ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг в домашних условиях без лимона и лимонной кислоты рецепт


Шугаринг без лимона и лимонной кислоты в домашних условиях

В домашних условиях возможно сделать идеальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты:

  1. полстакана сахарного песка;
  2. две столовые ложки натурального меда;
  3. столовая ложка чистой воды;
  4. яблочный уксус полчайной ложки.

Рецепт приготовления шугаринга без лимонной кислоты

Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.

Шаг 2. Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.

Шаг 3. После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 4. Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.

В общей сложности время приготовления не займет более двадцати минут.

Еще статьи по шугарингу:

Как приготовить (более полезные) банановые чипсы в домашних условиях


8 порций

Купленные в магазине банановые чипсы, обычно содержащие масло и сахар, не совсем здоровая закуска. К счастью, есть более здоровая альтернатива: домашние банановые чипсы, приготовленные путем обезвоживания нарезанных бананов в духовке или дегидраторе. Когда из нарезанных бананов удаляется влага, они превращаются в хрустящие фруктовые чипсы без использования масла! Ниже вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях.В базовом рецепте ниже используется лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов во время сушки, но для тех из вас, кто не хочет использовать лимонный сок, в конце этой статьи также есть информация об альтернативных решениях против потемнения.


Ингредиенты для домашних банановых чипсов

  • 8 бананов
  • 1 литр воды, необязательно
  • 1 литр лимонного сока, дополнительно

Как приготовить банановые чипсы без масла и сахара

  1. Выберите желтые бананы фирмы, которые спелые, но не перезрелые.Очистите их и нарежьте кружочками толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки ломтиками, мандолиной или другим инструментом, который помогает нарезать однородные круги.
  2. Если вы хотите, чтобы обезвоженные банановые чипсы имели светлый цвет, вам необходимо предварительно обработать банановые кружочки антиоксидантным раствором, прежде чем сушить их. Один из самых полезных способов предварительно обработать нарезанные бананы перед тем, как превращать их в чипсы, - это окунуть их в смесь, содержащую 1 часть воды и 1 часть лимонного сока.
  3. После предварительной обработки кружек разложите их одним слоем на противнях для выпечки или дегидратора, в зависимости от того, планируете ли вы готовить обезвоженные банановые чипсы в духовке или дегидраторе. Промокните ломтики чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний лимонный сок и воду.
  4. Обезвоживайте при температуре от 130 ° F до 140 ° F, вращая лотки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Чтобы приготовить обезвоженные банановые чипсы при температуре 135 ° F, потребуется от 6 до 24 часов, в зависимости от того, какой толщины будут круглые и какую печь или дегидратор вы используете.Прежде чем проверять готовность чипа, дайте ему остыть. Обезвоженные банановые чипсы готовы, когда они станут сухими и хрустящими.

Как приготовить банановые чипсы без лимонного сока

В приведенном выше рецепте используется лимонный сок в качестве средства против потемнения нарезанных бананов. Но что, если у вас нет под рукой лимонного сока или у вас аллергия на цитрусовые? Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить банановые чипсы и без лимонного сока, так как есть несколько других способов предварительной обработки ломтиков бананов перед их сушкой.И, на самом деле, вы можете даже полностью пропустить этап предварительной обработки, если хотите. Вот некоторые из лучших альтернатив предварительной обработке бананов лимонным соком:

  • Без предварительной обработки: Бананы - это один из фруктов, который необязательно предварительно обрабатывать антиоксидантный раствор перед их обезвоживанием. Просто имейте в виду, что если вы не обработаете предварительно нарезанные бананы лимонным соком или другим средством от потемнения, ваши банановые чипсы не будут такими светлыми, как предварительно обработанные обезвоженные бананы.
  • Ананасовый сок: Когда дело доходит до предварительной обработки нарезанных бананов перед сушкой, одной из лучших альтернатив лимонному соку является ананасовый сок. Дополнительным преимуществом использования ананасового сока вместо лимонного сока для предварительной обработки ломтиков банана является то, что вы добавите сладости банановым чипсам, поэтому готовые чипсы будут больше походить на чипсы с сахаром, которые вы можете купить в продуктовых магазинах.
  • Аскорбиновая кислота: Еще один хороший способ сделать красивые банановые чипсы без лимонного сока - это предварительно обработать их раствором, содержащим чистый порошок аскорбиновой кислоты и холодную воду (используйте ½ столовой ложки порошка аскорбиновой кислоты на каждую чашку воды). .Приготовьте раствор в миске и дайте кусочкам банана впитаться в нем в течение 10 минут, прежде чем вынуть их шумовкой.
  • Лимонная кислота: Еще один эффективный метод предварительной обработки нарезанных бананов без лимонного сока - замачивать их в смеси, содержащей пищевую лимонную кислоту и холодную воду, на 10 минут. Существуют разные мнения относительно того, сколько лимонной кислоты вам следует использовать при приготовлении раствора против потемнения для бананов, но общая рекомендация - чайной ложки лимонной кислоты на каждую чашку воды.
.

Домашний майонез - Файл рецептов

Вчера вечером я готовила картофельный салат и салат с тунцом, когда у меня закончился майонез. Обычно у меня в холодильнике стоит баночка с настоящим майонезом Best Foods (Best Foods также известна как Hellmann's), но на этот раз я забыл купить еще, когда кончился. Хотя в прошлом я делал свой собственный майонез (обычно для особых случаев, потому что домашний майонез настолько хорош), я обычно готовлю рецепты из купленного в магазине разнообразия, потому что он хранится в холодильнике около шести месяцев (в то время как домашний может храниться до недели) .Из всех доступных брендов я считаю, что бренд Best Foods (или Hellmann's) является лучшим по вкусу и наиболее натуральным (с наименьшим количеством неопознанных ингредиентов) майонезом в супермаркетах.

Слишком ленив, чтобы выходить из дома посреди приготовления еды (и слишком хороший парень, чтобы отправить Тину с поручением купить майонез)}?>, Я взял чистую миску и венчик, чтобы сделать немного своего домашнего майонеза.

Все, что вам нужно, это два больших яичных желтка, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, щепотка белого перца и 1 стакан масла.Прошлой ночью у меня закончился лимонный сок (у меня просто заканчиваются ингредиенты), поэтому я использовал около 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложки сока лайма. Я также заморозила два больших яичных белка в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их позже. В качестве масла я использовал очень легкое оливковое масло из-за его очень слабого (почти отсутствующего) вкуса, а также питательных и полезных свойств.
Я кладу желтки, лимонный сок, соль и перец в миску и взбиваю до получения однородной и легкой смеси. Затем я взбивал масло по несколько капель в смесь.Я убедился, что смесь получилась однородной и хорошо перемешанной, прежде чем заливать следующие несколько капель масла. Взбивание приведет к суспендированию масла в смеси желтков, а добавление масла понемногу будет поддерживать смесь в состоянии эмульсии - чего мы и хотим.
После того, как вы добавите около 1/3 стакана масла, вы можете немного ускорить наливание. Убедитесь, что смесь снова в эмульсии, прежде чем заливать масло. После того, как все масло будет взбито, у вас будет майонез. Это хорошее время, чтобы добавить какие-либо добавки, я обычно добавляю ложку дижонской горчицы и дополнительную соль, а также черный перец.
Поскольку майонез ручной работы состоит в основном из яичного желтка, он будет иметь здоровый желтый цвет. Купленный в магазине или машинный майонез обычно также содержит яичные белки, которые осветляют цвет, а также усиливают вкус. Все, что вы не используете сразу, положите в банку и поставьте в холодильник. Это должно держаться от половины до недели.
}?> Домашний майонез
2 больших яичных желтка венчик венчик масло по каплям
3 ст.лимонный сок
1/4 ч. соль
щепотка белого перца
1 стакан масла
Copyright Michael Chu 2004

Вы могли заметить, что я назвал эмульсиями для заправки и майонеза, и заправки винегрета. Но со временем винегрет отделяется, а майонез сохраняет свое состояние эмульсии. Это из-за яичных желтков, содержащих вещество под названием лецитин (эмульгатор). Возможно, вы видели лецитин как часть списка ингредиентов в магазине мороженого и заправок для салатов.Это вещество при смешивании с водой (лимонный сок) и маслом (оливковое масло) помогает удерживать их вместе во взвешенном состоянии. Конечно, если мы продолжаем смешивать все больше и больше масла в смеси, мы в конечном итоге перегрузим эмульгатор, и вся эмульсия разделится (по крайней мере, так мне сказали, может быть, однажды я сделаю это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда вы добавляете слишком много масла).

.

Рецепт домашнего лимонада | Chelsea Sugar

Очистите 2 лимона от кожуры, стараясь удалить только внешнюю кожицу, а не белую сердцевину (используйте картофелечистку).

Поместите кожуру и 2 стакана сахара в кухонный комбайн и дайте ему поработать до тех пор, пока кожура не станет действительно измельченной и сахар не станет желтым и маслянистым. Перелить в большую кастрюлю.

Выжмите все 6 лимонов и процедите, чтобы удалить все косточки. Смешайте сок со смесью лимона и сахара в кастрюле и добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту.Добавьте 3 литра воды и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Остудить, разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Для подачи разбавьте водой - 1 часть ликера на 3 или 4 части воды. Чтобы приготовить газированный лимонад, разбавьте газированной минеральной или газированной водой. Для вечеринки попробуйте розовый лимонад, добавив в ликер несколько капель розового пищевого красителя. Украсьте бокалы причудливой соломкой, кубиками льда, кусочками фруктов и зонтиками для коктейлей или маленькими пластиковыми игрушками.

Для приготовления 3 литров концентрированного ликера.

.

Эксперимент с лимонной кислотой и пищевой содой

Этот веселый химический эксперимент для детей посвящен запаху! Что может быть лучше для проверки нашего обоняния, чем эксперимент с цитрусовой кислотой? Мы собрали некоторые из наших любимых цитрусовых, чтобы поэкспериментировать с химической реакцией пищевой соды. Какой фрукт вызывает самую большую химическую реакцию; апельсины или лимоны? Есть только один способ узнать! Проведите простой эксперимент с цитрусовой кислотой и пищевой содой. Вкусный и отличный вариант классического научного эксперимента !

ЭКСПЕРИМЕНТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМАМИ

ХИМИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наши экспериментов по исследованию цитрусовых кислот - это забавная вариация нашей реакции на пищевую соду и уксус.Мы любим эксперименты с шипением и уже почти 8 лет изучаем химию для детских садов и дошкольных учреждений. Обязательно ознакомьтесь с нашими 10 уникальных занятий по изучению пищевой соды , которые идеально подходят для летнего обучения.

Обычно химическая реакция с пищевой содой включает уксус, и это то, что мы обычно используем. Тем не менее, некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С или аскорбиновой кислоты будут вызывать похожую реакцию с пузырьками в сочетании с пищевой содой. Наши эксперименты с цитрусовой кислотой также имеют гораздо лучший запах, чем традиционные уксусные!

ЧТО ТАКОЕ РЕАКЦИЯ ПЕЧЕНОЙ СОДЫ И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА?

Когда кислота цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, соединяется с пищевой содой, образуется газ.Этот газ представляет собой углекислый газ, который можно увидеть и почувствовать по шипению и пузырькам двух ингредиентов. Уксус довольно кислый и вызывает отличную химическую реакцию, но это не единственная жидкость, которая подходит для такого типа химических экспериментов. Вот почему мы решили поэкспериментировать с химическими реакциями лимонной кислоты.

ЭКСПЕРИМЕНТ ЦИТРУСОВОЙ КИСЛОТЫ

ВАМ НУЖНО:

  • Пищевая сода
  • Ассорти из цитрусовых; апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут.
  • Форма для кексов или небольшие емкости.
  • Дополнительно; капельница или пипетка

КАК УСТАНОВИТЬ НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ЦИТРУСОВОЙ КИСЛОТЫ

ШАГ 1. Нарежьте цитрусовые на кусочки, которые можно будет нюхать и выжать. Это также отличная возможность выделить разные части плода и изучить семена. Простые уроки естествознания можно найти повсюду, и дети могут этого не знать!

Обязательно используйте свое обоняние для цитрусовых, прежде чем начинать экспериментировать! Изменится ли аромат при смешивании с пищевой содой? Как вы думаете, какой фрукт вызовет наибольшую реакцию?

ШАГ 2.Выдавите все фрукты в небольшие емкости, чтобы начать эксперимент с химическими реакциями цитрусовых. При желании вы можете пометить каждую и создать диаграмму для записи ваших наблюдений.

Этот эксперимент определенно можно расширить для детей старшего возраста или использовать для детей разного возраста. Цвет апельсинового сока, лимонного сока и т. Д. Был достаточно хорош, чтобы мы могли запомнить, какой из них был. Мы все еще находимся на стадии игрового обучения, и диаграммы не нужны.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ НАСЛАДИТЬСЯ: Арбузный вулкан!

ШАГ 3.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки пищевой соды в маленькую форму для маффинов. В качестве альтернативы вы можете использовать чашки или маленькие миски для этой части.

С четырьмя соками цитрусовых и 12 секциями в банке мы решили дать каждому фрукту по три секции. Подлая математика!

ШАГ 4. Добавьте апельсиновый сок и пищевую соду и посмотрите, что произойдет. Повторите то же самое с другими фруктовыми соками.

Мы проверили каждый из них, чтобы увидеть, какая химическая реакция протекает сильнее всего. Посмотрите на апельсиновый сок ниже.

Ниже вы можете увидеть обе реакции с грейпфрутовым соком, а затем с соками лайма и лимона. Очевидно, здесь победил лимонный сок. Мы также удостоверились, что газ, образующийся в результате химической реакции, по-прежнему пахнет разными фруктами, которые мы использовали.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эксперименты с газовой смесью

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАШИ АПЕЛЬСИНЫ И ЛИМНЫ

Он решил, что все еще чувствует запах фруктов после химической реакции, хотя изначально он решил, что не сможет.Это был потрясающий опыт, позволяющий сделать предположение {гипотезу}, а затем проверить ее, чтобы узнать результаты. Ему больше всего понравился запах лимона и его реакция. Хотя его не волновал вкус лимона, и он съел большую часть нашего апельсина.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сенсорная игра с ароматным рисом лимона

Ему нужна была большая миска с пищевой содой, и он попробовал выжать в нее все фрукты, которые у нас остались.

Ищете простые научные эксперименты и информацию о научных процессах?

Мы вам поможем…

- >>> БЕСПЛАТНЫЕ научные занятия для детей

БОЛЬШЕ НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

ЭКСПЕРИМЕНТ с лимонной кислотой и пекарской содой

Щелкните изображение ниже или ссылку, чтобы увидеть больше веселых научных экспериментов для детей.

.

Смотрите также