ИНФОРМАЦИЯ

Салат сделать


рецепты с фото на Повар.ру (8316 рецептов салатов)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат "Гнездо глухаря" 4.6

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат Лесная поляна 4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Изумрудная россыпь" 4.3

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат Арбузная долька 4.5

Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Салат "Днестр" 4.1

Салат Днестр - придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Салат "Царский" 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Новый салат с крабовыми палочками 4.9

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Салат "Цезарь" классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат "Щетка" 4.5

Салат "Щетка" — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников. ...далее

Добавил: Montovini 24.01.2022

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2022 4.6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Салат "Любовница" 4.4

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! ...далее

Добавил: Jess 20.02.2018

Салат Русская красавица 4.4

Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый. ...далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Салат "Гранатовый" 4.6

Добавление в салаты зерен граната - это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат "Лапа тигра" 4.7

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат "Лапа тигра"! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2021

Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые... Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • Салат "Бунито"

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего

    07.11.2013

  • 09.10.2018

  • 15.08.2016

  • 05.02.2020

  • 20.09.2016

  • 13.04.2022

  • 20.07.2015

  • 01.10.2018

  • 05.02.2020

  • 22.04.2013

  • 01.09.2015

  • Салат "Витаминный"

    Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. ...

    28.11.2011

  • 10.06.2017

  • 31.12.2016

  • 25.09.2020

  • 23.03.2013

  • 26.11.2016

  • 28.04.2014

  • 27.09.2018

  • 12.09.2019

  • 23.05.2016

  • 30.10.2021

  • 09.06.2015

  • 28.05.2013

  • 19.02.2021

  • 05.10.2016

  • 04.06.2017

  • 02.08.2017

  • 25.02.2017

  • 10.11.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 18.04.2022

  • 13.04.2022

  • 09.04.2022

  • 30.03.2022

  • 28.03.2022

  • 15.03.2022

  • 14.03.2022

  • 22.02.2022

  • 15.02.2022

Нумерация страниц

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

Заказать салаты и закуски с бесплатной доставкой в Москве на дом и в офис из ресторана

Доставка салатов и закусок на дом и в офис

Мы предлагаем вам бесплатную и быструю доставку вкусных салатов и закусок на дом или в офис. Наше меню состоит из блюд с уникальной рецептурой от шефа Ренцо Де Сарио. Мы следим за трендовыми гастрономическими тенденциями и одновременно сохраняем традиционную итальянскую технологию приготовления пищи. Поэтому вы можете легко порадовать себя, свою семью и друзей изысканной и полезной пищей по приемлемой цене, просто заказав у нас любое блюдо из меню.

Салаты и закуски с доставкой

Заказать свежие горячие закуски и вкусные салаты из натуральных ингредиентов вы можете:

  • воспользовавшись бесплатным сервисом «Почетный гость»,
  • заполнив форму на сайте нашего ресторана
  • позвонив по телефону.

Наш сервис доставки полностью ориентирован на ваши пожелания, поэтому мы привезем выбранные вами блюда в течение 45 минут или осуществим доставку по заранее выбранному и удобному для вас времени. У нас также есть опция — «Заказ в подарок», вы можете оформить гастрономический сюрприз своим родным, близким или друзьям.

Почему заказывать готовые салаты и горячие закуски проще, чем делать самостоятельно

Готовые салаты с доставкой на дом или в офис — это идеальное решение при современном ритме жизни.

  • мы работаем с одними из лучших поставщиков экологичных и свежих овощей и зелени: хрустящих огурчиков, спелых помидоров, красного сочного перца, рукколы, микса салатных листьев и т. д.;
  • нас также снабжают первосортными мясными и морепродуктами: куриной грудкой, говяжьей вырезкой, крупными креветками, осьминогами, кальмарами, лососем, тунцом и т. п.

Продукты такого качества сложно найти в обычном супермаркете. Для того чтобы повторить у себя на кухне популярный салат «Цезарь», вам необходимо потратить около 1 часа — на обжаривание куриной грудки, мытье и нарезку овощей и зелени, а также отдельно надо будет сделать чесночные гренки и оригинальный соус. И все это только для приготовления одного блюда. А если в ваших планах семейный ужин или вечер с друзьями, то затраты времени увеличиваются в разы. Поэтому самый удобный и быстрый способ вкусного, полезного и качественного питания — это полностью довериться нам и заказать доставку наших закусок и салатов в офис или на дом.

рецепты с фото на Готовим дома

Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество - от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах -  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! 
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел "Салаты" постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат "Цезарь", Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: "Добавить рецепт" и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
Прекрасного вам настроения, друзья!

Салат с авокадо

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов капусты

  • 300 граммов огурцов

  • 1 пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

    можно использовать оливковое

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.

123 968

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.

Не переусердствуйте - капуста должна оставаться хрустящей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.

Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

Перемешать заправку и добавить ее в салат.

Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Самый простой салат в мире - Салат со сливками

Салат со сливками — один из вкусов моего детства. У тебя тоже такое?? Теперь, иногда, я подаю его и у себя дома. До сих пор больше от сентиментальности и невероятной простоты исполнения, а в последнее время еще чаще, потому что получалось.... что моя четырехлетняя дочь тоже с аппетитом поглощает приготовленный салат. Более того, это единственная форма, которую принимает салат. А теперь я не знаю. Это после мамы или просто всеобщий "вкус детства" 🙂 Расскажите, что это/было с вами и вашими детьми? Я очень любопытный!

Салат со сливками, на мой взгляд, прекрасно сочетается с свиными отбивными , котлетами из фарша или индейкой в ​​грибном соусе .

Салат со сливками

  • половина кочана салата
  • 2-3 столовые ложки сметаны 18%
  • щепотка сахара
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • чайная ложка лимонного сока
  • зеленый лук, мелко нарезанный

Листья салата тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите (желательно с помощью центрифугирования). Листья порвите на более мелкие кусочки. В небольшой чашке смешайте сливки с сахаром, солью, перцем, лимонным соком и половиной зеленого лука.Залить салат готовым соусом, аккуратно перемешать. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.

Салат со сливками - рецепт

Салат со сливками - прекрасное дополнение к обеду, так его готовят в моей семье уже много лет. Прекрасно сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами. Это немного более интересный вариант салата из огурцов. Салат со сливками можно подавать более соленым или более сладким, в зависимости от наших вкусовых предпочтений. Посмотрите рецепт салата со сливками.

Примечание редактора

Салат со сливками Рецепт

Салат со сливками – одно из тех дополнений к ужину, которое, наверное, знает каждый.Так как оно сочетается со многими блюдами, к нашим столам часто подаются гости. Как подавать? Лучше всего смешать все ингредиенты вместе в салатнице. Это может быть большая чаша, если за столом сидит больше людей. Для этого вида салата стоит предоставить соответствующие столовые приборы. Кладем две большие ложки с салатом. Одна представляет собой классическую ложку, другая напоминает закругленную вилку, благодаря которой мы можем легко подбирать непослушные листья на тарелке.

Масляный салат со сливками – самый простой вариант.Помните, что салат не режут металлическим ножом, потому что он выделяет вредные для здоровья вещества. Однако вы можете разрезать его керамическим или пластиковым ножом или просто разорвать на кусочки пальцами.

Масляный салат можно найти почти в каждом продуктовом магазине. При его покупке убедитесь, что листья интенсивно зеленые и твердые, а на них нет признаков гнили или плесени (тогда салат можно будет только выбросить). Салат с маслом имеет приятную текстуру и полезен для здоровья. Салат со сливками на ужин, однако, это не только сливочный салат. Мы можем заменить его другими видами салата, особенно если нам нравится хрустящий салат. Масляный салат не очень хрустящий, под воздействием сливок он еще больше размягчается. Поэтому многие предпочитают использовать, например, салат романо со сметаной. Длинные головки этого салата маленькие, но листьев в них много – просто они плотно прилегают друг к другу. Рифленые листья приятно хрустят. Неплохим будет и салат айсберг, целыми листьями хрустящий в зубах.

Салат со сливками - как приготовить?

Салат со сливками можно подавать как соленым, так и сладким. Многим нравится соленый вариант, в который сахар либо вообще не добавляется, либо добавляется в небольшом количестве. Сладкий салат со сливками также является вкусным дополнением к ужину. Достаточно слегка подсластить сливки и смешать их с листьями салата. Салат в сливках можно разнообразить другими добавками. В нашем рецепте, кроме сливок, в салат добавляем винный уксус и укроп.Мелко нарезанная петрушка также подойдет. Если вам не нравится уксус, вы можете пропустить его.

Салат со сливками - с чем подавать?

Салат со сливками прекрасно сочетается с большинством классических польских блюд. Прекрасно сочетается со свиной отбивной или котлетой из фарша и картофелем. Салат со сливками прекрасно сочетается со всеми видами рагу и рагу. Независимо от того, подаете ли вы их с кнедликами, например, клецками или силезскими кнедликами, или с рисом или крупой, подойдет салат со сливками.Если вы подаете блюда, уже разложенные по тарелкам, стоит выделить для салата отдельную посуду, так как не всем нравится, когда сливки смешиваются с соусом или впитываются в другие элементы блюда.

Салат со сливками – это польская классика. Наверное, нет дома, где не было бы соленого или сладкого. Если вы хотите его разнообразить, то можете добавить к нему еще нарезанные зеленые огурцы, тогда у вас получится чуть более интересный вариант салата из огурцов. Салат со сливками очень вкусный - убедитесь сами!

.

Что делать с салатом, рукколой? Не просто салат!

Листья бараньего салата или рукколы традиционно используются для приготовления салатов или украшения блюд. Как использовать их по-другому? Что делать с салатом, которого у нас слишком много? Ознакомьтесь с нашими #GastroTips!

Весна на тарелке в основном ассоциируется со свежими фруктами, весенними овощами и зеленью. А как же «зелень»? Стоит дать ему зеленый свет на вашей кухне и интегрировать в меню. Ведь из листьев салата или рукколы можно приготовить не только базовый салат.Посмотрите наши идеи, что делать с салатом или шпинатом.

Содержимое
  1. Что делать с салатом?
  2. Что делать со шпинатом?
  3. Что делать с рукколой?
  4. Что делать с салатом из баранины?

Что делать с салатом?

Большинство салатов основано на листьях салата. Ничего удивительного в этом нет: разных видов салата предостаточно, они отличаются не только вкусом, но и внешним видом. Иногда достаточно простой заправки, чтобы приготовить вкусный и полезный салат.Тем не менее, также стоит искать интересные источники вдохновения в мире (см., например, вьетнамский салат из пасты бун чай). Вы ищете больше идей о том, что делать с салатом? Вот наши предложения:

  • Роллы и лепешки — замените обычные пшеничные оладьи листьями зеленого салата, такими как лолло росса или лолло бионда.
  • Супы - хорошим примером является министр маритата, итальянский свадебный суп на основе эскарол (разновидность цикория), но вы также можете использовать для него листья салата, капусту, шпинат или свеклу.
  • Чаши - например, самая известная индийская чаша под названием «чаша Будды» с булгуром, жареным нутом и овощами также включает хрустящий салат.
  • Обжаренный на гриле салат (например, нарезанный толстыми кусочками радиккьо) приобретет прекрасный аромат и вкус благодаря обжариванию на гриле, а с добавлением оливкового масла, сыра камамбер и бальзамического уксуса превратится в изысканное блюдо. Только не забудьте крем-фреш!
  • Песто - да, это отличная идея также для традиционного салата, который может немного приглушить базилик в традиционном рецепте, обеспечивая при этом более кремовую текстуру.
  • Французские crudités - закуска, состоящая из сырых овощей, политых сальсой, соусом или дип-соусом на основе сыра (например, рикотта). Помимо репы, цветной капусты и укропа, звездой этого сочетания станет хрустящий салат.
  • Зеленая панакота - нежный сливочный салат идеально подходит для этого десерта.
Паста Читарра с морепродуктами, молодым шпинатом и белым вином

Что делать со шпинатом?

Шпинат — один из самых популярных листовых овощей.Его обычно добавляют в пасту, он является основой салатов, супов и полезных коктейлей. Где его использовать?

  • Хумус - зеленый хумус станет интересным дополнением к веганской тарелке закусок.
  • Тарт - на традиционном песочном тесте или жареном батате. Это также решение для вегетарианцев и веганов, если вы делаете торт из цветной капусты и начинку из веганского крема.
  • Миска - шпинат хорошо сочетается с тарелками; его хрустящая текстура идеально подойдет, например, дляв миске с говядиной, кимчи и яичницей.
  • Мясная эмульсия - как в рецепте карпаччо из оленины с салатом и эмульсией из лука-порея.
  • Торт — его можно приготовить как для вегетарианцев, так и для веганов. Популярный лесной мох с орехами кешью, кокосовым молоком и растительным молоком — лишь одна из идей.
  • Пончики - да, пончики! Отличная идея для празднования Дня Земли или любого другого особенного дня в вашем календаре.

А если вам интересно, как использовать молодой шпинат, ознакомьтесь с рецептом пасты читара с морепродуктами, молодым шпинатом и белым вином.Это интересный, праздничный рецепт - идеально подходит для летнего меню.

Руккола со свеклой, сыром Пармезан, соусом и гренками

Что делать с рукколой?

Обладает сильным, ароматным орехово-перечным вкусом. Прекрасно сочетается с бутербродами, соусами, а также мясными и рыбными блюдами. В качестве салата он используется особенно в средиземноморской кухне. Что делать с рукколой?

  • Песто — это, пожалуй, самый интересный и в то же время самый простой способ употребления рукколы.Это добавит интересный перечный вкус и станет интересным отличием от традиционной версии.
  • Бутерброды в лаваше - плюс запеченный в специях нут, немного цазики и соус из лайма... Пальчики оближешь!
  • Предложения для завтрака - фриттата, омлет или простые лепешки с джемом из красного лука, посыпанные рукколой, будут в центре внимания в меню завтрака.
  • Мясная сальса – быстрое смешивание с оливковым маслом позволит вам приготовить ароматную сальсу, напр.для говядины с розмарином, картофельными оладьями и шинкованной капустой.
Буррата с красочными помидорами, соусом из базилика и укропом

Что делать с салатом из баранины?

Его нежные листья побуждают к созданию салата в простой форме – со свежими, вареными или сушеными овощами, такими как морковь, помидоры или свекла, украшенными классическим соусом винегрет. Его слегка ореховый вкус сочетается с сваренным вкрутую яйцом, морскими гребешками, рыбой и сыром.В каких рецептах вы будете использовать салат из баранины?

  • Тако – мексиканская кухня любит такие аксессуары. Только не забудьте кориандр!
  • Суп - вы можете приготовить вкусный весенний суп с бараньим салатом с добавлением зеленого лука и мускатного ореха.
  • Макаронные изделия. Вы получаете сливочную пасту из салата ягненка, смешивая вместе авокадо, сливочный сыр, горох, оливковое масло и специи.
  • Омлет - питательный вариант завтрака и полезное дополнение!
.

Как выращивать салат весь сезон

Салат содержит много витаминов (А, С, D, Е, В1, В2, В6, В9) и минералов (кальций, железо, фосфор, цинк, калий). Это добавка, которая обогащает и разнообразит блюда. Однако лучше всего выращивать салат самостоятельно – без применения химикатов. Как его вырастить, чтобы можно было использовать на протяжении всего сезона?

Выращивая салат самостоятельно, у вас больше шансов защитить его от загрязнения воздуха, так как растение легко поглощает токсичные соединения из окружающей среды (тяжелые металлы, нитраты и другие химические вещества).

Требования к выращиванию салата-латука

Салат быстро растет, не очень требователен к почвенно-климатическим условиям. Лучше всего растет на супесчаных почвах, удобренных навозом или компостом. Салат не любит расти только на песчаной и сухой почве. В начальной стадии роста нуждается в большом количестве света, затем таких требований уже не предъявляет и растет как на солнце (кроме слишком большого тепла), так и в тени или полутени.Салат, выращенный на перегное и влажной почве, имеет самый лучший и нежный вкус. На слишком сухой почве салат становится жестче и горчит.

После срезки листья салата отрастают, хотя со временем они становятся все менее вкусными, растение начинает цвести и создавать гнездо. Салат не требует много места, поэтому его можно с успехом выращивать в горшках, ящиках или других емкостях, размещать на балконах или террасах – с весны до поздней осени.Зимой достаточно переместить контейнеры внутрь, поставить, например, на подоконники дома.

Продление периода сбора урожая

Салат можно выращивать в земле с ранней весны. Салат любит прорастать при более низких температурах, поэтому мы начинаем посев ранней весной. В начале стоит его обильно полить, и через 2-3 дня уже можно будет заметить первые появившиеся растения. Салат можно посеять самостоятельно из семян или для ускорения роста купить готовую рассаду и поместить ее во влажную почву через каждые 20 см.Салат можно засеять на грядках достаточно густо, а по мере выдергивания листьев снова засеивать пустующие места.

Салат — однолетнее растение с относительно коротким вегетационным периодом. Поэтапный посев небольшими порциями семян подряд позволяет избежать периодического изобилия и, следовательно, последующего дефицита этого ценного овоща. Самый эффективный способ посадки салата – плотный и его уборка, т.н. листовой метод. Особенно для этого подходят сорта дуболистные и лолло.Их семена высеваем каждые несколько дней, начиная с апреля (на последующие месяцы), и прерываем всходы, оставляя между ними 5 см. Примерно через 4 (до 8) недель соберите листья, срезав их примерно на 2 см над землей. Обрезанное растение быстро приходит в норму и еще через 8 (примерно) недель готов следующий урожай. Мы можем повторять этот цикл 2 или 3 раза в год.

Салат отлично подходит для заполнения пробелов после сбора урожая других растений. Так что заранее можно подготовить запас рассады салата, тщательно посеяв для этого на грядку.

Помните, однако, , что салат не любит недостатка или избытка воды и слишком высоких температур. Подсев салата не следует проводить в жаркие дни.

Разновидности салата-латука

Есть много сортов салата с разным цветом, вкусом и формой листьев, вы можете выбрать по своему вкусу и свойствам, или вы можете использовать целый ряд сортов.

Полезно знать что кочаны салата только до цветения.При выращивании надо стараться максимально отсрочить появление побегов соцветия. Например, быстроцветущие сорта салата нельзя сеять слишком поздно, когда много света и высокая температура.

Популярные сорта, пригодные для посева в течение длительного периода, включают:

- салат масличный, самый популярный в Польше, легко убивает всходы, имеет ранние сорта, а также специальные поздние сорта,
- листья салата романо более жесткие, мясистые, но его характеристики выращивания аналогичны масличному салату,
- хрустящий салат , его представитель есть, например.Салат айсберг, светло-зеленый, можно сеять в течение всего сезона, побегов меньше, образует твердые, компактные кочаны,
- дуболистный, лолло - сорта, пригодные для выращивания в течение всего сезона, с нарезанными декоративными листьями, по цвету похожими на красные, они хрустящие и имеют тонкий аромат.

.

Приготовьте заправку для салата за считанные минуты!

Без чего не может быть салата? Конечно, без правильного соуса!

Без чего не обходится салат? Конечно, без правильного соуса! Хорошая заправка для салата часто больше, чем полдела.

Можно прямо сказать, что секретным ингредиентом любого салата является соус, который объединит все ингредиенты и подчеркнет их вкус.Встречайте наш универсальный рецепт, благодаря которому вы соберете свой любимый соус за несколько минут. Более того, вы сможете создавать его с нуля каждый день. Нет больше скуки, ешьте салаты!

Заправка для салата

Когда на улице становится тепло, на нашем столе появляются салаты. Они легкие, сытные и приятно хрустят. Это отличная альтернатива жирному мясу и вкусная порция полезной энергии. Благодаря большому количеству сезонных ингредиентов вы можете искать любимые композиции или экспериментировать.

Выберите соус к салату. Чем нежнее сорт, тем светлее и тоньше должна быть заправка, чтобы не доминировать над ее вкусом. Горький цикорий хорошо разбавлять сладким соусом, а хрустящий салат айсберг отлично дополняется сливочной заправкой. Микс листьев салата и рукколы идеально подходит для винегрета или его различных вариаций.

Чтобы быть счастливым, просто полейте вкусным соусом хороший салат, но если вы хотите более сытную еду, ничего страшного. Ключом к смешиванию ингредиентов является принцип разнообразия.Добавьте что-нибудь существенное к вашему любимому салату (например, курицу-гриль, креветки, сыр, яйца), добавьте что-нибудь сочное (например, помидоры, огурцы, фрукты) и посыпьте чем-нибудь хрустящим (например, орехами, крутонами, свежим перцем). Приятного аппетита!

Приготовление соусов очень простое, но нужно хорошо смешать все ингредиенты. Для этой цели отлично подойдет обычная баночка с завинчивающейся крышкой, в которой вы смешиваете соус так же, как бармен смешивает напитки. Не забудьте полить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.Благодаря этому он будет свежим и хрустящим, а ингредиенты не размокнут заправкой.

Рецепт винегрета

Винегрет – классическая, одна из самых простых и популярных заправок для салатов на основе оливкового масла и уксуса (или лимонного сока) и специй: соли и перца. Если вы хотите получить более ароматный конечный результат, вы можете добавить свежие травы, например, базилик, тимьян, эстрагон или орегано.

Большое значение имеет качество используемых основных ингредиентов, т. е. оливкового масла (или растительного масла) и уксуса.

И его применение очень широкое. Классический соус винегрет хорошо сочетается с зелеными салатами (римский, айсберг, руккола, сливочное масло) или миксом из листьев салата и других овощей (например, с луком, перцем, шпинатом или огурцом (.

)

Медовый соус винегрет

Немного более сладкий вариант винегрета также имеет множество поклонников. Слегка сладковатая версия соуса винегрет прекрасно дополняет салаты с фруктовым акцентом, а также салаты, например, с жареным цыпленком.

Ингредиенты:

Соус Винегрет с горчицей

Еще одна версия популярного соуса – более сытная, со сладко-пряным послевкусием, т.е. обогащенная горчицей.

Ингредиенты:

  • чеснок

  • соль, перец

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 столовые ложки горчицы (французской/дижонской/сарепской)

  • 1 столовая ложка лимонного сока/винного уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла (рапсового/льняного/другого)

Зеленый соус винегрет

Из классического соуса винегрет можно приготовить привлекательную зеленую версию.Цвет придаст добавление зелени: базилика, укропа и петрушки. Для его приготовления незаменим блендер, который поможет измельчить кусочки зелени очень мелко.

Заправка для салата

Заправка — бесценный ингредиент многих салатов. От обычной заправки для салата она отличается кремовой консистенцией. Его основу обычно составляет йогурт, майонез или сливки. От выбора добавок и специй будет зависеть окончательный вкусовой эффект. Самые популярные: чеснок, различные травы, мед, анхиос, сыр с плесенью или даже соус чили.

Винегрет для салата Цезарь

  • 4 ст.л. майонеза

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1–2 чайные ложки

    Вустерский соус
  • соль и свежемолотый черный перец

  • 4 столовые ложки тертого пармезана или грана падано

Салатные заправки – много возможностей

Универсальный рецепт винегрета и сливочных заправок вы найдете в нашей инфографике, которую стоит распечатать и повесить на кухне.Для большего вдохновения посетите www.akademiasmaku.pl

.

Как хранить салат?


Как хранить салат?

Для такого важного дополнения к ежедневному меню салат – очень хрупкий продукт. Со временем он темнеет, чахнет и становится не очень аппетитным. Этот процесс неизбежен, но вы можете замедлить его. Хранение салата – несложный процесс, если вы знаете, как это делать правильно. Листья необходимо вымыть и… высушить. Как вы понимаете, хотя первая часть не должна быть для вас слишком сложной, вторая часть может занять немного времени.Как это изменить? Ответ вы найдете в нашем блоге — прочтите статью «Центрифуга для салата — незаменима на каждой кухне!». Также оказывается, что засохший в нем салат не стоит вынимать и перекладывать в другую емкость. Конструкция центрифуги отделяет листья от дна и обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха. Просто закройте его внутри и поставьте в холодильник. Салат, защищенный таким образом, может храниться до 10 дней, чтобы дополнить ваш быстрый и полезный завтрак каждый день.


Как хранить салат, чтобы он дольше оставался свежим?

Метод оставления салата вымытым и сухим в центрифуге является лишь одним из нескольких.Если у вас его нет на кухне, вы также можете использовать другое оборудование. Как хранить салат, чтобы он не завял без использования центрифуги для листьев? Вероятно, лучшей альтернативой будет кастрюля с ситечком и крышкой. Сначала дайте салату обсохнуть в подходящем дуршлаге, а когда он будет готов, поместите его вместе с ситом внутрь кастрюли, закрыв крышкой. Благодаря этому вы обретете несколько дней свежести. При какой температуре хранить салат? Мы рекомендуем от 3 до 5 ℃.


Как хранить зеленый салат?

Ежедневная задача, достойная ежедневных успехов, — правильное хранение продуктов. Зеленый цвет салата хорошо сочетается с красным помидором, белым редисом и желтым перцем. Так давайте сохраним его естественный цвет (а также его твердость и хрусткость!) подольше. Для этого нужно ответить на 3 важных вопроса:
  • Как хранить свежий салат?
  • Как хранить вымытый салат?
  • Как хранить листья салата?

Есть только один ответ! Тщательно моем, лист за листом, и полоскаем несколько раз.Затем высушиваете бумажным полотенцем. Наконец, вы аккуратно и не слишком туго заворачиваете его в ткань. Этого достаточно для хранения салата до 7 дней!


Как хранить масличный салат?

Никогда не делайте это в пакете из фольги или герметичном контейнере. Алюминиевая фольга также не подходит для этого. Салат должен свободно дышать. Итак, как вы храните масляный салат? Так же, как и любой другой, и желательно в специальном ящике для овощей, который есть в современных холодильниках.


Как хранить салат айсберг?

Популярный способ хранения салата айсберг и любого другого салата — использовать большую кухонную корзину и бумажные полотенца. Начало вам, наверное, хорошо известно, вы начинаете с мытья и сушки листьев. Как охладить салат айсберг таким образом? Накройте дно емкости 2-3 слоями бумажного полотенца. Затем положите листья на бумагу, чтобы все могли свободно дышать, и накройте вторым слоем бумажных полотенец, прежде чем закрыть коробку.Не прижимайте и не кладите салат айсберг слишком плотно, и вы сохраните его полезные свойства еще на несколько дней.


Как хранить смесь салатов?

В этом случае можно смело хранить его в упаковке, в которой он был куплен, и в специальном овощном ящике в холодильнике. Этот салатный микс уже вымыт и готов к употреблению. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, заранее убедитесь, что все сорванные листья здоровы, чтобы в смеси не завяли никакие другие виды салата.

Как хранить салат в холодильнике? Есть еще один способ хранить салат в холодильнике. Здесь пригодятся большие миски, тарелки, салатницы или другая посуда (во всяком случае, самый простой способ решить дилемму, с чем хранить салат). Еще раз, вам нужно начать весь процесс с мытья всех листьев. В следующих шагах:

  • Замочите их на один час в очень холодной воде
  • Удалите листья салата и слейте лишнюю воду.
  • Положите на ткань и заверните не слишком туго
  • Хранить в холодильнике
  • Повторять всю процедуру каждые 2 дня

Также загляните в наш блог.На нем вы найдете много вдохновения, для чего использовать свежий зеленый салат. Несколько идей можно почерпнуть, например, из статьи "Домашние рулетики - как их сделать и из чего приготовить начинку?".
.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика