Креветки, как и другие обитатели моря, с каждым днем все уверенней занимают позиции в нашем каждодневном рационе. Этот уникальный продукт надо уметь распробовать и знать с чем есть креветки, чтобы их вкус не затерялся, а только улучшился от сопутствующих продуктов.
Креветки лучше есть не как самостоятельное блюдо, а с овощами, которые очень хорошо сочетаются с морепродуктами и позволяют усвоиться всем полезным веществам, которые содержатся в креветках. Именно овощи помогут насытиться и не объесться одними креветками, которые имеют нехорошую славу продукта, содержащего в большом количестве холестерин. Специалисты не рекомендуют есть головы креветок, в которых сосредоточена большая часть холестерина. К креветкам часто подается зелень и ломтики лимона для выдавливания из них сока. Креветки, как и другие морепродукты, хорошо сочетаются с репчатым луком в сыром или ошпаренном виде, а также с вареной морковью, шпинатом и спаржей, брокколи и яблоками, огурцами и цуккини, а также листьями салата. Креветки очень хорошо сочетаются в салатах с авокадо и огурцами, помидорами черри и другими морепродуктами. Заправляют такие салаты оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или томатным соусом.
Чтобы не увеличивать калорийность блюда из креветок на 900 ккал, их лучше всего не жарить на масле, а слегка отваривать, чтобы не потерять ценные полезные вещества. Вполне оправдано использование креветок в приготовлении бутербродов. Из этих знаменитых морепродуктов готовят супы и салаты, добавляют в омлеты и пасту, используют в качестве ингредиента для пиццы. К блюдам, в состав которых входят креветки, хорошо подходят гарниры из всех видов риса, например всем хорошо известно сочетание креветок с рисом в суши, к которым подается соевый соус. Также хороши с креветками овощи, имеющие мягкий вкус, например спаржа и цветная капуста, зеленый горошек и шпинат.
В употреблении креветок важную роль играет соус. Любители майонеза, которые не могут обойтись без него должны хотя бы разбавлять его водой. Интересный соус получается из творога, майонеза и горчицы. Но самый лучший соус для креветок – это смесь сока лимона, перца и зелени. К креветкам часто рекомендуют сок лимона, хороший уксус и различные масла, к примеру, горчичное и оливковое, а также многие салатные заправки, в том числе и соевый соус. Все эти соусы подаются отдельно и добавляются к морепродуктам в момент употребления в пищу.
Очень хорошо сочетаются с креветками имбирь, лимонная и апельсиновая цедра. Хорошо подходит к блюдам из креветок паста, приготовленная из сливочного и оливкового масла, чеснока и имбиря. В Испании популярно приготовление креветок с чесноком, оливковым маслом и чили, а в Индии готовят креветки с такими приправами как тмин и кориандр, в Японии креветки часто обжаривают в масле и в процессе еды приправляют соевым соусом.
К закускам из креветок рекомендуются различные сухие и полусухие вина, которые охлаждают до температуры 8-12 градусов. Неплохо сочетаются с креветками и полусладкие вина. Любители холодного пива вполне могут насладиться им вместе с креветками.
Креветки могут быть поданы в виде закуски с соусом. Жареные креветки подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, за который следует взять креветку и, окунув в соус, откусить очищенную часть. Чешуйчатый хвостик откладывается на отдельную тарелку или на край своей.
Если креветки поданы неочищенными, следует взять креветку руками, отделить голову большим и указательным пальцами крутящим движением и снять оболочку. Панцирь откладывается на отдельную тарелку. Очищенные креветки лучше есть не руками, а вилкой.
Коктейльные креветки маленькие, подаются в глубокой посуде на сервировочной или закусочной тарелке. Их легко есть вилкой. Резать креветку не стоит. Коктейльные креветки также часто являются ингредиентом салатов, супа, начинки.
Как едят ракообразных Лобстеры, крабы, раки, креветки Лобстеры (омары) По-настоящему жалок не тот человек, что беден, а тот несчастный неудачник, который никогда не пробовал лобстера. Неизвестный автор Это морское ракообразное с огромными клешнями в равной мере славится
Из книги 18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела
Креветки Креветки – так называемые сливки моря. Их можно жарить, печь, варить, тушить, готовить на гриле, можно сделать из них шашлык и барбекю. Можно приготовить креветочные кебабы, креветки по-креольски, гамбо с креветками, креветки соте, креветки во фритюре, креветки с
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге
автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаГлава 10 Пусть будут креветки Второй элемент: примите свои слабости Я обедал с другом Джеффом, очень успешным бизнесменом. Этот щедрый человек передал большую часть своего состояния (сотни миллионов) благотворительному фонду.Когда официант подошел принять у нас заказ,
Из книги автораКреветки аппетитные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:королевские креветки – 600 гболгарский перец – 100 грепчатый лук – 50 гсемена кунжута – 10 гсоевый соус – 50 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Отварите креветки и очистите от панциря. В небольшой сковородке потушите с добавлением воды мелко
Из книги автораКреветки в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки – 500 гтоматная паста – 70 гчеснок – 1 зубчиксоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится практически вся
В разделе на вопрос с чем можно есть креветки? С чем кроме пива вы кушаете? заданный автором стоеросовый лучший ответ это С "таком". Т. е. не с чем, посто креветками лакомимся))
Ответ от Ѐомашка [гуру]
в салат кладу. люблю креветки с рисом и соусом, или креветки со спагетти с соусом. 2 раза ела в итальянском ресторане фетучини с креветками под белым соусом и растопленным сыром, объедение! только не знаю как такой соус приготовить.
Ответ от Двутавровый [гуру]
С ракоми очень хорошо пойдёт.
Ответ от Пособить [гуру]
Хорошо поджарить слегка на чесночном оливковом масле, хорошо с листьями салата айсберг
Ответ от Natalia [гуру]
Морепродукты сочетаются с белым вином.
Креветки хорошо подавать с розовым соусом.
Ответ от [email protected]® [гуру]
В салатах тоже можно.
Салат "Дамский"
1. Отварные креветки
2. Листья салата тонко нарезать
3. Отварная морковь кубиками
4. Слабосоленая красная рыба кубиками
5. Помидоры свежие кубиками
6. Кедровые орешки
Заправить легким майонезом.
Салат с креветками.
Королевские креветки, авокадо, тертый сыр пармезан, яйца, грецкие орехи, зелень, майонез.
Сделать кляр и обжарить креветки на сковороде, только легче это сделать с королевскими и хвосты не снимают.
Приятного аппетита!
Ответ от Злая Утка! [гуру]
Добавляю в салаты или просто с рисом помидором и зеленью. Они ко всему подходят... Отварить в подсоленной воде2-3 минуты и ешь с чем хочешь... Я все рецепты выыскивала, но потом стала эксприментировать и прекрасно... Хочешьс соусом, хочешь с майонезом..., ко всему подходит и не нужно заморачиваться... Со всежими огурцами и пр..., так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответ от Ксюша [новичек]
Креветки с креветками только!! +лимон+перчик меленый... И Фсе.. Все это запить бокалом винчика..
Ответ от Большая Крокодила [гуру]
Больше всего мне нравятся креветки с соусом терияки. На шпажках, или на сковородке. Можно и самому приготовить, но у меня ни разу не получалось так вкусно, как в японских ресторанах.
Ответ от SMSka [активный]
морепродукты принято есть с вином, если не ошибаюсь, с белым..
Прежде чем узнать, как едят креветки, необходимо разобраться, какой подобрать рецепт для их варки. Причем варить их можно как в простой кастрюле на плите, так и с помощью современной бытовой техники. Рассмотрим, как готовить креветки.
Если креветки вы хотите просто отварить, то тут для начала следует разобраться, какой продукт вы используете. Чаще всего эти морепродукты продаются в замороженном виде. Они уже предварительно отварены. Такие креветки нужно забросить в кипящую воду всего на 3-5 минут.
Если ракообразные свежие, серого цвета (королевские например), то варить их нужно немного дольше - десять минут.
При этом важно помнить, что если креветки переварить, то они станут жесткими и невкусными.
Также замороженные морепродукты можно приготовить в микроволновке. Для этого их нужно выложить в глубокую тарелку или кастрюлю. Далее готовится заливка. Для этого нужно смешать две столовых ложки оливкового масла, две чайные ложки соли, одну чайную ложку перца и пять столовых ложек соевого соуса. Полить этой смесью креветки и готовить на средней мощности десять минут.
Если вы любитель вкусной и здоровой пищи на пару, то ракообразных можно также приготовить в пароварке. Для этого их следует разложить в чаше, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и готовить всего пятнадцать минут.
В мультиварке их варят аналогичным образом, только приправленные морепродукты следует перемешать и готовить на режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.
Теперь разберемся, как правильно есть креветки. Дадим несколько дельных советов по этому поводу.
В этом деле следует учесть, в какой обстановке это происходит. При подаче этих ракообразных на банкете они, как правило, преподносятся уже в очищенном виде, без головы, но с хвостиками. Такие креветки следует за хвостик опустить в соус, затем положить в рот целиком, а сам хвостик отложить на другую тарелку.
Если данные ракообразные подаются как закуска, например, к пиву, то их чистят непосредственно в процессе поглощения. При этом на столе стоит поставить глубокую чашку с водой для того, чтобы ополаскивать руки. В воду можно добавить лимонный сок. Он обеззараживает и помогает убрать запах морепродуктов.
Креветку следует взять спинкой вниз в одну руку, а другой оторвать лапки. Далее отщипнуть голову, а панцирь стянуть вниз за хвостик. В руке должен остаться "крючок" из креветочного мяса.
В лапках таких ракообразных может находиться мешочек с икрой. Она также съедобна и к тому же очень вкусна.
Надеемся, что вам понятно, как едят креветки, но если же вы оказались в гостях, то сначала можете понаблюдать за другими. Если никто из гостей не является асом в этом деле, можно весело всем вместе методом проб и ошибок изучать эту нехитрую науку. Раза с пятого у вас точно все получится!
Кроме того что креветки невероятно вкусны, это еще и исключительно полезный продукт. Они содержат различные аминокислоты, в частности Омега-3 и Омега-6, которые так необходимы нашему организму.
Также креветки богаты витаминами A, E, D, PP и B12. Эти ракообразные содержат цинк, железо, натрий, фосфор, магний, селен, медь, калий, марганец и йод. А йод, как известно, просто необходим маленьким детям для полноценного развития. Поэтому креветки полезны также малышам.
Нельзя не отметить, что эти ракообразные являются низкокалорийным продуктом. Это особенно порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Несмотря на то что в этих морепродуктах много полезных веществ, говорят об их вреде ввиду содержания в их мясе холестерина. Однако в креветках находится полезный холестерин, который не задерживается в человеческом организме. К тому же его количество ничтожно мало.
С чем едят креветки? Разбираясь в этом вопросе, стоит отметить, что они часто являются самостоятельным блюдом. Однако обжаренные ракообразные хорошо сочетаются с овощами. Их можно запечь в духовке или на гриле.
Креветки хорошо сочетаются с сырым репчатым луком, брокколи, шпинатом, спаржей, кабачком, томатом, вареной морковью, огурцами, листьями салата, цуккини и даже яблоками. Зная это, несложно придумать легкий и вкусный салат, который лучше заправлять оливковым маслом и лимонным соком. Реже - томатным соусом или майонезом, который, кстати, лучше разбавить водой.
Вообще, с соусом креветки употребляют чаще всего. При этом гарнир не обязателен. Конечно, самый простой и лучший соус для ракообразных - смесь перца, лимонного сока и зелени. Любителям чего-то более необычного понравится другой вариант. Чтобы приготовить такой соус, вам потребуется майонез, творог и горчица. Соусы следует подавать отдельно либо поливать креветки им непосредственно перед употреблением. Также неплохо сочетаются эти морепродукты с апельсиновой цедрой и имбирем. Очень популярен чесночный соус.
Из напитков к ракообразным лучше подойдут полусухие и сухие, а также полусладкие вина. Однако в нашей стране креветки остаются самой популярной закуской к холодному пиву.
Таким образом, если вы большой любитель морепродуктов, то наверняка уже хорошо знаете, как едят креветки. Однако если вы еще не успели насладиться этим чудесным гастрономическим яством, у вас есть большие возможности в сочетании их с вашими любимыми продуктами.
Креветки, как и другие обитатели моря, с каждым днем все уверенней занимают позиции в нашем каждодневном рационе. Этот уникальный продукт надо уметь распробовать и знать с чем есть креветки, чтобы их вкус не затерялся, а только улучшился от сопутствующих продуктов.
Креветки лучше есть не как самостоятельное блюдо, а с овощами, которые очень хорошо сочетаются с морепродуктами и позволяют усвоиться всем полезным веществам, которые содержатся в креветках. Именно овощи помогут насытиться и не объесться одними креветками, которые имеют нехорошую славу продукта, содержащего в большом количестве холестерин. Специалисты не рекомендуют есть головы креветок, в которых сосредоточена большая часть холестерина. К креветкам часто подается зелень и ломтики лимона для выдавливания из них сока. Креветки, как и другие морепродукты, хорошо сочетаются с репчатым луком в сыром или ошпаренном виде, а также с вареной морковью, шпинатом и спаржей, брокколи и яблоками, огурцами и цуккини, а также листьями салата. Креветки очень хорошо сочетаются в салатах с авокадо и огурцами, помидорами черри и другими морепродуктами. Заправляют такие салаты оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или томатным соусом.
Чтобы не увеличивать калорийность блюда из креветок на 900 ккал, их лучше всего не жарить на масле, а слегка отваривать, чтобы не потерять ценные полезные вещества. Вполне оправдано использование креветок в приготовлении бутербродов. Из этих знаменитых морепродуктов готовят супы и салаты, добавляют в омлеты и пасту, используют в качестве ингредиента для пиццы. К блюдам, в состав которых входят креветки, хорошо подходят гарниры из всех видов риса, например всем хорошо известно сочетание креветок с рисом в суши, к которым подается соевый соус. Также хороши с креветками овощи, имеющие мягкий вкус, например спаржа и цветная капуста, зеленый горошек и шпинат.
В употреблении креветок важную роль играет соус. Любители майонеза, которые не могут обойтись без него должны хотя бы разбавлять его водой. Интересный соус получается из творога, майонеза и горчицы. Но самый лучший соус для креветок– это смесь сока лимона, перца и зелени. К креветкам часто рекомендуют сок лимона, хороший уксус и различные масла, к примеру, горчичное и оливковое, а также многие салатные заправки, в том числе и соевый соус. Все эти соусы подаются отдельно и добавляются к морепродуктам в момент употребления в пищу.
Очень хорошо сочетаются с креветками имбирь, лимонная и апельсиновая цедра. Хорошо подходит к блюдам из креветок паста, приготовленная из сливочного и оливкового масла, чеснока и имбиря. В Испании популярно приготовление креветокс чесноком,оливковым маслом и чили, а в Индии готовят креветки с такими приправами как тмин и кориандр, в Японии креветки часто обжаривают в масле и в процессе еды приправляют соевым соусом.
К закускам из креветок рекомендуются различные сухие и полусухие вина, которые охлаждают до температуры 8-12 градусов. Неплохо сочетаются с креветками и полусладкие вина. Любители холодного пива вполне могут насладиться им вместе с креветками.
Знать, с чем сочетаются креветки, необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Если Вы будете знать, с чем сочетать креветки, то Ваш рацион пополнится большим количеством изысканных блюд с этими морепродуктами.
Салаты . В салатах креветки хорошо сочетаются с экзотическими фруктами, например, с авокадо, с лимонной или апельсиновой цедрой, а также со свежими (помидорами, огурцами) или отварными овощами. В салат из ракообразных морепродуктов можно положить рыбу и других морских обитателей. Заправить салат можно растительным маслом, лучше оливковым, или соусом (томатным, чесночным, сметанным или соевым).
Блюда итальянской кухни . Без креветок редко обходится начинка для пиццы, паста с креветками имеет неподражаемый вкус, часто итальянские кулинары готовят с ними паэлью.
Креветки с гарниром . К креветкам можно подавать любые овощи с мягким вкусом, например, цветную капусту или спаржу, а также молодой зеленый горошек или просто вареный рис. Не забудьте приправы (тмин или кориандр прекрасно дополнят вкус креветок).
Другие блюда . Из креветок получаются весьма вкусные супы (на бульоне из креветок), паштеты и суфле. Многие гурманы предпочитают есть креветки в жареном виде, их готовят в специальном соусе с чесноком, петрушкой и острым перцем.
Вина . Закуски из креветок подойдут к охлажденным полусухим, сухим или полусладким сортам вин (т.е. практически ко всем винам, кроме крепленых сортов). Часто их подают в качестве закуски к пиву.
Сочетаются креветки со множеством кулинарных ингредиентов. Закуски и салаты с ними можно подавать в горячем или холодном виде. Креветки считаются диетическим малокалорийным продуктом, который входит в состав многих диет. Креветки очень питательны, богаты белком и другими микроэлементами, поэтому они очень быстро завоевали популярность во всем мире и, в частности, в нашей стране.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Многие люди по всему миру просто обожают креветки. Этот морепродукт известен разнообразием своих названий среди меню народов мира. Наука выявила несколько тысяч видов креветок. Но в пищу население Земли употребляет всего около четырёх сотен из всего этого множества. Поговорим о том, как выбрать максимально вкусные креветки, как правильно их подать и ловко употребить.
Какая полезная информация важна об этих удивительных ракообразных? Считается, что креветки по природе бывают теплокровными, их ловят в водах тёплых морей, и холоднокровными (ловят в холодных морях). Отличить их друг от друга можно на глаз – те, что выросли в холодных морях гораздо меньшего размера в сравнении с тепловодными моллюсками (всего 5-7 см против 20-25 см соответственно). Гурманы должны это знать, поскольку принято полагать, что у холоднокровных креветок наиболее насыщенный вкус в сравнении с теплокровными. Конечно, вкусы у всех разные.
Сколько видов креветок существует, столько и способов их приготовления и даже больше есть в кулинарии. Они могут выступать как самодостаточным блюдом, которое приготовлено с применением гриля, на пару, пожарено или отварено, так и быть составляющей сложного кулинарного шедевра. Креветки добавляют в салаты, в горячее, подают на гарнир, из них варят нежные супы. Ракообразные прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами или овощами, а ещё из них готовят весьма необычные соусы с экзотическими вкусами.
Креветки – деликатес для тех, кто следит за фигурой. Они относятся к категории низкокалорийных диетических продуктов. Белки, содержащиеся в них, усваиваются человеческим организмом сложнее, чем те, что содержатся в рыбе, но сытость приходит быстрее и сохраняется дольше.
Живых креветок можно купить только там, где их вылавливают. На полки магазинов в наших широтах их поставляют в свежезамороженной или отваренно-замороженной форме. Показатель качества морепродукта – цвет головки моллюска. Головка темнеет по мере его роста. Отсюда вывод: чем темнее цвет головы, тем старее креветка. Ещё можно слегка помять её – старый моллюск мягче, так как с возрастом его тело словно съёживается в панцире, уменьшается в размерах.
Не берите те креветки, которые покрыты ледяной глазурью, поскольку нельзя точно определить, сколько раз они были разморожены и заморожены снова.
Стоит при выборе внимательно изучить упаковку продукта. Морепродукты из Европейских стран проходят строгий отбор и контроль качества там на высоте. Азиатские же производители таким похвастаться не могут и часто пренебрегают нормами. Большая часть нареканий приходится именно на азиатские морепродукты.
Обратите внимание и на хвостики моллюсков в пачке – они должны быть загнуты внутрь. Если моллюск прямой, это означает, что он погиб до того, как его заморозили. Если вам попались креветки с чёрными головками, то выбрасывайте их без раздумий – это больные моллюски. Зелёного цвета головок бояться не нужно – так вышло потому, что они питались особого рода планктоном. На вкусовые качества это не влияет.
Самые вкусные креветки те, что в замороженном виде имеют буро-серый цвет, а в варёном – нежно-розовый. Варить ракообразных надо с кожурой для сохранения вкуса и пользы. В таких больше всего содержание полезных витаминов и минералов.
Употреблять креветки правильно – целая наука. Для удобной чистки моллюска нужно зажать его хвост большим и указательным пальцами, начать слегка вращать и крутить. В итоге голова должна отделиться от туловища. Панцирь удаляется по направлению от головы к хвосту.
При декоративной сервировке стола хвостики оставляют в панцире. Их просто снять, слегка потянув и дёрнув за кончик панциря.
Затем делается неглубокий надрез на брюшке креветки для удаления внутренностей. Он выполняется по внешней стороне моллюска. Самое вкусное нежно-розовое мясо должно остаться на вилке.
Хозяйкам на заметку: не стоит выбрасывать в мусор шкурки креветки – из них варится вкуснейший бульон, годный на приготовление супов и иных блюд из морепродуктов.
Как вы поняли, чистить моллюска нужно руками. А вот кушать правильно его с помощью вилки. По этикету на грамотно сервированном столе вы найдёте тарелочку для очищенных панцирей, а рядом – чашу с лимонной водичкой для мытья пальцев (лимонная вода устраняет запах от морепродуктов с рук).
Жареные креветки подаются обычно уже без головы, но с хвостиками. За хвостик их и нужно брать и макать в соус. Откусив часть без панциря, остаток положите на край тарелки.
Креветочный коктейль уместно кушать вилкой, предназначенной для десерта или устриц. Сама форма тарелок, в которых подаётся коктейль, не подразумевает применение ножа.
Если креветки уже очищены (им дано название коктейльные) и поданы как самостоятельное блюдо, то уместно кушать их ножом и вилкой.
У многих гурманов возникает вопрос, можно ли съесть сырую креветку? Рисковать вам, конечно, никто не запретит, но всё же не стоит этого делать. Если вы отважитесь съесть сырого моллюска, то позаботьтесь о том, чтоб неподалёку была туалетная комната.
Риск отравиться, съев сырой морепродукт, очень высок. Отсутствие тепловой обработки продукта даёт волю бактериям и микроорганизмам для размножения.
Морепродукты сочетаются практически со всем, что можно найти в холодильнике. Именно креветки уместно сочетать с фруктами, с ними выходит и самая красивая, с точки зрения эстетики, подача. Особенно хороши они с экзотическими для нашей местности фруктами. К примеру, авокадо или цедра лимона или апельсина и креветки – идеальное сочетание. Отварные овощи, свежий огурец или помидоры также неплохи в блюдах с морепродуктом.
В салатных коктейлях ракообразных сочетают с другими видами морепродуктов или рыбой. Обычно салаты заправляют оливковым маслом или соусами.
Креветки хороши в исконно итальянских блюдах – пицце и пасте. Часто они встречаются и в паэлье.
Креветки можно подать с любыми овощами, у которых мягкий вкус (например, хорошо к ним подходит цветная капуста, спаржа, зелёный горошек). Вкус морепродукта станет ярче и изысканнее, если сдобрить его тмином или кориандром.
Из моллюсков варят вкусные и нежные супы, готовят паштет, суфле. Не менее вкусны креветки, которые просто обжарены в масле с добавлением чеснока и пряных трав, острого перца.
В качестве закуски креветки подаются к винам разных сортов. Исключение – креплёные сорта напитка. А уж к пиву вкуснее закуски просто не выдумать.
Креветки – очень популярный продукт, несмотря на то что в наших широтах их не вылавливают. Полезный и питательный морепродукт присутствует не только на праздничном столе, но и как повседневное лакомство. Богатство минералов и витаминов в этом продукте сделало его одним из лакомств для тех, кто худеет и просто следит за собой. Множество способов приготовления, изысканный вкус, относительно невысокая стоимость сделали креветки популярным и любимым многими деликатесом.
О том, как правильно чистить креветки, смотрите в следующем видео.
Существует огромное многообразие видов креветок. Эти морепродукты снискали себе любителей по всему миру. Для многих остается актуальным вопрос, как есть креветки правильно, соблюдая условия столового этикета, в ресторане и в домашних условиях.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.
Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.
Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде.
креветки.
Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков. В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно.
Креветки в составе супа
Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.
Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.
Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.
Традиционно, морских обитателей отваривают в панцире, а потом уже очищают готовый продукт. Но также их можно не отделять от панциря, а употреблять в пищу вместе с ним.
Главное для этого – правильное приготовление. Употреблять неочищенные ракообразные возможно в жареном виде или приготовленные на гриле. Перед приготовлением нужно продукт замариновать и оставить пропитаться на некоторое время. Это нужно, чтобы панцирь размягчился, и его можно было употреблять в пищу не опасаясь того, что его частицы могут травмировать при глотании горло, стенки желудка или кишечника. Если панцирь не размягчится должным образом, он не усвоится организмом, что приведет к проблемам с пищеварением. Также морской деликатес, не очищая заранее, можно приготовить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, и употреблять неразделанным без опасения.
Узнайте о том, как легко и правильно чистить креветки от панциря.
Употребляют в пищу в ракообразных не только их мясо, но и панцирь. Правильную технологию приготовления их вместе с панцирем можно изучить на примере имеющихся в Сети видео.
Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления морских продуктов, многие все же любят экспериментировать, в том числе, с едой. Часто можно услышать вопрос, можно ли употреблять в пищу сырые ракообразные?
Некоторые считают, что употребление сырых продуктов принесет организму больше полезных микроэлементов. Тут следует быть осторожнее, потому что в морских обитателях, не прошедших тепловую обработку, также содержатся вредоносные вирусы и бактерии. Погибают они только под воздействием высоких температур.
Сырые креветки, потребляемые без тепловой обработки, должны быть только что выловлены. Необходимо точно знать, в какой среде они выросли, а также, где были отловлены. Проигнорировать эти правила – значит нанести вред организму.
Сырые креветки употреблять в пищу можно, но перед этим следует убедиться в том, что продукт абсолютно свежий и безопасен для здоровья. Нелишним будет ознакомиться с документами, в которых прописаны условия содержания, питания и отлова ракообразных.
В случаях, когда условия соблюсти невозможно, лучше полакомиться вареным продуктом. Если ракообразных не переваривать, в них сохраниться почти столько же полезных веществ, что и в сыром виде. К тому же можно быть уверенным в том, что продукт полностью безопасен.
Почистить ракообразных совсем несложно. Это можно сделать руками и кухонными ножницами.
Для того чтобы руками разделать неочищенную свежую или вареную креветку нужно:
Шеф-повар ресторана Scampi Евгений Павлов рекомендует отделять креветку от панциря следующим образом: «… достаточно легким и уверенным движением открутите креветке голову. Дальше просто возьмите ее за передние конечности и счистите панцирь по кругу вниз от головы в сторону хвоста, в конце креветка сама легко выскользнет из панциря.»
Как быстро разделать неочищенную креветку с помощью кухонных ножниц:
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов71
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
1 штукаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, лимон, перец горошком, укроп и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.
2Добавить креветки, когда закипят, посолить по вкусу (у меня 2,5–3 столовые ложки), варить 5–7 минут. Попробовать и, если не достаточно соленые, дать настояться в рассоле.
Комментарии (2):
0
готовить не стал, слишком сложно, и нет ингредиентов, дорого, богато
ОтветитьПожаловаться
0
хороший рецепт) постоянно готовлю за вашим рецептом)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Креветки представляют собой белок в чистом виде. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и высококачественного протеин. Кроме того, креветки содержат витамины и минералы. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода.
Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.
Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.
Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.
Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат.
Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.
Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.
Чеснок в небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.
Тмин, розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда.
Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.
Ингредиенты:
Креветки королевские - 10 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Японские хлопья "Темпура" - 50 гр
Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.
В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.
Креветки варено-мороженые - 1 кг
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт
Перец черный - по вкусу
Гвоздика - 1 шт
Лимон - 1 шт
Укроп сушеный - по вкусу
Приправа "Золотая рыбка" - по вкусу
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.
В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.
Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным - креветки готовы. Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Кетчуп - 250 г
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Королевские креветки - 300 г
Зеленый салат - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кунжут - 3 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Паприка копченая - по вкусуЛимон - 1/2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Креветки - 200 г варено-мороженные
Спагетти или другая паста - 200 г
Сливки - 100 мл
Сыр Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (или сушеный 1 ч.л.) - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 10 г
Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.
Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Креветки с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и сытностью, всего 98 калорий на 100 г и много витаминов B12, B3 и цинка.
Обратите внимание на то, с чем вы их подаете (часто подается с хлебом, маслом, майонезом, йогуртовым соусом, маринованными огурцами или небольшим количеством лайма для усиления вкуса).
Хотя креветки доступны круглый год и их можно купить свежими у торговцев рыбой, полный сезон креветок приходится на период с начала августа до конца октября.
Классическое предложение, которое работает в любом случае.Хрустящее тесто прекрасно подчеркивает нежный вкус креветочного мяса.
думаюстокфото Фото: ОфемининИдеальный дуэт - креветки + плюс тост, желательно с чесноком!
Thinkstockphotos Фото: ОфемининЕсли вы еще не пробовали сочетание пасты и креветок, самое время наверстать упущенное.Паста и морские фрукты хорошо сочетаются друг с другом.
Thinkstockphotos Фото: ОфемининВесенний рецепт.Нежные креветки и нежная спаржа. Оба, он любит компанию чеснока и масла.
Хелена С. Фото: ОфемининОни не существуют друг без друга.Нерушимая команда.
Thinkstockphotos Фото: ОфемининСвежие травы, особенно базилик, прекрасно дополняют довольно пресный вкус креветок.
изображения Юпитера Фото: ОфемининПопробуйте сочетать интенсивную брокколи с нежными креветками.Идеальное блюдо!
тендерстем.co.uk Фото: ОфемининГреческое тесто, полупрозрачное и тонкое, как бумага, окутывает креветки тонким туманом.Хрустящая компания!
Фото: Офеминин Королевские креветки
Эти огромные креветки, длина которых может достигать 20 см, происходят из стран с теплым климатом, в основном из Сенегала.Мясо у них плотное и твердое, на одну порцию обычно достаточно 3 крупных куска. Однако доступны и более мелкие сорта (6-8 креветок на порцию). Тигровые креветки могут достигать 40 см в длину, но встречаются довольно редко.
Тропические и североатлантические креветки
Это самые популярные сорта, обладающие превосходным нежным вкусом. Тропические креветки крупнее и имеют солоновато-сладкий вкус. Североатлантические и холодноводные креветки часто предпочитают из-за их сочного мяса.Они широко доступны в свежем и замороженном виде, но свежие вкуснее.
Серые креветки
Серые креветки — деликатес в Бельгии. Они бывают разных размеров, хотя в среднем они достигают 8 см. Их часто едят в качестве закуски. В зависимости от их размера иногда удаляют только голову и съедают их очень хороший панцирь или броню.
Ассорти из креветок
Вареная
Они должны быть блестящими.Цвет не является надежным показателем, так как вкус зависит от того, чем кормили креветок. Они должны быть круглой формы, плотной мякотью и легко отделяться от скорлупы (головка должна быть прочно прикреплена к телу, а скорлупа отрываться одним движением, причем скорлупа или панцирь должны быть гибкими, но не мягкими и легко снимается). Креветки готовятся сразу после того, как их поймали на лодке в кипящей морской воде.
Тушеный
Трудно сказать, хорошие они или нет, поэтому учитывайте срок годности и место улова.Избегайте мелких креветок в панцире: их мясо будет водянистым и невкусным.
Панцирь должен быть серым и блестящим, креветка должна быть округлой формы, двигаться (если только не замороженная!). Глаза должны быть красивыми и черными, не мутными. Свежие креветки должны лежать, а не сворачиваться (при приготовлении они скручиваются).Они не должны пахнуть аммиаком.
Выбирайте более крупные креветки, так как они лучше подходят для заморозки. Они должны быть подморожены, иначе при разморозке они выделят слишком много жидкости и станут мягкими. Маленькие очищенные креветки обычно обманчиво сухие и податливые.Разморозьте их в холодильнике за несколько часов до использования, не оставляйте на улице.
Креветки чистить руками легче, чем ножом и вилкой!
Начните с снятия головки, повернув ее одним движением.Снимите несколько ракушек одну за другой, придерживая тело, потяните, чтобы стянуть остальную часть раковины, включая хвост. Затем можно разделить креветки, чтобы удалить кишку со спинки (на вкус она горьковатая), сделав продольный надрез и удалив черную полоску. Некоторые люди оставляют хвост, чтобы креветки выглядели красивее при подаче.
Не выбрасывайте отходы, соберите небольшой запас голов и панцирей, которые потом можно использовать для приготовления рыбы, риса или соуса из белого вина.
Сырые или вареные креветки готовятся примерно одинаково. Приготовленные креветки можно есть как есть, постепенно нагревая во время приготовления или бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, пока они не станут розовыми.
татарский
Для подачи тартара используйте только очень свежие креветки. Приправить небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока или морской соли.
Маринованный
Сырые или приготовленные маринованные креветки очень вкусны, особенно приготовленные креветки, потому что они менее сухие и лучше подходят для жарки на гриле и на сковороде.
Жареный
На шампурах для шашлыка можно жарить как сырые, так и вареные креветки. Старайтесь не готовить их слишком долго, если они очищены от кожуры, так как они легко высыхают.
Жареный
Быстро обжарить на сильном огне в воке или кастрюле до золотистого цвета.
В соусе
Добавляйте их, когда соус приготовится, чтобы они не деформировались и не развалились. Нагрейте сырые креветки на сковороде некоторое время, прежде чем добавить их в соус.
В супе
Используйте креветки в китайских супах, добавляйте их в последнюю минуту.Они прекрасно смотрятся и хорошо сочетаются с азиатскими блюдами.
На масле
Можно жарить целые очищенные креветки с хвостиками. Окуните их в масло и обжарьте.
Прочие способы
Используйте креветки для придания аромата обычному сливочному маслу, закускам, омлетам и блюдам из яиц.Включите в свой рецепт или рецепт несколько нарезанных или нарезанных кубиками креветок.
- Специи: паста или порошок карри, ваниль, перец чили, имбирь и тмин.
- Кокос, кокосовое молоко и йогуртовые соусы.
- Травы: базилик, кориандр, мята, зеленый лук и чеснок.
- Авокадо, перец горошком, цуккини и цветная капуста.
- Экзотические фрукты (в салате): ананас, манго, киви и личи.
- Цитрусовые: лимон, лайм и грейпфрут.
- Птица и белое мясо: используйте креветки в шашлыках, соусах или начинках.
- Колбасные изделия: чоризо и бекон.
.
Одним из самых популярных морепродуктов, который не только искушает вкусом, но и открывает целый спектр кулинарных возможностей, являются креветки. Любителям этих ракообразных PESCANOVA предлагает вареные креветки, из которых можно приготовить как эффектные гарниры, так и вкуснейшие основные блюда.
Полезно и вкусно каждый день - вареные креветки от PESCANOVA
Широко известно, что фрутти ди маре являются незаменимым источником легкоусвояемого белка, витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для сбалансированного питания.Более того, они легко усваиваются, содержат мало калорий и являются отличной и более здоровой альтернативой красному и белому мясу. Креветки, один из самых популярных морепродуктов, благодаря нежному вкусу и простоте приготовления завоевали сторонников среди людей, ценящих комфорт и время. Крупные вареные креветки из предложения PESCANOVA предварительно приготовлены, очищены, с плодоножками, что значительно облегчает и ускоряет приготовление множества различных блюд. Креветки упакованы в эстетичный блистер под вакуумом, благодаря чему они остаются свежими и полными питательных веществ.Дополнительным преимуществом является то, что они содержат только технологически необходимое количество глазури – 10%. Вареные креветки из предложения PESCANOVA заинтересуют не только любителей кулинарных экспериментов, но и всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Вареные креветки PESCANOVA идеально подходят в качестве легкой закуски для нежданных гостей. Когда у нас нет слишком много времени на приготовление еды - просто обжарьте их на чесночном масле или масле из виноградных косточек, обильно сбрызните лимонным соком, и они готовы к употреблению.Также стоит попробовать коктейли из креветок — просто разморозьте их, промойте в холодной воде и подавайте с любимым соусом. Любители причудливых сочетаний обязательно попробуют создать свои композиции в виде креветок, желательно с авокадо или помидорами черри. Такая быстрая закуска наверняка придется по вкусу даже самым требовательным гостям.
Закуски – не единственная вариация креветок – они способны придать пышность даже, казалось бы, банальному основному блюду.Традиционное ризотто или паста с креветками понравится взыскательным гурманам, а домашняя пицца с креветками и грибами понравится даже самым маленьким. Благодаря тому, что креветки из предложения PESCANOVA предварительно приготовлены, мы быстро приготовим любое блюдо с их участием. Немного творчества поможет нам создать уникальные, удивительные блюда из креветок PESCANOVA. Кто сказал, что нельзя приготовить вкусный креветочный бульон с соевой лапшой? Просто восточная версия традиционной польской кухни.Кроме того, приготовленные креветки PESCANOVA благодаря своим большим размерам также произведут фурор, когда вы будете готовить их на гриле с друзьями. Просто щедро приправьте их травами, такими как кориандр или базилик, и обжарьте их целиком, по отдельности. Креветки PESCANOVA также прекрасны на шпажках, фаршированные на палочках овощами, перцем и луком, а также в изысканном варианте со свежим ананасом.
Вареные креветки от PESCANOVA – идеальное предложение для всех, кто хочет внести в свое меню полезные морепродукты и немного творчества на своей кухне.Будь то сладкие, изысканные или с травяным привкусом, холодные или теплые, в качестве основного блюда или в качестве закуски - креветки PESCANOVA в любой форме могут удовлетворить всех жаждущих новых ощущений искателей новых вкусов.
www.pescanova.pl
.90 000 креветок - виды, свойства. Как приготовить креветки и с чем их подавать?Вместе с развитием цивилизации и все более частыми поездками за границу растет интерес к кухням мира. Экзотические фрукты, как сухопутные, так и морские, все чаще встречаются в супермаркетах. Кулинарные эксперименты начались массово, и на наших столах нашли место и осьминоги, и креветки. Прочтите статью и узнайте о влиянии употребления креветок на организм, как их приготовить и какие они бывают.
В магазинах и супермаркетах представлен широкий ассортимент морепродуктов, а креветки можно приобрести, в зависимости от ваших предпочтений, в вареном или сыром виде, а также помельче и покрупнее. Улов касается многих видов, но в наших условиях выделяют 3 основные группы.
Креветки чрезвычайно питательны. При анализе их состава можно заметить, что они обеспечивают большое количество белка (14,2%), но несут небольшую энергетическую дозу. Более того, они являются отличным источником витаминов, особенно B6 и ниацина. Оказывается, этот продукт является отличным источником астаксантина, красителя из семейства каротиноидов с сильным антиоксидантным действием, чья способность поглощать свободные радикалы намного сильнее, чем у витамина Е или β-каротина.Согласно научным исследованиям, они являются лучшим их источником, чем радужная форель. Эти вещества положительно влияют на замедление течения дегенеративных процессов у человека (болезнь Альцгеймера). Более того, их потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также окислительного стресса. В экспериментальных условиях доказано, что они снижают риск инфарктов, тромбозов и артериальной гипертензии. Кроме того, они проявляют противовоспалительную активность и даже улучшают остроту зрения даже у здоровых людей.
Приготовление креветок зависит от ваших предпочтений . Обычно их подают вареными, жареными или на гриле, а в Японии их даже можно найти в виде ломтиков в качестве одного из ингредиентов суши. Используются в скорлупе, а также с кочанами или очищенными. Помните, что головы несъедобны, поэтому их нельзя есть! Их можно использовать только для приготовления бульона для рыбного супа или соуса из креветок. Отлично подойдут и креветки-гриль, без каких-либо добавок, которые после очистки насаживаются на шпажки (стоит убедиться, что их размер позволяет быстро и тщательно приготовить). Сырье, которое было предварительно приготовлено, достаточно его подогреть. В случае сырых морепродуктов время приготовления увеличивается до нескольких минут, пока цвет не станет розовым. Их также можно варить или жарить на сковороде или в духовке. Ниже я представлю пример рецепта с использованием этого продукта.
Ингредиенты:
Приготовление: Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить креветки.Посыпьте все солью и перцем и добавьте нарезанный перец чили. Обжариваем все это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Наконец, добавьте вино и петрушку и все перемешайте. Найдите минутку.
расширитьМногие считают креветки изысканным продуктом, который крайне сложно приготовить. Ничто не может быть более неправильным! Кроме того, стоит начать включать их в свой рацион, особенно если нам важна фигура, ведь они дают небольшое количество энергии, и в то же время богаты витаминами группы В или селеном. Имбирь, перец чили или тмин и даже ваниль или карри (как порошок, так и паста) идеально подходят для приготовления креветок. В их нежную структуру идеально вписываются как йогуртовые соусы, так и кокосовое молоко или сам кокос. Кроме того, их можно удачно подать в компании с экзотическими фруктами, такими как ананас, манго, киви или личи, а также с лимоном, лаймом и грейпфрутом. Вы можете приправить их базиликом, кориандром, зеленым луком, чесноком или мятой.
Таким образом, креветки — это питательный продукт с низким содержанием калорий. Они являются отличной альтернативой птице или свинине, которые мы так часто едим. Благодаря тому, что они просты в приготовлении, каждый может пройти этот тест и насладиться их вкусом.
Литература:
Креветки - виды, свойства. Как приготовить креветки и с чем их подавать? - 4,1/5. Было подано 10 голосов.
.Любителям креветок стоит попробовать суп бродэ, обжаренный с чесноком. Также в блоге Пад Тай с креветками и отличной лапшой песто. Подробнее о приготовлении креветок вы можете прочитать в рецепте коктейля из креветок и манго. Те, кому нельзя есть креветки (к сожалению, они часто вызывают аллергию), кладут в кастрюлю небольшие кусочки рыбы (например,треска) или сурими (часто называемые «крабовыми палочками»).
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 321 ккал
Рис басмати 200 г 9000 5
Креветки 250 г
Зеленая фасоль (замороженная) 200 г
Помидоры черри 200 г
Красный перец 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон ½ шт
Чили 1 шт.
Масло 2 столовые ложки
Петрушка 1 столовая ложка нарезанная
Зеленый лук 2 чайные ложки нарезать
К багету можно подать креветки на сковороде. Используйте оливковое масло вместо растительного.
Название рецепта
Креветки с овощами
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
СРЕДСТВА. .
К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и у него такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с артистом цирка. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.
В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.
Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).
Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.
На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и эластичным.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.
Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с вареной лапшой и ужин готов.
Европейская кухня
КРАТКИЙ ОБЗОР:
Блюдо для людей на вареной диете, как для веганов, так и для любителей морепродуктов, импровизация.
--------------------
ОПИСАНИЕ ДУШИ:
Привет, я укаш.У меня уже год гастрит, дуоденит и воспаление толстой кишки. У меня есть диеты, назначенные врачом, специально приготовленные диеты. У меня очень разнообразная диета, и мне было интересно, насколько она будет разнообразной. Немного покомбинировал и наконец решил составить список, в который занесу мои любимые овощи и рыбу (мясо не люблю, до диеты был вегетарианцем, но это тяжело...) и после написания этого список, я неожиданно получил более высокие ингредиенты для риса с овощами и креветками. Я сразу пошла в магазин и купила продукты на свои сбережения. Моя мама и сестра не любят креветки, моя мама вообще ненавидит морепродукты.Что ж, я делаю все так, как описано здесь, и каждый взял свою часть обеда, который я готовлю. Мама и сестра похвалили за вкус :)
У меня есть девочка веган, для нее я сделала вариант без креветок и ей очень понравилось! Так что блюдо на любой вкус ;)
SMACZNEGO
Ингредиенты для отварного риса с овощами и креветками (для веганов и вегетарианцев без креветок) также можно есть людям на вареной диете!!!
*** - для веганов без
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Я ВСЕ ЗНАЮ, не соя что ли!!!)
*** 300-500 г свежих приготовленных креветок
500 г брокколи
3-5 перцев, 2 красных, 1 зеленый, 1 та лучшего и очищенного;)
1 луковица
1-2 моркови
2 кольраби
р лимона
ложки соевого соуса
щепотка белого перца
немного соли
немного вегеты
ry СОНКО белая или лапша, но лучше с рисом
...и вегетарианцы без креветок) можно есть и людям на вареной диете!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*** 1. Сначала нужно заняться креветками. 300-500г на глаз кажется много, но поверьте, после их "приготовления" их останется меньше половины ;) Сначала срежьте головы, чуть больше, минимально, на всякий случай. Головы имеют немного терпкий вкус, так что действительно лучше немного перебить мясо, чем есть такое, этот максимум 1 сантиметр - это немного отходов ;) Затем отрезаем ноги и, наконец, хвост.Затем снимите уши, это легко сделать, желательно захватывать уши с живота и делать это руками
2. Очистите овощи и мелко нарежьте их (кроме брокколи)
3. Сделайте только кусочки верхней части брокколи, "дерево"
4. Все ингредиенты в кастрюле с водой (кроме риса/лапши), воды чуть выше уровня овощей, добавить ложку соевого соуса, сл, перец белый, сок лимона. Варить около 45 минут. конечно повар накрыт
5. Переложите овощи и креветки из кастрюли в миску или тарелку
. 6.сварить рис/макароны на оставшемся бульоне. Обычно весь бульон впитывается в рис, но я не знаю, как с лапшой
7. Зелья с овощами и *** креветками. Блюдо готово! Я рекомендую сырые овощи Grzekowiak для этого;)
- Люди, которые не любят креветки или другие морепродукты, могут заменить их обычным мясом, например, курицей - Веганы могут отказаться от креветок или заменить их каким-либо соевым продуктом, например, тофу (я не пробовал!!!) - Если кто-то очень не любит брокколи, он может заменить ее цветной капустой. - Если кто-то не может/не любит лимонный сок, всегда можно дать вместо него уксус, примерно в тех же пропорциях, вот я и подумал, не пробовал - Вы можете сделать свое собственное сырье или купить готовое, я рекомендую от Grzekowiak
О тех ❤️💕💛 "Коробках, полных здоровья" Кася написал это: «В жизни не думала, что можно приготовить такие вкусные блюда, сложить их в коробку и со вкусом съесть.Я всегда беру бутерброды на работу или покупаю, например, суп чиск. Да я знаю ужасно. И теперь у меня всегда есть здоровая еда. И это благодаря Гжесу. Наконец, я позабочусь о здоровом питании. Я довольна рецептами и рекомендую». Если вам наскучили ваши бутерброды, вы хотите, чтобы они были здоровыми и красочными, то эти рецепты для вас! Коробочки, конечно, вкусны и детям в школе (я пробовала их сотни раз на собственном ребенке 🙂 Почему? И потому что: ✅ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ✅ выглядеть супер аппетитно, ✅ очень легко готовится, ✅ включать легкое и сбалансированное питание, ✅все ингредиенты ДЕШЕВО и доступны в Lidl или Biedronka или в магазине "за углом" ✅ Ты даже не узнаешь, когда приготовишь их сегодня вечером! Вы заботитесь о себе и своей семье? Нажмите «Пудека, полная здоровья» и ешьте здоровую и красочную еду на работе и в школеПодготовка:
Смесь морепродуктов разморозить, промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.Очищайте свежие морепродукты по мере необходимости. Вскипятите овощной бульон в небольшом количестве шафрана.
Нарезать перец, лук и помидоры кубиками; Предварительно бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры. Продавите зубчики чеснока через пресс. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
Нагрейте специальную сковороду для паэльи до высокой температуры с оливковым маслом. Добавить лук и чеснок - обжарить до мягкости. Затем постепенно добавляем следующие овощные ингредиенты, каждую обжариваем примерно по 2-3 минуты - помидоры должны быть последними.
В обжаренные овощи влить вино, добавить острую и сладкую паприку, довести до кипения и выпарить примерно половину жидкого содержимого сковороды. Затем добавьте рис и недолго обжаривайте на медленном огне. Влейте часть горячего шафранового бульона в кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте блюдо на медленном огне, желательно под крышкой, при необходимости добавляя бульон.Когда рис достигнет соответствующей стадии насыщения, добавьте размороженные морепродукты, готовьте несколько минут, затем добавьте свежие мидии и креветки, накройте крышкой и дайте потушиться около 5 минут, не перемешивая.
Снимите паэлью с огня, еще через 5 минут снимите крышку и украсьте зеленым луком и петрушкой.Можно подавать с дольками лимона для выжимания.
Подготовка
Смешать все ингредиенты пивного теста, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.Креветки очистить, промыть холодной водой, вынуть внутренности и обсушить.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до температуры примерно 190 °C. Обмакнуть креветки в тесто, затем в кокосовую стружку, повторить действие и выложить креветки на сковороду.Обжаривать около 2 минут до светло-коричневого цвета, несколько раз переворачивая. Слить воду, выложить на листья салата, украшенные кусочками лимона и лайма и очищенными кусочками мандарина, посыпать ростками люцерны.
Очистить корень хрена, мелко натереть, смешать с джемом и подавать в качестве дип-дипа.
Подготовка
В кастрюле с толщиной дна м разогреть масло, добавить пасту карри, чеснок и имбирь, немного обжарить, помешивая до появления отчетливого аромата, добавить креветки и фасоль, перемешать и влить кокосовое молоко и бульон .
Кипятить 15 минут.
Подавайте суп с диким рисом, посыпав свежей кинзой.
Подготовка
Мюли ополаскиваются холодной водой и очищаются от т.н.усы. Тем временем сварите макароны согласно рекомендациям производителя.
Осторожно разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок.
Через некоторое время добавьте мидии и белое вино, накройте крышкой прибл.5 минут, чтобы мидии открылись.
Затем добавьте томатную пасту и приправьте.
Когда соус загустеет, добавьте пасту и зелень.
Подготовка
Тщательно очистите Mule: промойте под проточной водой и соскребите.Мелко нарежьте перец и петрушку. Поместите очищенные мидии в глубокую сковороду или кастрюлю с одной столовой ложкой петрушки и острого перца. Залить вином. Нагревать под крышкой на сильном огне, пока раковины не раскроются (около 4-5 минут). За это время несколько раз энергично переместите сковороду. С мидий слить воду, не допуская варки жидкости (исключить закрытые раковины).
Натрите сыр и положите его в миску с оставшейся петрушкой и двумя столовыми ложками оливкового масла.Смешивание. Добавляйте примерно 250-300 мл жидкости для варки мидий порциями, пока смесь не приобретет консистенцию крема.
Затем разрежьте мидии пополам, оторвав свободную от мяса часть раковины. Наполните каждую ракушку мясом с сырной начинкой и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Запекайте мидии под сырным пледом при средней температуре около 10 минут, пока начинка не станет золотистой. Подавать теплыми с белым хлебом. Приятного аппетита!
Подготовка
Смешайте имбирь, чеснок, лук, тмин, 1/2 чайной ложки куркумы и 100 мл масла в однородную пасту, отложите в сторону.Приправьте креветки 1/2 чайной ложки соли и оставшейся частью куркумы.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Если у нас нет сырых креветок, только предварительно приготовленные - приправьте их, как указано выше, и отложите в сторону - и в конце добавьте их в луковую пасту и просто разогрейте.
Луковую пасту обжарить в глубокой сковороде или кастрюле в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, соль по вкусу, лавровый лист и зеленый перец чили, нарезанный и очищенный от семян. Тушим 5-8 минут. В последнюю очередь добавляем кокосовое молоко и креветки, которые тушим еще 3 минуты.При необходимости приправить солью и сахаром.
Раздавите семена кардамона, удалите мелкие семена изнутри и растолките их в ступке. Подавайте карри из креветок с рисом, посыпав тертым кардамоном.
Подготовка
Разогрейте масло в жаростойкой посуде, обжарьте зеленый лук, перец чили и помидоры в течение 10 минут на среднем огне.
Добавьте гранатовую патоку и фенхель. Добавьте креветки и готовьте на сильном огне 1-2 минуты.
Добавить брынзу, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.
Подавать с хрустящим хлебом.
.