Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.
Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.
Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.
Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.
Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.
Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.
Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.
Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.
Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.
Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.
Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.
Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.
Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.
Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой - отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.
Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.
Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.
Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.
Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.
Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.
Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.
Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.
Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наташа Леонова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2435
Автор рецептаПодписаться
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Комментарии (27):Показать все комментарии
1
печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
На здоровье!)
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)
ОтветитьПожаловаться
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за приятные слова)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.
Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.
Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.
Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.
Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.
Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.
Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.
Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.
Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.
Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.
В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
- На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
- Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
- На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.
Печень хорошенько промываём, большие куски разрезаём на 2 части.
Шаг 2 из 10К яйцу добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и соду.
Шаг 3 из 10Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4 из 10Добавляем полученную смесь к печени, перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
Шаг 5 из 10Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом оливковом масле в течении 5-7 минут до мягкости с добавлением соли и черного молотого перца.
Шаг 6 из 10Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
Шаг 7 из 10Обжариваем каждый кусочек печени отдельно с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 8 из 10К обжаренной печени добавляем лук и сметану.
Шаг 9 из 10Протушиваём все вместе под крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Готово!Приятного аппетита!
Куриная печень в молоке имеет множество преимуществ, в сравнении с подобными блюдами, которые готовятся без помощи молочного продукта. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов приготовления. Кроме этого, вкусовые качества можно значительно разнообразить, если использовать дополнительные ингредиенты.
Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.
Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:
После этого продукт поддается термической обработке.
Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.
Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:
В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.
Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов. Вам потребуется:
Рецепт печени куриной с молоком не сложен для воплощения:
Заготовку можно тушить в сковороде или запечь в духовке. Дополнительно можно использовать самые разнообразные компоненты. Предпочтение стоит отдать любимым овощам.
Данное блюдо имеет пикантный вкус, который дополнит любой гарнир. Можно есть печень в молоке с луком и без дополнительных компонентов. При хорошей интерпретации блюдо может стать замечательной закуской.
Куриная печень в молоке с луком готовиться из таких продуктов:
Приготовление заключается в следующих шагах:
В процессе тушения производиться всего 2 помешивания.
Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.
Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:
В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:
Ингредиенты:
30 г | 1 шт. | ||
150 г | 500 г | ||
150 мл | 2 ч. л. | ||
120 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 70 г |
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шаг 5:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.
Шаг 8:
Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
150 мл | |
2 ч. л. | |
120 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.
Шаг 10:
Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.
Шаг 12:
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!
За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.
Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.
Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.
Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!
Печень птицы относится к субпродуктам и характеризуется мягким вкусом и значительным количеством питательных веществ. В нем много железа, белка и фолиевой кислоты. Его можно тушить в соусе или жарить. Кроме того, его можно подавать с картофелем или ломтиком хлеба или есть отдельно без каких-либо добавок. Печень птицы – идеальный вариант для простого, быстрого и вкусного ужина. Вкус нежный и приятный.
.Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".
Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?
Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.
Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Вы также можете заменить его одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.
Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка начинается с удаления мембран, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем перемешайте ее по горячему жиру, оставшемуся после обжаривания лука.Добавляем лук из аним, а печень в муке должна обжарить до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.
Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.
Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.
Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!
Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать
.
1 5 5 16
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200415 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Поскольку наша страна длинная и широкая, у трофея есть свои поклонники и противники.Если вы относитесь ко второй группе, этот рецепт может стать первым шагом к новому знакомству с указанной печенью. А если вы любитель печени, то этот рецепт вам обязательно понравится и вы сразу же его отведаете :)
Куриная печень с жареными грушами и луком - вкусное блюдо на ужин. Печень прекрасно совместима со сладкими грушами и луком. Кроме того, зеленый перец в рассоле придает ему неповторимый аромат. И как будто этого мало, за 15 минут можно приготовить печень птицы с жареными грушами и луком. Дайте ей картошку из воды и ваш обед будет идеальным :)
Приятно знать, что печень содержит витамины А, В12, D, Е, К, С, РР.Он богат железом, поэтому он не должен отсутствовать при анемичной диете. Если вы страдаете от подагры или боретесь с высоким уровнем холестерина, избегайте печени и замените ее другим постным мясом.
Рецепт печени птицы с жареными грушами и луком проверенный и простой. При 100% у вас не возникнет никаких проблем при его приготовлении. Просто не забудьте следовать этому рецепту :)
Ингредиенты для куриной печени с жареными грушами и луком
50 грамм куриной печени
3 столовые ложки масла
1 год мки
хорошая щепотка соли
перец черный свежемолотый
2 большие и твердые груши
2 большие сахарные луковицы
2 столовые ложки масла
р лимона
чайных ложки зеленого перца с маринадом
щепотка свежемолотого черного перца
для подачи нескольких листьев салата
... лук
Я начинаюГруши очищаю, режу на семы, удаляю семенные гнезда и сбрызгиваю лимонным соком.
Ломтики лука положите на раскаленную ложку масла в большую сковороду. Обжаривают лук по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне. На самом деле, лук следует жарить, а не жарить. Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно.Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды. Приправить солью и перцем. Я держу его накрытым, чтобы он не слишком остыл.
На оставшийся жир выложить кусочки груши, добавить зеленый перец и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте к луку.
Печень промыть под проточной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и тщательно посыпать мукой.
Я кладу Wtrbk на сковороду с двумя жилками очень горячего оливкового масла.Едят его закрытым, на сильном огне, потому что он очень сильно брызгает. Печень жарилась около 5 минут. За это время переворачиваю несколько раз. Когда он подрумянится снаружи, самое время вынуть его из сковороды, приправить солью и перцем и поместить в компанию заранее подготовленных груш и лука, выложенных на листе салата. Картофель, приготовленный на воде, лучше всего подходит для такого ореха.
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂Это простое блюдо, но хоть и готовится оно быстро, при его приготовлении нужно иметь немного терпения, потому что его легко переварить и переварить, а жареная печень не годится. Лук необходимо потушить, но он не должен стать коричневым, а печень необходимо обжарить, чтобы внутри она оставалась слегка розовой и сочной.Как это сделать? Об этом вам расскажет Tasty Pyza.
Если вы любите печень, попробуйте добавить ее в салат из шпината и апельсинов - что-нибудь вкусненькое!
время приготовления: 20 минут
ингредиенты на 3-4 порции:
Лук очистить и нарезать полутонкими ломтиками.Я разогреваю немного масла в большой сковороде. Я кинула лук и сразу посолила, чтобы он пустил сок и сразу не покраснел. Обжариваю его, помешивая, 3-4 минуты на слабом огне, пока он немного не размякнет. Затем накрыла сковородки и тушила лук минут 10. Он должен быть мягким, но не коричневым.
Как вы заметили, смесь для обсыпки печени солью и совсем не делает ее мягче, так что не бойтесь, что она затвердеет.
Я обычно подаю жареную с луком печень с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты , но в этот раз мы ели ее с салатом из тыквы.
Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.
Ингредиенты:
Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.
Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.
Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.
Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.
Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.
В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.
Затем добавьте яблоки на сковороду и жарьте все это около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.
Подавать теплым.
ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:
Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.
* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola
.
Из всех потрохов мы предпочитаем печень. Действительно стоит. Из него можно легко и быстро приготовить очень вкусные блюда, и при этом использовать его ценные ресурсы.
Печень содержит много легкоусвояемого железа и витамина В12. Благодаря ему мы также обеспечим организм большой дозой фолиевой кислоты. Этот набор ингредиентов оказывает огромное влияние на выработку эритроцитов и поддерживает работу системы кровообращения.Поэтому к печени следует обращаться людям с дефицитом железа, страдающим анемией или женщинам, у которых обильные менструации. Печень также очень богата витамином А, который укрепляет иммунитет организма, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения и улучшает зрение. Еще одним ценным компонентом печени является витамин РР, который поддерживает превращение белков, жиров и углеводов и в то же время улучшает работу головного мозга – за счет его лучшего кровоснабжения. Печень также содержит много ценного белка, а также витамины D, E, K и C.
Печень широко используется при приготовлении кулинарных изделий. Можно есть сырыми, полусырыми, жареными, панированными и тушеными. Это также сырье для производства закусок и паштетов. Лучше всего для этих целей подходит телячья печень. По содержанию питательных веществ телячья печень не уступает свиной, но усваивается тяжелее. Если вы хотите, чтобы он был более нежным на вкус, его следует замочить в молоке или пахте не менее чем за час до приготовления – он также теряет свой характерный запах.
- 25 грамм печени
- 1 Большой лук
- 2 столовые ложки сало
Печень промыть, обсушить, удалить мембраны и разрезать на две части. Разогрейте сало на сковороде и обжарьте печень с двух сторон, пока она не подрумянится. Время жарки зависит от того, кто любит. Одни предпочитают кровавые, другие хорошо прожаренные.На второй сковороде обжарить на масле нарезанный лук (пока жарится печень). Добавить к печени. Снять со сковороды - посолить и поперчить. В оставшийся на сковороде жир можно добавить столовую ложку сливок и 2-3 столовые ложки воды – подогреть и заправить жидким соусом магги.
Автор: еврейские Princesss
Ингредиенты:Печень сначала очистить от пленок, промыть, затем обсушить и нарезать кубиками.Потом обжариваю на сковороде с маслом. Очищаю лук и режу кубиками. А на второй сковороде смазываю сливочным маслом. Всыпаю паприку и перемешиваю. Затем кладу туда печень. Заливаю все бульоном и заправляю уксусом и специями по вкусу. Я готовлю 10 минут. За это время смешиваю муку со сливками, добавляю в соус, перемешиваю и довожу до кипения. Приготовленное блюдо подается горячим :)
- 20-30 граммов печени телятины
- 1 Onion
- 1 Apple
- Соль
- Marjoram
. - масло для жарки
Очищенную и промытую печень нарезать, посыпать мукой и обжарить на масле 5-8 минут.Затем добавьте половину нарезанного кубиками лука и нарезанное кубиками яблоко. Посыпать большим количеством майорана, посолить и добавить столовую ложку воды (вместо воды можно использовать, например, кальвадос). Обжарить все это дело минут 8 – печень не должна быть сырой. В конце жарки добавить остальную часть лука и обжарить до легкой прозрачности.
Автор: Justyna
Ингредиенты: Яблоко вымыть и срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину и наполнить печенью, смешанной с луком, солью и майораном.
Оберните куском фольги и поместите на гриль. Готовьте на гриле, пока мясо внутри не станет горячим и не запечется (примерно 20-30 минут).
Автор: evuncja
Ингредиенты:Печень промыть и обсушить, затем обвалять в муке, разогреть масло и масло на сковороде, обжарить печень.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить обжаренную печень на тарелку и на том же жире обжарить лук. Когда лук слегка подрумянится, добавить печень, влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой - минут 10. Яблоко очистить от гнезд, разрезать на четвертинки или восьмерки и добавить к печени в конце тушения . В конце добавьте соль, перец и нарезанную мяту.
Печень промыть, снять пленку и обсушить на бумажном полотенце. Солим и перчим с двух сторон. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте шпинат и кубик чеснока. Варите, пока шпинат полностью не разморозится, а жидкость не испарится. Положите его на тарелку. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем, влить масло и обжарить печень и лук. Когда печень и лук будут готовы, добавляем заранее подготовленный шпинат. Все это дело обжарить на медленном огне, помешивая, несколько минут и можно подавать.
- 8-10 картофель (приготовленный)
- около 500 г печени
- 1 лук
- Молодой лук с лунка тертый желтый сыр
Картофель нарезать. Выложите половину из них в смазанную маслом форму для запекания. Обжарить печень до крови внутри и выложить поверх картофеля.Лук мелко нарезать и обжарить (можно на том же жире, что и печень) - выложить на печень. Добавить зеленый лук, перец и соль. Сверху положите остальную часть картофеля. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынуть и посыпать сыром. Выпекать еще 10 минут.
- 70 грамм печени
- Красный перец
- Несколько листьев каблета
- 5 Cloves of
- 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - ложки кетчупа
- чабер
- магги
- соль, перец
Печень (предварительно замоченную в молоке) нарезать и посыпать мукой.Нарежьте лук, капусту и перец. Лук обжарить на масле. Добавьте 2/3 болгарского перца. Варить до мягкости. Солить можно, такой вариант печени не боится соли. Добавьте печень и тушите довольно долго, давая полностью испариться влаге. В середине выпаривания добавьте капусту, остальные перцы и чеснок. Добавьте кетчуп. Проверьте на вкус и приправьте магги, зеленью и перцем. Потушить еще немного. Подавайте сразу.
Автор: Pyza
Вымойте и обсушите все овощи. Срежьте у брокколи плодоножку и очистите ее, если необходимо, от одревесневших частей – серединка получается сочной. Нарежьте его кубиками и разделите цветок на маленькие соцветия. Пришло время нарезать тонкими ломтиками, кубиками перец и кабачки (вместе со шкуркой). Тщательно очистить печень от жилок, несколько раз замочить, меняя воду, пока вода не станет прозрачной; режем на мелкие кусочки, но не слишком мелко.Разогреваем масло на сковороде, обжариваем печень до полной твердости! - с двух сторон - положить на тарелку (не должно быть крови). На сковороду положить стебель брокколи, посыпать щепоткой сахара, добавить 3-4 столовые ложки воды и тушить под крышкой около 3 минут, затем добавить остальные овощи, посыпать солью и перцем и тушить еще минут 3. В конце добавьте зеленый лук и печень, перемешайте и потушите некоторое время, чтобы ароматы слились.
В воке обжарить морковь, добавить лук и чеснок, жарить 1 мин.Добавьте паприку и готовьте от 1 до 3 минут. Выньте из вока. Печень обжарить на свежем масле. Добавить соус и перемешать, добавить овощи и смешать все ингредиенты вместе. Готовить, помешивая, 1 мин. Подавать на спагетти.
Автор: Babciagramolka
Печень очистить и обсушить.Посыпать Деликатом (из 2 столовых ложек), перцем (примерно 2 чайные ложки) и Чубрикой (примерно 2 столовые ложки). В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла и обжарьте на нем печенки до румяности (осторожно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы она не расплескала жир). Разогрейте 3 столовые ложки масла в воке и добавьте лук, нарезанный толстыми перьями. Посыпьте лук 2 чайными ложками сахара и обжаривайте, пока он не станет мягким и не покроется карамелью. Сделать яблоки. Обжаривать 3 минуты при помешивании. Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, сахар, перец и чубрику по вкусу.Релиш должен быть острым – слегка кисловатым с оттенком сладости. Добавьте релиш, орехи и масло к печени. Смешивание. Накройте крышкой и тушите на слабом газу 5 минут. Приправить по вкусу. Подавать по желанию с рисом, картофельным пюре, украсив половинками грецких орехов.
Автор: стаканы
Приготовление:
Печень очистить, нарезать ломтиками, а затем замариновать в тимьяне масло и кусочки чеснока.Грибы нарежьте толстыми кубиками, нарежьте лук и чеснок, обжарьте грибы с чесноком и луком-шалотом, залейте вином и выпарите. Добавьте сливки и тимьян, приправьте солью и перцем. Недолго обжариваем маринованную печень на сковороде до румяной корочки, а затем заливаем тушеные грибы.
Ингредиенты :
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 Redoyon, Cut talks Slices
- 500 Gsiver
-3. бальзамического уксуса -
ст.л. воды
- 1 ст.л. петрушки
Бекон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.Положите ломтики на кусок бумажного полотенца, чтобы высушить их, и плотно, но неплотно заверните их в алюминиевую фольгу. Лук обжарить на той же сковороде - в вытапливающемся от шпика жире - до размягчения, затем потемнения и сложить в миску. Обжарить печень с каждой стороны. Разложить печень по тарелкам. Налейте уксус и воду в горячую сковороду и пропарьте, чтобы получился густой сиропообразный соус. Заливаем соусом печень и кладем на нее лук. Покрошить ломтики бекона на мясо и посыпать рубленой петрушкой.
1
Автор: Pyza
Печень очистить от вены, аккуратно промойте и при необходимости хорошо высушитеразрезать пополам. Грушу вымойте, не очищая от кожуры, разрежьте на восьмые части и удалите семенные гнезда. На тарелке смешать муку, паприку и кунжут, обвалять кусочки печени. Выложить на большую разогретую сковороду с маслом, обжарить через 3-4 минуты. с обеих сторон. Когда печень подрумянится, можно снять ее на тарелку или отодвинуть в сторону и на эту же сковороду положить кусочки груши, посыпать их сахаром и полить апельсиновым соком. Жарьте, пока груши не станут мягкими и не выпарится сок. Наконец, посыпьте все небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.
Автор: thegrooba
Целые сливы залить кипятком, варить до растрескивания кожицы.Слейте воду, снимите кожицу с плодов. Очистите луковицы, разрежьте каждую на четвертинки. Положите горячее масло в кастрюлю и варите некоторое время. Обваляйте печень (промытую и очищенную от пленок) в муке, добавьте в сковороду, увеличьте огонь, обжаривайте, снова и снова помешивая, чтобы она была тугой, а кусочки слегка подрумянились с каждой стороны. Добавить любые нарезанные сливы, чернослив (дюймом или соломкой), залить 100 мл сливового сока, нагревать на достаточно сильном огне, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Сведите огонь к минимуму.Приправьте печень соевым соусом (да, от души), солью и свежемолотым перцем. Добавьте оставшийся сок, держите на слабом газу. В большой кастрюле вскипятите воду для лапши, посолите ее.
Автор: Pyza
Печень очистить от жилок, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Разрежьте абрикосы на четвертинки, удалив косточки. В миске смешайте муку, паприку, майоран и розмарин.Очистите луковицы, обрежьте, чтобы осталось около 5 см лука, остальную часть измельчите, луковицы разрежьте вдоль пополам или, если они крупные, на 4 части. В одной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук, обжарить со всех сторон, пока он не станет золотистым и мягким, слегка посыпать солью и перцем, держать в тепле. На второй сковороде разогреть масло, выложить на разогретый жир печень и четвертинки абрикосов, обваленные в муке и специях, обжаривать 2-3 минуты. на всех сторонах. Когда они станут коричневыми, посыпьте сахаром, а когда он начнет карамелизоваться, сбрызните лимонным соком и добавьте вино или сок.Довести до кипения и варить некоторое время, пока соус не загустеет. Не бойтесь, несмотря на добавление целой ложки сахара, блюдо не сладкое – вкус уравновешивается лимоном и вином, да и жареные абрикосы несколько менее сладкие, чем свежие. Непосредственно перед подачей посыпать солью и перцем. Подавать с обжаренным зеленым луком и рисом с миндалем.
- 40 грамм куриной печени
- 1 лук
- 1 гвоздика из чеснока
- Томатное пюре
- Вегета
-Sale, Пец 9004
-Б.
Печень очистить и нарезать кусочками, в разогретое масло выложить нарезанный лук до легкого размягчения, добавить чеснок и печень.Посыпать Вегетой и жарить около 5 минут. В конце жарки добавить томатное пюре с небольшим количеством воды и зеленью. Варить около 5 минут, затем загустить мукой и небольшим количеством сливок. Приправить солью и перцем.
Отварить макароны в подсоленной воде.Тем временем нарежьте печень и обжарьте ее в горячем оливковом масле, затем приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в теплое место. Затем нарежьте кольцами лук-порей и положите его в кастрюлю, тушите 3-4 минуты, затем приправьте овощной приправой и концентратом по вкусу. Слейте мягкие макроны и добавьте их к овощам вместе с печенью. Все слегка перемешать и немного подогреть. Перед подачей украсьте базиликом.
Автор: msewka
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде прибл.15-20 минут. Слить, слить и охладить. Печень промыть, залить молоком и поставить в холодильник примерно на 0,5 часа, затем слить воду, нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле. Посыпьте перцем и тимьяном, а после обжаривания посолите. Слейте соус и остудите. Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками. Паприку моем и нарезаем кубиками. Нарежьте лук. Нарежьте грибы и обжарьте их с ароматом. Натереть сыр на крупной терке. Смажьте жаропрочную посуду маслом, посыпьте панировочными сухарями. Картофель нарежьте ок.Срезы толщиной 1 см внахлест снизу и по бокам. Посыпать 1/2 луковицы и щедро посыпать приправой для картофеля и картофеля фри. Выдавить на него слой кетчупа. Выложить на нее печень, посыпать остатками лука, нарезанной паприкой и тушеными грибами, тонким слоем смазать майонезом. В майонезе нарежьте второй слой картофеля (такой же, как на дне), снова посыпьте картофельной приправой. Разложите ломтики цуккини поверх картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху смазать густыми сливками и щедро посыпать сыром.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (верхний + нижний нагреватель) и выпекаем около 50 минут. После извлечения посыпать, например, нарезанным зеленым луком. Картофельная приправа придает запеканке отличный вкус.
Автор: Pyza
Ломтики бекона не должны быть слишком тонкими, т.к. они порвутся при заворачивании. Печень необходимо промыть, тщательно просушить и каждую разделить пополам. Груши очистить, разделить на восьмые части, вырезать косточки. Печень немного посолить - если только сало не очень соленое (у меня оно солится и гарантирую, что оно не затвердело). Каждый ломтик бекона посыпьте молотой паприкой, пряным перцем и розмарином, с одной стороны положите кусочек сырой печени, одну сливу и грушу, аккуратно сверните и скрепите зубочисткой или шпажкой.Выложите их в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и запекайте 15 минут. в духовке, разогретой до 220 С. Подавать горячими. Вы можете приготовить рулетики за несколько часов и испечь их непосредственно перед подачей на стол. Это простая, но очень вкусная закуска.
.90,000 8 идей для блюд с печенью
Печень - лучшее лекарство в мире. Если у вас есть еще и бульон для этого, вы можете лечить себя или спокойно противодействовать простудным заболеваниям и прочее. Он в основном содержит все самые важные витамины и минералы, которые необходимы для правильного функционирования организма. Это кладезь витаминов А, В, а также витаминов С, D, К, фолиевой кислоты, холина, цинка, железа, меди и коэнзима Q10. Натуральная пилюля молодости и здоровья ! Вместо поливитаминов в аптеке купите печень.Азия из Натуле очень подробно описала свойства печени, читайте внимательно.
Печень дешевая и распространенная, поэтому доступна каждому. Вы можете выбрать из печени курицы, индейки, кролика, ягненка, теленка и быка. Куриные обычно самые дешевые, но я их не рекомендую. Во всяком случае, это просто экологическая версия. С другой стороны, печень кролика (около 14 злотых / кг) или телячья печень (около 30 злотых / кг) обычно хорошего качества. А если найдешь баранью печень, то она обычно продается вместе со свиной корейкой и стоит около 7 злотых за штуку, потому что она не очень популярна и мало кто знает, что это сокровище, потому что овец не разводят в массовом масштабе, например куры.
Вы спросите где купить все эти чудеса. Не сложно для того, кто этого хочет. У тех из вас, кто живет в крупных городах, с этим проблем не будет. И даже если вам не попадется кроличья печень, ее точно можно заказать. Обычно местные продавцы мяса с радостью наведут все на заказ. У жителей небольших городков и деревень вариантов будет меньше, потому что в маленьких деревенских лавочках вы не найдете ничего, кроме курицы. Стоит поинтересоваться, могут ли в магазине привезти хотя бы говядину.Если и здесь вы столкнетесь с сопротивлением, есть интернет-магазины, которые доставляют мясо и субпродукты, например, бифштекс из Варшавы. Краков можно купить у Гугульского, который также в определенные дни доставляет в Тарнув мясо и субпродукты. Также ищите Makro, который предлагает свежую и замороженную печень, мин. индюк. Если вам действительно не все равно, поищите хорошие магазины в вашем районе, местных мясников и спросите своих друзей.
Ничего сложного для желающих.
Некоторые люди считают, что есть сырую печень как минимум спорно. Тем не менее, я рекомендую есть печень в таком виде, потому что железо, содержащееся в ней, тогда лучше всего доступно, и его легче всего дополнить, если у вас анемия. Обязательное условие - печень должна быть органической, из известного источника. Лучше всего спрятать небольшое его количество (примерно 1-2 см.) в тартаре. Вкуса и запаха печени в таком количестве тартара вообще не чувствуешь.
2. Шашлык из печени
Достаточно ли печени с луком и яблоками? Это новая версия печени - шашлычки с острым маринадом. Нежный соус из авокадо и тыквы станет прекрасным дополнением к этому.
3. Паштет печеночный
Не знаете, что делать с лишней печенью? Если у вас еще остались кусочки мяса от бульона, которые вы хотите выбросить, неплохо перемолоть их вместе с печенью и сделать паштет.Не тратьте свою еду.
Это один из моих нескольких способов скрыть печень в блюдах. Печени так мало, что даже дети не почувствуют ее вкуса и запаха, особенно если смешать ее с ароматными оливками и авокадо. Также можно добавить вяленые помидоры или каперсы. Они прекрасно сочетаются со свежим деревенским хреном.
5. Рулеты из индейки с начинкой из печени
Еще один способ пронести печень в меню и отличный способ использовать остатки.Они очень вкусны с жареной свеклой, заправленной бальзамическим уксусом.
6. Печень кролика с грушей и майораном
Всем известен классический вариант с луком и яблоком, а вот с грушей и майораном вкус совершенно свежий!
7. Курица по-тайски с печенью
Когда я покупаю целую курицу с одной печенью, я не знаю, что с ней делать. Обычно я просто добавляю его в блюдо вместе с куриным мясом.Эта версия имеет характер! Крутой характер! Выращивайте собственные ростки, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.
8. Спагетти с белой колбасой и печенью
Самый вкусный способ спрятать печень - это перемолоть ее вместе с другим мясом/колбасой и сделать соус для спагетти. Это вариант для тех, кто не любит печень и хочет как-то ее провезти, или для детей, которым не нравится вкус субпродуктов.
.