ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг в домашних рецепт с лимонной кислотой


Шугаринг с лимонной кислотой, рецепт пасты в домашних условиях, как приготовить

Шугаринг или сахарная эпиляция – это косметическая процедура удаления нежелательных волос на теле и лице. Многие салоны красоты предлагают своим клиентам эту услугу. А те, кто не хочет ходить в салон, проводят процедуру в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Давайте разберемся, как правильно делать шугаринг дома и что для этого нужно.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Преимущества домашнего шугаринга

Основным достоинством сахарной эпиляции, проводимой в домашних условиях, является существенная экономия денег. В салонах красоты процедура избавления от растительности на теле стоит довольно дорого, а если делать ее самостоятельно, то это обойдется в сущие копейки.

Делая смесь для шугаринга, вы сами подбираете нужные ингредиенты, поэтому будете уверены в их натуральности, качестве и свежести. В некоторых салонах недобросовестные мастера используют низкокачественные или просроченные пасты для эпиляции или же не соблюдают санитарные нормы. Дома вы сами контролируете весь процесс.

Некоторые женщины не посещают салоны красоты потому, что испытывают брезгливость. Если вы одна из таких женщин – эпиляция в домашних условиях как раз для вас.

Шугаринг дает длительный эффект: после обработки кожи сахарной пастой волосы не растут на протяжении 3–4 недель. Если вы будете делать процедуру регулярно, то волосы станут тонкими, а их количество уменьшится.

В отличие от бритья, правильно проведенная сахарная эпиляция не травмирует кожу, не вызывает раздражения или сыпи на теле. Процедуру можно проводить на любых участках кожи, даже на лице и в зоне бикини.

Недостатки сахарной эпиляции в домашних условиях

Помимо явных плюсов, процедура, проводимая дома, имеет некоторые минусы. Дело в том, что многим женщинам не удается с первой попытки правильно приготовить пасту для шугаринга. Приготовление сахарной смеси имеет свои тонкости, поэтому здесь нужен определенный опыт. Но если не получилось сварить качественную смесь, отчаиваться не стоит – пробуйте еще и еще и у вас обязательно получится. Если же совсем ничего не получается – приобретите готовую пасту в магазине косметики.

Еще одним недостатком процедуры является то, что новички не умеют ее правильно делать. После первых попыток, как правило, на теле остается определенное количество волос, которые приходится удалять бритвой. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, нужно приловчиться, что тоже приходит с опытом.

К минусам процедуры можно отнести и ее болезненность. Вырывать волоски с корнем довольно неприятно, особенно если вы раньше никогда этого не делали. Но результат стоит того, чтобы немного потерпеть.

Если вы никогда не делали шугаринг в салоне красоты или дома, вам будет полезно посмотреть обучающие видео на эту тему. Посмотрев, как правильно проводится эта процедура, можно попробовать провести ее самой.

Подготовка к шугарингу

Перед сахарной эпиляцией необходимо подготовить кожу. Чтобы удаление волос было менее болезненным, рекомендуется предварительно разогреть или, наоборот, охладить кожу. В первом случае распарьте кожу в горячей воде с морской солью. Во втором – возьмите лед и приложите его к зоне, которую будете обрабатывать, на одну минуту. Делайте эпиляцию только на чистой, сухой коже, чтобы не занести инфекцию.

Для качественной эпиляции важно, чтобы волоски на теле имели длину не менее 3–4 мм. Если вы не так давно удаляли их, подождите, пока они отрастут до нужной длины. В противном случае сладкая смесь не сможет захватить все волосы, и результат будет некачественным.

Роль лимонной кислоты в пасте для шугаринга

Существует много рецептов сладкой смеси, однако все они незначительно отличаются друг от друга. Основными компонентами являются сахар и вода. Помимо этого, в смесь добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Этот ингредиент имеет важное значение, поскольку играет роль стабилизатора. Без кислоты не получится достичь нужной консистенции и вязкости смеси.

Лимонный сок и кислота является взаимозаменяемыми компонентами. Если вы хотите сделать пасту полностью натуральной, используйте свежевыжатый сок лимона. Если натуральность не слишком важна для вас или под рукой не оказалось лимона, можете заменить его кислотой.

Разные сорта лимонов имеют разный по степени кислотности сок, а это может повлиять на конечный результат. Попробуйте разные рецепты с лимонной кислотой или с соком лимона и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепты пасты для шугаринга

В интернете можно найти немало рецептов сахарной смеси. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Классическая сахарная паста

Эту смесь варят на газовой или электрической плите. Для приготовления смеси на один раз использования вам понадобится:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, до того, как сахар полностью растворится. Теперь всыпьте лимонную кислоту, не прекращая помешивать. Когда смесь станет вязкой и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня и дайте остыть до комфортной температуры, а потом используйте для эпиляции.

Сахарная паста на водяной бане

Многие женщины при попытке приготовить смесь по классическому рецепту сталкиваются с проблемой пригорания. На процесс варки влияет посуда, тип печи (газовая или электрическая), качество сахара и другие факторы. Если у вас пригорает сахарная смесь на плите, попробуйте сварить ее на водяной бане. Для этого вам понадобится:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюльке и опустите эту кастрюльку в емкость побольше, которую поставьте на огонь. Когда вода нагреется, начинайте помешивать смесь. Как только кристаллики сахара начнут таять, добавьте лимонную кислоту и продолжайте мешать. Паста приобретет белый цвет.

Варите пасту еще 10–15 минут. Для определения готовности проведите следующий тест: капните каплю смеси на тарелку и дайте ей застыть, а затем разомните пальцами. Если смесь не прилипает к рукам, значит, она готова. Если нет – поварите еще немного.

Сахарная паста в микроволновке

Проще всего приготовить пасту для шугаринга в микроволновке. В этом случае время приготовления сокращается до 3–4 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде для микроволновой печи. Пластиковую емкость использовать нежелательно. Поставьте смесь в микроволновку, выставьте мощность на максимум и варите одну минуту. Затем достаньте смесь, перемешайте и снова отправьте в микроволновку.

Варите до момента, когда паста приобретет желтый цвет. Каждые 30 секунд останавливайте варку и помешивайте пасту. Готовую смесь остудите до нужной температуры.

Особенности приготовления пасты для шугаринга

Чтобы получить смесь нужной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Варите смесь на самом маленьком огне.
  • Помешивайте ее непрерывно, не отвлекаясь ни на что. Стоит прервать помешивание на несколько секунд, как сахар начнет превращаться в карамель.
  • Если вы используете не лимонную кислоту, а сок, то процедите его через марлю, чтобы в смесь не попали кусочки мякоти. Сок обязательно должен быть свежевыжатым.
  • В процессе варки смесь должна приобрести медовый оттенок. Чем темнее цвет, тем более плотной будет паста. Темный коричневый цвет свидетельствует о том, что смесь переварилась.
  • После того как паста сварена, перелейте ее в пластиковую емкость и дайте остыть. Время остывания – примерно 1,5 часа. Если хотите ускорить этот процесс, поставьте емкость с пастой в посуду с холодной водой, но следите, чтобы вода не попала в смесь. Зимой для скорейшего остывания можно выставить смесь на балкон.

Как видите, приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях не так уж сложно. Если с первого раза у вас не получится сварить смесь нужной консистенции, попробуйте снова или воспользуйтесь другим рецептом.

Домашний шугаринг – прекрасная альтернатива салонной процедуре. Освоив его, вы сможете сэкономить немало средств и времени.

Сохранение домашних гелей для волос

Если вы делаете самодельные гели для волос (я не буду сейчас обсуждать другие продукты, потому что ионно-заряженные ингредиенты в кондиционерах или шампунях усложняют сохранение), и вы не храните их в холодильнике - или, если вы обычно это делаете, но собираетесь вдали от дома, то нужно подумать о консервантах. Это относится к гелям на основе льняного семени, гелям на основе растительной камеди (гуаровая камедь, ксантановая камедь), гелям на основе алоэ или любому другому гелю на растительной основе (псиллиум, окра…).

© Science-y Hair Blog 2013

Как продукт может испортиться?

При использовании масел может произойти прогорклость (или окисление). © Science-y Hair Blog 2013

Бактерии или грибки могут расти, используя гель, богатый сахаром и питательными веществами, в пищу, а также выделяют свои метаболические отходы в гель, вызывая помутнение, ферментацию, изменение толщины, текстуры и запаха.

Это главное не только потому, что они разрушают ваш гель, но и потому, что бактерии (или грибки), растущие в вашем незащищенном, не охлажденном геле, могут быть патогенными.Позвольте мне на минутку встать на мою мыльницу. Нам не нужно бояться бактерий повсюду. Каждая частица нашего тела пропитана бактериями и другими существами, и без них мы были бы слабыми, больными, истощенными и совершенно другими, чем мы себя представляем. Сказав , что , бактерии на вашей коже, в кишечнике обычно не вызывают у вас болезней. Но если у вас порез, есть вероятность заражения. Если бактерии попадают туда, где их не должно быть, или если у них есть шанс колонизировать среду и расти как сумасшедший (или даже образовывать самозащитные биопленки, такие как налет на ваших зубах), то у вас тоже есть проблема.Поэтому, если гель для волос превращается в среду для роста бактерий и грибков, и он попадает вам на руки, а затем в глаза, на крошечный порез, во рту и т. Д., Это проблема. Специально для гелей на основе пищевых продуктов. Я обнаружил бактерии из семейств Staph / Strep и другие, которые могут быть патогенами пищевого происхождения в неконсервированном, неохлажденном домашнем геле для волос. © Science-y Hair Blog 2013

Если вы хотите сохранить гели на основе льна или жевательной резинки, есть несколько безопасных и простых способов сделать это.Я тестировал некоторые консерванты, и мои данные были добавлены некоторыми другими людьми с консервантами, которые я еще не тестировал. Я начал с двух основ, одно было гелем из льняного семени с нектаром агавы и гидроксиэтилцеллюлозой, второе также было добавлено оливкового масла. Для каждого геля один образец охлаждали, а другой оставляли при комнатной температуре. Я тоже сделал несохраненный контроль. Я использовал тест с окраской по Граму, чтобы обнаружить бактерии в гелях, как они есть. Этот метод отличается от того, который используют косметические компании, но он дает нам приблизительное представление о том, как работают наши консерванты.© Science-y Hair Blog 2013

Примечания к приготовлению: Даже если вы храните гели в холодильнике, лучше всего использовать для их приготовления дистиллированную воду (без хлора и минералов) и протереть всю посуду и близлежащие поверхности медицинским спиртом. Помните, что это не просто «приготовление пищи», вы планируете использовать его дольше недели - вам нужно быть осторожным! Поместите гель в бутылку с крышкой. Если он находится в чашке, в которую вы собираетесь сунуть пальцы, вы резко увеличиваете вероятность заражения.И проливание (поверьте мне насчет пролитой насадки). © Science-y Hair Blog 2013
Почему консерванты указаны в процентах? Это лучший способ измерения. Если вам нужно 0,5% (половина одного процента) консерванта, это 0,5 грамма на 100 граммов. Или 1,25 грамма на чашку (250 граммов). 1,25 грамма - это одна полная четверть чайной ложки (1/4 чайной ложки) на чашку геля. У вас будет гораздо более точный опыт консервации, если вы взвесите гель, посчитаете, а затем соответственно взвесите консервант.Сложно взвесить граммы на недорогих кухонных весах - вам понадобятся такие, которые показывают как минимум «0,00» или дают вам 2 десятичных знака.
Вот математика : вес геля в граммах x% консерванта, рекомендованный производителем в десятичных дробях. Например, ваш гель весит 236 граммов, а вы используете 1% консервант. Умножаем 236 x 0,01 = 2,36 грамма.
Если вам необходимо "выдумки" и использовать мерные ложки (приблизительные измерения, вы, вероятно, не получите именно этот процент с помощью мерной ложки):
1/4 чайной ложки на полную чашку = 0.5%
1/2 чайной ложки на полную чашку = 1%
В идеале мы вычитаем вес каждой добавки из общей суммы при составлении рецептуры продуктов (добавляем один грамм консерванта, вычитаем один грамм геля). Если ваш продукт выглядит ужасно из-за неправильного измерения - не говорите, что я вас не предупреждал. Только не используйте это! А если вы делаете продукт, чтобы подарить другу или члену семьи - используйте консервант. Друзья не разрешают друзьям использовать загрязненный гель для волос.

© Science-y Hair Blog 2013

Карта показателей (попадания, промахи и так себе):

Консервант: Охлаждение: Независимо от добавки (нектар агавы, масла, протеин, загустители), охлаждение на срок до 2 недель предотвращает или эффективно подавляет рост бактерий и грибков до такой степени, что они почти не присутствуют.Если вы не израсходуете порцию геля за 2 недели и не используете коммерческий консервант, заморозьте половину.

Так себе (при комнатной температуре):

Консервант: лимонная кислота (1/8 чайной ложки), сорбат калия (0,2%), витамин E (0,2-0,3%): Это может сработать для вас, но когда я проверил его на бактерии, я обнаружил небольшое количество бактерий и меньшее количество грибков через 2 недели. Гель стал мутным. Лимонная кислота препятствует появлению некоторых видов бактерий, сорбат калия подавляет рост грибков (плесени) (и вы можете удвоить количество сорбата калия).Но это не сохранится надолго. В холодильнике такой комбинации консервантов вполне достаточно.

Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г.

Консервант: лимонная кислота (1/8 чайной ложки), сорбат калия (0,2%), витамин Е (0,2-0,3%), ЭДТА (динатрий или тетранатрий ЭДТА) в концентрации 0,2%: Оказалось, что он обладает очень хорошими консервирующими свойствами с практически отсутствие бактериального или грибкового заражения через 2 недели при комнатной температуре или охлаждении. ЭДТА является не только антиоксидантом, но и подавляет образование клеточной стенки у бактерий. Обновление 2013: Уровень pH может быть немного низким, начните с гораздо меньшего количества лимонной кислоты, добавляя понемногу, и используйте полоски pH, чтобы убедиться, что pH выше 4,5.

Мисс © Science-y Hair Blog 2013 Консервант: Cosmocil CQ ( Полиаминопропилбигуанид, 0,5%) и сорбат калия (0,2%): Очень мягкий (для кожи) консервант, который необходимо сочетать с другим консервантом для подавления грибка (плесени) . Не очень хороший результат.Консервант с самого начала заставлял гель выглядеть мутным и густым, и через 2 недели на поверхности неохлажденного образца образовывалась пленка, которая выглядела как плесень. Я не смог определить, что это за плесень. Рост бактерий не был очевиден, и процентное содержание сорбата калия можно было увеличить - но этот консервант с самого начала сделал продукт непривлекательным с эстетической и текстурной точки зрения, поэтому это было «промахом». Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г. Консервант: гидроксиметилглицинат натрия (0.5%) и лимонной кислоты, чтобы сбалансировать pH: Не было никаких доказательств бактериального или грибкового заражения в охлажденных или неохлажденных образцах. Гель был кристально чистым, консервирующий агент не изменял структуру или толщину. Предупреждение: этот консервант потенциально выделяет формальдегид и может раздражать кожу, чувствительную к формальдегидам. Я могу терпеть это, хотя не могу терпеть другие высвобождающие формальдегид, так что каждому свое. Этот консервант повышает pH, и его необходимо снизить с помощью лимонной кислоты, чтобы он не повредил волосы. Hit! © Science-y Hair Blog, 2013 г. Консервант: Оптифен Плюс (феноксиэтанол, каприлилгликоль и сорбиновая кислота, 0,5%): Этот консервант может не сработать, если вы используете гидроксиэтилцеллюлозу в своих гелях (он может оказаться менее эффективным). Я еще не проверял это на бактерии, я чувствителен к этому консерванту. Я использовал его в других продуктах, и я знаю другого человека, который использовал его в сложной гелевой смеси из льняного семени без признаков загрязнения почти через месяц.Загрязненный гель льняного семени имеет то преимущество, что он становится мутным при низких уровнях загрязнения. Optiphen Plus делает густые полисахаридные гели, такие как гель льняного семени, немного менее тягучими (изменяет вязкость при добавлении). Это консервант широкого спектра действия, эффективный против бактерий и грибков. Другие консерванты Я не тестировал (это обходится дорого!), Которые должны быть совместимы с самодельными гелями, если вы не добавляете какие-либо коммерческие кондиционеры (и, возможно, производные целлюлозы): Tinosan, Phenopip, Germall Plus, Germaben и Geoguard Ультра.

Если самодельный гель для волос мутнеет, меняет цвет, запах или вязкость (густоту, текстуру), выбросьте его! В пути: Если вы находитесь вдали от дома, независимо от того, насколько хорошо вы сохранили свой продукт, его нельзя оставлять в горячей машине или на солнце. Исключением может быть одноразовое использование геля в маленькой бутылочке в спортивной сумке или сумочке, чтобы использовать в этот день . Мой туристический совет - взять с собой холодильник и спрятать там гель (вместе с едой - эй, я путешествую дешево)! Если вы летите или едете на поезде, вы можете остановиться в магазине в пункте назначения и приобрести небольшой холодильник (подойдет даже большая изолированная кофейная чашка, если вы оберните лед вокруг бутылки с гелем).© Блог Science-y Hair 2013 Примечание о добавках и экстракте грейпфрута (семян): Если вы используете такие ингредиенты, как готовые белковые добавки, они предварительно законсервированы. Но не рассчитывайте на консервант, который защитит ваш продукт. Это может немного помочь, но этого недостаточно. Экстракты косточек грейпфрута не являются настоящими консервантами. Иногда они работают из-за консервантов, добавленных к экстрактам семян грейпфрута, чтобы они не испортились (указанных консервантов обычно нет на этикетке продукта), но не доверяйте этим продуктам, чтобы они не стали домом для колоний бактерий. и грибки.Если вы хотите использовать экстракт косточек грейпфрута, покупайте его у поставщика косметических ингредиентов, чтобы получить концентрированный продукт, предназначенный для сохранения косметики. Если на бутылке написано, что его можно проглотить, вероятно, продукты для волос не сохранятся надолго. © Science-y Hair Blog 2013 Чистые бутылки!
Когда вы закончите с гелем, если вы хотите повторно использовать контейнер, хорошо промойте его водой с мылом (и щеткой для бутылок, если она у вас есть), затем используйте разбавленный отбеливатель или медицинский спирт (или не- разбавленный белый уксус) для стерилизации.Налейте немного в бутылку, закройте ее крышкой и встряхните. Оставьте там отбеливатель или спирт на 20 минут, несколько раз встряхивая во время перерыва. Пропустите немного дезинфицирующего средства через колпачок, если он откидной. Затем вылейте воду и промойте.
Вот ссылка на сообщение о чистке бутылочек для домашнего геля. .

DIY бомбочек для ванн без лимонной кислоты, легкий рецепт

  • Дом
  • Мыло
    • Жидкое мыло
      • Натуральное жидкое мыло для рук
      • Жидкое кастильское мыло
    • Мыло Rebatch
    • Мыло горячего процесса
      • Рецепт первого мыла
      • Медовое мыло с овсянкой
      • Мыло для горшков с оливковым маслом
      • Кастильское мыло с молоком
      • Мыло с оливковым и кокосовым маслами
      • Батончик для шампуня с бананом и кокосовым молоком
    • Мыло холодной обработки
      • Шампунь для рук
      • Мыло с активированным углем
      • Мыло с овсяной кашей и медом и солью
      • Мыло с морской солью и лавандой
    • Шампунь-бар
      • Шампунь для рук
      • Батончик для шампуня с бананом и кокосовым молоком
    • Соляной батончик
      • Бар для горячей морской соли
      • Батончик с лавандой и морской солью холодного производства
      • Батончик с морской солью с активированным углем
      • Овсянка, мед, соль, батончик
    • Мыльные подсказки
      • Мыло войлочное
      • Насадки для горячего молочного мыла
  • Кузов
    • Ванна
      • Коллоидная овсяная ванна
      • Расплав для ванн своими руками
      • Молочная ванна с лепестками роз
      • Бомбы для ванн из овсянки
      • Бомбы для ванны своими руками
      • Бомбочки для ванн без лимонной кислоты
      • Сахарный скраб
    • Лицо
      • Маска для лица с активированным углем
      • Угольная маска от черных точек
      • Легкий блеск для губ
      • Натуральный бальзам для губ
      • Порошковая основа
    • Уход за волосами
      • Маска для роста волос
    • Увлажняющий крем
      • Масло для тела
        • Взбитое масло ши
        • Масло для тела увлажняющее
        • Масло для тела с мятой и шоколадом
        • Масло для тела без кокосового масла
      • Масло для тела
        • Лавандовое масло для тела
        • Масло календулы
      • Лосьон
        • Лосьон с маслом ши
        • Батончик для лосьона
    • Духи
      • Духи с натуральной ванилью
    • Шугаринг / депиляция
  • Велнес
    • Самодельный репеллент от комаров
    • Эфирное масло от головной боли
    • Домашнее стиральное средство
    • Безопасность Borax
    • Пальмовое масло больше нет
.

Кислая соль лимонной кислоты | Лимонная кислота наливом

Не будь кислой киской…. Кислый маринад - , чайник . Наша лимонная кислота (также известная как кислая соль) - отличный способ сохранить в этом году домашние садовые вкусности. Лимонная кислота, известная своими консервативными свойствами, может добавляться в напитки, мороженое, джемы, продукты на основе томатов (например, соус для пасты), консервированные фрукты и йогурт. А для крупных проектов, не собирайте соленья в кучу, мы предлагаем несколько размеров лимонной кислоты и кулинарные книги - мы обязательно поможем вам завершить ваш проект по консервированию.Или, когда вам нужно что-то немного кисловатое, добавьте немного лимонной кислоты в любимую еду или напитки, чтобы придать им кислинку.

Использование

Кислая соль лучше всего подходит для рецептов, которые также включают сахар, но цель состоит в том, чтобы создать приятный баланс между сладким и кислым, например, в холодном свекольном борще или лимонном чизкейке. Также подходит для консервирования, маринования и изготовления колбас.

Состав

Лимонная кислота.

.

Смотрите также