ИНФОРМАЦИЯ

Салат на зиму из огурцов с луком и морковью


Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Салат «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Как приготовить "Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Шаг 3 Ссылка

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Шаг 9 Ссылка

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натирается на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и  рафинированное подсолнечное масло.

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.

Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:

Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.

Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.

Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».

Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.

Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.

Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.

Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.

Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.

В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.

Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.

Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.

Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.

Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму.

  • Шаг 2:

    Выливаем в отдельную миску сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса, сто двадцать пять миллилитров растительного масла, добавляем сто двадцать пять граммов сахара.

  • Шаг 3:

    Добавляем в миску столовую ложку с горкой соли, одну головку пропущенного через пресс чеснока.

  • Шаг 4:

    Добавляем в миску полторы столовых ложки приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем настояться.

  • Шаг 5:

    Хорошо промытые и заранее замоченные два килограмма огурцов нарезаем на небольшие брусочки.

  • Шаг 6:

    Выкладываем нарезанные огурчики для удобного приготовления в таз.

  • Шаг 7:

    Натираем половину килограмма моркови на корейской терке.

  • Шаг 8:

    Очень тщательно перемешиваем натертую морковь с огурцами.

  • Шаг 9:

    Заливаем овощи настоявшимися и хорошо размешанными специями.

  • Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем постоять один час, чтобы обязательно выделился сок.

  • Шаг 11:

    Крышки заливаем кипятком и раскладываем уплотняя ложкой приготовленный салат в тщательно промытые, стерилизованные банки, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками.

  • Шаг 12:

    Наливаем в большую кастрюлю холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки.

  • Шаг 13:

    Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения воды, для шестисот граммовых банок время закипания составляет двенадцать минут. Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем им остыть.

  • Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму

    Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.

    Огурцы вымыть и нарезать кружками.

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.

    В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.

    В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.

    Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.

    Крышки кипятим 2-3 минуты.

    Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.

    В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.

    Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.

    Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!

    7 лучших салатов из огурцов на зиму

    Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

    Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

    1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

    Pronina_Marina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 кг огурцов;
    • 1 луковица;
    • ½–1 головка чеснока;
    • 120 г хорошего томатного соуса;
    • 400 мл воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

    Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

    YouTube-канал «Готовим с Сашей»

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сухой горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

    Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

    Похрустите 🍴

    3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

    YouTube-канал «Ксюшина кухня»

    Ингредиенты

    • 1½ кг огурцов;
    • 300 г лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

    К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

    Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

    Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 2 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 120 мл растительного масла;
    • 6 чайных ложек соли;
    • 6 чайных ложек сахара;
    • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

    Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Упростите себе жизнь 🥘

    5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

    YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

    К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

    Угостите близких 🥙

    6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

    YouTube-канал «Простые рецепты»

    Ингредиенты

    • 500 г огурцов;
    • 500 г кабачков;
    • 500 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перцев;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 90 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

    Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

    Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

    YouTube-канал JAMILA AMIN

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1½ кг огурцов;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

    Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

    Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

    Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

    Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Читайте также 🌶🥕🍅

    Салат из огурцов с морковью на зиму (без стерилизации)

    Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

    Готовится салат очень быстро, не требует стерилизации, а вкус просто шикарный.

    Для салата берите небольшие огурцы, без крупных семян. Впрочем, можно приготовить салат и из переросших огурцов, тогда придется их очистить от серединки с семенами, а потом взвесить.

    Салат из огурцов с морковью и луком на зиму,  пошаговые фото:

     

    Выход — три 700 гр. банки.

     

     

     

     

     

    Салат можно приготовить без болгарского перца, тогда возьмите 3 морковки.

    • огурцы — 1 кг.
    • морковь — 2 шт. средние
    • перец сладкий — 2 шт. средние
    • лук — 2 шт. средние
    • соль — 3 ч.л. с небольшой горкой
    • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
    • уксус 9% — 1 ст.л.
    • укроп — 3-4 веточки
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • вода — 2 ст.
    Все овощи и зелень хорошо промоем, морковь, лук и перец почистим.
    Огурцы порежем кружками, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, очень тонко резать не стоит.К огурцам добавим мелко порезанный укроп и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Добавим в огурцы соль и сахар, всё хорошенько перемешаем, и оставим, чтобы выделился сок, пока будем заниматься заправкой.
    Для заправки лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

    Если решили добавить перец, то его тоже порежем соломкой.

    Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и болгарский перец, обжарим немного, затем добавим морковь и обжарим, не допуская зажаривания.

    Добавим к овощам воду, доведем до кипения и потушим под крышкой минуты две.

    Огурцы поставим на сильный огонь и добавим готовую заправку и уксус.

    После того, как салат закипит, варим на среднем огне, под крышкой, 5 минут, несколько раз перемешав.

    Огурцы поменяют цвет, и уменьшатся в объеме.

    Готовый салат из огурцов с морковью и луком разложим в простерилизованные банки и закрутим.

    Банки перевернем на крышку, накроем полотенцем, сильно укутывать не стоит, а то огурцы будут слишком мягкими, пусть полностью остынут.

    Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

    Смотрите также другие рецепты салатов на зиму:
    Салат из огурцов в томатном соусе
    Салат из переросших огурцов с овощами

    Загрузка...

    Салат из огурцов и моркови в банках на зиму. Овощной салат на зиму.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве вы можете найти на ShutterStock

    Баночки для салата из огурцов и моркови на зиму. Это самый вкусный салат из огурцов для зимнего стола. В холодные месяцы года мы можем насладиться им с салатом из огурцов с морковью, перцем, луком, чесноком, идеально подходящим для праздничного стола, как дополнение к основным блюдам. Салат из огурцов на зиму очень прост в приготовлении и без особых усилий зимой мы можем наслаждаться салатом из огурцов.

    Огурец на 97% состоит из воды и мы должны ценить его в жаркие дни, потому что он быстро утоляет жажду. Огурец низкокалорийный, поэтому людям, сидящим на диете, следует включать его в свое меню. Огурец — овощ, богатый антиоксидантами, которые защищают от рака. Обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и мочевыделительной системы, а также способствует очищению организма от токсинов. Огурец содержит соединения, оказывающие подщелачивающее действие, т.е. раскисляющие организм.Витамины, которые можно найти в огурцах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы: калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк.

    Морковь широко используется на кухне и известна во всем мире. Морковь обладает лечебными и косметическими свойствами. Корень моркови обладает противопаразитарными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и регулирует процессы пищеварения. Частое употребление или употребление в пищу моркови повышает иммунитет, наша кожа становится более упругой.Улучшает цвет нашей кожи. В ней содержатся такие витамины, как: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, фолиевая кислота, а также морковь содержит минералы: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий. В нем есть сахара — питательные углеводы (сахароза и глюкоза), белок, провитамин А и β-каротин.

    Красный перец — прекрасное дополнение к салатам, бутербродам и тушеным блюдам. Перец является хорошим источником пищевой ценности. Как один из немногих овощей, он сохраняет свою ценность при запекании и тушении.Красный перец заботится о нашем зрении и коже. Замедляет процесс старения кожи. Витамины, которые можно найти в красном перце: А, В1, В2, В3, В6, С, Е. Минералы: калий, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор. Перец — низкокалорийный овощ, поэтому люди, соблюдающие диету, могут легко его есть.

    Петрушка мы все ее используем, но часто это небольшая добавка к супу или как красивое украшение салата, а жаль! Петрушка содержит много питательных веществ, поэтому мы должны есть ее больше.Укрепляет иммунитет организма. Он защищает от инфекций. Зеленые листья петрушки поддерживают процессы пищеварения, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Он оказывает большое влияние на кожу, ногти, волосы и зрение. Повышает свертываемость крови. Это помогает снизить кровяное давление. Он снижает риск атеросклероза. Борется со свободными радикалами. Помогает очистить организм от канцерогенов и токсинов. Снимает менструальные боли, регулирует цикл, уменьшает отечность. Это влияет на увеличение выработки коллагена.В петрушке содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.

    Ингредиенты, которые нам потребуются:

    - 4 кг огурцов

    - ½ кг красного перца

    - ½ кг моркови

    - ½ кг лука

    - 902

    - 1 стакан уксуса ложки соли

    - 1 стакан масла

    - 1 стакан эритрита

    - 1 головка чеснока

    - перец

    - пучок петрушки

    Огурцы, чеснок и морковь очистить и нарезать ломтиками, нарезать лук, перец кубиками.Добавляем эритрит, соль, уксус, масло. Все тщательно перемешать и оставить в миске на 12 часов. Раскладываем салат по банкам. Мы поворачиваемся.

    Прокипятить банки 15-20 минут. Прокипяченные банки перевернуть вверх дном.

    Для огуречного салата выбирайте высококачественные овощи, которые будут содержать все питательные вещества. Несмотря на простой рецепт, получается, что салат изумительно вкусный и его можно использовать в качестве полезного перекуса.

    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ В БАНОЧКАХ НА ЗИМУ!

    .

    Салат из огурцов с перцем, морковью и луком - готовьте с президентом

    Мне часто бывает слишком поздно чистить огурцы, и они слишком велики, чтобы делать огурцы с низким содержанием соли или другие подобные продукты. Итак, теперь я решила приготовить салат из огурцов с перцем, морковью и луком . Такие домашние консервы намного лучше магазинных, они вкуснее, полезнее, потому что не содержат никаких консервантов, а также дешевы в приготовлении! Для этого рецепта идеально подходят переросшие огурцы, потому что они измельчаются.Попробуйте сами 😉

    Ингредиенты для салата из огурцов с перцем, морковью и луком:
    2 красных перца
    2-3 луковицы
    3 больших моркови
    2 столовые ложки соли
    стакан уксуса
    3/4 стакана сахара
    1 чайная ложка перца
    1/2 стакана масло

    Дополнительно на каждую баночку: по пол чайной ложки перца горошком и душистого перца.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками.Затем добавить к ним нарезанную паприку и лук в перьях. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем его на остальные овощи. Посыпьте все двумя столовыми ложками соли и оставьте на час, чтобы овощи стекали в воде. По истечении этого времени тщательно слейте овощи. Затем добавьте сахар, уксус, масло и перец. Все тщательно перемешать и снова отставить на 3 часа. Тем временем подготавливаем банки. Тщательно промываем их и обвариваем.В каждую банку насыпьте душистый перец и перец. Через 3 часа достаточно плотно укладываем овощи вместе с начинкой в ​​каждую банку. Пастеризуем банки с салатом около 15 минут. Приятного аппетита 🙂

    .

    Салат из помидоров и огурцов | Моя простая кухня


    Ремонт подходит к концу. Моя единственная мечта - функционировать в собственной квартире, как нормальный человек... Хорошо, что в то время в моем распоряжении была кухня родителей, благодаря которой я мог снабдить свою кладовку десятком баночек различных продуктов.

    В этом году искала рецепты варенья, чего пока не делала. Захотелось попробовать что-то новое и интересное на вкус. И как только увидела этот рецепт (клик), сразу поняла, что он будет хитом.И я был прав. Салат вкусный! И очень рекомендую сделать себе несколько баночек на зиму :)


    Ингредиенты
    (на 6 банок по 0,5 л):
    • 2 кг мелких огурцов
    • 700 г моркови
    • 700 г лука
    • 2 банки томатной пасты (у меня 200 г)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 1/2 стакана масла
    • 3-4 лавровых листа
    • 5-6 шариков душистого перца
    • 2 столовые ложки соли
    Огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте солью и оставьте на 3 часа, периодически помешивая. Слейте образовавшуюся воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его перьями. Добавьте уксус, масло, сахар и томатную пасту в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Добавьте лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Добавить морковь и лук в кипящий маринад и варить около 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте огурцы и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, чтобы все это не подгорело.Готовый салат разложите по банкам и плотно закройте. Пастеризуем 15 минут. .

    Салат из огурцов с перцем, морковью и луком

    Я делала этот салат две недели назад. На прошлой неделе была дегустация - смело могу вам ее рекомендовать. Он вкусный, мягкий на вкус, прекрасно выдержанный, просто не более того. Сезон огурцов в этом году длинный, так что, может быть, кто-то еще соблазнится. Хорошо спланируйте время приготовления этого салата. Думаю, больше всего времени я провела за сбором огурцов :) Все сделала ранним вечером, отложила на ночь, а утром разложила по банкам и пастеризовала.Я очень рекомендую!
    Ингредиенты:

    4 кг огурцов
    1/2 кг красного перца
    1/2 кг моркови
    1/2 кг лука
    3 столовые ложки каменной соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 10% уксуса
    1 стакан масла
    1 плоская столовая ложка молотого черного перца
    1 чайная ложка черного перца горошком
    1 чайная ложка душистого перца
    по желанию 2 маленькие головки чеснока

    Процедура:

    1. Огурцы вымыть, очистить.Нарежьте ломтиками (я использовала шинковку, хотя и потолще тоже не помешает).
    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Огурцы и лук посыпать солью, оставить на 1 час.
    3. Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке для овощей и нарежьте короткой соломкой вымытый перец.
    4. С огурцов и лука слить сок (лишние овощи не выжимать). Добавить к огурцам и луку морковь и перец, масло, сахар, уксус и специи, все тщательно перемешать и отставить на 12 часов.Если вы собираетесь добавить чеснок, его следует очистить и нарезать ломтиками, а затем добавить к овощам. По истечении этого времени разложить салат вместе с маринадом в банки, закрыть и пастеризовать 15-20 минут с момента закипания воды.
    5. Из данной порции получается 7 баночек емкостью 0,5 литра, хотя таких же баночек у меня уже не было и у меня получилось 10 штук разного размера.

    Рекомендую очень вкусный салат.

    Приятного аппетита!!!

    .

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА И ОГУРЦОВ В БАНКАХ


    Пришло время варенья!

    Рецепт рекомендую, потому что
    салат из огурцов, моркови и лука
    вкусно и зимними вечерами в самый раз.

    Вам нужно только достать банку из кладовой.

    Но пока дело не дошло... приступим к делу.




    Ингредиенты:

    4 кг.огурцы

    5 шт луковиц среднего размера

    2 шт. моркови

    2 столовые ложки соли

    Пул:

    1/2 стакана масла

    1/2 стакана 10% уксуса

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки приправы «Вегета»

    1 банка томатного концентрата

    молотый перец


    Я помыла огурцы.




    Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.


    Затем я добавил ломтики лука.





    Очищенную морковь натираю на крупной терке.




    Смешала все в миске с солью и отставила на два часа.




    Потом я вылил сок и освободил овощи.

    Я смешал ингредиенты для рассола в миске.

    масло,




    уксус,




    сахар,


    растительность,


    томатная паста,




    Я добавил перец и перемешал.




    Влить к огурцам и перемешать.



    Я положил все специи смешанные в

    овощей в большую кастрюлю и довести до кипения.





    Держу котел после кипячения на маленьком газу,

    при раскладывании салата по банкам.

    Я поставил их вверх дном, чтобы они остыли.





    Жду не дождусь... не думаю, что столько баночек до зимы хватит ;-)

    Приятного аппетита!






    Также рекомендую



    .

    Салат из огурцов и кабачков в банках

    Овощей все больше и больше уже на грядке - у меня огурцы, молодая морковь, кабачки, лук - так что пора салата в банках - рекомендую традиционный из этих овощей - зимой будет как есть... ..

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 500 г кабачков (желтых и зеленых)
    • 1 большая луковица
    • 1,5 перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 250 г моркови
    • 4-5 чайных ложек растительной соли
    для рассола:
    • 3,5 стакана воды
    • 1 стакануксус 10%
    • 10 столовых ложек сахара
    • 1 столовая ложка соли
    дополнительно на каждую банку 0,5 л:
    • пол чайной ложки горчицы
    • 2 душистых перца
    • 1 лавровый лист
    • пол чайной ложки цветного перца горошком

    Подготовка:

    Огурцы, кабачки, морковь, чеснок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец полосками.

    Все смешать в большой миске и посолить 4 чайными ложками соли, тщательно перемешать, оставить на 2 часа.

    По прошествии этого времени в каждую банку положить специи (как указано выше) и в банки уложить слитые с воды овощи, затем все ингредиенты для маринада закипятить и горячим разлить по банкам, закрыть и пастеризовать 15 минут после закипания .

    Приятного аппетита!!

    Также приглашаю вас в другие мои рецепты варенья:




    .

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ - Рецепты Джоли

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ - это салат на зиму, приготовленный моей мамой.

    ОГУРЦЫ В БАНКАХ - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - летом всегда ставлю много баночек с огурцами. Рецепты вкусных маринованных огурцов, маринованных огурцов и салатов из огурцов я собрала в одном месте.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 3 моркови
    • 2 луковицы

    Пул:

    • 1/2 стакана 10% уксуса
    • 1,5 стакана воды
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1,5 столовые ложки соли
    • 3 чайные ложки горчицы
    • 1/2 чайной ложки перца в зернах

    Исполнение:
    Огурцы после мытья нарезала кружочками (кожуру не чистила), морковь почистила, натерла на крупной терке, лук (после очистки) нарезала кружочками.Я смешала все вместе и отложила в сторону.

    Приготовила маринад: налила в кастрюлю воду, уксус, положила сахар, соль, горчицу, перец и довела до кипения.
    Наполнила банки нарезанными огурцами с морковью, луком и залила рассолом.
    В каждую баночку стараюсь добавлять горчицу и перец.
    Закручиваю банки и ставлю на пастеризацию. С момента закипания воды пастеризую 10-12 минут.
    По истечении этого времени выньте банки и поставьте их на ткань дном вниз, пока они не остынут.

    КАК ПАСТЕРИЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ В БАНКАХ?

    Английскую версию рецепта можно найти здесь: http://en.przepisyjoli.com/2020/08/10/pickled-cucumber-salad-recipe/


    .

    Смотрите также