубики льда, завернутые в тонкое полотенце или салфетку. Это поможет предупредить покраснение и раздражение кожи.
Существуют определенные правила, как правильно делать шугаринг дома. Пошаговая инструкция для начинающих:
После того, как правильно выполнить шугаринг в домашней обстановке, нужно научиться правильному уходу за кожными покровами. Основные правила ухода за кожей в области ножек, бикини и подмышек – нанесение крема, масла или лосьона со смягчающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Если вы решили делать шугаринг подмышек самой себе, можно использовать любой метод удаления нежелательных волосков и позаботиться о надлежащем уходе за кожей после проведения процедуры. Это поможет предотвратить раздражение и длительное время наслаждаться созданными результатами.
Наиболее важные правила, если вы решили сделать шугаринг в домашних условиях:
Процедура шугарнинга дома дает длительный результат, поэтому ее не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 3-4 недели.
Шугаринг в домашней остановке имеет множество преимуществ перед другими техниками депиляции. Основные плюсы проведения процедуры дома:
Правильный шугаринг не вызывает раздражения кожи и предотвращает развитие кожных аллергических реакций. Варить восковую пасту можно без особого опыта в сфере косметологии, не тратя значительные суммы на посещение салонов красоты.
Пошаговая инструкция к домашнему шугарингу очень простая, поэтому многие женщины решаются на проведение косметической процедуры в домашней обстановке. Но она имеет ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать:
Шугаринг, сделанный дома запрещен в случае, если у человека имеется повышенная чувствительность к ингредиентам, сходящим в состав восковой пасты.
Инструкция к проведению сахарной депиляции рассказывает пошагово, как сварить восковой состав и безболезненно избавиться от нежелательных волосков. Но все же многие женщины допускают ошибки, которые не дают возможность насладиться безупречным результатом.
Распространенные ошибки, которые можно сделать при проведении шугаринга в домашних условиях:
Эпиляция шугарингом в домашних условиях – это одна из наиболее популярных разновидностей эпиляции, проводимая как в салонах красоты, так и в домашних условиях. При помощи купленного или собственноручно приготовленного средства можно быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волосков на лице и любой части тела. После правильно сделанного шугаринга кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.
Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем восковая эпиляция.
Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.
Как приготовить сахарную пасту из домаВот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.
С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.
Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.
Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.
Вы должны скатать пасту в маленький шарик, нанести на кожу и удалить, не оставляя следов.
Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:
Мне всегда было интересно, действительно ли работает шугаринг-эпиляция. Поэтому, когда моя бритва вошла в стадию «слишком старая для использования, даже не пробуй», я понял, что это была либо поездка в Rite Aid на снегу, либо попытка древнеегипетского искусства шугаринга тела. Этот метод, который включает использование натуральной сахарной пасты для удаления нежелательных волос на теле, веками использовался на Ближнем Востоке.Без помощи бритвы, современных наборов для восковой эпиляции и процедур лазерной эпиляции шугаринг тела был якобы излюбленным методом Клеопатры и ее друзей. С такой долгой историей я не мог не быть быстро продан этому новому-старому лечению.
Процедура похожа на восковую эпиляцию, поскольку удаляет волосы у корня, делая рост волос более гладким, мягким и медленным. Шугаринг для тела звучит как рецепт облегчения болезненных вросших волос, с которыми я сталкиваюсь регулярно.Прочитав о нескольких неудачных попытках шугаринга тела от разных бьюти-блоггеров и очень немногих историях успеха, я была готова принять вызов. Честно говоря, я никогда не возражал против восковой эпиляции, но я знаю, что это будет холодный день в аду, когда я выйду на улицу, сяду в метро и заплачу кучу денег, чтобы кто-то удалил мои волосы. Итак, если мой эксперимент с сахаром для тела не сработает? Я вернусь к бритью только с надеждой.
Вот как я попробовала шугаринг тела, не выходя из собственной кухни:
Domino Sugar , 13 долларов США, Amazon
Мое волнение по поводу этой техники возросло только после того, как я понял, что все, что мне нужно, это две чашки сахара, четверть стакана лимонного сока и немного фильтрованной воды. чтобы снять это. Это должен быть самый дешевый набор для восковой эпиляции, который я когда-либо пробовал. Я дважды вскипятила воду, чтобы убедиться, что все странные бактерии, которые я пью в водопроводной воде, были удалены до этого эксперимента по удалению волос.
В то время как многие рецепты требуют свежевыжатых лимонов, я искренне сомневаюсь, что покупка лимонного сока будет иметь огромное значение, пока лимоны являются ингредиентом только , а не из концентрата. Вы можете поступить так же, как я, и серьезно отжать лимоны вручную (вам понадобится около пяти), или вы можете взять три лимона, удалить кожицу и использовать блендер, чтобы получить сок.
Узнайте, как приготовить кленовый сахар в домашних условиях, высушив кленовый сироп, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, где купить кленовый сахар, или вам придется платить за это непристойную сумму.
Когда-нибудь смотрели на ценник на кленовый сахар в магазине в недоумении и покачивали головой? Мы тоже. Тогда этот простой рецепт приготовления кленового сахара в домашних условиях для вас. Сделать это ни в коем случае не сложно, не сложно или страшно. Это до смешного просто. Все, что вам нужно, - это кленовый сироп, сковорода и немного терпения.Это так же палео-дружественно, как и покупные вещи. Просто дешевле. Замените сахар-песок 1: 1 практически в любом рецепте. Первоначально опубликовано 21 января 2016 г. - Рене Шеттлер Росси
Утверждают, что, хотя покупной кленовый сахар довольно дорого, для его приготовления необходим кленовый сироп. В этом есть доля правды. И все же мы видим ценность этого рецепта не только с финансовой точки зрения.(Хотя мы до сих пор находим, что делать это дешевле.) Часть красоты заключается в том, что вы можете настроить кленовый сахар, используя свой любимый сорт сиропа. Другая часть его красоты заключается в том, что кленовый сахар не так доступен, так как многие продуктовые магазины его не продают, а это означает, что, когда у вас есть этот рецепт в вашем арсенале, вы все равно делаете рецепты, требующие кленового сахара. Другая часть красоты? Простое удовлетворение, полученное от этого, потому что вы можете.
Специальное оборудование: термометр для конфет
Налейте кленовый сироп в кастрюлю с высоким дном и толстым дном и увеличьте огонь до средне-сильного.Когда сироп нагреется, он начнет бурно пузыриться. Не перемешивайте, пока горячий липкий пузырящийся сироп не поднимется опасно близко к верхнему краю сковороды, затем перемешайте его деревянной ложкой с длинной ручкой, и пузыри утихнут. Варите до тех пор, пока сироп не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема, не станет темнее по цвету и гуще по консистенции и не достигнет 257–262 ° F (125–128 ° C) на термометре для конфет или термометре для жарки во фритюре. этап жесткого шара в изготовлении конфет. Это займет около 20 минут.Пока сироп варится, внимательно следите за ним, чтобы он не выкипел. И вам, возможно, придется время от времени уменьшать огонь, чтобы восстанавливающий сироп не пригорел. Вам также может потребоваться наклонить кастрюлю к концу, чтобы полностью погрузить грушу термометра в сироп, чтобы получить точные показания температуры.
Как только сироп достигнет необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и начните энергично помешивать деревянной ложкой.Продолжайте перемешивать, пока сироп не станет светлее и не загустеет по текстуре и в конечном итоге не станет гранулированным и похожим по внешнему виду на светло-коричневый сахар, около 5 минут. Превращение жидкого сахара в сахарный песок действительно происходит довольно быстро. (Вы можете использовать свой настольный миксер или ручной миксер, но он работает на удивление быстро, когда вы взбиваете его вручную. Поверьте нам. И только подумайте, в каком тонусе будут ваши руки! Не забывайте переключаться между направо и налево!)
Просейте кленовый сахар через ситечко, чтобы удалить более крупные комки, а затем бросьте эти большие комки в кухонный комбайн и взбалтывайте, пока они не станут гранулированными.Затем снова смешайте это с другим кленовым сахаром. Храните кленовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре и используйте его в соотношении 1: 1 вместо гранулированного белого сахара практически в любом рецепте выпечки. (И, поскольку мы знаем, что вы смотрите на грязную кастрюлю и боитесь ее мыть, вот простой метод очистки. Просто наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Теплая вода вернет сахар обратно в жидкое состояние, делая очистку легкой.)
Как приготовить кленовый сахар Рецепт © 2015 Ванесса Барахас.Фото © 2015 Ванесса Барахас. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Подумайте об этом: эта столовая ложка кленового сиропа в заправке для салата, мед в вашем соусе для жаркого в азиатском стиле, щедрая морось кетчупа на вашем бургере. Что-то начинает складываться.
Но блюда могут быть такими же вкусными и без малейшего намека на добавление подсластителя. Чтобы доказать это, мы собрали 20 рецептов блюд без добавления сахара.
Вместо добавления сахара в этих рецептах используется натуральная сладость фруктов и овощей.Подумайте о том, как лук превращается из острого в сладкий при обжаривании, или о том, как помидоры имеют кислый и сладкий вкус.
Вместо заправки ранчо в бутылках, которая может содержать скрытые подсластители, секретное оружие этого рецепта - богатый сливочный соус из кешью, которым покрывают зудли (то есть лапшу из цуккини).
Если вы используете кокосовое масло вместо топленого масла, блюдо также станет безмолочным.
Греческий йогурт завершает вкус этого приправленного специями карри.Красный лук и томатное пюре придают натуральную сладость, которая нейтрализует высокую температуру пасты из зеленого чили.
Пушистый, естественно сладкий запеченный клубень становится средством для индейки, приготовленной в домашней приправе тако. Даже не пытайся подобрать этого плохого парня. Требуются вилка и нож.
В этом рецепте много сладкого. Как картофель, кокосовое молоко и всего четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока.Здоровое питание по-прежнему может быть сытным.
Нам также нравится, что в этом рецепте используются куриные бедра, а не обычные грудки. У них действительно больше аромата.
Салат из стейка всегда можно заказать в ресторане. И знаешь, что? Его так же легко сделать дома - по значительно меньшей цене (ищите уценки) для более высокого качества.
Маринад из лайма, кунжута и чеснока раскрывает скрытую сладость, когда стейк попадает на горячую сковороду.
Азиатская кухня восхитительна, с ее сладко-солеными, кислыми вкусами и ароматами умами. Китайско-американские блюда на вынос часто угождают сладкому вкусу, который многие из нас приобрели, употребляя в пищу обработанные продукты.
В этом 10-минутном рецепте естественная сладость свинины усиливается приготовлением ее на горячей сковороде. Арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло создают легкий ароматный соус, который придает брокколи прекрасный вкус.
В консервированном супе могут скрываться подсластители.Откажитесь от покупных вещей и приготовьте этот суп из говядины и макарон в одном горшочке менее чем за 30 минут. Он использует настоящую пищу: морковь, сельдерей, измельченные помидоры и макароны из цельной пшеницы.
Это еда полного комфорта, которая на следующий день становится еще лучше, когда вкусы смешиваются.
Узнайте, что есть в вашей приправе, когда вы воссоздадите этот любимый ретро-напиток без коробки. Его так же быстро и легко сделать, как и вещи, купленные в магазине.
Чувство сладкого насыщения от этой тарелки добра создают сливочные углеводы, лук и душистый горошек. Бекон добавляет насыщенный, мясной и соленый вкус, который красиво контрастирует с тонкой сладостью риса.
Это блюдо идеально подходит для комфортного приготовления, и его можно приготовить всего за 35 минут - рекордное время для ризотто.
С песто из авокадо и петрушки, намазанным на лосось, этот рецепт основан на слове «s» - это суперпродукты, а не сахар.Соедините рыбу со спаржей, еще одним овощем, нежная сладость которого проявляется во время приготовления.
Получите протеин из тунца и полезные жиры из авокадо в этих запеченных котлетах. И вот совет: замените тунца консервированным лососем. Подавайте их с салатом или с жареными овощами.
Ананас - отличный способ придать этому блюду естественную острую сладость. Эти тостады, наполненные пряным лососем и сальсой из сочного ананаса, просто потрясающе хороши.
Этот блоггер готовит это пикантное блюдо из риса с креветками, выловленными экологически безопасными методами. Пряные приправы каджун контрастируют с естественной сладостью креветок, приправленной струей лимонного сока.
Это блюдо обладает таким разнообразием вкусов, что вы почувствуете себя так, будто едите в пляжном ресторане. Обжарьте филе палтуса и подавайте его со сладкой и острой фруктовой сальсой. Это освежает и одновременно приносит удовлетворение.
Обожаю эту презентацию! Вот как крутить макароны из цельнозерновой муки. При обжарке в сердцах спаржи и артишока выделяется сахар.
Блогер заправляет макароны купленными в магазине кубиками чеснока, зелени и имбиря. Если вы не можете их найти, просто измельчите чеснок, имбирь и зелень.
Пальмовый сахар почти всегда входит в состав настоящего пад-тайского блюда, но не в эту вегетарианскую версию, где зудлы заменяют рисовую лапшу.Полоски свежей красной капусты и болгарского перца присоединяются к миске, и все заливается вкусным арахисовым соусом.
Превратите жареный рис в суперпродукт, заменив его киноа. Пушистые ядра достаточно жевательные, чтобы удерживать овощи и отлично впитывают соевый и острый соус (убедитесь, что это острый соус без сахара, например Frank’s Red Hot или Cholula).
Кто не любит начинать индийскую трапезу с тарелки хрустящей жареной самосы? Знаете ли вы, что дома можно создать такие же восхитительные ароматы успокаивающего картофеля, гороха и острого гарам масала? Просто уберите жареную часть теста.
Оставайтесь с нами. Подавайте начинку с крекерами пападум на стороне. Острый соус из кинзы - неотъемлемая часть блюда.
Как тофу, темпе впитывает аромат маринада. Здесь ароматизаторы - сок лайма, чеснок и классические мексиканские специи, такие как тмин и порошок чили. Быстро приготовьте его с луком и красным болгарским перцем для фантастического ужина фахита по будням.
Замена чечевицы на мясо в этом любимом детстве - обычное вегетарианское решение, но во многих рецептах для подслащивания томатного соуса используется коричневый сахар.Он устраняет сладость, позволяя томатному соусу и специям говорить сами за себя.
Добавление сахара, кленового сиропа или меда в рецепты основных блюд кажется безобидной роскошью, но это может складываться. Хорошая новость в том, что вы все равно можете вкусно поесть без добавления сахара.
Многие овощи содержат натуральный сахар, содержание которого увеличивается во время приготовления. Эти рецепты помогут вам найти естественную сладкую сторону здорового ужина.
.