Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Предлагаю попробовать простой и вкусный салат. Приятное сочетание жареных грибов и маринованных огурчиков никого не оставит равнодушным. Итак, для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез. Приступим.
Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу.
Грибы готовы. Выключаем огонь. Пусть остывают.
Теперь режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
Картофель режем кубиками мелкими.
И яйца постигает та же участь - кубиками.
Соединяем составляющие салата: жареный лук, жареные грибы, яйца, картофель, маринованные огурцы, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток. Получилось две очень большие сытные порции. При желании можно разделить салат на 3-4 человека.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
28
25
2
345
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
4
44
3
426
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
62
107
68
1478
всего в 1 порции:
31
54
34
739
всего в 100 граммах:
5
8
5
108
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 07.09.2013
просмотров: 15001
Ингредиенты:
огурцы - 1 шт.;
лук зеленый - небольшой пучок;
укроп зеленый - небольшой пучок;
яйца куриные - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г.;
майонез легкий - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - щепотка;
масло растительное - 1 ст. л.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня рассказываю и показываю, как приготовить салат из древесных грибов с яйцом . Напомню, что ранее я уже рассказывала тонкости приготовления древесных грибов, так что сегодня лишь кратко напомню. 😉
Помним, что прежде всего нужно замочить в холодной воде грибы.
Лучше бы им постоять подольше — часа три-четыре. Иногда я замачиваю их на ночь, а утром уже готовлю.
Отвариваем в чуть подсолёной воде раскрывшиеся древесные грибы, примерно минут 15. Если вы любите грибы пожёстче, то этого времени хватит, а если хотите мягкие, то поварите их подольше.
Далее сливаем воду с грибов и даём им чуть остыть.
Тем временем обжариваем на сливочном (ну, можно и на растительном, конечно 😉 ) масле нарезанный мелко репчатый лук.
Крошим очищенные яйца.
Затем нарезаем остывшие грибы — я обычно короткими полосочками их режу.
Ну и тщательно смешиваем все игредиенты в салатнике, приправив майонезом и… Хорошим настроением. 😛
Сытный и вкусный салатик готов!
Всем приятного дня и вкусных блюд. 🙂
Простой и вкусный салат из древесных грибов с яйцом можно быстро приготовить ...
Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с безупречным вкусом.
Майонез можно заменить нежирной сметаной, а шампиньоны на любые лесные грибы. Салат готовится быстро и получается красочным.
Ингредиенты для салата вполне доступны, поэтому рекомендую его попробовать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грибы с луком на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно отварить куриную грудку (200 г) в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и нарезать на кусочки. Выложить в салатник.
Как варить куриное филе
Шаг 6 Ссылка
1 огурец помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Слить жидкость с кукурузы (200 г), добавить кукурузу в салат.
Шаг 8 Ссылка
Жареные грибы с луком выложить в салатник.
Шаг 9 Ссылка
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. Перед подачей салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Чем заменить майонез в салате
Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую. Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца. Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.
Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной проточной водой и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом на выкипание. Отвариваем их до готовности 30-35 минут (время зависит от размера и сорта картофеля). Картофель лучше взять средний, одинакового размера, чтобы все клубни сварились одновременно. Морковка варится немного меньше по времени – минут 20, поэтому вынимаем ее раньше. Готовность проверяем тонким ножом, если он легко входит – значит овощи сварились.
Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно и зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.
Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Морковь очищаем и натираем тоже на крупной терке.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель
– Жареные грибы с луком
– Морковь
– Белок яйца
Для того, чтобы салатик получился идеально круглой формы, можно использовать сервировочное кольцо.
Все слои промазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный, и в отличие от магазинного, не содержит вредных добавок и консервантов. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь.
Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Наш вкусный салат «Грибы под шубой» готов! Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат с грибами, картофелем и яйцами легко может стать любимым вашим блюдом благодаря доступности своих ингредиентов.
За вешенками и шампиньонами не надо идти в лес (к сожалению и радости одновременно), но придется все же дойти до рынка или магазина. В большинстве случаев грибы там будут уже упакованы в небольшие лоточки, так что не забудьте посмотреть на упаковке дату изготовления и срок хранения, а также оцените внешний вид грибов — на них не должно быть «пушка» — первого признака заражения плесенью. Если есть возможность, то лучше берите вешенки и шампиньоны на развес.
Ну а картофель и яйца есть в запасе у любой хозяйки 🙂 .
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Для салата нам понадобится:
— грибы (у меня — вешенка) — 1 упаковка (примерно 400 г),
— репчатый лук — 1 шт,
— 1 соленый огурец,
— картофель — 3 шт,
— яйца — 4 шт,
— сыр — 150 г,
— майонез.
Приступаем к приготовлению салата с грибами. картофелем и яйцами:
1. Берем вешенки и лук (его необходимо почистить), и мелко их режем. Разогреваем сковороду. наливаем немного растительного масла и высыпаем туда грибы и лук. Жарим до готовности, постоянно перемешивая (чтобы не подгорели). Одновременно ставим вариться картофель и яйца.
2. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Смазываем картофель сверху майонезом.
3. Готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем и также «накрываем» майонезом.
4. Мелко режем яйца, выкладываем и тоже смазываем майонезом.
5. В отдельную мисочку необходимо натереть сыр (100 г) и мелкими кубиками нарезать соленые огурцы. Оставшиеся 50 г сыра следует натереть на терке в отдельную тарелочку. Он нам понадобится для украшения салата.
Я консервирую огурцы сама, и при этом сразу нарезаю их небольшими кусочками.
6. Добавляем к ним три ложки майонеза и перемешиваем.
7. Выкладываем сырно-огуречную массу в салатницу (на яйца с майонезом), а в середину салата с грибами насыпаем те самые 50 г сыра, которые мы оставили в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита! Салат с грибами, картофелем и яйцами можно подавать к столу 🙂 .
Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:. .
В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.
В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.
Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.
В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.
Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.
Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.
Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).
Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.
Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.
Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.
Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.
На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.
Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.
Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.
Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.
Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.
Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Просто и удивительно вкусно. Салат из яиц и лука-порея не требует особых усилий. У меня всегда есть под рукой на кухне яйца, банка кукурузы, майонез, горчица и яблоки. Вам нужно всего лишь купить лук-порей, а у нас есть все ингредиенты для вкусного и простого салата на основе яиц и лука-порея.
Яичный салат с луком-пореем имеет изысканный вкус. Острота лука-порея здесь разбивается сладостью яблока и кукурузы. Салат из яиц и лука-порея универсален.Подавляющему большинству людей это понравится.
Также рекомендую другие салаты на основе яиц:
простой салат с яйцом и ветчиной
салат с перцем и яйцом.
(на 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 большой лук-порей (белая часть)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 1 яблоко
- 1 большой лук-порей (белая часть)
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Яйца сварить вкрутую.Залейте его холодной водой. Остудить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Мелко нарежьте лук-порей и посыпьте солью в отдельной миске, чтобы смягчить его. Отложите на несколько минут, затем разомните руками. Переложить к яйцам. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
Слить кукурузу и добавить в салат. Добавить майонез, горчицу, соль и перец. Яичный салат и лук-порей тщательно перемешать. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.
Порция на 2 персоны
- 3 - 4 совы
- 3 яйца
- 4 свеклы, запеченной в фольге ТУ
- половинка луковицы
- 2 столовые ложки уксуса яблочного
- 2 столовые ложки
масло оливковое
- соль, перец
- 2 столовые ложки топленого масла
Исполнение:
Салат из свеклы:
- очистить свеклу от фольги, очистить от скорлупы
- натереть на терке
- мелко нарезать лук и добавить к свекле
- добавить уксус, оливковое масло
- приправить солью и перцем
- перемешать
Совы:
- взять только шляпки, тщательно вымыть
- оставить на решете на 10 минут жабрами вниз, чтобы стекла вода
- посолить и поперчить грибы с двух сторон
- яйца взбить в глубокую тарелку/ миска, соль, перец и перемешать вилкой или венчиком до однородности
- положить сов в яйцо по одной, перевернуть так, чтобы на грибах осталось как можно больше
- разогреть масло в большой жаровне сковорода
- положить грибы в яйцо на разогретый жир
- обжарить около 3-4 минут с каждой стороны
- затем залить грибы остатками яйца, обжарить минуту, перевернуть и еще минуту
Грибы на тарелке, рядом салат и НЯМ НЯМ :)))
Примечания:
- Ножки совы использую для грибного супа, смешиваю блендером с частью бульона, если суп не варю, то замораживаю
- Свеклу натираю на крупной терке, т.к. Мне они нравятся, но вы можете пойти дальше и использовать небольшую сетку, чтобы сделать их тонкими и нежными, дело вкуса
- заправить уксусом, но можно использовать половинку лимона, если уксус ударит кого-то
Приятного аппетита 🙂
Около в прошлый раз, делая покупки в популярном дисконтном магазине, я обнаружил на полке оригинальные грибы shimeji . Разумеется, они тут же угодили в корзину, как и положено кулинарной новинке. Потом они пролежали в холодильнике несколько дней, прежде чем я решила, что с ними делать, пока меня не осенило. Мне вспомнился гениальный в своей простоте рецепт экспресс-супа с пастой мисо, лапшой соба и грибами эноки от Михала Гсмиеки.Я лишь сменила вид грибов и обогатила блюдо маринованным яйцом нитамаго, о котором писала недавно. Так было создано вкусное и питательное блюдо, как раз для дождливых дней, которое можно приготовить за 15 минут! И если вы любите мисо-супы, этот рецепт точно для вас!
Грибы шимэдзи просто обжарить в кунжутном масле с небольшим количеством чеснока, пока варится гречневая лапша. Затем залить их водой, добавить мисо, соевый соус и готово.Осталось немного зеленого лука и обжаренного кунжута для украшения, и блюдо для разогрева готово. Суп можно подавать!
шт. Если вам не удастся получить грибов шимэдзи , здесь также отлично сработает более простая охота на вешенки. Их нужно только порезать на более мелкие кусочки и немного поджарить.
Суп с пастой мисо, лапшой соба, грибами шимэдзи и яйцом нитамаго
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут 10 минут
Пищевая ценность 200 калорий 20 жиров Оценка 5.0/5 (1 проголосовал)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОДГОТОВКА
* Вдохновением послужил рецепт Михала Гсмиеки с канала WegeTuba.
.
Давно собиралась сделать этот салат, но либо не было ингредиентов, либо не было возможности его приготовить. Однако недавно мы устраивали шашлык и тут я вспомнила о салате, который отлично будет смотреться на столе. Помимо того, что салат выглядит красиво, он еще и очень вкусный :)
Слить кукурузу, сельдерей и грибы. Сельдерей нарежьте более короткими полосками. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками и слить лишний рассол. Мелко нарежьте зеленый лук.
Разъёмная форма для торта, диам. около 24 см покрыто алюминиевой фольгой или пищевой фольгой.Поместите грибы на дно разъемной формы так, чтобы шляпки были обращены ко дну разъемной формы. Посыпьте грибы нарезанным зеленым луком, затем посыпьте тертой морковью и приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем смазать небольшим количеством майонеза. Поверх этого кладем остывшую куриную грудку, огурцы. Смазываем еще одним тонким слоем майонеза. Затем выкладываем консервированные сельдерей и кукурузу. Яйца смешать с майонезом, щепоткой соли и перцем. Нанесите приготовленную пасту на кукурузу. Сверху положите тертый картофель, посыпьте щепоткой соли и перца и снова смажьте сверху майонезом.
Накройте салат фольгой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день снимите фольгу с картофеля, снимите бортики с разъемной формы, поставьте на нее тарелку или, в моем случае, переверните форму для пирога вверх дном.
Приятного аппетита :)
Вдохновение: нажмите
Тщательно застелите форму для торта пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты слоями, помня, что каждый слой нужно аккуратно прижимать ложкой.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей переверните разъемную форму для торта вверх дном, поставив на стол тарелку, на которой будет подаваться салат. Аккуратно снимите фольгу.
Укладка снизу в разъемную форму :
Грибы вверх ногами 9000 3
*
Измельченная зелень - по возможности положите к грибам
*
морковь, посыпанная солью и перцем 9000 3
*
тонкий слой майонеза
*
картофель, посыпанный солью и перцем 9000 3
*
тонкий слой майонеза
*
мясо
*
тонкий слой майонеза
*
огурцы 9000 3
*
тонкий слой майонеза
*
яйца
*
тонкий слой майонеза
*
желтый сыр 9000 3
Сыр я больше не добавляла, так как он не влез в форму и тоже вышло вкусно :) Яйца я нарезала не кубиками, а дольками, т.к. для меня они были последним слоем.
Салат из овощей по-польски – классическое и, пожалуй, бессмертное блюдо на праздничных столах. А если у вас есть рецепт такого салата от мамы или бабушки, если вам нравится вкус этого семейного варианта, то дальше можете не читать. Следующий рецепт я посвящаю своим детям, которые уже несколько лет отважно помогают мне в нарезке овощей, но рекомендую и всем, кто... ненавидит овощной салат. О да, я знаю, о чем говорю! А я бывал на специальных праздниках, где казалось, что самым безопасным вкусом будет овощной салат, что может быть дальше от истины! Мой любимый овощной салат хрустящий, сочный i...чертовски вкусно!
Овощной салат - одно из первых блюд, в которое я включилась при подготовке к Рождеству. Когда на кухонном столе стояла кастрюля с вареными овощами и яйцами, банка с огурцами, грибами и стоимость яблок, я надел мамин фартук и начал шинковать.Сегодня у моих младших детей есть собственные ножи и доски, и они вместе режут, шинкуют и чистят. А потом едят яблочные и огуречные "засранцы", едят зерна гороха и спорят, сколько давать или не давать перца. И я всегда проношу много контрабандой в конце, когда они уже не ищут…
Наша семейная версия овощного салата настолько отличается по вкусу от «овощей», которые можно найти в других местах, что я не могу поверить, что мы все еще говорим об одном и том же блюде. Шутки в сторону!
Хочу подчеркнуть - если вам больше всего нравится овощной салат вашей мамы, бабушки или свекрови - всегда готовьте его и храните рецепт как величайшее сокровище.Я не пытаюсь вас "конвертировать" ;)
Если же вы едите свой овощной салат "чуть-чуть" и из вежливости, если это был кошмар воспоминаний от встреч за рождественским столом, то может быть пора отойти от липко-майонезно-мягкой начинки, которые вы до сих пор знали, и съесть что-нибудь освежающее?
Лучший овощной салат за 10 шагов:
Это самая замечательная, хрустящая и хрустящая версия классического польского овощного салата, которую вы когда-либо знали. Ты полюбишь ее!
И еще, такой салат вкусный, да, но не слишком красивый, не так ли? Красивое фото овощного салата сделать почти так же сложно, как и по-настоящему элегантную его подачу. В очках выглядит намного привлекательнее.
750 г (около 4-5 шт.) моркови (500 г приготовленной)
200 г (2 шт.) петрушки (150 г приготовленной)
200 г (1 шт.) корня сельдерея (150 г приготовленной)
150 г (1 большой) картофеля (120 г приготовленной)
4 яйца крупные (220г после очистки)
250г (4-5 шт) маринованные огурцы (150г после очистки)
1200г (4-5 крупных) яблоки (750г после очистки и нарезки)
30г (2-3 шт) маринованные грибы
560г (2 банки) маринованного горошка (вес после заливки рассолом)
морская соль
свежемолотый перец (много!)
200г (примерно 2 очень душистые ложки) вашего любимого майонеза
Тщательно почистить морковь, петрушку, сельдерей и картофель , положить в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и варить до готовности на медленном огне (около 25-35 минут).Когда овощи станут мягкими, но не гниющими, выньте их шумовкой и дайте остыть (сохраните бульон для грибного супа или борща). Я обычно готовлю овощи вечером и не режу их до следующего утра. Готовые овощи очистите (просто соскребите кожицу) и нарежьте кубиками средней толщины.
Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Холодные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего это сделать с помощью яйцерезки - разрезать яйцо вдоль на ломтики, перевернуть и снова разрезать вдоль (полоски выйдут), аккуратно повернуть на руке и разрезать в третий раз, пока не получатся кубики. публично заявить.
Очистите огурцы и яблоки и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте с овощами. Также добавьте маринованные грибы, нарезанные как можно более мелкими кубиками. Добавьте просеянный через сито горошек и все перемешайте. Приправьте солью (мне 1 плоская чайная ложка в данных пропорциях) и хорошим количеством свежемолотого перца. Не жалейте перца, если только за столом не сидит много маленьких детей, которым он не нравится. В конце добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Майонеза ровно столько, чтобы все хорошо смешалось.
Оставьте салат охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей разлить по индивидуальным стаканам, формочкам или пиалам. Украсить салат можно долькой яблока и чайной ложкой горошка. Это также время посыпать сверху перцем. Гордость!!!