ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг с лимонной кислотой


Рецепт шугаринга с лимонной кислотой в домашних условиях

Для удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь краткосрочный результат, продолжительность которого иной раз составляет несколько дней, то для выполнения иных процедур необходимо докупать специальные средства, которые могут быть весьма дорогостоящими. Поэтому эффективной альтернативой таких процедур будет шугаринг с лимонной кислотой, смесь для которого легко можно приготовить и в домашних условиях.

Роль лимонной кислоты в составе пасты

Существует множество способов, как приготовить в домашних условиях смесь для шугаринга. Такое обилие вызвано тем, что далеко не всегда может подойти один конкретный рецепт, так как свойства приготовленной пасты зависят от множества факторов, помимо режима готовки. На вязкость, липкость и эластичность конечного продукта могут оказать влияние характеристики воды в данной местности (жесткость, минерализованность), свойства сахара, которые также могут различаться у разных производителей.

Немаловажно и добавление лимонной кислоты, которое иногда заменяют лимонным соком – это не просто дополнительный ингредиент, но и важный стабилизирующий фактор всей смеси.

Понятно, что в природном лимонном соке концентрация данной кислоты может сильно колебаться, что приведет к повышенной или, наоборот, пониженной вязкости пасты.

Наличие сока несколько повышает аллергенность продукта и рискованно применять его при непереносимости цитрусовых, поэтому лучше не заменять лимонным соком кислоту.

По этим причинам не стоит расстраиваться, если вдруг приготовленная по одному рецепту паста не оправдала своих ожиданий – возможно, простая замена одного из компонентов все поставит на свои места. Также из этих же ингредиентов можно попробовать сварить пасту, используя другой рецепт – изменение режима готовки может стать той каплей, что не хватало до получения качественного продукта.

Классический рецепт

Наиболее классический рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 10 столовых ложек или 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Все компоненты перемешиваются в металлической кастрюле, желательно белого цвета – это позволит правильно оценивать цвет полученной пасты, по которому определяется ее готовность. Нужно поставить ее на самый маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. После этого необходимо варить смесь, периодически помешивая, до получения янтарного или медового цвета. Следующим этапом будет помещение сиропа в прохладное место для охлаждения до температуры 40-50 градусов, после чего он готов к использованию.

Второй рецепт

Следующий рецепт отличается последовательностью добавления компонентов пасты для шугаринга. Некоторые женщины отмечают, что такая особенность отлично помогает при повышенной жесткости воды или других причинах, когда предыдущий состав не обладает необходимой вязкостью. Для его приготовления берется:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 столовых ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Сначала смешивают между собой только сахар и воду, как и в предыдущем рецепте, ставят их на огонь и начинают варить до полного растворения сахара и появления небольшой пены. Затем добавляют лимонную кислоту и тщательно размешивают – состав практически моментально меняет цвет и его можно снимать с огня. Дальше его необходимо остудить до чуть теплого состояния и использовать для депиляции.

Готовим пасту на водяной бане

Довольно много женщин при приготовлении пасты для шугаринга дома сталкиваются с такой проблемой, как пригорание смеси в процессе варки. Действительно, даже на самом малом огне достаточно лишь на несколько секунд перестать размешивать вязкую массу, как она пригорает и становится пригодной к использованию разве что как леденец. Во избежание этого рекомендуется производить варку пасты на водяной бане – в кастрюлю побольше с водой поставить емкость со смесью и всю эту систему поставить на огонь. Но для наилучшего эффекта такое изменение техники приготовления вызывает и перемены рецепта:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты.

На водяной бане сначала греется смесь сахара и воды. Как только начинается таяние крупинок, добавляется лимонная кислота, которая придает готовящейся пасте белый цвет. Далее нужно варить пасту еще минут 10-15 и затем снимать пробу – достаточно каплю сиропа поместить на чистую сухую тарелку и дать остыть, а потом помять пальцами. Правильно приготовленная смесь не липнет к пальцам.

Рецепт для микроволновки

Для того, чтобы еще больше снизить вероятность пригорания и тем самым порчи смеси, можно вообще не использовать газовую или электрическую плиту, а изготовить ее в микроволновке, которая есть в настоящий момент дома почти у каждого. Помимо большего удобства, данный метод обладает также более высокой скоростью – готовую массу можно подготовить всего за 3-4 минуты.

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Сначала смешиваем все компоненты в специальной посуде для микроволновой печи и затем ставим смесь на самый мощный режим, периодически останавливая и перемешивая. Необходимо довести сироп до лимонно-желтого цвета, затем оставляем его остывать.

Применение домашней пасты

Сахарную смесь, приготовленную по домашнему рецепту, используют практически также, как и их заводские аналоги. Для нанесения необходимо сначала подготовить кожу и волосы – дина волосков должна составлять 2-4 мм, кожу желательно распарить и насухо вытереть.

По поводу обезболивания при шугаринге в домашних условиях нет единого мнения – одни считают, что это и без того малочувствительная процедура, тогда как другие очень активно применяют обезболивающие гели и спреи.

Чувствительность также различается в зависимости от обрабатываемой области – если ноги большинство девушек может обрабатывать без обезболивающих мер, то в зоне бикини без них не обойтись. Для проведения процедуры понадобятся специальный шпатель для депиляции и тканевые полоски:

  1. Для начала остывшую после приготовления или подогретую в микроволновке (при необходимости) пасту разминают в руках, пока она не приобретет белый оттенок и станет матовой.
  2. После этого шпателем или руками нужно нанести пластичную массу на поверхность кожи, двигаясь против роста волос. Важно как можно плотнее прижимать пасту к поверхности кожи, так как от этого напрямую зависит эффективность и безболезненность процедуры.
  3. После окончания нанесения на поверхность смеси накладывают полоску из хлопчатобумажной ткани и также как можно плотнее прижимают ее.
  4. Резким движением по росту волос полоска срывается с кожи. Она увлекает за собой сахарную массу вместе с волосками.
  5. Остатки смеси аккуратно смываются теплой водой.

Использование лимонной кислоты в пасте влечет за собой еще один интересный эффект – она способна обесцвечивать волосы и замедлять их рост. Поэтому шугаринг с такой смесью может значительно снизить частоту депиляций.

В итоге удаляются все нежелательные волоски, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой – и все это благодаря простому сахару и лимонной кислоте.

Инструкции по депиляции сахарным воском | Без гроша в кармане

Сахарный воск, готовый к приготовлению
Когда я был маленьким, у нас был сосед, который, согласно легенде, удалял волосы на теле с помощью сахара, лимона и воды. Я никогда не верил такому нелепо звучащему утверждению, пока не стал намного старше и не прочитал о сахарной эпиляции - традиционном методе удаления волос, который включает карамелизацию сахара с водой и лимоном, чтобы сделать ириску, которая прикрепляется к вашим волосам и вырывает их с корнями. .Я поискал рецепты сахарного воска в Интернете, но все те, которые я пробовал, были ужасными, и либо они не затвердевали, и у меня оставалось липкое волосатое беспорядок, либо они затвердевали при слишком высокой температуре, оставляя меня с ожогами и подтягиваю слои кожи, пытаясь удалить волосы.
В нескольких милях от моего родного города я недавно столкнулся со своей старой соседкой, которая дала мне свой знаменитый рецепт сахарного воска, и о чудо - это был хранитель! Этот рецепт достаточно липкий, чтобы выдергивать волоски, но достаточно твердый, чтобы он высыхал и не оставался на вас... и работает при более низких температурах, чтобы вы не обожглись и не сдирали слои кожи!
Сахарная смесь - еще не готова. Обратите внимание, это все еще ясно.

Сахарная вощина



Состав
2 стакана белого сахара
3/4 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции
1. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле.
2. Нагрейте на сильном огне, пока смесь не закипит.

Теперь все готово - обратите внимание на золотой цвет под пузырьками.
Пора выключить пламя.
3. Время от времени помешивая, нагрейте на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Этот шаг может занять некоторое время. Когда я рассчитал время сегодня днем, мне потребовалось от 20 до 30 минут. Во время приготовления он будет немного пузыриться - если он закипит, убавьте огонь.
4. После приготовления перелейте в емкость для микроволновой печи.Силиконовая форма для запекания - лучший вариант, потому что она гибкая и не допускает пригорания, поэтому вам будет легче работать с сахарным воском.
Сахарный воск, когда пламя было выключено и исчезло
пузырьков. Готов остыть.
5. Дайте сахарному воску остыть, пока он не затвердеет. Это займет немного проб и ошибок, пока вы не определите идеальную температуру и текстуру, с которыми вам легче всего работать.Края сахарного воска остынут и затвердеют раньше центра, так что имейте это в виду, решая, откуда взять воск.
6. Вотрите сахарный воск в кожу, дайте ему остыть и затвердеть в течение нескольких секунд, затем порвите его. (Вот видео, как кто-то наносит воск. Ее рецепт ужасен! Http://www.youtube.com/watch?v=RK0TOZoAp-8&feature=related)
Намажьте кремнием блюдо, охлажденное и готовое к употреблению.
7.Когда воск затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было использовать, нагрейте его в микроволновой печи, чтобы снова получить нужную консистенцию, и повторите.
(Вы можете положить волосяной сахарный воск обратно в микроволновую печь, чтобы растопить и использовать повторно. Это нормально!) Мертвые клетки кожи или пот могут привести к неправильному действию воска. Для достижения наилучших результатов можно натереть кожу небольшим количеством кукурузного крахмала или детской присыпки перед эпиляцией воском.
Этот воск подходит для большинства типов волос, от нежелательных волос на лице до волос на руках или ногах, линий бикини и подмышек.
Это будет немного больно, так как волоски выдергиваются с корнем, но волосы снова отрастут дольше, поэтому удаление волос необходимо проводить реже. Чем чаще вы удаляете волосы от корней, тем менее чувствительны к ним ваши нервы.
Если воск слишком липкий, воткните его обратно в кастрюлю, чтобы приготовить еще немного.

Какой метод удаления волос вы используете? Вы делаете эпиляцию воском? Вы когда-нибудь натирали воском сахаром? Вы бы когда-нибудь попробовали?

.

Что такое лимонная кислота и вредна ли она для вас?

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.

Произведенная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки к пище, чистящих средств и пищевых добавок.

Однако эта промышленная форма отличается от того, что содержится в натуральных цитрусовых.

По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.

В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также исследуются ее преимущества, использование и безопасность.

Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).

Соединение без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его можно также сделать из черной плесени Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).

Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.

Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.

Резюме

Лимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня он изготавливается из пресс-формы определенного типа и используется в самых разных областях.

Цитрусовые и их соки - лучшие натуральные источники лимонной кислоты (3).

На самом деле слово лимонный происходит от латинского слова цитрус (2).

Примеры цитрусовых:

  • лимоны
  • лаймы
  • апельсины
  • грейпфруты
  • мандарины
  • помело

Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:

  • ананас
  • клубника
  • малина
  • клюква
  • вишня
  • помидоры

Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты, такие как кетчуп в случае помидоров, также содержат лимонную кислоту.

Хотя лимонная кислота не встречается в природе, она также является побочным продуктом производства сыра, вина и хлеба на закваске.

Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и добавок, производится в естественных условиях, а не в цитрусовых (4).

Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.

Резюме

Лимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат гораздо меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.

Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.

В продуктах питания и напитках используется около 70% производимой лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках используется 20%, а оставшиеся 10% расходуются на чистящие средства (4).

Пищевая промышленность

Произведенная лимонная кислота - одна из самых распространенных пищевых добавок в мире.

Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).

Газированные напитки, соки, порошковые напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.

Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсины бактериями Clostridium botulinum .

Лекарства и пищевые добавки

Лимонная кислота является основным продуктом промышленности в лекарствах и пищевых добавках.

Его добавляют в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используют для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и лекарств на основе сиропа (6).

Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту в форме цитрата, а также для улучшения абсорбции.

Дезинфекция и очистка

Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).

Исследование в пробирке показало, что он может быть эффективным при лечении или профилактике норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).

Лимонная кислота продается в коммерческих целях как дезинфицирующее и чистящее средство общего назначения для удаления мыльного налета, пятен от жесткой воды, извести и ржавчины.

Он рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатель (1).

Резюме

Лимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.

Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.

Метаболизирует энергию

Цитрат - близкородственная молекула лимонной кислоты - является первой молекулой, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.

Эти химические реакции, также известные как трикарбоновая кислота (ТСА) или цикл Кребса, помогают преобразовывать пищу в полезную энергию (11).

Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.

Улучшает усвоение питательных веществ

Дополнительные минералы доступны в различных формах.

Но не все формы одинаковы, так как ваше тело использует некоторые более эффективно.

Лимонная кислота увеличивает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).

Например, цитрат кальция не требует желудочного сока для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов, таких как газы, вздутие живота или запор, чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).

Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с пониженным содержанием желудочного сока, таких как пожилые люди.

Точно так же магний в цитратной форме всасывается более полно и более биодоступен, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).

Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).

Может защитить от камней в почках

Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже образовавшиеся (21, 22, 23).

Камни в почках - это твердые образования, состоящие из кристаллов, которые обычно образуются в почках.

Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).

Камни в почках часто лечат лимонной кислотой, например цитратом калия. Однако употребление продуктов с высоким содержанием этой натуральной кислоты, таких как цитрусовые, может предложить аналогичные преимущества по предотвращению образования камней (3, 25).

Резюме

Лимонная кислота способствует энергетическому обмену, усвоению минералов, а также предотвращению или лечению камней в почках.

Произведенная лимонная кислота в целом признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (5).

Не существует научных исследований безопасности производимой лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительного времени.

Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.

В одном отчете была обнаружена боль в суставах с отеком и ригидностью, мышечная боль и боль в животе, а также одышка у четырех человек после того, как они потребляли продукты, содержащие искусственную лимонную кислоту (4).

Эти же симптомы не наблюдались у людей, употребляющих натуральные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.

Исследователи признали, что они не могут доказать, что изготовленная лимонная кислота является причиной этих симптомов, но рекомендовали продолжить изучение ее использования в продуктах питания и напитках.

В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.

Сводка

В небольшом отчете говорится, что остатки плесени от производимой лимонной кислоты могут вызывать аллергию и другие заболевания, но это еще предстоит доказать.

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляют в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.

Хотя остатки плесени в процессе производства в редких случаях могут вызвать аллергию, лимонная кислота в целом считается безопасной.

.

Оптовые продажи лимонной кислоты с высоким качеством

Пищевая промышленность

Лимонная кислота известна как первый съедобный кислый агент, Китай GB2760-1996 требует использования регулятора кислотности пищевых продуктов. В пищевой промышленности широко используется как подкисляющий агент, солюбилизатор, буферный агент, антиоксидант, удаляющий рыбный запах, подслащивающий агент, хелатирующий агент, его специфическое назначение, многочисленные перечисления.
1. напитки
Согласно внутренней и международной статистике, общее потребление в индустрии напитков составляет от 75% до 80% от общего производства лимонной кислоты.Сок лимонной кислоты является одним из натуральных ингредиентов, не только придает фруктовый вкус, но также буфер солюбилизации, антиоксидантный эффект, сахар напитка, ароматизатор, пигмент и другие ингредиенты, сочетание координации, формирование гармоничного вкуса и аромата, может повысить устойчивость к антисептическое действие микроорганизмов.
2. Джем и желе
Роль лимонной кислоты в джемах, желе и напитках одинакова: она регулирует pH, и чтобы придать продукту кислый вкус, pH необходимо отрегулировать до наиболее подходящего для конденсации пектина в очень узком диапазоне.В зависимости от типа пектина он может ограничивать pH от 3,0 до 3,4. При производстве джема можно улучшить вкус и предотвратить кристаллизацию сахарозного песка.
3. Конфета
В конфету добавляется лимонная кислота, которая может повысить кислотность и предотвратить окисление различных компонентов и кристаллизацию сахарозы. Обычная кислая конфета содержит 2% лимонной кислоты. Вареный сахар, процесс охлаждения утфеля заключается в соединении кислоты и пигмента, эссенции. Производство пектиновых конфет из лимонной кислоты может регулировать кислый вкус и повышать прочность геля.Безводная лимонная кислота используется для жевательной резинки и порошковой пищи.
4. Замороженные продукты
Лимонная кислота обладает характеристиками хелатирования и регулирования pH, может усиливать роль антиоксидантов и инактивацию ферментов, может более надежно обеспечивать стабильность замороженных продуктов.

5. Фармацевтическая промышленность

Шипучая - это популярная система высвобождения ингредиентов перорального лекарственного средства, обычная реакция лимонной кислоты и карбоната натрия или раствора бикарбоната натрия производит большие количества CO2 (т.е.е. шипучий) и цитрат натрия, могут быстро растворяться и улучшать вкус активного фармацевтического ингредиента. Например, слабительные и обезболивающие усиливают растворение. Сироп лимонной кислоты - это лихорадка пациентов с прохладительными напитками, ароматизатором, прохладным и детоксикационным эффектом.

Лимонная кислота широко используется в различных питательных пероральных жидкостях, pH буфера составляет 3,5 ~ 4,5, поддерживая стабильность активного ингредиента, усиливая эффект консерванта. В сочетании с лимонной кислотой и фруктовым ароматом, люди любят кисло-сладкий вкус, чтобы скрыть горькие лекарства, особенно препараты традиционной китайской медицины, 0.В жидкие ингредиенты добавлено 02% лимонной кислоты, которая может отслеживать образование комплексов железа и меди, задерживая разложение активного ингредиента. Во рту жевательные таблетки 0,1% ~ 0,2% таблетки лимонной кислоты могут улучшить вкус, аромат лимона.

.

лимонная кислота numa frase | Exemplos de sentença pelo Кембриджский словарь

Clique nas setas para mudar a direção da tradução.

Dicionários bilíngues

  • Inglês – Francês Francês – Inglês
  • Inglês – Alemão Alemão – Inglês
  • Inglês – Indonésio Indonésio – Inglês
  • Inglês – Italiano Итальяно – английский
  • Inglês – Japonês Japonês – Inglês
  • Inglês – Polonês Polonês – Inglês
.

Смотрите также