ИНФОРМАЦИЯ

Шугаринг дома в микроволновке


Паста для шугаринга в микроволновке: ТОП рецептов

Содержание статьи:

Качественная карамель должна быть одновременно пластичной, тягучей и плотной. Это нужно для того, чтобы паста хорошо захватывала волоски и легко отрывалась. Дома пасту для шугаринга можно приготовить как на газе, так и в микроволновке.

Приготовление пасты для шугаринга в микроволновке: правила

Приготовление пасты для шугаринга в микроволновке предполагает следование определенным правилам. Если пренебречь ими, можно получить слишком жидкую пасту, и попусту перевести продукты.

Основные особенности приготовления пасты в домашних условиях:

  • Необходимая мощность печи – средняя (начинать готовить нужно на минимальной мощности).
  • Количество ингредиентов – зависит от зоны обработки. Для зоны подмышек количество ингредиентов нужно сократить в 3 раза, для интимной зоны – в 2.

Периодически пасту нужно перемешивать. Это поможет получить однородную пасту и избежать риска прилипания массы к дну посуды.

Важно! Если паста готовится с запасом, то ее требуется расфасовать по контейнерам. Объем пасты в этом случае должен быть достаточным для одного использования.

Что понадобится для варки пасты

Для варки пасты понадобится объемная тара, способная выдержать высокую температуру. Желательно использовать специальную посуду для микроволновой печи.

Также для приготовления карамели потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок;
  • вода;
  • лимонный сок (лимонная кислота).

Минусы варки сахарной массы в микроволновке

Главным минусом варки сахарной пасты в микроволновке является сложность регулирования ее консистенции. В среднем приходится открывать микроволновку и перемешивать пасту каждые 1,5-2 минуты.

Но микроволновки у всех разные, и иногда возникают проблемы с регулированием мощности. Поэтому приходится в большей степени полагаться на собственную интуицию.

Должна ли быть лимонная кислота в пасте и можно ли сделать пасту без лимонной кислоты

Пасту без лимонной кислоты сделать можно – в составе многих профессиональных паст вместо нее присутствует лимонный сок.

По мнению некоторых производителей, лимонной кислоты в пасте для шугаринга быть не должно: они уверены в том, что она способна оказывать дубящее воздействие на кожу. Также лимонная кислота может способствовать проявлению аллергической реакции на коже – это возможно в том случае, если человек уже страдает аллергией.

Другие производители утверждают, что лимонная кислота, наоборот, необходима для производства сахарной пасты.

Истина посередине: в современных условиях карамель можно приготовить как с лимонной кислотой, так и со свежеотжатым лимонным соком. При этом кислотность продукта будет нейтральной – в любом случае, лимонная кислота полностью нейтрализуется в процессе производства.

Карамель, в составе которой находится лимонная кислота, отличается от пасты с лимонным соком.

Важно! Отличие заключается в том, что паста без лимонной кислоты дольше сохраняет свои свойства, и не так сильно забивается волосками. Также она отличается большей цепкостью и «липучестью».

Паста, в составе которой имеется лимонная кислота, отличается большей стабильностью. Она больше подходит мастерам, которым не нравится работать с карамелью супермягкой консистенции.

статьи по теме

Как сделать пасту для шугаринга в микроволновке: рецепты

Есть 5 рецептов, согласно которым можно сделать пасту для шугаринга в микроволновке. Густота и плотность карамели регулируется временем варки: чем меньше ее варить, тем она мягче.

Рецепт №1 (паста с лимонной кислотой или лимонным соком)

Рецепт пасты с лимонной кислотой или с лимонным соком считается классическим. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сахар – 7 ст. л. с горкой;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • В глубокой таре смешать все ингредиенты.
  • Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Вынуть массу, перемешать.
  • Поставить еще на 60 сек.
  • Проверить консистенцию (она должна быть тянущейся), если нужно – поставить еще на 60 сек.

После остывания массы, ее требуется вынуть из миски и размять в руках до тех пор, пока ее оттенок не станет золотистым. После этого карамель можно использовать по назначению.

Рецепт №2 (паста без добавления лимона или лимонной кислоты)

Рецепт пасты без добавления лимона или лимонной кислоты подойдет тем, у кого есть аллергия на эти компоненты.

Ингредиенты:

  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Смешать в глубокой таре все компоненты.
  • Поставить в микроволновую печь на малой мощности.
  • Варить 60-120 секунд.
  • Вынуть смесь, хорошо перемешать.
  • Увеличить мощность до максимума, варить пасту еще 2 минуты.

Готовую пасту перемешать и остудить.

Рецепт №3 (паста с добавлением меда)

Рецепт пасты с добавлением меда подойдет тому, у кого нет аллергии на этот продукт. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:

  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 20 ст. л. с горкой;
  • вода (теплая) – 8-9 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сахар с водой.
  • Добавить лимонный сок и мед.
  • Перемешать, поставить в печь на 3 минуты.

Периодически пасту нужно доставать и перемешивать. Нужный цвет – насыщенный желтый.

Рецепт №4 (паста с фруктозой)

Рецепт пасты с фруктозой позволяет приготовить «профессиональную» карамель. Паста получается достаточно прочной и тягучей.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.;
  • фруктоза – 6 ст. л.

Все компоненты нужно тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Время от времени массу нужно вынимать и перемешивать. Масса должна быть золотистой и тягучей.

Рецепт №5 (паста с уксусом)

Рецепт пасты с уксусом подходит лицам, страдающим аллергией на лимонную кислоту и на лимоны. Для приготовления карамели понадобятся следующие компоненты:

  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сахар с водой.
  • Добавить уксус.
  • Перемешать, поставить в микроволновку на 180 секунд.

Время от времени массу нужно доставать и перемешивать. Нужный оттенок – золотистый.

Паста для шугаринга в микроволновке: рецепты разной плотности

В микроволновке можно приготовить пасту для шугаринга разной плотности. Она зависит от того, сколько минут готовится карамель.

Мягкая паста

Мягкая паста используется для эпиляции нижних и верхних конечностей, а также лица. Она используется в бандажной технике.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 6 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 19 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, поставить миску в печь.
  • Поставить среднюю мощность и варить 60 сек.
  • Вынуть пасту, перемешать при помощи деревянной лопатки.
  • Снова поставить в микроволновку на 60-120 сек. И варить на максимальной мощности.

Перемешать готовую пасту, остудить ее до 60 градусов.

Паста средней плотности

Паста средней плотности может захватывать жесткие волоски. Ее используют в мануальной, бандажной и шпательной технике.

Ингредиенты:

  • сок ½ лимона;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Приготовление:

  • Все компоненты смешать.
  • Поставить в микроволновку и разогреть на малой мощности в течение 60-120 сек.
  • Перемешать, снова поставить в микроволновку.
  • Варить 2-3 минуты на максимальной мощности.

Плотная паста

Плотная паста справляется с жесткими волосками. Используется в мануальной технике.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Поставить в микроволновку на небольшую мощность, и варить 0,5 сек.
  • Перемешать, проварить еще 60-120 сек. на максимальной мощности.

Ошибки при приготовлении пасты для шугаринга в микроволновке

Существует 2 основные ошибки при приготовлении пасты для шугаринга в микроволновке. Их допускает практически каждый, кто решает впервые приготовить карамель самостоятельно.

Основные ошибки:

  • Превышение времени варки
    В результате паста становится слишком плотной, и плохо сцепляется с волосками. На ошибку указывает ее оттенок – коричневый.
  • «Недоваривание» пасты
    Такую ошибку можно совершить, если ставить минимальную мощность, и вынимать массу раньше времени. Это некритичная ошибка, и ее можно исправить.

Основные советы по варке:

  • Если вы – новичок в шугаринге, варите пасту средней плотности. Нужный оттенок – янтарный.
  • Если вы переварили пасту, попробуйте размять ее над паром. Если она слишком потемнела – не теряйте времени, готовьте новый состав.
  • Свежеотжатый сок лимона обязательно пропускайте через ситечко.
  • Если вы приготовили слишком много пасты, то переложите большую часть в контейнер, и поставьте в холодильник.

Пасту для шугаринга в микроволновке можно готовить как с лимонной кислотой, так и с лимонным соком. Лицам, имеющим аллергию на эти компоненты, можно воспользоваться рецептами с медом и уксусом.

Начинать готовить пасту следует на минимальной мощности – лучше не доварить ее, чем переварить, потому что во втором случае состав придется готовить заново.

Паста для шугаринга в микроволновке: видеорецепты

Смотрите наши видео с рецептами и рекомендациями по приготовлению сахарной пасты.

А вы уже готовили пасту для шугаринга в микроволновке? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях!

Как приготовить восхитительные 3-минутные безе в вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Безе - это французский и швейцарский десерт из взбитых яичных белков и сахара, легкие, сладкие и хрустящие кондитерские изделия. Чтобы приготовить традиционное безе, вы взбиваете яичные белки до образования мягких пенистых пиков, а затем продолжаете взбивать, постепенно добавляя сахар, пока пики не станут жесткими. Достигнув нужной консистенции, вы запекаете их при низкой температуре в духовке в течение длительного времени. Они требуют как техники, так и времени.

Эти безе для микроволновой печи невероятно легко приготовить, и они занимают минуты, а не часы. Они не так красивы, как традиционные безе (из которых можно красиво приготовить грибы или что-нибудь еще), но они определенно вкусны и представляют собой уникальный десерт.

Как приготовить безе в микроволновой печи

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Расколоть яйцо на тарелке.
  1. Отделите желток от яйца, используя метод бутылки с водой.Выдавите из бутылки немного воздуха, поместите его на желток, а затем медленно позвольте бутылке снова расшириться, чтобы всосать желток.
  2. В большой миске смешайте сахар и яичный белок.
  1. Мешать до образования густого липкого теста.
  2. Накройте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, бумажным полотенцем.
  3. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех для более пышных безе и несферические комки для более плоских безе и выложите на бумажное полотенце. В микроволновой печи они раздуваются и увеличиваются в три раза, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
  1. Делайте их партиями по три за раз.
  2. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и мои безе надулись, но не сгорели, когда я готовил их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Мне пришлось поэкспериментировать с несколькими партиями, чтобы определить лучшее время. Вам нужно будет настроить это в зависимости от мощности вашей микроволновой печи (и где находятся горячие точки), но теста достаточно, чтобы поэкспериментировать с ним дома.
  3. Когда они будут готовы, достаньте их из микроволновой печи и оставьте примерно на 30 секунд.
  1. Аккуратно снимите их с бумажного полотенца. Они легко оторвутся.
  2. Подождите около минуты перед едой. Они будут очень горячими внутри. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте.
Безе, приготовленное в микроволновке, со взбитыми сливками и мацерированными ягодами.
  1. Вы можете подавать безе со взбитыми сливками и фруктами или внутри Eton Mess, английского десерта, состоящего из кусочков безе, ягод и сливок.
Eton Mess, английский десерт из кусочков безе, взбитых сливок и клубники.

Еще идеи для приготовления в микроволновой печи ...

Безе - не единственное, что можно приготовить в микроволновой печи. Вы можете приготовить изумительные 7-минутные карамели, чипсы для гурманов и даже яйцо-пашот. Помимо этого, вы также можете сушить свежие травы, получать больше сока из лимонов, лучше нагревать лепешки, готовить идеальный попкорн и улучшать почву для посадки растений. (PS: Знаете ли вы, что алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи? Если вы знаете, что делаете, конечно. Подробнее здесь.)

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks .

10 приемов, которые нужно использовать для лучшего вкуса пищи из вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Микроволновая печь - это монументальное технологическое достижение, которое спасало студентов и одиноких людей от голода на протяжении десятилетий. Почти 97% всех американских домохозяйств имеют такой кухонный прибор, что делает его самым популярным кухонным прибором в американских домах сразу после холодильника.

И он так популярен по двум основным причинам: простота и эффективность. Вы загружаете еду, нажимаете несколько кнопок и ждете, пока духовка сообщит вам, когда она будет готова.

Однако, несмотря на простоту и эффективность, не всегда получаются пикантные результаты. Резиновый сыр, переваренные кусочки еды и подгоревший попкорн - вот лишь некоторые из разочарований, которые вы терпите ради скорости - но это только потому, что вы не знаете секретных методов приготовления пищи в микроволновой печи до совершенства.

Читайте дальше, и скоро вы станете гением микроволновки ...

# 1. Овощи на пару с единообразными кусочками и пластиковой пленкой

Не пропустите:

Приручить непослушную пленку с помощью этих пластиковых советов по шепоту

Если вам нужны приготовленные овощи в спешке, микроволновая печь может стать вашим другом.Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи на кусочки одинакового размера (чуть более одного дюйма толщиной или длиной) и приготовить вместе овощи, имеющие одинаковую текстуру и время приготовления (например, кукурузу и горох).

Затем разложите овощи ровным слоем в миске или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, оберните их полиэтиленом и следуйте инструкциям машины. Как только таймер сработает, проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы пар мог безопасно выйти. Вуаля! У вас отлично приготовленные на пару овощи.

Миска с овощами в полиэтиленовой упаковке прямо перед тем, как они отправятся в нукер. Изображение предоставлено Chef Steps

Это практически та же техника, что и в мешках с овощами, которые можно разогреть в микроволновой печи на вашем местном рынке, только так свежесть. У Chef Steps есть более подробные инструкции, если они вам нужны.

№2. Сформируйте остатки в кольцо, чтобы они нагревались равномерно

Всегда неприятно вытаскивать тарелку с остатками, приготовленными в микроволновой печи, и обнаруживать, что они нагреваются неравномерно. К счастью, вы можете предотвратить это с помощью одного простого трюка: сформируйте из еды кольцо, прежде чем использовать его.Выровняйте еду, чтобы уменьшить объем и увеличить площадь поверхности. Это позволяет более равномерно распределять микроволновое излучение.

Не пропустите: один прием, который нужно использовать при приготовлении остатков пищи в микроволновой печи

Ригатони в кольце нагревается более равномерно, чем стопка лапши. Image by Mandi Flake / Моя чашка заполнена

Также хорошо класть более толстые куски пищи на внешние края кольца и более тонкие и мелкие куски ближе к центру, чтобы они не пережарились.Это потому, что микроволны нагревают пищу снаружи внутрь.

# 3. Не ставьте посуду в центр

У большинства микроволновых печей есть точки нагрева и холода. Зачем? Потому что у настоящих волн, которые готовят вашу еду, есть пики и спады. Когда пик волны встречается с другим пиком, это создает сильный жар, жарящий вашу пищу. Если корыто встречается с другим желобом: бламмо, холодное пятно. Для этого и предназначена вращающаяся тарелка - чтобы еда перемещалась по этим участкам для более равномерного приготовления.

Если сомневаетесь, подбейте его на спиннер. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Так что сделайте одолжение своей еде и себе: поместите все, что вы нагреваете, на край вращающейся тарелки, а не в мертвую точку. Таким образом, он может проходить через горячие и холодные точки и готовить более равномерно. Lifehacker отмечает, что у большинства новых моделей этой проблемы нет, но лучше перестраховаться, не так ли?

Не пропустите: Как найти горячие точки в вашей микроволновой печи для лучшего нагрева

# 4. Сохраняйте пищу влажной с помощью влажного бумажного полотенца

Микроволны нагревают пищу, бомбардируя молекулы воды энергией.Это заставляет их двигаться быстрее и нагреваться. Когда вода превращается в пар, она удаляет влагу из пищи, делая ее жесткой и эластичной. Чтобы этого не произошло, заверните или накройте пищу влажным полотенцем.

Свежепаренная спаржа - все благодаря микроволновой печи и необычному приспособлению, известному как влажное бумажное полотенце. Изображение с Dish Dish

Это поможет удерживать воду и сохранять продукты влажными. Вы даже можете использовать эту технику для приготовления определенных блюд, например, свежих овощей.Если вы не хотите тратить бумажное полотенце, можно смочить тонкую чистую ткань, и это тоже подойдет. Просто убедитесь, что в его волокнах нет красителей или отбеливателей.

Не пропустите: используйте влажные полотенца для лепешек, купленных в микроволновке, лучше

# 5. Nuke чашка воды для еще большего количества влаги

Что делать, если у вас нет бумажных полотенец или запасной части ткани под рукой? Нет проблем - вы все равно можете есть идеально влажную пищу. Просто поместите чашку воды в микроволновую печь, чтобы нагреться вместе с остатками еды.

Эта чашка воды предохранит спагетти от переваривания и высыхания. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Вода поглотит избыточное микроволновое излучение и предотвратит переваривание пищи. Кроме того, он будет выпускать пар, который также предотвратит высыхание пищи.

№ 6. Сделайте попкорн более пушистым с помощью воды и ручных настроек

Вы также можете предотвратить высыхание попкорна в микроволновке, заполнив чашкой воды. Однако на этот раз вам нужно нагреть чашку воды в течение одной минуты в микроволновой печи, а затем сразу же заменить ее попкорном, как только сработает таймер.

Еще один ключевой совет? Не используйте предустановленную кнопку попкорна. Сами производители попкорна не рекомендуют его, потому что мощность варьируется от микроволновой печи к микроволновой печи. Кроме того, микроволновые печи не могут почувствовать падение уровня влажности, поэтому так много людей в конечном итоге получают опаленный попкорн.

Шведы, как и американцы, спрашивают: почему мы не можем использовать предустановленную кнопку попкорна? Изображение предоставлено Isgran

Орвилл Реденбахер рекомендует ориентироваться на звук. Когда между хлопками есть полные 2 секунды, перекус готов.Кроме того, вы можете вообще отказаться от пакета и положить ядра в стеклянный контейнер, чтобы они действительно были пушистыми и нежными.

Не пропустите: секрет идеального пушистого попкорна в микроволновой печи - это не кнопка «попкорн»

# 7. Нагрев воды в микроволновой печи - это нормально (до определенной степени)

Микроволны могут нагреть дистиллированную воду до температуры, превышающей температуру кипения, - и все это без образования пузырьков, как большинство людей считают, что вода кипит.Это явление известно как перегрев, который может привести к взрыву обжигающей горячей воды, если ее потревожить.

Чтобы избежать этого, вы можете сделать несколько вещей: использовать водопроводную воду, которая содержит больше воздуха, чем дистиллированная; используйте старую миску или чашку для воды, так как на их поверхностях обычно есть зазубрины и царапины, которые помогают выходить или формироваться пузырькам; или поместите в воду деревянные палочки для еды, чтобы образовались точки зародышеобразования, а также образовались пузырьки.

Помните, что без пузырьков вода не может выделять накопившееся тепло, которое затем может быть высвобождено сразу при контакте с ложкой или кубиком сахара.

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

# 8. Поделитесь микроволновой печью и будьте более эффективными

Есть ли очередь у микроволновой печи на работе в обеденное время? Станьте офисным героем, научив всех нагревать сразу два блюда. Используйте что-то узкое и устойчивое (например, кофейную кружку или тяжелый стакан для питья), чтобы поднять одну миску, оставляя место для другой на поворотном столе внизу.

Друзья-микроволновки: может быть, это будет следующий большой тренд в сфере продуктов питания. Изображение предоставлено NZ Eco Chick

Бонус: это предотвратит высыхание или переварение любого из ваших блюд, но вам, вероятно, придется пару раз проверить и перемешать содержимое (или даже поменять положение мисок), чтобы приготовить обязательно все нагревается равномерно.

№ 9. Используйте небольшую фольгу, чтобы предотвратить переваривание.

Вопреки распространенному мнению, вы действительно можете использовать фольгу в микроволновой печи. General Electric и Panasonic, среди других производителей, прямо в своих руководствах по эксплуатации указывают алюминиевую фольгу как приемлемую для защиты.

Тонкие участки мяса и птицы готовятся быстрее, чем мясные порции. Чтобы предотвратить переваривание, эти тонкие участки можно закрыть полосками алюминиевой фольги. Для удержания фольги на месте можно использовать деревянные зубочистки.

- Панасоник (справа из мануала)
Видите? Крупные корпорации говорят, что фольгу можно готовить в микроволновой печи. Изображение предоставлено Panasonic

Также рекомендуется следить за тем, чтобы фольга была сформирована вокруг продуктов питания, а не возле стен или дверцы микроволновой печи, поскольку она может работать как антенна и вызывать искрение (искрение).Ознакомьтесь с другим нашим руководством по использованию в микроволновой печи, чтобы получить более подробное объяснение того, почему можно использовать небольшие кусочки фольги (но не более крупные или неправильной формы).

№ 10. Выберите подходящий контейнер

Всегда выбирайте подходящий контейнер для разогрева пищи. Эти слова должны быть где-то на тарелке, миске или шкафу. Если у вас нет широкого и неглубокого контейнера, чтобы вы могли разложить остатки кольцом, как рекомендовано в Совете № 2, лучше всего использовать какой-нибудь круглый контейнер.Углы контейнеров квадратной формы, как правило, получают и накапливают больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях.

Большинство стеклянной посуды можно использовать в микроволновой печи. Изображение Нейла Гонсалеса / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой над выпечкой

Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

More Wonderful Microwave Hacks:

Теперь, когда вы знаете, как использовать микроволновую печь для приготовления вкусной еды, научитесь использовать ее, чтобы улучшить почву для горшков, восстановить тушь, высушить травы, получить больше сока из лимонов, приготовить мелки и т. Д. и убирайте кукурузу быстрее. Просто никогда, никогда не используйте его для разогрева картофеля фри. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Фотография на обложке Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily .

Может ли наука объяснить, почему вкус кофе, приготовленного в микроволновой печи, такой ужасный?

Горячий кофе должен быть горячим, холодный кофе должен быть холодным, вот в чем дело - спросите кого угодно. Таким образом, проблема с горячим кофе заключается в том, что вы не можете выпить всю чашку, пока она имеет оптимальную температуру, если только вы не хотите по-настоящему ее проглотить. Итак, когда он остынет, у вас есть несколько вариантов: выпить его холодным, разогреть повторно или просто вылить чашку в канализацию и начать все сначала с новой кастрюлей.

Все три из этих подходов либо идеальны, либо совершенно варварские, в зависимости от того, кого вы спросите.Для некоторых горячий кофе, который остыл, вызывает отвращение, для других процесс повторного нагрева делает его совершенно непригодным для питья. Но скажите это человеку, который ставит чашку девятичасового Фолджерса в микроволновую печь каждый день в 4 часа дня, чтобы дотронуться до сна, пренебрегая вашим пренебрежительным комментарием.

Объявление

Исследований того, почему разогреть этот скромный напиток практически не существует, скорее всего, связано с нашим обонянием. Люди не умеют разделять наши вкусовые (вкусовые) и обонятельные (запах) реакции, а аромат и вкус кофе соответствуют всем пяти вкусам, которые может уловить ваш язык: сладкому, соленому, горькому, кислому и пикантному. .Итак, ваше личное обоняние во многом связано с тем, какой кофе вам нравится, независимо от температуры или того, как она была достигнута.

Потому что химический состав кофе поразительно сложен. Несмотря на то, что его репутация в значительной степени зависит от наличия кофеина, кофе приобретает свой аромат примерно из 1000 различных химических соединений. Кроме того, окончательный вкус кофе, который вам понравился сегодня утром, был продуктом головокружительного множества переменных, включая температуру и погодные условия, в которых росли зерна, время сбора урожая, способы их сушки, хранения и обжаривания, и как они были измельчены и сварены.Таким образом, хотя соединение 3-метилбутаналя может сделать вашу чашку джо немного похожей на карамель, а этилнонаноат может придать ей более фруктовые нотки, каждый этап процесса либо по-разному выделяет, либо подавляет любое из этих ароматических соединений.

Что подводит нас к повторному нагреву.

«Повторный нагрев кофе в принципе может быть прекрасным подходом к получению вкусного напитка», - говорит Кристофер Хендон, научный сотрудник химического факультета Массачусетского технологического института и автор книги «Вода для кофе», книги о том, как кофе взаимодействует с водой.«На практике это обычно не наблюдается, потому что люди разогревают таким образом, чтобы это способствовало потере вкусных летучих соединений, и поэтому процесс нагревания, охлаждения и нагревания снова вытесняет вонючие и вкусные соединения из чашки».

По словам Хендона, кофейные эксперты предпочитают напиток, который был сварен в течение предыдущих 5-20 минут. Оказывается, большинство людей предпочитают кофе, так как он остывает примерно до 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию). Это связано с тем, как наши вкусовые пути реагируют на температуру нашей пищи.Когда что-то, что мы кладем в рот, слишком горячее или слишком холодное, мы не можем обнаружить все компоненты, которые влияют на его вкус. Поскольку в кофе очень много этих соединений, температура напитка может повлиять на вкус.

При заваривании кофе выделяются определенные ароматические соединения. Но вопрос о том, меняет ли процесс охлаждения химию, остается спорным; Хендон говорит, что это «абсолютно безвредно», в то время как другие утверждают, что он делает напиток более кислым, так как кофе, подвергающийся воздействию воздуха, окисляется.Таким образом, повторный нагрев кофе до той же температуры, что и при первом заваривании, может помочь вам достичь этой сладкой точки с точки зрения температуры. Но он также может вызвать дополнительные химические реакции, которые еще больше изменят вкус. А если вы разогреваете кофе, в котором уже есть молоко или сахар, это еще больше мешает бороться с ароматизаторами, белками, химическими веществами и соединениями.

Итак, хотя многие ценители кофе скажут вам, что это безнадежное дело, когда ваш кофе остынет, другие говорят, что просто важно разогревать кофе как можно медленнее, чтобы предотвратить дополнительные химические реакции.Есть даже совет по разогреву кофе в микроволновой печи. Вы можете передать эту информацию до того, как начнется следующий спор за кофе.

.

Science of Candy: Monster Mallows activity


В микроволновой печи обычный зефир будет вспыхивать, пока не станет огромный!

ВНИМАНИЕ
Дети, пожалуйста, не пытайтесь делать это без помощи взрослых.

Что Нужно ли мне? .
• зефир Сделал Знаешь?
Древние египтяне делали пухлое белое лакомство из меда и сушеный морковный корень мальвы болотной, который растет в полях и болотах. Сегодня мы все еще называем эти конфеты зефиром, но теперь они сделаны из сахара и желатина. Корень мальвы болотной до сих пор используется для изготовления некоторых видов клея.
• бумажные тарелки или бумажные полотенца
• микроволновая печь духовка
• зубочистки (если хотите)
• пищевой краситель (при желании)
Что Я делаю?

1. Путь два зефира на бумажной тарелке или бумажном полотенце.

Совет
НЕ РАЗГРЕВАЙТЕ зефир в микроволновой печи более 2 минут. Это просто станет темно-коричневым и создаст вонючую липкую массу.

Поделиться & Обсудить
Насколько большим стал ваш зефир? Измерьте их и отправьте нам фото вашего зефира!

2. Путь тарелку в микроволновке. Установите таймер на 1 минуту (60 секунд) на высоком.

3. Стенд обратно и смотреть через окно микроволновки. Примерно через Через 20 секунд вы увидите, как зефир начинает надуваться. Они вырастут примерно в четыре раза по сравнению с первоначальным размером!

4. Когда микроволновая печь выключится, выньте тарелку и поставьте ее на счетчик.

5. Подождите несколько секунд, затем снимите один зефир. Зефир полый внутри? Внутри такого же цвета, что и снаружи? когда вы его едите, он мягкий или хрустящий?

6. Выйти другой зефир на тарелке и понаблюдайте за ним минуту. Когда он снова сократится, вы можете потянуть его пальцами и придайте ему любую форму, какую захотите. Он останется в той форме и станет твердым и хрустящим. Вы тоже можете это съесть.

Что такое Продолжается? .

Маршмеллоу в основном это сахар и вода, обернутые вокруг кучи пузырьков воздуха. Когда вы готовите зефир в микроволновой печи, несколько вещей случиться сразу. Микроволновая печь заставляет молекулы воды вибрировать очень быстро - отчего вода нагревается. Горячая вода подогревает сахар, который немного размягчается. Горячая вода тоже согревает пузырьки воздуха.

Когда вы греете воздух в закрытом сосуде, молекулы газа двигаются быстрее и сильнее прижимайтесь к стенкам контейнера. Так как воздух в пузырьках нагревается, молекулы воздуха подпрыгивают все быстрее и быстрее и сильнее прижимайтесь к стенкам пузырей. поскольку сахарные стенки теплые и мягкие, пузыри расширяются, а зефир надувается. Если он слишком сильно надувается, появляются пузырьки воздуха. лопается, и зефир сдувается, как лопнувший воздушный шар.

Когда вы достаете зефир из микроволновки, и он остывает, пузыри сжимаются, и сахар снова затвердевает. Когда микроволновка зефир остывает, он сухой и хрустящий. Мы думаем, что это потому что часть воды в зефире испаряется, когда зефир острый.

Если вы слишком долго варите зефир, он становится коричневым или черным внутри.Это происходит, когда сахар становится настолько горячим, что начинается сжечь. (См. Карамелизирующий сахар.)

Что Еще можно попробовать? .

Expand-a-Face: Окуните зубочистку в пищевой краситель и нарисуйте перед тем, как положить зефир в микроволновую печь, потрите его лицом.По мере вздутия зефира лицо будет становиться все больше и больше.

• Весной весело разводить цыплят зефира. и кролики вместо обычного зефира.

.

Смотрите также