ИНФОРМАЦИЯ

Сердце рецепты


Блюда из сердца - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов сердца)

Куирдак 4.4

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Телячье сердце 5.0

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Сердце под соусом 4.4

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Сытный суп из телячьего сердца 3.8

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Блинчики с говяжьим сердцем 4.6

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат свекольный с сердечками и желудками 4.7

Салат - легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он - очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Отбивные из индюшиных сердец 4.8

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Куурдак из легких 3.8

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Тушеное сердце с картошкой 3.8

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Салат из сердца 5.0

Сегодня приготовим очень простой салат из свиного сердца, который понравится по вкусу многим. Салат довольно сытный и питательный. Вы можете подавать салат на праздничный стол или на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2020

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Телячье сердце с овощами 4.7

Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бефстроганов из сердца 4.4

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Вкусные бутерброды 3.8

Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Говяжье сердце тушеное 5.0

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Сердце отварное 4.4

Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Свиное сердце в сметане 4.5

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Паштет из куриных сердечек 4.4

Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Биточки из говяжьего сердца 3.4

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Потрошки в горшочке 3.8

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 4.1

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Колбаса "Домашняя" 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для "обложки", немного терпения, усилий - и все получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пирожки с ливером и картошкой 3.9

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Запеченный перец с куриными сердечками 4.7

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Сердце в горшочке 4.3

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Салат из риса с сердцем и фруктами 4.0

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Венгерские блинчики с сердцем 4.8

Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! ...далее

Добавил: Павел 08.09.2014

Каурдак по-казахски 4.3

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Плов с сердечками куриными 3.8

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. ...далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Котлеты из сердца 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Паштет из свиного сердца 4.0

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Сердечки в сметанном соусе 4.7

Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, - сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2014

Стейки из телячьего сердца 2.7

Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием 2.5

Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Блюда из говяжьего сердца - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)

Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.

Куырдак с картофелем 4.4

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Салат с говяжьим сердцем 3.9

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Сердце говяжье тушеное 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Блинчики с говяжьим сердцем 4.6

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Хе из говяжьего сердца 5.0

Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: DenisovaSveta 29.11.2020

Салат из говяжьего сердца 3.2

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Куллама 4.5

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Бефстроганов из сердца 4.4

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Биточки из говяжьего сердца 3.4

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 4.1

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца говяжьего 4.7

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Гуляш из говяжьего сердца 5.0

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Котлеты из сердца 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.5

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! ...далее

Добавил: Маргарита 27.02.2016

Говяжье сердце стир-фрай | Домашние рецепты

 

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

 

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

 

 

 

 

 

 

Для говяжьего сердца стир-фрай понадобится

 

 

 

 

 

  • Говяжье сердце. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Кабачок и/или иные овощи — дайкон, редька, болгарский перец и.т.д.
  • Соевый соус. 4 столовые ложки.
  • Соус хойсин. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Имбирь. Небольшой кусок ≈ 2 см. /нет на фото/
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Кукурузный крахмал. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим стир-фрай из говяжьего сердца.

 

 

Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.

 

 

 

 

В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.

 

 

 

 

Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие

ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.

 

 

 

 

Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут

 

 

 

 

За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.

Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.

 

 

 

 

Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.

 

 

 

 

Быстро обжариваем сердце на сильном огне.

 

 

 

 

Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.

 

 

 

 

Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.

 

 

 

 

Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.

 

 

 

 

Обжариваем еще примерно 1 минуту.

 

 

 

 

В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.

 

 

 

 

Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.

 

 

 

 

Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.

 

 

 

 

Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.

 

Подаем с лапшой или пресным белым рисом.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 840

Сердце отварное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сердца отварного на 6 порций :

Рецепт приготовления сердца отварного по шагам

Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.

Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.

После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками - в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный горошек

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

3

11

всего в блюде:

1

0

6

29

всего в 1 порции:

0

0

1

5

всего в 100 граммах:

5

0

28

135

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 25.12.2013

просмотров: 26363

Похожие рецепты

Блюдо из сердца — тушеное говяжье сердце

Не многие из нас умеют и любят готовить говяжье сердце. А между прочим, это очень вкусный продукт, особенно, если правильно и умело его приготовить. Как и говядина, говяжье сердце требует долгого приготовления (тушения, отваривания или запекания). Зато каким вкусным оно получается.

Не многие знают, что по своей ценности сердце не сильно уступает мясу, а по каким-то параметрам даже превосходит.

Из говяжьего сердца чаще всего готовят рагу, но сегодня я расскажу вам немного другой способ его приготовления.

Время приготовления: 50 минут + замачивание

Ингредиенты:

  1. Говяжье сердце 600 гр.
  2. Копченая грудинка 100 гр.
  3. Растительное масло З ст.л.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Мясной бульон из кубиков 2 ст.
  6. Молотый черный перец
  7. Соль

Для соуса:

  1. Мука 1 ст. л.
  2. Томатная паста 1 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ч.л.
  4. Сметана 100 гр.

Приготовление:

  1. Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой.
  2. Сердце обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки.
  3. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. 
  5. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
  6. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета.
  7. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. 
  8. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения.
  9. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.
  10. При подаче сердце нарежьте ломтиками.

Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.

Мне потребуется:

  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

youtube.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

youtube.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

youtube.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также

СВИНОЕ СЕРДЦЕ (дополнительный рецепт) - рецепты MasterChef

Десяток лет назад польская кухня не обходилась без субпродуктов. Наши бабушки и мамы знали сотни способов их приготовления. Потом вдруг они стали исчезать из нашего меню. Их место заняли морепродукты, вырезка и жаркое. К счастью, по прошествии многих лет к ним стали возвращать популярность, и сегодня их подают в качестве изысканных блюд во многих ресторанах.

Наши участники смогли довести эти скромные ингредиенты до вершин вкуса.Рецепты блюд из их субпродуктов можно найти далее в «Книге рецептов».

Для тех, кому мало и кто намерен экспериментировать на кухне с субпродуктами, МастерШеф разработал дополнительные, экстра рецепты. Вот один из них:

Сердце на картофель и сельдерея пюре с сушеным абрикосом,

савойя капуста с копченым BACON

ингредиенты для 2 порций:

1 сильная свинина сердца
300 мл Demiglass )
1 большая картофелина
1 сельдерей
соль
перец
ок.100 мл сливок 30%
20 г + 30 г сливочного масла
4 кураги
200 г капусты
100 г копченого бекона
оливковое масло или масло для жарки

и посуду острым ножом, тщательно промойте внутри. Влить небольшое количество демигласа, приправить солью и перцем, варить до готовности. Остудить и нарезать на более мелкие кусочки.

Замочите абрикосы. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите вместе в подсоленной кипящей воде.Слить воду, смешать со сливками и маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Абрикосы разрезать пополам, добавить в пюре, тщательно перемешать, держать в тепле.

Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Круто, режь. Бекон нарезать кубиками, положить на горячую сковороду, обжарить до румяности и вытапливания жира. Добавить соль и перец и 30 г сливочного масла, добавить капусту. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Товарный вид:

На тарелку выложить капусту с беконом, картофельным пюре и сельдереем, а на нее кусочки сердца.Поливаем соусом при пониженной варке

Комментарии (12)

показать все комментарии Помощь | Правила форума

Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Диета для здорового сердца. Вкусные и полезные рецепты

1/5 Жареный сэндвич из непросеянной муки с копченым лососем, медово-горчичным сыром и ростками

Цельнозерновой хлеб – источник клетчатки, ценных витаминов и микроэлементов.Он помогает регулировать работу кишечника, а также предотвращает диабет и атеросклероз, способствует снижению артериального давления и поддерживает здоровое сердце.

Фото: Владимир Миронов / Getty Images

Основные компоненты

  • 2 ломтика хлеба из непросеянной муки (или булочка/рогалик из непросеянной муки)
  • ломтик копченого лосося
  • 1 столовая ложка натурального сыра
  • 1 чайная ложка горчицы деликатесной
  • 1 лист салата
  • 0,5 чайной ложки жидкого меда
  • любые ростки напр.брокколи, капуста
  • растительный маргарин, например Benecol Classic

Подготовка:

Шаг 1. Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны растительным маргарином.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и положите на нее ломтики растительным жиром вниз. Поджариваем хлеб, пока он не станет золотистым.Достаем ломтики из сковороды.

Шаг 3. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, горчицу и мед.

Шаг 4. Намазываем сыр той стороной, которую не обжаривали. На сыр, листья салата положить ломтик лосося и посыпать ростками.

Шаг 5. Закройте бутерброд и аккуратно прижмите ломтики хлеба друг к другу.Разрезаем пополам или по диагонали. Подаем с вашими любимыми овощами.

Обед из 2/5 листов с медом и картофелем фри из сладкого картофеля

Рыба может стать более здоровой альтернативой мясу в вашем рационе.Они являются хорошим источником белка, а также полезных жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца. Ешьте рыбу 1-3 раза в неделю.

Фото: Оксана Киян / Getty Images

Основные компоненты

  • 1 филе миру (или другой рыбы)
  • 1 большой сладкий картофель
  • 3 ломтика лимона с кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 ст. л. растительного маргарина Benecol со вкусом сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки красного сладкого перца
  • щепотка острого перца
  • Гималайская соль

Подготовка :

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Шаг 2. Рыбное филе с растительным жиром, посыпать солью и украсить дольками лимона. Переложить в центр тарелки.

Шаг 3. Очистите батат, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. В миске смешайте картофель фри с оливковым маслом, сладким перцем, чили и небольшим количеством соли. Выкладываем картофель фри на противень вокруг рыбы так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 5. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока картофель не станет мягким внутри, а рыба не запечется, примерно 20-25 минут.

Крок 6. Подавайте блюдо с вашим любимым салатом, например рукколой с помидорами черри.

3/5 Запеченный картофель в мундире с яйцом и сыром пармезан

Растительный жир Benecol

содержит растительные эфиры и станолы, которые снижают уровень холестерина в течение трех недель.Это альтернатива сливочному маслу и маргарину, которую можно с успехом использовать на кухне для приготовления блюд и бутербродов.

Фото: ДжекФ / Getty Images

Основные компоненты

  • 1 большая картофелина
  • 1 столовая ложка растительного жира Benecol со вкусом лактозы или без него
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • Гималайская соль

Подготовка :

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Вымойте картофель и почистите его щеткой. Заверните в алюминиевую фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Выпекать до мягкости около 15-20 минут (чтобы проверить готовность, можно наколоть вилкой или зубочисткой).

Шаг 3 .Картофель вынуть из духовки на противень, раскатать из фольги и разрезать пополам, не разрезая до конца. Картошку с тарелки не снимаем.

Шаг 4. Серединку картофелины смазать растительным жиром, влить яйцо (при необходимости можно аккуратно выдолбить мякоть, чтобы яйцо меньше выливалось).Аккуратно приправьте солью. Посыпьте сыром пармезан.

Шаг 5. Снова поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока яичный белок не затвердеет, а желток не станет жидким.

Салат 4/5 с красным апельсином и куриной грудкой

Оливковое масло — отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот.Он снижает риск сердечных заболеваний и обладает противовоспалительными и питательными свойствами.

Фото: Лилечка75/Getty Images

Основные компоненты

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный апельсин
  • 1 стакан салата из баранины
  • 0,5 стакана молодого шпината
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Гималайская соль
  • цвет перец

Подготовка :

Шаг 1. Куриную грудку помойте, снимите пленку, посолите и поперчите.

Шаг 2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку со всех сторон, пока она не подрумянится снаружи и не побелеет внутри.Выкладываем куриную грудку на тарелку и даем остыть.

Шаг 3. Нарежьте красный лук ломтиками, а апельсин — мелкими кубиками.

Шаг 4. Салат из баранины и шпинат промойте, обсушите и положите в миску.

Шаг 5. В меньшей миске или стакане смешайте лимонный сок и горчицу.

Шаг 6. Смешайте лук и апельсин с бараньим салатом и шпинатом. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и выложить на салат. Полить приготовленным ранее соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

5/5 Освежающий десерт с лесными ягодами и розмарином

Натуральный йогурт – источник живых культур бактерий, положительно влияющих на пищеварительную систему и микрофлору кишечника.Этот ингредиент также полезен для сердца, и его следует подавать на тарелке каждого сердца не реже двух раз в неделю. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале гипертензии, регулярное употребление простого йогурта снижает риск сердечных заболеваний, таких как сердечные приступы.

Фото: Анастасия Добрусина/Getty Images

Основные компоненты

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 0,5 стакана лесных ягод (можно заморозить)
  • 0,5 чайной ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки розмарина
  • 3 листочка мяты

Подготовка :

Шаг 1. Натуральный йогурт смешать в миске с лимонным соком и медом. Положите его в чашку.

Шаг 2. Потушить лесные плоды несколько минут в кастрюле с сахаром и розмарином.

Шаг 3. Дайте фруктам остыть.

Шаг 4. Положите фрукты поверх йогурта. Украсить листиками мяты.

Шаг 5. Поставить десерт в холодильник минимум на полчаса. Мы подаем его охлажденным.

.

ТУШЕНОЕ СВИНОЕ СЕРДЦЕ - Рецепты Джоли

ТУШЕНОЕ СВИНОЕ СЕРДЦЕ - вкусное, нежное, тающее во рту 🙂 Настоящий, домашний ужин.

Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • 2 средние моркови
  • Кусочек сельдерея
  • 2 петрушки (корень)
  • 2 луковицы
  • 4-5 грибов
  • 3 помидора
  • 200 г сливок 18%
  • лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • Полпучка петрушки
  • Масло для жарки (ок.4 столовые ложки)
  • Соль
  • Перец

Исполнение:
Сердца почистил, положил в кастрюлю, залил водой, посолил и проварил (бульон не выливать). Я отварила сердечки до мягкости. Разогрела масло в кастрюле, дала нарезанный лук и чеснок. Сваренные сердечки я нарезала полосками и добавила к луку.
Морковь, сельдерей и петрушку натерли на крупной терке и добавили к сердечкам. Немного налила отвар и немного потушила. Затем нарезала шампиньоны, нарезала помидоры кусочками и добавила их к жареным сердечкам.Когда все это дело захлебнулось, я залила сливками, посолила по вкусу, посыпала свежемолотым перцем, паприкой и майораном. Я все смешала и посыпала рубленой петрушкой. Я подавала с варениками нарезанными (можно поставить очередь на вареники)

Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

.

Как приготовить говядину? Говяжье сердце - мамин совет

Как приготовить говяжье сердце?


Какое говяжье сердце купить? Как хранить говяжьи сердца? Как почистить говяжье сердце? Сколько варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Как приготовить Говяжье сердце? Рецепты отварного говяжьего сердца, начинки из говяжьего сердца для блинов, тушеного говяжьего сердца...

Свежее говяжье сердце имеет слегка сладковатый запах, однородный темно-красный цвет (не может быть ярко-красным или коричневым).Он покрыт умеренным количеством желтоватого жира, на его поверхности не должно быть пятен, вмятин, слизи или налета. Ткань плотная, при надавливании пальцем полости не остается. В камерах свежего говяжьего сердца должны быть следы крови.
Масса сердца зависит от пола и возраста животного. Средний вес говяжьего сердца 1,5 кг – 2 кг. Сердца с большим количеством желтого жира получаются очень твердыми и не очень вкусными.

Хранение говяжьего сердца
Охлажденное сердце лучше замороженного, но его нельзя хранить на нижней полке холодильника более двух суток.Сердца нельзя мыть или заворачивать в фольгу.
Для более длительного хранения сердце необходимо очистить, разрезать и заморозить. Замороженное говяжье сердце хорошо хранится 9 месяцев.
Как почистить говяжье сердце?
Разрезать жировую клетчатку вокруг сердца, удалить белую оболочку с артериолами. Говяжье сердце промыть большим количеством прохладной проточной воды, затем разрезать вдоль на 4 части, острым ножом вырезать толстые кровеносные сосуды и твердые части в камерах (клапанах), так как при варке они не размягчатся.То, что не удалось удалить, можно вырезать после варки сердца. Сырое говяжье сердце не пахнет почками, а вымачивается, чтобы удалить сгустки крови, которые могут испортить вкус приготовленного мяса. Очищенное сердце замочить в холодной воде на 1-2 часа, несколько раз менять воду.

Сколько времени варить говяжье сердце?
Так как мясо плотное и твердое, говяжье сердце варится до готовности 2,5-4,5 часа (чем старше животное, тем дольше варится).Недоваренное тяжело переваривается, может вызвать расстройство пищеварения. Приготовить говяжье сердце в скороварке можно в течение часа.

Как приготовить Говяжье сердце?
Сердце заливают холодной водой и доводят до кипения на среднем огне. Затем газ восстанавливают и кипятят под крышкой. После первых 20-30 минут варки воду, в которой варилось сердце, слить, а сердце еще раз промыть в проточной теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте свежей горячей водой.Довести до кипения на среднем огне, варить на медленном огне под крышкой. Через 30-60 минут варки снова смените воду. Говяжье сердце приправляют всего за час до окончания варки, добавляя в бульон целую луковицу, лавровый лист и перец. Ты только посолишь блюдо из вареных сердец. Отвар после отваривания говяжьего сердца чаще всего заливают.
Полезный совет: вареное говяжье сердце лучше хранить в бульоне и не резать до готовности, так как мясо быстро высыхает.

Вкус вареной говядины дичи, приятный аромат.

Рецепты с отварным говяжьим сердцем

Вареный говяжий сердца с овощами с овощами
ингредиенты:
говядины сердца
средний лук
морковь и петрушка
2 листья залива
Соль к вкусу
Очистите говядину сердца и повар в соответствии с инструкции выше.Примерно за час до окончания варки добавить целые очищенные овощи. Когда он станет мягким от соли, добавьте лавровый лист и варите 10 минут. Дайте сердцу немного остыть, сохранив его от бульона.
Полезный совет: готовое говяжье сердце подавайте в качестве основного блюда с отварным рисом или картофелем и салатом, а в холодном виде с тонко нарезанным хлебом, приправленным горчицей или хреном, или как ингредиент салата.

Приготовленное говяжье сердце также можно измельчить, чтобы приготовить начинку для блинов .

говяжий сердечный сальник
ингредиенты:
говядины сердца
лук
столовая ложка масла
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
соль и земля черный перец для вкуса
укроп, петрушка

15 блинов из гречневой или цельнозерновой муки (здесь рецепты блинов)
Отварить до мягкости и остудить говяжье сердце. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, при необходимости добавить молотое сердце.несколько столовых ложек бульона и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. В остывший фарш добавить нарезанный свежий или замороженный укроп или петрушку. Свернутые оладьи с начинкой из говяжьего сердца выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить 3 минуты с одной стороны. Подавать с салатом.

говяжье сердце рагу
ингредиенты
1 кг сердца говядины (вес после уборки)
5-6 морковь
2 петрушка
3-4 маринованные огурцы
2 большой лук
4 -6 столовых ложек томатного пюре
чеснок
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца, соль
укроп, петрушка
Чистое сердце с луком отварить в соответствии с приведенными выше советами.Отварить до мягкости и остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь, петрушку помойте, очистите и промойте. Нарежьте их ломтиками, а лук толстыми кубиками. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте нарезанное сердце. Уменьшите газ, добавьте лук, морковь и петрушку. Тушите, периодически помешивая (можно добавить немного бульона от сваренного сердца). Когда овощи станут мягкими, добавить пюре и соль, измельченный чеснок и тушить не дольше 2-3 минут. Добавить в рагу нарезанные кубиками соленые огурцы, отставить на четверть часа.Подавайте гуляш из говяжьего сердца, посыпанный свежей или замороженной зеленью, с отварным картофелем, кнедликами, гречкой или рисом (приготовьте их в отдельной посуде).
Полезный совет: замените томатное пюре свежими помидорами без кожуры или консервированными помидорами.

Статьи по теме:

Говяжье сердце. Пищевая ценность говяжьего сердца и противопоказания.

Советы, какие части говядины лучше варить, сколько времени и как варить говядину и говяжьи субпродукты, чтобы они были мягкими, сочными и вкусными, смотрите в серии статей Как варить говядину?

.

ГОТОВИМ С СЕРДЦЕМ

Классика польской кухни, но у дома другой вкус. В моем случае вареники с мясом обычно готовятся из мяса из бульона. Очень вкусный, нежный, приправленный мускатным орехом и молотыми плодами можжевельника. Я рекомендую. Тесто: 300 г муки 0,5 стакана горячей воды щепотка соли Замесить эластичное и гладкое тесто. При необходимости добавьте больше воды или […]

Нежный сливочный чизкейк с орео. Давно задавался вопросом об этом чизкейке, и вот наконец настал этот день... Рекомендую.Ингредиенты для основы: пачка печенья орео 150-180 г - без сливочного масла 50 г растопленного сливочного масла Смешать или раскрошить печенье без сливочного масла, тщательно перемешать со сливочным маслом, поставить противень и выпекать около 10 минут при температуре [... ]

Приглашаю на полезный крем из запеченной свеклы с сыром с плесенью. Ингредиенты: 5 одинаковых по размеру свеклы, небольшая красная луковица, 1/2 кислого яблока, например ренета, 1 большой зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столовая ложка яблочного уксуса, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 мл сливок 30%, соль, перец, немного тимьяна. немного растительного бульона из коричневого сахара […]

Быстрая запеченная треска под одеялом из сливок и укропа, альтернатива жареной рыбе на рождественском столе... Рекомендую.Ингредиенты: филе или вырезка трески (2 шт.) лимон перец морская соль немного оливкового масла 200 мл сливок 18% пучок укропа Рыбу посыпать солью и лимонным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Оставьте на 30 минут, чтобы он промариновался. После этого […]

Быстро намазываемый паштет из курицы и печени, подается с черникой или клюквой. Думаю, в качестве закуски к праздничному столу подойдет. Ингредиенты: 2 куриные палочки 30 г печени индейки 2 желтка от сваренных вкрутую яиц 2 гриба сушеных 20 мл коньяка, лук репчатый, соль на ваше усмотрение, перец - крупномолотый 1 чайная ложка мускатного ореха 1 [...]

Чрезвычайно ароматный морковный пирог с имбирным вкусом.Это будет идеально для Рождества в этом году и не только. Его преимущество в том, что он делается быстро, для его приготовления не нужен миксер. Он очень влажный и ароматный. Вы можете приготовить их в последнюю минуту ... Я рекомендую. Ингредиенты: 3 яйца 3/4 стакана масла 3/4 стакана сахара ложка сахара [...]

Для быстрого перекуса рекомендую микс салатов с пармской ветчиной, голубым сыром и инжиром. Все заливается нежным медово-горчичным соусом.Ингредиенты: микс салата с кочанным салатом несколько ломтиков пармской ветчины 150 г сыра с голубой плесенью горсть грецких орехов 3 инжира Заправка: 3 столовые ложки жидкого меда или сиропа агавы 1,5 столовые ложки острой дижонской [...]

После долгого перерыва сегодня предлагаю очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента. Легкий и приятный на вид. Я рекомендую. Ингредиенты: Инжир Сыр Рикотта Грецкие орехи, фундук, арахис, очищенный миндаль Жидкий мед Разрежьте инжир на 4 части и аккуратно откройте их.В полученное место положить сыр. Орехи измельчить и смешать с количеством меда, […]

У вас на столах такие пельмени? Вы пробовали фирменные блюда Подлясья? «Крызисы» — так называют очень вкусные и ароматные вареники с тертым картофелем. Начинка похожа на начинку для драников. Пусть это и не легкие блюда, но они очень вкусные - вы должны их попробовать. Я рекомендую. Ингредиенты для теста: около 0,5 кг муки […]

Очень быстрый и вкусный пирог с очень хрустящей маслянистой основой.Нежный крем. Это не обязательно должен быть просто летний десерт. Этот торт невозможно испортить. Я рекомендую. Ингредиенты для основы: 1,5 стакана муки 3 столовые ложки сахара 3 яичных желтка 150-200 г холодного сливочного масла щепотка соли Ингредиенты быстро замесить, не сильно нагревая тесто. Поставить в холодильник прибл. […]

.90 000 рецептов сердечек - Wild Apple

Любовь с нами круглый год, поэтому мы не уделяем особого внимания Дню святого Валентина. Однако мы любим сердечки в художественной форме, поэтому я собрала несколько рецептов домашних сердечек! В этом году попробовали фарфоровую массу. Будут и прошлогодние, достаточно крутые и красочные предложения :) Все просто и практически бесплатно. Кликайте по ссылкам:

Фарфоровые сердечки

Новые впечатления.Новая масса. Много впечатлений. Читайте здесь!

Расписные сердечки из соленого теста

Из соляной массы (мерка муки, мерка соли, полмеры воды) с помощью формочки вырезать сердечки в раскатанный корж толщиной примерно полсантиметра. Сделайте отверстия шпажкой, если хотите повесить сердечки (наши сделаны для украшения елки). Поставьте их на подоконник и подождите до 3 дней, пока они высохнут, или, если хотите ускорить процесс сушки, поставьте украшения в духовку, разогретую до 80-100 градусов, примерно на час.

Красим акриловыми красками (более стойкие и насыщенные цвета) или плакатными красками. Дополнительно для еще более стойкого эффекта можно покрыть краску слоем бесцветного лака для ногтей. После высыхания добавьте подвеску – проволоку или декоративный шнурок. Готовый!

Сердца из бисера запеченные

Всем, у кого есть баночка с бисером из Икеи и он не знает, что с ними делать, следует соблазниться расплавленными украшениями. Год назад мы сделали елочный киоск к Рождеству.Они расплавились в металлических формочках для печенья (сердце слева). В этом году мы изменили тактику: пекли проволочные сердечки с нанизанными бисером (справа). Самостоятельное плетение уже является хорошим упражнением для мелкой моторики и координации. Выпекать в духовке не слишком долго при температуре 100-150 градусов. Сказочные эффекты для ребенка, который наблюдает за этим превращением ;-)

Косы-сердечки

Играть в плетение можно совершенно свободно, ведь здесь рука может танцевать с разноцветными нитями, бечевкой, более-менее пушистыми креативными проволоками... Прощупывать на ощупь различные фактуры, тренировать координацию движений, играть с цветами.В начале достаточно картонного контура сердечка, а по ходу дела можно добавлять все больше и больше сердечек и комбинировать подвески в подвески или гирлянды...

Картонные сердечки

Опять банально и красочно. Сердце из картона с подвеской, обтянутой фатином - под роспись!

Сердечки для тиснения

Веселье с текстурами и штампами! На картонной форме создаем различные узоры из наклеенных кусочков ткани, лент или кружева.Потом покраска и штамповка :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Рецепт здорового сердца

Рецепт для здорового сердца

Холестерин под контролем – рецензия на книгу Лукаша Субсара

Рецепт для здорового сердца – это первое издание на польском издательском рынке, которое всесторонне освещает тему холестерина. Написанная доступным языком, понятная людям, не связанным с медициной, она помогает понять суть проблемы, и в то же время указывает доступные обывателю решения и методы эффективной профилактики.


Книга клинического врача-диетолога Лукаша Субсара основана на почти 100 научных источниках, профессиональном опыте автора и тематических исследованиях. Таким образом, «рецепт здорового сердца» ни в коем случае не является кулинарным справочником или кулинарной книгой. Он обеспечивает надежную поддержку для всех, кто хочет принимать взвешенные решения о профилактике и отвечает на один из самых часто задаваемых вопросов — как снизить уровень холестерина домашними методами.

В отдельных главах автор обсуждает:в наиболее распространенные сердечно-сосудистые заболевания, включая атеросклероз, вопросы, связанные с профилем липидов, правильным питанием, физической активностью и добавками. Она ответит на вопрос, существует ли идеальная диета при холестерине и объяснит принципы питания при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Отдельные главы посвящены важности пищевых добавок для здоровья сердца и нормального уровня холестерина, а также роли физической активности в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Читатели также найдут много важных советов по правильному питанию, в том числе примеры меню на весь день с рецептами приготовления здоровое питание и предложения заменителей отдельных ингредиентов.Таким образом, книга «Рецепт здорового сердца. Холестерин под контролем» облегчит жизнь людям, которые не консультируются диетолог создает здоровую, полностью сбалансированную и легкоусвояемую питание так важно в борьбе за поддержание нормального уровня холестерина.

Автор книги «Рецепт здорового сердца» Лукаш Субсар — один из лучших специалисты в области питания при сердечно-сосудистых заболеваниях в Польше.


Название: Рецепт здорового сердца

Подзаголовок: Субконтроль холестерина.pl

Автор: Лукаш Субсар

Издатель: Wostok HR

Дата выпуска: июнь 2021 г.


.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика