ИНФОРМАЦИЯ

Салат с колбасным сыром рецепты вкусные и простые


Салат с колбасным копчёным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с копчёным сыром

Колбасный сыр — один из редко встречающихся в блюдах ингредиентов. Его обычно едят в бутербродах или просто так. Я редко встречаю рецепты блюд, где он используется как один из составляющих блюда. Вот решила приготовить такой салатик. Получилось свежо и вкусно.

Как приготовить "Салат с колбасным копчёным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам необходимо взять колбасный сыр (плотной консистенции), ветчину, помидор свежий, сметану, чеснок, соль, перец, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры нарезать острым ножом на кубики. Лучше брать плотный помидор, чтоб после нарезки он не превратился в кашу.

Шаг 3 Ссылка

Ветчинка у меня колбасная. Можно взять любую другую. Нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Колбасный сыр нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Отварные куриные яйца нарезать кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Приготовьте заправку к салату. Для этого соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Заправьте салат полученным соусом. Наш салат готов.

Салат с крабовыми палочками и сыром, яйцом и майонезом

В нашем салате, который вполне разнообразит ваше меню, присутствует не так много гастрономических компонентов, но вкус данного блюда просто изумительный. А все благодаря тому, что в нем есть колбасный копченый сыр. Этот ингредиент изумительно дополняют крабовые палочки, отварные яйца и красный лук. Подробно о том, как правильно готовить салат с крабовыми палочками и сыром расскажет пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный (потребуется копченый) – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • лук (у нас – красный) – 1 шт.;
  • яйцо вареное куриное – 2 шт.;
  • соль – по предпочтению;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты для нашего простого салатного блюда следует измельчить. Предлагаем процесс начать с крабовых палочек. Их извлекаем из упаковки, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками – соломкой.

Следующий компонент салата – копченый колбасный сыр. Его мы просто натрем. Терку берите с крупными ячейками.

Переходим к измельчению вареных яиц. Их тоже следует нарезать. Форма нарезки – полоски.

А вот красный репчатый лучок мы для нашего салата с колбасным сыром измельчили полукольцами.

Собираем нарезку из ингредиентов  миске, приправляем по вкусу солью. Выкладываем майонез. Осталось перемешать и можно сразу подать к столу. Украшаем при желании салат зеленью. Приятного аппетита и вкусного перекуса!

Салат с крабовыми палочками и сыром — видео-рецепты

Какие блюда можно получить, если к основным двум составляющим добавлять разные другие ингредиенты нам помогут узнать авторы кулинарных видео-блогов.

Это вкусный, нежный и сочный майонезный салат под названием Красное Море. Состав очень простой, готовится очень быстро и ничего не нужно варить.

Тут тоже ничего не нужно варить. Оцените быстрый весенний салат крабовый салат под названием Нежность.

А это салат из крабовых палочек и сыра для ленивых. Точнее видео-рецепт один, а разновидностей салата три. Узнайте от автора как быстро и просто, меняя всего пару ингредиентов сделать три разных на вкус блюда.

И еще одно видео, в котором автор предлагает простые и интересные рецепты легких салатов из крабовых палочек. Эти вкусные и оригинальные варианты приготовления обязательно вас порадуют и удивят.

Если же вы ищите мясной праздничный салат с сыром и крабовыми палочками, то обратите внимание на этот видео-рецепт. Называется он Нежная Жена.

Простая и очень вкусная сырная закуска Рафаэлло, тоже, не обходится без крабовых палочек. Даю видео здесь потому, что рассматриваю блюдо как порционно оформленный салат.

Салат с колбасным сыром - 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Салат с копченым сыром- простые рецепты приготовления

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

https://www.youtube.com/watch?v=BScMBGsMu94

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Сыр плавленый копченый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

 Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Особенно тщательно продумывается меню на Новый год. В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения. Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов, чтобы приготовить новый вкусный салат. Предлагаем свежую идею. Рекомендуем запомнить рецепт, как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.

Готовится блюдо из простых, обычных продуктов. Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно непредсказуемо новый.
Этот рецепт при желании можно дополнить. Вкусно получится, если добавить слой из кукурузы, свежего огурчика.

Продукты

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка сырая – 1-2 шт.;
  • сыр колбасный – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

 

Время: 30 минут.

Рецепт приготовления

1. Сначала займемся луком. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полукольца и сольем жидкость. Этот овощ подготовлен для салата.

2. Ветчину порежем кубиками средней величины. При желании этот продукт можем порезать соломкой.

3. Отварим яйца вкрутую, подготовим норму колбасного сыра. Потрем все на мелкой терке.

4. Мелко потрем свежую морковку, чеснок. Хорошо перемешаем эти два продукта.

5. Отварим в мундире картошку и, почистив, потрем также на терке. Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата.

6. Щедро польем майонезом и сверху выложим лук, маринованный в уксусе.

7. Третий слой – морковка, перемешанная с чесноком.

8. Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину.

9. С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины. Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку.

10. Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром.

11. Остается желтковой крошкой оформить сверху салат, украсить его веточками петрушки. Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1,5 часа.

Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

1. Если нет ветчины, то можно заменить ее копченой птицей, вареной колбасой.
2. Вкусно получится, если добавить еще несколько слоев, например, из свежего огурчика, плавленого сыра, сладкого перца, консервированной кукурузы.
3. Салат, чтобы получился сочным и вкусным, следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления (см. рецепт). Обязательно блюду дать время настояться, чтобы слои пропитались.
4. Если готовится этот салат, например, к Новому году, то можно проявить фантазию – выполнить и оформить его в форме звезды, часов, варежки, мордашки зверька, согласно Гороскопу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салаты простые и вкусные – 20 рецептов простых и вкусных салатов

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Рецепты простых и вкусных салатов

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина 

Салат «Солнышко» с сыром и морковью

Разместил Денис

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

сырно-колбасного салата: рецепты приготовления

Ответ САЛАТ С ГРИБАМИ !!!

Отправлено imara в: Только о кухне

13 декабря 2008 г.

Мой грибной салат такой же простой:! Кг грибов, кто хочет очистить и кто любит их чистить, варить в подсоленной воде, после охлаждения грибы нарезать толстыми кубиками, порезать 3-4 картофелины, отварные в мундирах очищенный от кожуры на такие же толстые кубики, добавить не менее двух пучков нарезанного чеснока с луком и приправить по вкусу солью, перцем и майонезом, но не слишком много.

А: салат из подберезовиков

Добавил Шопен в: Только о кухне

6 января 2010 г.

Использование грибов в "картофельном" салате, на мой взгляд, кощунство - попробуйте еще:
Лисички, нарезанные ломтиками около 1 см, потушить на сливочном масле без добавления соли и перца (готовить, не жарить на углях - они должны быть мягкими и слегка «золотистыми»).
Обжарить ломтики зеленого авокадо на оливковом масле или сливочном масле (толщиной около 0,5 см, достаточно небольшого количества жира - почистить сковороду - осторожно, не обжечься - они размягчатся).
Нарежьте (примерно 0,5-1 см) сыр фета или аналогичный рассольный сыр, если хотите, можете использовать моцареллу (я предпочитаю фета).
Обжарить на оливковом масле дюжину листьев шпината (на сковороде меньше минуты).
Помидоры нарезать более мелкими кусочками, выбрав косточки и сок - они должны остаться «мясистыми кусочками».
Приправа:
разложите на тарелке листья шпината - можно немного приправить солью и мускатным орехом.
обезжиренные подберезовики, сыр и авокадо, помидоры приправить солью и перцем, поочередно выложить их на шпинат (сверху добавить помидоры - будет красивый цветовой эффект).
Если вы любите приправлять все это мелко нарезанной петрушкой, кориандром, базиликом, мятой - выбирайте то, что вам нравится (больше всего люблю петрушку).
Также можно положить сверху жареные и очищенные креветки - затем приправить их порошком сладкого перца (можно добавить немного горячего, но осторожно).
Модификация:
Подходит и сельдерей для белых грибов - его нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отварить в белом вине, а затем тушить (тушить или нет) в том же масле, что и белые грибы - тогда сыр не добавляю - просто оставить белые грибы + сельдерей + соль и перец и много петрушки.
Приятного аппетита

.

швейцарских салатов с сыром и колбасой: рецепты приготовления

Ответ САЛАТ С ГРИБАМИ !!!

Отправлено imara в: Только о кухне

13 декабря 2008 г.

Мой грибной салат такой же простой:! Кг грибов, кто хочет очистить и кто любит их чистить, варить в подсоленной воде, после охлаждения грибы нарезать толстыми кубиками, порезать 3-4 картофелины, отварные в мундирах очищенный от кожуры на такие же толстые кубики, добавить не менее двух пучков нарезанного чеснока с луком и приправить по вкусу солью, перцем и майонезом, но не слишком много.

А: салат из подберезовиков

Добавил Шопен в: Только о кухне

6 января 2010 г.

Использование грибов в "картофельном" салате, на мой взгляд, кощунство - попробуйте еще:
Лисички, нарезанные ломтиками около 1 см, потушить на сливочном масле без добавления соли и перца (готовить, не жарить на углях - они должны быть мягкими и слегка «золотистыми»).
Обжарить ломтики зеленого авокадо на оливковом масле или сливочном масле (толщиной около 0,5 см, достаточно небольшого количества жира - почистить сковороду - осторожно, не обжечься - они размягчатся).
Нарежьте (примерно 0,5-1 см) сыр фета или аналогичный рассольный сыр, если хотите, можете использовать моцареллу (я предпочитаю фета).
Обжарить на оливковом масле дюжину листьев шпината (на сковороде меньше минуты).
Помидоры нарезать более мелкими кусочками, выбрав косточки и сок - они должны остаться «мясистыми кусочками».
Приправа:
разложите на тарелке листья шпината - можно немного приправить солью и мускатным орехом.
обезжиренные подберезовики, сыр и авокадо, помидоры приправить солью и перцем, поочередно выложить их на шпинат (сверху добавить помидоры - будет красивый цветовой эффект).
Если вы любите приправлять все это мелко нарезанной петрушкой, кориандром, базиликом, мятой - выбирайте то, что вам нравится (больше всего люблю петрушку).
Также можно положить сверху жареные и очищенные креветки - затем приправить их порошком сладкого перца (можно добавить немного горячего, но осторожно).
Модификация:
Подходит и сельдерей для белых грибов - его нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отварить в белом вине, а затем тушить (тушить или нет) в том же масле, что и белые грибы - тогда сыр не добавляю - просто оставить белые грибы + сельдерей + соль и перец и много петрушки.
Приятного аппетита

.

Простой рецепт для

Вкусный салат для любителей колбасы и сыра. Я готовлю его для своего мужа, который говорит, что это его любимый салат. Попробуйте сами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц вкрутую

250 г колбасы хорошей

250 г сыра

1 банка консервированного сельдерея (320 г) 9000 3

1 банка кукурузы

+ пикантная приправа для шашлыка

+ около 3/4 столовых ложки майонеза

+ соль, перец



ВЕРСИЯ:

1.Колбасу нарезать мелкими кубиками;

2. Нарезать яйца мелкими кубиками;


3. Натереть сыр на мелкой терке;

4. Выложить колбасу на сковороду, посыпать на решетке острой приправой и обжарить на ложке сливочного масла;

5. Выложите в миску яйца и сыр. Добавьте осушенную кукурузу и сельдерей, а затем остывшую колбасу. Приправить солью и перцем, смешать с майонезом.


SMACZNEGO;)

.

Рецепт белой колбасы и яичного салата

Салат с белыми сосисками и яйцом - это не только вкусный салат. Это восхитительное блюдо, которое может стать отличным обедом. Будет вкусно на обед, ужин или в качестве закуски в гостях. Салат с белыми сосисками и яйцом - тоже оригинальная идея для одного из пасхальных блюд. Как видите, это универсальный салат, который всегда придется по вкусу :)

В этом салате, помимо названных ингредиентов, то есть белой колбасы и яиц, вы также найдете зеленый салат ягненка и крошечные кубики этого сыра.Приятный, слегка пикантный соус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Приготовленный на майонезе с добавлением хрена и горчицы, он очень красивое дополнение к этому салату :)

Салат с белыми сосисками и яйцом очень вкусный, поэтому его стоит приготовить. Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить этот супервкусный салат :)

  • Рецепт белой колбасы и яичного салата - это всего лишь несколько очень простых шагов. Можно запросто приготовить такой вкусный салат :)
  • Это быстрый рецепт салата с множеством восхитительных вкусов.Просто сварить яйца, обжарить кусочки белой колбасы, нарезать сыр, приготовить соус и выложить на тарелку. Быстро, правда? :)
  • The Ingredients List - это легко доступный продукт, который есть в магазинах круглый год. Не забудьте выбрать белую колбасу хорошего качества. А вот белую колбасу и яйца лучше всего попробовать весной на Пасху :)

Салат с белыми сосисками и яйцом очень вкусный. К нему можно передать свежий пшеничный хлеб. Хрустящий багет или тосты - тоже отличный вариант.Салат тоже вкусный сам по себе, без каких-либо добавок :)

Салат с белыми сосисками и яйцом - тоже идея приветственного блюда. Когда блины в холодильнике наполнены праздничной едой, ничего не теряется и не попадает в корзину. В таком восхитительном салате можно использовать белую колбасу и яйца, а из открытого майонеза и соуса из хрена можно создать восхитительный соус :)

Белая колбаса и яичный салат действительно восхитительны. Выберите этот простой и проверенный способ приготовить вкусную белую колбасу и яичный салат.Убедитесь сами, как легко приготовить вкусное и универсальное блюдо :)

.

Запеченная белая колбаса - рецепт простого и вкусного блюда

Запеченная белая колбаса - блюдо, которое в основном ассоциируется с Пасхой. К счастью, номер не означает, что только тогда вы сможете его приготовить. Откройте для себя лучший рецепт белой колбасы, запеченной в духовке - вы найдете его в статье!

Содержание

1. Колбаса пивоваренная белая - рецепт

2. Почему стоит запекать белую колбасу в пиве?

3.Что хорошо сочетается с запеченной в духовке белой колбасой?

4. Приготовьте вкусное домашнее блюдо из лучшей белой колбасы на рынке!

Примечание

Белая колбаса снова будет доступна в нашем интернет-магазине примерно 20 марта. Мы хотим предоставить вам максимально свежий продукт до Пасхи, поэтому отложили производство на это время. Наша белая колбаса очень быстро раскупается, поэтому , чтобы не пропустить ее приход в магазин, подписывайтесь на лист ожидания. Вы первым узнаете, что он есть в наличии, и сразу сможете его заказать.

Белая колбаса премиум-класса - встать в очередь

Белая колбаса из духовки - интересная и оригинальная идея для семейного обеда или ужина, особенно для тех, кто предпочитает мясо хорошего качества. У домашних простых блюд много поклонников, как среди тех, кто их только ест, так и среди тех, кто их готовит - наша белая колбаса - пример такого блюда. Сырая, запеченная в духовке колбаса с луком очень проста в приготовлении, а ее аромат и вкус удивят вас не меньше, чем самыми изысканными деликатесами - убедитесь сами!

Колбаса пивная белая - Рецепт

Ингредиенты на 6 человек

• колбаса белая в / с (на пару) - 1 кг,

• лук репчатый - 2-3 штуки,

• яблоки - 2 штуки,

• бекон копченый - 200 г,

• пиво светлое - 1 стакан,

• мед - 2 столовые ложки,

• Горчица французская - 2 столовые ложки,

• масло рапсовое рафинированное или масло топленое,

• соль и перец по вкусу.

Препарат

1. Лук очистить и разрезать на четвертинки, таким же образом подготовить яблоки.

2. Смажьте посуду тонким слоем масла или топленого масла и поместите в нее нарезанные лук и яблоки.

3. Добавьте белую колбасу к луку и яблокам. Разложите все так, чтобы все ингредиенты распределялись достаточно равномерно.

4. Приготовить маринад - смешать пиво с медом, французской горчицей, солью и перцем. Залить им содержимое формы для запекания.

5. Нарезать бекон кубиками и посыпать им.

6. Разогрейте духовку до 180 ° C (сверху и снизу) и запекайте в ней приготовленное блюдо около 45 минут, пока колбаса не подрумянится, а лук и яблоки не станут мягкими. При запекании рекомендуется 2 или 3 раза полить колбасу маринадом на дно запеканки.

Примечание: Если ваша белая колбаса была сырой перед запеканием, время запекания может быть немного больше - перед тем, как вынуть все блюдо из духовки, убедитесь, что оно готово.

7. Подавать сразу после приготовления, желательно с запеченным картофелем и салатом.

Примечание

При запекании белой колбасы можно также приготовить печеный картофель, который станет отличным дополнением к ней. Все, что вам нужно сделать, это одновременно положить их в духовку, и ужин будет практически готов сам по себе!

Почему стоит запекать белую колбасу в пиве?

Белая колбаса, запеченная в пиве, - действительно хорошая идея для оригинального обеда или ужина.Белая колбаса премиум-класса от магазина Schronisko Bukowina изготовлена ​​по польскому рецепту из свинины - корейка, ветчина и бекон.

Мы заботимся не только о качестве нашей продукции, но и о сложности вкуса. Наша белая колбаса высшего сорта прекрасно заправлена ​​чесноком, диким чесноком, майораном и петрушкой, благодаря чему наше блюдо не требует добавления большого количества специй.

Обязательно попробуйте наш рецепт - мы уверены, что это блюдо появится на вашем столе не только на Пасху.

Также рекомендуем: Спагетти Болоньезе - рецепт блюда, которое понравится всей семье!

Что сочетается с белой колбасой, запеченной в духовке?

Хрен непременно станет идеальным дополнением к запеченной белой колбасе в пиве. Подавайте его с хлебом хорошего качества, например с легким хлебом с чесноком, шалфеем и злаками, на ужин или завтрак. На ужин лучше запечь картошку со свежей зеленью и чесноком и подавать с маринованными огурцами.

Картофельное пюре часто рекомендуется для запеченной белой колбасы, но подойдет и обычный вареный вареный картофель. Чтобы обогатить финальное блюдо порцией овощей, можно также добавить жареную свеклу, квашеную капусту или салат из моркови и яблок. На самом деле существует множество возможностей. Если у вас осталось немного колбасы на потом, вы можете разогреть ее, обжарив в небольшом количестве масла, и съесть ее снова с хлебом или добавить в суп, напримеркислый суп, кислый суп или белый борщ.

Также рекомендуем: Блинчики - рецепт от шеф-повара Приюта Буковина!

Приготовьте вкусное домашнее блюдо из лучшей белой колбасы на рынке!

Белая колбаса высшего качества из магазина Приюта Буковина высшего качества. Секрет его популярности и вкуса - хорошее, качественное мясо, ароматные специи и традиционный рецепт. Мы рекомендуем вам сделать покупки в магазине приюта и опробовать наш рецепт белой колбасы, запеченной в пиве.

.

Запеканка с колбасой

Колбасная запеканка - идея для быстрого обеда всей семьей. Рецепт очень простой, а сама запеканка вкусная и несложная в приготовлении.

Запеканка «Колбаса» - это несложное тушеное мясо с начинкой, которое понравится каждому. Он состоит из простых ингредиентов, но в результате их комбинации получается действительно вкусное блюдо, радующее глаз и вкус. И пахнет красиво! Не стесняйтесь попробовать рецепт вкуснейшей запеканки из колбасы, которая станет идеальным вариантом, когда вы не задумываетесь на ужин.

РЕЦЕПТ ИЗ КОЛБАСКИ-ГРАТИНА

Состав

  • 600 г картофеля
  • 250 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 100 г сливок 18%
  • соль
  • перец
  • сладкий перец
  • петрушка

Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. После приготовления нарезать кружочками.

2. Колбаску нарезать кубиками (оставить немного сверху), лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве жира.

3. Смешать сливки с яйцом, тертым сыром и специями.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложить картофель, затем обжарить колбаску с луком и в завершение залить сливками, смешанными с яйцом и сыром.

5. Выложить на запеканку оставшуюся колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.

6. Готовую запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх-вниз. Выпекать на средней полке без крышки около 40 минут.

7. После выпекания посыпать петрушкой.

Мы также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом запеканки из жареных яиц, которая также проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус!

.

ШВЕЙЦАРСКИЙ САЛАТ - Рецепты Джоли

ШВЕЙЦАРСКИЙ САЛАТ - проверенный рецепт салата из сыра, ветчины и маринованных огурцов. Есть много разновидностей этого салата, но пропорции в этом рецепте мне подходят.

ШВЕЙЦАРСКИЙ САЛАТ

Состав:

  • Сыр 20 г
  • 20 г консервированной ветчины
  • Петрушка
  • 6 маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • Перец
  • Соль

Реализация:
Сыр желтый, ветчина, огурцы нарезаю соломкой, петрушку нарезаю и кладу в миску.Смешала майонез с йогуртом и добавила к остальным ингредиентам. Облажалась и посолила (по вкусу).

Салат прекрасно подойдет на Пасху, застолье, вечеринки, а также станет прекрасным сопровождением к горячим блюдам на гриле.

Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

.

Смотрите также