ИНФОРМАЦИЯ

Салат с картофелем и сельдью


Салат Норвежский с картошкой и селедкой

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату "Норвежский" придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.



Продукты


  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.


2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.


3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.


4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.


5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.


6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.


7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.


8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.


9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картофельный салат с сельдью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Картофельный салат с сельдью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов123

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Оливковое масло

60 мл

Горчица

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

2Все уложить горкой в салатник, заправить оливковым маслом и уксусом, добавив немного горчицы.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сельди с картофелем и яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из сельди с картофелем и яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Кулинария».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе сельди

500 г

Соленые огурцы

200 г

Репчатый лук

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Уксус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить морковь и картофель до готовности, нарезать их кубиком. Так же нарезать огурцы и яблоки, а лук нарезать мельче. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.

2Яйца сварить в кипящей воде вкрутую, это займет 10 минут. Нарезать 3 яйца кубиком, а одно ломтиками для украшения.

3Смешать все, кроме нескольких ломтиков сельди и яиц. Заправить майонезом и горчицей, добавить уксус и перец по вкусу.

4Выложить салат в овальное блюдо, украсить кусочками сельди и яиц.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сельдью и картофелем

Рыбные салаты

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

293 ккал

 

Описание

Очень вкусный слоеный салат с селедкой, картофелем, солеными огурцами, плавленым сыром и горошком. Это как "сельдь под шубой", но без свеклы и с дополнительными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются между собой.
В итоге получается красивый праздничный слоеный салат! Он очень просто и быстро готовится, оставьте лишь время, чтобы он успел настояться. Салат с селедкой ваши гости оценят по достоинству. Успех гарантирован!

Как приготовить "Салат с сельдью и картофелем"

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Яйца и картофель отварите до готовности, остудите.
Картофель, яйца, огурцы и плавленые сырки натрите на крупной терке. Сырки нужно немного подморозить в морозильной камере, тогда с ними удобно будет работать.
Филе селедки нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Для удобства мы используем разъемную форму. Устанавливаем ее на блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем картофель, его немного присолим и поперчим.
Смазываем майонезом.

Шаг 3

Далее сельдь.
Каждый слой ровняем и немного утрамбовываем.

Шаг 4

На сельдь выкладываем часть зеленого лука (часть оставляем для самого верхнего слоя в качестве декора) и делаем сеточку майонеза.

Шаг 5

Теперь равномерно выкладываем плавленый сыр.

Шаг 6

Поверх сыра огурцы и сеточка майонеза.

Шаг 7

Далее яйца, этот слой также смазываем майонезом.

Шаг 8

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться на пару часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 9

Перед подачей сверху выкладываем слой горошка, посыпаем зеленым луком.
Снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Шаг 10

Праздничный салат с сельдью и картофелем можно подавать к столу!

Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина»

Вкусный салат с сельдью и картофелем «Морская пучина». Прекрасный вариант для вашего постного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт

Сельдь малосольная — 100 г

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст. л.

Картофель отварить, остудить и очистить, зеленый лук вымыть.

В миску нарезать кубиками картофель и мелко нашинковать лук.

Филе сельди нарезать кубиками.

Добавить в миску и перемешать.

Заправить ароматным растительным маслом.

Разложить по тарелкам или в салатницу.

Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина» готов. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина», рецепт, рецепт салата, салат, рецепт салата с фото, рецепт салата с картофелем, салат из картофеля с фото, приготовление салата из картофеля с селедкой, пост, постные салаты, рецепты постных салатов, салаты с фото, рецепты блюд, рецепты постных блюд, постный салат с фото, рецепт постного салата с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления постного салата с картофелем и сельдью «Морская пучина» Постные рецепты европейская, русская

Салат из сельди

В кулинарном арсенале опытной хозяйки обязательно есть блюда, приготовление которых занимает считанные минуты. Но настоящую ценность они приобретают тогда, когда их еще и перед гостями не стыдно положить.

Редакция «Так Просто!» решила пополнить твои запасы таких универсальных рецептов, поэтому рассказывает, как приготовить картофельный салат с майонезом, селедкой и горошком.

Салат из сельди

В этом салате собрано любимое многими сочетание: картофель, сельдь и свекла. При этом горошек и лук добавят ему свежесть и интересный вкус.

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 свекла

Приготовление

  1. Первым дело необходимо разделать селедку. Затем нарезаем ее кубиками и помещаем в салатник.

    © Depositphotos
  2. Предварительно отваренные картофелины и яйца очищаем, также нарезаем кубиками и отправляем к селедке.

  3. Сливаем с горошка ненужную жидкость. Лук промываем, мелко нарезаем и отправляем всё к остальным ингредиентам.

  4. Теперь добавляем майонез и хорошенько всё перемешиваем. Соль, перец добавляй на свой вкус. Но будь осторожна, ведь сельдь сама по себе довольно соленая. Выкладываем получившийся салатик на блюдо.

    © Depositphotos
  5. Но это еще не всё! Нужно очистить от кожицы отварную свеклу и нарезать кубиками.

    © Depositphotos

  6. На салате делаем глубокие бороздки, чтобы выложить в них свеклу. Для более аккуратного результата можешь использовать деревянные палочки.

  7. Вот такой интересный салат у тебя должен получиться в итоге. Желательно дать ему немного постоять, так блюдо станет только вкуснее.

В зависимости от своих предпочтений, можешь экспериментировать с этим рецептом. Кому-то нравится добавить в него сыр, другому — морковь. Так или иначе получится по-праздничному вкусно. Приятного аппетита!

Автор статьи

Александра Дяченко

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Картофельный салат с норвежской сельдью и фенхелем

Картофельных салатов в разных кухнях существует вагон и маленькая тележка. У нас собственные варианты, у американцев, французов и немцев – свои, у поляков и чехов – свои. Такой вот картофельный салат с заправкой из йогурта и селедки отличается одним интересным ингредиентом в составе – фенхелем, который отлично балансирует между мягкостью картошки и жирностью селедки в заправке. В зимние праздники, когда вы устали от беспрерывного стояния у плиты, – это отличный вариант ужина.



Купите хороший картофель – он здесь основной ингредиент, из невкусного ничего хорошего не получится. Конечно же, такой картофель есть на рынках – и в большом количестве, но когда есть возможность купить еду только в супермаркете, выбирайте французский. Он недешевый, конечно, но очень качественный.

 

Картофель нужно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до небольшого. И варить до мягкости, но не позволяя совсем уж развариться.

Пока картофель варится, приготовьте заправку – по частям. Для первой части нарежьте селедку небольшими аккуратными ломтиками и залейте 2/3 йогурта. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук. Поставьте эту смесь, закрыв пленкой, в холодильник.

Для второй смешайте горчицу с лимонным соком. Взбивая эту смесь, тонкой струйкой влейте оливковое масло (в кадре стоит растительное - не верьте глазам своим). Добавьте оставшийся йогурт. Приправьте перцем.


С готовой картошки слейте воду и подсушите картофелины в кастрюле на небольшом огне, не давая подгореть. Затем сразу же, пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься, нарежьте средними ломтиками. Положите ломтики в миску и залейте заправкой без селедки. Потрясите, чтобы все ломтики были покрыты заправкой. Дайте полностью остыть.

 

Очень тонко нарежьте фенхель, удалив все поврежденные и темные части. Стебли не используйте. Добавьте фенхель в остывший картофель.

 

Смешайте селедку с йогуртом и зеленым луком с картофелем, приправьте черным перцем и аккуратно перемешайте. К этому блюду отлично подходит минутно обжаренный в оливковом масле цикорий.


Вот вам список продуктов для магазина

на 6 порций

 

6–8 средних картофелин (лучше всего «молодой» французский)

1 средний кочанчик фенхеля

3–4 мини-кочанчика цикория, по желанию

 

Для заправки:

2–2,5 средних филе слабосоленой норвежской сельди

125–150 г натурального йогурта

1,5–2 ст. л. горчицы

3–4 пера зеленого лука

сок четвертинки лимона

120 мл оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

 

 

Салат из Селедки с картофелем, сливами и орехами и Посольством Селедки | Наша польская кухня | Блог о польской кухне


Stolarska Street в Кракове На самом деле у меня ассоциируется только с очередями перед американским консульством и Первый ресторан на Столярской слева, от Малого Рынка (да, это название места, действительно очень милое, очень краковский :)). Про Посольство Селедки я каким-то чудом никогда не прикасался, и знаю, что когда жил в Кракове, оно уж точно уже существовало! Марцин Светлицкий писал об этом в 2011 году, вы можете найти его текст в книге.. Посольство Селедки конечно :-) Сегодня я хочу рассказать вам об этой книге.

Селедочное посольство - хит этой зимы!

Посольство Херринг — это место в Кракове и книга, написанная его владельцами, Мартой Савицкой-Данилак и Филипом Даниэляком. И что я могу сказать, книга гениальна! У нас есть более 50 рецептов фирменных блюд из сельди, разделенных на четыре главы, соответствующие четырем временам года, и пятая глава с рецептами .. сельди без сельди (кое-что приятное для веганов)! Есть классика, такая как селедка в масле с луком или сливками, селедка в свекольнике или масле, есть селедочный борщ и холодный борщ, селедочные котлеты и селедочные бутерброды, есть и тотальное безумие, такое как селедка в клубнике, фиалках, вишнях или в шоколаде .Есть из чего выбрать!

Но самое классное в этой книге то, что в ней много информации о сельди. Селедочное посольство буквально напичкано знаниями о сельди! Знаете, чем отличается тушка от грудинки, куска или филе? Как выглядит молочный куст, и как выглядит косуля, как улей и как комар? Что такое роллмопс, бисмарк, маринование, зеленая сельдь, красная сельдь или самосвал? Как приготовить селедку и как ее опреснить? Эта книга – настоящий сборник практических знаний, пособие для всех, кто любит вкусно покушать и приготовить селедку.Но это еще не все! В Сельдяное Посольство мы также получаем много интересных фактов: о том, где и как живут сельди, как они общаются (что супер интересно!), какое место они занимают в традициях и экономике разных стран, где их ловят и где их любят. Кроме того, у нас есть языковой и культурный тур, по селедочной тропе, конечно. Что общего у Вуди Аллена, Тувима, Светлицкого и Бжехвы? Вы уже догадались, следите за ней, конечно :) Само «Селедочное посольство» имеет место в литературе, но я не могу раскрывать всех подробностей..

Книга не только интересная, но и очень красивая. Множество отличных фотографий, рисунков, графиков, приятная типографика, даже форзац в… селедочной шелухе заставляют тянуться к нему хотя бы для того, чтобы его просмотреть.

Рождественский салат с сельдью!

Сегодняшний рецепт, разумеется, тоже из Селедочного посольства . Как только я увидела этот салат, я поняла, что должна приготовить его как можно скорее, это полностью мои зимние ароматы! Салат числится в книге под номером «Рождественский салат бабушки Евы » и, как пишет автор, является ее мадлен — деликатесом, навевающим воспоминания.И я задумался, не включить ли ее в наш репертуар в канун Рождества. Потому что он станет постоянным пунктом в моем зимнем меню, я в этом уверен! Впрочем, скажите сами: картошка, селедка, сушеные венгерские орехи и орехи, майонез.. Может невкусно? Я в восторге и от этого салата, и от книги - селедочного вкуса - в прямом и переносном смысле :)

Картофельный салат с сельдью, сушеной морковью и орехами от Сельдь Посольства

1 кг салатного картофеля

3-4 селедки филе

150 г вяленых венгерских яиц

4-5 копченых яиц (мое дополнение, я люблю копченые венгерские яйца и, на мой взгляд, они идеально сюда подходят, но не слишком)

горсть грецких орехов

соль

Свежемолотый черный перец

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка сметаны

Залить сельдь водой на ок.4 ч. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кусочками по 1-2 см, сливы нарезать соломкой или кубиками, а орехи растолочь (достаточно половинками). Смешать майонез со сливками, выложить все ингредиенты в миску и очень аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.

.

Салат из сельди с картофелем, свекольными огурцами и красным луком

Есть рецепты, которые не являются новаторскими, но я не могу представить без них некоторые торжества. В рождественский сезон это салат из сельди со свеклой и картофелем. Правда, дома это делается совсем по-другому, потому что его надевают и все называют селедкой под одеялом. Все ингредиенты уложены слоями, благодаря чему мы точно можем почувствовать разную структуру салата, а сверху он посыпан сыром и тертыми яйцами.Каждый год моя тетя готовит его, и хотя многие члены семьи готовили его не раз, она делает его лучше всех.

Я, правда, решил сделать немного другую версию. Во-первых, попроще - ведь согласитесь, подготовка и выкладывание этих слоев немного трудоемки, поэтому мой соус тоже немного другой.

Ключ - заправка для яиц, для приготовления которой нам понадобятся сливки, майонез, горчица и тертые, вареные желтки.

Скажу вам честно, в этом нет ничего инновационного, но я совершенно не представляю Рождество без этого рецепта.

Более того, на больших мероприятиях настоятельно рекомендую подавать салат прямо на хрустящих тостах, запеченных в оливковом масле! Это полностью меняет правила игры для меня! Мало того, что вашим гостям будет легче брать готовую закуску, так еще и в сочетании с хрустящим хлебом (и не таким мягким, как мне в среднем нравится) она создает блестящее целое и выглядит более изысканно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Ингредиенты для салата из сельди с картофелем, свеклой, огурцами и красным луком:

  • 5-6 Филе сети
  • 4 Большая свекла
  • 4 Большой картофель
  • 2-3 Маринованные огурцы
  • 4 Яйца
  • 1 Red Onion
  • 3 Структуны маяннайз
  • 2
  • . 1 столовая ложка лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • Специи: свежемолотый перец, соль

Шаг 1
Подготовка сельди

  • Замочите филе сельди в молоке, чтобы избавиться от рыбного привкуса и лишней соли.
  • Филе следует вымачивать от одного до трех часов. В моем случае часа хватило. Лучше всего тем временем отрезать кусочек селедки и попробовать. Если они слишком соленые, продлеваем процесс вымачивания.
  • Затем обсушить сельдь на бумажном полотенце и нарезать кубиками по 1 см.
  • Добавьте к сельди 1 столовую ложку масла и свежемолотый перец. Мы откладываем.

Шаг 2
Варка картофеля, свеклы и яиц

  • Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем очистить и нарезать кубиками по 2 см.
  • Также сварить свеклу в мундире до готовности. В зависимости от размера свеклы это занимает от часа до полутора часов. Мы также можем использовать готовую вареную свеклу, которую можно купить в большинстве супермаркетов.
  • Свекла нарезана очень мелкими кубиками.
  • Яйца вкрутую - около 11 минут.
  • Затем очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.

Этап 3
Приготовление заправки для салата из сельди

  • К желткам добавить 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли (помните, что селедка соленая, лучше посолите, а затем приправьте салат, если это необходимо) и свежемолотый перец.
  • Все тщательно натереть вилкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, соус не станет сливочным.

Шаг 4
Оформление и подача салата из сельди с картофелем и свеклой

  • Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы, сделайте то же самое с яйцами и красным луком.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Сельдь, свеклу, картофель и вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в большой миске.
  • Добавьте соус и снова все перемешайте.
  • Оставьте салат минимум на час, чтобы он проглотил его.
  • Приправить по вкусу. Приправу следует делать в конце, потому что селедка будет давать соленый привкус при «кусании».

    Приятного аппетита,
    твоя Марсисия!

    .

    Картофельный салат с сельдью | Вкусная пиза

    На самом деле это просто салат. В нем только картошка, селедка, лук и немного приправ. Ничего подобного, ничего особенного. Но посмотрите на этот цвет! Разве он не великолепен? Для своего салата я использовала картофель с пурпурной мякотью, благодаря чему все блюдо выглядит таким красочным.

    Посмотрите, какие вкусные блюда стоит приготовить на вечеринку!

    Фиолетовый картофель продается в крупных магазинах, даже в дискаунтерах.К сожалению, я не знаю названия сорта с таким интенсивным цветом мякоти. не все из них. Мои были темными, как горечавка. При очистке и резке приходилось надевать перчатки, чтобы не испачкать руки. Вкус этой картошки очень похож на привычные нам хорошо знакомые. Благодаря плотной консистенции они идеально подходят для салатов, но нужно помнить, что они могут окрашивать другие ингредиенты. Если мне удастся получить еще один, я обязательно поэкспериментирую с ними.

    А пока я подам этот красочный салат на новогоднюю вечеринку или раньше, на Рождество, потому что он не только вкусный, но и красиво смотрится на столе. Вы согласны со мной?

    Картофельный салат с селедкой можно приготовить из обычного легкого картофеля. Вкус будет почти таким же, но цвет точно другой.



    Салат из фиолетового картофеля

    время приготовления: 30 минут + время охлаждения
    ингредиенты:

    • 500 г фиолетового картофеля
    • 2 красные луковицы среднего размера
    • 350 г селедки в уксусе - я использовала т.н.сельская местность из банки (масса сельди вынутая из рассола)
    • 3 чайные ложки французской горчицы грубого помола
    • 3-4 чайные ложки майонеза
    • 100 мл довольно густых сливок 12 или 18%
    • горсть листьев петрушки

    • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый


    Как приготовить фиолетовый салат из сельди?

    Фиолетовый картофель, как и любой другой картофель, предварительно нужно тщательно промыть от остатков почвы.Я их помыла и положила в кастрюлю. Залила холодной водой, чтобы они были покрыты, и кипятила 15 минут. Мои были довольно впечатляющими, но в случае с мелкой картошкой время приходится сокращать.

    Сваренный картофель слить и снова залить холодной водой. Я дал им немного остыть в нем, а затем снял кожуру, пока они еще теплые. Обливание овоща холодной водой останавливает процесс приготовления и облегчает его очистку. Картофель режу кубиками среднего размера.

    Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.Сельдь, селедочные пластины без кожи, я обсушила и нарезала на мелкие кусочки. Я нарезала петрушку. Измельчив ингредиенты, я высыпала их в миску и перемешала, добавив горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

    Готовый салат плотно накрываю и ставлю в холодильник минимум на час. Это можно сделать за 1-2 дня до запланированного приема. Перед подачей смешала майонез со сливками. Приправляется небольшим количеством соли и перца по вкусу.Такой соус можно добавлять ко всему салату и перемешивать. Вы также можете полить его сверху салата и перемешать только во время нанесения. Во втором варианте салат выглядит красивее, особенно при подаче в прозрачной стеклянной посуде.

    Tasty Pyza желает вам удачи!


    .

    Салат из сельди с картофелем ⋆ M&M COOKING 9000 1

    Салат из сельди и картофеля

    Последняя неделя перед Рождеством для нас настоящая головная боль. Все эти приготовления, уборка, сборы и покупка подарков. Конечно, каждый год мы планируем оформлять подарки раньше и, как обычно, оставляем их на последний момент, а значит, у нас остается еще меньше времени. Мы также должны планировать рождественские блюда, и хотя мы каждый год проводим Рождество у родителей Мацека, мы всегда стараемся приготовить несколько блюд от себя.Как и каждый год, традиционно у нас есть рыба. Помимо карпа, рыбы по-гречески и селедки в облегченном варианте, на нашем столе появится и эта селедка с картофелем, которую мы искренне рекомендуем!

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 4 яйца
    • 1/2 головка луковицы
    • 5 огурцов
    • 4 филе сельди
    • 3-4 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки листов чили
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 пучок укропа
    • 500 мл молока

    Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

    Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Филе сельди положить в миску с молоком на 1 час, через определенное время промыть в воде.

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и положить в миску.

    Затем добавить мелко нарезанный укроп, майонез и приправить специями по вкусу.

    .

    Рецепт: Салат из сельди с картофелем и фасолью

    # сотрудничество

    Сегодня у меня есть для вас предложение вкусного салата из сельди из книги Томаша Стшельчика Oddasz Apartucha или парень на кухне. Книга очень интересная, особенно для плотоядных и любителей более специфических блюд. Это тот пункт, который я пропустил среди всех тех модных изданий, посвященных здоровому питанию. В ней рецепты мясных закусок, лучших супов, блюд из птицы, свинины и говядины.Были и дополнения к «котлете», такие как бекон и луковые консервы, а также салаты и салаты. Простые рецепты начинки блюд из общедоступных ингредиентов, которые нужно время от времени готовить. Кроме салата, представленного ниже, я также планирую тушеную курицу с брюссельской капустой, а мужу понравилась тушеная свинина в пиве. Во всяком случае, он сказал, что это книга для него, потому что он любитель таких специфических, мясных блюд. На мой взгляд, эту книгу стоит иметь в своей библиотеке, ведь в ней много вкусных, классических рецептов, о которых мы, к сожалению, все чаще забываем.Вот и закончилась книга, а теперь хотелось бы пригласить вас на вкусный и простой салат из селедки, который понравится даже тем, кто не так любит селедку, как я.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 1 средняя красная луковица (может быть белая, но выглядеть будет не очень красиво)
    • 5-6 матиас
    • 4-5 маринованных огурцов
    • 1 банка красной фасоли 9001 9081
    • 4 ст.л. масла (я использовала льняное)
    • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
    • соль, перец
    • пучок укропа

    и огурцы.Добавьте нарезанную сельдь, слитую и промытую фасоль и мелко нарезанный укроп. Все смешать с маслом и горчицей, приправить по вкусу солью и перцем. Салат вкуснее всего на следующий день.

    .

    Картофельный салат с сельдью и горчицей

    Мой любимый салат из селедки на протяжении многих лет, возвращаюсь к нему очень часто. Мне нравится его вкус, раньше его делала моя мама, а теперь делаю я. Идеально подходит для всех домашних вечеринок, а также для праздников. Вы можете просто подавать его в салатнице или в маленьких стаканах, как я. Будет вкусно каждый раз....рекомендую


    Ингредиенты:

    • около 600-700 г картофеля
    • 450 г сельди в уксусе
    • 1
    • )
    • Небольшая банка гороха
    • 10-15 Маринованные грибы
    • Половина лука

    для соуса:

    • 3 столовые ложки Mayonnease
    • 3 ТАКСПОНСКОВ КРИЧЕСКИЕ 18%
    • 3 -4 haredeelece TeaSe.ARESE SEALESERESERESERESERESEREES
    • соль и перец
    Приготовление:

    Посмотрите короткое видео как я делаю этот салат 👇👇👇



  • 0 90 , охладите их и очистите.Нарезаем кубиками вместе с перцем и луком - только картошка чуть толще.

    Слить горох с рассола и добавить к остальным овощам. Нарежьте грибы ломтиками или мельче, если они очень крупные. Достаньте селедку из рассола и нарежьте кусочками. Смешиваем ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем их с ингредиентами для салата. Оставьте салат в стороне примерно на 1 час, чтобы он проглотил. По истечении этого времени попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите еще — помните, что соли нужно достаточно много, потому что картофель ее впитает.

    Подавайте салат в салатнице или в маленьких стаканах или баночках, украсив сверху по своему вкусу.

    Приятного аппетита!!!


    Смотрите также другие мои рецепты с селедкой: .

    Салат с сельдью, огурцом и картофелем. Салат из сельди.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Салат с сельдью, огурцом и картофелем. Это вкусный салат из селедки, который может стать идеальным ужином или постным обедом. Достаточно соединить несколько ингредиентов и салат готов. Это потрясающий рецепт, который покоряет вкусовые рецепторы.

    Селедка – прекрасное дополнение к диете, она легкодоступна и очень полезна, поэтому брать ее нужно не только по праздникам.Они работают как антидепрессант. Сельдь является хорошим источником легкоусвояемого белка. Они поддерживают иммунитет организма. Они предотвращают болезни сердца и регулируют кровяное давление. Они укрепляют память и концентрацию внимания, очень хорошо влияют на зрение, обладают антидепрессивным действием. Они снижают уровень вредного холестерина. Сельдь содержит следующие витамины: А, В1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е, К. Минеральные вещества, содержащиеся в сельди: цинк, медь, йод, фосфор, калий, железо, кальций, натрий и магний. Они содержат насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья.

    Яблоко богато такими витаминами, как: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином. Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоках, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Съедай одно яблоко в день, и тебе не понадобится доктор!

    Картофель известен всем нам и является частым гостем на наших столах, чему я очень рада, так как картофель легко усваивается и содержащиеся в нем соединения легко усваиваются.Картофель содержит клетчатку, которая облегчает пищеварение и улучшает обмен веществ. Картофель снижает артериальное давление. Их употребление снимает стресс и усталость. Они помогают вывести лишнюю воду из организма. Они улучшают внешний вид кожи и положительно влияют на зрение. Витамины, которые можно найти в картофеле: А, В1, В2, В3, В6, С, К, РР, фолиевая кислота. Минералы: калий, цинк, марганец, фосфор, железо, марганец, магний, кальций, натрий, селен.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 300 G Young, маленький картофель

    - 4 маринованные огурцы

    - Несколько веточек свежего укропа

    - 3 СТАРСКИЕ ЛУЧШИ 1 красная луковица

    - 4 мата

    - соль, перец

    Картофель тщательно вымыть и полностью сварить.

    Нарезать соленья, яблоки и лук кубиками. Мелко нарежьте укроп. Нарежьте матиа крупными кусками. Отварной картофель разрезать на половинки. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Мы смешиваем. Украсьте готовый салат веточками укропа.

    Быстрый, вкусный и полезный салат не только на праздники.

    Приятного аппетита.

    САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ОГУРЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ!

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика