Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Как сделать Запечённые роллы в домашних условиях рецепт простой.
Ингредиенты.
свежий лосось не копчённый и не слабо солёный-200 гдля шапки:
майонез-100 г
творожный сыр-100 г
твёрдый сыр-50 г (по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)
также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
соевый соус для суши-200 мл
сок апельсиновый/ананасовый-200 мл
сахар-200 г
если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
соевый соус-30 г
вода-50 г
сахар-30 г
1. Сначала нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также.
2. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы.
3. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 7-8 минут (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)
4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 15-20 минут, он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Простые РецептыЧто самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.
Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (). Но различия, конечно есть и вот какие.
Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури. В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.
Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.
Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.
Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.
1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.
2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..
3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.
4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.
5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.
6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.
Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.
Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.
7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)
Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.
9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.
10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.
Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.
Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.
Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.
1. Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.
2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.
Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману, не всегда есть возможность это приобрести в магазине. Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.
3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.
Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:
Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.
Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.
1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.
2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).
3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;
5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.
Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.
6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.
Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.
А это все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.
Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.
Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.
Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.
1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.
2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.
3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!
Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.
1. Формируем небольшой биточек из риса.
2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.
3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.
Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.
Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.
Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.
Немного о правилах приличия и этикета.
Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.
В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.
Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.
Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.
Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!
Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.
Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.
Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.
Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.
Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.
Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.
В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.
Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.
Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.
Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.
Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.
Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.
Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.
Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.
Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.
Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.
Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.
Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:
Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.
Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!
Итак, займемся делом:
Помойте и отварите рис.
Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.
Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.
Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.
На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.
На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.
А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.
Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.
Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.
Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.
А сейчас начнем творить:
Запеченные роллы - это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.
Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.
Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.
Рецепт приготовления:
Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.
Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.
Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:
Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:
Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.
Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.
Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.
Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Рецепт приготовления:
Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.
Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.
Популяризация японской кухни, суши и роллов в особенности, привела к тому, что кухни всего мира внесли в это восточное кушанье свои модификации. В число последних входят и так называемые запеченные суши – рисовые роллы с любой начинкой, и топпингом в виде соуса или сыра, которые затем запекаются в разогретой духовке, под грилем или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы уже успели отварить рис, то перед тем, как приготовить запеченные роллы, следует сделать острый соус на основе майонеза. Последний, в идеале, должен быть специальным – японским, но на крайний случай сгодится и наш привычный из местного супермаркета. Соедините майонез с острым соусом, икрой, четвертью сливочного сыра и пюрированным чесноком. Влейте в смесь каплю соевого соуса и тщательно перемешайте.
Распределите отварной рис по листу нори, не покрывая им полностью один из краев. На противоположный край выложите разобранную на волокна отварную курятину и кусочки сливочного сыра. Слегка смочив свободный края, сверните нори в рулет и нарежьте. Перевернув роллы рисом вверх, выложите на них порцию соуса и поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Если духовки нет, то запеченные роллы можно сделать в микроволновке, для этого установите на устройстве режим «Гриль» и оставьте все на 7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва отварите рис для суши и заправьте его. Выложите теплый рис на листы водорослей нори и сверните все в рулет. Теперь можно взяться и за соус для запеченных роллов. Для приготовления последнего вместе достаточно соединить сырный и острый соусы, а также нарезанные мидии (масло предварительно слейте). Выложите начинки поверх среза ролла, сверху положите кусочек сыра и распределите блюдо на противне. Запеченные роллы в домашних условиях почти готовы, остается лишь отправить их в духовой шкаф на 7-10 минут при 200 градусах.
Запеченный ролл Аяши
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.
Ингредиенты (на 32 шт.):
Для заправки для риса:
Для омлета Томаго:
Для крабового соуса (крем-краб):
Дополнительно:
Для сервировки:
Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).
Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.
Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.
СОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.
Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.
Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.
ВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.СОВЕТ:
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) - Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).
К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.
Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.
Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.
Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.
СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.
Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.
СОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.
Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.
В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.
На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.
Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.
Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).
Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.
Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.
Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.
Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.
СОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.
В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.
СОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.
Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.
Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.
У получившихся роллов подрезать неровные торцы.
СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.
Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.
На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).
СОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.
На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.
Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.
СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.
Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).
Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.
Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.
Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).
Запеченные роллы Аяши готовы.
Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус - это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Профессиональные сушисты, в том числе в суши-баре «Чак Норис» в Перми, предлагают клиентам заказать роллы на дом или попробовать нескольких видов в кафе.
Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни. Но знаменитые на весь мир названия имеют западное происхождение. Понятие «ролл» в переводе с английского языка означает «крутиться». Более 250-ти известных на сегодняшний день разновидностей роллов формируют именно таким движением. Изначально это блюдо имело совсем другой вид.
Японские рыбаки для увеличения срока годности очищенную сырую рыбу укладывали в деревянные бочонки и засыпали рисом. По прибытию домой рыбу доставали и ели, а рис выбрасывали.
Своё триумфальное завоевание мира роллы начали с Америки: именно в Лос-Анджелесе в 1973 году появились первые роллы – под названием «Калифорния». Это блюдо особенно тем, что лист нори располагается внутри риса, посыпанного кунжутом, вместе с кусочками тунца (или крабовым мясом) и авокадо (или огурца).
Запеченные роллы отличаются от роллов классических только способом приготовления, а инструментарий и продукты одинаковые.
Основные ингредиенты роллов:
Все продукты, входящие в состав, приносят нашему организму пользу. Рыба и морепродукты – главные источники не только белка, но и кальция и фосфора. Морские водоросли богаты йодом, витаминами группы В, аминокислотами. Рис содержит много витаминов, минералов и Омега-3.
Помимо кастрюли для варки риса, доски и ножей для очистки и нарезки рыбы, фруктов и овощей, потребуется специальный бамбуковый коврик для того, чтобы формировать рулеты (циновка). После их разрезают на равные порции – роллы.
Запеченные роллы с лососем. Ингредиенты: рис (1 стакан), рисовый уксус (3 ст. ложки), слабосолёный лосось (200 г), твёрдый сыр (150 г), нори (4 листа), огурец (2 шт.), майонез 50% (6 ст. ложек).
Запеченные роллы с сёмгой. Ингредиенты: рис (0,5 кг), рисовый уксус (50 мл), нори (6 листов), огурец (1 шт.), сёмга слабосолёная (200 г.), сыр творожный (1 уп.), соевый соус (по вкусу).
В домашнем приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Но для создания этого оригинального и вкусного блюда, которое уместно для приёма гостей, праздничного стола, романтического ужина, потребуются силы, время, инструменты и особые продукты не повседневного употребления.
Проще, быстрее, выгоднее, а главное – вкуснее и полезнее, заказать запеченные роллы в «Чак Норис» (Пермь) с доставкой на дом. Профессиональные сушисты используют все секреты приготовления, чтобы доставить незабываемое наслаждение от трапезы в японском стиле.
Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
Приятного аппетита!
Диета в соответствии с группой крови [ИНФОГРАФИКА] . Если вы любите очень свежие, мягкие, пышные булочки с хрустящей корочкой - у меня для вас есть проверенный рецепт. Роллы замечательные. В прошлый раз, когда у нас закончился хлеб, я потянулась за дрожжами и полностью на ощупь замесила тесто. Было фантастически работать. Еще до того, как я их испекла - я записала ингредиенты, чтобы ничего не пропустить. Поставила тесто на первый подъем в холодильник, утром еще раз замесила и начала формировать.Намазав специальной помадой, они приобретают хрустящую корочку. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что такое «покрытие» означает, что булочки не сильно подсыхают при выпечке, поэтому внутри они слегка влажные и долго остаются свежими.
Они вкусные.
Мама сказала, что если бы не прекрасный запах, который был в доме с самого утра, она бы спросила "где я купила такие хорошие булочки".
Рекомендую!
Муку просеять в большую миску, добавить яйцо, соль, теплую воду (можно порциями, по мере замешивания) и дрожжевую закваску. Замесить тесто руками или миксером с насадками для дрожжевой выпечки. Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте масло. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным, белоснежным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Верх торта можно смазать небольшим количеством масла. Накройте блюдо большой тарелкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.Также можно приготовить тесто с вечера и сразу после замеса, смазав его маслом и накрыв сосуд - поставить в холодильник на ночь (примерно на 8-9 часов).
После того, как тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, его следует еще раз обмять и разделить на 10 равных частей. Сформируйте каждую в булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. Отложите на 20-25 минут. до созревания (в случае булочек, приготовленных вечером, второй подъем может занять около 45 минут).
Достаньте подрумяненные, испеченные булочки и дайте им остыть на решетке (как всегда, я рекомендую попробовать хотя бы одну теплую с маслом хорошего качества!).
Булочки также можно заморозить - после выпечки и остывания - плотно оборачиваем их пищевой пленкой или упаковываем в полиэтиленовый пищевой пакет. Когда вам захочется, просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. На вкус они такие же свежие, как и те, что сразу после выпечки.
Также попробуйте:
Также рекомендую другие мои рецепты булочек :)
на 8 булочек:
стакан теплой воды,
столовая ложка оливкового или растительного масла,
1 и 1/2 чайные ложки соли,
1 и 1/2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки (у меня 2 стакана пшеничной муки и стакан цельнозерновой),
ч. муки, щепотка соли
Смешайте дрожжи с водой и сахаром, оставьте на 5 минут, чтобы они стали активными.Соединить с мукой и солью, вымесить около 10-15 минут, добавляя в конце замешивания оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки. Сформируйте шар, отложите на час, чтобы он увеличился вдвое. По истечении этого времени сформировать из теста 8 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 40 минут. Приготовить глазурь: смешать воду, муку и соль и довести до кипения. Разрежьте каждую булочку острым ножом (по желанию) и обильно смажьте еще теплой глазурью. Выпекать при 190 С около 35 минут.
РУССКИЙ:
на 8 булочек:
1 чашка воды,
1 столовая ложка масла,
1 1/2 чайной ложки соли,
1 1/2 чайной ложки сахара,
23 чашки муки стакана всех видов и 1 стакан цельнозерновой),
1 ч.л. сухих дрожжей
глазурь: 50 мл воды, 1/2 ч.л. муки, щепотка соли
Смешать дрожжи, муку и сахар, установить в сторону на 5 минут, пока не активируется. Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавить масло.Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 8 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лей это сидеть в течение дополнительных 40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 190 С около 35 минут.
Посмотреть оригинальный рецепт.
.То, как вы храните свежеиспеченный хлеб, имеет большое значение для вкуса хлеба. Как это сделать правильно?
Распространенные ошибки, которые совершают все мы, — упаковывать продукты в полиэтиленовые пакеты или оставлять их незавернутыми в шкафу. Это приводит к более быстрому гниению, формованию, черствению и высыханию. Как хранить рулеты и другую выпечку, чтобы дольше наслаждаться их хрустящей корочкой и восхитительным вкусом? Проверять.
Из всех хлебобулочных изделий хлеб из ржаной муки, выпеченный на натуральной закваске, дольше всего сохраняет свежесть. Как долго он может храниться? Правильно приготовленный хлеб может оставаться вкусным до 10 дней. С другой стороны, хлеб из белой пшеничной муки, выпеченный на дрожжах, сохнет быстрее всего. Разумеется, речь идет о продуктах без искусственных добавок и консервантов (например, поджаренный хлеб настолько им богат и поэтому его хватит на несколько месяцев).
Как хранить хлеб на закваске, чтобы он долго оставался свежим и ароматным? Сумка из натурального материала, желательно двухслойная, будет кстати. В частности, рекомендуется лен, поскольку эта ткань обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также отводит лишнюю влагу. Закрепленный таким образом батон, помещенный в хлебопекарный шкаф, даже через несколько дней будет иметь прекрасный вкус, не посереет и не заплесневеет.
Как хранить хлеб после выпечки? Домашнюю выпечку из пшеничной, цельнозерновой, спельтовой и других видов муки следует хранить в сухом месте.Их ни в коем случае нельзя помещать в пакеты из фольги, так как они не выводят влагу наружу. Льняные мешки для хлеба или бамбуковый ранец будут намного лучше. Рекомендуется дать еде остыть, прежде чем заворачивать буханку или булочки.
Рекомендуемые модели ранцев
Как хранить булочки или хлеб? Хлебобулочные изделия используются для замораживания или хранения в холодильнике? К сожалению, свежий хлеб не любит низких температур и в таких условиях быстрее черствеет.Лучшей альтернативой холодильнику является заморозка в морозильной камере. Этот метод предотвращает рост плесени и сохраняет вкус и пищевую ценность пищи. Как долго вы замораживаете хлебобулочные изделия? До 3 месяцев.
Для хранения хлеба на закваске и других видов хлеба, т.н. хлебница, т.е. пищевая емкость из глины или керамики. Этот тип сосуда легко чистить, а используемые в нем отверстия обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха.Если вы хотите, чтобы еда дольше сохраняла свой восхитительный вкус, накройте рюкзак сверху влажной тканью.
Очень модным способом хранения хлебобулочных изделий являются ранцы с контейнерами или ранцы с разделочной доской. Такой гаджет стоит около 20-100 злотых. Однако перед покупкой контейнера следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Не все материалы будут иметь одинаковые свойства, что повлияет на свежесть продуктов, хранящихся внутри.
Что лучше, деревянный или металлический ранец? Лучше всего для хлеба подойдет бамбуковый или деревянный ранец.Такой контейнер обеспечивает достаточную влажность и вентиляцию, а также позволяет поддерживать оптимальную температуру. Хлеб, хранящийся в бамбуковой посуде, не сгниет и не высохнет быстро.
Другой вариант — стальной рюкзак, например, из нержавеющей стали. Это решение позволяет защитить хлеб от чрезмерной влажности и не дает ему испортиться, при условии, что он не хранится слишком близко к источнику тепла, например, рядом с чайником, у окна или у печи. Пластиковые ранцы также продаются в магазинах, но использовать такие контейнеры не рекомендуется, так как они не обеспечивают оптимальной циркуляции воздуха и выпечка быстро портится.
Как ухаживать за рюкзаком? Самое главное — регулярно мыть, чтобы устранить накопление бактерий внутри. Микробы могут испортить ваш хлеб, поэтому важно соблюдать правила гигиены. Для очистки контейнеров для выпечки используйте мягкие моющие средства, одобренные для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Активную пену рекомендуется использовать для умывания или домашних средств, например, используя воду с уксусом или смесью лимонной кислоты и пищевой соды.
.
Я большой любитель всевозможного хлеба. Неважно, будут ли это лепешки, рулетики с соусом песто из базилика или классические домашних пшеничных рулетиков . Я занимаюсь всем этим с большим удовольствием. Я стараюсь, когда позволяет время и желание, создавать выпечку самостоятельно. Они уникальны по вкусу и стоят копейки! Кроме того, я уверена в свежести и качестве ингредиентов 😊
На хлеб рекомендую домашний веганский майонез.Недавно рецепт обновился. Кроме того, я должен упомянуть мою книгу, озаглавленную «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения для вкусных спредов 😍
Это может быть пшеничная или спельтовая мука. Лучший сорт от 500 до 750. Это обычная белая мука, доступная в любом магазине.
Я налил простое соевое молоко. Впрочем, подойдет и любой другой.Молоко не обязательно, его можно даже заменить водой. Тем не менее, мне нравится эта молочная нота, поэтому я рекомендую вам использовать ее 😉
№Чтобы классические пшеничные рулетики выделялись, в них можно добавить, например, копченую паприку или ваши любимые травы.
Эти булочки - частый гость на нашем столе для завтрака, потому что они очень вкусные и их так просто приготовить. В текущей ситуации они часто спасают наше меню. За это какао (малышам можно дать в круглой чашке.… Ммммм… :) Очень рекомендую!
Ингредиенты
(все должно быть при комнатной температуре)
сухая версия :
.90 000 лучших пшеничных булочек - Рецепт
Сегодня у меня для вас рецепт булочек, которые являются весомым доказательством того, что лень иногда окупается.
Несмотря на отсутствие даже самого маленького кусочка хлеба и с видением того, что мой муж будет паниковать, что ему придется покинуть этот мир из-за голода, ничто не могло вывести меня вчера из дома. Ливень за окном, холод в доме и нежелание переходить с постельного варианта на пригодный для общения с другими людьми только подтвердили мою уверенность в том, что пора закатать рукава пижамы и решить эту проблему. дома.
Вот и были сделаны эти булочки. Детские игры, невероятно пушистые и очень вкусные. И хотя я не ем много хлеба каждый день (иногда даже рискую сказать, что в сумме могу обойтись и без него), буквально через мгновение после выпечки я съела две булочки с деревенским маслом и сладкими помидорами с маминого огорода. Я даже не помню, когда в последний раз хлеб был таким на вкус.
Лучшие булочки еще слегка теплые, примерно через час после выпечки. Но сегодня, спрятав их в сумку, они все еще свежие и пушистые.Для яичницы от счастливых, грызущих траву и медленно бегающих цыплят просто идеально.
ингредиенты для 8 рулонов:
* 480 г плоской пшеничной муки (тип 450)
* 15 г сахара
* 1 чайная ложка соли
* 10 G of Andant Dry Yeast. (1,5 упаковки)
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 80 мл молока
* 270 мл горячей воды
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.Мы смешиваем. №
Добавить к сухим ингредиентам воду, молоко и оливковое масло и замесить гладкое, но довольно рыхлое тесто в течение примерно 7-8 минут, затем переложить его в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите на нее сформированные из теста рулетики, которые можно дополнительно смазать молоком и посыпать маком или кунжутом. Оставить рулетики еще раз подняться примерно на 30 минут,
Поднявшиеся рулетики поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита :)
.