ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг осенью и зимой


Особенности проведения процедуры шугаринга в холодное время года

Методика применения карамели для удаления нежелательной растительности стала пользоваться спросом. Но такая процедура рекомендована к проведению в определенное время года, хотя это и не является обязательным условием. Особенно востребован шугаринг в холодное время года. В этом есть свои неоспоримые достоинства.

Причины проведения шугаринга осенью и зимой

Есть несколько основных факторов, по которым стоит проводить шугаринг зимой. А именно:

  1. Когда надето много одежды, проще отращивать волосы на нужную длину.
  2. Покраснение после первой процедуры можно скрыть под колготками, штанами.
  3. Более длительное сохранение эффекта.
  4. Работа станком в период осени приводит к таким последствиям, как раздражение, сухость.
  5. Методика способствует истончению волосков, замедлению их роста.
  6. Можно снять слой отмерших клеток эпидермиса, что сравнивают с пилингом.
  7. Кожа будет сохранена гладкой, красивой, шелковистой.
  8. За период зимы покров привыкнет к уходу. К началу пляжного сезона он не будет покрываться краснотой, шелушением, а также исключены болезненные ощущения.

Весной и летом ускоряется рост растительности. Это объясняется тем, что активируются обменные процессы организма. Это время, не самый лучший вариант для проведения первой процедуры. Мастеру придется бороться с последствиями, оставшимися от зимнего бритья, такими как вросшие волоски, шелушение.

Рекомендации по шугарингу осенью практически отсутствуют. Достаточно соблюдать советы косметолога и не более.

Преимущества осенней и зимней эпиляции

Есть особые плюсы у шугаринга зимой. А именно:

  1. Исключено пересушивание поверхности эпидермиса.
  2. Универсальность. Можно применять на любой части тела, в том числе на лице.
  3. Практичность. Не будет врастания волос, что актуально для других технологий эпиляции.
  4. Можно провести подготовку к весне. Стержни волос будут истонченными, еле заметными.
  5. Со второй процедуры происходит замедление роста растительности.
  6. Исключено возникновение рубцов, которые будут заживать на протяжении длительного времени.
  7. Между сеансами можно сделать большой интервал.
  8. Вероятность получения ожогов равна нулю.
  9. Не возникают растяжки на коже.
  10. Гипоаллергенность. При работе используют пасту на основе натуральных компонентов, в которой нет химических добавок.
  11. Покров будет увлажнен, получит необходимое питание полезными микроэлементами.
  12. Высокая гигиеничность.

Шугаринг в холодное время года позволит увидеть результат сразу после первого проведения. Если повторять процедуру регулярно в течение 2-3 лет, то рост волос будет снижен на 85%.

Есть и еще один плюс. Можно испробовать различный интимный дизайн, подобрать для себя наиболее подходящий. Даже если будет спонтанная поездка в жаркие страны, то для кожи не будет стресса. Она уже прошла адаптацию к карамели и такой технологии удаления растительности. Чтобы найти ответ на то, можно ли делать шугаринг осенью, статьи лучше читать на проверенных сайтах. Можно проконсультироваться с косметологами, но в любом случае, ответ будет положительным.

Недостатки осеннего и зимнего шугаринга

У шугаринга в холодное время года есть отрицательные стороны. А именно:

  1. Не всегда результат будет радикальным.
  2. Длительность процедуры больше, чем при использовании станка, крема-депилятора.
  3. На чувствительной коже может быть раздражение.

Чтобы уход был качественным, нужно доверять его только профессионалам из салона красоты.

Противопоказания

Чтобы шугаринг зимой не обернулся серьезными последствиями, нужно познакомиться с противопоказаниями. К ним относят наличие:

  • сахарного диабета;
  • беременности;
  • менструации;
  • проблем с кожей, например, повреждений, открытых ран, инфекционных заболеваний;
  • аллергии на компоненты пасты;
  • варикоза на ногах;
  • онкологических образований.

Лучше предварительно проконсультироваться с дерматологом, терапевтом, косметологом.

Уход за кожей после процедуры

Чтобы был хороший эффект от шугаринга осенью, рекомендации по дальнейшему уходу должны выполняться без нарушений. Советы:

  1. После процедуры тщательно убирают остатки карамели. Для этого используют термальную воду.
  2. Регулярно проводят скрабирование. Достаточно 2 раз в неделю. Скраб наносят только на распаренную кожу. Состав наносят на покров, мягко растирают мочалкой массирующими движениями. Направление действий должно быть против роста волос. В области бикини движения делают круговые.
  3. Воздерживаются от посещения сауны, бассейна в течение 2 суток.
  4. Если выявлено раздражение, дерму обрабатывают при помощи пантенола.
  5. Если обнаружены гнойники, то применяют перекись, салициловую кислоту.

Важно тщательно осматривать эпидермис, чтобы не упустить начального этапа развития инфекции. Потом справиться с ней будет намного сложнее.

У шугаринга зимой плюсы неоспоримые. Чтобы ознакомиться с ними, нужно попробовать процедуру на себе. Главное – это доверить свое тело опытному специалисту. Так результат поразит сполна и вероятность последствий сведется к нулю.

Осенние листья и цвета осени

Почему листья меняют цвет осенью?

Все мы любим цвета осенних листьев. Меняющаяся осенняя листва никогда не перестает нас удивлять и радовать. Многие районы США являются одними из лучших в мире для просмотра листвы, включая Новую Англию, юго-восток, северо-запад и районы Великих озер.

Найдите карты, даты и лучшие живописные дороги для цветов осени
Найдите сейчас "осенняя листва"

Вы когда-нибудь задумывались, как и почему осенний лист меняет цвет? Почему кленовый лист становится ярко-красным? Откуда берутся желтые и апельсины?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы сначала должны понять, что такое листья и что они делают.

Фотосинтез

Листья - пищевые фабрики природы. Растения корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Растения используют солнечный свет для превращения воды и углекислого газа в кислород и глюкозу. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать. Глюкоза - это разновидность сахара. Растения используют глюкозу в качестве пищи для получения энергии и в качестве строительного материала для роста.

Способ, которым растения превращают воду и углекислый газ в кислород и сахар, называется фотосинтезом.Это означает «соединение со светом». Химическое вещество под названием хлорофилл способствует фотосинтезу. Хлорофилл - это то, что придает растениям зеленый цвет.

Осенняя подготовка к зиме

Растения выращивают все лето и до осени. Но грядут темные и сухие зимние дни. Поскольку дни становятся короче, деревья используют этот сигнал, чтобы «знать», что пора начинать готовиться к зиме.

Зимой не хватает света и воды для фотосинтеза.Деревья будут отдыхать и жить за счет пищи, которую они хранили летом. Они начинают закрывать свои пищевые фабрики. Зеленый хлорофилл исчезает с листьев. br>

По мере того как ярко-зеленый исчезает, мы начинаем видеть желтый и оранжевый цвета. Небольшое количество этих цветов всегда было в листьях. Летом их просто не видно, потому что они покрыты зеленым хлорофиллом.

Яркие красные и пурпурные цвета, которые мы видим на листьях, в основном создаются осенью.У некоторых деревьев, таких как клены, глюкоза остается в листьях после прекращения фотосинтеза. Солнечный свет и прохладные осенние ночи заставляют листья превращать глюкозу в красный цвет.

Коричневый цвет деревьев, подобных дубам, получен из отходов, оставшихся в листьях.

Это сочетание всего этого, благодаря чему мы получаем красивые осенние цвета листвы, которыми мы наслаждаемся каждый год.

ПОДРОБНЕЕ → о ярких цветах осенних листьев и о том, как растения переживают зиму.

Легкость чтения - цвета осенних листьев

Растения сами готовят себе пищу. Они корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Они превращают воду и углекислый газ в пищу и кислород. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать.

Растения получают пищу, используя солнечный свет и нечто, называемое хлорофиллом. Хлорофилл придает листьям зеленый цвет.

Зимние дни короткие и сухие.Многие растения перестают давать пищу осенью. Хлорофилл уходит. Затем мы можем увидеть оранжевый и желтый цвета. Эти цвета были на листьях все лето, но зеленый их скрывал.

Некоторые листья становятся красными. Этот цвет создается осенью из-за застрявшей в листьях пищи.

Осенью также производятся

коричневых цветов. Они происходят из отходов, оставшихся в листьях.

Как растения готовятся к зиме?

Растения растут все лето. Но как они выживают в темные, сухие зимние дни?
Подробнее →

.

Весна, лето, осень и зима - почему у нас есть времена года?

Лишь в нескольких частях света классические четыре сезона - весна, лето, осень и зима. Во многих частях света есть только два или даже один. Так что же происходит?

Каждый день Земля один раз вращается вокруг своей оси.

Но наша планета не совсем прямая, когда вращается. Благодаря нескольким столкновениям при ее формировании, Земля наклонена под углом 23,5 градуса.

Это означает, что, когда Земля совершает ежегодный оборот вокруг Солнца, различные области планеты обращены к Солнцу более прямо в дневное время в разное время года.

Наклон также влияет на дневное количество света - без него на всей планете были бы 12-часовые дни и ночи каждый день в году.

Лето и зима

В Австралии лето бывает в конце года, когда южное полушарие наклонено к Солнцу.

Летом дни длиннее, потому что больше часов проводится лицом к Солнцу. И они более горячие, потому что мы смотрим на Солнце больше, поэтому на нас падает больше солнечных лучей, чем если бы мы были под углом.

Летнее солнцестояние в Австралии - около 22 декабря - это самый длинный день в году. В этот день Солнце находится в небе как можно дальше на юг - оно проходит прямо над тропиком Козерога, примерно над Рокгемптоном.

Времена года зависят от наклона Земли. (ABC: Julie Ramsden)

Но пока мы заняты планированием рождественских барбекю, северное полушарие отклонено от Солнца. Это означает, что там меньше дневного света, и свет распространяется на большую площадь, поэтому становится не так тепло.Их самый короткий день - зимнее солнцестояние - приходится на самый длинный из наших дней.

Ситуация меняется шесть месяцев спустя, когда Земля находится на полпути вокруг своей орбиты вокруг Солнца. Летнее солнцестояние (самый длинный день) в северном полушарии совпадает с нашим зимним солнцестоянием около 22 июня, когда Солнце находится как можно дальше на север - над тропиком Рака.

Весна и осень

Весной и осенью планета не наклонена к Солнцу и не отклоняется от него - она ​​находится примерно боком.

И в течение двух дней в году Земля наклоняется ровно боком к Солнцу.Эти два дня называются равноденствиями (равными ночами), и они приходятся на середину весны и осени, обычно 22 сентября и 22 марта.

В день равноденствия ночь и день равны по длине повсюду на планете.

Но весна и осень случаются только в областях средних широт нашей планеты. Другое дело в тропиках и на замороженных концах планеты.

Тропики и полюса

В некоторых частях полярных регионов всегда так холодно, а в тропиках так жарко, что они могут сойти за один сезон.

Даже в самый солнечный антарктический день в большинстве мест холодно, как зимой. Это потому, что свет, достигающий дна планеты, находится под таким низким углом, что не несет много тепла.

С другой стороны, в тропиках всегда жарко. Неважно, наклонены они к Солнцу или от него, они все еще ближе к нему, чем где-либо еще на Земле, и получают много прямого света и тепла.

Но в обоих местах есть два разных сезона .

Четыре сезона только в средних широтах. (ABC: Julie Ramsden)

В полярных регионах основное различие сводится к дневному свету . «Летом» вся территория наклонена к Солнцу и залита солнечным светом. Дневное время на полюсах длится полгода.

И полярная ночь длится почти столько же - одна очень долгая темная зима.

В тропиках разница между сезонами обусловлена ​​выпадением осадков .

Мокрая вода вызывается постоянной полосой грозовых облаков в центре планеты, которая сбрасывает огромные объемы дождя на сушу или море внизу.Благодаря наклону планеты и огромному морскому бризу штормовой пояс не остается на одном месте. В течение северного лета горячий воздух над землей поднимается, всасывая штормовой пояс на север, вплоть до Тропика Рака, разнося муссоны, куда бы он ни шел.

По мере того как заканчивается северное лето, штормы уносятся вниз к тропику Козерога, продвигая южный тур муссонов.

Пояс пересекает экватор два раза в год, один раз на юг, а второй - на обратном пути.Если у них правильное сочетание гор, ветра и температуры моря, некоторые экваториальные районы, такие как Куала-Лумпур, могут получать два сезона дождей в год.

К счастью, верхняя часть находится достаточно далеко от экватора до , всего лишь один сезон дождей - представьте, как безумно будет Дарвин, если каждый год накапливается по два…

Спасибо доктору Блэру Тревину из Бюро метеорологии.

Хотите больше науки через азбуку?

Наука в вашем почтовом ящике

Получите все последние научные истории со всего мира ABC.

.

О природе в осенние моменты

Осень - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за летом и предвещает зиму. Этот сезон также можно назвать Осенью, и он связан с большими изменениями в природе и окружающей среде.

Осень - это много развлечений и активного отдыха. Он привносит в жизнь людей разные цвета - желтый, красный, оранжевый, коричневый и другие. Становится холоднее, дни короче. Животные начинают подготовку к холодным месяцам, а растения перестают добывать пищу, все в природе постепенно начинает засыпать.


Осенняя природа

Температура становится ниже, в некоторых регионах нужно быть готовым даже к ураганам. Осенний сезон в основном связан с дождями. Но, конечно же, главный признак осени - это когда листья начинают менять цвет и все автоматически становится пышнее и красивее.

Растения, бросающие семена на землю или ветер, а также некоторые животные могут их съесть или взять для подготовки к зимнему периоду.

Осень - пора урожая.Фермеры и огородники собирают яблоки, тыквы, груши, кукурузу и другие разные культуры, ведь первые заморозки могут наступить внезапно и все усилия по их выращиванию будут напрасными.

Дни становятся короче, а ночи длиннее. Также в этот период года луна ярче, а также могут быть видны некоторые новые звезды.

Осенние явления

Всем известно, что осень всегда приносит дождливые дни, иногда серые и тяжелые тучи на небе и ветры.

В это время года начинают расти разные виды грибов.Они могут иметь разный цвет и форму, но будьте осторожны, некоторые из них опасны даже прикасаться!

Еще одна интересная вещь, которая бывает только осенью, - это бормотание скворцов. Они собираются большими группами с тысячами или даже больше птиц и вместе качаются. Это стоит увидеть!

Также осенний сезон заставляет птиц улетать в более теплые края, чтобы каждый мог увидеть улетающие птичьи «ключи».


Растения

Почти все деревья начинают менять свой цвет с приближением осеннего сезона.Нам очень приятно смотреть на это удивительное золото, красный, желтый и другие цвета. Так что выходите на улицу и наслаждайтесь этим удивительным временем! Ощутите всюду осенние флюиды.

Чем холоднее становится погода, тем холоднее становится и земля, поэтому растения перестают давать пищу.

Лучшим цветком для посадки осенью является крокус. Этот небольшой, но очень красивый цветок будет радовать вас каждый день яркими красками.

Как известно, осень - период сбора урожая. Многие фермеры начинают собирать урожай, разные фрукты и овощи.Но это также время, когда можно что-то вырастить. Например, молодой шпинат, снежный горошек, редис, чеснок и капуста.

Животные

Когда становится холоднее, животные, живущие на улице, начинают подготовку к холодам. Есть несколько способов, как животные готовятся к зиме.

У некоторых животных отрастают теплые шубы! Так же, как мы покупаем себе теплую одежду. У кроликов более густой мех, поэтому они могут выжить зимой.Даже кошки или собаки делают это, просто обратите внимание, если у вас есть домашний питомец.

Другие животные впадают в особый глубокий сон, называемый гибернацией. Температура их тела снижается, и таким образом они экономят энергию. Такой образ жизни распространяется на медведей, бурундуков и скунсов.

Найти убежище - тоже хороший способ пережить зиму для животных. Осенью они ищут места внутри деревьев, под камнями или под землей.

Птицы

С наступлением осени большая часть птичьих приправ начинает мигрировать в более теплые места.Они улетают в районы, где средняя температура зимой не такая уж и холодная и им будет намного легче найти пищу и место для жизни.

Северное полушарие

Как известно, Северное полушарие - это часть Земли, которая расположена к северу от экватора. Здесь осень наступает 1 сентября и заканчивается 30 ноября.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Осень начинается 1 марта и заканчивается 31 мая.


Осень в традиционных праздниках стран мира

Приход осени в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это прекрасное и знаменательное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных осенних традициях в мире!

Dia de Muertos

Dia de Muertos, это очень известный и важный праздник для людей.В этот день все чествуют тех, кого потеряли при жизни. Люди красят лица, устраивают парады и носят специальную одежду.

Чусок

( Корейский танец в масках. Автор: Tory )

Chuseok проходит в Корее каждый год. Это трехдневный праздник урожая. Многие корейцы посещают свои родные города, проводят время с семьями, друзьями и готовят вкусные блюда по традиционным рецептам.

Дивали

Дивали . Отправляйтесь в Индию и примите участие в увлекательном и удивительном фестивале. Его еще называют Фестивалем огней. Люди устраивают фейерверки, зажигают тысячи ламп, а также убирают свои дома не только от старых вещей, но и от отрицательных эмоций. Почувствуйте этот невероятный дух праздника в воздухе.

День Благодарения

День благодарения, который отмечается в США, - время вспомнить приятные вещи и благословения, которые произошли в течение года.В этот день семьи всегда собираются вместе и принимают традиционные блюда.

Осенний сезон важен как для природы, так и для жизни людей. Это лучшее время, чтобы собраться всей семьей, вспомнить былые времена и насладиться всем вокруг, ведь в это время года природа очень красива!

.

озимых культур для посадки осенью

Озимые культуры для посадки осенью

⁄ & nbsp Садовые ⁄ & nbsp Фрукты и овощи ⁄ & nbsp Озимые культуры для посадки осенью

Осенью залейте семена в землю, чтобы насладиться ими в холодные месяцы.

Слова: Шерил Мэддокс

Прохладная осенняя погода создает идеальные условия для работы в саду.

Почва еще теплая для посадки, и в ближайшие месяцы самое время вырастить овощи для еды. Все, что вам нужно для получения хорошего урожая, - это солнечное, защищенное место.

Перед посадкой важно добавить в почву навоз или компост. Это сохранит его в хорошей форме и поможет вашим овощам расти.

Всыпьте навоз или компост в почву и хорошенько обработайте граблями, убедившись, что она гладкая и рассыпчатая, а затем хорошо полейте.

Мульчируйте вокруг овощей, чтобы уменьшить испарение и предотвратить появление сорняков, используя сено люцерны, сахарный тростник или гороховую солому.

СОВЕТ Вы можете выращивать вьющийся горох и зеленый лук в контейнерах, используя почвенную смесь высшего качества.

Горох

Горох не только великолепен на вкус, но и богат питательными веществами и клетчаткой.

Они содержат витамины B1, B2, C и K и фолиевую кислоту, а также богаты магнием, железом и калием.

Если ваши дети не хотят есть купленный в магазине горох, предложите им выращивать собственный и есть сырым.Стручок и горох снежного горошка и кусочки сахара можно есть.

Вы также можете выращивать карликовый или вьющийся горох, который можно выращивать на вигваме, частоколе или на каркасе из вертикальных деревянных столбов, обтянутых проволочной сеткой.

SOW горох сейчас и всю зиму. В очень холодных регионах мороз убивает цветы, поэтому сейте в конце зимы. За день до посева смочите почву водой и держите ее влажной.

Посейте семена прямо там, где они будут расти, сделав борозду вдвое глубже, чем необходимо, и рассыпьте корм для растений по основанию.Засыпьте это землей, чтобы не сгорели семена, затем посадите сверху горох.

ВОДА Регулярно после прорастания семян.

ПОКОРМАТЬ раз в две недели растворимой пищей для растений, когда впервые появятся цветы.

УРОЖАЙ каждые несколько дней, чтобы растения продолжали цвести.

На кухне

  • Свежий горошек хорошо сочетается с тыквой в ризотто.
  • Добавьте свежий горошек, зелень, красный лук, оливковое масло и козий сыр в свою любимую пасту, чтобы получить прекрасный вкус.
  • Слегка обжарьте снежный горошек с чесноком и имбирем, заправьте кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Сделайте на обед вкусный суп из свежего горошка и мяты.

Горошек занимает меньше места, но требует поддержки

Лук зеленый

Зеленый лук, также называемый зеленым луком или зеленым луком, является одним из старейших и наиболее широко используемых ингредиентов в китайской кулинарии.

На самом деле это просто незрелый лук, из которого еще не появились луковицы, зеленый лук собирают для получения зеленых побегов.

СЕМЕНА СЕМЯН в хорошо дренированной почве или в горшках непосредственно там, где они будут расти. Также можно сажать рассаду, делая посевы каждые 4-6 недель.

ВОДА регулярно для быстрого роста.

FEED с растворимыми кормами, такими как Powerfeed, для улучшения здоровья растений.

УРОЖАЙ примерно через 8-12 недель после посадки.Просто потяните зеленый лук по мере необходимости и используйте в свежем виде.

На кухне

  • Обжарьте зеленый лук, гребешки, стручковую фасоль и имбирь в воке, затем приправьте соевым соусом.
  • Смешайте зеленый лук, козий сыр и грибы, чтобы приготовить вкусный пирог или пирог.
  • Слегка обжарить спаржу и зеленый лук, выложить на тосты, посыпать сыром Грюйер или швейцарским сыром и поджарить на гриле.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками в противне, добавить зеленый лук, залить сливками и медленно варить в духовке на среднем огне.

Зеленый лук, собранный как молодые недозревшие растения, придает блюдам легкий аромат

Брокколи

Брокколи - отличный овощ в прохладное время года, он не содержит жира и богат клетчаткой. Он также является хорошим источником фолиевой кислоты и богат витамином С.

Исследователи обнаружили, что звездообразный компонент брокколи - это фитохимическое вещество, называемое сульфорафаном, которое играет важную роль в предотвращении рака.

Вы можете выбирать между крупноголовыми сортами или мелкими проросшими сортами, такими как брокколини.

SOW семян сейчас или купить рассаду. Сажайте рассаду в холодных местах.

ВОДА регулярно для стимулирования быстрого и здорового роста.

КОРМ , добавляя в почву хорошо перепревший компост или навоз перед посадкой. Брокколи предпочитает почву с pH выше 6,5, поэтому также закопайте известь или доломит.

Когда растения достигнут высоты около 200 мм, регулярно давайте им растворимый корм для овощей.

УРОЖАЙ , сначала срезав центральную головку брокколи, когда она плотно упакована и до того, как отдельные цветочные бутоны начнут открываться.

Возьмите примерно 100 мм основного стебля, сделав разрез под наклоном, чтобы вода не накапливалась в стебле и не вызывала гниение. Скоро вырастут новые побеги.

На кухне

  • Приготовьте суп из брокколи, шпината и картофеля.
  • Смешайте брокколи и сыр с голубой веной для вкусного пирога с заварным кремом.
  • Обжарить брокколи с говядиной и имбирем и заправить соевым соусом.
  • Приготовьте соус для пасты с помидорами, брокколи и чесноком.

Когда дело доходит до пользы для здоровья, брокколи дает мощный удар

Бобы широкие

Бобы - одна из старейших культур, которые все еще культивируются. Они выращивались людьми на протяжении многих веков.

По словам Роджера Филлипса и Мартина Рикса в их книге «Овощи», свидетельства культивирования были найдены в Египте примерно с 1800 г. до н.э.У этих примитивных разновидностей культуры были мелкие черные семена.

SOW семян прямо там, где они будут расти. При посеве в глубокую влажную почву не требуется дополнительного полива до появления всходов примерно через 10–14 дней. Лучше всего сажать их в огороде в двойные ряды на расстоянии примерно 250 мм друг от друга, с кольями в конце каждого ряда, поддерживаемыми шпагатом.

ВОДА регулярно после прорастания семян.

FEED , поскольку они растут с помощью растворимого корма для фруктов и овощей.Избегайте использования удобрений с высоким содержанием азота, так как растения будут давать много листьев, но мало цветов.

УРОЖАЙ незрелые бобы и ешьте их целиком, как французские бобы. Или вы можете дать им созреть, а затем вынуть стручок из стручка. Чтобы удалить внешнюю шелуху, замочите твердую серую фасоль в кипящей воде на пару минут, затем вытащите приготовленную стручковую фасоль изнутри. В противном случае вы можете просто приготовить и съесть фасоль, шелуху и все такое.


Сажайте бобы в двойные ряды, чтобы увеличить урожай

Лук-порей

Национальный цветочный герб Уэльса - лук-порей - ароматное дополнение ко многим блюдам.

Они также используются в качестве лечебного средства на травах от дыхательной недостаточности и замедленного пищеварения, а также как мочегонное средство.

Если на грядке мало места, их ремешковые листья хорошо смотрятся на клумбах.

SOW Теперь семян в лотках для семян или рассады растений. Лучший способ выращивать лук-порей - это сделать траншею глубиной 200 мм и разместить саженцы в основании. Присыпьте небольшим количеством почвы и медленно заполните траншею по мере роста саженцев, чтобы побелить стебли.

ВОДА регулярно для стимулирования роста.

КОРМ раз в две недели удобрением с высоким содержанием азота для ускорения роста и получения пухлых нежных стеблей.

УРОЖАЙ как молодой лук-порей или подождите, пока стебли не станут примерно 20 мм толщиной. Если образовались молодые растения, их можно отделить и пересадить.

На кухне

  • Приготовьте молодой лук-порей на пару и перемешайте с оливковым маслом и пармезаном, чтобы подавать в качестве гарнира.
  • Полить оливковым маслом помидоры, тонко нарезанный картофель и лук-порей. Добавить тимьян и медленную выпечку.
  • Обжарьте креветки со спаржей и молодым луком-пореем.
  • Приготовить суп из лука-порея и картофеля и приправить тимьяном или петрушкой.

С длинными полосатыми листьями лук-порей прекрасно смотрится на клумбе. Изображение: Alamy

Артишоки Globe

Уроженец Средиземноморья, принадлежащий к семейству чертополохов, глобус-артишок необычен среди овощей, потому что готовят и едят его недозревшие цветки.

Греки и римляне считали земные артишоки деликатесом, и они были завезены в Англию примерно в 16 веке.

Вскоре они стали фаворитами Генриха VIII, возможно, потому, что считались афродизиаками.

SOW семян весной, или покупайте рассаду или отводки в питомниках осенью и зимой.

ВОДА регулярно, особенно весной и летом.

FEED с компостом или хорошо перепревшим навозом ранней весной.

УРОЖАЙ соцветий, когда прицветники плотно закрыты, а ширина почки около 75 мм. Когда цветок начинает распускаться, артишоки становятся несъедобными. Когда все бутоны будут собраны, обрежьте цветонос.

На кухне

  • Отрежьте около 150 мм верхней части артишока и варите на пару или кипятите около 25-45 минут или до тех пор, пока не удастся легко снять внешние прицветники. Подавать горячим или холодным.
  • Попробуйте пасту с сердечками артишока, грибами и свежим крабовым мясом.
  • Нарезать сердечки артишока грубо, добавить ваш любимый майонез и сметану, затем приправить нарезанным свежим эстрагоном, чтобы получился вкусный соус.


Урожай артишоков до распускания цветов


Считавшиеся римлянами деликатесом, артишоки принадлежат к семейству чертополохов.

Есть артишок

Если вы никогда не ели артишок, это может показаться очень сложной задачей.Но этот бутон вкусный, и стоит приложить усилия.

Горячие артишоки отлично подавать с соусом, любимым майонезом или просто топленым маслом.

УДАЛИТЬ внешний прицветник из приготовленного артишока, затем окунуть основание прицветника в майонез, топленое масло или по вашему выбору.

УДЕРЖИВАЙТЕ другой конец прицветника, поместите его в рот и протяните сквозь зубы, чтобы удалить съедобную мягкую часть у основания прицветника.

Продолжайте, пока не удалите все прицветники и не останется только основание.

ОТРЕЗАТЬ несъедобную пушистую часть, называемую дросселем, которая покрывает сердце артишока. Разрежьте сердце на кусочки и съешьте с любимым соусом.


Приготовить артишоки довольно просто, если знать факты

.

Смотрите также