В домашних условиях возможно сделать идеальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты:
Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.
Шаг 2. Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.
Шаг 3. После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 4. Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.
В общей сложности время приготовления не займет более двадцати минут.
Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.
Произведенная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки к пище, чистящих средств и пищевых добавок.
Однако эта промышленная форма отличается от того, что содержится в натуральных цитрусовых.
По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.
В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также исследуются ее преимущества, использование и безопасность.
Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).
Соединение без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его можно также сделать из черной плесени Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).
Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.
РезюмеЛимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня он изготавливается из пресс-формы определенного типа и используется в самых разных областях.
Цитрусовые и их соки - лучшие натуральные источники лимонной кислоты (3).
На самом деле слово лимонный происходит от латинского слова цитрус (2).
Примеры цитрусовых:
Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:
Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты, такие как кетчуп в случае помидоров, также содержат лимонную кислоту.
Хотя лимонная кислота не встречается в природе, она также является побочным продуктом производства сыра, вина и хлеба на закваске.
Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и добавок, производится в естественных условиях, а не в цитрусовых (4).
Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.
РезюмеЛимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат гораздо меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.
Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.
В продуктах питания и напитках используется около 70% производимой лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках используется 20%, а оставшиеся 10% расходуются на чистящие средства (4).
Произведенная лимонная кислота - одна из самых распространенных пищевых добавок в мире.
Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).
Газированные напитки, соки, порошковые напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.
Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсины бактериями Clostridium botulinum .
Лимонная кислота является основным продуктом промышленности в лекарствах и пищевых добавках.
Его добавляют в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используют для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и лекарств на основе сиропа (6).
Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту в форме цитрата, а также для улучшения абсорбции.
Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).
Исследование в пробирке показало, что он может быть эффективным при лечении или профилактике норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).
Лимонная кислота продается в коммерческих целях как дезинфицирующее и чистящее средство общего назначения для удаления мыльного налета, пятен от жесткой воды, извести и ржавчины.
Он рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатель (1).
РезюмеЛимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.
Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.
Цитрат - близкородственная молекула лимонной кислоты - является первой молекулой, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.
Эти химические реакции, также известные как трикарбоновая кислота (ТСА) или цикл Кребса, помогают преобразовывать пищу в полезную энергию (11).
Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.
Дополнительные минералы доступны в различных формах.
Но не все формы одинаковы, так как ваше тело использует некоторые более эффективно.
Лимонная кислота увеличивает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).
Например, цитрат кальция не требует желудочного сока для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов, таких как газы, вздутие живота или запор, чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).
Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с пониженным содержанием желудочного сока, таких как пожилые люди.
Точно так же магний в цитратной форме всасывается более полно и более биодоступен, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).
Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).
Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже образовавшиеся (21, 22, 23).
Камни в почках - это твердые образования, состоящие из кристаллов, которые обычно образуются в почках.
Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).
Камни в почках часто лечат лимонной кислотой, например цитратом калия. Однако употребление продуктов с высоким содержанием этой натуральной кислоты, таких как цитрусовые, может предложить аналогичные преимущества по предотвращению образования камней (3, 25).
РезюмеЛимонная кислота способствует энергетическому обмену, усвоению минералов, а также предотвращению или лечению камней в почках.
Произведенная лимонная кислота в целом признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (5).
Не существует научных исследований безопасности производимой лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительного времени.
Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.
В одном отчете была обнаружена боль в суставах с отеком и ригидностью, мышечная боль и боль в животе, а также одышка у четырех человек после того, как они потребляли продукты, содержащие искусственную лимонную кислоту (4).
Эти же симптомы не наблюдались у людей, употребляющих натуральные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.
Исследователи признали, что они не могут доказать, что изготовленная лимонная кислота является причиной этих симптомов, но рекомендовали продолжить изучение ее использования в продуктах питания и напитках.
В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.
СводкаВ небольшом отчете говорится, что остатки плесени от производимой лимонной кислоты могут вызывать аллергию и другие заболевания, но это еще предстоит доказать.
Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляют в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.
Хотя остатки плесени в процессе производства в редких случаях могут вызвать аллергию, лимонная кислота обычно считается безопасной.
.Лимоны богаты витамином С, клетчаткой и различными полезными растительными соединениями.
Эти питательные вещества обладают рядом преимуществ для здоровья.
Фактически, лимоны могут поддерживать здоровье сердца, контролировать вес и улучшать пищеварение.
Вот 6 доказанных преимуществ лимонов для здоровья.
Лимоны - хороший источник витамина С.
Один лимон обеспечивает около 31 мг витамина С, что составляет 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).
Исследования показывают, что употребление фруктов и овощей, богатых витамином С, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (1, 2, 3).
Однако не только витамин С считается полезным для сердца. Клетчатка и растительные соединения в лимонах также могут значительно снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний (4, 5).
Например, одно исследование показало, что ежедневное употребление 24 граммов экстракта цитрусовых волокон в течение месяца снижает общий уровень холестерина в крови (6).
Было обнаружено, что соединения растений, содержащиеся в лимонах, а именно гесперидин и диосмин, снижают уровень холестерина (7, 8, 9).
РЕЗЮМЕ Лимоны богаты полезным для сердца витамином С и несколькими полезными растительными соединениями, которые могут снизить уровень холестерина.
Лимоны часто рекламируют как продукт для похудания, и есть несколько теорий, почему это так.
Одна из распространенных теорий заключается в том, что содержащиеся в них растворимые пектиновые волокна расширяются в желудке, помогая вам дольше чувствовать сытость.
Тем не менее, не многие люди едят лимоны целиком. А поскольку лимонный сок не содержит пектина, напитки из лимонного сока не будут способствовать насыщению таким же образом.
Другая теория предполагает, что употребление горячей воды с лимоном поможет вам похудеть.
Однако известно, что питьевая вода временно увеличивает количество сжигаемых вами калорий, поэтому может быть, сама вода помогает похудеть, а не лимон (10, 11).
Другие теории предполагают, что растительные соединения лимонов могут способствовать снижению веса.
Исследования показывают, что растительные соединения в экстрактах лимона могут помочь предотвратить или уменьшить набор веса несколькими способами (12, 13).
В одном исследовании мышам, соблюдающим диету, давали полифенолы лимона, извлеченные из кожуры. Они набрали меньше веса и жира, чем другие мыши (14).
Однако нет исследований, подтверждающих влияние соединений лимона на похудание у людей.
РЕЗЮМЕ Исследования на животных показывают, что экстракт лимона и растительные соединения могут способствовать снижению веса, но их влияние на людей неизвестно.
Камни в почках - это небольшие образования, которые образуются, когда продукты жизнедеятельности кристаллизуются и накапливаются в почках.
Они довольно распространены, и люди, которые их получают, часто получают их повторно.
Лимонная кислота может помочь предотвратить образование камней в почках за счет увеличения объема мочи и повышения pH мочи, создавая менее благоприятную среду для образования камней в почках (15, 16).
Всего лишь 1/2 стакана (4 унции или 125 мл) лимонного сока в день может обеспечить достаточное количество лимонной кислоты, чтобы предотвратить образование камней у людей, которые уже имели их (17, 18).
Некоторые исследования также показали, что лимонад эффективно предотвращает образование камней в почках, но результаты неоднозначны.Другие исследования не показали никакого эффекта (19, 20, 21, 22).
Следовательно, необходимы более тщательно проведенные исследования, чтобы изучить, влияет ли лимонный сок на образование камней в почках (23, 24, 25).
РЕЗЮМЕ Лимонный сок может помочь предотвратить образование камней в почках. Однако необходимы более качественные исследования.
Железодефицитная анемия - довольно распространенное явление. Это происходит, когда вы не получаете достаточного количества железа из пищи, которую едите.
Лимоны содержат некоторое количество железа, но в первую очередь они предотвращают анемию, улучшая усвоение железа из растительной пищи (26, 27).
Ваш кишечник очень легко усваивает железо из мяса, курицы и рыбы (известное как гемовое железо), в то время как железо из растительных источников (негемовое железо) не так легко. Однако это всасывание можно улучшить, употребляя витамин С и лимонную кислоту.
Поскольку лимоны содержат как витамин С, так и лимонную кислоту, они могут защитить от анемии, гарантируя, что вы усвоите как можно больше железа из своего рациона.
РЕЗЮМЕ Лимоны содержат витамин С и лимонную кислоту, которые помогают усваивать негемовое железо из растений.Это может предотвратить анемию.
Здоровая диета, богатая фруктами и овощами, может помочь предотвратить некоторые виды рака (28).
Некоторые обсервационные исследования показали, что люди, которые едят больше цитрусовых, имеют более низкий риск рака, в то время как другие исследования не обнаружили никаких эффектов (29, 30, 31).
Исследования в пробирках показали, что многие соединения лимонов убивают раковые клетки. Однако они могут не оказывать такого же воздействия на организм человека (32, 33, 34).
Некоторые исследователи считают, что растительные соединения, обнаруженные в лимонах, такие как лимонен и нарингенин, могут оказывать противораковое действие, но эта гипотеза требует дальнейшего изучения (5, 35, 36, 37).
Исследования на животных показывают, что D-лимонен, соединение, обнаруженное в лимонном масле, действительно обладает противораковыми свойствами (38, 39).
В другом исследовании использовалась мякоть мандаринов, содержащая растительные соединения бета-криптоксантин и гесперидин, которые также содержатся в лимонах.
Исследование показало, что эти соединения предотвращают развитие злокачественных опухолей в языке, легких и толстой кишке грызунов (40).
Однако следует отметить, что исследовательская группа использовала очень высокую дозу химикатов - намного больше, чем вы получили бы, съев лимоны или апельсины.
Хотя некоторые растительные соединения лимонов и других цитрусовых могут иметь противораковый потенциал, нет качественных данных, свидетельствующих о том, что лимоны могут бороться с раком у людей.
РЕЗЮМЕ Исследования на животных показали, что некоторые растительные химические вещества, содержащиеся в лимонах, предотвращают рак. Однако необходимы исследования на людях.
Лимоны примерно на 10% состоят из углеводов, в основном в форме растворимой клетчатки и простых сахаров.
Основной клетчаткой лимонов является пектин, форма растворимой клетчатки, имеющая множество преимуществ для здоровья.
Растворимая клетчатка может улучшить здоровье кишечника и замедлить переваривание сахаров и крахмалов. Эти эффекты могут привести к снижению уровня сахара в крови (41, 42, 43, 44).
Однако, чтобы получить все преимущества клетчатки лимонов, нужно есть мякоть.
Люди, которые пьют лимонный сок без клетчатки, содержащейся в мякоти, упускают преимущества клетчатки.
РЕЗЮМЕ Растворимая клетчатка лимонов может помочь улучшить пищеварение. Однако нужно есть мякоть лимона, а не только сок.
Лимоны содержат большое количество витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые дают им ряд преимуществ для здоровья.
Лимоны могут помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний, анемии, камней в почках, проблем с пищеварением и рака.
Лимоны не только очень полезный фрукт, но и обладают отличным приятным вкусом и запахом, которые делают их отличным дополнением к еде и напиткам.
.При просмотре классических книг о коктейлях редко можно пройти несколько страниц, не натолкнувшись на напиток, который требует какого-то цитрусового. Однако сегодня практика использования кислотности для балансировки напитков выходит далеко за рамки лимонов и лаймов. Фактически, производители напитков пошли дальше, используя науку для изучения различных видов кислотности.
Даже в случае свежих ингредиентов типы кислотности могут различаться; в лимонах, например, преобладает лимонная кислота, в то время как ревень содержит в основном яблочную кислоту с примесью лимонной и щавелевой кислот, и понимание того, что каждый тип кислоты предлагает с точки зрения текстуры и улучшения вкуса, может иметь большое влияние на то, как вы смешивание.В компании White Lyan (которая закрылась в этом месяце) из-за нашей политики «никаких свежих цитрусовых или скоропортящихся продуктов» мы постоянно экспериментировали с органическими и неорганическими кислотами, смешивая их, чтобы воссоздать кислотность, присущую природе, или просто использовали их для игры с баланс, вес или ощущение напитка во рту.
В то время как для обычного домашнего бармена это может показаться несостоятельным упражнением, есть несколько основных способов добавления кислотных растворов в напитки, будь то работа вместо цитрусовых или стремление добиться текстуры, которую трудно воспроизвести.Вот краткое руководство по смешиванию с кислотными растворами и что ожидать, когда вы это сделаете.
Самая известная из кислотных групп определенно - лимонная кислота; это органическая кислота, которая содержится в естественных высоких концентрациях как в лайме, так и в лимонах, и при чрезмерном использовании может быть названа едкой.Естественно, лимонная кислота является отличным заменителем свежих цитрусовых при растворении в воде. Фактически, если вы дадите кому-нибудь стакан воды с добавлением порошка лимонной кислоты, большинство пьющих скажут, что у него вкус лимона. Между тем яблочная кислота довольно кислая, но не такая резкая, как лимонная. Представьте, что вы кусаете сочное яблоко Гренни Смит - кислинка освежающая и сморщивающая, но сильно отличается от вкуса свежих цитрусовых. Мы призываем эту кислоту имитировать кислотность, которую вы можете найти в яблоках, винограде или ревене.
При дозировании напитков в White Lyan мы использовали эти две кислоты во многих наших коктейлях. В коктейле Ribs (Mr Lyan Bourbon, чипотле, мятный чай, палисандр) мы использовали раствор лимонной кислоты в качестве замены лимонной кислотности. Находясь в Gold Lady (Mr Lyan Gin, бурбон, крапива, дубильные вещества), мы обнаружили, что раствор яблочной кислоты в сочетании со вкусом крапивы дает гораздо более мягкую кислотность, похожую на сорт, который вы найдете в хрустящем белом вине.
Чтобы точно имитировать кислотность свежих цитрусовых - скажем, дайкири - мы часто комбинируем лимонную и яблочную кислоты, поэтому наш рецепт «искусственного сока лайма» содержит лимонную, яблочную и винную кислоты.(Последний обычно содержится в винограде и тамаринде.)
Чтобы приготовить 10% раствор лимонной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка лимонной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте до растворения и разлейте по бутылкам.
Чтобы сделать 10% раствор яблочной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка яблочной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться и разлить по бутылкам.
В White Lyan мы использовали молочную кислоту - возможно, наиболее известную как агент, придающий йогурту или кефиру особый привкус, - чтобы не только усилить пикантный вкус, но и скруглить края напитка; как более мягкая кислота, она на самом деле помогает придать коктейлям более полный сливочный привкус во рту, так как имеет немного более высокий pH, чем лимонная или яблочная кислота.Мы использовали его в версии Bloody Mary, которую мы назвали Delicious and Nutritious, и в нашем Creamy Martini, чтобы придать ему кремообразность.
Чтобы приготовить 5% раствор молочной кислоты : Смешайте 5 граммов молочной кислоты (обычно это 70-процентный раствор) со 100 граммами воды. Перемешайте и разлейте по бутылкам.
Что общего у всех вышеупомянутых кислот, так это то, что они являются «органическими» кислотами, что означает, что они встречаются в природе.Но неорганические кислоты, такие как фосфорная кислота, которая широко используется в пищевой промышленности (на самом деле, это заметный компонент в Coca-Cola), также могут использоваться в коктейлях. Поскольку фосфорная кислота не встречается в природе, мы не связываем ее ни с чем, что мы когда-либо пробовали раньше, в отличие от яблочной или лимонной кислоты. Хотя он не придает никакого дополнительного вкуса, мы обнаружили, что он обладает почти шипучей кислотностью, которая может мгновенно усилить напиток и усилить вкус. Например, добавление к творожистой коладе, нашей газированной версии Piña Colada, помогло подчеркнуть нежную кислотность ананаса и придало газировке дополнительную искру.
Мы также используем фосфорную кислоту для превращения твердых минералов в настойки. В нашем Bone Dry Martini, например, мы использовали фосфорную кислоту, чтобы растворить куриную кость (что ужасно, это был метод утилизации, использованный серийным убийцей) для настойки, предназначенной для придания кислотности, минеральности и сухого послевкусия. Мы сделали то же самое с раковинами морских гребешков для нашего Фонда сохранения русалок (Mr Lyan Gin, кислота из морских раковин, лемонграсс, морская горечь). Для каждого из этих напитков достаточно одной-двух капель раствора фосфорной кислоты.При приготовлении раствора имейте в виду, что все кислоты в высоких концентрациях, такие как используемая здесь фосфорная кислота, могут вызывать коррозию. При обращении с ними всегда используйте защитные перчатки.
Создание 1,25% раствора фосфорной кислоты : Соедините 1,25 грамма пищевой фосфорной кислоты (обычно 75% раствора) со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться и разлить по бутылкам.
Наконец, хотя это и не кислота, танины - группа полифенолов, которые естественным образом встречаются в красном вине, чае и некоторых фруктах, например, ягодах терна, - определенно заслуживают упоминания.Танины отвечают за терпкость - ощущение сухости, шероховатости и «наждачной бумаги» во рту, вызванное связыванием танинов с белками слюны. Хотя терпкость - это не то же самое, что кислотность, их можно охарактеризовать как сморщивание. Хотя мы используем черный чай (как в Ribs, упомянутом выше) или сироп зеленого чая (как в Green T, коктейль из джина, сиропа зеленого чая, искусственного сока лайма и газированной воды), чтобы добавить танин в напиток, мы ' Я также использовал раствор, приготовленный из порошка винного танина, в таких напитках, как Ground Up (Mr Lyan Gin, семена настурции, красный клевер, настойки).
Для приготовления сиропа зеленого чая: Смешайте две части свежезаваренного крепкого зеленого чая с одной частью сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится, и разлейте по бутылкам.
.Лимоны и лаймы - это типы цитрусовых с очень похожими пищевыми профилями и пользой для здоровья. Однако между ними есть и отличия.
Лимоны происходят из небольшого вечнозеленого деревца, произрастающего в Южной Азии.
Несколько видов цитрусовых могут давать лайм, например, ключевая липа, произрастающая в Юго-Восточной Азии.
В этой статье будут обсуждаться сходства и различия между этими фруктами, в том числе их польза для здоровья, питательная ценность и способы использования.
Поделиться на PinterestЛимоны и лаймы содержат много витамина С, флавоноидов и антиоксидантов.И лимоны, и лаймы давно используются в традиционной медицине. Каждый из них содержит антиоксиданты, витамины и минералы и обеспечивает ряд преимуществ для здоровья.
Люди также заявляют о пользе лимонной воды для здоровья и потенциальной пользе употребления сока лайма.
Лимоны и лаймы имеют несколько общих преимуществ для здоровья, поскольку они обладают следующими свойствами:
И лимоны, и лаймы содержат большое количество витамина C, важного антиоксиданта, который помогает защитить клетки от повреждений.
Витамин С также помогает организму усваивать железо из пищи и поддерживает иммунную систему.
Организм также использует витамин С для производства коллагена, важного вещества для заживления ран.
Лимоны и лаймы содержат флавоноиды. Флавоноиды - это фитохимические вещества, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья, например, при сердечных заболеваниях и нарушениях обмена веществ.
Исследования на животных и клетках показали, что флавоноиды обладают противовоспалительными, противодиабетическими, противораковыми и нейропротекторными свойствами.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять их влияние на людей.
Исследования флавоноидов все еще находятся на начальной стадии, но первые результаты обнадеживают.
Наряду с витамином С, лимоны и лайм содержат и другие антиоксиданты.
Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения клеток, которое, по-видимому, играет роль в ряде хронических заболеваний, таких как диабет, рак и деменция.
Возможно, антиоксиданты также помогают предотвратить развитие этих состояний.Однако, опять же, исследования в этой области продолжаются.
Некоторые источники утверждают, что употребление лимона или продуктов на его основе может помочь в похудании. Например, лимонная вода представляет собой смесь свежего лимонного сока и воды и является частью некоторых диет для похудания.
Однако в настоящее время нет научных доказательств того, что лимон или любой другой продукт на основе лимона может привести к потере веса сверх того, что способствует адекватной гидратации. Узнайте больше о лимонной детокс-диете здесь.
Лимоны могут быть частью здоровой диеты, которая в конечном итоге приводит к потере веса, но это, скорее всего, будет результатом снижения потребления калорий, регулярных физических упражнений и других более существенных улучшений образа жизни.
Лимоны и лаймы обладают схожим питательным составом, как показано в таблице ниже. Эти питательные вещества отражают то, что содержится в цельном лимоне или лайме, а не в соке.
1 лимон, 84 г | 1 лайм, 67 г | |
Макронутриенты | ||
Калории | 24.4 | 20,1 |
Белок | 0,92 г | 0,47 г |
Жир | 0,25 г | 0,13 г |
Углеводы (всего) | 7,83 г | 7,06 г |
Сахар | 2,1 г | 1,13 г |
Клетчатка | 2,35 г | 1,88 г |
Витамины и минералы | ||
Кальций | 21.8 мг | 22,1 мг |
Калий | 116 мг | 68,3 мг |
Витамин C | 44,5 мг | 19,5 мг |
Фолат | 9,24 мкг | 5,36 мкг |
Пищевая ценность лимона и лайма одинакова. Хотя в лимонах немного больше некоторых витаминов и минералов, разница слишком мала, чтобы оказать какое-либо влияние.
И лимоны, и лаймы содержат много лимонной кислоты.Это означает, что они кислые по сравнению со многими другими продуктами.
Лимоны и лаймы имеют очень похожее содержание лимонной кислоты, хотя лимоны в среднем могут содержать немного больше:
Многие продукты и напитки содержат лимоны или лаймы из-за их сильного кислого вкуса. Это может быть предварительно приготовленный или свежевыжатый сок, а также кусочки или ломтики фруктов.
Кожура плодов имеет уникальный горький вкус, который делает их популярными в кулинарии. Например, люди могут использовать сок или кожуру обоих фруктов для ароматизации соусов, маринадов и заправок для салатов.
Кроме того, лимон и тимьян - хорошее сочетание для маринования курицы и рыбы. Лайм хорошо сочетается с чесноком, а также с порошком чили для маринования мяса.
Лимоны и лаймы являются хорошим дополнением ко многим горячим или холодным напиткам. Например, человек может добавить в воду кусочки лимона или лайма, чтобы приготовить цитрусовую воду, или он может использовать лимон или лайм для ароматизации чая.
Благодаря высокой кислотности эти цитрусовые также эффективны в уничтожении бактерий. По этой причине доступен ряд чистящих средств на основе цитрусовых, от отбеливателей до средств для чистки поверхностей.
Кроме того, некоторые исследования показали, что эфирное масло лимона и других цитрусовых может улучшить психическое состояние с помощью ингаляций и ароматерапии, проявлять антимикробные свойства и уменьшить воспаление кожи за счет местного применения кожуры.
Употребление лимонов или лаймов в умеренных количествах, как правило, безопасно.Однако плоды могут вызвать жалящую боль при контакте с открытыми ранами, такими как порезанная губа или язва во рту.
Их высокая кислотность также означает, что они могут усугубить изжогу или проблемы с пищеварением у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
В больших количествах лимонные фрукты могут разрушать зубную эмаль и со временем вызывать кариес.
При использовании чистящих средств, содержащих цитрусовые или другие раздражающие химические вещества, используйте перчатки и избегайте контакта с кожей.
Лимоны и лаймы - это лимонные фрукты с очень похожими пищевыми профилями.Они богаты витамином С и содержат другие антиоксиданты и флавоноиды, полезные для здоровья.
Оба плода являются обычными ингредиентами в различных продуктах питания и напитках. Их кислотность также позволяет использовать их в чистящих средствах.
Оба плода безопасны для употребления в умеренных количествах, но у некоторых людей они могут вызывать незначительные проблемы, например, ухудшать симптомы ГЭРБ из-за их кислотности.
.