ИНФОРМАЦИЯ

Салат из морепродуктов с рисом


Вкусный салат с морепродуктами и черным рисом рецепт с фото пошагово

1. Основные продукты уже приготовлены. Осталось приготовить только овощи. Нужно обжарить кабачок и морковь. Нарезаем кабачок и морковь кубиками. Нарезанные овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Перекладываем сюда овощи. Тушим их до готовности любым удобным для вас способом. Это не принципиально. Овощи готовы. Оставляем их остывать. Не забудьте овощи посолить. Начинаем сборку салата. Высыпаем в салатник сваренный рис. 2. Он рассыпчатый даже без масла. Замечательный рис! Креветки. Осьминоги. Маленькие кусочки добавляем целиком. Большие кусочки желательно разрезать. Помидоры режем на четвертинки. Выкладываем в салатницу остывшие овощи. Делаем заправку для салата. Для заправки берём маленькую мисочку. Чеснок, оливковое масло и соль. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем соль. По вкусу. Оливковое масло. Достаточно. Перемешиваем. Забыла ингредиент для заправки - лимон. 3. Нужен сок половинки лимона. Здесь меньше косточек. Выдавливаем. Заправляем салат нашей заправкой. Перемешиваем. Чем хороши такие салаты, что не обязательно строго придерживаться рецептуры. Если это не национальное блюдо. Можно немножко поэкспериментировать. Подстроить салат под свой вкус. В этот салат вместо креветок и осьминогов можно добавить мидии и кальмары. Вместо помидоров положить сладкий перец. Всё, салат готов! Он получился красочным, нарядным и очень сытным. Его можно смело подавать к праздничному столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат с рисом, креветками и чесноком рецепт с фото пошагово

Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов! Моя подруга Маринка собралась замуж за иностранца, за итальянца. Для знакомства с семьей жениха, ей пришлось лететь в солнечную Италию, откуда она вместе с массой восторженных отзывов привезла кулинарный рецепт салата с креветками, рисом и чесноком. В моей записной книжке он числится как «Средиземноморский салат». Riana

Автор рецепта

Салат с рисом, креветками и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (199 г)во всех порциях (397 г)100 г

Углеводы 29% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. Промойте рис несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Круглый это будет рис или вытянутый – решать Вам. Следите, чтобы зерна не разварились, сохранили красивую форму. Слейте воду, дайте рису остыть.
Следующий этап: вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы уже добавили оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжариваем зеленый лук с мелко порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Трех минут должно быть достаточно. По Вашему дому распространится потрясающий аромат! На сковороду добавляем креветки, и жарим всю смесь еще минут пять.
А теперь на красивую тарелку выложим сначала отварной рис, затем креветки, сверху все заливаем маслом, в котором жарили зелень.
Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Привет из солнечной Италии!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Креветки, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль

Рис с морским коктейлем - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Креветки, кальмары и мидии — идеальное дополнение к рису. Приправьте блюдо лимонным соком, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 ст. ложки

Куркума

½ ч. ложки

Копчёная паприка

½ ч. ложки

Кайенский перец

¼ ч. ложки

Куриный бульон или вода

350–400 мл

Замороженный морской коктейль

300–350 г

Замороженный зелёный горошек

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же перец и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой, паприкой и кайенским перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  6. 6․

    Положите в рис морепродукты и горошек, слегка посолите. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Foodio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с морепродуктами с фото, 15 пошаговых рецептов - Агро-Альянс

Салаты из морепродуктов характерны для кухни народов, проживающих на территории, которая граничит с водной акваторией. В странах Средиземноморья, Скандинавии, Индокитая блюда с креветками, мидиями, осьминогами, кальмарами, морскими огурцами (трепангами) и прочими обитателями морских глубин являются повседневной пищей. Для нас это, конечно, экзотика.

Рецепты салатов из морепродуктов

Комбинация морепродуктов в разных пропорциях на вкус кулинара позволяет создать множество вариантов так называемого морского коктейля. Его преимущества:

  • простое и лёгкое приготовление;
  • обеспечение ценным белком, минералами и витаминами;
  • низкая калорийность.

Состав коктейля удачно дополняют различные ингредиенты, придающие новую вкусовую гамму. Морепродукты хорошо сочетаются со слоями из морской капусты, сладкого перца, авокадо, помидоров, оливок, сыра, яиц, чеснока. Более плотный салат может включать в себя картофель, рис, макаронные изделия.

Как приготовить салат из морепродуктов

Чтобы внести в домашнее меню вкусное угощение, можно использовать любой рецепт салата с морепродуктами с фото, пошагово демонстрирующими все этапы.

Главное условие получения мягкого исходного материала – кратковременная термическая обработка морепродуктов. Иногда достаточно обдать их кипятком. В противном случае мясо становится плотным, как бы напоминая «резину». Исключение составляет мясо трепанга – чтобы приготовить его, необходимо достаточно много времени.

Заправка салатов допускает использование майонеза, кетчупа, растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного, кунжутного), соевого соуса.

Кислинку вносят яблочный или винный уксус, соки цитрусовых.

Салат из морепродуктов может стать «палочкой-выручалочкой», которая приходит на помощь хозяйке в ситуации с неожиданным приходом гостей. В считанные минуты на столе появится оригинальное сытное блюдо, которое подаётся как в холодном, так и в тёплом виде.


Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

Рецепты салатов » Салат из риса »

СложностьСреднийКол. порций6 порцийВремя подготовки20 минВремя готовки15 минВсего времени35 мин

Описание:

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники.

Ингредиенты:

 1 баночка сардины в масле ;

 250 г рис

 4 яйца ;

 2 моркови

 1 лук

 2 ч. лож уксус 6% ;

 2 ст. лож вода

 ¼ ч. лож сахар ;

 соль - по вкусу;

 майонез - по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь.

2

В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

3

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

4

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

5

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

6

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

7

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

8

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Ингредиенты

 1 баночка сардины в масле ;

 250 г рис

 4 яйца ;

 2 моркови

 1 лук

 2 ч. лож уксус 6% ;

 2 ст. лож вода

 ¼ ч. лож сахар ;

 соль - по вкусу;

 майонез - по вкусу.

Шаги

1

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь.

2

В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

3

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

4

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

5

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

6

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

7

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

8

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Поставьте оценку и напишите комментарий ! Спасибо и приятного аппетита)

Загрузка...

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, яйцом, огурцом, рисом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

Нарезать яйцо кубиками и добавить к креветкам и кукурузе.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морепродуктов

Красочный, очень вкусный и легкий Салат из морепродуктов , питательный и в то же время полезный, ведь его состав я составила на основе предложений приложения «Мои витамины», которое дало мне список ингредиентов, которые улучшить память. Это такая маленькая смесь - в ней много витаминов и минералов, а также много клетчатки, которую я смогла положить в большом количестве во всю еду!

См. также : Больше идей для frutti di mare

Прежде всего: морепродукты со своим вкусом играют первую скрипку.Выберите понравившуюся смесь, хорошо промойте в холодной воде, недолго прокипятите и переверните с маслом из виноградных косточек или тыквенных косточек, хотя я знаю, что трудно не добавить сюда немного сливочного масла, которое так чудесно обогащает вкус frutti di mare . Орехи, обжаренные на сковороде, — полезные жиры и отличная поддержка короткой памяти: предлагаю кешью, но классический итальянский или бланшированный миндаль также прекрасно дополнят вкус морепродуктов и сделают салат хрустящим. Разноцветные овощи: лук, перец и восхитительно сладкие помидоры, а в качестве гарнира — хлеб грубого помола или отварной коричневый рис с низким гликемическим индексом, потому что белой муке мы говорим твердое «НЕТ».

Вот салат из морепродуктов для забывчивых - не забудьте распечатать рецепт ;).

См. также

Категория: Салат

Кухня: Средиземноморская

Рецепт: салат из морепродуктов

Количество порций: 2

Автор: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 250 г смеси морепродуктов
  • ¼ красного перца (нарезать небольшими кубиками)
  • ½ красной луковицы (нарезать ломтиками, разделить на кольца)
  • 50 г орехов кешью
  • 90 033 180 г смеси салатов (ок.2 горсти: цикорий, айсберг, радиккио;
  • 4 ломтика хлеба
  • масло из виноградных или тыквенных косточек
  • соль, перец
  • свежий орегано или петрушка (по желанию; мелко нарезать)
  • 2 ломтика моцарелла (по желанию; вариант без молока/лактозы/молочных продуктов опускаем)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Морепродукты (можно замороженные) положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Слейте воду, откиньте на дуршлаг с маслом, приправьте щепоткой соли и перца. Также можно медленно залить их кипятком (размороженным – 1 раз, замороженным – дважды).

  • Обжарьте орехи на сухой сковороде и выньте, как только они станут слегка золотистыми.

  • Выложите листья салата на тарелки и сбрызните оливковым маслом или смажьте соусом.

  • Украшаю салаты другими ингредиентами: луком, перцем, помидорами, орехами и морепродуктами.

  • Посыпать салат орегано или петрушкой.

  1. Кешью можно заменить кедровыми орехами, бланшированным миндалем или грецкими орехами или орехами пекан.
    Салат из морепродуктов идеально сочетается с тостами из хлеба грубого помола.
  2. Как нарезать лук
Салат из морепродуктов

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Салат из морепродуктов "Морской коктейль"

Если вы хотите побаловать себя или своих гостей вкуснейшими морепродуктами, салат с морским коктейлем – лучшее решение в этой ситуации. Он имеет отличный нежный вкус, полезен для здоровья, фигуры, содержит много витаминов. Простой рецепт и преимущества этого блюда оценят даже женщины, соблюдающие строгие диеты.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминогов, моллюски, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.Этот ассортимент понравится любителям свежих морепродуктов. Такая смесь продается в магазинах практически всегда в замороженном виде, достаточно заранее разморозить пакет и прокипятить содержимое на плите. Салат-коктейль можно приготовить из самых разных овощей, сыров, яиц, добавив их в смесь в измельченном виде – у каждой хозяйки свой рецепт.

Два способа приготовления домашнего морского коктейля

Чтобы приготовить вкусный коктейль-салат из разнообразных вкуснейших морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Морской коктейль можно сварить в кипящей воде, добавив в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист и смесь.Время приготовления не должно превышать 3 минут, следите за часами.
  • Смесь можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Однако держать сковороду долго тоже нельзя – максимум 3 минуты, иначе кальмар-осьминог превратится в подобие жвачки.

Вкусный салат из морепродуктов со свежими помидорами

Салат из морских коктейлей со свежими помидорами получается пикантным, пикантным.Измельченный чеснок с оливками, соус придает пикантности, а креветки с твердым сыром добавляют хрусткости. Хрустящий зеленый салат в сочетании с морепродуктами дает много витаминов, поэтому пользы от этого блюда много. Рецепт довольно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Состав:

  • 500 грамм морского коктейля в упаковке;
  • 3 средних помидора, но для красоты блюда лучше взять пачку мелких;
  • 10 оливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • зубчик чеснока;
  • 900–13 столовых ложек соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Для быстрого приготовления морского салата смесь морепродуктов должна быть предварительно приготовлена ​​и охлаждена на тарелке.
  2. Осторожно нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
  3. Тертый сыр с картофелем фри.
  4. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, столовой ложкой оливкового или простого растительного масла.
  5. Свежие листья салата промойте, стряхните капли и разорвите руками на мелкие кусочки.
  6. Оливки лучше мелко нарезать, если есть косточки, удалить.
  7. Охлажденный микс из морепродуктов, кусочков салата, сыра, оливок и помидоров высыпать в большую посуду, залить острым соусом, перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.

Артикул:

  1. Если среди кусочков помидоров на доске выделяется сок, обязательно слейте его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза и горчицы, согласно рецепту. Вкус получится более насыщенным, в этом случае готовый салат-коктейль придется посолить.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий и свежих огурцов.Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют специй. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, но отведав несколько ложек, все гости оценят рецепт по достоинству и с удовольствием съедят лакомство.

Состав:

  • 500 г смеси кальмаров, креветок, моллюсков;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семян;
  • горсть изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, лимонный сок, соль.

Приготовление:

  • Морская смесь должна быть приготовлена ​​или сдана для охлаждения.
  • Огурцы, помидоры и зеленый лук следует нарезать на кусочки острым ножом.
  • Яйцо нужно отварить, очистить и наколоть вилкой.
  • Выдавить в майонез сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянную салатницу.

Артикул:

  1. Если вы не любите майонез, вы можете приготовить вкусную заправку дома.Рецепт прост: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со стаканом лимонного сока и молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить оливками, обжаренными семенами кунжута.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Острый салат - коктейль из вкуснейших морепродуктов, овощей и специй понравится даже мужчинам. Красный лук, моллюски и чеснок добавляют пикантности овощам, а нежная заправка добавляет легкости. Приготовление такого лакомства не займет много времени, если морепродукты приготовить заранее, рецепт тоже несложный.

Ингредиенты:

  • упаковка морепродуктов;
  • красный лук;
  • зубчик чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • Оливковое масло;
  • лимонный сок, соль, специи.

Приготовление:

  1. Салат будет готов через 10 минут, если заранее приготовить морепродукты и яйцо.
  2. Лук красный нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Нарежьте помидоры кусочками.
  4. Яйцо натереть на мелкой терке.
  5. Овощи с зубчиком чеснока измельчить ножом.
  6. В миске смешайте лимонный сок, масло и специи для острого соуса.
  7. Смешать все ингредиенты деревянной лопаткой, заправить приготовленным соусом.

Справочник:

  1. Коктейль Морской салат, при желании можно разместить в плоской тарелке, стеклянном салатнике, высоких фужерах на ножках.
  2. Блюдо лучше поставить на тарелку за полчаса до подачи, чтобы вышел лишний сок.

Морской коктейль-салат с перцем

Нежный салат-коктейль с морепродуктами, перцем и помидорами порадует хозяек необычным пикантным вкусом и ароматом. Так что все достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары добавляют пикантности блюду, зеленый салат с помидорами добавляет витаминов.

Состав:

  • 500 грамм морского коктейля в упаковке;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • масло заправочное любое;
  • специй, соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Морепродукты обжарить на сухой сковороде, выложить на сковороду и остудить.
  2. Нарежьте помидоры и перец тонкими полосками.
  3. Руками порвите листья салата на кусочки.
  4. Сыр натертый на терке с тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью и маслом.
  6. Смешать все продукты, стараясь не раздавить томаты, полить соусом, выложив коктейль-салат в пиалу или стакан.

Справочник:

  1. Чтобы размягчить кусочки перца, ошпарьте их кипятком, подержите в воде около минуты, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить кусочки укропа и петрушки.

Каждый коктейль с морским салатом, приготовленный по понятным и простым рецептам, станет украшением праздничного или семейного стола. Выложить его можно в красивые салатники, пиалы, фужеры, украсить сверху кольцами оливок, кукурузными зернами, тертым сыром.Если есть время и желание, то рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазывая каждый слой майонезом.

Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что с ним что-то долго и сложно готовить, что блюда из него получаются экзотическими, необычными и очень специфичными. И, кстати, все совсем по-другому — например, салаты с морским коктейлем приготовить проще, чем из того же кальмара, потому что в нем они уже полностью готовы и нарезаны, впрочем, как и остальные ингредиенты.Итак, давайте приготовим вкусные и полезные салаты из морепродуктов: в этой подборке 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Значит, их нужно есть больше. Морской коктейль в этом плане особенно примечателен, так как содержит сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, моллюски, осьминоги и др. Так что, съев блюдо из морского коктейля, вы сразу же пополните свой организм огромным количеством полезных вещества, которые прекрасно сохраняются в этом продукте.

Конечно, пользу принесут только качественные морепродукты, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в упаковке нет кусочков льда и снега – это будет означать, что не соблюдены условия для правильного хранения.

Итак, вы купили морской коктейль, теперь осталось приготовить из него вкусный салат.

Рецепт первый: быстрый салат с морским шейком и овощами

Вам потребуется: 400 г морского смузи, 30 г сливочного масла, 2 помидора, 1 перец сладкий, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка - лимонный сок, оливковое масло, перец черный молотый, соль, зелень.

Как быстро приготовить морской шейк с овощами. Удалите семена из перцев и помидоров, нарежьте тонкими полосками. Нарезанный лук залить кипятком, отставить на 5 минут, затем обсушить. Замороженный морской коктейль быстро промыть холодной водой, выложить на сковороду, на которой предварительно растаяло масло, обжарить до мягкости, а жидкость полностью испарится (положить коктейль в сковороду замороженным) примерно на 10-15 минут на среднем огне. высокая температура. Остудить морепродукты, затем выложить их в салатницу, добавить рубленую зелень, рубленую зелень.Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать и подавать.

Рецепт второй: быстрый салат с морским смузи и яйцом

Вам потребуется: 400 г морского смузи, 2 огурца и яйца вкрутую, ½ стакана майонеза, 5 ст. консервированной кукурузы, 2 ст. нарезанного зеленого лука, 1 ст. рубленой петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

Как приготовить быстрый салат с морским смузи и яйцом. Замороженный коктейль погрузить в кипящую воду, добавить лимонный сок, посолить и варить до мягкости.С коктейля слить бульон, остудить его, нарезать крупными кусками морепродукты. Огурцы, яйца нарезать кружочками, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, посолить, заправить майонезом и перемешать, оставить на 20 минут перед подачей на стол в холодильнике, украсить дольками лимона.

Еще один быстрый салат с морским коктейлем очень сытный, он может выступать как полноценным обедом, так и легким ужином.

Рецепт третий: быстрый морской салат-смузи с картофелем

Вам понадобится: 500 г замороженного морского смузи, 200 г свежих/консервированных грибов, 200 мл сухого белого вина, 100 г сливок, 4 клубня отварного картофеля, соль, перец.

Как быстро приготовить морской шейк с картофелем. Морской коктейль промыть, положить в кастрюлю, влить вино, варить 8 минут, посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения, варить 2 минуты. Вынуть шумовкой морепродукты, варить соус на медленном огне еще 5 минут, добавить сушеные травы. Нарезать и обжарить грибы, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешайте морепродукты и грибы, дайте остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (салат лучше разложить по бокалам, как салат-коктейль), посыпать зеленью, сверху выложить грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

Такой салат, если его красиво оформить, можно подать к праздничному столу.

Рецепт четвертый: быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Вам понадобится: 140 г замороженного морского коктейля, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа салата, 2 апельсина, ½ сладкой красной луковицы, 1/3 фенхеля, 1 ч. л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат из морепродуктов и апельсинов. Лук мелко нарежьте полукольцами, укроп очистите, удалите зеленую часть, нарежьте очень тонко, положите эти продукты в холодную воду и оставьте на 15 минут.Очистите один апельсин, разломите его на дольки, удалите перепонки и семена. Выдавить сок 2-х апельсинов, перелить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь плиты, убавить его наполовину, добавить масло, посолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, смешать с морским коктейлем в кипящей воде, варить 7 минут на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, сбрызнуть апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подавать.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить смесь из замороженных морепродуктов – морской коктейль.Чаще всего в него входят осьминоги, креветки, кальмары и моллюски. Приготовленный морской смузи можно подавать с рисом, лапшой, овощами. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морских коктейлей .

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед приготовлением салата с морским коктейлем варить морепродукты 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла и остыла. Больше варить не следует, так как морепродукты приобретут резиновый вкус.

Самый простой и полезный Морской коктейль-салат : сварить морепродукты, остудить, выложить на сервировочную тарелку. Бросьте большие кусочки листового салата, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. В этот салат можно добавить нарезанную зелень: огурец, помидор или перец.

Салат с морским коктейлем и водорослями

  • 400 г морского коктейля
  • банка водорослей
  • 2 небольших свежих огурца
  • Оливковое масло
  • перец черный молотый

Морской коктейль сварить, слить жидкость, остудить, выложить в салатник.Также добавляем нарезанные огурцы, морскую капусту и перец. Салат, заправленный оливковым маслом.

Салат «Морской коктейль» с огурцом и яйцом

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца вкрутую
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • зеленый
  • салат
  • майонез

Приготовленный морской коктейль выложить в салатник, добавить нарезанные огурцы, вареные яйца, листья салата, кукурузу, заправить майонезом.Такой салат из морепродуктов следует заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • Коктейль из морепродуктов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Морепродукты отварить и мелко нарезать. Яйца и морковь отварить и натереть. Натереть сыр. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом.Выкладываем салат слоями, промазываем майонезом: яйца, морской коктейль, морковь, сыр. Смазать верх салата майонезом и украсить красной икрой.

Салат из морепродуктов с рисом?

  • 500 г морского коктейля
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 свежий огурец
  • зеленый
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Рисово-морской коктейль сварить отдельно и остудить. Огурец нарежьте соломкой, положите в него рис, морепродукты, зелень, перец.Украсьте салат майонезным соусом и пропущенным через пресс чесноком.

90 365

Салат из морепродуктов и авокадо?

  • Коктейль из морепродуктов
  • 1 авокадо
  • 2 стебля сельдерея
  • Зеленый лук
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • чеснок

Морепродукты быстро обжарить на сковороде (5-7 минут) или сварить. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте полосками. Нарезать стебли сельдерея соломкой В салатницу положить морепродукты, авокадо, сельдерей, нарезанный зеленый лук.Лимонный сок смешать с соевым соусом, толченым чесноком и заправить салат.

Салат с морским коктейлем, сметаной и гренками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных крекеров
  • 1 салат
  • 100 мл сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец, соль

Морепродукты отварить, остудить, поперчить, посолить, выложить в салатник.Добавьте туда нарезанные помидоры, яйца, мелко нарезанный лук. Смешайте сливки с горчицей и соусом салата. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Салат «Морской коктейль» с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • салат
  • оливки
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Отварить морепродукты, слить жидкость, остудить.Натереть сыр, мелко нарезать помидоры. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом и соевым соусом. На блюдо выложить листья салата, помидоры, полить соусом, затем положить кольца оливок, сыр и морепродукты. Вылить соус на салат.

Салат «Морской коктейль» с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г грибов
  • 4 вареных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль перец

Обычные грибные салаты можно разнообразить добавлением морепродуктов.Залить морской коктейль вином, посолить, поперчить и варить 6 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты. Выньте морепродукты из сковороды шумовкой и готовьте соус еще минуту, добавив в него сушеные травы. Измельченные грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, остудить. Смешать морепродукты и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель, полить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • Зеленый лук
  • 2 столовые ложки риса
  • сметана для заправки
  • соль, перец черный молотый

Отварите отдельно рис и морепродукты и дайте им остыть.Измельчите китайскую капусту. Мелко нарежьте зеленый лук. Соединяем все продукты и заправляем сметаной. Украсьте оливками и рубленой зеленью.

Салат из морепродуктов и грейпфрутов

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • майонез

Отварить морепродукты, дать остыть. Перец нарезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить, нарезать дольками, сняв белые пленки.Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из морепродуктов и лосося?

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 100 г вареного риса
  • салат
  • 200 г оливок или черных оливок
  • 50 г красной икры
  • Оливковое масло
  • 1 лимонный сок
  • молотый перец

Отварить морепродукты. Выложите листья салата на плоское блюдо, сверху положите отваренный рис, слегка сбрызните оливковым маслом.Поверх риса выложите нарезанные оливки или оливки. Затем выложить мелко нарезанный лосось, полить его лимонным соком, поперчить. Снова кладем на рыбу рис и кладем на него морской коктейль. Украшаем верх салата красной икрой.

Морской коктейль – уникальный и изысканный подарок стихии воды. С гастрономической точки зрения этому полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав, морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно это креветки, кальмары, моллюски и осьминоги.Кроме того, в некоторых частях Земли его дополняют обитатели местных морей.

Для мира морской коктейль был открыт древними греками до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая моллюсков, креветок и осьминогов в богатейшем Средиземном море, научились готовить их вместе, а не по отдельности, чем добивались изумительного вкуса. Так, в древнегреческой кулинарной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем более половины блюд произошло из морского коктейля.В то время люди мало задумывались о том, что едят, однако уже замечали, что после употребления в пищу блюд из морепродуктов появляется сила и необыкновенная легкость.

Исследования современных ученых подтвердили, что морской коктейль действительно очень полезный продукт. Во-первых, все ингредиенты экологически чистые, так как ракообразные обитают только в чистых природных резервуарах, а при их обработке не используются вредные химические вещества и консерванты. Во-вторых, польза для организма очевидна: в коктейле много полезных веществ.Йод помогает бороться с усталостью и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин поддерживает нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борются с преждевременным старением.

Отдельно стоит упомянуть о прекрасных диетических свойствах морского коктейля. Ведь морепродукты — это чистый белок. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что намного меньше, чем в говядине и свинине.Также он усваивается быстрее, если на полное переваривание мяса уходит 7 часов, то на блюда из морского коктейля требуется всего 3 часа. Диетологи советуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Он особенно хорошо работает в качестве ингредиента в салатах. В результате коктейль намного лучше усваивается организмом и не вредит фигуре.

Как упоминалось выше, морской коктейль представляет собой смесь различных форм морской жизни. Иногда кому-то не нравятся отдельные ингредиенты, но это не страшно, из коктейля можно исключить один пункт.Вот краткое описание каждого ингредиента Морского коктейля:

Креветки. Они прекрасно дополнят вкус коктейля. Важно отметить, что размер креветок не имеет значения, главное, что нужно знать, это то, что северные креветки лучше подходят для салатов, а южные – для горячих блюд.

Кальмары. Они отличаются питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовления кальмаров заключается во времени приготовления.Если кальмар варить слишком долго, он будет похож на жвачку.

Мидии. Нежнейший элемент морского коктейля. Готовить просто - достаточно отварить в подсоленной воде.

Осьминог. Чернильные мешки утилизируются в первую очередь, если они не были утилизированы в первую очередь. Потом варят и жарят. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Вот несколько рецептов салатов с морским коктейлем.

Салат «Царь морской»

Требуемые ингредиенты:

  • огурец свежий - 2 шт.
  • Морской коктейль - 450 г
  • королевские креветки - 5 шт
  • твердый сыр - 90 г
  • грейпфрут - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • оливки без косточек - 12 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • – 3,5 ст. ложки
  • лук красный - 1 шт
  • помидоры черри - 200 г
  • свежая зелень
  • перец черный молотый

Нарежьте огурцы тонкими полосками или натрите их на терке.Мелко нарежьте лук и перец. Разрежьте помидоры на половинки. Натереть сыр на средней терке. Оливки нарезать кольцами. Отварить морской коктейль в подсоленной воде до мягкости.

Отдельно приготовьте королевские креветки. Приготовить заправку из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Смешайте все необходимые ингредиенты и полейте заправкой. Смешивание. Украсьте королевскими креветками и свежей зеленью.

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль - 250 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • спаржа консервированная - 120 г
  • стеблевой сельдерей - 2 шт
  • масло подсолнечное
  • - 2-3 ст. ложки
  • соус соевый - 1-2 ст.л. ложки
  • маринованный имбирь — 1 ч. л. ложка
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр

Сварить морской коктейль и нарезать его. Свежий огурец нарезать полосками. Мелко нарежьте овощи. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. Приготовьте соус из подсолнечного масла, соевого соуса и нарезанного или натертого имбиря.Соединить все ингредиенты для салата. Тщательно перемешать и приправить. Украсить свежей зеленью.

Салат «Морской коктейль» - «Золотой осьминог»

Требуемые ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки и осьминоги) - 500 г
  • лук - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • петрушка - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус столовый - 3 ст.л. ложки
  • куриные яйца - 2-3 шт
  • салат - 3 листа

Очистить тушку осьминога, удалить клюв, присоски, чернильные мешочки.Опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем промойте под проточной водой. Нарезать кусочками, посолить и отварить. Креветки также очищаются и готовятся отдельно.

Лук мелко нарезать. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Смешать все нарезанные овощи, морской смузи и зелень. Перемешиваем и выкладываем в салатницу к листьям салата. Украсьте ломтиком сваренного вкрутую яйца. Охладите салат в течение получаса в холодильнике перед подачей на стол.

Салат «Морской коктейль» - «Изысканный»

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
  • оливки без косточек - 120 г
  • огурцы свежие - 2 шт
  • яйца вкрутую - 2 шт
  • зеленый салат - 5 листьев
  • сыр - 120 г
  • масло подсолнечное
  • - 6-7 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • петрушка

Нарежьте салат тонкими полосками.Яйца нарежьте достаточно мелко. Нарежьте оливки. На сковороде поджарить морской коктейль с подсолнечным маслом.

Соедините все необходимые ингредиенты. Добавить нарезанные кубиками огурцы и сыр. Выложить в салатницу к зеленым листьям салата. Украсить свежей зеленью.


Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль - 1 стакан
  • зеленый салат - 2-5 листьев
  • лук красный - 1 шт.
  • клубника садовая - 120 г
  • масло оливковое
  • — 2 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • горчица - 1 ч. л. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус столовый - 0,5 ст.л. ложки

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого нарежьте лук, смешав его с горчицей. Пропустите клубнику и чеснок через пресс. Залейте все уксусом и оливковым маслом и перемешайте. АЗС готова.

Листья зеленого салата выложить в салатник, сверху полить морским коктейлем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Посыпать заправкой, перцем и солью по вкусу. Подавать горячим.

Овощной салат с морским коктейлем

Требуемые ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • Морской коктейль
  • - 350 г
  • лук репчатый - 0,5 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.ложка
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима

Тщательно промойте водой все овощи. Перец и помидоры нарезать соломкой, предварительно удалив семена. Залить лук кипятком и измельчить. На сковороде растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и жарить до испарения жидкости. Прохладно.

В салатницу положить морской коктейль, нарезанные овощи и свежую зелень. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком.

Сырный салат с морским коктейлем

Требуемые ингредиенты:

  • различные морские коктейли - 450 г
  • помидоры - 2-3 шт.(маленький)
  • оливки без косточек - 10 шт
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья салата
  • твердый сыр - 100 г
  • Прованский майонез
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка
  • укроп
  • кориандр
  • специи

Различные морские коктейли, обжаренные на подсолнечном масле. После обжарки слить лишнее масло и остудить морепродукты. Натереть твердый сыр. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.Оливки или маслины нарезать кольцами. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.

Салат слоями. Сначала на тарелку выкладываем листья зеленого салата, затем помидоры. Затем разложить оливки и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно сделайте слой майонеза. Наконец, аккуратно посыпьте смузи сверху салата. Украсить свежей зеленью.


Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль - 350 г
  • чернослив без косточек - 175 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • оливковый майонез - 3-4 ст. ложки
  • кориандр

Морской коктейль, в составе которого могут быть только ваши любимые морепродукты, сварить в подсоленной воде с добавлением колечек лука, лаваша и молотого перца. Варить 20-30 минут. Чернослив залить кипятком, заварить и нарезать соломкой. Соедините все ингредиенты в большой салатнице, залейте майонезом и перемешайте. Украсьте веточками свежей кинзы.

Салат с морским коктейлем и вишней

Требуемые ингредиенты:

  • вишня - 110 г
  • Морской коктейль - 400 г
  • грецкий орех - 100 г
  • лимонный сок
  • Оливковое масло
  • яблоко - 1 шт.(большой сладкий)
  • красное вино - 2 ст.л. ложки
  • оливковый майонез - 1-2 ст. ложки
  • петрушка
  • морская соль

Морской коктейль сварить в подсоленной воде с лавровым листом и нарезанным кольцами луком. После приготовления разрежьте приготовленный смузи и поставьте охлаждаться в холодильник. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.

Яблоко нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при необходимости влить в сковороду немного красного вина.В результате должна получиться масса, похожая на пюре, но довольно комковатая. К этой массе нужно добавить майонез, измельченные орехи, обжаренный и охлажденный коктейль. Соль и перец. Украсьте свежей петрушкой и косточками вишни.

.

Морепродукты | От острого до сладкого

КАТЕГОРИИ
KATEGORIEWybierz kategorięBE FIT! Без kategoriiBEZ LAKTOZYBEZGLUTENOWEBezyBułkiChlebyCiastaCiasta без pieczeniaCiasta biszkoptoweCiasta budynioweCiasta czekoladoweCiasta drożdżoweCiasta francuskieCiasta krucheCiasta ucieraneCiasta из galaretkąCiasta из owocamiCiastkaCiekawostkiDania mączneDania obiadoweDania owocoweDania warzywneDeseryDróbFilmyGDZIE EAT? InneInneInne mięsoKasze / RyżeKnedle / KluskiKotletyKuchnia AmerykańskaKuchnia AngielskaKuchnia ArabskaKuchnia AustralijskaKuchnia ChińskaKuchnia GreckaKuchnia GruzińskaKuchnia HiszpańskaKuchnia IndyjskaKuchnia LibańskaKuchnia MarokańskaKuchnia MeksykańskaKuchnia NiemieckaKuchnia SłowackaKuchnia ШотландскаяТайская кухняТунисская кухняТурецкая кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняИтальянская кухняМировая кухняЛапшаМясоМаффиныХолодныеБлиныНапиткиМорепродуктыХлебПиццаПиццаПутешествияПутешествияЦеныЕдаПерацииФрикетыЦены Кулинарные шоу и фестивали ВЕГАН Супы из свинины и говядины

АРХИВ
АРХИВ Выбрать месяц Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 2 Май 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Апрель 2020 г. Март 2020 г., февраль 2020 г., январь 2020 г., декабрь 2019 г., ноябрь 2019 г., октябрь 2019 г., сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 2 Июля 016 июня 2016 май 2016 г., апрель 2016 г., март 2016 г., февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г., август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь, июнь. 2014 май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., Ноябрь 2012 г. 2012 г. Сентябрь 2012 г. 2012 г., июль 2012 г.

.90 000 морепродуктов - Секреты вкуса

Креветки, пожалуй, самые популярные ракообразные и самые распространенные морепродукты на нашей кухне. Их можно приготовить разными способами, и существуют разные подходы к подготовке креветок перед приготовлением. Есть вопросы - креветки готовим с головой или без? В доспехах или без доспехов..? Все зависит от того, какие креветки мы сможем купить в магазине.

Лучшие креветки свежие и целые, то есть с головой, панцирем и ножками.Но известно, что в нашей стране это деликатес, который мы можем приобрести только в крупных магазинах, они дороже замороженных, и надо быть предельно бдительными, чтобы не купить слегка несвежие. Однако самыми безопасными будут замороженные, а лучше серые, сырые.

Конечно, креветки для салата мы можем использовать любые, их можно почистить, снять панцири и, при необходимости, сделать надрез на спинке и убрать черную полоску.

Тем не менее, креветки, приготовленные на сковороде или на гриле, вкуснее всего, если их приготовить целиком, тогда они будут слегка сладкими и сочными.

Ингредиенты

12 штук креветок (например, королевских), целых, в панцирях и с головами

3-4 горсти рукколы

2 апельсина

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 перец чили

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

Тип

Креветки вымыть (разморозить замороженные) и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать или нарезать соломкой. Очистить апельсины и филе.

Чтобы апельсин хорошо разделался, достаточно правильно его очистить. Острым ножом срежьте верхушку и низ плода так, чтобы была видна мякоть. Затем поместите апельсин вертикально и разрежьте кожу вместе с белым альбедо. Из подготовленных фруктов острым и тонким ножом вырежьте филе между белыми пленками. Отложить филе в сторону, рукой выжать сок из остатков апельсина.

Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок и перец чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как он станет горьким. Снимите сковороду с огня и удалите дольки чеснока. Разогрейте сковороду и обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны (или, если они серые, пока не станут розовыми). Добавьте сливочное масло, нарезанную петрушку, влейте апельсиновый сок и прогрейте еще минуту. Снять с огня, вынуть креветки и приправить оставшийся соус солью и перцем.

Выложить рукколу, филе апельсина и ломтики чеснока на тарелку. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху креветки и сбрызните все оставшимся на сковороде соусом. Теперь начинается ритуал — креветки берем в руки, чистим, облизываем пальчики… а вилка? Пригодится для... салата. Для этого идеально подойдет багет и бокал белого вина.

Приятного аппетита!

.

Картофельные котлеты с рисом и овощами ⋆ M&M COOKING

Картофельные котлеты с рисом – идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Их можно подавать как добавку к мясу или само блюдо, но тогда я также люблю подавать их с салатом с овощами. Лично меня сочетание картошки и риса поначалу удивило, но я подумала, что стоит попробовать и, как обычно, ощущения не подвели, ведь они получаются вкусными. Ароматное сочетание жареного лука и моркови делает свое дело, а небольшое количество ингредиентов дает нам сытное блюдо 😉 Моим детям они понравились, а для меня это лучшее доказательство того, что рецепт стоит попробовать.Я рекомендую!

Магда

П.С. Дополнительно, как обычно, высылаю ссылку по теме поста, на этот раз про картошку в главной роли, т.е. наш ТОП-10 рецептов ужина из картошки 🙂

Ингредиенты для картофельных котлет с рисом:
  • 500 г картофеля
  • 1/2 чашки риса
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучок петрушки
  • соль для аромата

Начнем с варки картофеля до мягкости в подсоленной воде.

Тем временем приготовьте рис. Можем сделать по своему рецепту, из пакетика или так, как готовлю я, т.е. 1/2 стакана риса, стакан воды, соль и столовая ложка масла. Промытый рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла. Когда вода закипит, уменьшите газ/электричество до минимума и дайте рису настояться под крышкой 15 минут.

Когда картофель и рис будут готовы, дайте всему остыть.

Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Обжарить продавленные через пресс морковь, лук и чеснок на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и не почувствуется аромат моркови.

Следующим шагом будет объединение всех ингредиентов в миске, то есть картофеля, риса и тушеных овощей.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

Наконец, сформируйте руками котлетки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

.90,000 Блог Mirabelle: Паэлья с морепродуктами

Паэлья – одно из самых популярных испанских блюд. Родом из Валенсии, бывает разных сортов — с морепродуктами, мясом курицы или кролика и даже с колбасой чоризо. Основным ингредиентом, необходимым для приготовления паэльи, является круглый или средний рис. Рис для паэльи должен быть al dente, нельзя допускать его переваривания. Характерный солнечный цвет паэльи достигается за счет использования порошка шафрана и паприки.Так как шафран довольно дорогая специя, его можно заменить куркумой. Еще одним элементом, необходимым для приготовления паэльи, является подходящая сковорода. Испанцы используют для паэльи специальные сковороды, широкие и плоские, с ручками с обеих сторон. Дома можно с успехом использовать обычную сковороду, но ее дно должно быть антипригарным и хорошо распределять тепло по всей сковороде. Поскольку паэлья не перемешивается во время приготовления, хорошая сковорода предотвратит ситуации, когда, например,рис в середине переварится, а бока останутся сырыми.

Свою первую паэлью с морепродуктами я приготовила, потому что мне очень нравится ее вкус. Я понимаю, что использование замороженной смеси не дает такого сильного вкуса, как свежие ингредиенты, но паэлья все равно получилась вкусной. В будущем обязательно попробую другие виды этого испанского блюда :)




ПАЭЛЬЯ С МОРСКИМИ ФРУКТАМИ
(3 порции)
  • 150 г круглозернистого риса (напр.арборио),
  • 1 упаковка (250 г) замороженной смеси морепродуктов,
  • ½ крупного красного перца,
  • ½ крупного желтого перца,
  • 1 большой мясистый помидор,
  • 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки без горки,
  • 1/3 чайной ложки порошка копченой паприки (по желанию),
  • 100 мл сухого или полусухого белого вина,
  • ок.400 мл овощного бульона,
  • немного (на кончике ножа) шафрана,
  • морская соль,
  • свежемолотый перец,
  • оливковое,
  • Петрушка для посыпки,
  • дольки лимона для подачи

Разморозьте морепродукты и обсушите их на бумажных полотенцах.
Шафран залить 3-4 столовыми ложками кипятка и отставить.
Нарежьте перец мелкими кубиками.Бланшируйте помидор, очистите его, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками одинакового размера.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте перец. Обжаривать на слабом огне около 3 минут, периодически помешивая. Добавить выдавленный через пресс чеснок, обжаривать 15 секунд, затем добавить помидор и готовить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, сладкую и молотую копченую паприку, влить вино, перемешать и варить 3 минуты. Добавьте рис и готовьте одну минуту, помешивая. Влить воду с шафраном и 400 мл бульона, перемешать всего один раз и варить все это дело на медленном огне 8 минут, не перемешивая ингредиенты.По истечении этого времени добавьте морепродукты, но не смешивайте их с рисом. Если количество бульона слишком мало, можно добавить еще немного воды. Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги и готовьте на медленном огне еще 5-6 минут. Рис должен быть слегка твердым (аль денте). Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите крышку.
Сбрызните паэлью оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и покройте дольками лимона. Подавайте сразу.

(на основе рецепта Kwestia Taste с изменениями)


.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика