ИНФОРМАЦИЯ

Шпинатовый суп


Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Евдокимов порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1,2 зубчиков

Бульон

2,5 стакана

Сливки 33%-ные

½ стакана

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

2После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 — 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2–3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

3Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

4После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут.

5Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

6Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

7Через 1–2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

8Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4–5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

9Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Совет к рецептуНабор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Комментарии (4):

7

написано как для слабоумных😂😂

ОтветитьПожаловаться

0

Точно

ОтветитьПожаловаться

0

На мой вкус жидковато получилось. Бульона добавила 1,5 стакана и всё равно хотелось бы погуще. А, ещё хотела оставить комментарий для пользователей: раскладывать по тарелкам- это не по тем тарелкам из которых потом есть, а по мисочкам для ингредиентов, чтобы красиво добавлять в общий котёл. А то я подвисла)))

ОтветитьПожаловаться

0

Суп идеальный! Делайте все по рецепту — не ошибётесь Я ещё грибов добавила. Просто супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из шпината - Быстрый и легкий рецепт

Продукт можно заморозить в любой удобной для себя форме, то есть листья можно нарезать или же перемолоть в пюре, отправив затем в формочки для льда. Универсальный вкус шпината, а точнее, почти полное его отсутствие, позволяет сочетать его с самыми разными продуктами. Овощной суп со шпинатном – отличный вариант для обеда или ужина.

История блюда:

Родом шпинат из Персии, а в России его начали культивировать около двухсот лет назад. А если задуматься, когда впервые наши предки попробовали суп или максимально приближенную к нему версию, то можно вернуться во временной отрезок 100 лет до нашей эры, опять же, на Восток, в Древний Китай. Получается, что возраст супов со шпинатом не такой уж и внушительный. А популярный в последние годы суп-пюре из шпината появился еще позже.

Ингредиенты:

  • курица для бульона – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

План приготовления:

  1. Суп со шпинатом можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне – решать кулинару. Если вы хотите получить более сытное блюдо, используйте любое мясо на косточке – курицу, говядину, индейку, свинину. Можно сварить и более диетический вариант – на нежирном мясе или на овощах с кореньями (петрушка, пастернак, фенхель, сельдерей). Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

    Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

  2. Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп. Если вы добавляли в бульон лавровый лист, кусочки овощей, коренья, то можно их уже достать.

    Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп.

  3. Для зажарки нужно подготовить лук и морковь. Кстати, если вы решили приготовить крем-суп из шпината, то зажарку также желательно сделать – это положительно повлияет на вкус блюда. Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

    Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

  4. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля. Курицу можно достать из кастрюли, разобрать на кусочки и вернуть назад, уже без косточек.

    На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля.

  5. Пока суп варится, подготовьте шпинат к добавлению в кипяток. Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

    Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

  6. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5. Дольше варить суп не стоит, так как зелень станет мягкой практически моментально, а дальше она уже потеряет свой яркий цвет. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 10, выключив огонь.

    Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5.

  7. Подавайте блюдо порционно. По желанию в каждую порцию можно добавить ложку нежирной сметаны. Если хочется попробовать суп-пюре со шпинатом, то можно приготовить его на «скорую руку», использовав погружной блендер. Только часть бульона нужно будет слить, так как блюдо получится слишком водянистым. Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

    Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

Польза блюда.

Вариантов, как приготовить суп из шпината, очень много и рецепты достаточно просты. Объединяет их также несомненная польза продукта, ведь шпинат очень богат железом, калием, магнием. Помимо этого, в зелени содержится сбалансированный витаминный комплекс (В, С, РР, А, Е и К). Шпинат полезен для зрения, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты пригодится в рационе беременных женщин.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом, пошаговый рецепт с фото

О супе-пюре я задумалась, дочитывая Дон-Жуана. Очевидно Дон-Жуан был гурман, не склонный к печали, поэтому после смерти Гайде он нашел утешение в новом женском обществе и супах. Именно в этом женском обществе он вкушал. "Там был отличный суп a la bonne femine (Дивлюсь я этой кличке безрассудной!), И суп a la Beauveau, известный вам... " Как пишут исследователи, в этой фразе Байрон иронизирует над модой высшего английского общества на французкую кулинарию и в частности популярные в то время супы. Начнем с супа "a la bonne femine" - супа хорошей жены ( в некоторых источниках это суп хорошей женщины). Этот суп был наиболее любим во времена Викторианской эпохи, хотя конечно, существовал он и ранее. Рецепт картофельного супа-пюре с пореем претерпевал разнообразные изменения - добавлялся бульон или сливки, иногда взбитые яйца, расширялся список овощей и корнеплодов, но суть оставалась неизменной - картофельный суп-пюре. Исходя из французского названия супа у вас может сложиться ошибочное представление о том, что суп-пюре возник во Франции. Стереотипы мышления могут также ввести вас в заблуждение в вопросе выбора посуды для подачи супа-пюре. Скорее всего вы предпочтете бульонные чашки. Однако неопровержимые источники указывают на то, что суп-пюре был придуман в Солнечном городе. История даже сохранила имя изобретателя - господин Шпунтик. Шпунтик придумал не только сам суп, а и способы его подачи. Судите сами: "...Шпунтик придумал сварить...суп-пюре. Но самое остроумное было то, что суп этот Шпунтик придумал налить в чайник, который обычно служил для заварки чая. Чайник был плотно закрыт сверху крышечкой, поэтому суп из него не выплескивался, когда попадал в состояние невесомости. Больному оставалось только сунуть носик чайника в рот и потихоньку посасывать суп. Питание, таким образом, происходило быстро и притом без потерь." Ах да, источник этих сведений замечательная сказка Николая Носова "Незнайка на Луне". Одним слово, какая разница кто - Шпунтик или хорошая жена, важно, что суп-пюре существует ,его легко и приятно готовить и он вкусный. А кто знает что это за суп a la Beauveau , я пока не в курсе, подсказывайте". Рецепт мой, а история супа-пюре из интернета.

Суп из шпината со сливками

Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так как продукты для него всегда доступны. Рецепт прислала наша читательница Рузанна.

Суп из шпината со сливками

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1,5 л воды
  • 150 г шпината замороженного или свежего
  • 100 мл сливок (если нет сливок, можно взять 200 мл молока – тоже вкусно)
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца

Как приготовить суп из шпината со сливками:

  1. Картофель и морковь чистим.

    Овощи и шпинат

  2. Нарезаем кусочками.

    Режем картофель и морковь

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания кладем соль, асафетиду, картофель и морковь. Варим 20 минут.
  4. Добавляем в суп шпинат и варим еще 2 минуты.

    Отвариваем овощи со шпинатом

  5. Далее вливаем сливки, кладем перец, сахар и масло. Варим суп еще 2 минуты.

    Добавляем в суп сливки и масло

Вот и все! Простейший вкусный сливочный суп со шпинатом готов.

Суп со шпинатом и сливками

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Крем-суп из шпината рецепт с фото пошагово

Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!! Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.

Крем-суп из шпината

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (196 г)во всех порциях (1960 г)100 г

Углеводы 56% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезать лук и картошку

  3. Шаг 3:

    Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

  4. Шаг 4:

    Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

  6. Шаг 6:

    Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка придает супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

На этом наш крем суп шпинат закончен.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Картошка, Вода

Суп рисовый со шпинатом

  1. рис засыпать в бульон и варить минут 15-20, периодически помешивая;
  2. морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками, лук и помидоры – кубиками, картофель – пополам или на 4 части и тонкими пластинками, шпинат (листики, черезки выбросить) – ленточками шириной 2 см.
  3. добавить в суп морковь и картофель. Варить на среднем огне при энергичном кипении;
  4. обжарить в масле лук и чеснок до смягчения и появления интенсивного аромата. Подсолить. Соединить с супом;
  5. минут через 5-10 добавить помидоры, шпинат и пряности;
  6. минут через 5 попробовать и посолить по вкусу. Если рис и морковь мягкие – суп готов.

Вот такая разноцветная летняя еда!


Особенности приготовления и вкус

Рисовый суп получается густым и очень сытным. Если у вас осталось мясо от варки бульона, можно нарезать его небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Я брала бульон от свиных ребрышек и позвоночника. Он получился густым и жирноватым. Поэтому я отжала в суп сок от четвертинки лимона и его вкус уравновесился, лишняя жирность и тяжесть ушла.
Подойдет для нашего рисово-шпинатного супа бульон и от курицы, и от говядины.

Шпинат, на пару с помидором, приятно подкисляют и разукрашивают блюдо. Если же шпината нет, его успешно заменят щавель или крапива.

В рисовом супе уместным будут и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, которые можно нарезать небольшими полосочками и забросить вместе с помидорами.

Рисово-морковная ромашка )))


При варке овощей огонь должен быть достаточно быстрым и интенсивным, это поможет им сохранить больше витаминов.
Продукты добавляются в порядке, связанном с необходимым для них временем варки – сначала самые долго готовящиеся, в конце – те, что варятся моментально (как шпинат).

Приятного Вам аппетита!

Супы со шпинатом - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов супов из шпината)

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.8

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Зеленые щи из шпината 4.5

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Холодный суп из шпината 4.8

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. ...далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Крем-суп из шпината 5.0

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп из шпината замороженного 3.3

Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее

Добавил: Catalonia 20.05.2013

Суп со шпинатом 4.2

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Суп с сухариками 5.0

Все наибольшую популярность набирают супы-пюре. Такие супы превращают в настоящие изыски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с сухариками просто и вкусно. Он обязательно всем понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Суп со шпинатом и орзо 4.7

Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп из шпината 3.8

Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп. ...далее

Добавил: Kaviansky 23.04.2014

Щи из шпината 3.7

Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! ...далее

Добавил: Маргарита 27.06.2016

Суп из щавеля и шпината 5.0

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Суп из шпината с яйцом 4.5

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.11.2016

Суп из шпината свежего 3.7

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината 4.4

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем! ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Суп из шпината для похудения 3.9

Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Суп-пюре из брокколи и шпината 5.0

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. ...далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Детский супчик 5.0

Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп из шпината и кукурузной муки 4.9

Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой. ...далее

Добавил: Koch 28.03.2022

Суп со шпинатом и яйцами 5.0

Для летнего меню предлагаю рецепт, как приготовить суп со шпинатом и яйцами. Для пикантности добавьте имбирь и чеснок. Легкий, ароматный и достаточно сытный суп отлично подходит для быстрого обеда. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Щи зеленые 5.0

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017

Борщ со шпинатом 5.0

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Суп со шпинатом и яйцом 5.0

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017

Суп-пюре из брокколи со шпинатом 4.8

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Щи со шпинатом 5.0

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Суп со свининой, шпинатом и чейотом 4.0

Рецепт вкусного первого блюда со шпинатом, чейотом и мясным фаршем. Приготовление очень простое, занимает всего 30 минут. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Блюда из мороженого горошка 5.0

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Суп со шпинатом 5.0

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Суп из шпината с сыром 3.8

Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Tourist 15.06.2021

Cуп-пюре из шпината 4.1

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Суп с крапивой и шпинатом 5.0

Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени. ...далее

Добавил: Natali 17.05.2019

Суп со шпинатом и зеленым горошком 4.3

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Суп с фасолью и шпинатом 5.0

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

Суп со шпинатом для детей 5.0

Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Prika 24.05.2019

Суп с чечевицей и шпинатом 3.4

Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной. ...далее

Добавил: AlenaPrika 11.07.2020

Суп из тыквы и шпината 4.3

Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню. ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2020

Суп из шпината - Что вкусного? Что вкусного?

Суп из шпината - Что вкусного? Что вкуснее?

Ингредиенты

  • замороженный шпинат прибл. 250 г
  • 0
  • 0 1 шт.
  • сельдерея 0 не слишком большой
  • чеснок 2 шт. 2 гвоздики
  • растительный бульон ок. 1,5 л 0
  • масло 1 столовая ложка 0
  • Nutmeg на вкус
  • соль и перец на вкус 9008 1 0006 крем 30 % /4 чашки
  • Cream Shree (необязательно) прибл. 50 г
  • немного лимонного сока или уксуса (по желанию) на вкус
  • Жесткие вареные яйца для обслуживания

Моя зимняя фаза для супа не проходит.День без плиты, день впустую! Из этой потребности был создан еще один фантастический суп, который стоит запомнить и записать простой рецепт. Я подавал его с яйцом, потому что он похож на щавель. Однако вкус мягкий и хочется нескромно написать... вкусный! Как вариант, в следующий раз я подам его с тонкой лапшой. Я использовала замороженный шпинат, потому что он был у меня дома. Он также будет работать в свежем виде. Не пропускайте чеснок и мускатный орех! Без них этот суп будет не таким вкусным.


  1. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, стараясь не поджечь. Добавьте замороженный шпинат. Часто помешивайте, пока шпинат не разморозится. Пропарьте его некоторое время.
  2. Очистите морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю со шпинатом и залейте бульоном. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте сливки и сливочный сыр, если они используются. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимона, если необходимо.
  4. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую. Приятного аппетита!

.

Свежий шпинат Суп из шпината

Суп из шпината — один из моих любимых весенних супов. Свежий шпинат, тушенный с чесноком и мускатным орехом в сливочном масле, гарантирует вкус, который понравится даже детям. Забеливаю суп сливочным сыром, что делает блюдо бархатистым и нежным на вкус. Я подаю шпинатный суп с сваренным вкрутую яйцом или свежим хлебом. Я приглашаю.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 г свежего шпината (можно молодого шпината)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • крошечный кусочек сельдерея
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 кубик сливочного сыра
  • ок.600 мл воды
  • 2 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый мускатный орех
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • яйца вкрутую - опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и натрите их. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить овощи, душистый перец и лавровый лист, залить водой и довести до кипения.Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и все варим.

2. Пока бульон кипит, подготовьте шпинат. Его следует тщательно промыть, а затем измельчить.

3. Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, а через минуту чеснок. Следим, чтобы ничего не сгорело. Когда овощи станут коричневыми, добавьте шпинат и варите некоторое время, пока листья не завянут. Приправить мускатным орехом.

4. Выложить все содержимое кастрюли в кипящий бульон вместе с нарезанным кубиками плавленым сырком.Перемешать и варить некоторое время.

5. Когда картофель станет мягким, а сыр расплавится, приправить суп солью и перцем. Мы подаем его с сваренным вкрутую яйцом или свежим хлебом. Приятного аппетита!


.

Суп из шпината с глазуньей • Рецепты супов • DayliCooking.pl

Суп из шпината с яйцом - Как приготовить суп из шпината со свежим или замороженным шпинатом? Посмотрите мой рецепт этого вкусного и универсального супа.

Суп из шпината и яиц очень вкусный. Вы можете приготовить его со свежим или замороженным шпинатом. Однако, выбирая замороженный, не используйте тертый шпинат, потому что это редко шпинат хорошего качества. В целом способ приготовления супа из шпината можно сравнить со щавелевым супом.Оба готовятся одинаково, но немного отличаются по вкусу. Щавель сам по себе кислый и имеет достаточно сильный аромат. С другой стороны, суп из шпината намного нежнее. Они, несомненно, похожи, но это два разных супа. Суп из шпината можно напоследок приправить разными способами — мое сегодняшнее предложение — легкий и освежающий суп, а добавление яйца делает суп более сытным.

Суп из шпината с жареным яйцом - Рецепт

Ингредиенты:

  • 400-450 г замороженного шпината
  • Приблизительно 15 см Средний лук-порей
  • Дополнительный 4-5 средних картофеля
  • 3 средних чеснока гвоздики
  • 2- 3 столовые ложки масла
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • сок с 2/3 Lemon
  • 1 яйцо на обслуживание
  • 1 чайная ложка сливочного масла на яйцо

Суп из шпината с яичницей – как приготовить

  • Вымойте морковь под проточной водой, очистите ее или соскребите, если это молодая морковь.Затем нарежьте ломтиками или полукольцами, если морковь толстая.
  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  • Лук-порей разрезать вдоль и тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить мельчайшие частицы песка. После промывания хорошо слейте воду, желательно на бумажное полотенце, и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Чеснок, очистить и нарезать до среднего размера.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте ее и влейте масло. Добавить нарезанный лук-порей вместе с измельченным чесноком и, время от времени помешивая, обжаривать около 2 минут – они должны быть только полупрозрачными.
  • Для лука-порея с чесноком положить нарезанную морковь вместе с картофелем и снова обжаривать, многократно помешивая, еще 2 минуты. Влейте около 1 литра воды и доведите до кипения.
  • Затем положите шпинат в кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый перец. Доведите до кипения на слабом огне и варите все вместе, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким.
  • Влить в суп кокосовое молоко, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.Наконец, по желанию, вы можете подкислить суп лимонным соком, яблочным уксусом, рисовым уксусом или белым вином.

Как приготовить яичницу для супа из шпината

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Можно использовать топленое, но я предпочитаю простое масло. Добавить яйцо, приправить солью и, возможно, перцем. Слегка обжарьте их, а когда яичный белок наполовину приготовится, аккуратно налейте около столовой ложки воды рядом с яйцом и сразу же накройте сковороду.Вода тут же закипит, а поднимающийся пар будет взбивать верхнюю часть яйца. Приготовленное таким образом яйцо пашот получается более нежным, чем после обжаривания самым простым способом.

Советы

Вы можете заменить кокосовое молоко сладкими или сметанными сливками - все зависит от вашего вкуса. Помните, однако, что эти ингредиенты немного отличаются по вкусу и конечной структуре: кокосовое молоко не будет весить, если вы добавите лимонный сок или любой уксус. Несомненно, однако, сладкие сливки или сметана в кисло-горячей жидкости взвешиваются.

Вместо замороженного шпината можно использовать свежий - суп ничего не потеряет, наоборот, будет еще вкуснее.

При покупке замороженного шпината отдавайте предпочтение целому, а не измельченному шпинату низкого качества. Мало ли что еще намолотили с этим шпинатом...

Вместо яичницы в суп можно дать вареное яйцо (половинками или нарезанное мельче) или яйцо пашот, т.е. яйцо пашот.

Простые рецепты вкусных супов

Так как я всегда любила суп, в блоге можно найти много рецептов. Вы обязательно найдете многие из них, которые вам нравятся. Кремы, согревающие, бульонные, постные… Выбор есть из чего, и каждый из них относительно прост и быстр в приготовлении.

Кукурузная похлебка с беконом и тимьяном — это густой, очень сытный суп, который можно приготовить двумя способами: в виде смешанных густых сливок и без смешивания.Оба вкусных варианта!

Крупник с грибами – это немного другая версия популярного в нашей стране супа. Грибы фантастически облагораживают вкус и делают перловую похлёбку более насыщенной во вкусе и аромате.

Уха из хека – насыщенный вкус, прекрасный аромат. Суп на рыбном бульоне чудесного цвета - рекомендую всем любителям рыбы.

.

Суп из шпината - с яйцом, картофелем. Рецепты

Вы новичок в шпинатном супе? Если вы заботитесь о своем теле, обязательно добавьте это блюдо в свой рацион.

Суп из шпината, как и большинство зеленых блюд, очень полезен. В шпинате мало калорий, а содержащиеся в нем калий и витамины группы В помогают сжигать углеводы и жиры и ускоряют обмен веществ. Экстракт шпината содержит тилакоиды – вещества, благодаря которым чувство сытости после еды может сохраняться до 2 часов.

В сезон лучше всего готовить свежий шпинат , а зимой можно смело готовить шпинатный суп из замороженного шпината. В холодные дни даже замороженный суп из шпината станет прекрасной заменой весне.

Мы представляем это блюдо в двух совершенно разных вариантах. Первый - шпинатный суп с яйцом в традиционном стиле, второй - крем-суп из шпината немного более современный.Ознакомьтесь с нашими рецептами супа из шпината и подайте членам семьи тарелку полезного зеленого удовольствия.

Суп из шпината с яйцом

Это рецепт супа из шпината в его традиционной форме. Используйте свежую зелень, сливки хорошего качества и, если возможно, свежий шпинат. Приготовьте вкусный и полезный суп из шпината с картофелем и яйцом.

-1 упаковка замороженного или свежего шпината

Приготовление шпинатного супа должно начинаться с бульона.Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и положить в нее очищенные куриные крылышки. Когда бульон будет готов, вынуть крылья, отделить от них мясо, положить обратно в бульон, а кубики выбросить.

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле на сковороде, затем положите в кастрюлю. Далее добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель и крупно натертые: лук-порей, морковь, петрушку и сельдерей.Приготовленную смесь варить еще 15 минут, затем добавить в нее нарезанный свежий шпинат или замороженные продукты.

В конце добавить в суп застывшие сливки, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Суп-пюре из шпината с картошкой готов. Стоит добавить ключевой ингредиент: нарезанные яйца. Суп из шпината и яиц, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Полезный совет: Если вы хотите приготовить шпинатный суп с лапшой, просто не добавляйте картофель.В варианте с макаронами вместо яйца можно украсить несколькими листиками свежего шпината.

Суп-пюре из шпината с цукини и гренками

Суп-пюре из шпината и кабачков очаровывает характерным зеленым цветом и изысканным вкусом. Приготовление этого блюда предельно простое, а эффект «ВАУ» на лицах ваших гостей гарантирован.

Суп-пюре из шпината следует готовить в сезон из свежего шпината и цуккини, купленных на местном рынке.Прежде чем приступить к приготовлению шпинатного супа, необходимо приготовить овощной или мясной бульон. Крем-суп из шпината будет вкуснее всего с козьим сыром и горячими гренками.

- пачка свежего шпината

- щепотка мускатного ореха

- несколько грецких орехов

Для приготовления суп-пюре из шпината и цуккини, обжарить измельченный чеснок с луком в кастрюле. Затем добавьте нарезанные цукини и приправьте чили и мускатным орехом.Обжарить несколько минут, затем залить бульоном. Вскипятите подготовленную смесь, затем добавьте шпинат и перемешайте до однородности. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Тем временем поставить гренки в разогретую до 200 градусов духовку сверху с тонкими ломтиками козьего сыра и выпекать несколько минут. Суп лучше всего подавать в салатницах с небольшим количеством свежемолотого перца и несколькими грецкими орехами сверху.

Полезный совет: Вы ищете патент на подачу шпинатного супа для детей ? Подавайте как «зеленый космический суп» — положите два ломтика яйца (напоминающих глаза) поверх зеленых сливок и сделайте улыбку и усики из паприки. Марсианский суп наверняка подойдет вашему маленькому инопланетянину.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Суп из шпината - легкий и сытный

Основные компоненты

  • 1 пачка шпината
  • 1 горсть салата ягненка
  • 1 горсть капусты
  • 2 цикорий
  • 1 петрушка (корень)
  • 1 морковь
  • 1/4 крупного сельдерея
  • укроп
  • зеленый лук
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Кольраби
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 0,5 яблока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка овощного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сухариков

Подготовка:

1.Помыв овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте шпинат, лук и зеленый лук.

2. Измельчить лук в кастрюле без добавления жира и довести до кипения в кастрюле с водой вместе с овощами и

со всеми специями из рецепта.Время приготовления должно быть около 20 минут. Не забывайте перемешивать суп каждые несколько минут и при необходимости добавлять воду.

3. По окончании приготовления поставьте суп в кастрюлю позади него, чтобы он немного остыл. Затем поместите бульон и овощи в блендер.Взбивайте около 1 минуты.

4. Полученный суп-пюре из шпината переложить в кастрюлю и варить еще несколько минут с добавлением натурального йогурта, лимонного сока и тертого яблока.

5.Украсьте суп укропом и съешьте его с гренками. Крем-суп из шпината вкусен и в холодном виде, особенно в жаркие летние дни. Желаем вам вкусной еды!

.

Шпинатный суп-рецепты супов-ужин-блог kulny-codojerzenie.pl

Шпинатный суп с гнькой!… Жучка закралась, откуда! Это действительно шпинатный суп со слизнями! Так мои дети называют ньокки. Мы все так часто называем это имя дома, что все называем его ньокки. Нельзя отрицать, что имя очень похоже на итальянское. Вам нравятся клецки или, может быть, вы предпочитаете клецки ... Я уже некоторое время добавляю клецки в свои супы, и вы знаете, какой хороший способ загустить суп, а также использовать оставшийся картофель.В этот раз я попробовала клецки со шпинатом, и вы знаете, какой отличный суп получился. Попробуйте сами!

Я очень люблю шпинат. в основном я использую свежие и покупаю большие пакеты. Одной пачки шпината достаточно. Шпинат, конечно, перемешиваю, потому что переваренный шпинат на вкус так себе. Смешанный шпинат имеет брутальный вкус и напоминает о весне, но, к сожалению, только цветом. Здесь морозно, так что борщ идеально подходит для разогрева... как раз до весны...

Суп из шпината

Ингредиенты:

на 4-6 порций

300 г свежего шпината

1,5 л куриного бульона

1 морковь

1 петрушка

1 луковица 2 зубчика чеснока

соль и промывка по вкусу

2 столовые ложки лимонного сока

Подать

ньокки, рецепт

здесь

жареный бекон

Петрушка для посыпки

Очистите овощи и нарежьте кубиками.Залить бульоном и варить 10 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 10 минут. Смешайте суп, пропарьте его солью, перцем и лимонным соком. Приготовьте ньокки по рецепту, указанному в ссылке. Мелко нарежьте бекон и подрумяньте его. Выложить ньокки в тарелки и залить супом. Посыпать свиными вырезками и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

.

Суп из шпината - Flexi kitchen

Перейти к рецепту

Лучший способ согреться — тарелка горячего супа. Его можно приготовить заранее, потом быстро разогреть и ужин готов. Это мой абсолютно дебютный суп, я первый раз готовила шпинат. Я подавала с рисовой лапшой, сырными чипсами и тыквенными семечками. Я сбрызгиваю сверху маслом расторопши, которое является очень богатым источником омега-3 жирных кислот и отличным средством для печени.Поскольку это масло холодного отжима, его нельзя использовать для приготовления пищи, им можно только поливать пищу непосредственно перед подачей на стол.

Идея шпинатного супа родилась спонтанно. Половина пакета только что оттаяла, а так как я сторонник идеи нуля и так ненавижу выбрасывать еду, то приготовила суп. И получилось очень вкусно, как это обычно бывает при спонтанном приготовлении. Я призываю вас пробовать новые идеи, даже если они кажутся очень необычными на первый взгляд.Из него всегда может родиться что-то вкусное. Супы я всегда варю на бульоне, рецепт которого можно найти здесь: Овощной бульон

Из-за наличия кальций-щавелевой кислоты блюдо из шпината следует обогатить продуктом, богатым этим минералом. Всегда нужно добавлять яйцо, сливки или другие молочные продукты. Если вы вообще не едите продукты животного происхождения, замените свой крем другим, содержащим много кальция.

Приятного аппетита!!!

Суп из шпината

Вкусный суп с оригинальным вкусом.Легко и быстро сделать.

Полдник, Суп общее время 30 минут
  • - 1 л бульона
  • - 200 г замороженного шпината
  • - 2 картофелины
  • - 2-3 столовые ложки сливок
  • - 2 зубчика чеснока
  • ?Специи: мускатный орех, перец чили ?
  • ?8 сырных чипсов Тильзитский сыр? жареные на обезжиренной сковороде
  • - 2 столовые ложки тыквенных семечек для посыпки
  • - 2 столовые ложки масла расторопши для заливки, не кипятить!
  • ?В кипящий бульон положить шпинат и нарезанный кубиками картофель

  • ?Варить около 15 минут

  • ?Нарезать ломтики сыра и обжарить чипсы

  • ? точно и приправы

  • ?Выдавить чеснок

  • ?Потушить сливки и добавить в суп

  • ?Выложить лапшу на тарелку и залить супом

  • ?? центр

  • ?тыква? и помешивая сырную стружку?

  • - Сбрызнуть маслом расторопши

Я подавал суп с рисовой лапшой, но вы, конечно, можете использовать и другой

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика