ИНФОРМАЦИЯ

Шоколадный пирог рецепт в духовке с какао простой и вкусный


Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  • Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  • Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же - только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  • Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь - это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную - такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  • Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  • Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  • Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  • Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  • Шаг 9:

    Приятного чаепития!

  • Пирог с какао - пошаговый рецепт с фото

    С нескрываемым удовольствием предлагаю простой рецепт быстрого и вкусного пирога с какао. После первого раза вы поймете, что это находка, и такое лакомство прочно поселится на вашей кухне. Ароматный, нежный, воздушный пирог с шоколадным вкусом сразу покорит всех. И мало того, что готовится он легко, к тому же еще и состав продуктов выглядит привлекательно и доступно. Вместо сливочного у нас идет растительное масло, отсутствие куриных яиц – все это делает выпечку постной, но чрезвычайно приятной. Можно не бояться лишних калорий и килограммов.

    Шоколадный пирог имеет замечательную текстуру, а мякиш поражает некоторой сочностью и напоминает велюр или даже бархат. Если вы готовите угощение для торжественного случая, то заранее подумайте об украшении. Это может быть сахарная пудра, какой-либо крем или глазурь – сюда подойдет все что угодно и совершенно не испортит десерт, а наоборот придаст некоторый шарм. По большому счету можно разрезать корж на два пласта, и создать подобие шоколадного торта. Не бойтесь полета кулинарной фантазии и всегда радуйте близких.

    Ингредиенты:

    • 215 – 225 гр пшеничной муки
    • 180 гр сахара
    • 125 мл растительного масла
    • 175 мл воды
    • 2 ст ложки какао
    • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
    • щепотка соли

    Способ приготовления

    Сначала смешиваем сыпучие продукты из списка рецептуры пирога. Причем какао лучше просеять через мелкое ситечко, чтобы оно не собиралось в комочки. Перемешиваем до образования однородной сухой смеси.

    Затем вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем тесто до абсолютной гладкости и глянца. Консистенция получается в меру густой, и масса лениво стекает с венчика.

    Жаропрочную форму смазываем или застилаем пекарской бумагой и выливаем ровным слоем тесто с какао.

    Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С минут 50 – 55 до готовности (проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании она остается сухой). Перед украшением и нарезкой даем коржу полностью остыть. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Шоколадный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов пирогов с шоколадом)

    Шоколадный слоеный торт 4.5

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

    Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

    Шоколадный торт без выпечки 4.5

    Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

    Торт на кипятке 4.2

    Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

    Шоколадное кольцо 4.8

    Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

    Шоколадный чайный пирог 5.0

    Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

    Влажный шоколадный пирог 5.0

    У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

    Шоколадно-банановый пирог 4.5

    Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

    Брауни из тыквы 5.0

    Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

    Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.9

    Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 06.11.2017

    Торт "Ночка" 4.4

    Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

    Тертый шоколадный пирог с творогом 5.0

    Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Natali 03.10.2020

    Пирог-торт "Жербо" 4.1

    Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

    Дырявый пирог с шоколадной заливкой 5.0

    Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 12.08.2020

    Арахисовый пирог с орехами и шоколадом 5.0

    Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018

    Пирог с белым шоколадом на День Валентина 5.0

    Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится. ...далее

    Добавил: Алла 29.08.2018

    Джандуйя 4.6

    Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 09.11.2019

    Постный кофейный пирог 4.6

    Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

    Пирог "Вулкан" с заварным кремом 5.0

    Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019

    Торт с соленой карамелью 4.5

    Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

    Шоколадный пирог с изюмом 5.0

    Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона - неповторимый аромат! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

    Брауни "Елочки" 5.0

    Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. ...далее

    Добавил: Алина 25.02.2017

    Морковный пирог с какао 3.7

    Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

    Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками 4.0

    Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе. ...далее

    Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

    Бабка шоколадная 5.0

    Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 29.04.2018

    Шоколадный пирог Брауни 5.0

    Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

    Шоколадно-яблочный пирог 5.0

    Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018

    Очень вкусный шоколадный пирог 5.0

    Думаете, сделать вкусный десерт под силу только опытным кондитерам? Спешу вас переубедить, делюсь рецептом, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог, который вот уже столько лет готовлю сама. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

    Брауни (brownie) 5.0

    Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

    Грушевый шоколадный пирог 5.0

    Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

    Брауни классический 4.7

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! ...далее

    Добавил: Olga Hofman 30.10.2016

    Ромовый шоколадный торт "Мокко" 3.9

    Ромовый шоколадный торт "Мокко" - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 05.05.2014

    Браунис соленой карамелью 4.2

    Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

    "Брауни" без соды и разрыхлителя 5.0

    Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.11.2018

    Шоколадный пирог с заварным кремом 5.0

    Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

    Шоколадный пирог с черносливом 5.0

    Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным). Рассказываю, как приготовить шоколадный пирог с черносливом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.09.2018

    Шоколадно-кофейный пирог 4.4

    Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой. ...далее

    Добавил: Povarfan 16.06.2011

    Рецепт шоколадного пирожного 4.2

    Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

    Шоколадно-кокосовый пирог 5.0

    Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2018

    Торт "Прага" классический рецепт 4.8

    Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

    Самый простой и вкусный шоколадный пирог за 10 минут.

    Самый простой и вкусный шоколадный пирог, который я когда либо готовила. Всё готовится очень быстро, без духовки и буквально за 10 минут.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Итак, в глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо,

    высыпаем сахар и выливаем молоко.

    Теперь с помощью венчика хорошо всё размешиваем. Нам понадобится сито, чтобы хорошо просеять все сухие ингредиенты.

    Высыпаем сначала муку, затем какао. Ещё нам понадобится разрыхлитель и соль для усиления вкуса.

    Какао выбирайте с высоким процентом содержания какао-масла, чтобы получить действительно шоколадный и вкусный десерт. При помощи венчика замешиваем гладкое и однородное тесто.

    Выпекать пирог мы будем на сковороде. На уже разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Как только масло полностью растопится, выливаем шоколадное тесто на сковороду.

    Равномерно распределяем тесто при помощи лопатки или ложки.

    Теперь накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Спустя семь-восемь минут при помощи деревянной шпажки проверяем как пропеклось тесто.

    Ещё чуть тёплый пирог я выкладываю на пергамент, чтобы он полностью остыл. Пока пирог остывает, приготовим верхний шоколадный слой. Можно использовать любую шоколадно-ореховую пасту, но я предлагаю приготовить ганаш. Нам понадобится шоколад. Выбирайте тёмный шоколад с высоким процентом содержания какао. Нарезаем его на кусочки и перекладываем в небольшую ёмкость. В кастрюльке подогреваем сливки. Доводим сливки до кипения, но кипятить не нужно. Горячими сливками заливаем шоколад и оставляем, чтобы шоколад немного растопился.

    Затем лопаткой перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

    Остывший пирог заливаем тёплым молоком, чтобы сделать его более влажным и сочным.

    Теперь покрываем пирог ганашем. Равномерно распределяем шоколадный слой.

    Я специально делаю это в сковороде, чтобы ганаш не растекался. Я очень рекомендую Вам поставить его в холодильник хотя бы на час. Тогда верхний слой немного застынет и превратится в нежную кремовую помадку.

    Шоколадный пирог просто тает во рту и больше похож на пирожное, чем на пирог.

    Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.

    Шоколадный пирог

    40 гр. муки25 гр. какао-порошка1 ч. л. разрыхлителя 70 гр. сахара 30 гр. сливочного маслаодно яйцо60 гр. молока в тесто и 80 гр. молока для пропитки 150 гр. жидких сливок 150 гр. шоколада (или Nutella)

    Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт с фото пошагово

    Тесто
    2 яйца
    200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
    200 грамм молока
    90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
    200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
    40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
    3 грамма (½ ч. ложки) соли
    8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
    14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

    200 — 300 грамм замороженной вишни
    10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

    Глазурь
    40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
    100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
    150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
    60 грамм сливочного масла

    1. Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки. 40 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 200 граммов или мл молока комнатной температуры 90 граммов растительного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Соберём тесто со стенки, промешаем по дну. Тесто легко стекает с лопатки.

    2. 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем 1/3 часть теста в форму На тесто выкладываем половину ягод Ягоды заливаем тестом. Выкладываем оставшуюся вишню. Вишню заливаем оставшимся тестом Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. 3. Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры. У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку. Срезанные кусочки надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога. Переворачиваем пирог верхней стороной вниз Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо. Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекала с пирога, а осталась ровным слоем на пироге. Приготовим глазурь. 4. В сотейник добавляем 40 граммов какао 100 граммов сахара Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полминуты.

    5. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога Оставшейся глазурью заливаем пирог И равномерно глазурь разравниваем. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

    6. Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок пирога И обсыплем ранее приготовленной крошкой. Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Простой шоколадный пирог на кефире с вареньем — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире с вареньем недавно нашла в кулинарной книжке бабушки и сразу вспомнила свое детство. Такой вкусный домашний пирог бабушка часто пекла к нашему приходу в гости, и мы с удовольствием все вместе чаевничали. В те времена казалось, что нет ничего вкуснее бабушкиного шоколадного пирога.

    Решила освежить в памяти вкусовые впечатления и испечь этот очень удачный, простой, но невероятно вкусный домашний пирог на кефире с вареньем и какао. Воздушная текстура, аромат ягод и шоколада – это любовь с первого взгляда. Шоколадный пирог на кефире с вареньем – идеальный десерт, который не теряет своей актуальности. Он придет на помощь в любой момент, когда не знаете, что приготовить по-быстрому к чаю, ведь все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой. Шоколадный пирог с вареньем – всегда удачная домашняя выпечка, без лишних хлопот и затрат. Для украшения и усиления вкуса пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Всем душевных семейных чаепитий с очень вкусным и нежным пирогом из детства!

    Понравились мои рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на меня в Инстаграм!

    Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ангелина Гаврилова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов1331

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    300 г

    Какао-порошок

    2 столовые ложки

    Сливочное масло

    180 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Вареное сгущенное молоко

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.

    2Сварить чашку какао и добавить в тесто.

    3Форму смазать маслом, влить в нее тесто, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут.

    4Сгущенным вареным молоком смазать торт со всех сторон.

    Популярные запросы:

    Комментарии (23):Показать все комментарии

    0

    Рецепт исправлен редакцией.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А вода не нужна все сухое должно быть, самый дибильный рецепт что я видела вы его сами то готовили? если бы его сгущенкой обмазали он бы разве выглядел как шоколадный?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    вкус не как у шоколадного торта.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛУЧШИЙ

    Я сражаюсь прямо с моста: ЭТО ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ЕЛ ДО ВРЕМЕНИ!

    Да! По-видимому, ничего ... потому что есть всего несколько ингредиентов, простые, самые обычные, доступные в каждом доме, ничего изысканного и ничего дорогого - а вкус торта действительно потрясающий!

    Он невероятно «мокрый», и в то же время такой пушистый, что его сложно держать в руке.

    Интенсивный, характерный вкус и удивительный аромат.

    Любители негров и всевозможных шоколадных тортов обязательно будут в восторге!

    Что важно? Вся форма стоит всего 6 злотых! (+/-)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    * масло сливочное - 125 г
    * молоко - 250 мл
    * пшеничная мука - 1 стакан
    * сахар - 1 стакан
    * яйцо - 1 шт.
    * сода - 1 чайная ложка
    * корица - 1 чайная ложка
    * какао - 2 столовые ложки
    * варенье из лесных ягод (не может быть светлым) - 4 столовые ложки

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Растопите масло и остудите его.

    Насыпьте в миску просеянную муку.

    Добавьте сахар, пищевую соду, корицу и какао.

    Влить молоко, добавить яйцо и варенье.

    Тщательно вылейте топленое масло и все вместе! смешиваем (миксером здесь пользоваться совершенно не обязательно).

    Выложите

    в смазанную маслом форму для выпечки.

    Поместите их в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.

    (ПРИМЕЧАНИЕ!

    Я получаю от вас сигналы, что вы, должно быть, выпекали еще немного.

    Многое зависит от мощности и качества духовки - при необходимости увеличьте время выпечки до 20 минут).

    После остывания посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Шоколадный торт за 5 минут с клубникой

    Изумительный торт, проще не бывает - можно приготовить за 5 минут + выпечка и будет вкусно !!!

    Я делаю их с клубникой, но малина тоже прекрасна. Даже на второй день очень влажно - ты влюбишься в него, как и я !!! Я рекомендую

    Ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 стакана.масло
    • 1 чайная ложка соды
    • 100 г шоколада
    • 350 г клубники
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки какао
    • чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

    Приготовление:

    Посмотрите короткое видео о том, как это сделать торт 👇 👇👇



    Выстелите противень бумагой для выпечки 25x28 см.

    Поверните духовку на 180 градусов (вверх и вниз). Деревянной ложкой смешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, какао, мелко нарезанный шоколад.Во второй миске смешайте венчиком влажные ингредиенты: яйца, масло, пахту и ванильный экстракт. Затем с помощью ложки смешайте сухие ингредиенты с влажными и выложите готовое тесто на противень. Разгладьте клубнику и выложите на четвертинки сверху. Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте его около 45-50 минут в так называемой сухой палочке.

    Перед подачей посыпать тесто сахарной пудрой.







    Смотрите также мои другие рецепты тортов:

    и многие другие во вкладке вверху страницы -> Рецепты -> Торты и десерты

    .

    Шоколадный торт без яиц - I Love Bake

    Шоколадный торт без яиц - один из самых простых и быстрых рецептов торта, который я знаю. Влажный, нежный и мясистый торт с большим количеством какао.Идеально подходит для людей, которым пришлось исключить яйца из своего рациона.

    Шоколадный торт без яиц в этом рецепте, просто смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и выпекайте. Не требует использования миксера, только смешайте до смешивания ложкой. Чем меньше вы будете замешивать, тем мягче будет тесто.

    Этот рецепт идеально подходит для людей, которые ищут простой рецепт с небольшим опытом выпечки.

    ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты шоколадных тортов.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

    • 390 г муки мелкого помола
    • 220 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 50 г какао
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 480 мл горячей воды
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 150 г сливочного топленого охлажденного
    • щепотка соли

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

    • 80 г темного шоколада
    • 50 г молочного шоколада
    • 100 мл жирных сливок 30%

    Форма с размерамиВыложите бумагу для выпечки размером 25 × 35 см или меньше.
    Просейте муку в большую миску вместе с какао, порошком и пищевой содой. Затем добавить сахар, соль, лимонный сок, топленое масло и горячую воду. Соединяем ложкой или шпателем только для соединения. Поместите в форму и выпекайте при температуре 175 C примерно 25-30 минут. к так называемому сухая палочка. Достаем и даем остыть. Сильно нагрейте крем и добавьте кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения и вылить его на тесто, равномерно распределить.

    .

    Шоколадный торт на джеме - шоколадный торт легкий

    Шоколадный торт на повидле готовится просто и легко. Он очень красиво растет, очень мягкий и пушистый. На приготовление теста у вас уйдет около часа - 10 минут и около 45 минут на его выпекание. Для теста не нужен миксер или кухонный комбайн. После запекания и остывания можно полить его шоколадной глазурью или, как я, посыпать сахарной пудрой. Этот торт отлично подойдет к любому случаю.Попробуйте 🙂

    Рецепт формы 28 × 21 или на несколько сантиметров больше.

    См. Также:
    Простой грушевый пирог
    Яблочный пирог бабушки Зоси
    Простой банановый пирог
    Какао-овсяное печенье с орехами
    Пирог на печенье с лимонным кремом и торт безе
    Рецепты печати

    Сервировки : форма 28x21 Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • яйцо
    • 200 г сахара
    • 100 мл масла
    • 150 г джема (около 4 столовых ложек)
    • 200 мл молока
    • 3 столовые ложки какао
    • с горкой чайная ложка пищевой соды
    • 300 г муки
    • бумага для выпечки
    • сахар для опудривания теста

    Рецепт

    1

    Положите яйцо в миску и взбейте его сахарным венчиком, затем добавьте масло и варенье.Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Затем постепенно добавляйте молоко, затем добавляйте какао и соду.

    2

    В конце постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Если тесто получилось слишком густым и не хочется перемешивать ложкой, добавьте немного молока. Во время замеса в тестовой массе должны образоваться пузырьки воздуха.

    3

    Выложите тесто в форму и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут - нагревание вверх и вниз.

    4

    После выпекания достаньте из духовки и дайте остыть.Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

    Завтрак оладьи с йогуртом Маффины с консервированными персиками .

    Шоколадный торт с сырной массой

    Состав:

    (стакан 250 мл)

    (тарелка 23x33)

    Шоколадный торт:

    1. Мука 2 1/2 стакана
    2. Какао 3 столовые ложки
    3. разрыхлитель чайная ложка
    4. Сода
    5. чайная ложка Яйца 4
    6. Масло 1/2 стакана
    7. Сахар стакан
    8. Молоко стакан
    9. Сливовое варенье 1/2 стакана

    Сырная масса:

    1. Творог полужирный 500 г
    2. Сахарная пудра 1/2 чашка
    3. Картофельная мука 2 столовые ложки
    4. Яйца 4

    Приготовление:

    Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в миску.

    В отдельной миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут. Добавьте масло, молоко и джем. Все время перемешивая, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Добавляйте партиями, чтобы было легче смешивать. Выложите шоколадный торт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Положите творог, яичные желтки, порошок, муку в миску и измельчите пестиком или вилкой, пока ингредиенты не смешаются.

    Взбить яичные белки и добавить в творог. Перемешайте лопаткой и через короткие промежутки выровняйте творог ложкой для шоколадного торта.Вкачиваем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 60 минут. Приятного аппетита!

    Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

    Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:




    .

    Простых шоколадных кексов за 15 минут? Да, это возможно! :)

    Рецепт простых шоколадных кексов - это сдвоенный вариант ванильных кексов, помимо горького какао к ним стоит добавить небольшие кусочки шоколада или шоколадные капли. Как и в случае с другими базовыми рецептами, в этот также можно добавить сливки (например, кексы с капучино), фруктовую начинку, необычные украшения (например, в кексы на день рождения) или ... приготовить его в форме «основного» "и насладитесь вкусом домашнего торта менее чем за 40 минут, включая время выпечки! :) Покажи свои кексы в комментариях под постом - я люблю смотреть твою выпечку!

    Состав:

    2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    0,5 стакана сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    2 столовые ложки какао
    0,5 плитки темного шоколада или капли шоколада
    1 яйцо
    0,5 стакана масла
    1 стакан молока

    Как приготовить простые шоколадные кексы?

    Смешайте сухие ингредиенты в миске.Отдельно смешиваем влажные ингредиенты: яйцо, масло и молоко. Добавляем в массу и перемешиваем комбинации ингредиентов (не дольше).

    Добавьте в массу шоколад или мелко нарезанные капли.

    Установите в духовке температуру 200 градусов. Выложите металлическую форму для маффинов бумажными маффинами. Если у нас нет чашек для маффинов, мы можем смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями или сами сделать бигуди (как? Вы можете увидеть, например,в этом посте или на видео в моем Instagram в выделенных отчетах).

    Заполните формы тестом на высоту примерно 1 см от края, оставив место для роста кексов. Вы можете делать это и обычной ложкой, но если у вас есть дома лопатка для мороженого, она будет даже лучше. Благодаря этому аппликация очень эффективна и меньше массы попадает за пределы противня;) Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут.

    Вынув из духовки, вы можете убедиться, что кексы точно пропеклись, с помощью деревянной палочки для шпажки.Достаточно приклеить его посередине, после вынимания не должно прилипать сырое тесто. Готовые кексы стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх дном» или поставить на решетку, чтобы остудить. Благодаря этому корочка будет идеально хрустящей, а внутри - мягкой и пышной.

    Чтобы купить необходимые кондитерские аксессуары и украшения, посетите мой магазин. Просто нажмите на картинку :)

    Приятного аппетита!

    Больше милых фото в моем Instagram :)

    Rose .

    Пушистый и простой шоколадный торт - Эффект TV

    Пышный, мягкий, невероятно шоколадный торт, покрытый темной блестящей шоколадной глазурью, посыпанный шоколадной стружкой ... Ключевое слово здесь - шоколад, и это то, какой вкус у торта.

    Потрясающая добавленная стоимость - это простота и скорость приготовления. Не более чем за 15 минут вы приготовите тесто и глазурь. Потом запекается сам, заливаешь шоколадной глазурью и через 30 минут наслаждаешься пышным шоколадом ... рай :)

    Без сомнения: еще один из моих любимых быстрых и проверенных рецептов!

    Ингредиенты и подробный рецепт представлены ниже :)
    Вот видео о том, как я приготовил пушистый и простой шоколадный торт.Приглашаю на просмотр!

    Пышный и простой шоколадный торт

    время приготовления: 60 минут (из которых 15 - рабочее время и 45 минут - время выпечки)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Торт:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 5 столовых ложек какао (темное, крепкое какао)
    • 3 столовые ложки любого варенья (беру варенье из черной смородины или сливовое)
    • 0,5 кубика масла (т.е.100 г)
    • 2 целых яйца
    • 2 стакана муки (я беру 1 обычную пшеничную муку 500 и 1 муку для выпечки)
    • 2,5 чайных ложки пищевой соды

    Шоколадная глазурь:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки какао
    • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)

    Налейте в кастрюлю стакан сахара, добавьте стакан молока, затем добавьте какао, джем и масло.Готовлю на медленном огне до полного растворения и объединения ингредиентов. Я все время перемешиваю, чтобы он не пригорел. Все это должно быть гладким и без комочков. Оставляю остыть.

    Форму для выпечки или другой противень аналогичной вместимости смазываю маслом (сало) и посыпаю тонким слоем панировочных сухарей. Разогреваю духовку до 200 градусов С

    Остывшую массу перелить в миску, всыпать яйца и перемешать. Засыпаю муку и пищевую соду. Я перемешиваю, пока ингредиенты не соединятся.Готовую массу выливаю в подготовленную тарелку. Ставлю в разогретую духовку и запекаю на второй снизу полке 45 минут. После запекания выключаю огонь и оставляю корж на 5 минут в закрытой духовке. Только по истечении этого времени открываю духовку, достаю тесто и перекладываю его с противня на решетку или решетку, чтобы оно остыло и не испарялось снизу.

    Когда тесто немного остынет, я готовлю глазурь: в маленькой кастрюле растворяю масло, добавляю сахар и какао, перемешиваю до растворения ингредиентов и смешиваю на очень слабом огне, все время помешивая.Когда ингредиенты смешаны, я добавляю сливки и интенсивно перемешиваю до получения бархатистой гладкой глазури. Отставить на 2-3 минуты, чтобы немного остыть. По прошествии этого времени я с помощью ложки выливаю глазурь на торт, пытаясь заполнить все трещинки на торте (мммм, вкусно!) . Посыпаю шоколадной стружкой.

    Оставить тесто до застывания глазури (около 30 минут). По истечении этого времени я режу и подаю. Исчезает стремительно…

    Готово. Приятного аппетита :)

    :: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика