ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг рецепт с лимонной


Рецепт шугаринга с лимонной кислотой в домашних условиях

Для удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь краткосрочный результат, продолжительность которого иной раз составляет несколько дней, то для выполнения иных процедур необходимо докупать специальные средства, которые могут быть весьма дорогостоящими. Поэтому эффективной альтернативой таких процедур будет шугаринг с лимонной кислотой, смесь для которого легко можно приготовить и в домашних условиях.

Роль лимонной кислоты в составе пасты

Существует множество способов, как приготовить в домашних условиях смесь для шугаринга. Такое обилие вызвано тем, что далеко не всегда может подойти один конкретный рецепт, так как свойства приготовленной пасты зависят от множества факторов, помимо режима готовки. На вязкость, липкость и эластичность конечного продукта могут оказать влияние характеристики воды в данной местности (жесткость, минерализованность), свойства сахара, которые также могут различаться у разных производителей.

Немаловажно и добавление лимонной кислоты, которое иногда заменяют лимонным соком – это не просто дополнительный ингредиент, но и важный стабилизирующий фактор всей смеси.

Понятно, что в природном лимонном соке концентрация данной кислоты может сильно колебаться, что приведет к повышенной или, наоборот, пониженной вязкости пасты.

Наличие сока несколько повышает аллергенность продукта и рискованно применять его при непереносимости цитрусовых, поэтому лучше не заменять лимонным соком кислоту.

По этим причинам не стоит расстраиваться, если вдруг приготовленная по одному рецепту паста не оправдала своих ожиданий – возможно, простая замена одного из компонентов все поставит на свои места. Также из этих же ингредиентов можно попробовать сварить пасту, используя другой рецепт – изменение режима готовки может стать той каплей, что не хватало до получения качественного продукта.

Классический рецепт

Наиболее классический рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 10 столовых ложек или 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Все компоненты перемешиваются в металлической кастрюле, желательно белого цвета – это позволит правильно оценивать цвет полученной пасты, по которому определяется ее готовность. Нужно поставить ее на самый маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. После этого необходимо варить смесь, периодически помешивая, до получения янтарного или медового цвета. Следующим этапом будет помещение сиропа в прохладное место для охлаждения до температуры 40-50 градусов, после чего он готов к использованию.

Второй рецепт

Следующий рецепт отличается последовательностью добавления компонентов пасты для шугаринга. Некоторые женщины отмечают, что такая особенность отлично помогает при повышенной жесткости воды или других причинах, когда предыдущий состав не обладает необходимой вязкостью. Для его приготовления берется:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 столовых ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Сначала смешивают между собой только сахар и воду, как и в предыдущем рецепте, ставят их на огонь и начинают варить до полного растворения сахара и появления небольшой пены. Затем добавляют лимонную кислоту и тщательно размешивают – состав практически моментально меняет цвет и его можно снимать с огня. Дальше его необходимо остудить до чуть теплого состояния и использовать для депиляции.

Готовим пасту на водяной бане

Довольно много женщин при приготовлении пасты для шугаринга дома сталкиваются с такой проблемой, как пригорание смеси в процессе варки. Действительно, даже на самом малом огне достаточно лишь на несколько секунд перестать размешивать вязкую массу, как она пригорает и становится пригодной к использованию разве что как леденец. Во избежание этого рекомендуется производить варку пасты на водяной бане – в кастрюлю побольше с водой поставить емкость со смесью и всю эту систему поставить на огонь. Но для наилучшего эффекта такое изменение техники приготовления вызывает и перемены рецепта:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты.

На водяной бане сначала греется смесь сахара и воды. Как только начинается таяние крупинок, добавляется лимонная кислота, которая придает готовящейся пасте белый цвет. Далее нужно варить пасту еще минут 10-15 и затем снимать пробу – достаточно каплю сиропа поместить на чистую сухую тарелку и дать остыть, а потом помять пальцами. Правильно приготовленная смесь не липнет к пальцам.

Рецепт для микроволновки

Для того, чтобы еще больше снизить вероятность пригорания и тем самым порчи смеси, можно вообще не использовать газовую или электрическую плиту, а изготовить ее в микроволновке, которая есть в настоящий момент дома почти у каждого. Помимо большего удобства, данный метод обладает также более высокой скоростью – готовую массу можно подготовить всего за 3-4 минуты.

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Сначала смешиваем все компоненты в специальной посуде для микроволновой печи и затем ставим смесь на самый мощный режим, периодически останавливая и перемешивая. Необходимо довести сироп до лимонно-желтого цвета, затем оставляем его остывать.

Применение домашней пасты

Сахарную смесь, приготовленную по домашнему рецепту, используют практически также, как и их заводские аналоги. Для нанесения необходимо сначала подготовить кожу и волосы – дина волосков должна составлять 2-4 мм, кожу желательно распарить и насухо вытереть.

По поводу обезболивания при шугаринге в домашних условиях нет единого мнения – одни считают, что это и без того малочувствительная процедура, тогда как другие очень активно применяют обезболивающие гели и спреи.

Чувствительность также различается в зависимости от обрабатываемой области – если ноги большинство девушек может обрабатывать без обезболивающих мер, то в зоне бикини без них не обойтись. Для проведения процедуры понадобятся специальный шпатель для депиляции и тканевые полоски:

  1. Для начала остывшую после приготовления или подогретую в микроволновке (при необходимости) пасту разминают в руках, пока она не приобретет белый оттенок и станет матовой.
  2. После этого шпателем или руками нужно нанести пластичную массу на поверхность кожи, двигаясь против роста волос. Важно как можно плотнее прижимать пасту к поверхности кожи, так как от этого напрямую зависит эффективность и безболезненность процедуры.
  3. После окончания нанесения на поверхность смеси накладывают полоску из хлопчатобумажной ткани и также как можно плотнее прижимают ее.
  4. Резким движением по росту волос полоска срывается с кожи. Она увлекает за собой сахарную массу вместе с волосками.
  5. Остатки смеси аккуратно смываются теплой водой.

Использование лимонной кислоты в пасте влечет за собой еще один интересный эффект – она способна обесцвечивать волосы и замедлять их рост. Поэтому шугаринг с такой смесью может значительно снизить частоту депиляций.

В итоге удаляются все нежелательные волоски, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой – и все это благодаря простому сахару и лимонной кислоте.

Лимонно-сахарное печенье - Modern Honey

Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром - всегда хит! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.

Я могу быть алкоголиком, но это печенье досталось мне с первого укуса. Вообще-то я вру. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит лимон, я решила, что мне нужно освободиться от моей шоколадной любви и приготовить то, что ей понравится - сладкое, мягкое лимонное печенье с сахаром.

Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не является слишком терпким, и если вы можете представить союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.

Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы придать ему еще больше аромата.

Ключевые этапы приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:

  1. Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния .Это расщепляет сахар, и вы не получаете зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским, когда оно попадает в горячую духовку.
  2. Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся подделками. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего свежий лимон.
  3. Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу лимона и оставить горькую белую часть позади.Мы хотим хорошего! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
  4. Эти куки лучше всего мягкие, так что не перепекайте . Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни - одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
  5. Сверху посыпьте игристым сахаром , как только вы вынимаете печенье из духовки.

Щелкните, чтобы посмотреть видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!

Лимонно-сахарное печенье

Мягкое и жевательное лимонно-сахарное печенье - это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.

Курс: печенье

Количество порций: 20

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше лимонной цедры для дополнительного аромата
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.

  4. Выложите тесто на светлый противень.

  5. Выпекайте 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.

Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!

Прикрепите это изображение к PINTEREST:

Связанные

.

Рецепт жевательного лимонного печенья | Моя пекарская зависимость

Это вам знакомо? Если вы регулярно читаете «Моя пекарская зависимость», , а я надеюсь, что вы читаете … они должны показаться вам очень знакомыми.

Вы догадались, что это еще одна версия восхитительного жевательного печенья с лаймом и кокосом? Если так, динь, динь, динь… вы правы! Я любил это жевательное печенье с лаймом и кокосом и сахаром всеми унциями, поэтому у меня возникла блестящая идея приготовить их с лимонами вместо лаймов и исключить кокос.Честно говоря, я не помню, почему я пропустил кокос, видимо, у меня была веская причина в тот момент, это просто ускользает от меня прямо сейчас.

Я возлагал большие надежды на этих младенцев и ожидал, что они будут остывать с цитрусовым совершенством. Вердикт? Что ж, мне нравится, чтобы здесь все было честно и, как бы банально это ни звучало, иногда лучше оставить все в покое. Не поймите меня неправильно, они были хороши, но ничем не уступали их лаймовому аналогу, настоянному на кокосовой стружке. Если вы не любите лайм, то обязательно попробуйте их, но если вы любитель лайма, пропустите этот рецепт и сразу переходите к этому… Я обещаю, вы не пожалеете!

Следите за обновлениями завтра, и мы увидим отличный рецепт ужина, который включает домашние яичные рулетики!

Жевательное печенье с лимоном и сахаром

Состав:

2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана белого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Цедра одного большого лимона, мелко измельченная
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара для роллового печенья

Направления:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

3. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.

4. Взбить яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.

5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты.

6. Раскатайте круглые чайные ложки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Поместите на выстланные противни на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга.

7. Выпекать 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или до легкого подрумянивания.

8. Дайте постоять на противне две минуты, прежде чем вынуть, чтобы остыть на решетке.

адаптировано из Rock Recipes

Все изображения и текст © для My Baking Addiction