ИНФОРМАЦИЯ

Сахарный шугаринг в домашних условиях рецепт


Сахарная паста для шугаринга: рецепт приготовления, хранение в домашних условаиях,

Шугаринг – эпиляция при помощи сахарной пасты, один из лучших способов удаления лишней растительности на лице, в области ног, подмышек и зоны бикини.

Данная процедура позволяет наиболее эффективно избавиться от волос на крайне длинный срок, изготавливается только из экологически чистых компонентов и идеально подходит для самой чувствительной кожи. А самое главное – процедуру можно сделать не только в салоне красоты, но и дома, что позволит хорошо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Правильный набор компонентов для приготовления сахарной пасты в домашних условия минимальный, а процесс варки состава — не требует больших усилий.

Если вы пока не знаете, как сварить или готовить шугаринг в домашних условиях, наша статья станет надежным помощником в заботе о гладкости вашей кожи, так же в ней мы расскажем самый популярный рецепт сахарной пасты для шугаринга.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Основные компоненты шугаринга – сахар (глюкоза), вода, лимонная кислота или лимонный сок (которые выступают в качестве стабилизатора).

Главная задача, чтобы правильно приготовить пасту для шугаринга – необходимо контролировать процесс варки, чтобы максимально исключить пригорание или переваривание.

В противном случае удаление волос не получится т.к. карамель превратится в леденец работать и наносить такую массу уже будет не возможно. Карамельную смесь можно приготовить по разным рецептам, которые незначительно отличаются между собой.

Существуют разные виды плотности, предназначенные для удаления различных по типу волосков, всего три вида – мягкая, средняя и плотная. При варке ингредиентов в домашних условиях используются все виды, но начинающему мастеру лучше всего пользоваться массой средней плотности, которая идеально подходит для бандажной технике.

Рассмотрим пошагово несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женского пола, делающие шугаринг дома. Сварить пасту для шугаринга сможет каждый желающий, для этого нужно знать всего несколько важных моментов.

Рецепт с лимоном

Это классический рецепт по приготовлению шугаринга в домашних условиях с добавлением стандартных компонентов (глюкозы, лимон). По такому рецепту легко готовить жидкий состав для бандажного способа или более вязкую под мануальную технику. Сделать пасту для шугаринга не составит никакого труда. Все зависит от продолжительности варки.

  • сахарный песок в количестве 250 г.;
  • свежий сок из четверти лимона;
  • вода в количестве 1 столовой ложки.

Карамель и воду необходимо поместить в кастрюлю, помешивая раствор на малом огне, пока масса не станет однородной, после следует добавить сок лимона.

Спустя время (15–20 минут) самодельная масса для шугаринга приобретёт золотисто-коричневый оттенок, раствор станет пластичным, мягким и начнет пахнуть карамелькой — значит его можно переставать готовить и снимать с огня, остужать и после его остывания перекладывать в пластмассовый контейнер.

Важно!
Если после остывания самодельная смесь для шугаринга осталась очень липкой, и ее сложно скатать в небольшой шарик, в таком случае масса должна вариться еще несколько минут до полной готовности.

Рецепт с лимонной кислотой

В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность готовка сахарной пасты для шугаринга в домашних условия, следующая:

  • сахар — 10 столовых ложек сахара;
  • лимонная кислота 1/3 ст. л.;
  • вода в количестве 1 столовой ложки.

Все ингредиенты соединить в сотейнике, аккуратно и правильно перемешать. Поставить раствор на плиту, прогревать до растворения сахара. Варить сахар около 10 минут до золотистого оттенка, периодически не забывая помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились. Готовый продукт снять с огня, перелить жидкость, дать остыть.

Лайфхак!
Чтобы проверить готовность варенной пасты необходимо опустить каплю готового продукта в чистую воду, если капля загустела, нужно завершить приготовление пасты для шугаринга! .

Рецепт с уксусом

Паста для шугаринга дома с уксусом – это менее востребованный метод сахарной эпиляции. Для такой готовки подойдет обычный столовый или яблочный уксус 6%. Уксусный рецепт подходит для людей, страдающих аллергией на цитрусовые. Сварить данный рецепт можно, следующим способом:

Внимание!
Соблюдайте пропорции добавления уксуса т.к. он не так безопасен, как лимонный сок. Пользоваться предельно аккуратно!.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст. л.

Смешать все продукты, поставить сотейник на небольшой огонь, постепенно прогреть до закипания. Сварить пасту до полной готовности (около 10 минут), регулярно помешивая пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте готовность при помощи капельки, помещенной в чистую следка прохладную воду. Снять с плиты, остудить, пользоваться по назначению.

В микроволновой печи

Для экономии времени подойдет рецепт, сделанный в микроволновой печи. Очень легкое и быстрое приготовление без добавления воды! Делать пасту для шугаринга в микроволновке очень просто.

Состав, следующий:

  • Мед – 2 ст.л меда.
  • Сахар– 1 стакан
  • Сок лимона – 1/4 стакана

Перемешать в указанных пропорциях лимонный сок с медом, затем всыпать сахар в специальную тару для микроволновки и поставить в печь на 1 минуту ( не допускайте чрезмерного пузырения сахара в печи). После истечения времени выключить микроволновку, достать массу, перемешать. Затем снова отправить в микроволновку на 30 секунд, снова перемешать.  Повторять манипуляцию варки (примерно 5 раз), пока карамелька не обретет светло-коричневый цвет и консистенцию жидкого меда.

Проблемы, с которыми можно столкнуться во время варки

  • Во время приготовления паста выкипает.
    Чтобы избежать данную проблему, необходимо использовать антипригарную кастрюлю, варить пасту для шугаринга как на маленькой конфорке, так и на минимальном огне.
  • Самодельная паста получилась слишком твердой консистенции.
    При длительном нагревании на плите, она в конечном итоге затвердевает, чтобы обратно вернуть в рабочее состояние необходимо немного добавить чистой воды и подогреть ее 20 секунд в микроволновой печи.

Внимание!
Рабочая температура сахарной пасты не должна превышать 37 градусов, иначе можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением массы на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье..

Хранение пасты

Хранить лучше всего в силиконовых контейнерах с крышкой в прохладном месте. Она не любит влагу, поэтому контейнер необходимо держать закрытым.

Перед применением возьмите необходимое количество пасты и переложите в отдельный контейнер, разогрейте в микроволновке. Важно не доводить до горячего состояния, так как если на сахарную массу воздействует слишком высокая температура и она становится непригодна к использованию.

Противопоказания

Шугаринг противопоказан в следующих случаях:

  • варикозное расширение вен;
  • дерматологические заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит в зоне эпиляции;
  • при наличии бородавок, родинок на участке воздействия;
  • раздражение или повреждение кожи;
  • людям страдающих аллергией на цитрусовые или на мед

Важно!
Шугаринг делать беременным женщинам необходимо с особой осторожностью, учитывать индивидуальные особенности.

Выполнение шугаринга дома

Перед началом процедуры на кожу предварительно наносится обезжириватель, далее необходимо продезинфицировать (профессиональным лосьоном, хлоргексидином или перекисью водорода), после подогреть пасту в микроволновой печи (20 сек.) или на водяной бане.

  1. Эпилируемый участок обработать тальком. Это необходимо для максимального сцепления волос с сахаром.
  2. Взять руками небольшой кусочек пасты с величиной грецкий орех (средней или плотной консистенции) для мануальной техники, а для бандажной техники мягкую (чуть жидкую) пасту нужно наносить тоненьким слоем — одноразовым шпателем, процедуру необходимо выполнять против роста волос.
  3. Наносить карамель всегда нужно правильно — равномерным слоем, независимо плотная она или жидкая. Процедуру шугаринг необходимо выполнять против роста волос.
  4. При накладывании сахара не забывать сделать несколько прочесов в течении 5 секунд. Срывать резким и быстрым движением по росту волос, придерживая кожу дугой рукой. При необходимости повторить процедуру снова, если не получилось удалить волоски с первого раза.
  5. После эпиляции нанести один раз на участок тела антисептик и увлажнить косметическим средством.

Отличия шугаринга от других способов эпиляции

  • Делать процедуру на эппилируемом участке можно несколько раз, чего не скажешь о процедуре с ваксингом (удаление волосиком воском). Проводить восковую депиляцию можно максимум два раза, иначе можно повредить кожу.
  • После удаления волос сахарной пастой можно сразу принимать душ или идти загорать, что категорически запрещается при удаление волоском воском или электрическим эпилятором.
  • Длительность отрастания волос при шугаринге на 7 дней дольше, чем при проведении других процедур, таких как удаление воском.
  • Бюджетная процедура и доступен каждому, по сравнению с лазерной эпиляцией или фотоэпиляцией.
  • Шугаринг можно приготовить дома.

КАК СДЕЛАТЬ ШУГАРИН В ДОМЕ

иллюстративное фото

Шугаринг - метод удаления нежелательных волос с помощью сахарной пасты. Этот вид эпиляции считается одним из самых старых. В древности первые красавицы Индии и Древнего Египта проводили ритуальное удаление волос на теле с помощью сахара и меда. И мы стараемся остаться в роли Клеопатры!

Основа шугаринга - сахарная паста. Его можно купить в готовом виде или приготовить самому, хочу написать.

Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях: как провести

Для приготовления пасты для сахарной эпиляции возьмите 10 столовых ложек сахара без горки, 4 столовые ложки воды, половину сока лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты без горки. слайды.Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и поставить на слабый огонь. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и периодически помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Сначала смесь становится прозрачной, затем, чтобы закипеть, и на поверхности появятся мелкие пузырьки, необходимо дождаться, пока она приобретет карамельный цвет. Это займет 5-7 минут.

Важно не переваривать, смесь должна быть немного темнее светлого пива. После этого снимите кастрюлю с огня и остудите пасту до комфортной температуры.Тогда вы можете попробовать размять немного смеси. Если он прилипает к рукам и не собирается к мячу, нужно немного прокипятить.

Итак, смесь приготовлена ​​и готова, длина волос не менее 3-5 мм, кожа чистая и сухая. Теперь можно смело приступать к эпиляции. Для этого отщипните кусок пасты размером с грецкий орех и вымесите руками, пока он не посветлеет. Наносить пасту нужно против роста волос, приложив много усилий, как будто вытирая их.Но щипать нужно в сторону роста. Противодействует появлению вросших волос.

Как делают шугаринг в домашних условиях? Как применять пасту для шугаринга?

После процедуры смойте пасту и нанесите успокаивающий лосьон для тела.

Шугаринг в домашних условиях можно проводить на всех участках тела, включая глубокое бикини. И кожа действительно остается шелковистой на 10-20 дней.

Преимущества шугаринга

1.Бюджет

Для процедуры по

.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для выполнения всех ваших задач по удалению волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного уменьшите огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать на волосках длиной до 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытяните пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны быть не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и достижения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который сможет / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Рецептов без добавления сахара: 20 естественно сладких ужинов

Подумайте об этом: эта столовая ложка кленового сиропа в заправке для салата, мед в вашем соусе для жаркого в азиатском стиле, щедрая морось кетчупа на вашем бургере. Что-то начинает складываться.

Но блюда могут быть такими же вкусными и без малейшего намека на добавление подсластителя. Чтобы доказать это, мы собрали 20 рецептов блюд без добавления сахара.

Вместо добавления сахара в этих рецептах используется натуральная сладость фруктов и овощей.Подумайте о том, как лук превращается из острого в сладкий при обжаривании, или о том, как помидоры имеют кислый и сладкий вкус.

1. Сливочные зудлы из курицы буйвола

Вместо заправки ранчо в бутылках, которая может содержать скрытые подсластители, секретное оружие этого рецепта - богатый сливочный соус из кешью, которым покрывают зудли (то есть лапшу из цуккини).

Если вы используете кокосовое масло вместо топленого масла, блюдо также станет безмолочным.

2. Йогуртовое карри с курицей

Греческий йогурт завершает вкус этого приправленного специями карри.Красный лук и томатное пюре придают натуральную сладость, которая нейтрализует высокую температуру пасты из зеленого чили.

3. Сладкий картофель, фаршированный тако

Пушистый, естественно сладкий запеченный клубень становится средством для индейки, приготовленной в домашней приправе тако. Даже не пытайся подобрать этого плохого парня. Требуются вилка и нож.

4. Тушеная курица, сладкий картофель и кокосовая стружка

В этом рецепте много сладкого. Как картофель, кокосовое молоко и всего четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока.Здоровое питание по-прежнему может быть сытным.

Нам также нравится, что в этом рецепте используются куриные бедра, а не обычные грудки. У них действительно больше аромата.

5. Салат из кунжутного стейка по будням

Салат из стейка всегда можно заказать в ресторане. И знаешь, что? Его так же легко сделать дома - по значительно меньшей цене (ищите уценки) для более высокого качества.

Маринад из лайма, кунжута и чеснока раскрывает скрытую сладость, когда стейк попадает на горячую сковороду.

6. Арахисовая брокколи и жаркое из свинины

Азиатская кухня восхитительна, с ее сладко-солеными, кислыми вкусами и ароматами умами. Китайско-американские блюда на вынос часто угождают сладкому вкусу, который многие из нас приобрели, употребляя в пищу обработанные продукты.

В этом 10-минутном рецепте естественная сладость свинины усиливается приготовлением ее на горячей сковороде. Арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло создают легкий ароматный соус, который придает брокколи прекрасный вкус.

7. Говядина и томатный макаронный суп в одной кастрюле

В консервированном супе могут скрываться подсластители.Откажитесь от покупных вещей и приготовьте этот суп из говядины и макарон в одном горшочке менее чем за 30 минут. Он использует настоящую пищу: морковь, сельдерей, измельченные помидоры и макароны из цельной пшеницы.

Это еда полного комфорта, которая на следующий день становится еще лучше, когда вкусы смешиваются.

8. Бабушкин помощник по приготовлению гамбургеров на одной сковороде

Узнайте, что есть в вашей приправе, когда вы воссоздадите этот любимый ретро-напиток без коробки. Его так же быстро и легко сделать, как и вещи, купленные в магазине.

9.Ризотто с зеленым горошком

Чувство сладкого насыщения от этой тарелки добра создают сливочные углеводы, лук и душистый горошек. Бекон добавляет насыщенный, мясной и соленый вкус, который красиво контрастирует с тонкой сладостью риса.

Это блюдо идеально подходит для комфортного приготовления, и его можно приготовить всего за 35 минут - рекордное время для ризотто.

10. Запеченный лосось с соусом песто за 20 минут

С песто из авокадо и петрушки, намазанным на лосось, этот рецепт основан на слове «s» - это суперпродукты, а не сахар.Соедините рыбу со спаржей, еще одним овощем, нежная сладость которого проявляется во время приготовления.

11. Пироги с авокадо и тунцом

Получите протеин из тунца и полезные жиры из авокадо в этих запеченных котлетах. И вот совет: замените тунца консервированным лососем. Подавайте их с салатом или с жареными овощами.

12. Ананас, чипотле, лосось, тостадас

Ананас - отличный способ придать этому блюду естественную острую сладость. Эти тостады, наполненные пряным лососем и сальсой из сочного ананаса, просто потрясающе хороши.

13. Креветки по-каджунски и рис

Этот блоггер готовит это пикантное блюдо из риса с креветками, выловленными экологически безопасными методами. Пряные приправы каджун контрастируют с естественной сладостью креветок, приправленной струей лимонного сока.

14. Жареный палтус с грейпфрутом и сальсой из манго

Это блюдо обладает таким разнообразием вкусов, что вы почувствуете себя так, будто едите в пляжном ресторане. Обжарьте филе палтуса и подавайте его со сладкой и острой фруктовой сальсой. Это освежает и одновременно приносит удовлетворение.

15. Паста с чесноком, спаржей и артишоками

Обожаю эту презентацию! Вот как крутить макароны из цельнозерновой муки. При обжарке в сердцах спаржи и артишока выделяется сахар.

Блогер заправляет макароны купленными в магазине кубиками чеснока, зелени и имбиря. Если вы не можете их найти, просто измельчите чеснок, имбирь и зелень.

16. Пад-тайский салат с лапшой из цукини и киноа

Пальмовый сахар почти всегда входит в состав настоящего пад-тайского блюда, но не в эту вегетарианскую версию, где зудлы заменяют рисовую лапшу.Полоски свежей красной капусты и болгарского перца присоединяются к миске, и все заливается вкусным арахисовым соусом.

17. Жареный рис с киноа

Превратите жареный рис в суперпродукт, заменив его киноа. Пушистые ядра достаточно жевательные, чтобы удерживать овощи и отлично впитывают соевый и острый соус (убедитесь, что это острый соус без сахара, например Frank’s Red Hot или Cholula).

18. Овощная чаша самосы

Кто не любит начинать индийскую трапезу с тарелки хрустящей жареной самосы? Знаете ли вы, что дома можно создать такие же восхитительные ароматы успокаивающего картофеля, гороха и острого гарам масала? Просто уберите жареную часть теста.

Оставайтесь с нами. Подавайте начинку с крекерами пападум на стороне. Острый соус из кинзы - неотъемлемая часть блюда.

19. Easy tempeh fajitas

Как тофу, темпе впитывает аромат маринада. Здесь ароматизаторы - сок лайма, чеснок и классические мексиканские специи, такие как тмин и порошок чили. Быстро приготовьте его с луком и красным болгарским перцем для фантастического ужина фахита по будням.

20. Vegan sloppy joes

Замена чечевицы на мясо в этом любимом детстве - обычное вегетарианское решение, но во многих рецептах для подслащивания томатного соуса используется коричневый сахар.Он устраняет сладость, позволяя томатному соусу и специям говорить сами за себя.

Добавление сахара, кленового сиропа или меда в рецепты основных блюд кажется безобидной роскошью, но это может складываться. Хорошая новость в том, что вы все равно можете вкусно поесть без добавления сахара.

Многие овощи содержат натуральный сахар, содержание которого увеличивается во время приготовления. Эти рецепты помогут вам найти естественную сладкую сторону здорового ужина.

.

Смотрите также