Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.
Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.
Крышки кипятим 2-3 минуты.
Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.
В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.
Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг | 100 г | ||||
500 мл | 20 г | ||||
60 г | 40 мл | ||||
3 г | 3 г | ||||
1 г |
| 1 г | |||
60 г |
Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 5:
Вскипятите воду с солью.
Шаг 6:
Добавьте мед и уксус по вкусу.
Шаг 7:
На дно стерильных банок уложите слой лука.
Шаг 8:
3 г | |||
3 г | |||
1 г | |||
| 1 г |
Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.
Шаг 9:
Заполните банки помидорами вверх срезом.
Шаг 10:
Переслаивайте слои луком.
Шаг 11:
Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.
Шаг 12:
Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 13:
Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.
Шаг 14:
Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.
Шаг 15:
Салат из помидоров с луком на зиму готов!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.
По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.
Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.
Ингредиенты:
Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.
Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.
Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.
В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.
В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.
По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.
Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.
Ингредиенты:
томаты - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
перец красный сладкий - 1 кг;
рис - 200 грамм;
масло подсолнечное - 300 мл;
чеснок - 200 грамм;
сахар-песок - 150 грамм;
соль - 2 ст. ложки;
перец острый - 1 шт
Для начала подготовим все компоненты, чтоб заготовить салат с рисом на зиму. Подготовить необходимо овощи- рис мы потом просто добавим. Морковь моем и очищаем ее от кожуры, с лука репчатого тоже снимаем шелуху.
Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Сегодня я приготовил салат из зеленых помидоров, который больше не созревал, потому что стал холодным и влажным. И через несколько дней они обязательно начнут ломаться. Теперь они не будут зря, им будет до обеда зимой. Для рецепта:
Состав:
2 кг зеленых помидоров (средних и мелких)
1 кг лука
0,5 кг моркови
1 мелкий сельдерей
2 петрушки среднего размера ( корень)
2 красных перца
2 столовые ложки соли (желательно не йодированной)
1 чайная ложка черного молотого перца
несколько зерен черного перца
Маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан 10% спиртового уксуса
Порядок действий:
Тщательно вымыть все овощи.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Очистите морковь, петрушку, лук и сельдерей. Лук нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Натереть на мелкой терке сельдерей и петрушку. Красный перец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Смешайте все нарезанные овощи с солью и перцем. Накройте крышкой и отставьте примерно на 2 часа, чтобы появился сок. Затем воду с сахаром довести до кипения, овощную смесь с соком залить кипятком, перемешать. После закипания варить 10 минут, чтобы овощи размягчились.Когда обнаружите, что овощи уже достаточно мягкие, влейте уксус, всыпьте перец целиком, все тщательно перемешайте. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Готовый салат разложить по банкам, плотно закрыть крышками. Пастеризовать 10 минут.
Совет: вместо уксуса уайт-спирит можно использовать винный уксус, тогда ваш салат будет полезнее. Если хотите салат с более мягким вкусом, можно давать меньше уксуса.
Удачных консервов!
.
Помидоры, к сожалению, в этом году не дожили 😦 несмотря на жаркое лето, они не хотели созревать, и теперь, когда пошли дожди, они быстро уничтожаются чумой. Поэтому я ломаю им то, что они есть, чтобы иметь хоть что-нибудь. Кабачки, для разнообразия, в этом году еще молодые и, вероятно, не собираются прекращать плодоношение, отсюда и комбинация ...
Состав:
2,5 кг молодых кабачков - без связанных семян
0,5 кг зеленых помидоров
0,5 кг светло-красных помидоров
5 средних луковиц
по желанию - пучок зеленого укропа
соль
Состав:
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса 10 %
0,5 стакана сахара
душистый перец
лавровый лист
горчичный
Вымыть кабачки и нарезать четвертинками.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложите все овощи в большую миску, посолите и оставьте на 4 часа для выделения сока. Выдавить полученный сок. Теперь по желанию в салат можно добавить укроп. Перемешать и разложить по банкам. Отварить рассол с указанными ингредиентами. Полить овощами. Добавьте столовую ложку масла в каждую банку. Вращение. Пастеризовать 15-20 минут.
Нравится Загрузка ...
Опубликовано
.90,000 Домашнее и вкусно: салат из зеленых помидоров 6 кг зеленых помидоров
4 моркови
6-7 красных перцев
5-6 луковиц
2 столовые ложки соли
8 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 1/4 стакана 10% уксуса
3 столовые ложки соли
Промытые зеленые помидоры нарезаем кружочками - я делала овощерезкой.
Помидоры выложить в большую кастрюлю, засыпать солью и отставить на 12 часов.
Лучше оставить их на ночь.
На следующий день нарезать оставшиеся овощи - все тщательно перемешать.
Зубчики чеснока нарезать соломкой - добавить к овощам.
Положите ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
Смешайте горячий маринад с овощами и оставьте на 2 часа, чтобы он перекусил.
Разложить салат по ошпаренным банкам.
Банки пастеризуют в течение 10 минут.
Салат готов к употреблению примерно через 2 недели.
Вымойте и стерилизуйте банки (хотя я не всегда их стерилизую, потому что позже они все равно подвергаются термической обработке). На дно каждой банки выложите 1-2 чайные ложки готовой смеси (в зависимости от размера банки) или собственную смесь специй и зубчик чеснока. Положите помидоры. В идеале диаметр помидора должен быть таким же, как диаметр банки, тогда его следует сложить вместе с луком.Если банка меньше, положите ломтики боком.
Доведите маринад до кипения. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. На дно большой кастрюли положить тряпку, поставить банки, залить теплой или горячей водой и приступить к пастеризации. А пока подготовьте орехи. Поместите их все в кастрюлю и доведите до кипения. Закройте банки крышками, но не завинчивайте их полностью. По истечении времени пастеризации следует плотно выключать (хотя школы разные, я использую этот метод для Mamina в течение многих лет).
Время пастеризации зависит от размера емкости. Мы фасуем зимние салаты в банки объемом не более 0,5 литра, это занимает от 10 до 15 минут. Когда жарко, закройте банку и переверните, положите на ночь под одеяло. Первая попытка дегустации может быть произведена не ранее, чем через 14 дней.
Наслаждайтесь зимой!
Осенью зеленые томаты , не успевшие созреть на кустах, не выбрасываются. Как оказалось, зеленые помидоры - отличный ингредиент для варенья. Жареные зеленые помидоры высоко ценятся, а также зеленые томаты маринованные или маринованные. Вот лучшие рецептов варенья из зеленых помидоров , которые стоит использовать в сентябре и октябре.Мы также объясняем, распространено ли потребление зеленых помидоров!
Не выбрасывайте зеленые помидоры. Они отлично подходят для консервов!
Для многих экспертов и гурманов томатов девиз зеленых помидоров часто ассоциируется с сортами томатов, которые остаются зелеными при созревании, такими как помидор «Зеленая зебра». Между тем, в кулинарных книгах и большинстве рецептов зеленые помидоры - это просто незрелые помидоры.Часто мы имеем дело с помидорами, которые уже не успеют созреть, потому что они не развились до осени. Чтобы они не пошли зря, стоит использовать рецептов маринования, маринования и жарки зеленых помидоров .
Однако обратите внимание, что незрелых зеленых помидоров содержит много соланина, который является токсичным гликозидом. Это соединение постепенно разлагается во время созревания помидоров, поэтому спелые помидоры полностью свободны от этого токсина и являются полезными для здоровья.Иная ситуация с незрелыми зелеными помидорами, в которых его содержится в большом количестве.
Следовательно, мы должны знать, что есть зеленые помидоры - вредно для здоровья , особенно если вы едите их слишком много. Потребление соланина в больших количествах (более 400 мг) может даже привести к смерти. С другой стороны, содержание соланина ниже 20 мг на 100 г консервов считается безвредным.
100 г сырых зеленых помидоров содержат 30 мг соланина, 30 г консервов содержат максимум 6 мг соланина, 100 г маринованных зеленых помидоров будут содержать 19 мг соланина.
Собранные зеленые помидоры сложите в ящики и дайте созреть.
Рис. depositphotos.com
Вся проблема соланина в том, что он устойчив к высоким температурам и не разрушается во время приготовления или жарки. Симптомы отравления - тошнота, рвота, диарея, колики, кома, судороги и даже нарушение кровообращения. Поэтому, употребляя в пищу зеленых помидоров, следует проявлять осторожность и есть небольшие количества их консервов.
В настоящее время, однако, мы можем найти много любителей консервов из зеленых помидоров .Зеленые помидоры можно жарить, мариновать или мариновать. Ниже приведены некоторые из наиболее интересных рецептов этих консервов.
Как сделать зеленые помидоры спелыми и полезными?
Если мы не хотим есть зеленые помидоры, мы можем попробовать собрать их и отложить для созревания. Перед наступлением морозов зеленые помидоры нужно собрать с кустов и оставить в ящиках в темном месте, при температуре 10-15 ° С. Подвал отлично подойдет для этого. Они должны созреть и покраснеть в течение нескольких недель.Он будет работать до тех пор, пока на помидорах не было никаких признаков заболевания. В противном случае помидоры, к сожалению, сгниют. Поэтому для такого созревания следует выбирать только полностью здоровые плоды.
Ингредиенты для салата: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 белых лука, 1 ложка семян горчицы, щепотка перца, небольшая ложка соли.
Ингредиенты для маринада: 2 стакана воды, 1 маленькая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара,
Приготовление: Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их ломтиками средней толщины, лук промыть и нарезать кружочками, добавить к помидорам, все посыпать перцем, солью и горчицей.Отложите примерно на 2 часа. Маринад отварить и добавить к нему помидоры с луком. Готовьте вместе некоторое время, около 15 минут. Горячие разлить по банкам, прикрутить и поставить вверх дном. Когда они остынут, их можно будет перенести в кладовку, уже размещенную нормально.
Помните, что из-за содержания соланина салат из зеленых помидоров не так полезен, как другие салаты . Однако его вкусом стоит насладиться, давайте только не переедать.
Состав: 3 кг небольших зеленых помидоров, укроп, очищенные дольки чеснока, несколько сантиметров очищенных кусочков хрена, соль, кипяток.
Приготовление: В каждую банку положить на дно 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа, кусок хрена, сверху положить помидоры и засыпать 1-2 веточками укропа. Все это залить горячей и подсоленной водой из расчета 1 большая ложка соли на 1 литр воды. Наконец, банки следует плотно закрыть и отставить в сторону.
Варенье из зеленых томатов
Рис. depositphotos.com
Состав: 4,5 кг зеленых помидоров; 2,5 лимона; 3 кг коричневого или белого сахара;
Приготовление: Помидоры вымыть, удалить стебли, затем разрезать их на четвертинки.Подготовленные зеленых помидоров выложить в кастрюлю и засыпать 2 кг сахара. Очистите цедру промытых лимонов, отожмите сок и добавьте все в кастрюлю с помидорами. Дайте ему постоять около 1,5 часов, чтобы помидоры выпустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите на сильном огне, затем убавьте огонь и маринуйте все на медленном огне еще 2-3 часа. Не забывайте время от времени все перемешивать! Прибл. За 30 минут до окончания варки всыпаем оставшийся 1 кг сахара и включаем большой огонь, чтобы сахар красиво карамелизировался.Готовое варенье разлить по банкам и плотно закрыть. Данного количества ингредиентов хватает примерно на 6 банок вместимостью примерно 500 мл.
Катаржина Матушак
Также читайте:
Томатное варенье на зиму - рецепты
Томатное варенье на зиму - отличный способ сохранить аромат лета. Однако готовить их стоит не только из-за вкуса, но и из-за ценных питательных и полезных свойств томатов. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, консервы из помидоров отлично дополнят наш рацион.Откройте для себя лучшие рецепты варенья из томатов на зиму и наслаждайтесь их вкусом! Подробнее ...
Помидоры - посев, посадка, выращивание, сорта
Помидоры - овощи, которые очень популярны и часто появляются на наших столах. Однако в томатах, которые мы сегодня покупаем в магазинах, сложно найти чудесный вкус томатов, знакомый большинству из нас с детства. Именно поэтому стоит позаботиться о выращивании томатов самостоятельно в собственном саду. Это основные требования для выращивания томатов и лучшие сорта для любительского выращивания.Подробнее ...
Помидоры на балконе - сорта, выращивание, способы ухода
Выращивать помидоры на балконе становится все моднее. Этой моде способствует наличие интересных сортов томатов, пригодных для выращивания в горшках. Помидоры на балконе, помимо вкусовых качеств, могут иметь еще и декоративные функции. Любопытство вызывают помидоры разного цвета - красные, оранжевые, желтые или грушевидные. Посмотрите, какие сорта помидоров выбрать для выращивания на балконе и как за ними ухаживать.Подробнее ...
Приготовлено на основе: Помидоры. Сорта и выращивание , Helga Buchter - Weisbrodt, Издательство RM, Варшава 2009. Фото. freeimages.com
.
Эксперты рекомендуют ежедневно пить около 2 литров воды. К сожалению, мы часто забываем пить, когда заняты своими обязанностями или когда бежим по другим делам. Если и с этим у вас тоже есть проблемы, ознакомьтесь с шестью советами Агнешки Почтарской, которые помогут избежать обезвоживания.
Трудно ли вам привыкнуть регулярно пить воду? Вы целый день стаканчик не пьете? У Агнешки Почтарской, владелицы портала We Read Labels, есть свои способы сделать это, и они вместе с экспертами, которые создают сайт, советуют:
Зимой мы чувствуем меньшую жажду, чем летом в жаркую погоду, но это не означает, что мы должны обеспечивать организм меньшим количеством воды.Независимо от времени года нужно выпивать около 2 литров жидкости в день. К ним относятся не только вода, но и суп, кофе и чай. Однако некоторые супы едят редко, и не успевают сварить горячий напиток во время работы. Итак, давайте возьмем под рукой бутылку воды. Почему это так важно?
Во-первых, зимой повышается восприимчивость к инфекциям. Если мы не обеспечим организм нужным количеством воды, слизистые оболочки высохнут и, следовательно, не будут представлять собой эффективный защитный барьер для бактерий и вирусов.Во-вторых, обезвоживание отрицательно сказывается на концентрации и эффективности во время работы или учебы - оно может снизить ее на целых 30%. В-третьих, наша кожа страдает, когда мы мало пьем, потому что это одна треть воды. Тогда он менее эластичен, имеет серый оттенок, а мимические морщины более заметны.
Поэтому отказываться от питьевой воды точно не стоит. Эта здоровая привычка обязательно принесет плоды в будущем, и ваше тело будет вам за это благодарить.Выберите способ его реализации и… приступайте к работе!
Мы читаем этикетки - это портал, принадлежащий Агнешке Почтарской, выпускнице факультета пищевых технологий Сельскохозяйственного университета в Кракове, специализирующейся на питании человека с диетологией.
Как она пишет о себе: «Я такой же потребитель, как и вы, и на своем примере я доказываю, что вы можете изменить свои пищевые привычки, выбирать продукты с хорошим составом и делать осознанный выбор.Я наблюдаю и слушаю читателей веб-сайта, и каждым действием я стараюсь помочь в принятии повседневных решений о покупках в наших сообществах ».
Эксперты Reading Labels Камила Кветневска и Агнешка Валенка во главе с Агнешкой Почтарской также активны в социальных сетях. За их профилем в Instagram следят 306 тысяч. люди.
.Картофель денар
Очень ранний сорт картофеля, съедобный, с хорошими вкусовыми качествами. Относится к типу потребления AB, то есть от салата к общему употреблению. Подходит для салатов, консервов и замороженных блюд.
Клубни очень крупные, округло-овальные с неглубоко посаженными глазками. У них гладкая кожа и светло-желтая мякоть.
Среднее содержание крахмала в клубнях 11%. Доля клубней в товарном урожае составляет 95%.
Рекомендован для выращивания по всей стране. Он показывает средние потребности в почве и воде. Подходит для выращивания на легких и очень легких почвах. Устойчив к стрессу, вызванному засухой.Выращивание этого сорта можно удобрять азотом в дозе 130-160 кг N / га. Также можно использовать оптимизированные дозы фосфорно-калийных удобрений.
Денар - универсальный сорт, подходящий для очень раннего сбора урожая, выращивания под укрытием и для основной культуры, когда она достигает полной физиологической зрелости.
Устойчив к нематоде картофельных цист, а также к вирусам L и M. Очень чувствителен к фитофторозу клубней и листьев картофеля. Кроме того, он умеренно устойчив к механическим повреждениям, парше обыкновенной, черной ножке, скручиванию листьев картофеля и вирусу Y, а также умеренно чувствителен к метрибузину.
Средний урожай картофеля сорта Денар составляет около 56 тонн.
Автор: мгр инż. Кинга Борек 9000 3
Библиография:
Хотовски Я. 2008. Выбор сортов картофеля для выращивания. В кн .: Семеноводство и хранение картофеля. Деревня завтрашнего дня, Варшава, стр. 32.
Grzebisz W. 2012. Картофель. В кн .: Растениеводство - технологии растениеводства. Эд. II, Часть III, Варшава, стр. 175.
FNGRANUM.Каталог сортов. Картофель семенной картофель.
.