Салата получается 3-4 порции. Брынзу я всегда беру одной марки, она в меру соленая и очень нежная. Если у вас очень соленая брынза, советую вымочить ее в воде. Масло я использовала льняное, берите любое ароматное масло на Ваш вкус (по рецепту шло оливковое). Тыквенные семечки можно добавить сырые, а можно немного поджарить их на сухой сковороде.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 см, сбрызнуть маслом, посолить и слегка присыпать сахаром. Запекать в духовке 20 минут при 190 с (я проткнула кусочек ножом - тыква уже стала мягкой). Тыкву остудить.
Пока печется тыква, брынзу порезать крупным кубиком, полить маслом и посыпать орегано, дать немного постоять.
Для заправки все ингредиенты отправить в баночку: чеснок измельчить, а мед, если густой, подогреть немного до жидкого состояния. Закрыть крышкой и тщательно взболтать. Заправка готова.
Остывшую тыкву порезать крупным кубиком.
На блюдо выложить листья салата (порвать их на кусочки), следом кусочки тыквы и брынзу. Посыпать салат тыквенными семечками и полить ароматной заправкой.
Подать к столу!
Побольше ярких красок на обеденном столе и в жизни!
А еще, рекомендую попробовать "Салат с курицей и огуречными роллами"!
Фото: Kashevarnya.com
Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.
Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.
Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.
Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.
Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.
Фото: Kashevarnya.com
Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Фото: Kashevarnya.com
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.
Фото: Kashevarnya.com
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Фото: Kashevarnya.com
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Автор рецепта
Салат из тыквы с апельсинами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (515 г)100 г
Углеводы 48% 13 гТыкву чистим, нарезаем квадратиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 мин
А тем временем рубим орешки
Очищаем апельсины, делим на дольки и разрезаем каждую пополам
Готовим заливку: Смешиваем по 1 ст л сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и мед
На тарелку рвем руками салатные листья. Выкладываем тыкву, апельсины, орехи. Заправляем заливкой, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Извольте кушать!
Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая!.. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!
На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!
Итак, для тёплого салата с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью нам понадобится:
бальзамический уксус - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л. с горкой;
для подачи - смесь салатных листьев с руколой.
Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.
Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов.
Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.
Свёкла печётся около 1 часа.
Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг.
Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:
- ни капли воды!
- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;
- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.
Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.
Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнка:
Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).
Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.
Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.
На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.
Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.
Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.
Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).
На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.
Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.
Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы.
Также можно разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Полезный, легкий салат с запеченной тыквой, сыром, орехами и медом может использоваться как отдельное блюдо или как закуска к ужину. Салат с запеченной тыквой не только вкусен, но еще и полезен. Для его приготовления можно взять любой сорт тыквы, вид сыра и орехов. По этой причине вы можете взять этот рецепт за основу своего индивидуального и не менее вкусного салата. В этом рецепте будет использована круглая сладкая тыква сорта хоккайдо, вы же можете взять любой другой сорт.
Тыкву хаккайдо не нужно чистить! После запекания его можно есть в кожуре. Это вкусно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с запеченной тыквой и сыром. Тыквы нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень на бумагу для выпечки, затем с брызните оливковым маслом (около 5 столовых ложек). Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Она должна стать мягкой и слегка подрумяненной. Моя была нарезана тонкими ломтиками и запекалась немного быстрее.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки меда.
Разложите помытые салатные листья (салатный микс) по тарелкам, сверху разложите запеченную тыкву и сыр камамбер, нарезанный небольшими треугольниками.
Все посыпьте измельченными грецкими орехами. Полейте приготовленным ранее соусом. Готово. Салат с запеченной тыквой и сыром камамбер можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата с запеченной тыквой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить американский тыквенный пирог.
Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.
Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.
Готовим заправку.
Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.
Подаем.
Приятного аппетита!
Говядина (длинная мышца) — 600 гр;
Розмарин — 1 веточка;
Вино белое — 150 мл;
Руккола — 300 гр;
Тыква — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Томаты черри — 200 гр;
Перец черный молотый;
Соль крупная морская;
Масло подсолнечное — 150мл;
Мед — 2 ч л;
Горчица — 2 ч л;
Уксус бальзамический — 4 ст л.
1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.
2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.
3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.
4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.
6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.
7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.
8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.
Выпуск прогулы "50 рецептов первого" с этим салатом
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов
25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных - он заменяет Директиву 95/46 / EC от 1995 года.
В связи с вышеизложенным мы просим вас прочитать нашу Политику конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы реализовали GDPR на нашем веб-сайте. Это займет не больше нескольких минут.
Мы используем ваши данные для:
Все личные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. Затем вы будете проинформированы об этом.
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.Тыквенный сезон в самом разгаре! Из тыкв можно не только красиво украшать, но и очень вкусно. Их можно подавать как в сладком, так и в более сухом варианте. Запеченные или вареные, они всегда вкусны.
Осенняя погода нам пока не благоприятствует, так что давайте не позволим грустной осенней атмосфере преобладать на наших тарелках! Этот салат следует называть «золотой осенью», несмотря на то, что основным осенним ингредиентом является тыква, он потрясающе смотрится на тарелке, а сочетание ингредиентов и одинаковых вкусов идеально подходит.
Если вы такой же большой поклонник тыквы, как и мы, и сам салат из жареной тыквы послужит вам только в качестве закуски перед застольем, обязательно ознакомьтесь с рецептом фарфалле с тыквой и орехами - мы рекомендуем его!
Состав:
Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими лодочками, затем положите в миску и добавьте оливковое масло и мед, тщательно перемешивая.Выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем посолите и поперчите. Поместите их в разогретую до 220 ° C духовку и запекайте 50 минут, переворачивая тыквы.
Пока тыква в духовке, приступаем к приготовлению орехов. Выложите их в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и около 4 столовых ложек воды. Варить, пока сахар не растает (в какой-то момент образуется пена, надо подождать, пока она не спадет) и варить, пока вода не испарится и орехи не начнут покрываться карамелью.Достаем их из кастрюли и кладем на решетку, чтобы стекал лишний сахар.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы, сок половинки лимона, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Готовимся к приготовлению салата из жареной тыквы. Выложите салат, запеченную тыкву, орехи, нарезанный кубиками или просто измельченный сыр фета на тарелку и полейте соусом перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Тыква начинает появляться в магазинах в конце августа и исчезает с полок примерно в середине ноября. За этот короткий промежуток времени вы можете купить его во многих вариантах - одни больше подходят для консервов, соусов и супов, другие используют для десертов и тортов. Несмотря на то, что овощ можно включить практически в любой рецепт и подавать как соленым, так и сладким, многие люди до сих пор не уверены в этом.Проверьте, с чем подавать тыкву, чтобы блюда стали более характерными. Как приправить этим сезонным овощем супы и салаты? Какие самые лучшие ароматы тыквы?
Бархатистый, согревающий и ароматный тыквенный суп - идеальное блюдо для ветреных и пасмурных осенних вечеров. Его приготовление очень простое и не требует большого количества ингредиентов - достаточно одной тыквы (прибл. 1 кг), желательно в разнообразии, подходящем для супов (например, Хоккайдо), и нескольких морковок (прибл.250 г) и картофеля (около 250 г), около литра овощного бульона и специи по вкусу.
Тыква сама по себе довольно мягкая, поэтому суп заправлен выразительными ингредиентами, такими как острый перец чили (примерно 1 перец или щепотка приправы), острое карри (две чайные ложки), ароматный чеснок (2-3 зубчика) и молотый имбирь (щепотка). Если хотите, можете добавить немного мускатного ореха, молотого душистого перца и даже щепотку корицы или молотой гвоздики, чтобы придать блюду еще более пикантный аромат.После закипания все перемешивается до однородной массы. Чтобы нарушить эту монотонную кремообразную консистенцию, стоит приготовить добавки, которые мы посыпаем сверху супа или даем гостям или домочадцам на откусывание:
Хрустящие гренки - прекрасное дополнение к бархатному тыквенному супу, который можно приготовить дома. Обычно их готовят из простого белого хлеба (даже если он уже немного несвежий), также подходят Bułka Wrocławska или Bezglutenowa Bułka Wyborowa из рисовой муки, но вы также можете поэкспериментировать и выбрать:
Чтобы приготовить гренки, просто нарежьте ломтики кубиками и положите их на горячую сковороду с топленым или растопленным маслом.Обжарить хлеб на слабом огне, помешивая, до золотистой корочки. Когда он станет золотистым, для придания цвета и аромата его можно посыпать специями, например:
Если выбранный для тостов хлеб уже имеет отчетливый аромат (например,чеснок или оливки), не переборщите со специями и не смешивайте вкусы.
Гренки необходимо охладить перед тем, как посыпать ими суп (горячие гренки быстро размягчатся). Чтобы они не намокали, после остывания стоит закрыть их в плотную емкость или банку. Приготовленные таким образом они могут храниться до нескольких дней.
Если у вас нет времени самостоятельно готовить гренки, то готовые гренки можно купить в пекарнях «Путка». Они заправлены ароматными травами. Они подходят не только для супов, но и для салатов.Тем, у кого аллергия на сою или лактозу, мы рекомендуем слоеное тесто из заварного теста.
Тыква - овощная начинка, которая идеально подходит для соленых закусок. Он отлично сочетается с оливками, фетой или голубым сыром, хумусом и даже беконом. Как приготовить из этих ингредиентов вкусный и питательный бутерброд?
Начните с выбора хлеба. Идеально подойдет бублик Rustiko (интересная консистенция в сочетании с бархатистой тыквой) или пшенично-ржано-пшеничный Magnat Bread с тыквенными семечками (они приятно хрустят).Положите несколько ломтиков обжаренной тыквы между рулетом или двумя ломтиками (35 минут в духовке, разогретой до 180 ° C), порцию хумуса (можно намазать на хлеб как масло, но помните, что слой должен быть толстым), ломтик пармской ветчины, кружок красного лука и ломтик помидора. Посыпать все чесноком и посыпать свежемолотым перцем и солью.
Для этого бутерброда выберите багет с оливками или хлеб с большим количеством вяленых помидоров, каперсов и оливок (тосканский хлеб).Посыпать тыкву любимыми специями (чеснок, черный перец, сладкий перец) и обжарить на сковороде-гриле. Вы также можете обернуть его кусочки алюминиевой фольгой и поставить на настоящий гриль примерно на 30 минут. Одновременно с этим обжарьте арахис на раскаленной сковороде. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели. Смажьте ломтики выбранного хлеба сливочным маслом и положите между ними готовую тыкву и измельченный сыр фета. Посыпать грецкими орехами и посыпать свежемолотым перцем (без соли, фета уже соленая). Также можно все это украсить измельченным базиликом.
Салат - легкая и сытная закуска на обед. В пекарнях «Путка» мы готовим вариант салата из тыквы с сыром фета, вялеными помидорами, свежими листьями шпината и перловой крупой с восхитительной заправкой. В своих рецептах вы также можете комбинировать тыкву с:
Тыква обладает настолько нейтральным вкусом, что с успехом может использоваться для приготовления сладкого завтрака, закуски или десерта.
Пряный, согревающий жареный тыквенный пирог с добавлением апельсиновой цедры и корицы может быть вкусным и питательным завтраком, отлично подойдет в качестве кофейной закуски во время перерыва в работе, отлично сочетается с зимним чаем с апельсинами и гвоздикой.
Из тыквы также можно приготовить сладкие бутерброды или французские тосты:
В качестве основы выберите сладкую халку, бублик с маком или гетманский хлеб на основе пумперникеля. В миске смешайте около 100 г творога (жирного или полужирного) со 100 г запеченной тыквы, желательно сорта Хоккайдо, имеющей слегка ореховый привкус, с 1 столовой ложкой меда или сиропа агавы. Намажьте пасту на хлеб. Можно посыпать бутерброд горсткой изюма.
Пропитанные в молоке хлебные гренки - отличная идея для сытного сладкого завтрака. А вы знали, что осенью к ним можно добавить тыкву? Смешайте гладкое тыквенное пюре (полстакана) с молоком (полстакана), кукурузной крупой (достаточно чайной ложки). Добавьте корицу и цедру апельсина по вкусу. Обмакиваем рулет в подготовленную массу. Хлеб для этого блюда должен быть пшеничным, например,
.Лучше всего использовать слегка подсушенные рулоны.Таким образом, мы используем черствый хлеб и, обжарив его на масле, получаем гренки с идеально хрустящей верхушкой и пушистой мягкой серединкой.
.Еда хорошо пахнет, еда вкусная, но для меня первое взаимодействие - это то, что вы видите. Вот почему для меня так важна презентация еды. Как посуду, которую мы используем, так и то, как мы ее оформляем или украшаем. Лично мне нравится максимально организованный бардак. Ежедневно и в домашних условиях самые приятные блюда ни к чему не обязывают, но по существу, давайте перейдем к рецепту.
Должен честно признаться, что это один из лучших рецептов, которые я приготовил за последнее время. Это конечно мое субъективное мнение. Мне всегда интересно, влияют ли на вас рецепты, которые меня больше всего впечатляют. В конце концов, я создаю все для себя и своих вкусовых рецепторов. Те, кто подписан на меня в Instagram (maste_official), знают, что недавно я уговорил своего партнера попробовать салат «на экране», чтобы мы могли увидеть, действительно ли он так доволен, как я.Я хотел бы добавить, что Патрик - абсолютный хищник, и салаты - не его любимый вид еды.
Как вы понимаете, он был в восторге. Правда, добавил, что комбинация довольно странная, но невероятно удачная. Я получил подобное сообщение от одного из вас, кто готовил салат до того, как рецепт появился в блоге. Мне очень любопытно, понравится ли это и остальным? Я знаю, что к этому рецепту я вернусь много раз!
СОВЕТ: Вкус соуса должен быть немного солоноватым и немного кисловатым.Таким образом, он идеально сочетается со сладкими овощами и нежным салатом.
Подавать с хрустящим багетом.
Пс. Салат из жареной тыквы также является отличным дополнением к жареному и приготовленному на гриле мясу, например, курице, говядине и баранине.
Приятного аппетита,
твоя Марцисия!
Воронки, воронки, воронки ...
... и только изредка вспыхивает солнце, оно превращает улицы в блестящие ленты, оно отражается в глубоких лужах и на мгновение ослепляет янтарным сиянием.
К сожалению, я чаще всего вижу цвета на своих собственных резиновых сапогах, на которых я бегаю по текущим ручьям, в которых несколько тротуаров нашей очаровательной деревни превращаются в дыры, а также швейцарский сыр.Меня не волнует элегантность, потому что в таких водных потоках невозможно выглядеть респектабельно, особенно когда зонт согнут во все стороны в борьбе с атлантическим бризом.
Осень - такая живописная, переливчатая - делаю на своей тарелке. Салат из тыквы - лишь один из примеров того, как можно вызвать в воображении любимое время года, не рискуя изменчивостью ауры за окном. И тепло приятно источает горячая духовка, и сладкий аромат тыквы наполняет кухню.Несколько ингредиентов, и визуально мы имеем эффект "вау", особенно за счет рубиновых зерен граната. Настоящий шик салату придает оригинальный соус, заправленный кленовым сиропом. Последний после долгого перерыва вернулся ко мне и снова покорил мое небо. Сам соус можно несколько дней хранить в банке в холодильнике и использовать для обычной обеденной зелени - несколько листиков салата, помидор, маслины и немного соуса оживят обычный обеденный сервиз «картошка плюс отбивная». .
ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ГРАНАТА С КЛЕНОМ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Соус:
Разогрейте духовку до 180 ° C (горячий воздух).Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Переложить в жаростойкую форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Мешайте, пока тыква не окунется в масло равномерно. Выпекать 30 минут (в середине выпекания вынуть форму и перевернуть кусочки тыквы). После запекания дать остыть.
Смешайте йогурт с кленовым сиропом, оливковым маслом и уксусом. Добавьте одну чайную ложку горчицы, помешивая и проверяя вкус (потому что в зависимости от используемой горчицы ее количество может варьироваться - мы добавим больше дижонской горчицы и менее острой Strong Irish).Можно приправить перцем.
Разложите промытый и сушеный салат по тарелкам. Выкладываем тыкву, посыпаем толченым творогом и зернами граната. Полить кленово-горчичным соусом. Подаем с хлебом.
Время приготовления 60 мин.
Порция на 4 человека
Очаровывает цветом оранжевой тыквы и рубиновой клюквы. Обязательно приготовьте этот вкусный салат!
Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.
Если вы уже начинаете печь тыкву, выпекайте большую часть.Из него можно приготовить вкусный суп, но вкус сегодняшнего салата обязательно покорит ваши сердца.
Нарезанная кубиками, обжаренная тыква с ароматом чеснока хорошо сочетается с кислой клюквой. Подаем все это с ростками и сыром Альметте с зеленью.
Соус увенчает работу ☺
Оставайтесь с нами, где хотите:
.Соус:
Версия:
Очистить тыкву, очистить семена, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с жидким медом и сладким молотым перцем. Положите в миску нарезанную тыкву и залейте ее оливковым маслом с медом. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут. при 200 градусах. Достаем и остужаем.
Куриную грудку вымыть, обсушить, удалить лишние части и нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле, приправить куриной приправой, поперчить и посолить. Остужаем.
Нарезать сыр фета кубиками.Очистите манго и нарежьте кубиками. Семечки граната очищаем от кожуры. Салат вымойте, обсушите, разорвите на более мелкие кусочки и переложите в миску или выложите на тарелку. Добавить жареную курицу, манго, сыр фета, жареную тыкву и посыпать зернами граната.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком в кружке. Добавьте чатни из манго и все тщательно перемешайте. Приправить перцем и солью.
Полить салат готовым соусом.
Совет:
1) Когда мы хотим, чтобы салат был менее сладким - он не дает манго. Остальные ингредиенты без изменений.
2) Когда у нас нет чатни из манго, мы можем заменить его чайной ложкой меда и добавить щепотку чили.