ИНФОРМАЦИЯ

Салат с апельсином и креветками


Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Перемалываем погружным блендером.

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные – жарим чуть дольше).

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

И вырезаем сегменты.

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, апельсинами и рисом


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Майонез

150 грамм

2.   Креветки (мясо)

500 грамм

3.   Крупа рисовая

100 грамм

4.   Апельсин

350 грамм

5.   Соус соевый

75 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 100г. риса
  • 500г. неочищенных замороженных креветок
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 150г. майонеза
  • Тарталетки для подачи салата (можно обойтись без них)
  • Банановые чипсы для украшения

Что делать:

1. Рис отварить в воде соотношении 1:2, охладить и смешать с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза.

2. Креветки разморозить, обдать кипятком и очистить.

3. Апельсины очисть, нарезать кубиками 1 см.

4. В тарталетки аккуратно выложить рис, затем апельсины, красиво выложить креветки, майонез и украсить долькой банановой чипсы.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Салат Креветки с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео

Очень яркий аппетитный, вкусный салатик и несложный в приготовлении! Это идеальный салатик ко дню всех влюбленных! И не только! Легкий, свежий и потрясающе красивый!

Салат Креветки с апельсинами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (211 г)во всех порциях (421 г)100 г

Углеводы 43% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Необходимые ингредиенты

  3. Шаг 3:

    Белок с солью и перцем взбить

  4. Шаг 4:

    Добавить крахмал

  5. Шаг 5:

    Выложить во взбитый белок креветки

  6. Шаг 6:

    Обжарить креветки на оливковом масле пару минут

  7. Шаг 7:

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  8. Шаг 8:

    Для соуса выдавить сок половины апельсина, вылить на сковороду, добавить сахар и соевый соус. Варим до загустения

  9. Шаг 9:

    Вторую половину апельсина очистить и нарезать

  10. Шаг 10:

    Креветки и апельсины соединить, перемешать, посыпать зеленым луком, полить соусом. Готово!

Описывать насколько это вкусно не имеет смысла, нужно обязательно пробовать!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Апельсины, Крахмал, Яичные белки, Кунжут, Зелёный лук, Оливковое масло, Соль, Перец красный молотый, Соевый соус, Сахар

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами – Рецепты – Домашний

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами Привет, дамы! Вряд ли вы ожидали от меня кулинарных рецептов. Но я журналист, а профессия журналиста отличается своей полной непредсказуемостью. И конечно, отправляясь на тест-драйв нового BMW 6 Series Gran Coupe на Сицилии, я понятия не имел, что попаду на мастер-класс  знаменитого итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини, обладателя двух мишленовских звезд. Его ресторан морепродуктов Il Gambero Rosso в San Vincenzo (Livorno) знают гурманы со всей Европы, а с февраля 2008-го насладиться блюдами Фулвио можно и в ресторане роскошного пятизвездочного римского отеля Hotel de Russie. Нам же с коллегами довелось взять пару уроков у маэстро Пьеранджелини прямо на кухне сицилийского отеля Vendura Resort, где он учил нас тонкостям обращения с креветками, фенхелем и апельсинами. В результате у него получилась собственная версия традиционного сицилийского салата, который готовят не только с креветками, но и с кальмарами, мидиями и прочими водоплавающими. А я могу поделиться рецептом.

Italian food

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Мастер-класс

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

Шеф-повар Фулвио Пьеранджелини

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Извлечение мякоти апельсина

Мякоть апельсина

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Апельсиновый соус

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Чистка креветки

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Королевские креветки

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

Фенхель в воде

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

Сицилийский салат Для Сицилии салат считается традиционным, а вот на вашем столе он явно создаст приятное разнообразие. Приятного аппетита! В следующий раз поговорим про отношения мужчин и женщин, а не мужчин и креветок. Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

С уважением, Игорь Чер-ский

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

НАДО:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с апельсинами и креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с апельсинами и креветками по шагам

Салат этот очень вкусный и в то же время питательный. Выглядит салат также привлекательно. Вкус полностью соответствует внешнему виду. Приготовив это блюдо, вы точно не прогадаете, несомненно понравится всем гостям. Для начала отварите креветки в подсоленной кипящей воде. Варить необходимо в течении 5 минут. Слейте воду из кастрюли. После остудите и очистите эти морепродукты.

Займемся чесноком. Его помойте и очистите. Теперь измельчим плоды, либо пропустим их через чеснокодавку, либо очень мелко нарежем. Из лимона выжмите сок, вылейте его в тарелку, к нему добавьте соевый соус, мед, все хорошенько перемешайте. Жидкость должна быть однородной. Высыплем к этой жидкости измельченный чеснок. Опять же перемешайте.

Возьмем апельсинки, их хорошо промоем, а затем и протрем бумажным полотенцем. Очистим подготовленные сухие плоды от кожурки. Мелко нарежьте мякоть, главное, убирайте пленочку, она нам пока не нужна. Нарезайте мякоть только над тарелкой, чтобы весь сок стекал в нее. Из остатков апельсина также выжмите сок и вылейте его в тарелку.

В тарелку к апельсина высыпьте кунжутные семечки. Обжаривать их не стоит. После кунжута добавим креветки. Перед тем, как добавлять, очистите остуженные морепродукты от панциря и от шеи. Только потом выложите готовые тушки в тарелку к кунжуту и апельсину. Пока что эти ингредиенты перемешивать не нужно, пусть лежат так.

Вот только теперь все хорошенько перемешайте, салат почти готов. Осталась только медово-соусная заправка. Если хотите, можно ею полить салат сразу, а потом перемешать. А лучше всего разложить весь салат по порциям, а только потом полить соусом. Ну в любом случае очень очень вкусно и красиво, а также конечно полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Креветки

154

12

2

735

Соевый соус

1

0

1

5

Мед натуральный

0

0

10

36

всего в блюде:

172

37

66

1291

всего в 1 порции:

86

19

33

646

всего в 100 граммах:

13

3

5

98

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и апельсином Дамский Клуб

Авокадо с креветками – ставшее классическим сочетание, которое первым приходит в голову, когда думаешь о салате из авокадо.

К нему можно добавлять другие продукты, в женском варианте это будет сочный душистый апельсин, который нужно будет очистить от пленочек.

Мясо креветок содержит чистые протеины и омега жирные кислоты.

Поэтому такое блюдо необычайно полезно.

К тому же такой салат с креветками, авокадо и апельсином под названием Дамский Клуб станет еще и украшением любого стола.

Подаем креветочный салат исключительно в прозрачных бокальчиках, как коктейльный вариант для женской компании.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200г крупных вареных очищенных креветок
  • 1 большой апельсин
  • 1 авокадо
  • 3 крабовые палочки
  • зелень петрушки
  • 3 крабовые палочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

Как приготовить салат из креветок, авокадо и апельсина:

1. Три креветки оставьте целыми для украшения, остальные нарежьте.

2. Разморозьте и порежьте крабовые палочки.

3. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, предварительно вынув косточку.

4. Апельсин почистите, разделите на дольки и каждую освободите от пленочек. Разделите руками на небольшие кусочки.

5. Зелень очень мелко порубите, смешайте с маслом и соком лимона.

6. Смешайте ингредиенты салата с креветками, авокадо и апельсинами, разложите по фужерам, полейте соусом и украсьте веточками петрушки и целыми креветками.

Приятного аппетита! Салат Дамский Клуб вам обязательно понравится.


Салат из рукколы и апельсина с жареными креветками в апельсиновом соке

Креветки, пожалуй, самые популярные ракообразные и самые распространенные морепродукты на нашей кухне. Их можно приготовить разными способами, и существуют разные подходы к подготовке креветок перед приготовлением. Есть вопросы - креветки готовим с головой или без? В доспехах или без доспехов..? Все зависит от того, какие креветки мы сможем купить в магазине.

Лучшие креветки свежие и целые, то есть с головой, панцирем и ножками.Но известно, что в нашей стране это деликатес, который мы можем приобрести только в крупных магазинах, они дороже замороженных, и надо быть предельно бдительными, чтобы не купить слегка несвежие. Однако самыми безопасными будут замороженные, а лучше серые, сырые.

Конечно, креветки для салата мы можем использовать любые, их можно почистить, снять панцири и, при необходимости, сделать надрез на спинке и убрать черную полоску.

Тем не менее, креветки, приготовленные на сковороде или на гриле, вкуснее всего, если их приготовить целиком, тогда они будут деликатно сладкими и сочными.

Ингредиенты

12 штук креветок (например, королевских), целых, в панцирях и с головами

3-4 горсти рукколы

2 апельсина

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 перец чили

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

Тип

Креветки вымыть (разморозить замороженные) и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать или нарезать соломкой. Очистить апельсины и филе.

Чтобы апельсин хорошо разделался, достаточно правильно его очистить. Острым ножом срежьте верхушку и низ плода так, чтобы была видна мякоть. Затем поместите апельсин вертикально и разрежьте кожу вместе с белым альбедо. Из подготовленных фруктов острым и тонким ножом вырежьте филе между белыми пленками. Отложить филе в сторону, рукой выжать сок из остатков апельсина.

Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок и перец чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как он станет горьким. Снимите сковороду с огня и удалите ломтики чеснока. Разогрейте сковороду и обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны (или, если они серые, пока не станут розовыми). Добавьте сливочное масло, нарезанную петрушку, влейте апельсиновый сок и прогрейте еще минуту. Снять с огня, вынуть креветки и приправить оставшийся соус солью и перцем.

Выложить рукколу, филе апельсина и ломтики чеснока на тарелку. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху креветки и сбрызните все оставшимся на сковороде соусом. Теперь начинается ритуал — креветки берем в руки, чистим, облизываем пальчики… а вилка? Пригодится для... салата. К нему отлично подойдет багет и бокал белого вина.

Приятного аппетита!

.

Легкий и освежающий салат с цитрусовыми, авокадо и креветками

Простой и быстрый в приготовлении цитрусовый салат с креветками и авокадо – отличная идея для легкого ужина. Он также будет прекрасно работать в качестве закуски. Он эффектный, поэтому чаще всего появляется на моем столе, когда у меня гости.

Ключом к приготовлению идеальных креветок является быстрое приготовление и выбор сырых креветок. Даже если вы выбираете замороженные креветки, важно выбирать сырые.Мы можем легко узнать их по цвету. Розовые креветки предварительно бланшируются в воде, серые креветки не подвергаются термической обработке и их лучше всего использовать.

Креветкам нужно всего несколько минут на сковороде. Обжарьте их, пока они не станут слегка розовыми. Это не должно занимать более четырех минут. Более длительное обжаривание сделает креветки твердыми и эластичными. Кроме того, креветки любят масло и жарить их лучше всего на нем.

Поскольку грейпфрут довольно кислый и горький одновременно, соус должен быть сладким.Лучше всего его готовить с апельсиновым соком, оливковым маслом, французской горчицей и медом.

Ингредиенты для цитрусового салата с креветками и авокадо

  • minimum 10 raw tiger prawns
  • 1 orange
  • 1 red grapefruit
  • 1 green grapefruit or pomelo
  • 1 red onion
  • 1 pack of favorite salad mix
  • 1 tablespoon of honey
  • 2 cloves of garlic
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
  • 2 чайные ложки французской горчицы
  • Специи: соль и перец

Приготовление цитрусового салата с креветками и авокадо

Шаг 1
Приготовление заправки для цитрусовых и салатов

  • Цитрус хорошо моют, очищают от кожуры и складывают в миску.
  • Выжмите сок из цедры одного апельсина и половины грейпфрута.
  • Добавить в сок 1 столовую ложку меда с горкой, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы, щепотку соли и перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Соус должен быть довольно сладким, потому что грейпфруты горькие и кислые.

Шаг 2
Подготовить и обжарить креветки

  • Очищенные, вымытые и очищенные креветки обжарить на сильном огне в ложке сливочного масла.
  • Также добавить два зубчика выдавленного через пресс чеснока, соль и перец.
  • Обжарьте креветки, пока они не станут розовыми со всех сторон. Это не занимает более 4 минут.
  • Это сделает их твердыми и сочными.

    Примечание: Если вы используете уже приготовленные креветки (они розового цвета, сырые креветки серого цвета), обжаривайте их как можно быстрее, чтобы они стали слегка коричневыми и имели вкус масла и чеснока.

Шаг 3
Завершение и подача салата

  • В миске смешайте хорошо промытый и обсушенный салат с небольшим количеством соли и половиной нашей заправки.
  • Затем выложите салат на тарелку, посыпьте его тонко нарезанным красным луком и кусочками предварительно очищенных цитрусовых.
  • Тем временем очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
  • Добавить креветки, а затем сбрызнуть оставшейся заправкой и масляным соусом, оставшимся после жарки креветок.

Подавайте салат с хрустящими гренками, смоченными в оливковом масле и бальзамическом уксусе.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Салат с диким рисом, карамелизированным апельсином и острыми креветками

Летнее блюдо как раз для больших мероприятий и вечеринок в саду, для начала гриля и именин. Он имеет внешний вид и порадует любого, я гарантирую. Если вы не любите креветки, просто замените их куриными грудками, чтобы каждый получил то, что ему нравится...

Дикий рис в сочетании с овощами, вкуснейшие креветки, маринованные в смеси специй с чесноком и вялеными томатами в главной роли, стреляющие в зубы зерна граната, хрустящие жареные семечки и карамелизированные дольки апельсина, которые выжимают в салат перед едой. ..

Небеса во рту, говорю вам... Если мне удалось это сделать, находясь с детьми в домике у озера, то с этим справится каждый, у кого есть резервные мощности в виде хорошо укомплектованных магазинов без проблем...

Салат с диким рисом, карамелизированным апельсином и острыми креветками

100 г дикого риса

1 красный перец

4 слабосоленых огурца

Граната 1/2

6-7 столовых ложек жареных семечек подсолнуха

2 апельсина

16 крупных сырых очищенных креветок

1 столовая ложка специй, содержащих: чеснок, вяленые помидоры, базилик и орегано (приправы можно смешивать самостоятельно)

2 столовые ложки масла

петрушка

Смешайте креветки с маслом и специями и отложите до готовности салата.

Приготовьте рис, чтобы он был твердым и не переварился. Мы его охлаждаем. Перец и огурцы нарезать кубиками, смешать с рисом.

Используйте ложку, чтобы вырвать семена из граната.

Нарезать петрушку. Отложите немного для украшения.

Поджарьте семечки на сухой сковороде.

Разогрейте сковороду и положите в одну половину креветки, а в другую дольки апельсина. Масла, в котором мы мариновали креветки, должно быть более чем достаточно. Обжаривайте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны, столько же времени необходимо для карамелизации апельсинов.

Разложите салат по тарелкам, сверху положите дольки апельсина и креветки. Посыпать жареными семечками подсолнуха и зернами граната. Украсить петрушкой.

Перед едой выжать сок из апельсиновых долек на салат...

Подается немедленно.

Поскольку салат особенный, пользуюсь случаем и желаю очень вкусных пожеланий от Кулинарной академии Whirlpool, которая в этом году отмечает свой 3-й день рождения.

Желаю им дальнейших вкусных успехов и роста со скоростью пендолино, множества гостей каждый день и всемирной славы. И кстати, всего 100 ЛЕТ!!!

Если вы хотите узнать о них больше, посетите Кулинарную академию Whirlpool и здесь.

Приятного аппетита 🙂



90 076 Добавить в избранное: 90 077

Мне нравится Загрузка...

.

Креветки в масле с апельсином на салате романо

Правила

Светло-зеленый салат с вкусными маслянистыми креветками и цитрусовыми. Идеально подходит для теплых летних дней.

Необходимые аксессуары для iCook:

  1. Набор из 5 ножей

  2. Сосуд 1 л

  3. Пароварка на 4 литра (сетчатый фильтр)

  4. Сковорода с антипригарным покрытием, 30 см

  5. Чаша из нержавеющей стали объемом 1 л с крышкой


Ингредиенты:

  1. 150 г стручковой фасоли

  2. Соль

  3. 12 свежих королевских креветок, очищенных и выпотрошенных

  4. 55 г сливочного масла

  5. 2 зубчика чеснока, раздавленных

  6. 1 веточка тимьяна

  7. 50 г оливкового масла

  8. 35 г апельсинового сока

  9. 8 г дижонской горчицы

  10. Щепотка нарезанного эстрагона

  11. 10 г красного винного уксуса

  12. соль и перец

  13. 2 сердца романо, разделенные на отдельные листы

  14. 2 апельсина, очищенных и разрезанных на части


Подготовка:

  1. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут или до мягкости.Промойте его очень холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  2. Креветки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте креветки около 4 минут. Отложите.

  4. Для приготовления соуса энергично смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, эстрагон, красный винный уксус, соль и перец.

  5. Выложите на тарелку листья салата, фасоль, апельсины и креветки. Подавайте салат, полив соусом.


Примечание:

Храните оставшуюся часть салата в миске из нержавеющей стали с крышкой.

Скачать рецепт в формате PDF / электронная публикация

.

Салат с креветками и спаржей

ПОДГОТОВКА

Тщательно вымойте спаржу (особенно головки), отрежьте жесткие кончики и разрежьте их пополам. Отварить их в подсоленной воде 10 минут и процедить.

Очистите апельсин и нарежьте кубиками или восемью кубиками (по возможности постарайтесь избавиться от перепонок).

Миндальные хлопья (если вы их используете), поджарьте на сухой сковороде и на медленном огне до светло-коричневого цвета.

Креветки очистить, промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Конечно, если мы используем замороженные, то сначала их размораживаем.

Нарежьте перец чили и чеснок.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте чеснок и перец чили около минуты.

По истечении этого времени добавьте креветки и обжарьте их около 3 минут. Отложите остывать.

Манговый соус:

Манго и чили нарезать кубиками, добавить лимонный сок (первая 1 столовая ложка) и смешать в однородный соус.

Пробуем манговый соус и приправляем оставшимся соком лимона по вкусу.

Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Салат из креветок и спаржи:

Положите салатную смесь на большую тарелку.

Затем положите приготовленную спаржу, креветки и нарезанный апельсин.

Влить соус манго и соус (всего 1-2 столовые ложки) из жареных креветок.

Готовый салат посыпьте солью и перцем по мере необходимости.

Непосредственно перед подачей посыпьте салат из креветок обжаренными миндальными хлопьями.

Салат с креветками и спаржей лучше всего подавать со свежим хлебом или большими гренками из чиабатты.

.

Креветки с апельсинами | Вкусная пиза

Креветки... Долгое время я считал их просто "жуками" и избегал. Я обнаружил, что очень медленно ем иногда где-то во время кулинарных мастер-классов. Узнав, как их обрамлять и готовить, чтобы они были вкусными, я стал относиться к креветкам более дружелюбно. Дома первые были как раз с чесноком и паприкой - делали и ели вечером, так что даже фото не было. Но они попробовали, и однажды оказалось, что я хочу их снова.

Я подумал, что сочетание с фруктами должно быть удачным, и все.



время приготовления: 15 минут
ингредиенты на 2 маленькие порции:
  • 250 г замороженных тигровых креветок
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 1 перец чили
  • 2 апельсина
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 маленькая чайная ложка картофельной муки
  • петрушка
  • по вкусу - соль, коричневый сахар

как приготовить: Я купила замороженные креветки, уже очищенные.Я их не размораживала, но можно залить горячей водой через сито. Лук-шалот очистите, нарежьте полутонкими ломтиками, очищенный чеснок нарежьте ломтиками и мелко нарежьте перец чили без косточек.

Я почистил апельсины и сжег их. На одном из них я протер цветную кожу. Я разрезал их обоих острым ножом до мякоти и, держа в руке, наполнил кусочками фруктов. Из остатка выдавила сок - слила в миску.

Я растопила масло в кастрюле. Я добавил нарезанный лук-шалот, чеснок и перец чили и обжаривал несколько минут, пока они не начали краснеть.Я бросил креветки и налил половину апельсинового сока. Обжариваю несколько минут, помешивая, пока креветки не порозовели и не свернулись. Я бросила кусочки мякоти, залила лимонным соком и приправила по вкусу небольшим количеством сахара и соли. В оставшийся апельсиновый сок я подмешала картофельную муку и, помешивая, аккуратно всыпала в сковороду – варила несколько минут, пока соус не загустел. Наконец, я добавил около 1 столовой ложки нарезанной петрушки.

Креветки, даже замороженные, не нужно долго варить или жарить.Они имеют нежную мякоть и становятся резиновыми при длительной обработке.

Подаю сразу после приготовления со свежей булочкой.

.

Тальятелле с креветками и апельсином в соусе из белого вина

Наш рецепт тальятелле с креветками и апельсином в соусе из белого вина выглядит эксклюзивно, потому что День святого Валентина для некоторых из нас особенный день. Кроме того, это просто легкая и очень вкусная и свежая еда! На основе французского соуса Beurre Blanc с ноткой свежего апельсина, которая освежает его и, самое главное, добавляет ему дополнительный фактор.

Рецепт пасты за 25 минут

На 2–3 порции (дополнительно, если вы все еще голодны)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАЛЬЯТЕЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И Апельсинами В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ:

  • 200 г креветок (желательно гигантских - чем крупнее, тем лучше)
  • 200 г тальятелле (спагетти тоже хороши и подходят для рецепта)
  • сок 1 апельсина
  • 200 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока измельченная
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 100 мл белого вина
  • горсть петрушки
  • вкусовая соль
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду или вок с ложкой или 15 граммами сливочного масла в средне-горячей сковороде, добавьте креветки и чеснок и жарьте 5 минут.Для более крупных креветок обжаривайте еще минуту.
  2. Снимите их со сковороды и оставьте на минуту.
  3. Тем временем добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой, столовую ложку оливкового масла и соль. Варить 12-15 минут, в зависимости от того, что написано на упаковке. Затем слейте приготовленные макароны и немного сбрызните оливковым маслом.
  4. Добавьте лук в кастрюлю с белым вином и ¾ апельсиновым соком и тушите примерно 10 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
  5. Когда жидкость почти истощится (в кастрюле осталась только ложка), добавьте сливочное масло кусочками по 20-30 г и очень осторожно нагрейте, убедившись, что масло растает, но все еще достаточно холодное, чтобы касаться его, не варя все время и постепенно добавляйте масло в течение 10 минут, пока не останется молочная жидкость.
  6. Добавьте в соус креветки, пасту и свежую петрушку и помешивайте, пока все не прогреется, около 2 минут и готовьте на среднем огне.
  7. Подавать немедленно и приправить по мере необходимости.

Это не займет много времени, вам обязательно понравится. Если у вас нет креветок, вы можете заменить их другим белым мясом, например, курицей (нарезать небольшими кусочками). В качестве альтернативы, для вегетарианцев, вы можете использовать кабачки вместо мяса и сохранить этот великолепный вкус от апельсина и белого вина. Дайте нам знать ваш любимый вариант этого блюда, и мы обязательно попробуем его в следующий раз, когда будем готовить по этому рецепту.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами пасты, вы обязательно найдете больше вдохновения.

Присылайте нам фотографии своей версии спагетти из цуккини и отмечайте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

.

Смотрите также