ИНФОРМАЦИЯ

Самые ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем


Ленивые голубцы - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта ленивых голубцов)

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.5

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Самые ленивые голубцы 4.9

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.2

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Ленивые голубцы в мультиварке 4.5

Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Рыбные голубцы по-пермски 4.9

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Ленивые голубцы в духовке 3.8

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Ленивые голубцы под соусом 5.0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Ленивые голубцы в сковороде 4.2

Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 3.2

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ленивые голубцы с булгуром 4.0

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2020

Ленивые голубцы в мультиварке слоями 3.5

Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Ленивые голубцы с сосисками 5.0

Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2020

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Ленивые голубцы как в столовой 5.0

Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.06.2020

Ленивые вегетарианские голубцы 4.3

Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Ленивые голубцы под сметанным соусом 5.0

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2017

Ленивые голубцы без риса 3.8

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Голубцы ленивые в казане 3.7

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Ленивые голубцы ПП 4.0

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Ленивые голубцы слоями 4.2

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.8

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Ленивый голубец 4.5

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Ленивые голубцы по-московски 3.9

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Ленивые голубцы духовые 4.8

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Очень ленивые голубцы 4.4

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2018

Ленивые голубцы с фаршем 4.4

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, - попробуйте повторить этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018

Постные ленивые голубцы 4.0

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Ленивые голубцы овощные 4.2

Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Ленивые голубцы с рисом 4.0

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Ленивые голубцы по-питерски 3.4

И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

Вкусные ленивые голубцы 4.4

Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Ленивые голубцы для детей 3.8

Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Ленивые голубцы в утятнице 4.6

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Диетические ленивые голубцы 3.8

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Голубцы ленивые в духовке 4.2

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. ...далее

Добавил: DianaV 06.12.2017

Голубцы ленивые с грибами 3.7

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Голубцы ленивые с куриным фаршем 3.4

Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Ленивые голубцы с картошкой 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020

Ингредиенты используются те же, что и в классическом варианте, поэтому кардинальных изменений во вкусе не опасайтесь. Так как же всё-таки приготовить ленивые голубцы? Очень просто! Все ингредиенты просто доводятся до готовности вместе, чаще всего из них лепят своего рода котлетки, которые затем тушатся в томатном соусе. Однако на этом способы приготовления ленивых голубцов не заканчиваются. Блюдо, к примеру, можно также сделать, просто смешав и протушив все ингредиенты в сковороде. Таким образом вы убьете двух зайцев сразу: получите сразу и гарнир, и основное блюдо вместе. Так что если вы считаете себя любителем голубцов, а времени в запасе совсем немного, приготовьте ленивые голубцы по домашним рецептам.

Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Заливаем этим соусом голубцы.

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

Понадобится:

Для голубцов:

фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

Для соуса

томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
сахар – по необходимости

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

-1-

Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

-2-

Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

-3-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-4-

В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

-5-

Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

-6-

Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

-7-

Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

-8-

Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

-9-

Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

-10-

Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

-11-

Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

-12-

Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

-13-

Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

-14-

Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

-15-

Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Самые ленивые голубцы в мультиварке - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Рис Басмати
250 г260 г
420 г1 шт.
60 млпо вкусу
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
1 ст. л.1 л

Описание рецепта — Самые ленивые голубцы в мультиварке:

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления пугает длительностью, если вам нужно приготовить полноценное второе блюдо с минимальными затратами сил и вкусно накормить семью, тогда срочно берите на вооружение этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы- это, бесспорно, быстро и всегда востребовано (я вот, например, не знаю людей, которые не любят голубцы как простые, так и классические), но блюдо, которое я вам покажу, по простоте приготовления ни в какие сравнение не идёт с обычными ленивыми голубцами- это самые-самые ленивые-приленивые голубцы в мире, да что там- во всей вселенной! Фарш смешивается с рисом и капустой, всё это помещается в чашу мультиварки (или сотейника, если вы будете готовить блюдо на плите), заливается соусом и готовится. Легко, вкусно, сытно, не рецепт, а палочка-выручалочка! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Самые ленивые голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления самых ленивых голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, белокочанная капуста, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметана, томатная паста, рис басмати или другой длиннозёрный рис, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рис Басмати
250 г

Промываем рис и перекладываем его в миску.

Шаг 3:

Добавляем в миску к рису свиной фарш.

Шаг 4:

Белокочанную капусту тонко шинкуем и добавляем в миску с рисом и фаршем.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета и добавляем и лук, и масло, на котором он обжаривался, в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в фарш для самых ленивых голубцов соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем рис, мясной фарш, нашинкованную капусту, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Сметана 15%
2 ст. л.
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. Соединяем сметану и томатную пасту.

Шаг 9:

Вливаем в миску со сметаной и томатной пастой горячую кипячённую воду, всыпаем немного соли по вкусу и перемешиваем соус венчиком.

Шаг 10:

В чашу мультиварки перекладываем рис с фаршем и капустой.

Шаг 11:

Заливаем всё сметанно-томатным соусом.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и готовим самые ленивые в мире голубцы 35 минут.

Шаг 13:

По истечении установленного времени мультиварку отключаем от сети - блюдо готово! Как видите, самые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, действительно самые-самые ленивые!

Шаг 14:

Подавайте самые ленивые голубцы в качестве второго блюда на обед в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Есть такие блюда как, например, голубцы. Которые все очень любят, но готовят редко – возни больно много. Там пока капустный кочан распеленываешь, руки шпаришь – все на свете проклянешь! Есть вариант попроще – ленивые голубцы. Готовить их быстрее и легче, делают их тоже с капустой, рисом и фаршем, да и на вкус, почти, то же самое. Но уж больно они любят некрасиво развариваться в кашу, даже обидно! И тут мне на помощь приходит мой, самый оптимальный вариант приготовления. Я свой рецепт называю – очень ленивый голубец, практически – тунеядец! Как готовить такие ленивые голубцы я расскажу, а пошагово сделанные фото все подробно покажут. И готовится это чудо кулинарной лени в мультиварке, буквально моментально!

Как я уже говорила, продукты те же самые, что и для трудоемких классических голубцов: мясной фарш, рис, капуста, лук, сметана, томаты, ну и кое-какие добавки и приправки. Это блюдо – спасение на тот случай, когда нужно накормить голодную семью не только вкусно и сытно, но и, главное, очень быстро!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Начинаем готовить с того, что включаем мультиварку на режим Жарка, пока она греется, чистим и шинкуем лук и капусту, моем и заливаем тепленькой водой рис. Шинкованную капусту заливаем крутым кипятком из чайника.

Вливаем с чашу мультиварки 2-3 столовых ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться половину лука и белые коренья.

Сливаем ошпаренную капусту в дуршлаг, отжимаем ее.

Лук продолжает жариться, а мы переходим к приготовлению фарша. В миску выкладываем фарш, промытый замоченный рис, вторую половину шинкованного лука, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды и как следует перемешиваем.

Фарш должен быть жидковатым, примерно, как тесто на оладьи.

За это время лук и коренья обжарились и зарумянились.

Выкладываем половину ошпаренной капусты.

На капусту выкладываем мясной фарш с рисом, разравниваем его.

Фарш накрываем второй половиной капусты, слегка притаптываем прямо рукой, переводим мультиварку на режим Тушение и накрываем крышкой.

Как сделать соус для ленивых голубцов

Делать его очень просто. В стакан блендера выливаем сметану, разламываем плавленый сырок (натуральный эмульгатор), помидоры (свежие или мороженые, можно томат), солим, перчим, всыпаем пряные травы, среди которых непременно – майоран и базилик.

Измельчаем будущий соус, он должен быть густоты кефира, в случае чего можно добавить водички.

Открываем крышку, наши ленивые голубцы в мультиварке уже начали тушиться, но пока только снизу. Черенком деревянной лопаточки протыкаем толщу нашего тунеядца до самого дна и в нескольких местах, немножечко шевелим в скважинах. Видите, как на фото.

Заливаем массу соусной смесью, за счет проделанных скважин она распространится по всей толще готовящегося кушанья. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме Тушение минут 30-45 (в зависимости от жесткости капусты).

Если никто сильно не торопится за стол, то готовому блюду очень полезно часок потомиться на режиме Подогрев.

Ну что – все! Наши очень вкусные и очень ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Дразнящий аромат блюда растекается на весь дом! Остается только осторожно широкой лопаточкой, по возможности не нарушая слоев, выложить кусок очень ленивого голубца на тарелку, полить подливкой и посыпать свежей зеленью.

Понравился фото-рецепт — попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке сами.

Вкусные ленивые голубцы с фаршем рисом рецепт фото

   Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

Вкусные ленивые голубцы

   Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл масла растительного;
  • 500 г фарша;
  • 2 ст. ложки соуса томатного;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 100 г риса;
  • ¾ стакана воды;
  • Соль, приправы.

   Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.

Приготовление ленивых голубцов

   Поставьте вариться рис в подсоленной воде.

   Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук

и жарьте при открытой крышке до прозрачности.

   Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте.

   Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.

   Добавьте фарш.

   Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.

   Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.

   Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.

   Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.

   С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.

   Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.   

   Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.

Приготовьте его по моему рецепту – не пожалеете.

Посмотрите еще рецепт вкусных ленивых голубцов:

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте комментарии к этому рецепту. Ваши друзья будут очень благодарны, если вы поделитесь с ними в социальных сетях.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке рецепт с фото

Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных – мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки.

Технология приготовления ленивых голубцов проста, не справится с ней только самый неисправимый ленивец. Сначала смешать мясной фарш с мелко порезанной капустой и доведенным до полуготовности рисом. Затем сформировать из этой массы голубчики, залить простым томатным соусом и отправить в духовку. Всем хозяйкам, которые еще не успели попробовать этот рецепт, предлагаем запечь в духовке ленивые голубцы в соусе.

Ингредиенты для голубцов:

  • 300 г смешанного (курица/говядина/свинина) фарша, заправленного стандартными специями и луком;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • треть стакана рисовой крупы;
  • специи (соль, паприка, перец) – по вкусу;
  • половинка небольшой морковки.

Для соуса:

  • лук репчатый, специи и чеснок – по вкусу;
  • половинка морковки;
  • по столовой ложке пасты томатной, майонеза (или сметаны) и муки пшеничной;
  • сахар – несколько щепоток;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Дополнительно:

  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • мука пшеничная – около трети стакана.

Состав фарша для ленивых голубцов из капусты может быть любым – куриный, говяжий, свиной или смешанный. Помимо лука в фарш можно добавить немного чеснока и специи для мяса (куркуму, карри, розмарин). Рис по желанию можно заменить булгуром. Из указанного количества ингредиентов получим 8 ленивых голубчиков.

Время приготовления – чуть более полутора часов.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Складываем нарезку в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. После «горячей ванны» капуста слегка смягчится и утратит присущую этому овощу горчинку. Рис промываем и, опустив в подсоленный кипяток, отвариваем до полуготовности.

Смотрите также:


Откидываем капустную нарезку на сито (либо дуршлаг) и слегка отжимаем. Наполовину отваренный рис промываем прохладной водой из-под крана и тоже отправляем на сито.


Очищаем овощи. Луковицу крошим произвольно (размер в данном случае неважен). Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Одну половинку морковки измельчаем на мелкоячеистой терке, а вторую на крупноячеистой.


Мелко натертую морковь смешиваем с мясным фаршем, капустной нарезкой и рисом. Затем добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем содержимое миски.


Из полученной основы для ленивых голубцов формируем пухлые котлеты овальной формы (не принципиально) и каждую обваливаем в муке.


Слегка смазываем термостойкую форму (стеклянную, металлическую или керамическую) маслом и, выложив в нее заготовки ленивых голубчиков, пока отодвигаем в сторону.


Готовим соус для ленивых голубцов. Используя небольшое количество масла, в глубокой сковороде на среднем огне буквально полторы минуты пассеруем измельченные овощи (лук, чеснок и крупно натертую морковку).


Добавляем томатную пасту вместе с мукой, перемешиваем.


В теплой воде размешиваем майонез, специи и сахарный песок. Затем выливаем эту смесь в сковороду к овощам, перемешиваем и доводим до кипения.


Заливаем полученным соусом заготовки голубцов и ставим заполненную форму в духовой шкаф. К этому времени мы уже прогрели его до 200 °C. Запекаем ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке примерно 50-55 минут.


К столу ленивые голубцы в соусе подаем горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые неразлучники без упаковки

Итого, блюдо не экспресс, потому что тушится 40 минут, а жарить его долго ;-)

Но учитывая, сколько времени уходит на приготовление традиционных неразлучников,

на создание ленивых уходит гораздо меньше времени :-)

Вкус такой же. Детям однозначно лучше капусту провезти,

потому что обычно выбирают традиционные ;-)

Но больше всего я люблю квашеную капусту и предпочитаю эту капусту ;-)

Так что всем - кому что нравится ;-)


Ингредиенты:

  • 70 дкг фарша из свиной лопатки,
  • 70 дкг белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г риса,
  • 2 яйца,
  • 3-5 столовых ложек манной крупы,
  • соль, перец,
  • мука для панировки,
  • рапсовое масло для жарки,

томатный соус:

  • 0,5 л овощного или куриного бульона,

  • 2 чайные ложки томатной пасты,

  • 2-3 ​​столовые ложки сливок 18% жирности

  • 1 столовая ложка муки,

  • немного воды,

  • 1-2 чайные ложки сахара.

Подготовка:

Промойте рис и залейте его кипятком, чтобы он был полностью покрыт. Отложите минимум на 30 минут. Затем процедить. Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте к ней нарезанный кубиками лук. Посолить и размять руками. Залейте все это кипятком.Через некоторое время процедить и отжать все это дело, но не очень тщательно. Вода делает мясо не жестким. Добавьте мясо, капусту с луком, рис, яйца и крупу в большую миску (сначала 3 столовые ложки, затем больше, если консистенция жидкая). Это хорошо, чтобы сформировать все это. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Приготовьте томатный соус. Добавьте томатное пюре в бульон.Вскипятить. Сливки хорошо смешать с мукой, добавить немного воды. Добавляйте его по ложке в соус, предварительно потушив. Вскипятить. Приправить сахаром и, возможно, солью.

Залить голубцы соусом, накрыть все это дело и поставить в разогретую до 160 градусов духовку горячим воздухом. C. Выпекать около 40 минут. Голубцы впитали почти весь соус. Я сделал дополнительную порцию для очистки. Подавать с картофелем, крупой или хлебом.



.

Голубцы в мультиварке

Уже приготовив рецепт «Голубцы в мультиварке», вы поймете, насколько это просто и удобно. В любом случае, мультиварка – настоящая находка. Его используют для приготовления многих блюд. Сегодня голубцы и даже плов часто готовят в мультиварке. Также в ней их жарили, запекали и варили, сохраняя все полезные вещества и витамины из исходных продуктов. Температура в мультиварке мало влияет на ингредиенты — они готовятся за счет низкого внутреннего давления.Итак, голубцы в мультиварке получаются необычайно ароматными, вкусными и полезными.

Рецепт «Как приготовить голубцы в мультиварке»
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 вилка белокочанной капусты,
- 0,7-0,8 кг фарша,
- 1,5 стакана риса ,
- морковь и лук по 2 шт,
- специи,
- масло растительное.
Лист капусты для голубцов можно приготовить двумя способами:
Способ 1: Заморозить вилки капусты в морозильной камере, затем вынуть и разморозить до комнатной температуры.Затем листья снимают с вилки ножом. После разморозки они станут мягкими и их будет удобно «снимать».
Второй способ: У вилки капусты вырезается сердцевина (кочерыжка). Вилки опускают в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводят до кипения. Огонь уменьшают, а при медленном приготовлении прямо в кастрюле капусту можно постепенно разложить по листьям. Без багажника они снимутся достаточно быстро и легко.
В качестве альтернативы, вы можете просто срезать листья со свежей капусты ножом у основания вилки.Большие листья можно разрезать пополам, а грубые листья можно срезать. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий способ.
Затем готовится начинка, или как ее еще называют, фарш в голубцы. Лук чистят и мелко нарезают. Очищенную и вымытую морковь натирают на средней терке. Морковь обжаривается с луком на растительном масле. Часть зажарки нужно отложить, а остальное добавить в фарш. В фарш также всыпают сырой рис и специи (соль, перец, специи по вкусу) и все хорошо перемешивают.

Так делают голубей. Начинку кладут ложкой на капустный лист и заворачивают в плотный конверт. Готовые голубцы перекладываем в мультиварку и заливаем подсоленной водой. На голубцы ложится слой ранее отложенной обжаренной моркови и лука. В мультиварку добавляют лавровый лист и перец горошком и посыпают рубленой зеленью.

Мультиварку закрывают крышкой и ставят в режим «Тушение» на 2 часа. Желательно отставить еще на час после отваривания голубцов в мультиварке Редмонд или другой.А можно разложить их по тарелкам и угостить родных и гостей.

Следующий рецепт - приготовить ленивых неразлучников в мультиварке. Подойдет для тех, кто очень любит неразлучников, но имеет ограниченное свободное время. В итоге блюдо «Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке» получается необыкновенно сочным и аппетитным. Ему потребуются следующие продукты:
- 0,8 кг капусты,
- 0,5 кг фарша,
- по 1 шт моркови и лука,
- 200 мл воды,
- ? чашки сырого риса,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 4 столовые ложки с горкой сметаны,
- специи,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Капусту для ленивых голубцов не нужно разделять на отдельные листья. Кочан просто мелко шинкуем. Морковь натирается на крупной терке. Фарш дополнительно прокручивается на мясорубке вместе с луком. В глубокой и широкой миске смешайте капусту, морковь, фарш и сырой промытый рис. Соль и перец добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается.
В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла (чтобы покрыло дно), и выкладываются ленивые голубцы из фарша в виде котлет.Томатный соус можно полить. Или можно сделать сливочный соус. Для него смешивают нежирную сметану, неострый кетчуп и воду (воду можно вообще не добавлять), специи и лавровый лист. Ингредиенты для соуса выбираются на глаз. Соус хорошо перемешивается. Для пикантности и аромата в соус можно положить пару столовых ложек домашней адиики (как острой, так и нет). Готовым соусом заливаем голубцы. Кстати, голубцы можно не только полить соусом, но и смешать их с фаршем, и только потом вырезать в голубцы заготовки.

Рецепт «Ленивый голубь» готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала мультиварки голубцы следует прогреть еще 30 минут, чтобы они пропарились и пропитались соусом. Если капустные листы готовятся из молодых капустных листьев, достаточно выдержать их в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Голубцы в мультиварке нужно готовить по определенному рецепту, строго соблюдая технологию.Но для них используются разные соусы. И не нужно поливать горячее блюдо «чистыми» сливками или помидорами. Также можно приготовить и другие, очень интересные, оригинальные и вкусные начинки. Например:
- смешать сливки с продавленным через чеснокодавилку чесноком и рубленой зеленью -
- добавить в кефир соль и зелень -
- измельчить лук в блендере и смешать с майонезом, тертыми солеными огурцами, лимонным соком и рубленой петрушка.
Эти же соусы можно использовать для других блюд, приготовленных в мультиварке.Например, высыпать один из них в блюдо «Как приготовить капусту в мультиварке» Или куриные котлеты на пару.

Маленькие секреты "Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис":
1) Вместо капустных листьев можно взять виноградные листья, чтобы завернуть капустные листья. Тогда время приготовления значительно сократится и оно получится нежнее.
2) В рецептах голубцов рис можно заменить гречкой или другой крупой. Однако следует учитывать, что каши прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
3) Кроме мясного фарша, в качестве начинки для голубцов годятся также грибы и овощи. Этот вариант можно назвать вегетарианским, низкокалорийным.
.

Голубцы без индейки и итальянской капусты - Кардамон

Люблю классические голубцы. Обязательно с томатным соусом. Хотя скажу вам честно, больше всего в них мне нравится капуста. Конечно, с томатным соусом, ничем не отличается.
У нас в доме немного случайно оказался фарш из индейки, поэтому я решила сделать из него голубцы, не оборачивая его индейкой и итальянской капустой. Без упаковки, потому что быстрее. Как бы то ни было, я давно хотел попробовать их сделать, и вот, наконец, сделал.
На вкус приятные, но не такие вкусные, как классические. Наверное, это вино из этой капусты, которое мне так вкусно, но немного теряется в этих голубцах. Ее много, но она все равно нарезана насмерть. Нет, я не ною. В целом блюдо получилось отличным. Мы ели его с картофельным пюре и, наверное, с каким-то салатом, но не помню с каким. Такой нормальный, домашний полноценный обед. Мы съели его до дна.
От сочетаний этого блюда можно сойти с ума. С крупами, рисом, видами мяса, капустой.Если вы так говорите, вы можете успешно сделать другой соус. Мой друг ест, например, голубцы с грибным соусом. Я не понимаю, но я не осуждаю. Каждый ест как хочет. Я хочу с помидором. И никакой другой.
У меня на блоге даже есть рецепт голубцов с кашей, если хотите, посмотрите, что из этого получилось. Это классический рецепт, без всяких облегчений и без умерщвления капусты. Если вы любите крупы, попробуйте этот вариант. Это определенно здоровее, чем оригинал. Крупа, знаете ли...
Что касается соуса для голубцов, то я использовала рецепт соуса из томатной пасты, но не добавляла в него орегано.


Ингредиенты:
750 G Miniced Turkey
Половина чашки сухого белого риса
Половина капусты
2 Яйца
1 Большой лук
2 зубчатые из чеснока
1 столовая ложка. соус:
700 мл густой томатной пассаты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
стакан воды
щепотка сахара
рапсовое масло
соль
перец
рис (рецепт примерно на 15 голубцов)

900al Готовить 900al денте и дайте ему остыть.Тем временем мелко нашинкуйте капусту, лук и зубчики чеснока. Положите мясо, рис, капусту, лук, чеснок и яйца в миску. Приправьте солью и свежемолотым перцем и оставьте на 15 минут. В это время можно приготовить соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в разогретое масло и тушите около 3 минут. По истечении этого времени добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить к нему пассату, воду и сахар, жарить все без крышки, на медленном огне около 10 минут (пока соус слегка не загустеет).В конце приправить соус солью и перцем.
Из мяса сформировать отбивные большего размера и порциями выложить их на разогретое масло, обжарить с двух сторон до легкой румяности.
На дно формы для запекания налейте немного соуса, затем положите обжаренные отбивные и полейте остатками соуса. Выпекать под крышкой при 180 градусах около 40 минут. У меня томатный соус вышел такой густой, что без крышки запекать голубцы не пришлось. Если же ваш редкий (все зависит от пассаты), запечатайте без крышки или в середине выпечки, только снимайте.
Перед подачей посыпьте голубцы зеленью петрушки.

Похожие рецепты:
Голубцы
Голубцы запеченные
Голубцы голубцы с перловой крупой и фаршем
Щи голубцы

.

Голубцы, завернутые в томатный соус • Домашняя еда

Голубцы, не завернутые в томатный соус

Гениально в своей простоте! Голубцы в томатном соусе – отличная альтернатива достаточно трудоемким традиционным голубцам, на приготовление которых не всегда есть время. Вместо того, чтобы заворачивать мясной фарш в заранее приготовленные капустные листья, в фарш добавляют мелко нашинкованную капусту.

Голубцы сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат в томатном соусе, как традиционные тефтели. Я рекомендую эту немного более быструю версию неразлучников. Вкус очень похож, а время на кухне - сэкономлено :-) Голубцы без заворачивания в соус получаются сочными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с молодым картофелем и укропом.

См. также → Голубцы савойской капусты.

(12 штук)

Ингредиенты:

- 500G любого измельченного мяса, например, ветчины или плеча

- половина небольшой белой капусты

- 1 мешок риса (100G)

- 1 яичко

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- несколько столовых ложек панировочных сухарей

- 2 столовые ложки манной крупы

- 1 чайная ложка майорана

- ½ чайной ложки тимьяна или прованских трав

5 -

5 -

5 - 100005

перец молотый -

-

перец молотый чайные ложки острого перца молотого

- магги

- соль, перец

соус томатный:

- банка томатного концентрата

- бульон беканский 4 стакана ) или вода

- 1 столовая ложка с горкой

мука - 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 4 перца горошком

- 1 чайная ложка сахара

- соль, перец

Добавка owo:

- масло для жарки или сало

▌Как приготовить голубцы, не заворачивая их в томатный соус?

Сделайте рис немного короче, чем обычно.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарить на 2 столовых ложках масла или сала. Через некоторое время добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту.

Капусту помыть и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. В миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук и капусту. Разбейте яйцо, добавьте крупу, панировочные сухари и специи. Вымесить начинку руками. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.

Мокрыми руками сформировать овальные голубцы (котлетки) и обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде.

Томатный соус для голубцов: В большой кастрюле или продолговатой кастрюле, в которой будут вариться голубцы, смешайте бульон или воду с бульонным кубиком или просто воду с концентратом и чайной ложкой сахара. Аккуратно выложите голубцы. Соус должен их едва покрывать. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Тушить голубцы без укутывания на слабом огне около 30-40 минут. Тщательно перемешайте соус, чтобы голубцы не развалились. Если при варке соус немного испарится, добавьте немного воды.

Осторожно переложите капусту в тарелку и загустите томатный соус 1 столовой ложкой муки с горкой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, с 3-4 столовыми ложками горячего бульона. Наконец, если необходимо, приправьте соус солью и перцем. Подавайте голубцы без заворачивания в томатном соусе с картофельным пюре и любым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Традиционные голубцы с рисом - Лучший Рецепт!

Блюда из капусты – одни из самых охотно приготовленных в польской кухне. Они одни из самых питательных и вкусных, а также традиционные и готовятся из общедоступных ингредиентов. Это кухня наших мам и бабушек, то есть та, которую мы знаем и любим больше всего. Флагманское блюдо, приготовленное из капусты, — голубцы. Мы можем приготовить их в постном варианте, а также с добавлением мясного фарша.Рис, томатное пюре и правильно подобранные специи также играют здесь не последнюю роль. Голомбы вкуснее всего с отварным картофелем. Ты пытался?

.

Обман влюбленных | Вкусная пиза

Неразлучники-парусники очень любят неразлучников. Однако они однозначно предпочитают начинку и соус, а меньше всего капустный халат. Поэтому сделать неразлучников без упаковки - отличная идея. Им нечего откладывать, и они хотят съесть все. Но они все еще влюбленные? Может, это просто капустные котлеты?

время приготовления - около 80 минут

ингредиенты на 5-6 порций:

  • PIGEON BOOT - прибл.700 г куриных ножек без кожи
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1/2 средней пекинской капусты - нижняя часть листьев
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

  • SOS - 1 луковица
  • около 300-400 мл куриного бульона
  • 1 стакан острого томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты 30% \
  • 1 чайная ложка с горкой сушеных молотых помидоров
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка жареного лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • по вкусу - соль, перец молотый, перец сладкий и острый молотый, щепотка сахара

Способ приготовления: ГОЛУБИ - Мясо перемалываю.Залейте панировочные сухари бульоном и перемешайте. Я почистила овощи, промыла их и хорошо обсушила. Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на овощной терке, а капусту шинкую мелко - использовала нижнюю часть листьев, почти белую. Капуста была примерно того же объема, что и мясо. На сковороде разогреваю 2 столовые ложки масла, обжариваю лук и морковь до прозрачности первой. Я добавил капусту и обжарил ее вместе всего несколько минут - достаточно, чтобы она потеряла сырость, и дал ей остыть.Смесь овощей я добавила к мясу вместе с замоченным рулетом, вбила туда яйцо, тщательно замесила массу - не было туго. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством паприки. Мокрыми руками сформировала овальные котлеты, обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на раскаленной сковороде с маслом - они должны хорошо подрумяниться с обеих сторон. После обжарки выкладываю на тарелку.

SOS - растопила в кастрюле сливочное масло, добавила нарезанный лук, а когда он начал румяниться, еще всыпала муку и перемешала. Помешивая, влила холодный бульон.Когда оно закипело, я добавила томатный сок, томатную пасту, тимьян и жареный лук - тушила минут 10 - 15 на маленьком огне. Приправить по вкусу щепоткой сахара, солью и паприкой.

Выложила котлеты в соус и тушила их вместе около 30 минут, следя, чтобы ничего не пригорело. Если соус слишком густой, можно добавить немного бульона или воды.

Должна признаться, что предпочитаю традиционные, в капусте, и желательно молодые - могу даже начинку дать и только капусту съесть.И конечно же соус с картошкой - вкуснятина. . . А каких неразлучников ты предпочитаешь?

.

Голубцы без "упаковки" - быстро, просто и вкусно

Голубцы без капустных листьев, я их для ленивых называю. Когда у меня меньше времени стоять на кухне, готовить и обдирать капустные листья, то я делаю голубцы без "заворачивания" в листья. Несмотря на то, что сама выпечка занимает около часа, как говорится - "сама печет", за это время я могу заняться чем-то другим. Моих домочадцев не смущает, что традиционных голубцов не бывает, такие голубцы без «обертки» такие же вкусные, как и традиционные! Стоит попробовать! Добро пожаловать.
Голубцы без "обертывания"
- половинка капусты (или четверть крупнее)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 40 дкг мясного фарша
- соль и перец по вкусу
- чайная ложка майорана
- 150 г риса
- растительное масло
Томатный соус:
- 200 мл томатного сока
- щепотка соли и перца
- чайная ложка майорана и немного сахара
- 1/4 стакана сливки 18%
Смешать все ингредиенты для соуса.
Версия:
Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет слегка твердым – «аль денте».Откинуть на сито и оставить остывать. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Нашинковать капусту, добавить чайную ложку соли — перемешать. Капуста немного размякнет.
Нагрейте 2-3 столовые ложки воронки в сковороде, добавьте лук, обжарьте минуту, затем добавьте морковь и обжарьте около 5 минут, затем добавьте капусту. Все смешать, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В блюдо выложить фарш, рис, майоран, нарезанный кубиками лук, приправить солью и перцем, перемешать.№
Половину капустной смеси выложить в жаропрочную посуду, разровнять, теперь положить мясо и рис, накрыть оставшейся капустной смесью, разровнять. Полейте его томатным соусом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Лучше всего подавать теплым.
Приятного аппетита.

.

Смотрите также