ИНФОРМАЦИЯ

Салаты из синеньких


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей
  3. Блюда из баклажанов

Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд. В этом разделе мы собрали салаты из баклажанов, которые готовят на каждый день, приятного аппетита!

  • 10.07.2012

  • 30.07.2012

  • 18.07.2016

  • 17.03.2013

  • 19.08.2016

  • 16.09.2013

  • 31.07.2017

  • 29.09.2013

  • 09.07.2016

  • 28.08.2014

  • 31.05.2014

  • 25.09.2012

  • 14.08.2020

  • 27.08.2016

  • 20.08.2017

  • 29.09.2014

  • 05.09.2021

  • 29.08.2021

  • 18.09.2019

  • 11.08.2017

  • 08.08.2015

  • 11.09.2014

  • 31.08.2014

  • 23.07.2012

  • 01.08.2018

  • 16.08.2017

  • 29.06.2017

  • 10.03.2016

  • 30.08.2015

  • Салат "Загадка осени"

    Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква,

    20.10.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 05.09.2021

  • 29.08.2021

  • 14.08.2020

  • 18.09.2019

  • 01.08.2018

  • 20.08.2017

  • 16.08.2017

  • 11.08.2017

  • 31.07.2017

Нумерация страниц

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild.ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store.com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов салата из баклажанов)

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Салат с баклажаном, яйцом и луком 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2018

Салат из баклажанов с сыром 4.3

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 5.0

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.11.2021

Салат "Неаполь" с баклажанами 4.2

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.10.2017

Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. ...далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Салат из баклажанов "Вкуснятина" 5.0

Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.03.2018

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.9

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Салат с баклажанами 5.0

Свежий и оригинальный салатик — для вас! Расскажу, как приготовить салат с баклажанами в домашних условиях. Он покорил меня с первого раза! Никогда бы не придумала так сочетать ингредиенты! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.02.2017

Хе из баклажанов 4.5

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Салат с жареными баклажанами 3.5

Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Салат из синеньких 4.3

Этот рецепт салата из синеньких вам обязательно понравится! Он простой, сытный и очень вкусный. А карамелизированные баклажаны добавят блюду оригинальность. Ваши домочадцы приятно удивятся! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Салат "Тещин язык" 5.0

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Салат из баклажана 4.7

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Салат с баклажанами и курицей 4.5

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей. ...далее

Добавил: Nufica 05.10.2014

Салат из запеченных баклажанов 5.0

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Простой овощной салат 5.0

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Греческий салат из баклажанов 3.9

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов - “melitzanosalata” - надет своих поклонников и среди вас. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат с киноа 5.0

Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Простой салат из баклажанов 3.4

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2014

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Салат из баклажанов 4.3

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Салат из баклажанов с помидорами 3.1

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Салат из баклажанов с чесноком 4.6

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом 5.0

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 21.12.2017

Cалат из печеных овощей 4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Теплый салат с баклажанами 5.0

Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2020

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 4.2

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Салат с луком-порей 5.0

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Салат "Баклажанный рай" 5.0

Предупреждаю: если вдруг вы не любите баклажаны, даже не пытайтесь вникнуть в этот рецепт. Но если вы любитель синенькие, то обязательно посмотрите, как приготовить салат "Баклажанный рай"! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.02.2017

Салат из баклажанов с гранатом 5.0

Салат из баклажанов с гранатом может стать сенсацией на вашем приеме. Новое прекрасное сочетание я попробовала в восточном ресторане и осталась в полном восторге. Нам вполне по силам повторить это! ...далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Горячий салат с баклажанами 5.0

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Салат из отваренных баклажанов 3.8

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее...

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее...

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее...

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее...

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее...

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny - Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее...

Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!

Как приготовить "Салат из баклажанов, перца и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов Зимний. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны намыть. Перец сладкий намыть и удалить плодоножки. Помидоры намыть и порезать пополам. Чеснок почистить.

Шаг 3

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 4

Перец сладкий нарезать на кубики, перец чили пропустить вместе с семянами через мясорубку. Добавить два вида перцев в помидоры. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать на кубики и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Варить 30 минут периодически помешивать.

Шаг 6

По истечению 30 минут добавить мелкорубленный укроп и чеснок (чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Простерилизовать банки нужно заранее.

Черничные эклеры

Ингредиенты

  • эклеры: 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • крем: 3/4 стакана замороженной черники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 400 мл жирных сливок 30%
  • 3 чайные ложки черничного желе с горкой
  • порошок для присыпки

Способ приготовления:

1

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, масло и доведите до кипения.Добавляю муку и интенсивно перемешиваю. Варите на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли, затем дайте ему остыть. В холодное тесто добавляю яйцо и взбиваю миксером.

2

Следующее яйцо добавляю через некоторое время, и следующее по мере смешивания теста.

3

Тесто перекладываю в кондитерский рукав и на бумагу для выпечки выдавливаю палочки длиной около 7 см и шириной 3 см.Разогреваю духовку до 190 градусов и выпекаю 25 минут. Отложите остывать.

4

Крем: Положите ягоды черники в кастрюлю и варите некоторое время, пока они не оттают. Их можно заранее достать из холодильника и они тоже разморозятся сами. Перемешиваю блендером и охлаждаю. Желе из черники растворить в 4 столовых ложках горячей воды. Охлажденные сливки влить в миску, добавить черничное желе и взбить до пиков, я еще добавляю сахарную пудру.

5

Сливки положить в кондитерский рукав и выдавить на нарезанные эклеры. Я посыпаю пудрой.

.

кафе на лимонном дереве: салат бри с черничным винегретом

Когда я достала ингредиенты для этого салата Я был в восторге от сочетания цветов - зеленый и фиолетовый цвет салата лолло росса, свежая зелень рукколы и брокколи, а также светло-фиолетовый. маринованный красный лук. Все, что мне осталось сделать, это подумать о какой соус к нему приготовить. Решила добавить необычный винегрет, ведь он сделан на основе ягод красивого темно-фиолетового цвета. Осветляющий и кремовый элемент должен был быть бри, особенно в моем чехол для сыра Langres из Шампани, что Я купил Cyrano Wina i Sery с отличными французскими фермами в соседнем магазине. сыр и вина.

2 стакана листьев лолло росса, порванных на мелкие кусочки частей одна головка брокколи, разделенная на соцветия 1 стакан красного маринованного лука 1 бри, разрезанный на 16 частей
соль и перец
оливковое масло Готовим винегрет: к блюду для перемешивая, положить ягоды, добавить уксус, соль, перец, оливковое масло и мед. Мы смешиваем для соединения ингредиентов.

Отварите брокколи, пока она не станет легкой мягкий, но сохранит зеленый цвет.Нарежьте лук и маринуйте, как в рецепте ниже. Бри разрезаем на 16 частей.

Приправьте лолло росса и рукколу солью и перец и столовая ложка оливкового масла. Раскладываем по тарелкам. Положите 8 сверху соцветия брокколи и маринованный лук. Добавляем четыре кусочка бри. Полить все черничным соусом.

.90 000 вкусных вегетарианских блюд - салат из черники с озимой пшеницей (веганский)

Этот салат содержит питательные, насыщенные пищевые ингредиенты, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы чувствовали себя полными сил и энергии всю зиму. Добавьте здоровый цвет в свою тарелку и насладитесь теплым, сытным зимним салатом, наполненным жареными овощами, сочными апельсинами, хрустящими тыквенными семечками и нежными красными ягодами озимой пшеницы.


зимний пшеничный салат черники

  • 20010
  • Vegan
  • Vegan
  • обслуживает

3-4

ингредиенты

  • 1 чашка промытых ягод пшеницы
  • 1 большой сладкий картофель , очищенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 чашки молодого шпината, мангольда или капусты или их смеси, нарезанные
  • 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1 большой апельсин или два мандарина, разделенных на части (или нарезанные на небольшие кусочки)

Получение заправлено:

  • 1/4 стакана тахини
  • 1 небольшой лимонный сок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Подготовьте два листа пергаментной бумаги.
  2. Добавить нарезанный сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить на противень и запекать 15 минут.
  3. Пока овощи запекаются, приготовьте промытые ягоды пшеницы согласно инструкции на упаковке.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте лишнюю воду и верните в кастрюлю. Перемешайте овощи и дайте им подсохнуть. Достаньте запеченные овощи из духовки. Смешайте ягоды пшеницы и увядшие овощи с оставшимися теплыми жареными овощами и остальными ингредиентами салата.
  5. Смешайте ингредиенты заправки, одновременно добавляя столовую ложку воды и добавляя при необходимости, пока не будет достигнута желаемая густота.
  6. Теперь вы можете добавить заправку к салату или подать ее отдельно. После заправки салата я люблю добавлять дополнительно клюкву, тыквенные семечки, немного соли и перца.
.

Салат с сыром и смородиной

Лето – время изобилия свежих и вкусных фруктов. Есть клубника, малина, черника и смородина, необычные свойства которых известны из поколения в поколение. Ведь они не только прекрасно выглядят. Они также обладают уникальным освежающим вкусом и содержат витамины и минералы в наилучшей натуральной форме. Кампания под названием «Необычайные свойства обычных фруктов», организованные Ассоциацией садоводов Республики Польша, побуждают открыть для себя силу, которая дремлет в этих маленьких плодах великой силы.

Ягоды

содержат множество ценных ингредиентов, а благодаря своим необычным свойствам их стоит включить в ежедневное меню всей семьи. Они особенно богаты антоцианами, которые отвечают за их интенсивные красные, синие и фиолетовые тона. Правильно сбалансированное питание, включающее регулярное употребление фруктов, помогает в ежедневной заботе о здоровье и влияет на красивый и здоровый внешний вид. В теплые дни вместо блюд, требующих длительного приготовления, стоит тянуться к разноцветным и сезонным ягодам.Их можно использовать для приготовления легких салатов, освежающих муссов или сладких десертов. Также они прекрасны в качестве дополнения к мясным и сырным блюдам для изысканных обедов и ужинов.

Буквально несколько дней назад я приготовила вкуснейший салат, в котором скомпоновала смородину с лазурным сыром и фетой, все на основе листьев салата в винегрете. И я был бы не в себе, если бы сюда не добавил свежую, слегка подсушенную балансовую древесину.

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДНИКА С СЫРОМ, СМОРОДИНОЙ И КАРТОНОМ

смешанный салат (масляный, дубовый, руккола, зубчатый) - все из патча

смородина чашка (черная, красная, белая)

15 дкг лазури и сыра фета

1-2 балансовая древесина

домашний яблочный уксус

оливковое

соль, перец из мельницы

свежий тимьян, базилик и орегано

Промытые и высушенные листья салата рвут и кладут на тарелку или сервировочную тарелку.Слегка посолить. Сверху кладем кусочки сыра, ломтики яблок, посыпаем смородиной и свежей зеленью.

Сбрызнуть яблочным или винным уксусом, посыпать перцем из кофемолки, поставить на несколько минут в холодильник, пока ароматы не прожуются.

Салат очень вкусный, сыры со смородиной и бумагой очень вкусные, особенно с листьями салата в винегрете.

Приятного аппетита!

Родственные

.

Мороженое ягодно-йогуртовое »Kinga Paruzel

идеально подходит для жарких дней - просто смешайте ингредиенты и заморозьте!

Количество порций 6 порций Четверть (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная порция (12) Тройная (18 порций) Время приготовления 5 минут Общее время 2 часа

400 г греческого йогурта

3 чашки черники

3 столовые ложки меда

1

Поместите все ингредиенты в миксер и взбивайте, пока все не станет однородным и кремообразным.

2

Перелить массу в мороженицу и следовать инструкции по эксплуатации или перелить в емкость и заморозить.
Перед подачей подождите 5 минут, чтобы мороженое немного размягчилось.

Пищевые значения

суммы 865 мл

$

6


калорий
калорий 116.8
% Daily Itraine * % Daily * г 4%
Углеводы 22.8 G 8%

6 диетического волокна 1.6 G 7%
6
6 белок 3 G 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 основаны на 2000 калорий диета. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

400 г греческого йогурта

3 стакана черники

3 столовые ложки меда

Подготовка

1

Поместите все ингредиенты в миксер и смешайте до получения однородной кремовой массы.

2

Перелить массу в мороженицу и следовать инструкции по эксплуатации или перелить в емкость и заморозить.
Перед подачей подождите 5 минут, чтобы мороженое немного размягчилось.

(просмотрено 2323 раза, 1 просмотр сегодня)

.

Салат с черничной заправкой, цветком цукини и козьим сыром - СЕМЕЙНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

Время от времени нам хочется чего-то более изысканного, чем любимые пельмени и домашняя паста. Весенне-летний период – отличная возможность изменить свое меню на более легкий вариант. Сегодняшнее предложение - результат того, что возникло у нас в голове в результате прочтения огромного количества кулинарных книг 😉 Приготовьте для своих гостей... они обязательно удивятся цветочным тарталеткам из кабачков 😀

Наш салат состоит из: микса листьев салата, грейпфрута, грецких орехов, козьего сыра, свекольных чипсов и тарталеток из козьего сыра и цветков кабачка, бальзамической и ягодной заправки.

Возможно, рецепт покажется вам трудоемким, но поверьте, пока тарталетки выпекаются, вы успеете подготовить все ингредиенты для салата и, выпекая капкейки, сможете свободно раскладывать их на готовый салат и подавать обрадованным гостям 😉

Ингредиенты для тарталеточного теста - Если у вас нет времени, вы можете купить готовые или приготовить их накануне

140 г пшеничной муки

113 г охлажденного сливочного масла, нарезанного

ок.4 столовые ложки холодной воды

щепотка соли

щепотка сахара

Ингредиенты для начинки тарталеток

12 крошечных кабачков с цветами

100 г мягкого козьего сыра

10 г пармезана

2 яйца

200 мл 30% сливок

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка измельченных грецких орехов

Ингредиенты для салата

100 г микс салата - листья свеклы, руккола, красный и зеленый салат ботава

1/2 грейпфрута

3 грецких ореха, нарезанных

25 г свеклы

соль

(например,море)

Ингредиенты для заправки

10 г черники или черники

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка грейпфрутового сока

1/4 чайной ложки жидкого меда

соль

Дополнительно

около 50 г мягкого козьего сыра

Тип

1. Поместите муку, соль, сахар и масло на разделочную доску или в миску и перетрите пальцами, чтобы получились небольшие комочки муки и жира.Не держите слишком долго, чтобы жир не растворился. Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и несколько раз «размажьте» его рукой (размажьте) по прилавку, чтобы вместе с тестом остались комочки жира. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте 12 кругов размером 8-9 см и положите в слегка смазанные маслом формочки для кексов или маффинов.

3. Вымойте кабачки и цветки и разделите их. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и разделите их между подготовленными тарталетками. В каждую форму положите по порции козьего сыра и сыра пармезан. Яйца хорошо перемешать со сливками, солью и перцем и вылить по порции в каждый капкейк. Сверху уложить цветок кабачка, посыпать орехами и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. После выпечки дайте ему остыть в течение 5 минут.

4. Тем временем вымойте и высушите листья салата.Поместите ягоды, масло, бальзамический уксус, грейпфрутовый сок, мед и соль в миску, разомните и хорошо перемешайте. Половину грейпфрута очистите от кожуры, снимите белую пленку и нарежьте дольками.

5. Нарежьте свеклу овощечисткой до образования тонких полосок и обжарьте их в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте небольшим количеством морской соли.

6. Выложите на подготовленную тарелку сушеные листья салата, кусочки грейпфрута, козий сыр и запеченные тарталетки.Полить черничной заправкой и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

мы черпали вдохновение: овладение искусством французской кухни, ретро-фавориты, хорошая еда и то, что было у нас в голове 😉

Нравится:

Нравится Загрузка...

90 120 Родственные 90 121

.90 000 пряных авокадо снова в MAX Premium Burgers Новые 90 001 салата и дебют черничного коктейля
В весенне-летний сезон шведская сеть возвращается с бургерами Spicy Avocado. Это четыре калифорнийских варианта: с говядиной, растительной говядиной, сыром халлуми и курицей. Бренд также предлагает вам попробовать новые салатные композиции и ягодный коктейль.

В MAX Premium Burgers господствуют бургеры размера Grand Deluxe. 20 мая регулярное меню пополнится сезонными бургерами Grand Deluxe Spicy Avocado.

Шеф-повар Макс Бургерс, Йонас Мортенссон, вдохновлялся вкусами западного побережья США при разработке вкусовой композиции. Эта композиция является результатом сочетания кубиков авокадо с перцем халапеньо и сливочно-луковым соусом. Он также включает помидоры, сыр чеддер и маринованный красный лук. Бургеры предлагаются с сочной говядиной на гриле или жареным цыпленком.

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ Май 2021 г.
>> нажмите здесь, чтобы увидеть полный выпуск <<
Зеленое меню

MAX Premium Burgers постоянно расширяет свое «Зеленое меню».Бренд стремится к тому, чтобы к 2022 году каждое второе продаваемое блюдо было в версии, отличной от красного мяса. В случае с Spicy Avocado любители постных вариантов могут выбрать бургер с сыром халлуми или Delifresh Plant Beef. Это оригинальная идея MAX для растительной порции белка, имитирующей мясо.
Закуски также вернулись: сыр хабанеро, острый сыр с перцем хабанеро и картофель фри со сливочно-луковым соусом, подается с нарезанным перцем халапеньо, красным луком, сырным и сливочно-луковым соусами.

Новые продукты в предложении

Бренд также меняет ассортимент салатов. Новые салатники представляют собой смесь лолло-россо, шпината, рукколы, мангольда, лебеды, бобов, маринованной капусты, бобов эдамаме, маринованного красного лука и авокадо. Салатные боулы можно заказать с хрустящей курицей или курицей-гриль, с сыром халлуми или с хрустящей овощной котлетой. Заправки: Цезарь, кунжут и имбирь или винегрет. На десерт MAX рекомендует новый Shake Premium с ягодным вкусом.

MAX — старейшая шведская сеть ресторанов, где подают гамбургеры. Компания была основана в 1968 году и по сей день остается собственностью основателя бренда и его семьи

.

© Общество с ограниченной ответственностью BROG B2B sp.k.
Дальнейшее распространение вышеуказанных материалов запрещено .

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика