В домашних условиях возможно сделать идеальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты:
Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.
Шаг 2. Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.
Шаг 3. После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 4. Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.
В общей сложности время приготовления не займет более двадцати минут.
Купленные в магазине банановые чипсы, обычно содержащие масло и сахар, не совсем здоровая закуска. К счастью, есть более здоровая альтернатива: домашние банановые чипсы, приготовленные путем обезвоживания нарезанных бананов в духовке или дегидраторе. Когда из нарезанных бананов удаляется влага, они превращаются в хрустящие фруктовые чипсы без использования масла! Ниже вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях.В базовом рецепте ниже используется лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов во время сушки, но для тех из вас, кто не хочет использовать лимонный сок, в конце этой статьи также есть информация об альтернативных решениях против потемнения.
В приведенном выше рецепте используется лимонный сок в качестве средства против потемнения нарезанных бананов. Но что, если у вас нет под рукой лимонного сока или у вас аллергия на цитрусовые? Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить банановые чипсы и без лимонного сока, так как есть несколько других способов предварительной обработки ломтиков бананов перед их сушкой.И, на самом деле, вы можете даже полностью пропустить этап предварительной обработки, если хотите. Вот некоторые из лучших альтернатив предварительной обработке бананов лимонным соком:
Слишком ленив, чтобы выходить из дома посреди приготовления еды (и слишком хороший парень, чтобы отправить Тину с поручением купить майонез)}?>, Я взял чистую миску и венчик, чтобы сделать немного своего домашнего майонеза.
2 больших яичных желтка | венчик | венчик масло по каплям |
3 ст.лимонный сок | ||
1/4 ч. соль | ||
щепотка белого перца | ||
1 стакан масла |
Вы могли заметить, что я назвал эмульсиями для заправки и майонеза, и заправки винегрета. Но со временем винегрет отделяется, а майонез сохраняет свое состояние эмульсии. Это из-за яичных желтков, содержащих вещество под названием лецитин (эмульгатор). Возможно, вы видели лецитин как часть списка ингредиентов в магазине мороженого и заправок для салатов.Это вещество при смешивании с водой (лимонный сок) и маслом (оливковое масло) помогает удерживать их вместе во взвешенном состоянии. Конечно, если мы продолжаем смешивать все больше и больше масла в смеси, мы в конечном итоге перегрузим эмульгатор, и вся эмульсия разделится (по крайней мере, так мне сказали, может быть, однажды я сделаю это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда вы добавляете слишком много масла).
.Очистите 2 лимона от кожуры, стараясь удалить только внешнюю кожицу, а не белую сердцевину (используйте картофелечистку).
Поместите кожуру и 2 стакана сахара в кухонный комбайн и дайте ему поработать до тех пор, пока кожура не станет действительно измельченной и сахар не станет желтым и маслянистым. Перелить в большую кастрюлю.
Выжмите все 6 лимонов и процедите, чтобы удалить все косточки. Смешайте сок со смесью лимона и сахара в кастрюле и добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту.Добавьте 3 литра воды и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Остудить, разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.
Для подачи разбавьте водой - 1 часть ликера на 3 или 4 части воды. Чтобы приготовить газированный лимонад, разбавьте газированной минеральной или газированной водой. Для вечеринки попробуйте розовый лимонад, добавив в ликер несколько капель розового пищевого красителя. Украсьте бокалы причудливой соломкой, кубиками льда, кусочками фруктов и зонтиками для коктейлей или маленькими пластиковыми игрушками.
Для приготовления 3 литров концентрированного ликера.
.Этот веселый химический эксперимент для детей посвящен запаху! Что может быть лучше для проверки нашего обоняния, чем эксперимент с цитрусовой кислотой? Мы собрали некоторые из наших любимых цитрусовых, чтобы поэкспериментировать с химической реакцией пищевой соды. Какой фрукт вызывает самую большую химическую реакцию; апельсины или лимоны? Есть только один способ узнать! Проведите простой эксперимент с цитрусовой кислотой и пищевой содой. Вкусный и отличный вариант классического научного эксперимента !
Наши экспериментов по исследованию цитрусовых кислот - это забавная вариация нашей реакции на пищевую соду и уксус.Мы любим эксперименты с шипением и уже почти 8 лет изучаем химию для детских садов и дошкольных учреждений. Обязательно ознакомьтесь с нашими 10 уникальных занятий по изучению пищевой соды , которые идеально подходят для летнего обучения.
Обычно химическая реакция с пищевой содой включает уксус, и это то, что мы обычно используем. Тем не менее, некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С или аскорбиновой кислоты будут вызывать похожую реакцию с пузырьками в сочетании с пищевой содой. Наши эксперименты с цитрусовой кислотой также имеют гораздо лучший запах, чем традиционные уксусные!
Когда кислота цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, соединяется с пищевой содой, образуется газ.Этот газ представляет собой углекислый газ, который можно увидеть и почувствовать по шипению и пузырькам двух ингредиентов. Уксус довольно кислый и вызывает отличную химическую реакцию, но это не единственная жидкость, которая подходит для такого типа химических экспериментов. Вот почему мы решили поэкспериментировать с химическими реакциями лимонной кислоты.
ШАГ 1. Нарежьте цитрусовые на кусочки, которые можно будет нюхать и выжать. Это также отличная возможность выделить разные части плода и изучить семена. Простые уроки естествознания можно найти повсюду, и дети могут этого не знать!
Обязательно используйте свое обоняние для цитрусовых, прежде чем начинать экспериментировать! Изменится ли аромат при смешивании с пищевой содой? Как вы думаете, какой фрукт вызовет наибольшую реакцию?
ШАГ 2.Выдавите все фрукты в небольшие емкости, чтобы начать эксперимент с химическими реакциями цитрусовых. При желании вы можете пометить каждую и создать диаграмму для записи ваших наблюдений.
Этот эксперимент определенно можно расширить для детей старшего возраста или использовать для детей разного возраста. Цвет апельсинового сока, лимонного сока и т. Д. Был достаточно хорош, чтобы мы могли запомнить, какой из них был. Мы все еще находимся на стадии игрового обучения, и диаграммы не нужны.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ НАСЛАДИТЬСЯ: Арбузный вулкан!
ШАГ 3.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки пищевой соды в маленькую форму для маффинов. В качестве альтернативы вы можете использовать чашки или маленькие миски для этой части.
С четырьмя соками цитрусовых и 12 секциями в банке мы решили дать каждому фрукту по три секции. Подлая математика!
ШАГ 4. Добавьте апельсиновый сок и пищевую соду и посмотрите, что произойдет. Повторите то же самое с другими фруктовыми соками.
Мы проверили каждый из них, чтобы увидеть, какая химическая реакция протекает сильнее всего. Посмотрите на апельсиновый сок ниже.
Ниже вы можете увидеть обе реакции с грейпфрутовым соком, а затем с соками лайма и лимона. Очевидно, здесь победил лимонный сок. Мы также удостоверились, что газ, образующийся в результате химической реакции, по-прежнему пахнет разными фруктами, которые мы использовали.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эксперименты с газовой смесью
Он решил, что все еще чувствует запах фруктов после химической реакции, хотя изначально он решил, что не сможет.Это был потрясающий опыт, позволяющий сделать предположение {гипотезу}, а затем проверить ее, чтобы узнать результаты. Ему больше всего понравился запах лимона и его реакция. Хотя его не волновал вкус лимона, и он съел большую часть нашего апельсина.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сенсорная игра с ароматным рисом лимона
Ему нужна была большая миска с пищевой содой, и он попробовал выжать в нее все фрукты, которые у нас остались.
Ищете простые научные эксперименты и информацию о научных процессах?
Мы вам поможем…
Щелкните изображение ниже или ссылку, чтобы увидеть больше веселых научных экспериментов для детей.