ИНФОРМАЦИЯ

Салат из печеной тыквы рецепты


Салат с запеченной тыквой и брынзой

Салата получается 3-4 порции. Брынзу я всегда беру одной марки, она в меру соленая и очень нежная. Если у вас очень соленая брынза, советую вымочить ее в воде. Масло я использовала льняное, берите любое ароматное масло на Ваш вкус (по рецепту шло оливковое). Тыквенные семечки можно добавить сырые, а можно немного поджарить их на сухой сковороде.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 см, сбрызнуть маслом, посолить и слегка присыпать сахаром. Запекать в духовке 20 минут при 190 с (я проткнула кусочек ножом - тыква уже стала мягкой). Тыкву остудить.

Пока печется тыква, брынзу порезать крупным кубиком, полить маслом и посыпать орегано, дать немного постоять.

Для заправки все ингредиенты отправить в баночку: чеснок измельчить, а мед, если густой, подогреть немного до жидкого состояния. Закрыть крышкой и тщательно взболтать. Заправка готова.

Остывшую тыкву порезать крупным кубиком.

На блюдо выложить листья салата (порвать их на кусочки), следом кусочки тыквы и брынзу. Посыпать салат тыквенными семечками и полить ароматной заправкой.

Подать к столу!

Побольше ярких красок на обеденном столе и в жизни!

А еще, рекомендую попробовать "Салат с курицей и огуречными роллами"!

Салат с запеченной тыквой рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Фото: Kashevarnya.com

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.

Фото: Kashevarnya.com

Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Фото: Kashevarnya.com

Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.

Фото: Kashevarnya.com

Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Салат из тыквы с апельсинами рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный салатик для поднятия настроения! Кроме очевидной пользы ингредиентов и легкости приготовления этот салатик полезен даже с точки зрения цветотерапии. Он способствует снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему. Очень кстати перед Новым Годом, не правда ли?Skazka

Автор рецепта

Салат из тыквы с апельсинами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (515 г)100 г

Углеводы 48% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыкву чистим, нарезаем квадратиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 мин

  2. Шаг 2:

    А тем временем рубим орешки

  3. Шаг 3:

    Очищаем апельсины, делим на дольки и разрезаем каждую пополам

  4. Шаг 4:

    Готовим заливку: Смешиваем по 1 ст л сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и мед

  5. Шаг 5:

    На тарелку рвем руками салатные листья. Выкладываем тыкву, апельсины, орехи. Заправляем заливкой, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Извольте кушать!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Салат-латук, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Бальзамический уксус, Мёд, Поваренная соль, Душистый перец

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая!.. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!

На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!

Итак, для тёплого салата с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью нам понадобится:

бальзамический уксус - 1 ст. л.;

мёд - 1 ч. л. с горкой;

для подачи - смесь салатных листьев с руколой.

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов. 

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов. 
Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.

Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.Свёкла печётся около 1 часа.

Свёкла печётся около 1 часа.

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг. 

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг. 

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

- ни капли воды!

- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;

- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:
- ни капли воды!
- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;
- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнка:

Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнкаПечёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.
Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.
Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.

Выкладываем в соус нарезанную свёклу и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).
На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.

На листья салата выкладаваем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы. 

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы. 

Также можно  разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!

Также можно  разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат с запеченной тыквой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Полезный, легкий салат с запеченной тыквой, сыром, орехами и медом может использоваться как отдельное блюдо или как закуска к ужину. Салат с запеченной тыквой не только вкусен, но еще и полезен. Для его приготовления можно взять любой сорт тыквы, вид сыра и орехов. По этой причине вы можете взять этот рецепт за основу своего индивидуального и не менее вкусного салата. В этом рецепте будет использована круглая сладкая тыква сорта хоккайдо, вы же можете взять любой другой сорт.

Тыкву хаккайдо не нужно чистить! После запекания его можно есть в кожуре. Это вкусно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква хоккайдо,
  • 8 столовых ложек оливкового масла,
  • свежий розмарин,
  • 1 пакет салатного микса – 300 гр.,
  • Сыр камамбер – 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки меда.

Салат с запеченной тыквой и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с запеченной тыквой и сыром. Тыквы нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень на бумагу для выпечки, затем с брызните оливковым маслом (около 5 столовых ложек). Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Она должна стать мягкой и слегка подрумяненной. Моя была нарезана тонкими ломтиками и запекалась немного быстрее.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки меда.

Разложите помытые салатные листья (салатный микс) по тарелкам, сверху разложите запеченную тыкву и сыр камамбер, нарезанный небольшими треугольниками.

Все посыпьте измельченными грецкими орехами. Полейте приготовленным ранее соусом. Готово. Салат с запеченной тыквой и сыром камамбер можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с запеченной тыквой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить американский тыквенный пирог.

Салат с запеченной тыквой и сыром. Фото

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Рецепт приготовления:

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Подаем.

Приятного аппетита!

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой



Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

Говядина (длинная мышца) — 600 гр;

Розмарин — 1 веточка;

Вино белое — 150 мл;

Руккола — 300 гр;

Тыква — 300 гр;

Маслины — 100 гр;

Томаты черри — 200 гр;

Перец черный молотый;

Соль крупная морская;

Масло подсолнечное — 150мл;

Мед — 2 ч л;

Горчица — 2 ч л;

Уксус бальзамический — 4 ст л.


1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.

2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.

3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.

4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.

6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.

7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.

8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.

Выпуск прогулы "50 рецептов первого" с этим салатом

Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ - ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ

25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных - он заменяет Директиву 95/46 / EC от 1995 года.

В связи с вышеизложенным мы просим вас прочитать нашу Политику конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы реализовали GDPR на нашем веб-сайте. Это займет не больше нескольких минут.

Часть I. Общая информация и сфера применения
  1. Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
  2. Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. z o.o. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Krucza 10/14, 53-411 Вроцлав.
  3. Персональные данные - это любая информация, которая может идентифицировать вас каким-либо образом, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,хранить или анализировать их с целью предоставления вам услуг).
  4. Эта политика описывает, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
  5. Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому настоящая политика конфиденциальности к ним не применяется.
Часть II. Какие данные мы собираем?
  1. Для обслуживания вашей учетной записи мы собираем следующие данные:
    1. Электронный адрес
    2. Пароль
    3. Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7
  1. Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться указать следующие данные: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилию. Эти данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Иногда нам нужно связаться с вами, чтобы предоставить вам наши услуги, и тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
  2. Контактная форма .Данные, указанные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
  3. Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование личных данных 9000 7

Мы используем ваши данные для:

  1. служба учетной записи пользователя
  2. отвечая на ваши вопросы
  3. для связи с вами с целью предоставления услуг
  4. отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих акциях
  5. исполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, в том числе налоговых или бухгалтерских
  6. архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
  1. Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока ваше согласие остается в силе.
  2. Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с веб-сайта для целей бухгалтерского учета.
  3. В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
  1. Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку «Мои данные».
  2. Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
  3. В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
  4. Мы исходим из того, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку ваших персональных данных.Однако в противном случае вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в пользовательскую панель и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7
  1. Право на информацию . Мы сообщаем вам, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие еще права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удалять данные, право возражать и отзывать согласие в любое время и право подавать апелляцию в надзорный орган.
  2. Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить обычное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность выслать вам копию ваших личных данных.
  3. Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших личных данных завершается. Если окажется, что мы юридически обязаны обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
  4. Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку ваших личных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в пользовательской панели. После отзыва вашего согласия некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
  5. Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши личные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение одного месяца мы сгенерируем CSV-файл, который будет содержать все ваши данные, мы отправим его указанному вами лицу.
  6. Право на возражение против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность

Все личные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.

Часть IX. Изменение положений

Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. Затем вы будете проинформированы об этом.

Часть X.Дополнительные вопросы

Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.

.

Салат с жареной тыквой и салатом ягненка ⋆ M&M COOKING

Тыквенный сезон в самом разгаре! Из тыкв можно не только красиво украшать, но и очень вкусно. Их можно подавать как в сладком, так и в более сухом варианте. Запеченные или вареные, они всегда вкусны.

Осенняя погода нам пока не благоприятствует, так что давайте не позволим грустной осенней атмосфере преобладать на наших тарелках! Этот салат следует называть «золотой осенью», несмотря на то, что основным осенним ингредиентом является тыква, он потрясающе смотрится на тарелке, а сочетание ингредиентов и одинаковых вкусов идеально подходит.

Если вы такой же большой поклонник тыквы, как и мы, и сам салат из жареной тыквы послужит вам только в качестве закуски перед застольем, обязательно ознакомьтесь с рецептом фарфалле с тыквой и орехами - мы рекомендуем его!

Состав:

  • Половинка тыквы
  • 1 коробка салат ягненка
  • горсть грецких орехов
  • 1/2 оп. сыр фета
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 лимона
  • соль перец

Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими лодочками, затем положите в миску и добавьте оливковое масло и мед, тщательно перемешивая.Выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем посолите и поперчите. Поместите их в разогретую до 220 ° C духовку и запекайте 50 минут, переворачивая тыквы.

Пока тыква в духовке, приступаем к приготовлению орехов. Выложите их в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и около 4 столовых ложек воды. Варить, пока сахар не растает (в какой-то момент образуется пена, надо подождать, пока она не спадет) и варить, пока вода не испарится и орехи не начнут покрываться карамелью.Достаем их из кастрюли и кладем на решетку, чтобы стекал лишний сахар.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы, сок половинки лимона, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Готовимся к приготовлению салата из жареной тыквы. Выложите салат, запеченную тыкву, орехи, нарезанный кубиками или просто измельченный сыр фета на тарелку и полейте соусом перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

.

Тыквенный суп, салат и закуски

Тыква начинает появляться в магазинах в конце августа и исчезает с полок примерно в середине ноября. За этот короткий промежуток времени вы можете купить его во многих вариантах - одни больше подходят для консервов, соусов и супов, другие используют для десертов и тортов. Несмотря на то, что овощ можно включить практически в любой рецепт и подавать как соленым, так и сладким, многие люди до сих пор не уверены в этом.Проверьте, с чем подавать тыкву, чтобы блюда стали более характерными. Как приправить этим сезонным овощем супы и салаты? Какие самые лучшие ароматы тыквы?

Тыквенный суп с вкусными гарнирами

Бархатистый, согревающий и ароматный тыквенный суп - идеальное блюдо для ветреных и пасмурных осенних вечеров. Его приготовление очень простое и не требует большого количества ингредиентов - достаточно одной тыквы (прибл. 1 кг), желательно в разнообразии, подходящем для супов (например, Хоккайдо), и нескольких морковок (прибл.250 г) и картофеля (около 250 г), около литра овощного бульона и специи по вкусу.

Тыква сама по себе довольно мягкая, поэтому суп заправлен выразительными ингредиентами, такими как острый перец чили (примерно 1 перец или щепотка приправы), острое карри (две чайные ложки), ароматный чеснок (2-3 зубчика) и молотый имбирь (щепотка). Если хотите, можете добавить немного мускатного ореха, молотого душистого перца и даже щепотку корицы или молотой гвоздики, чтобы придать блюду еще более пикантный аромат.После закипания все перемешивается до однородной массы. Чтобы нарушить эту монотонную кремообразную консистенцию, стоит приготовить добавки, которые мы посыпаем сверху супа или даем гостям или домочадцам на откусывание:

Гренки из тыквенного супа

Хрустящие гренки - прекрасное дополнение к бархатному тыквенному супу, который можно приготовить дома. Обычно их готовят из простого белого хлеба (даже если он уже немного несвежий), также подходят Bułka Wrocławska или Bezglutenowa Bułka Wyborowa из рисовой муки, но вы также можете поэкспериментировать и выбрать:

    • Bavarian Bread - тесто с луком подчеркнет пикантный вкус супа;
    • Хлеб Magnat - семена будут приятно хрустеть, даже когда тосты в супе слегка размягчены;
    • Сельский хлеб без глютена - не содержит не только глютена, но также яиц и лактозы, поэтому люди, страдающие аллергией на различные ингредиенты, также смогут насладиться хрустящей посыпкой супа;
    • Итальянский хлеб с оливками - оливки обогащают тыквенный вкус и особенно подходят для тыквенных супов, заправленных сыром фета;
    • Хлеб чистозиарный - без дрожжей, без муки и без лактозы.Он содержит 9 видов зерен, он хрустящий и богат клетчаткой.
    • Деликатес с чесноком - не нужно добавлять дополнительные специи, так как он уже пропитан маслом с чесноком. По вкусу булочка будет хорошо сочетаться с зубчиками чеснока, которые мы добавили в суп.

Чтобы приготовить гренки, просто нарежьте ломтики кубиками и положите их на горячую сковороду с топленым или растопленным маслом.Обжарить хлеб на слабом огне, помешивая, до золотистой корочки. Когда он станет золотистым, для придания цвета и аромата его можно посыпать специями, например:

    • порошок острого или сладкого перца,
    • карри,
    • измельченный лук или чеснок,
    • Помидоры в порошке (можно с оливками).

Если выбранный для тостов хлеб уже имеет отчетливый аромат (например,чеснок или оливки), не переборщите со специями и не смешивайте вкусы.

Гренки необходимо охладить перед тем, как посыпать ими суп (горячие гренки быстро размягчатся). Чтобы они не намокали, после остывания стоит закрыть их в плотную емкость или банку. Приготовленные таким образом они могут храниться до нескольких дней.

Если у вас нет времени самостоятельно готовить гренки, то готовые гренки можно купить в пекарнях «Путка». Они заправлены ароматными травами. Они подходят не только для супов, но и для салатов.Тем, у кого аллергия на сою или лактозу, мы рекомендуем слоеное тесто из заварного теста.

Соленые закуски из тыквы

Тыква - овощная начинка, которая идеально подходит для соленых закусок. Он отлично сочетается с оливками, фетой или голубым сыром, хумусом и даже беконом. Как приготовить из этих ингредиентов вкусный и питательный бутерброд?

Жареный сэндвич с тыквой

Начните с выбора хлеба. Идеально подойдет бублик Rustiko (интересная консистенция в сочетании с бархатистой тыквой) или пшенично-ржано-пшеничный Magnat Bread с тыквенными семечками (они приятно хрустят).Положите несколько ломтиков обжаренной тыквы между рулетом или двумя ломтиками (35 минут в духовке, разогретой до 180 ° C), порцию хумуса (можно намазать на хлеб как масло, но помните, что слой должен быть толстым), ломтик пармской ветчины, кружок красного лука и ломтик помидора. Посыпать все чесноком и посыпать свежемолотым перцем и солью.

Сэндвич с жареной тыквой, сыром фета и грецкими орехами

Для этого бутерброда выберите багет с оливками или хлеб с большим количеством вяленых помидоров, каперсов и оливок (тосканский хлеб).Посыпать тыкву любимыми специями (чеснок, черный перец, сладкий перец) и обжарить на сковороде-гриле. Вы также можете обернуть его кусочки алюминиевой фольгой и поставить на настоящий гриль примерно на 30 минут. Одновременно с этим обжарьте арахис на раскаленной сковороде. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели. Смажьте ломтики выбранного хлеба сливочным маслом и положите между ними готовую тыкву и измельченный сыр фета. Посыпать грецкими орехами и посыпать свежемолотым перцем (без соли, фета уже соленая). Также можно все это украсить измельченным базиликом.

Салат из тыквы - Что добавить?

Салат - легкая и сытная закуска на обед. В пекарнях «Путка» мы готовим вариант салата из тыквы с сыром фета, вялеными помидорами, свежими листьями шпината и перловой крупой с восхитительной заправкой. В своих рецептах вы также можете комбинировать тыкву с:

    • с оливками - подходит, когда к тыкве добавляются вяленые и сырые помидоры и соленый сыр фета;
    • с орехами - идеально подходит для салатов, в которых кроме тыквы используется голубой сыр, груши и специи;
    • с кленовым сиропом или медом - добавлен в заправку, хорошо сочетается с тыквой в сочетании с сыром фета и специями;
    • сушеная клюква и курица - идеально сочетается с соусом на основе соевого соуса, тмина и мускатного ореха;
    • чеснок и красный лук - добавить пикантности нежной тыкве.

Закуски со сладкой тыквой

Тыква обладает настолько нейтральным вкусом, что с успехом может использоваться для приготовления сладкого завтрака, закуски или десерта.

Тыквенный пирог

Пряный, согревающий жареный тыквенный пирог с добавлением апельсиновой цедры и корицы может быть вкусным и питательным завтраком, отлично подойдет в качестве кофейной закуски во время перерыва в работе, отлично сочетается с зимним чаем с апельсинами и гвоздикой.

Из тыквы также можно приготовить сладкие бутерброды или французские тосты:

Сладкий бутерброд с тыквой

В качестве основы выберите сладкую халку, бублик с маком или гетманский хлеб на основе пумперникеля. В миске смешайте около 100 г творога (жирного или полужирного) со 100 г запеченной тыквы, желательно сорта Хоккайдо, имеющей слегка ореховый привкус, с 1 столовой ложкой меда или сиропа агавы. Намажьте пасту на хлеб. Можно посыпать бутерброд горсткой изюма.

Французские тосты с тыквой

Пропитанные в молоке хлебные гренки - отличная идея для сытного сладкого завтрака. А вы знали, что осенью к ним можно добавить тыкву? Смешайте гладкое тыквенное пюре (полстакана) с молоком (полстакана), кукурузной крупой (достаточно чайной ложки). Добавьте корицу и цедру апельсина по вкусу. Обмакиваем рулет в подготовленную массу. Хлеб для этого блюда должен быть пшеничным, например,

.

Лучше всего использовать слегка подсушенные рулоны.Таким образом, мы используем черствый хлеб и, обжарив его на масле, получаем гренки с идеально хрустящей верхушкой и пушистой мягкой серединкой.

.

Осенний салат с обжаренной тыквой, гранатом и горгонзолой

Еда хорошо пахнет, еда вкусная, но для меня первое взаимодействие - это то, что вы видите. Вот почему для меня так важна презентация еды. Как посуду, которую мы используем, так и то, как мы ее оформляем или украшаем. Лично мне нравится максимально организованный бардак. Ежедневно и в домашних условиях самые приятные блюда ни к чему не обязывают, но по существу, давайте перейдем к рецепту.

Должен честно признаться, что это один из лучших рецептов, которые я приготовил за последнее время. Это конечно мое субъективное мнение. Мне всегда интересно, влияют ли на вас рецепты, которые меня больше всего впечатляют. В конце концов, я создаю все для себя и своих вкусовых рецепторов. Те, кто подписан на меня в Instagram (maste_official), знают, что недавно я уговорил своего партнера попробовать салат «на экране», чтобы мы могли увидеть, действительно ли он так доволен, как я.Я хотел бы добавить, что Патрик - абсолютный хищник, и салаты - не его любимый вид еды.

Как вы понимаете, он был в восторге. Правда, добавил, что комбинация довольно странная, но невероятно удачная. Я получил подобное сообщение от одного из вас, кто готовил салат до того, как рецепт появился в блоге. Мне очень любопытно, понравится ли это и остальным? Я знаю, что к этому рецепту я вернусь много раз!

Ингредиенты для осеннего салата с обжаренной тыквой, горгонзолой и гранатом:

  • 1 маленькая тыква хоккайдо или 1/2 большего размера
  • 1/2 граната
  • 1 красная луковица
  • 250 г салата или шпината
  • 60 г сыра горгонзола
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Приправы: соль, перец, перец чили, тимьян

Приготовление осеннего салата с тыквой, гранатом и горгонзолой:

Шаг 1
Запекание тыквы

  • Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам, удалите семена и разрежьте на 1.Дольками 5 см.
  • Затем поместите тыкву в жаростойкую форму, чтобы она не прилипала друг к другу, и полейте большим количеством оливкового масла.
  • Порежьте лук на четвертинки и посыпьте тыкву отдельными дольками.
  • Приправить все 1/2 чайной ложки соли, перца, тимьяна и перца чили.
  • Выпекайте 12 минут при 180 градусах и еще 10 минут при 250 градусах. Тыква должна быть мягкой и слегка подрумяненной. Хорошо, если лук тут и там поджаривают, это значительно усиливает вкус вегетарианских блюд и не только.

Шаг 2
Приготовление заправки для салата из тыквы

  • В небольшую миску / стакан, лучше банку налейте 4-5 столовых ложек оливкового масла, отожмите сок половины лимона, добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, щепотку соли и перца.
  • Все хорошо перемешайте, или лучший способ - закрутить верхнюю крышку на банке и хорошо встряхнуть, пока весь соус не станет хорошо структурированным.

СОВЕТ: Вкус соуса должен быть немного солоноватым и немного кисловатым.Таким образом, он идеально сочетается со сладкими овощами и нежным салатом.

Шаг 3
Приготовление и подача салата из тыквы

  • Вымойте салатную смесь, высушите и выложите на тарелку.
  • Гранат, разрезать пополам и просверлить одну часть камня. Лучше всего это делать, сильно постукивая по гранате ложкой. Рекомендуется размещать фрукты как можно ниже над миской, чтобы не создавать слишком много беспорядка на кухне.
  • Выложите кусочки тыквы и запеченный лук поверх заранее приготовленного салата.
  • Затем посыпьте салат кусочками измельченного сыра горгонзола и зернами граната.
  • Наконец, полейте все повязкой.

Подавать с хрустящим багетом.

Пс. Салат из жареной тыквы также является отличным дополнением к жареному и приготовленному на гриле мясу, например, курице, говядине и баранине.

Приятного аппетита,
твоя Марцисия!

.

Рецепт: Салат из обжаренных семян тыквы и граната с кленово-горчичным соусом

Воронки, воронки, воронки ...

... и только изредка вспыхивает солнце, оно превращает улицы в блестящие ленты, оно отражается в глубоких лужах и на мгновение ослепляет янтарным сиянием.

К сожалению, я чаще всего вижу цвета на своих собственных резиновых сапогах, на которых я бегаю по текущим ручьям, в которых несколько тротуаров нашей очаровательной деревни превращаются в дыры, а также швейцарский сыр.Меня не волнует элегантность, потому что в таких водных потоках невозможно выглядеть респектабельно, особенно когда зонт согнут во все стороны в борьбе с атлантическим бризом.

Осень - такая живописная, переливчатая - делаю на своей тарелке. Салат из тыквы - лишь один из примеров того, как можно вызвать в воображении любимое время года, не рискуя изменчивостью ауры за окном. И тепло приятно источает горячая духовка, и сладкий аромат тыквы наполняет кухню.Несколько ингредиентов, и визуально мы имеем эффект "вау", особенно за счет рубиновых зерен граната. Настоящий шик салату придает оригинальный соус, заправленный кленовым сиропом. Последний после долгого перерыва вернулся ко мне и снова покорил мое небо. Сам соус можно несколько дней хранить в банке в холодильнике и использовать для обычной обеденной зелени - несколько листиков салата, помидор, маслины и немного соуса оживят обычный обеденный сервиз «картошка плюс отбивная». .

ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ГРАНАТА С КЛЕНОМ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

  • 8 горстей смешанных листьев салата
  • 100 г зерен граната
  • 1 средняя мускатная тыква
  • 70 г козьего творога
  • оливковое масло
  • перец

Соус:

  • 100 мл греческого йогурта
  • 4-5 чайных ложек горчицы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • немного свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 180 ° C (горячий воздух).Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Переложить в жаростойкую форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Мешайте, пока тыква не окунется в масло равномерно. Выпекать 30 минут (в середине выпекания вынуть форму и перевернуть кусочки тыквы). После запекания дать остыть.

Смешайте йогурт с кленовым сиропом, оливковым маслом и уксусом. Добавьте одну чайную ложку горчицы, помешивая и проверяя вкус (потому что в зависимости от используемой горчицы ее количество может варьироваться - мы добавим больше дижонской горчицы и менее острой Strong Irish).Можно приправить перцем.

Разложите промытый и сушеный салат по тарелкам. Выкладываем тыкву, посыпаем толченым творогом и зернами граната. Полить кленово-горчичным соусом. Подаем с хлебом.



.

Салат из жареной тыквы с клюквой

Салат из жареной тыквы с клюквой - Альметте

Салат из жареной тыквы с клюквой

Время приготовления 60 мин.

Порция на 4 человека

Очаровывает цветом оранжевой тыквы и рубиновой клюквы. Обязательно приготовьте этот вкусный салат!

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Состав

  • Тыква Хоккайдо
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Чеснок
  • Полстакана клюквы (можно заморозить)
  • Два сыра Альметте с зеленью
  • Ростки (подсолнечник, брокколи и др.)
  • Соус:
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
Распечатать рецепт

Правило

Если вы уже начинаете печь тыкву, выпекайте большую часть.Из него можно приготовить вкусный суп, но вкус сегодняшнего салата обязательно покорит ваши сердца.
Нарезанная кубиками, обжаренная тыква с ароматом чеснока хорошо сочетается с кислой клюквой. Подаем все это с ростками и сыром Альметте с зеленью.
Соус увенчает работу ☺

  1. Тыкву вымыть, нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью, добавить чеснок и запекать 50-60 минут при 200 градусах.
  2. Запеченная тыква нарезается кусочками (можно нарезать кубиками).
  3. Проростки промыть и выложить на блюдо.
  4. Добавьте запеченную тыкву и клюкву.
  5. Сформировать маленькие шарики из сыра Альметте и добавить в салат.
  6. Все посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
  7. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать до получения бархатистой консистенции.
  8. Полить салат соусом.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, МАНГО И ЖАРЕНОЙ ТЫККОЙ

Рецепт для любителей сладких салатов ... с соленой ноткой - манго, запеченная в меде тыква и соус с добавлением чатни из манго и сыра фета, чтобы сломать эту сладость. Салат наверное не для всех ... Бомба для меня!


Состав:
  • около 200 г смешанного салата
  • ок. 300 г тыквы (взвешенная с кожурой)
  • 1 куриная грудка 1 штука
  • 1/2 большого манго
  • 1/2 оп.сыр фета
  • 1/2 большая граната
  • Куриная приправа, соль, перец
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка чатни из манго (по желанию)
  • перец, соль

Версия:

Очистить тыкву, очистить семена, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с жидким медом и сладким молотым перцем. Положите в миску нарезанную тыкву и залейте ее оливковым маслом с медом. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут. при 200 градусах. Достаем и остужаем.

Куриную грудку вымыть, обсушить, удалить лишние части и нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле, приправить куриной приправой, поперчить и посолить. Остужаем.

Нарезать сыр фета кубиками.Очистите манго и нарежьте кубиками. Семечки граната очищаем от кожуры. Салат вымойте, обсушите, разорвите на более мелкие кусочки и переложите в миску или выложите на тарелку. Добавить жареную курицу, манго, сыр фета, жареную тыкву и посыпать зернами граната.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком в кружке. Добавьте чатни из манго и все тщательно перемешайте. Приправить перцем и солью.

Полить салат готовым соусом.

Совет:

1) Когда мы хотим, чтобы салат был менее сладким - он не дает манго. Остальные ингредиенты без изменений.

2) Когда у нас нет чатни из манго, мы можем заменить его чайной ложкой меда и добавить щепотку чили.










с.С. Рецепт моего авторства. .

Смотрите также