Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачки (молодой без семян) — 1 шт
Яйца — 3-4 шт
Мука — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Кабачок вымыть и обсушить. Нарезать колечками небольшой толщины.
Сложить в миску и посолить.
Яйца взбить в миске и немного посолить.
Добавить муку и хорошо взбить кляр.
На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть ломтик кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.
Готовые кабачки остудить.
Выложить на блюдо слоями чередуя слой кабачков и тертый чеснок.
Украсить зеленью.
Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
кабачки на сковороде, рецепт, рецепт приготовления кабачков, кабачки, рецепт кабачков с фото, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты из кабачков, закуски, закуски из кабачков с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на сковороде блюда из овощей европейская, русская
Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цветная капуста | 300 г |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу | |
Чеснок | 1 зубчик |
Легкий
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.
В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.
Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.
На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.
Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.
Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!
Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.
Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.
Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.
Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.
Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.
Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.
На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.
Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.
На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.
Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.
Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.
Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.
Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.
Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.
Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.
Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.
Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.
Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.
Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.
Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:
Когда идет сезон кабачков, их везут с огородов в огромных количествах. И чуть ли не каждый день готовят разные блюда из них. Один из самых простых и вкусных вариантов - освежающие холодные закуски, которые придадут сил и зарядят бодростью на весь день.
Одно из самых популярных блюд из кабачка - это кабачковая икра. Ее обожают и дети, и взрослые. В данном случае мы предлагаем вам рецепт с томатной пастой и тертой морковью. В конце важно измельчить тушеные овощи блендером. Тогда икра приобретает насыщенный и нежный вкус, особую шелковую консистенцию. От нее просто не оторваться!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1933-kabachkovaya-ikra-s-tomatnoj-pastoj/
Оригинальный способ сделать холодную закуску из кабачка - скатать овощные рулетики. Этот рецепт максимально прост и доступен. На приготовление уйдет не больше 20 минут. Нужно лишь обжарить молодые кабачки небольшого размера, а затем обернуть ими морковно-сырный салат. Блюдо получается оригинальное, яркое и очень вкусное. Красивые и аппетитные рулетики вмиг исчезнут со стола!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1666-ruletiki-iz-kabachkov-s-morkovyu-i-syrom/
Одними холодными закусками сыт не будешь. Кроме того, кабачков в конце лета так много, что приготовить из них можно десятки блюд. Горячие закуски - отличный вариант.
Еще один яркий вариант закуски из кабачков - запеченные розочки из слоеного теста с семгой. Слабосоленая рыба, творожный сыр и кабачок великолепно сочетаются друг с другом. Это блюдо выглядит в высшей степени изысканно, а состоит всего из четырех ингредиентов. Проявите не только кулинарную, но и художественную фантазию, порадовав близких этими невероятно красивыми розочками.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2269-rozochki-iz-sloenogo-testa-s-ryboj-i-kabachkami/
Нежные и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать в качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве легкого перекуса, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запеченного картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1847-kabachki-po-derevenski-s-syrom-i-speciyami-v-duhovke/
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть такое блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными. Молочный йогурт и кабачок дадут удивительное сочетание вкусов, которое невозможно забыть.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/592-legkie-zakusochnye-kabachki-v-jogurtovom-klyare/
Эта закуска более сытная, чем предыдущие, так как в ней используется куриное мясо. Но, даже если вы на диете и придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2368-lodochki-iz-kabachkov-farshirovannye-kurochkoj-i-ovoshhami/
Эта оригинальная и вкусная закуска из кабачка и сыра очень проста в приготовлении. А если взять твердый низкокалорийный сыр, то получится и абсолютно диетическое блюдо. Из специй к нему подойдет свежемолотый черный перец и прованские травы. Экспериментируйте и разнообразьте свой повседневный стол!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2360-zakuska-iz-kabachkov-s-syrom/
Это блюдо для настоящих ценителей. Кабачки жарятся с чесноком в кляре, причем в муку заранее добавляется холодное пиво. Получается удивительно освежающее и бодрящее летнее блюдо. Помните, что кляр перед обжаркой должен быть однородным и густым. Подавать такие кабачки лучше в теплом виде со сметаной.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1244-zharennye-kabachki-s-chesnokom-v-pivnom-klyare/
Кабачки отлично подойдут и в качестве гарнира к мясу или рыбе. У них нерезкий вкус, который не перебьет и не оттенит основного блюда. Главное - следовать рецептуре.
В летнюю жару хочется, чтобы еда была освежающая, не перегружала организм и готовилась незамысловато. Быстрые маринованные кабачки отвечают всем этим требованиям. Они отлично подходят к шашлыку и другим блюдам, которые мы любим готовить на даче. Поскольку фактически в блюде только овощи, оно получается очень легким и полезным. Но при этом вкус у этих кабачков просто сказочный - пикантные, насыщенные. Еще очень приятно, что при мариновании кабачки не превращаются в кашу, а остаются хрустящими.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1825-bystrye-marinovannye-kabachki-na-leto/ава
Отличным гарниром к мясу станут и запеченные в духовке кабачки с сыром. В сочетании со сметанным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин. Кто еще не пробовал этот рецепт, настоятельно рекомендуем!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1803-kabachki-so-smetanoj-i-syrom-v-duhovke/
Этот рецепт похож на предыдущее, но кабачки в нем не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде с чесночным соусом. Не забудьте отложить порезанные кусочки кабачка на 15-20 минут перед готовкой, чтобы они дали сок, который нужно слить. Иначе они не так хорошо поджарятся. Такие кабачки очень быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1879-zharenye-kabachki-s-chesnochnym-sousom/
Из кабачков можно сделать и полноценное второе блюдо, к которому не нужен дополнительный гарнир.
Эта вкуснейшая кабачковая запеканка с рисом и сыром станет прекрасным завтраком или ужином для вашей семьи. Очень нежная, вкусная, ароматная, она понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Готовится она на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Такая запеканка замечательно подходит и для детского меню, просто не добавляйте в нее перец и чеснок.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/
Это необычное блюдо делается из двух шариков: овощного и мясного. В первом делается небольшое углубление, в которое вкладывается второй. В итоге получаются вкуснейшие "гнезда", основанные на крайне удачном сочетании кабачков и фарша. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные куриные тефтели.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1784-gnezda-iz-kabachkov-s-farshem/
Шашлык может быть не только из тяжелого и жирного мяса. Мы предлагаем вариант сочного и полезного шашлычка из смеси свиного и куриного фарша, а также нежных кабачков. Это блюдо готовится очень просто, а аромат, разносящийся по кухне, заранее соберет всех домочадцев за столом. Кусочки кабачка стоит заранее замариновать в соевом соусе.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2227-shashlychok-v-duhovke-iz-farsha-i-kabachkov-s-soevym-sousom-i-syrom/
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, название которого переводится как "крошка". Это смесь овощей, посыпанная крошками из муки и сахара. В данном рецепте в качестве основы используется нежный сочный кабачок, а покрывает его хрустящая сырная корочка. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/554-hrustyashhij-kabachkovyj-krambl/
Классическая лазанья отличается мясной основной (см. традиционный вариант по ссылке: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/). В сезон кабачков хорошо приготовить более легкий ее вариант. Для летней версии лазаньи возьмите больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничьтесь сыром вместо соуса бешамель. Времени на приготовление уходит в два раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1826-legkaya-letnyaya-lazanya-s-kuricej-kabachkami-i-bolgarskim-percem/
Куриные котлеты - очень популярное блюдо, но само куриное мясо часто получается немного суховатым. Нежный кабачок придаст ему той самой сочности, которой порой не хватает. Этот рецепт подойдет как для жарки, так и для запекания в духовке. Попробуйте, это очень вкусно!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/
Грибной жульен обожают многие. Как правило, его подают в специальных металлических кокотницах. Мы предлагаем более красивый и экологичный вариант - формочки из кабачка. Сытный и немного тяжеловесный жульен из грибов смягчат стаканчики из свежего и нежного кабачка. Получится идеальное второе блюдо для всей семьи.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/35-gribnoj-zhulen-v-kabachke/
Выпечка из теста с добавлением кабачка - один из самых распространенных способов их приготовления. Главное - не забудьте отжать натертые кабачки, чтобы из них ушла лишняя жидкость. Лишь тогда к ним нужно добавлять яйца и муку.
Оладьи из кабачков - простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например, можно добавить: зелень, репчатый лук, чеснок или сыр. Мы делаем самый простой вариант оладий, его любят дети, а для взрослых можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1002-oladi-iz-kabachkov/
И чебуреки могут быть сделаны на основе кабачка. Тесто лучше замешивать миксером, оно должно получиться чуть более густым, чем для блинов. Если сделать все по рецепту, нежные и воздушные чебуреки будут сами таять во рту. Берегите секрет их приготовления, пусть они станут вашим фирменным блюдом!
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/399-chebureki-v-kabachkovom-teste/
И блины можно сделать с добавлением кабачка в тесто. Готовятся такие блинчики на молоке, с добавлением твердого сыра и зелени, поэтому получаются мягкими и очень нежными. Они понравятся и взрослым, и детям! Их можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1761-kabachkovye-bliny-s-syrom-i-zelenyu/
Если вам уже надоели бесконечные жареные кабачки и кабачковые оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу. Конечно, это не пицца в истинном итальянском значении слова. Но это очень вкусное бюджетное блюдо на скорую руку, которое подходит для завтрака, ужина, перекуса или посиделок с друзьями. Кабачковая основа этой пиццы получается плотной, совсем не влажной и очень нежной. Помимо сыра в качестве начинки можно использовать колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Так что простор для фантазии, отличающий итальянскую пиццу, сохраняется и в этом блюде.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/954-picca-iz-kabachkov-na-skovorode/
Еще один необычный рецепт кабачка - куриный пирог. Как мы уже говорили выше, кабачок - отличное дополнение для курицы. Их вкусы прекрасно сочетаются и идеально дополняют друг друга. Вкусный и сытный пирог поможет заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой - нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным на вкус.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1914-legkij-zalivnoj-kurinyj-pirog-s-kabachkom/
Галета - популярные сегодня лепешки родом из Франции. Со старофранцузского ее называние (galet) переводится как "галька". И действительно, пирог получается очень плоским и легким. Хрустящее нарочито грубое тесто идеально держит влажную начинку из нежного сливочного сыра, сочных помидоров и кабачков, а пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1818-galeta-s-tomatami-kabachkami-i-dvumya-vidami-syra/
Один из самых изысканных и необычных рецептов из кабачков, который мы припасли на финал статьи, - это кабачковый торт. Это не десерт, а, скорее, закусочный слоеный торт из коржей. В прослойке - жаренные морковь и лук в сметанном соусе. Такой торт будет отлично смотреться на праздничном столе или как вариант для необычного ужина.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/597-kabachkovyj-tort-c-ovoshhnoj-nachinkoj-i-syrom/
Вот такие любимые, оригинальные, пикантные, домашние и ароматные блюда из кабачков можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое летнее меню, и оно заиграет новыми красками!
Приятного аппетита!
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Домашний майонез рецепты
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть корж на вторую сторону.
Шаг 6 Ссылка
Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Пицца из тёртых кабачков готова к подаче.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов366
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМайонез
5 столовых ложекЧеснок
7 зубчиковПодсолнечное масло
4 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо майонеза лучше использовать фетаксу
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
См. Также: Запеченные баклажаны с начинкой.
Кабачки - овощ с нейтральным вкусом, который можно использовать для приготовления многих блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже пирожные. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Этим стоит воспользоваться и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш садовый куст кабачков дал хороший урожай, а после 2 или 3 кабачков у вас в голове пусто.Что делать из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А еще как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой с вкусным домашним вареньем? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также предложим несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше в качестве сопровождения к ужину в виде вкусных хрустящих кусочков кабачков в различных формах, запакованных на зиму в банки.
Кабачок - овощ низкокалорийный, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачков и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолят голод, но не утяжеляют желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков - вот лишь несколько предложений, которые можно приготовить летом, но также и зимой, потому что кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самый вкусный кабачок приходится на летний период.
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны банок солений, солений и варенья, которые мы готовим для долгих зимних вечеров и многого другого.Акции хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим полезные продукты, которые сами приготовили, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и постоянно их пополнять.
Для варенья из кабачков стоит выбирать экземпляры меньшего размера с компактной серединой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У старых овощей также более толстая кожица, что не аппетитно, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать банки.
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его есть, готовя большую его порцию. В зависимости от того, что нам нравится, мы добавляем в него грибы, перец и даже мясо или мясное ассорти. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банку, чтобы даже зимой наслаждаться его восхитительным вкусом. Неоспоримым фактом является то, что это отличное блюдо, но цуккини в банке в таком виде - быстрый соус к пасте, рису или каше.
Указанный вес кабачков - это вес продукта, который будет находиться в горшке, то есть без семенных гнезд и без кожицы (если вы собираетесь чистить кабачки).
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов с высоким содержанием ингредиентов, таких как панини. Кабачок в рассоле не требует особого труда.Достаточно его приготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем консервируйте банки с их содержимым. Точные пропорции и пошаговые инструкции по приготовлению консервированных кабачков смотрите ниже.
Салат из кабачков - это красочная вариация консервов. Добавьте красочный перец, морковь или свеклу к зеленым и желтым кабачкам, чтобы получился красивый поперечный разрез овощного салата для вкусных ужинов. Вы можете нарезать овощи как хотите и даже сделать из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совершенно иначе, чем салат вашего соседа.
Восхитительные кусочки кабачков в восточном маринаде. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших банок. Консервы из кабачков - прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете откусить его в любом случае. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачков. Кабачки для банок потрясающе будут смотреться в любой банке.
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его, прежде чем класть в банки, но он обязательно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование - самый полезный вариант домашнего варенья, а мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько банок для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы подберете любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались как можно более твердыми.
Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья - 5 порций в день. Летом и осенью много кабачков, из которых можно готовить вкусные блюда. Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков? Вот некоторые из наших идей!
1. Ужин с кабачками - 6 лучших идей
2.Здоровая еда у вас под рукой - приготовьте блюдо из кабачков
3. НОЛЬ ОТХОДОВ - как использовать остатки холодильника для приготовления обеда с кабачками?
4. Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо
Вы можете приготовить практически все, от кабачков - от соусов, коктейлей до десертов. Мягкий вкус этого овоща делает его отличной основой для многих блюд. Не знаете, что приготовить на ужин с кабачками? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.
Наше первое предложение на ужин с цуккини в главной роли - крем-суп с добавлением греческого сыра фета. Рецепт чрезвычайно прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя неуверенно на кухне. В кастрюле обжарьте лук и чеснок. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Взбейте суп до однородной массы и украсьте сливками или измельченным сыром фета.
Пицца не должна быть жирной и калорийной. Вы сможете очень быстро приготовить на кухне более полезную альтернативу этому блюду. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. . Сверху выложить томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.
У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачками - приготовить из них полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . Положите в большую миску смесь из ваших любимых салатов (вы можете приготовить ромэн, салат из баранины или рукколы), помидоров черри, нарезанного лука, сыра фета и предварительно приготовленных на гриле цукини. Полить оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат отдельно или как добавку к жареному мясу или сладкому картофелю.
Наш рейтинг был бы неполным без очень популярного в Польше блюда, то есть «исцеления». Обжарьте лук в большой кастрюле и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжарки добавить кукурузу, перец, цукини и ошпаренные помидоры без кожи. . Варить все это немного, затем добавить бульон и томатную пасту. Варить без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натурально копченый, приготовленный только из мяса и специй - посмотрите сами!
Хотите, чтобы ланч был легким на вкус? Кабачки, благодаря своему тонкому вкусу, в этом случае подойдут идеально. На сковороде обжарьте чеснок и лук, затем добавьте нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Обжарьте немного, а затем полейте все кремом. Тушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свои любимые макароны в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Читайте также: Тыквенное масло - узнайте о его свойствах и применении!
В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин из кабачков в виде золотых котлет очень вкусный, и вы его очень быстро приготовите. Натереть кабачки крупной сеткой, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Подготовленную массу выложить ложкой на горячую смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Подавать блины можно со сливками или любимым соусом.
Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому приобретать его в магазине можно круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности, является одним из наиболее выращиваемых в Польше овощей.Он ценится не только за свою пищевую ценность, но и за возможность его приготовления разными способами.
Кабачки, также известные как кабачки, - это овощ с мягким вкусом, который очень легко переваривается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: C, K, PP и B1. Одним из его больших преимуществ является то, что в нем не осаждаются тяжелые металлы.
Именно кабачки рекомендуют в качестве одного из первых овощей, которые стоит дать ребенку. Благодаря тому, что он легко усваивается организмом, его могут есть дети после 6 месяцев. Людям с диабетом не следует отказываться от кабачков, потому что у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).
У нас есть хорошие новости для людей, соблюдающих диету и пытающихся похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не беспокоясь о наборе веса!
Читайте также: Сделайте на ужин картофельные клецки - рецепт очень простой!
Ничего не следует выбрасывать на кухне - если вы еще не слышали о движении за нулевые отходы, пора это изменить! Максимально покупая продукты, вы сэкономите деньги и уменьшите возможности для покупок, которые вам могут не понравиться. Активизируйте свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть у вас в кладовой!
У вас есть в холодильнике последние несколько кусочков ветчины, несъеденные перец и рис накануне? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь, которой можно фаршировать свежие кабачки. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке.
Вы можете приготовить вкусную и полезную пленку из оставшегося хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек.Обогатите блюдо кабачками на гриле, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного теста для блинов, вы можете легко обжарить в нем ломтики кабачков.
Читайте также: Идеи вкусных обедов с мясным фаршем - проверьте их!
Кабачки на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных идей о том, как создавать вкусные блюда из кабачков. Обязательно попробуйте наши рецепты ужинов из кабачков в нашем обзоре.
В кладовой Приюта ароматов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в безумие кулинарии!
.90 000 Лучшие рецепты кабачков - как есть кабачкиКак есть кабачки - проблема, которая очень часто возникает в сезон кабачков. Кабачок - определенно один из моих любимых овощей. Не хочу рисковать сказать, что это мое любимое, потому что я не выбираю своего любимого ребенка;)
Однако факт в том, что кабачки - это овощи, которые я ем чаще всего. Он попадает в мою овсянку, я готовлю из него салаты, бросаю в пюре, пасту или просто жарю и кладу на бутерброд с фетой .Кабачки - универсальный овощ, поэтому попробуйте его в различных блюдах и сочетаниях.
Однако я часто вижу, что многие люди не знают, как есть кабачки и как их использовать. Итак, я подготовил для вас небольшой список - лучшие рецепты кабачков, или как есть кабачки. Здесь вы найдете предложения на завтрак, обед, ужин или даже десерт с кабачками. Добро пожаловать :)
Баночки из кабачков ежегодно привлекают многих поклонников этого салата.Делается качественно и быстро. Она милая, но и горячая. Идеально подходит для различных видов мяса или овощей. Идеально подходит для того, чтобы дольше сохранять летний аромат;)
Кетчуп из кабачков Задыхание казалось чем-то вроде прихоти. Однако в итоге попробовала достать домашний цуккини и томатный кетчуп без сахара. И эффект превзошел мои ожидания. Кетчуп очень вкусный, выразительный, идеальной консистенции и прекрасно дополняет таких блюд, как тосты или сырные запеканки.Очень рекомендую :)
Крем из цукини был первым крем-супом, который я когда-либо готовил. Мне его порекомендовала моя дорогая француженка, и когда мы с мамой сделали это однажды, мы делали это почти каждый день. Однако на этот раз я предлагаю вариант с соусом песто, который добавляет легкую свежесть и маслянистость. :)
Запеченные ломтики кабачков с паприкой и оливковым маслом - дополнительный ужин или закуска, которая появляется, регулярно приходит ко мне домой. Кабачки мягкие, вкусные, а добавление перца придает им приятный вкус. Такие запеченные цукини тоже очень подходят , и все его любят, поэтому его стоит приготовить :)
Салат из кабачков с морковью и чесноком - самый популярный салат в ресторанах. наш дом летом. Делается довольно быстро, он нежный и очень универсальный. И, что немаловажно, он тоже нравится детям и моему брату, который не ест практически никаких салатов, кроме пекинского с укропом;)
Блинчики из кабачков с фетой - это экспресс блины из кабачков что проверит для быстрого обеда или ужина .Вам необходимо знать само сочетание цукини и сыра фета. Выразительный соленый фета замечательно сочетается с нежными мясистыми кабачками. Идеальные блины для подачи с чесночным соусом или дзадзики.
Рагу из кабачков без мяса - восхитительное легкое сезонное рагу без мяса. Диалог Хочу сказать, что он понравится не только вегетарианцам, но и идеален для веганов. Мне он нравится, и он уже приобрел большую группу поклонников, поэтому я очень рекомендую его :)
Пирог из цуккини с фетой и тимьяном - это пирог , который влюбился в моя мама и я в пирогах.Он нежный, сытный, сливочный, но благодаря добавлению сыра фета и чеснока он не слишком мягкий. Рекомендую холодным и горячим, да, кабачки надо есть :)
Тарт с цукини, вялеными помидорами и моцареллой равен , т. Е. Вкусный пирог , но потяжелее и конкретнее . Он наполнен тертым цукини с нежной сливочной рикоттой, сушеными помидорами придают прохладное выражение, а сыру моцарелла - нежности и твердости.Замечательный пирог :)
Карри с нутом и цукини - очень легкое и быстрое карри , которое нравится всем. Слегка сладкий благодаря моркови и кокосовому молоку. Хорошо сочетается с рисом, но также хорошо сочетается с кашой или лапшой.
Спагетти из кабачков - подходящее блюдо, которое я рекомендую на ужин или легкие закуски. В нем много аромата, и он замечательно выглядит.Предлагаю сочетание кабачков, копченого лосося и сыра пармезан. Настоящая бомба умами и чуда.
Если вы предпочитаете лапшу из цукини, я также рекомендую легкий и сезонный тайский пад тай с лапшой из цукини . Хотя мне нравится традиционная версия пад тай с креветками, эта обновленная легкая версия также имеет прекрасный вкус :)
Penne gardiniera - не очень известное блюдо итальянской кухни, которое я также обнаружил благодаря шкаф к.Однако я очень рад, что обнаружил их;) У нас здесь шпинатные шарики, тертые кабачки, пармезан и паста. Очень простая, но такая свежая и вкусная комбинация, что вы не можете не полюбить ее;)
Запеканка из кабачков - еще один хороший ответ на вопрос о том, как есть кабачки. Бриам - греческая запеканка с картофелем, помидорами, кабачками и сыром фета . Выглядит красиво, очень легко (потому что духовка делает это за нас;)), это здорово и сытно.И пахнет праздником :)
Рататуй - ароматное овощное рагу французской кухни из кабачков, баклажанов, помидоров и перца. Я уверен, что большинство из вас слышали об этом благодаря одноименному анимационному фильму. Домашний вариант настолько восхитителен, как описал его критик в конце фильма. Поверьте мне;)
Пицца из кабачков может показаться легкой профанацией, но на вкус она очень приятная.Конечно, я не призываю вас отказываться от традиционной пиццы. Однако эта пицца с кабачками - очень свежий вариант круглого пирога с начинкой и сыром, стоит попробовать. Идеально подходит для диеты с ограничением калорий, но не только - вкусно, хорошо держится и красиво выглядит :)
Если вы любите фаршированные запеченные овощи, то кабачки для этого идеально подходят. Слегка выдолбив его, можно получить форму симпатичной лодки, в которую можно запихнуть много лишних вещей;) Я особенно рекомендую вариант с грибами и сыром моцарелла, но в этом случае мы ограничены только нашим воображение, ведь все подходит для фаршированных кабачков;)
Овсянка в этом списке может вас удивить.Однако могу вас заверить, что добавление кабачков в кашу реально lifechanger . Благодаря этой уловке вы легко сможете увеличить объем овсянки, сделать ее более сытной, а также охладить ее. Более того, не сильно влияя на вкус;)
Ореховый хлеб из кабачков, в свою очередь, является отличной идеей для завтрака, подходящего десерта или даже ужина . Он приятно ореховый и слегка сладкий.Я люблю это соло, но подача с творогом и медом делает его вкус лучшим десертом. Очень рекомендую :)
Последняя комбинация, которую я предлагаю вам, также довольно нетрадиционна. Цуккини и шоколад звучат как нечто несовместимое. Однако вам нужно приготовить шоколадный торт с цуккини только один раз, чтобы передумать. В этом случае кабачок совсем не заметен, но он обеспечивает должную влажность теста.Обязательно попробуйте :)
Просмотров публикаций: 415
.Яркое овощное лакомство с восхитительным запахом, приятное на вкус и на глаз. Это полезное блюдо, потому что мы недолго жарим его в рапсовом масле, что всегда очень рекомендуется для этого типа блюд.
Чудесные дары осени. Я люблю перерабатывать их по-разному… Итак, приступим к работе!
Вам понадобятся примерно одинаковые пропорции: перец желательно разного цвета, лук тоже может быть разного сорта и цвета, чеснок - зубчик на один перец и кабачки.
Для начинающих на кухне я предлагаю предварительную пропорцию на одного человека: два средних перца, две луковицы, небольшой кабачок и 2-3 зубчика чеснока.
В качестве приправы: соль, перец, прованские травы, майоран, орегано или комбинация ваших собственных свежих трав.
Для жарки рекомендую рапсовое масло. У меня все еще есть запас отличного масла, купленного в этом году напрямую у производителя этого препарата, но и это масло канолы из магазина тоже подойдет.
Перец, после мытья и удаления семенных гнезд, нарезать соломкой, лук - перьями или кубиками, и, по крайней мере, я всегда нарезаю цукини в своей тарелке. любимый способ, который я уже описал по поводу домашней китайской еды. Разделите цукини вдоль на длинные четвертины. Затем можно легко разрезать семена семян, и только после этого каждую полоску можно нарезать аккуратными алмазными ломтиками.
Как нарезать кабачкиВыложите лук на горячее масло и через 2 минуты жарки добавьте измельченный чеснок, а затем перец. Обжаривать все примерно 4 минуты, затем добавить кабачки и специи и обжаривать все примерно 2 минуты. Готовое горячее блюдо подавать к столу.
Выглядит и пахнет вкусно!Если вы очень голодны, к овощам можно подать хрустящие гренки из непросеянного хлеба, запеченные в духовке или тостере (без добавления масла).Приятного аппетита! Зоя Жак
Блюдо готово. Их можно подавать с гренками
Я также рекомендую чечевичный суп, домашнюю китайскую еду, печеный картофель для разогрева в холодные дни.
Также не забудьте прочитать - , какое масло самое полезное и всегда должно быть на нашей кухне!
Я, конечно, не могу представить пирожки с кабачками без чесночного соуса и советую не отказываться от этого дополнения :)
Ингредиентов на 10 пирожков (2 порции):
Натереть цукини на мелкой терке (но не на самых маленьких - из которых получается мусс) и выдавить их из сока.
Из 550 г кабачков после прессования у меня было только 300 г.
Натереть на одинаковых сетках морковь и сыр и соединить их с кабачками.
Добавьте к овощам яйца и кукурузу, а когда ингредиенты соединятся, всыпьте муку и добавки.
Тщательно перемешиваем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте блинчики.
Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы блины не горели снаружи, а запекались внутри.
Через несколько минут переводим их на другую сторону.
Перед тем, как жарить следующую порцию блинов, добавьте в сковороду столовую ложку масла.
Выложите снятые со сковороды блины на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
Подавать с соусом.
Соус:
Приятного аппетита!
.90,000 Паста с кабачками - самый простой и вкусный рецептМожно разнообразить рецепт лапши из кабачков, добавив тушеную индейку. Это сделает блюдо более сытным. Каждую порцию можно украсить тертым сыром и свежими листьями базилика.
кабачков - типичный сезонный овощ, поэтому их стоит употреблять как можно больше.Мало кто знает, что это очень полезный овощ, который необходим в нашем рационе. Считается овощем с диетической ценностью. Он содержит, среди прочего, калий, который в значительной степени отвечает за правильное функционирование кровеносной системы. Это также источник магния, железа, витамина С и бета-каротина.
Кроме того, он разжижает организм и положительно влияет на процессы пищеварения.Благодаря низкой калорийности кабачки можно с успехом подавать даже маленьким детям. Рецептов приготовления кабачков великое множество. Его можно подавать в виде котлет - кусочков кабачка, обжаренных в панировочных сухарях и яйцах. Однако ценители итальянской кухни особенно оценят паста из кабачков . Это оригинальное блюдо - отличное предложение для семейного ужина. Лапшу из кабачков также можно употреблять людям, соблюдающим диету.
Подготовка: 10 мин
Приготовление : 30 мин
Готовая еда через: 40 мин
Калорийность: 75 ккал (100 г)
Количество порций: 2
1.Вымойте кабачки, затем нарежьте полукольцами толщиной около 1 см.
2. Нагрейте масло на сковороде. Когда сковорода станет горячей, добавьте кабачки и тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
3. Петрушку и чеснок мелко нарезать.Добавьте к кабачкам.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавьте в соус, затем полейте сливками. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Отварить макароны в подсоленной воде. Слейте воду и бросьте в кастрюлю с соусом.
6.Тщательно перемешайте пасту и соус.
Приятного аппетита!
Также может понадобиться:
См. Также:
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.Нажав на них, вы можете ознакомиться с предложением конкретного продукта - вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.
.