ИНФОРМАЦИЯ

Сделать роллы в домашних условиях запеченные


Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Запечённые роллы в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать Запечённые роллы в домашних условиях рецепт простой.

Ингредиенты.

свежий лосось не копчённый и не слабо солёный-200 г
рис-300 г (вода для приготовления риса 350 г)
яблоко-1-2 шт
огурец-1 шт
творожный сыр-200 г
листы нори
рисовый уксус или же обычный столовый уксус (9%) 35 г+сахар 25 г+ соль 8 г=все это нужно перемешать до растворения сахара и соли.

для шапки:
майонез-100 г
творожный сыр-100 г
твёрдый сыр-50 г (по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)

также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
соевый соус для суши-200 мл
сок апельсиновый/ананасовый-200 мл
сахар-200 г

если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
соевый соус-30 г
вода-50 г
сахар-30 г

Как приготовить Запечённые роллы в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Сначала нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также.

2. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы.

3. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 7-8 минут (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)

4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 15-20 минут, он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Простые Рецепты

1 кг запеченных роллов. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури. В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1. Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману, не всегда есть возможность это приобрести в магазине. Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с сыром запеченные в духовке (видео)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Помойте и отварите рис.

Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.


Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.


Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.


На творожный слой можете положить икру мойвы.

На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.


В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.


Переложите готовые изделия на противень.

Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.


Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!

Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Запеченные роллы - это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

Горячие роллы с мидиями

Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

  • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
  • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
  • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
  • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы. Рецепт с фото

Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

Рецепт приготовления:

  • Сварите половину стакана риса для роллов.
  • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
  • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
  • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
  • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
  • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Как сделать запеченные роллы с бужениной

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Запеченный ролл с курицей

Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

  • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
  • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
  • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
  • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

Роллы с форелью

Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления:

  • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
  • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
  • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
  • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
  • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
  • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
  • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.

Популяризация японской кухни, суши и роллов в особенности, привела к тому, что кухни всего мира внесли в это восточное кушанье свои модификации. В число последних входят и так называемые запеченные суши – рисовые роллы с любой начинкой, и топпингом в виде соуса или сыра, которые затем запекаются в разогретой духовке, под грилем или в микроволновой печи.

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») - 220 г;
  • икра летучей рыбы - 75 г;
  • листы нори - 6-7 шт.;
  • майонез - 90 г;
  • курица - 430 г;
  • (отварной) - 540 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус - 10 мл;
  • икра летучей рыбы - 45 г.

Приготовление

Если вы уже успели отварить рис, то перед тем, как приготовить запеченные роллы, следует сделать острый соус на основе майонеза. Последний, в идеале, должен быть специальным – японским, но на крайний случай сгодится и наш привычный из местного супермаркета. Соедините майонез с острым соусом, икрой, четвертью сливочного сыра и пюрированным чесноком. Влейте в смесь каплю соевого соуса и тщательно перемешайте.

Распределите отварной рис по листу нори, не покрывая им полностью один из краев. На противоположный край выложите разобранную на волокна отварную курятину и кусочки сливочного сыра. Слегка смочив свободный края, сверните нори в рулет и нарежьте. Перевернув роллы рисом вверх, выложите на них порцию соуса и поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Если духовки нет, то запеченные роллы можно сделать в микроволновке, для этого установите на устройстве режим «Гриль» и оставьте все на 7 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва отварите рис для суши и заправьте его. Выложите теплый рис на листы водорослей нори и сверните все в рулет. Теперь можно взяться и за соус для запеченных роллов. Для приготовления последнего вместе достаточно соединить сырный и острый соусы, а также нарезанные мидии (масло предварительно слейте). Выложите начинки поверх среза ролла, сверху положите кусочек сыра и распределите блюдо на противне. Запеченные роллы в домашних условиях почти готовы, остается лишь отправить их в духовой шкаф на 7-10 минут при 200 градусах.

Запеченый ролл Аяши - рецепт с фото

Запеченный ролл Аяши


Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» - 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) - 4 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин). 

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

СОВЕТ: 
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

 

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

ВАЖНО: 
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

СОВЕТ:  
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) - Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.

 

Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

 

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

СОВЕТ: 
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

 

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

 

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

 

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

 

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

 

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

СОВЕТ: 
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

 

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

СОВЕТ: 
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

 

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

 

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

СОВЕТ: 
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

 

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).

 

Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.

 

Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус - это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепты запеченных роллов от «Чак Норис» в Перми

Роллы и их разновидности

Профессиональные сушисты, в том числе в суши-баре «Чак Норис» в Перми, предлагают клиентам заказать роллы на дом или попробовать нескольких видов в кафе.

  • Классические (традиционные) роллы (или маки-роллы) – тонкий рулет из риса, пропитанный рисовым уксусом, завернут в лист морских водорослей и содержит всего один продукт (рыба, морепродукт, огурец, авокадо и пр.). Подаются в качестве холодной закуски.
  • Роллы «Филадельфия» – рисовый рулет пропитан соусом и содержит несколько ингредиентов, при этом лист нори может быть завёрнут не сверху, а внутри конструкции.
  • Теплые роллы (или темпура-роллы) – рисовый рулет подвергается тепловой обработке с использованием панировки, обжаривается, но не в печи. Такие роллы подаются только в горячем виде в тандеме с белым соусом.
  • Запеченные роллы – рисовый рулет вместе с начинкой подвергают тепловой обработке в духовом шкафу (на гриле, во фритюре или в микроволновой печи) при высоких температурах. Такие роллы заворачивают либо в стандартный лист нори, либо в карумаки – слоёное тесто из рисовой муки.

Запеченные роллы: главные особенности

  • Термическая обработка (5-7 минут) убивает всевозможные вредные микробы. Запеченные роллы, в отличие от классических вариантов, в которых завёрнута сырая рыба, абсолютно безопасны и разрешены к употреблению даже беременным женщинам и детям от 3-х лет.
  • Воздействие высоких температур лишает компонентов запеченных роллов полезных витаминов. Рис, рыба, морепродукты и овощи сохраняют только минеральные вещества, белок.
  • Запеченные роллы готовят с использованием большого количества масла, что повышает уровень холестерина и негативно отражается на состоянии людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения.
  • После приготовления данное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подают в горячем виде с умеренно-острым спайси-соусом либо различными подливами, более безопасными для людей с проблемами почек, в сравнении с соевым соусом. Усиливает вкус запеченных роллов имбирь и васаби.

Запеченные роллы: история возникновения

Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни. Но знаменитые на весь мир названия имеют западное происхождение. Понятие «ролл» в переводе с английского языка означает «крутиться». Более 250-ти известных на сегодняшний день разновидностей роллов формируют именно таким движением. Изначально это блюдо имело совсем другой вид.

Японские рыбаки для увеличения срока годности очищенную сырую рыбу укладывали в деревянные бочонки и засыпали рисом. По прибытию домой рыбу доставали и ели, а рис выбрасывали.

Своё триумфальное завоевание мира роллы начали с Америки: именно в Лос-Анджелесе в 1973 году появились первые роллы – под названием «Калифорния». Это блюдо особенно тем, что лист нори располагается внутри риса, посыпанного кунжутом, вместе с кусочками тунца (или крабовым мясом) и авокадо (или огурца).

Запеченные роллы: основные ингредиенты

Запеченные роллы отличаются от роллов классических только способом приготовления, а инструментарий и продукты одинаковые.

Основные ингредиенты роллов:

  • рис (по особому рецепту приготовления),
  • рисовый уксус (для скрепления рисовой массы),
  • нори (морские водоросли),
  • рыба (любых видов и сортов),
  • соевый соус,
  • морепродукты (крабовое мясо, крабы, креветки, мидии),
  • сыр (твёрдый или плавленый),
  • овощи и фрукты (по вкусу клиента).

Все продукты, входящие в состав, приносят нашему организму пользу. Рыба и морепродукты – главные источники не только белка, но и кальция и фосфора. Морские водоросли богаты йодом, витаминами группы В, аминокислотами. Рис содержит много витаминов, минералов и Омега-3.

Помимо кастрюли для варки риса, доски и ножей для очистки и нарезки рыбы, фруктов и овощей, потребуется специальный бамбуковый коврик для того, чтобы формировать рулеты (циновка). После их разрезают на равные порции – роллы.

Запеченные роллы: рецепты домашнего приготовления

Запеченные роллы с лососем. Ингредиенты: рис (1 стакан), рисовый уксус (3 ст. ложки), слабосолёный лосось (200 г), твёрдый сыр (150 г), нори (4 листа), огурец (2 шт.), майонез 50% (6 ст. ложек).

  1. Отварной рис заправить рисовым уксусом.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками во всю длину.
  3. Циновку покрыть пищевой плёнкой, положить лист водорослей, сверху равномерно выложить рис и аккуратно перевернуть бамбуковый коврик, чтобы нории оказались наверху. Уложить на водоросли несколько ломтиков огурца. Завернуть так, чтобы рис был снаружи. Разрезать рулет на равные части.
  4. Рыбу нарезать маленькими кусочками, перемешать с натёртым сыром и добавить майонез. Данную консистенцию аккуратно выложить сверху роллов.
  5. Запекать роллы в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные роллы с сёмгой. Ингредиенты: рис (0,5 кг), рисовый уксус (50 мл), нори (6 листов), огурец (1 шт.), сёмга слабосолёная (200 г.), сыр творожный (1 уп.), соевый соус (по вкусу).

  1. Отварить рис и добавить рисовый уксус.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками.
  3. Сёмгу очистить от костей, порезать небольшими кусочками.
  4. На циновку выложить пищевую плёнку, лист нори и равномерно распределить рис, затем творожный сыр. Сверху уложить по кусочку рыбу и огурец. Завернуть, сформировать рулет. Разрезать на равные куски.
  5. Выложить роллы на противень, слегка залить соевым соусом.
  6. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

В домашнем приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Но для создания этого оригинального и вкусного блюда, которое уместно для приёма гостей, праздничного стола, романтического ужина, потребуются силы, время, инструменты и особые продукты не повседневного употребления.

Проще, быстрее, выгоднее, а главное – вкуснее и полезнее, заказать запеченные роллы в «Чак Норис» (Пермь) с доставкой на дом. Профессиональные сушисты используют все секреты приготовления, чтобы доставить незабываемое наслаждение от трапезы в японском стиле.

Как испечь булочки дома? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Приготовление

  1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте примерно 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
  3. Закваску перелить в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать тесто, пока не впитается весь жир.
  5. На столе, присыпанном мукой, замесите руками тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
  7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки .
  8. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Приятного аппетита!

Диета в соответствии с группой крови [ИНФОГРАФИКА] .

Рулетики Пушистые с хрустящей корочкой


Если вы любите очень свежие, мягкие, пышные булочки с хрустящей корочкой - у меня для вас есть проверенный рецепт. Роллы замечательные. В прошлый раз, когда у нас закончился хлеб, я потянулась за дрожжами и полностью на ощупь замесила тесто. Было фантастически работать. Еще до того, как я их испекла - я записала ингредиенты, чтобы ничего не пропустить. Поставила тесто на первый подъем в холодильник, утром еще раз замесила и начала формировать.Намазав специальной помадой, они приобретают хрустящую корочку. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что такое «покрытие» означает, что булочки не сильно подсыхают при выпечке, поэтому внутри они слегка влажные и долго остаются свежими.
Они вкусные.

Мама сказала, что если бы не прекрасный запах, который был в доме с самого утра, она бы спросила "где я купила такие хорошие булочки".

Рекомендую!



Ингредиенты на 10 булочек:
  • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки (т.е. 520 г муки)
  • 14 г свежих дрожжей
  • 1 неполный стакан теплой воды (220 мл воды)
  • 1/2 стакана молока (125 мл молока)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла (55 мл)
Ингредиенты для помады для смазывания булочек:
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и теплое молоко.
Перемешайте до однородности, накройте блюдцем и оставьте на 10 минут.

Муку просеять в большую миску, добавить яйцо, соль, теплую воду (можно порциями, по мере замешивания) и дрожжевую закваску. Замесить тесто руками или миксером с насадками для дрожжевой выпечки. Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте масло. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным, белоснежным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Верх торта можно смазать небольшим количеством масла. Накройте блюдо большой тарелкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.Также можно приготовить тесто с вечера и сразу после замеса, смазав его маслом и накрыв сосуд - поставить в холодильник на ночь (примерно на 8-9 часов).

После того, как тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, его следует еще раз обмять и разделить на 10 равных частей. Сформируйте каждую в булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. Отложите на 20-25 минут. до созревания (в случае булочек, приготовленных вечером, второй подъем может занять около 45 минут).


Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку, на верхней части булочек можно сделать небольшие надрезы, например, по диагонали. Я на это особого внимания не обращаю, режу по разному, тогда булочки имеют более интересную форму. В кастрюле смешайте воду и муку. Нагревайте, пока масса слегка не загустеет.
Выкладываем теплую смесь на булочки и ставим противень в разогретую духовку.
Выпекать около 25-30 минут. при температуре 210* сначала на функции горячего воздуха, а примерно через 5 мин. традиционно на функции подогревателя верх-низ.

Достаньте подрумяненные, испеченные булочки и дайте им остыть на решетке (как всегда, я рекомендую попробовать хотя бы одну теплую с маслом хорошего качества!).
Булочки также можно заморозить - после выпечки и остывания - плотно оборачиваем их пищевой пленкой или упаковываем в полиэтиленовый пищевой пакет. Когда вам захочется, просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. На вкус они такие же свежие, как и те, что сразу после выпечки.


Также попробуйте:


Домашние хот-доги - Топ



.

Хрустящие роллы / Хрустящие роллы

Выпечка хлеба или булочек доставляет массу удовольствия и совсем не сложна. Мне очень нравится, когда хлеб имеет твердую хрустящую корочку и нежную, пушистую внутренность. Сегодняшние лепешки - это модифицированный рецепт, который я видел здесь. Благодаря моей любимой глазури они действительно хрустящие, больше всего я люблю их еще чуть теплыми, только с маслом. Они хороши в качестве основы для бутербродов, но лучше всего в день выпечки. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Также рекомендую другие мои рецепты булочек :)

на 8 булочек:

стакан теплой воды,
столовая ложка оливкового или растительного масла,
1 и 1/2 чайные ложки соли,
1 и 1/2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки (у меня 2 стакана пшеничной муки и стакан цельнозерновой),
ч. муки, щепотка соли

Смешайте дрожжи с водой и сахаром, оставьте на 5 минут, чтобы они стали активными.Соединить с мукой и солью, вымесить около 10-15 минут, добавляя в конце замешивания оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки. Сформируйте шар, отложите на час, чтобы он увеличился вдвое. По истечении этого времени сформировать из теста 8 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 40 минут. Приготовить глазурь: смешать воду, муку и соль и довести до кипения. Разрежьте каждую булочку острым ножом (по желанию) и обильно смажьте еще теплой глазурью. Выпекать при 190 С около 35 минут.

РУССКИЙ:

на 8 булочек:

1 чашка воды,
1 столовая ложка масла,
1 1/2 чайной ложки соли,
1 1/2 чайной ложки сахара,
23 чашки муки стакана всех видов и 1 стакан цельнозерновой),
1 ч.л. сухих дрожжей

глазурь: 50 мл воды, 1/2 ч.л. муки, щепотка соли

Смешать дрожжи, муку и сахар, установить в сторону на 5 минут, пока не активируется. Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавить масло.Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 8 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лей это сидеть в течение дополнительных 40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 190 С около 35 минут.

Посмотреть оригинальный рецепт.

.

Как хранить хлеб и булочки, чтобы они оставались свежими?

То, как вы храните свежеиспеченный хлеб, имеет большое значение для вкуса хлеба. Как это сделать правильно?

Как лучше хранить хлеб и булочки?

Распространенные ошибки, которые совершают все мы, — упаковывать продукты в полиэтиленовые пакеты или оставлять их незавернутыми в шкафу. Это приводит к более быстрому гниению, формованию, черствению и высыханию. Как хранить рулеты и другую выпечку, чтобы дольше наслаждаться их хрустящей корочкой и восхитительным вкусом? Проверять.

Важнейшие правила хранения хлеба

Из всех хлебобулочных изделий хлеб из ржаной муки, выпеченный на натуральной закваске, дольше всего сохраняет свежесть. Как долго он может храниться? Правильно приготовленный хлеб может оставаться вкусным до 10 дней. С другой стороны, хлеб из белой пшеничной муки, выпеченный на дрожжах, сохнет быстрее всего. Разумеется, речь идет о продуктах без искусственных добавок и консервантов (например, поджаренный хлеб настолько им богат и поэтому его хватит на несколько месяцев).

Вот самые важные правила правильного хранения:

  • Хлеб следует хранить в сухом месте при комнатной температуре,
  • домашний хлеб и хлебобулочные изделия из магазина должны быть завернуты в натуральные материалы, например бумажные или льняные мешки, они не должны быть упакованы в пластиковую упаковку,
  • Если булочки или буханки были извлечены прямо из духовки, подождите, пока они остынут,
  • — очень популярная ткань, которая предотвратит гниение продуктов, — лен.

Как хранить хлеб на закваске, чтобы он долго оставался свежим и ароматным? Сумка из натурального материала, желательно двухслойная, будет кстати. В частности, рекомендуется лен, поскольку эта ткань обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также отводит лишнюю влагу. Закрепленный таким образом батон, помещенный в хлебопекарный шкаф, даже через несколько дней будет иметь прекрасный вкус, не посереет и не заплесневеет.

Как хранить хлеб после выпечки? Домашнюю выпечку из пшеничной, цельнозерновой, спельтовой и других видов муки следует хранить в сухом месте.Их ни в коем случае нельзя помещать в пакеты из фольги, так как они не выводят влагу наружу. Льняные мешки для хлеба или бамбуковый ранец будут намного лучше. Рекомендуется дать еде остыть, прежде чем заворачивать буханку или булочки.

Рекомендуемые модели ранцев

Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Как хранить булочки или хлеб? Хлебобулочные изделия используются для замораживания или хранения в холодильнике? К сожалению, свежий хлеб не любит низких температур и в таких условиях быстрее черствеет.Лучшей альтернативой холодильнику является заморозка в морозильной камере. Этот метод предотвращает рост плесени и сохраняет вкус и пищевую ценность пищи. Как долго вы замораживаете хлебобулочные изделия? До 3 месяцев.

Как хранить хлеб в рюкзаке?

Для хранения хлеба на закваске и других видов хлеба, т.н. хлебница, т.е. пищевая емкость из глины или керамики. Этот тип сосуда легко чистить, а используемые в нем отверстия обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха.Если вы хотите, чтобы еда дольше сохраняла свой восхитительный вкус, накройте рюкзак сверху влажной тканью.

Очень модным способом хранения хлебобулочных изделий являются ранцы с контейнерами или ранцы с разделочной доской. Такой гаджет стоит около 20-100 злотых. Однако перед покупкой контейнера следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Не все материалы будут иметь одинаковые свойства, что повлияет на свежесть продуктов, хранящихся внутри.

Что лучше, деревянный или металлический ранец? Лучше всего для хлеба подойдет бамбуковый или деревянный ранец.Такой контейнер обеспечивает достаточную влажность и вентиляцию, а также позволяет поддерживать оптимальную температуру. Хлеб, хранящийся в бамбуковой посуде, не сгниет и не высохнет быстро.

Другой вариант — стальной рюкзак, например, из нержавеющей стали. Это решение позволяет защитить хлеб от чрезмерной влажности и не дает ему испортиться, при условии, что он не хранится слишком близко к источнику тепла, например, рядом с чайником, у окна или у печи. Пластиковые ранцы также продаются в магазинах, но использовать такие контейнеры не рекомендуется, так как они не обеспечивают оптимальной циркуляции воздуха и выпечка быстро портится.

Как ухаживать за рюкзаком? Самое главное — регулярно мыть, чтобы устранить накопление бактерий внутри. Микробы могут испортить ваш хлеб, поэтому важно соблюдать правила гигиены. Для очистки контейнеров для выпечки используйте мягкие моющие средства, одобренные для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Активную пену рекомендуется использовать для умывания или домашних средств, например, используя воду с уксусом или смесью лимонной кислоты и пищевой соды.

.

Домашние пшеничные булочки | Рецепт веганских рулетов

Рецепт домашних веганских пшеничных рулетов

Я большой любитель всевозможного хлеба. Неважно, будут ли это лепешки, рулетики с соусом песто из базилика или классические домашних пшеничных рулетиков . Я занимаюсь всем этим с большим удовольствием. Я стараюсь, когда позволяет время и желание, создавать выпечку самостоятельно. Они уникальны по вкусу и стоят копейки! Кроме того, я уверена в свежести и качестве ингредиентов 😊

На хлеб рекомендую домашний веганский майонез.Недавно рецепт обновился. Кроме того, я должен упомянуть мою книгу, озаглавленную «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения для вкусных спредов 😍

Какую муку следует использовать для приготовления домашних пшеничных булочек?

Это может быть пшеничная или спельтовая мука. Лучший сорт от 500 до 750. Это обычная белая мука, доступная в любом магазине.

Какое молоко следует использовать для приготовления веганских булочек?

Я налил простое соевое молоко. Впрочем, подойдет и любой другой.Молоко не обязательно, его можно даже заменить водой. Тем не менее, мне нравится эта молочная нота, поэтому я рекомендую вам использовать ее 😉

Чтобы классические пшеничные рулетики выделялись, в них можно добавить, например, копченую паприку или ваши любимые травы.

.

Экспресс-булочки - alaantkoweblw

Эти булочки - частый гость на нашем столе для завтрака, потому что они очень вкусные и их так просто приготовить. В текущей ситуации они часто спасают наше меню. За это какао (малышам можно дать в круглой чашке.… Ммммм… :) Очень рекомендую!

Ингредиенты

(все должно быть при комнатной температуре)

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки для выпечки
  • 50 г тепло, мягкое масло
  • 1/2 Cup
  • 50 г тепло, мягкое масло
  • 1/2 Cup
  • 9001
  • . сладкий вариант :

    • 1,5 ст. блюда вашего ребенка)

      сухая версия :

      • 1-2 столовые ложки тертого сыра
      • 1 столовая ложка нарезанного орегано
      • 1 зубчик прессованного чеснока
    • Установите противень и линию для выпечки на 'C.Поместите все ингредиенты для теста в чашу мини-манипулятора и замесите однородное тесто или просто замесите его руками. Добавить в тесто выбранные ингредиенты сладкого или сухого варианта. Можно разделить тесто пополам и сделать оба варианта. Отрываем кусок теста и формируем шар. Выложите на противень через промежутки и слегка приплюсните. Смажьте молоком и посыпьте вашей любимой посыпкой (в моем случае амарантом и черными семенами). Выпекать 15-20 минут. Контролируйте степень подрумянивания.

      СМ. КНИГУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

      .90 000 лучших пшеничных булочек - Рецепт

      Сегодня у меня для вас рецепт булочек, которые являются весомым доказательством того, что лень иногда окупается.

      Несмотря на отсутствие даже самого маленького кусочка хлеба и с видением того, что мой муж будет паниковать, что ему придется покинуть этот мир из-за голода, ничто не могло вывести меня вчера из дома. Ливень за окном, холод в доме и нежелание переходить с постельного варианта на пригодный для общения с другими людьми только подтвердили мою уверенность в том, что пора закатать рукава пижамы и решить эту проблему. дома.

      Вот и были сделаны эти булочки. Детские игры, невероятно пушистые и очень вкусные. И хотя я не ем много хлеба каждый день (иногда даже рискую сказать, что в сумме могу обойтись и без него), буквально через мгновение после выпечки я съела две булочки с деревенским маслом и сладкими помидорами с маминого огорода. Я даже не помню, когда в последний раз хлеб был таким на вкус.

      Лучшие булочки еще слегка теплые, примерно через час после выпечки. Но сегодня, спрятав их в сумку, они все еще свежие и пушистые.Для яичницы от счастливых, грызущих траву и медленно бегающих цыплят просто идеально.

      ингредиенты для 8 рулонов:

      * 480 г плоской пшеничной муки (тип 450)

      * 15 г сахара

      * 1 чайная ложка соли

      * 10 G of Andant Dry Yeast. (1,5 упаковки)

      * 3 столовые ложки оливкового масла

      * 80 мл молока

      * 270 мл горячей воды

      Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.Мы смешиваем. №

      Добавить к сухим ингредиентам воду, молоко и оливковое масло и замесить гладкое, но довольно рыхлое тесто в течение примерно 7-8 минут, затем переложить его в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

      Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите на нее сформированные из теста рулетики, которые можно дополнительно смазать молоком и посыпать маком или кунжутом. Оставить рулетики еще раз подняться примерно на 30 минут,

      Поднявшиеся рулетики поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

      Приятного аппетита :)

      .

      Смотрите также