ИНФОРМАЦИЯ

Салат с мини кукурузой


Салат с рукколой и мини кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 пучка рукколы

  • 200 граммов свежих огурцов

  • 100 граммов редиса

  • 150 граммов помидоров черри

  • 1 банка маринованные початки кукурузы

  • 100 граммов сыра фета

  • для заправки оливковое масло

  • сок половины лимона

  • для заправки бальзамического соуса

  • по вкусу соли и перца

Руководство

На основе рукколы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — например, овощной салат с кукурузой без майонеза.

Этот салат прекрасно подойдет для приверженцев здорового и диетического питания, а также станет отличным дополнением ко всем мясным блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 402

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рукколу вымыть и выложить в салатник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и редис нарезать произвольно.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Томаты черри порезать на дольки. Кукурузу нарезать произвольно.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить салат для подачи на тарелку, сверху разложить нарезанную на кубики фету, приправить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты салатов по-корейски от лучших кулинаров

Сегодня салаты от корейцев очень распространены. Это самая ходовая пикантная закуска, которая к тому же, очень вкусная. Многим по душе овощи, которые приправлены специальной смесью различных специй, создающих непередаваемые вкусы. Такой продукт можно купить в магазине, в готовом виде, на рынке, где чаще всего они продаются в больших объемах и с широким разнообразием. Мариновать в корейской заправке можно многие овощи, которые могут даже не иметь яркого вкуса – за них все сделает приправа.

Закуски по-корейски появились, естественно, от корейцев. Но это было не так давно, в начале прошлого столетия, в 30-х годах, бедные корейцы, голодая, придумали рецепт, который смог спасти многих людей от голодной смерти. В составе не было ничего сложного, но каким вкусным получалось блюдо. Угощая многих людей, они приобрели сторонников, любителей данных салатов. С тех пор такое кушанье распространено среди многих народов. Конечно, многие пытаются приготовить такой салат дома, но не у всех людей получается сделать его таким, как у родоначальников этого кушанья.

Для приготовления стоит учитывать многие тонкости, соблюдения временного режима, точная дозировка определенных приправ и других продуктов, а также правила нарезки ингредиентов. Нарезка является отличительной особенностью, которая помогает сразу понять, что за кушанье находится в тарелке. Ведь для натирания продуктов в основном используется терка, которая производит длинные и тонкие полоски. Так, например, трут морковь, кабачки. Но другие овощи могут и просто нарезать или оставить целиком. Это касается капусты и маленьких початков кукурузы.

Обязательно нужно помнить, что какой бы продукт или смесь овощей не входили в состав салата, корейские закуски обязательно будут острыми, такова особенность данной кухни. Поэтому стоит помнить про особенности своего желудка и пищеварительной системы в целом, возможно, имеются некоторые противопоказания, который наложат запрет на употребление данных салатов. Каждый салат, с разным составом овощей, отличается по манере приготовления, а также по составу специй и других продуктов, которые идут для готовки. Если нет никаких запретов, обязательно стоит попробовать все разновидности, а натуральные, фирменные блюда можно отведать только у коренных корейцев.

Описание пользы для здоровья

  • Неоспорима польза для здоровья, которую можно получить при употреблении салатов по-корейски. Все из-за того, что готовятся они на основе свежих овощей, которые маринуются специальным соусом. После чего вкус совершенно отличается от того, который был до маринада. Чаще всего салаты готовят из моркови, белокочанной капусты, кабачков, початков кукурузы, баклажанов. Можно использовать и другие овощи, которым больше всего отдается предпочтение.
  • Если рассматривать каждый продукт по отдельности, то стоит заметить, что морковь богата витаминами, а также каротином, который просто отлично влияет на зрение. Но один факт остается всегда открытым: морковь необходимо есть с жиром, например, растительным, чтобы данное вещество, каротин, правильно усвоилось организмом. Как раз в составе корейских салатов растительного масла достаточно, что еще раз доказывает пользу такого блюда.
  • Белокочанная капуста позволяет наладить пищеварительный процесс, улучшить обмен веществ, а также очистить кишечник от токсинов, благодаря клетчатке. Такая способность есть у всех корейских салатов, так как они все состоят из овощей, а продукты этого вида богаты таким веществом.
  • Кабачки очень легкие, хорошо усваиваются организмом, выводят вредные токсины и холестерин, а значит, оказывают положительно влияние на сосуды и всю систему в целом.
  • Также всех их объединяет наличие большого количества витаминов, кислот, микроэлементов, а также других полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность организма. Такие продукты позволяют укрепить иммунитет, а также проводить профилактику или даже бороться со многими болезнями. В корейских салатах обязательно должен присутствовать чеснок, а также репчатый лук, а они очень полезны для организма, имеют в наличии фитонциды, которые борются с болезнетворными бактериями. Поэтому, кушая эти закуски в период вирусов гриппа, можно сохранить свое здоровье.
  • Так как салаты достаточно пикантные или даже острые, то они очень сильно развивают аппетит, поэтому их стоит включить в рацион особенно тем людям, у которых проблемы с аппетитом.
  • Но стоит помнить и о противопоказаниях. Такие блюда запрещено есть при болезнях желудка и кишечника, почек и печени, а также тем, кто более сахарным диабетом, так как в составе много острого и сладкого, что не очень благотворно повлияет на больной организм.

Калорийность

Несмотря на состав продуктов, корейские салаты не слишком калорийные, их можно кушать даже на ужин, в качестве отдельного блюда, но лучше сочетать его с продуктами основного блюда, а их приложить в качестве легкого гарнира. Так можно будет разбавить немного агрессивное воздействие острых приправ на желудок. В одной порции салата по-корейски размеров в 100 г можно насчитать примерно 120 ккал. Также стоит отметить большое наличие жиров, из-за масляной заправки – 7 г, но еще больше имеется углеводов, так как салат состоит, в основном, из одного вида овоща или смеси нескольких. Количество углеводов равно 11 г. Белков достаточно маленькое количество – 1,2 г.

Заключение

Салаты по-корейски – вкусная и легкая закуска, которая только на первый взгляд кажется простой в приготовлении, но на самом деле имеет много секретов, помогающих создать непередаваемое ощущение после приема их в пищу. Такую закуску кушать, к сожалению, можно не всем, ведь она не относится к разряду лечебных блюд и тех, которые подходят для диеты. Но для тех, кого не коснулись противопоказания, можно смело выбирать любимый овощ в корейской заправке, и наслаждаться вкусом данного блюда.

Мини кукуруза



Свойства мини кукуруза

Сколько стоит мини кукуруза ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Вообще, как и все миниатюрные виды овощей, мини кукуруза считается плодом карликового сорта кукурузы обыкновенной, которая выращивается особым образом. Примерные размеры початка мини кукурузы в среднем составляют около 10 сантиметров в длину при диаметре не более 2 сантиметров. По цвету початки отличаются нежной кремово-белой окраской, а форму мини кукурузы можно охарактеризовать как длинная конусообразная.

К слову сказать, по поводу мини кукурузы идет масса споров, в процессе которых знатоки и простые потребители пытаются выяснить, чем она отличается от кукурузы обычной. Одни утверждают, что мини кукуруза – это очень молодые и недозрелые початки, которые собираются до того, как пучок пестичных столбиков еще не полностью вышел наружу из молодых листьев.

Кроме того, бытует мнение, что мини кукуруза является карликовой разновидностью обыкновенной кукурузы, что тоже спорно - эти завязи кукурузой назвать-то сложно, так как они еще не содержат зерен. Как бы то ни было, но этот овощ отличает лишь ранний сбор. Как правило, кукуруза растет довольно быстро, в связи с чем сбор мини кукурузы или baby corn, как ее принято называть в Таиланде, рассчитывается очень четко.

Отличительной особенностью мини кукурузы является то, что употреблять ее можно в целом виде, потому что початок у нее съедобный и мягкий в отличие от уже созревшего овоща, который нереально пережевать даже взрослому человеку. Более того, мини кукуруза вкусна даже без термической обработки, то есть в сыром виде. Вероятно, именно благодаря таким качествам применение этого овоща необычайно широко в азиатской кухне: мини кукурузу маринуют и консервируют, отваривают, тушат, а порой даже жарят на углях.

В сыром виде мини кукуруза подается вместе с другими свежими овощами, а после отваривания ее можно добавить в салаты или макаронные изделия. Помимо этого, многим нравится включать этот нежный овощ в жаркое или тушеные блюда за несколько минут до готовности. Отличный вкус придает мини кукуруза соусу для спагетти, бобовых или риса, а отварная на пару с капелькой масла оливкового и специями – отменный гарнир. С этой же целью можно подать маринованную мини кукурузу.

Как известно, початки мини кукурузы обладают высокой пищевой ценностью, они богаты витаминами групп В и А, а также минеральными солями. Мини кукурузу нельзя назвать сладкой, в ней практически не содержится крахмала (он попросту не успевает вызреть), поэтому данный продукт оснастится к не крахмалистым овощам.

Калорийность мини кукуруза 114 кКал

Энергетическая ценность мини кукуруза (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 21.8 г. (~87 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|13%|76%

Рецепты с мини кукуруза



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 125 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16745

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом

Читайте также

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом Ингредиенты: свекла – 1 шт., чернослив – 100 г, сливки нежирные – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде для набухания. Затем воду сливают, косточки удаляют и нарезают кубиками. Свеклу

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец  15 мин  244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский» 1 кг свеклы300 г чернослива200 г любых орехов300 г лука2 ст. ложки меда2 ст. ложки семян кориандра100 мл растительного маслаСвеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский» 2 шт. свеклы2 шт. моркови1/2 стакана кураги1/2 стакана черносливалимонный сок и кукурузное масло — по вкусуСырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий» 4 шт. вареной свеклы1 шт. редьки1/2 стакана чернослива без косточек2 ст. ложки оливкового масласоль — по вкусуСвеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Салат с мини-моцареллой в темпуре

Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом Яйца – 12 шт.Сливки 33 % – 100 гСливочное масло – 100 гВяленые томаты – 100 гШпинат (свежемороженый) – 500 гМини-моцарелла – 200 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 15 млСоль, перец 30 мин 215 ккалДля приготовления одного омлета в миску разбить 3

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом 2 свеклы, 200 г чернослива, 2–3 зубка чеснока, 1 гвоздика, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 3–4 ст. ложки густой сметаны, соль.Свеклу в кожуре испечь в духовке. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, орехи грецкие – 150 г, изюм – 5 ст. ложек, майонез – 3 ст. ложки.Вареную свеклу очищают и нарезают кубиками. Помытый и очищенный от косточек чернослив нарезают мелкими кусочками. Ядра грецких орехов измельчают,

Копчёный окунь, авокадо и соус из кукурузы: необычный, полезный и несложный в приготовлении салат

Доброе утро! Сегодня мы с вами приготоим салат из копчёного морского окуня и соуса из кукурузы

Нам понадобится:

окунь морской копчёный 70 г

шпинат 30 г

томаты черри 55 г

авокадо 45 г

кукуруза консервированная 200 г

бекон 10 г

мини-кукуруза 25 г

пюре из маракуйи 10 г

молоко кокосовое 150 г

сахар 20 г

порция - 340 ккал

Приготовление салата начнём с самого сложного - соуса на основе консервированной кукурузы. Для этого нам понадобится блендер. Высыпаем кукурузу. Её смешиваем с кокосовым молоком. Кокосовое молоко можно заменить сливками 20% жирности. И добавляем 20 граммов сахара. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы при помощи блендера. Итак, наш соус взбит до однородной консистенции и теперь мы его протираем через сито с мелкой фракцией. Наша задача сделать соус нежной текстуры, просеяв его от перемолотого жмыха.

Итак, приступим к приготовлению самого салата. Нам понадобится авокадо. Авокадо ценен во всём мире за то, что он снижает уровень холестерина. Нарезаем авокадо крупными сегментами. Смешиваем с томатами- черри. Смешиваем всё с листьями молодого шпината. И с частью морского окуня. В данном случае мы используем копчёного окуня, потому что он заиграет новыми красками в сочетании со сладкой кукурузой. Окунь можно заменить любой другой рыбой, главное, чтобы она была копчёная.

Смешаем всё с соусом на основе кукурузы. Кукурузу разрезаем вдоль. И обжигаем газовой горелкой. В домашних условиях это можно сделать на сухой, раскалённой сковородке. Кукурузу мы обжигаем для придания более яркого, печёного аромата.

Мы берём бекон, предварительно хорошо обжаренный хорошо и ломаем его в крошку. Декорируем ещё небольшой частью соуса. Для придания более экзотической кислинки, мы будем использовать пюре из маракуйи, можно заменить на пюре из манго.

Итак наш замечательный питательный салат готов. Приятного аппетита.

описание, состав и свойства, польза и вред мини кукурузы

Мини кукуруза — это миниатюрные початки, напоминающие всем известную обычную сахарную кукурузу. Хотя не совсем правильно будет называть такие завязи кукурузой, потому что на них еще отсутствуют зерна.

Початок мини кукурузы конусообразной вытянутой формы, окраска отличается беловато-кремовым оттенком, примерные параметры составляют где-то 10 см длинны, а в диаметре всего 2 см. У нее маленькие молочные мини зернышки желтоватого цвета с нежной мякотью.

Особенности мини кукурузы

Растение не часто встречается на дачных участках нашей страны, а зря. Мини кукуруза сорта Минор обладает многими достоинствами. Она выглядит как небольшой компактный куст. Главный стебель достигает высоты максимум  1,3 м. Каждое растение способно продуцировать множество пасынков и где-то 10 початков.

Учтите! Перезревшие плоды мини кукурузы темнеют, становясь синевато-черного оттенка.

Выращивание

Сортовую карликовую кукурузу  сеют в два захода — весной и летом после чеснока. Агротехнология посева ничем не отличается от принципов применяемых при выращивании обычных сортов кукурузы. 

  1.  Семена сначала замачиваем на 12 ч.
  2. Делаем лунки на расстоянии 50 см, чтобы подросшие растения не затеняли грядки, своими пасынками и листьями.
  3. Помещаем в каждую лунку по 2 зернышка и закрываем.

Состав

В початках мини кукурузы содержатся:

  • витамины D, А, Е, К, С, РР
  • витаминная группа В 
  • минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, магния, железа
  • ценные микроэлементы: медь и  никель. 

В белке кукурузы находятся важные аминокислоты: лизин и триптофан.

Важно! Мини кукуруза практически не содержит крахмала. Он просто не успевает вызревать. Поэтому этот продукт можно спокойно включать в диетическое питание людям с лишними килограммами.

Польза

Овощ обладает всеми полезными свойствами присущими известной всем кукурузе обычной, но кроме этого «беби» початок считается диетическим продуктом. Употребление его очищает организм человека от:

  • токсинов;
  • шлаков;
  • выводит радионуклиды. 

Благодаря содержанию антиоксидантов употребление початков затормаживает преждевременное старение, воздействует как профилактическое средство при болезнях сердца. Кукурузу мини включают в детский рацион. 

На заметку! Попадая вовнутрь пищеварительной системы, вещества, содержащиеся в початках мини кукурузы, приостанавливают процессы брожения и гниения в кишечнике, поэтому ее рекомендуют включать в рацион людям с энтероколитом. 

Вред и ограничения по употреблению

К противопоказаниям использования мини кукурузы относят людей с:

  • Индивидуальной непереносимостью.  
  • Тромбофлебитом.
  • Повышенной свертываемостью крови. 

Как приготовить и подавать

Мини кукуруза (baby corn) продукт, который употребляют целиком, ведь ее початок съедобный, мягкий и сочный. Вдобавок, «беби» кукуруза аппетитна даже без термического воздействия, т. е. сырой. Вероятно, благодаря этим качествам использование овоща необычайно широко практикуется в азиатской кухне. Кукурузу сорта Минор:

  • консервируют и маринуют; 
  • тушат;
  • отваривают; 
  • поджаривают на углях.

Сырой «беби» кукуруза подается со свежими овощами, а сваренные початки добавляются в салаты либо макаронные изделия. Также, многие включают нежнейший овощ в рецепты жаркого либо рагу и другие тушеные блюда за пару минут до готовности.

Особый пикантный вкус добавит мини кукуруза к соусам для бобовых, спагетти либо рису. Овощ отваренный на пару с добавлением капельки масла оливок и специй — изысканный гарнир.

Как гарнир также подают мини кукурузу маринованную.

На заметку! Для выхода на природу, как альтернатива для вегетарианцев либо дополнением к шашлыку, могут стать початки мини кукурузы поджаренные на углях.

Как собирать и определять зрелость мини кукурузы

Очень молоденькие и не созревшие початки собирают, когда хвост пестичных столбиков начинает появляться из молодых листьев либо сразу после его появления, но обязательно до опыления. Чтобы не допустить опыления, заблаговременно срезают метелки с мужских цветков.

Помните!  Молодые готовые к приготовлению початки должны при нажатии пускать сок. Перезревший овощ для употребления в пищу непригоден.

Хранение

Свежие початки мини кукурузы не хранятся долго, максимум 4-5 дней в холодильнике. Значительно увеличить срок хранения можно с помощью заморозки.

Куриный салат в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

  • двойная куриная грудка
  • 1 средний кочан салата айсберг
  • банка кукурузы
  • 1 зеленый огурец
  • упаковка мини-моцареллы
  • 2 яйца
  • кукурузные хлопья
  • Соль
  • Соус:
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы (у меня мед)
  • чайных ложек сушеного орегано
  • щепотка гранулированного чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Дополнительно: топленое масло / масло для жарки

Способ приготовления:

1

Кукурузные хлопья растолочь на более мелкие кусочки, чтобы они лучше покрывали наше мясо.Выкладываем яйца в миску. Очистите курицу от мембран. Нарезаем его не слишком толстыми ломтиками и каждый из них солим. Затем обваляйте их сначала в яйце, потом точно в кукурузных хлопьях и сразу же бросьте на горячий жир. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и дайте немного остыть.

2

Смешайте масло с яблочным уксусом, медом, горчицей, чесноком, орегано, перцем и солью.Лучше всего использовать для этого банку – добавить в нее все ингредиенты, закрутить крышкой и несколько раз встряхнуть, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

3

Мелко нарежьте салат и положите его в миску. Сверху положите нарезанный огурец, просушенную кукурузу и мини-моцареллу. Вылейте на него весь соус. Разрежьте куриные ломтики на 2-3 части и положите их сверху прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита;)

.

Салат из скумбрии с кукурузными початками - Рецепты

Ингредиенты:

филе скумбрии консервы в масле - 1 упаковка
луковиц - 1 шт
огурцы маринованные - 2 шт
яиц - 5 шт

мини початок кукурузы - 4-5 шт.
майонез - 2 столовые ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Нарежьте маринованные початки кукурузы кольцами.

ШАГ 2: Поместите филе скумбрии в миску с маслом и разомните их вилкой.

ШАГ 3: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезать лук и нарезать кубиками яйца и огурцы.

ШАГ 4: Соедините все подготовленные ингредиенты со скумбрией, добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ШАГ 5: Отставить на несколько минут в прохладное место. Подавать с хлебом.

.

Как приготовить вкусный салат с орехами и полентой?

Сильный ореховый вкус благодаря орехам, ореховому маслу и бальзамику с ореховым экстрактом. Ведь орехи - это же здоровье! :) Для этого хрустящая полента и свежие овощи. Идеально подходит для обеда, изысканного обеда или легкого ужина. Восхитительно, правда...

Приготовить:

- полента (стакан кукурузной каши сварить в двух стаканах воды или два стакана молока - на молоке вкуснее)

- молодые листья шпината

- крупная красная перец

- маленькая красная луковица

- полстакана сыра чеддер (исключительно я использовала другой, но чеддер лучше, потому что он имеет слегка ореховый вкус)

Ореховая заправка ингредиенты:

- 1/4 чашка масла грецкого ореха

- столовая ложка бальзамического уксуса с экстрактом грецкого ореха (в моем случае: Aceto Balsamico di Modena Walnuss)

- зубчик чеснока

- грецкие орехи, нарезанные, большая горсть

- 1/4 часть петрушки, крупно нарезанный

Вот как это сделать:

1.Приготовленную поленту (подробное описание приготовления на каждой упаковке кукурузной крупы) выкладываем тонким слоем на большую тарелку (толщиной около 1 см), используя мокрый нож. Отложите в сторону, пока он не остынет и не схватится еще больше. А теперь мои три копейки: я всегда готовлю больше поленты, обычно за день до того, как собираюсь что-то из нее приготовить. Почему? Потому что полента предлагает много возможностей. Вы можете нарезать его длинными полосками, обжарить и подавать в качестве здоровой закуски вместо картофеля фри. Его можно нарезать кубиками, обжарить с кабачками, запеченными помидорами, другими любимыми овощами и основное блюдо готово.Вы можете нарезать треугольниками и обжарить, а затем подавать с сыром пармезан и вашими любимыми специями. В него можно добавлять травы, чеснок и специи во время приготовления. Еще можно нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки и добавить в сегодняшний салат :) уууф, и это еще не конец. К тому же родиной поленты является Италия, ну как ее не любить? :)

2. Перец и лук нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.

3. Положите в миску листья шпината, перец, лук и сыр.Добавьте жареную поленту и орехи. Тщательно перемешайте.

4. Приготовьте заправку: поместите все ингредиенты для заправки в маленькую баночку. Закройте банку и встряхните ее несколько раз, чтобы все хорошо смешалось. Залить овощи, перемешать. Когда он стоит на месте, он еще вкуснее... Хорошо, теперь можно есть! :)

Этот неприметный салат действительно восхищает своим утонченным вкусом. Полента прекрасно впитывает вкус орехов, при этом не навязываясь вкусу свежих хрустящих овощей.Он полный и легкий одновременно :) Просто идеален!

.

Кукурузный пирог - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Кукурузный пирог на один корж, светлый, с ванилью, на гомогенизированном сыре, нежный, вкусный. Дополнительно с покрытием от HELIO. Мы едим в одиночестве, с вареньем, фруктовым сиропом, даже с маслом. Рекомендую к кофе 😉

Приятного аппетита 😉

Кукурузный пирог с десертной глазурью HELIO

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • сыр гомогенизированный с ванилью 150 г
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 1 пакет сахара с ванилью
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного ароматизатора
  • HELIO
  • шоколадная глазурь

Примечания к рецепту:

У меня есть все ингредиенты в темп.номер.

Вместо гомогенизированного сыра можно использовать натуральный йогурт.

По желанию можно добавить больше сахара или тростникового сахара.

Мой стакан имеет емкость 250 мл.

Форма для торта размером 26 х 12 см, я также выпекала в другой, большего размера 30 х 11 см.

ПОДГОТОВКА:

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия.Выставляю программу: нагрев вверх-вниз без горячего воздуха.

В миске смешайте все ингредиенты миксером до образования пены, несколько минут.

Я накрываю коржи пекарской бумагой.

Влить тесто, выпекать около 40 минут на средней полке духовки.

Готов к остыванию, украсить глазурью HELIO.

Вкус кухни

Аналог

.90 000 Мини-рулетики из тортильи с перцем и салатом айсберг

Миниатюрные рулетики с тортильей, хрустящим салатом и паприкой — это закуска быстрого приготовления, которая всегда пользуется большой популярностью. Закуска, которую с удовольствием едят гости, всего за 2 перекуса.

Блины Тортилья с хрустящим салатом, перцем и ветчиной

Автор: Павел Клад Блюдо: Закуска Кухня: Мексиканская Сложность: Легко

Мини-рулеты из тортильи.Одна из лучших закусок для вечеринок, которая всегда популярна и популярна.

Ингредиенты:

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика