Домашняя киновечеринка — отличный повод собрать друзей вместе и в уютной непринужденной обстановке насладиться просмотром фильмов, общением и, конечно, вкусными угощениями.
Идеальный вариант для вечеринки — закуска в тонком лаваше. Готовится легко и быстро, а начинки для нее могут быть самыми разными: вы можете придумать свою собственную или воспользоваться нашей специальной подборкой. Подавать такие закуски можно, нарезав на маленькие кусочки.
В сегодняшнем обзоре — десять аппетитных закусок в лаваше на любой вкус.
Этот рецепт стал известен благодаря Дэдпулу, герою одноименного фильма. Почему бы не посмотреть именно эту картину, подав известное мексиканское блюдо на стол?
Совет Kitchenmag: закуски для киновечеринки веселее и быстрее готовить всем вместе. А чтобы было удобнее есть их во время просмотра фильмов, лаваш с начинкой лучше нарезать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам.
С древних времен считалось, что если в твоем доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважительное отношение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно сделать как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если же вы считаете, что хлеб слишком калорийный продукт, то не нужно совсем отказываться от его употребления, просто замените его на лаваш. На приготовление закуски из этого мучного изделия вам не придется тратить много времени и сил. Рецепты обжаренных конвертиков из лаваша, представленные в данной статье, отлично подойдут на завтрак, а также вы можете взять их с собой на работу и съесть в обед.
Появлением лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе данный продукт заменяет распространенный в России белый хлеб. Процесс его приготовления выглядит здесь, как целый ритуал. Выпекают лаваш в специальной каменной печи-тандыре. Тесто должна раскатывать самая старшая женщина из всех проживающих в доме. Затем готовый продукт достают и подвешивают, чтобы остыл, после чего готовые лепешки складывают аккуратной стопкой и выносят на воздух сушиться. Данная технология позволяет увеличить срок годности. Существует два вида (более калорийный, ведь в процессе приготовления используют дрожжи) и армянский.
Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного хлеба. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным хлебом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.
Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:
Последовательность действий:
Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!
Еще один вариант быстрой и вкусной закуски из лаваша. Сочетание грибов с курицей - один из самых беспроигрышных вариантов, если вы хотите приготовить отличное угощение. Итак, приступим. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей понадобится:
Шаги приготовления:
Этот рецепт точно понравится мужской половине ваших гостей. Отличная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола буквально за 5 минут. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять:
Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек - как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.
Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.
Необходимые продукты:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2-3 шт. помидоров,
- соль – по желанию,
- растительное масло по желанию для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики.
Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша.
Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик.
Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик.
Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку.
Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт.
Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде.
Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились.
Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!
Лаваш – это белый хлеб, изготовленный в форме лепешки. Его можно употреблять самостоятельно или готовить различные блюда. Наиболее популярной является шаурма. Но ввиду того, что не все знают, как правильно заворачивать лаваш, приготовление блюд из него в домашних условиях затрудняется.
Приготовить лаваш можно в домашних условиях. Но, чтобы сделать это, нужно много терпения, ведь процесс этот небыстрый. Поэтому многие покупают уже готовые изделия. Выбирая лаваш, нужно обратить внимание на его плотность. Он должен быть тонким, за счет чего его легче будет сворачивать. Необходимо брать идеально пропеченное изделие с вкусным запахом.
Использовать белые лепешки в домашней кухне можно, но для этого необходимо ознакомиться с тем, как заворачивать рулет из лаваша. Для этого берется лаваш, по которому расстилается начинка. Но ее не следует ставить по краю лепешки, поэтому стоит отступить примерно на 2 см от него. Только после этого можно начать скручивать рулет.
Необходимо следить, чтобы начинка плотно держалась, а не выпадала. Сделав рыхлые рулеты, их будет тяжело разрезать на куски. Затем готовое блюдо заворачивается в пищевую пленку, чтобы он не рассыпался и получил нужную форму.
Зная, как заворачивать лаваш правильно, можно сделать вкусные блюда. Но, чтобы после нарезки они не рассыпались, необходимо придерживаться таких советов:
· после вымачивания лаваш смазывается сливочным маслом. Оно способствует лучшему соприкосновению лепешки и начинки, а также дает вкус;
· края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.
Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.
Для пикников, завтраков или быстрого перекуса на ходу у хозяйки в кулинарной книжке всегда должны быть рецепты легких, но вкусных блюд, которые удобно брать с собой. Конвертики из лаваша с разными начинками – горячие и холодные, сладкие и острые – то, без чего не обойтись. Готовятся за считанные минуты, съедаются еще быстрее, а при должном оформлении впишутся даже в праздничное меню. С чем их сделать?
Блюда грузинской кухни – это не только вкусно, но и потрясающе сытно, однако бонусом к ним прилагается высокая жирность и калорийность. Человек, следящий за здоровьем и фигурой, часто питаться так не может, поэтому любимым блюдам приходится искать альтернативу. Конвертики из лаваша с сыром – достойная замена хачапури, которую можно приготовить на завтрак или подать как закуску на пикнике. Единственное, что лаваш должен быть самым свежим, а сыр нужно подбирать мягких сортов. Идеально подойдет кавказский Сулугуни, но можно использовать Моцареллу, Брынзу или даже полутвердые варианты типа Российского.
А этот вариант блюда на скорую руку уже ориентирован на обед, поскольку присутствие мяса делает его очень питательным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют заготовить один раз несколько порций, потратив на это час-полтора, и убрать часть из них в морозилку. После, в случае нехватки времени на создание полноценного обеда, Вы можете просто разморозить и подогреть конвертик на сковородке.
Не слишком сытный, но интересный по вкусовому сочетанию вариант: солоноватый сыр и ветчина, нежная сливочная масса, пикантный чеснок, сочные томаты черри с легкой сладостью. Сливочный сыр (по типу Филадельфии, Каймака и т.д.), указанный в данном рецепте, можно заменить густой сметаной, хотя это скажется на вкусе. Лучше поищите в магазине оригинальный компонент: итоговый результат этого стоит.
Наличие в домашних продуктовых запасах тонкого лаваша всегда подкидывает отличные идеи завернуть в него какую-нибудь начинку и подать на стол в виде аппетитного рулета. А ведь завернуть в лаваш можно все что угодно, и каждый раз у вас получится новая вкусная и оригинальная закуска.
Сегодня мы готовим рулет из лаваша с нежной и сочной начинкой из вареной рыбы, яиц, морковки и сыра – очень интересное и гармоничное вкусовое сочетание, которое идеально подходит для этих целей. Добавляем немного ароматной зелени и хрустящие листья салата, так привлекательнее будет рулет из лаваша в разрезе, ароматнее и вкуснее.
Вкусный рулет из лаваша с рыбой и сыром отлично впишется как в семейное меню, так и в качестве сытной холодной закуски украсит фуршетный стол, выездное мероприятие или дачные посиделки. Берите на заметку простой рецепт удачного рулета из лаваша с начинкой, который порадует вас отменным вкусом и оригинальным видом.
Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Обычно, приготовление рулета из лаваша не отнимает много времени и сил. Лайфхаки, советы по приготовлению, рецепты со вкусными начинками – в нашем материале.
Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку абсолютно просто!
Лаваш для рулета лучше взять не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.
Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый. И запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.
Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.
Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.
Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.
Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:
Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!
К рулету из лаваша отлично подходит майонез, особенно домашний.
Чтобы вкус был насыщенным, в соус добавляют сок лимона, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.
Также обрати внимание на сметанно-майонезный соус, в который, помимо основных этих ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль.
Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.
Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.
Что нужно:
Приготовление:
1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.
2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.
4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.
5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.
6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.
7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.
Удобно будет делать это не одному человеку, так что помощники на кухне пригодятся.
Также делаем и второй рулет.
8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.
9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.
Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.
Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.
Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.
Что нужно:
Приготовление:
1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.
2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.
Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.
Затем, скрути лаваш рулетом.
5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.
Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.
6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.
Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!
Что нужно:
Приготовление:
1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.
2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.
3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.
4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.
Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.
5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.
Что нужно:
Приготовление:
1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.
3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.
Что нужно:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.
3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!
Что нужно:
Приготовление:
1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.
2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.
3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.
Очень быстрые и легкие закуски готовы! Приятного аппетита. :)
Фото: pinterest.com
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ингредиенты:
250 г | 300 г | ||||
| 300 г | 1 пуч. | |||
2 шт. | 5 г | ||||
2 г | 3 шт. | ||||
50 мл |
Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулетики несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.
Углеводы 13,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Сыр твердый российский натрите на крупную терку.
Шаг 3:
Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.
Шаг 4:
| 300 г |
Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.
Шаг 5:
Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.
Шаг 6:
Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.
Шаг 7:
В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.
Шаг 8:
Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
Шаг 10:
Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.
Шаг 11:
На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.
Шаг 12:
Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.
Шаг 13:
Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.
Шаг 14:
Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 15:
Подавать такие рулетики нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!
26 Сен 2018Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы экспертов
Рассказываем, как завернуть шаурму в лаваш или круглую лепешку, чтобы мясо и овощи распределились равномерно, а начинка и соус оставались внутри.
Мало вкусно поджарить мясо и сделать аппетитный соус. Для успеха у клиентов нужно еще научиться заворачивать шаурму так, чтобы ничего не вываливалось и не растекалось. Скажете, нет ничего проще? Однако даже опытные кулинары сталкиваются с трудностями, если прежде не делали шаурму. Мы подготовили 3 инструкции.
Шаурму можно подать минимум тремя способами:
В первом и втором случае вы формируете круглую классическую круглую трубочку. К слову, это самый простой и быстрый вариант. В третьем – размещаете начинку по центру лаваша. Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой.
Теперь подробнее.
Тут все просто:
Открытая шаурма готова.
А вот как закручивать шаурму в лаваш, чтобы сделать закрытую трубочку:
Закрытая шаурма у вас в руках.
Подойдет и обычный, и круглый лаваш. Если он большой, то сначала разрежьте его пополам.
Чтобы готовый конверт или ролл не рассыпался, уложите шаурму в разогретый гриль или на сковороду швом вниз и хорошо подрумяньте. После обжарки слои, пропитанные соусом, схватятся, и рулетик не развалится в руках.
Слова профессионалов о том, что в лаваше можно плести почти все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Этот свежий пирог готов к тому, чтобы его можно было «покрыть» более или менее заполненными формочками. И вкус у блюда будет действительно достойным. Да, пока. Даже если вчерашнюю банальную котлету завернуть в лаваш и несколько минут подержать в микроволновке, можно наконец-то хорошо позавтракать. А если в котлету добавить кусочек сыра, то завтрак получается не только сытным, но и достаточно изысканным.Правда, при чудесах наших усадеб и лаваша такой подход можно назвать варварским. Конечно, для создания более изысканного блюда нужно еще потрудиться, однако ни в коем случае это не займет много времени.
Поговорим о том, что можно завернуть в лаваш. Рецепты некоторых блюд, которые мы хотим представить в нашем обзоре, уже давно прочно обосновались на страницах кулинарных блокнотов наших хозяек, но в силу их особой популярности мы все же позволим себе напомнить принцип приготовления лучших блюд. .Кроме того, мы также перечислим некоторые необычные варианты, о которых знают не все. Но сначала давайте рассмотрим некоторые часто задаваемые вопросы.
Конечно, утверждение, что этот свежий пласт можно завернуть абсолютно во что угодно, немного преувеличено. Тем не менее, выбор начинок более чем разнообразен. А иногда их сочетания даже вызывают удивление. Кроме того, из лаваша готовят не только холодные закуски. В нем некоторые повара заворачивают фарш с рисом и выкладывают, как голубцы с начинкой, делают оладьи с творогом или другой начинкой, яблочный штрудель и лепешки.Но все же роллы пользуются наибольшей популярностью. Что можно завернуть в лаваш при их приготовлении? Да, многое. Для повседневных рулетиков со всевозможными овощами, сыром, консервами, ветчиной, мясом, сыром и начинкой с различными соусами. На праздники также готовят блюда с красной рыбой, икрой и копченостями. В общем, просто не список. И надо сказать, что все блюда не только вкусные, но и чрезвычайно привлекательные на вид. Все эти роллы по праву считаются украшением любого стола.
Лучше всего готовить туалет прямоугольной формы. Сложите его вдоль, но не поперек. Если вы хотите сделать бросок впечатляющей толщины, вы должны применить принцип многослойности. То есть распределить начинку по листу, затем накрыть вторым листом, перераспределить, а затем сложить. После приготовления рулет следует некоторое время хранить в прохладном месте, чтобы лаваш был влажным и мягким. Если вам нужна круглая форма, края листов можно обрезать по кругу.Ну а для приготовления тех же блинов лаваш нарезается на кусочки соответствующего размера.
Рассмотрим подробнее, что можно сделать завернутым в тонкий лаваш. Многие рецепты крабовых рулетов, приготовленные нашими поварами, занимают первое место в списке закусок, поскольку это беспроигрышный вариант и всеобщий фаворит.
Нужно взять лист лаваша, обильно смазать его майонезом и посыпать любимой рубленой зеленью.Крышка со вторым баком. Его тоже промазать майонезом, полностью спрятать нарезанные крабовые палочки (достаточно ли на один рулетик пачечку весом триста грамм), закрыть еще одним листом, взбить его и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет, оставить на час в теплом месте, затем отправить в холодильник. Через два часа продукт можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Очень вкусная и очень красивая закуска. Если вы не знаете, что может быть в лаваше при приготовлении праздничного блюда, обязательно остановитесь на этой разновидности.Точно не проиграешь. Так как кусочки рыбы будут разваливаться, необходимо приготовить для них специальный загуститель. Как правило, чаще всего для этой цели используется смешанный с майонезом тертый сыр. При желании можно взять и софт расплав. Это дело вкуса. Итак, как и в первом случае, лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем овощи, накрываем вторым. Смазываем поверхность тщательно приготовленной сырной массой, плотно укладываем сверху тонкие ломтики, например, лосося (на один рулет требуется четыре грамма рыбы), как можно плотнее заворачиваем.Держите час в тепле, а затем отправьте в холодильник. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной не более полутора сантиметров.
Что можно завернуть в тонкий лаваш из простого продукта? Как быстро приготовить бюджетный перекус? Используйте вместо начинки палочку многих наших хозяек – рыбные консервы. И почти любой, в масле, подойдет.
Очистите одну морковь, слегка нарежьте лук. Обжарить овощи и оставить остывать. С рыбы слить все масло и переложить ее из банки в другую посудину и тщательно размять вилкой.Затем соединить с овощами. Возьмите кусок лаваша и смажьте одну из половинок мягким сыром, а другую — майонезом. Затем заливаем соусом лаваш и выкладываем рыбу с овощами и посыпаем сыр зеленью. Начните с края, где лежит рыба. Этот рулон пропитки длится в течение часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, а продукты для него нужны самые простые.
Это вариант, который уже требует запекания. В качестве начинки используется начинка, которую можно укладывать в лаваш, как в сыром, так и в предварительно обжаренном виде.В целом, это не имеет большого значения. Самое главное – правильная подготовка. Это средство посолить, поперчить и смешать с яйцом. Также нужно приготовить жаркое из лука и моркови. Затем смешать по три столовые ложки кетчупа и майонеза, выложить этой смесью один лист, на него положить другой, и также промазать его поверхность. Сверху выложить фарш, накрыть им жаркое и завернуть лаваш в рулет. Выпекать полчаса в духовке. Подавайте его горячим, как лаваш, когда он выпекается достаточно быстро, чтобы стать твердым.Однако при необходимости можно разогреть рулет в микроволновке.
Полилограм деревенского сыра смешать с двумя желтками, добавить мелко нарезанный укроп, посолить и тщательно перемешать. Те, кто любит поострее, могут добавить в начинку и мелко нарезанный чеснок. Лаваш следует нарезать небольшими полосками, сантиметров по 10 в ширину каждая. Одну столовую ложку начинки нужно распределить по краю куска, затем свернуть его в трубочку. Полученные продукты следует обжарить на растительном масле до появления интенсивного золотистого оттенка.
Рецепт можно использовать как основу для экспериментов. Что можно завернуть в тонкий лаваш, чтобы приготовить такие сигары? Да, слишком много. Колбаса, например. Или сделать начинку из тертого сыра, вареного яйца и зеленого лука. А ветчину и сыр можно нарезать тонкими полосками. В общем, можете фантазировать как хотите.
Не знаю, что можно завернуть в лаваш, чтобы приготовить что-то новое и оригинальное? Положите мексиканскую начинку и скажите всем, что это буррито.Конечно, жители этой жаркой страны вряд ли увидят в своем кулинарном шедевре аналоги своей национальной кухни, но нации она обязательно достанется. В начинку добавить мелко нарезанные три помидора, две луковицы, два огурца, сто пятьдесят граммов жареных грибов и ветчины, сто грамм тертого сыра и майонезный соус. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку. Посолить, завернуть в лаваш, свернуть конвертом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пять минут.
Что можно упаковать в лаваш, чтобы получился вкусный десерт? Вам не нужно далеко ходить. И тратить на еду тоже. Берите простые яблоки, желательно некислые. Сдирать с них кожу. Однако, если вы действительно не хотите играть, вы можете пропустить этот шаг. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и много сахара. Смешивание. Лист лаваша разрезать на четыре части, завернуть начинку, свернуть конвертиком и сразу обжарить на сковороде. Без особых усилий и затрат у вас получится вполне приличный десерт к чаю.
р >>.Домашний лаваш - отличная замена традиционному хлебу, а также столовые приборы;) Хумус, лабне с мятой, баба гануш, взятые из миски с кусочком лаваша... Мммниам.
Рецептов домашнего лаваша существует великое множество. Видимо такие простые ингредиенты - мука, вода, дрожжи, соль... И надо признать, что не все испробованные мной рецепты дали удовлетворительный результат. Рецепт, которым я пользуюсь сейчас и довольно часто мне нравится больше всего.
Пропорция как раз для лаваша в качестве дополнения к трапезе на 4-5 человек
Подготовка
Вне зависимости от того, замешиваем ли мы тесто для лаваша в миксере с хлебной насадкой (у меня это получается, удобно и быстро) или вручную, порядок действий одинаков.
В чашку растолочь дрожжи, добавить около 100 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки. Перемешать, оставить примерно на 10 минут. чтобы дрожжи двигались и закваска поднималась.
В нагретую миску просеять муку и соль, добавить разросшиеся дрожжи и медленно вливая воду, замесить гладкое эластичное тесто.Месить около 10 минут.
Накройте миску тканью и дайте подняться примерно 1 час. в теплом месте (должно увеличиться в объеме в два раза). Из теста вырезать кусок теста, сформировать шар, немного приплюснуть его и с помощью скалки сделать лепешку толщиной около 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все тесто превратится в блинчики, отставьте противень примерно на 0,5 часа. в теплое место.Разогреть духовку до 220 градусов С, поставить в противень с лавашом, который можно сбрызнуть водой.Выпекать 8-10 минут до очень светло-коричневого цвета.
Дать остыть на решетке, завернуть в ткань, положить в пакет или герметичный контейнер
чтобы они не высыхали при опьянении. Подавайте на радость собравшимся за столом.Приятного аппетита!
PS. Если мне не очень хочется возиться со скалкой, я отрываю кусочки теста, слегка приплющиваю рукой и раскладываю вот такие неправильные лепешки на противне. Тоже вкусно ;)Рецепт добавлен на 2-й фестиваль арабской кухни
Лаваш – это не только ингредиент популярного шашлыка. Его можно подавать с острым, пряным соусом или любой начинкой. В нашем варианте классический рецепт лаваша обогащен чесноком и паприкой, благодаря чему хлеб получится ароматным, а также отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. Более того, благодаря замене пшеничной муки на спельтовую, лаваш получается полезнее и менее калорийным. Попробуйте наш простой рецепт.
Лаваш чаще всего ассоциируется с турецким фаст-фудом – кебабом, ведь именно так мы часто называем блин, которым заворачивают начинку. Это правильная ассоциация? Да и нет. Пита имеет гораздо более широкое значение и применение.
Пита — хлеб в виде круглых, лепешек с Ближнего Востока, скорее всего Сирии, но широко распространен в большинстве арабских стран, а в последнее время и в Европе. Его очень легко приготовить, так как единственными ингредиентами лаваша являются вода, пшеничная мука и дрожжи. Благодаря последнему хлеб набухает и потом его легко разделить пополам, создавая естественный карман для любой начинки. Интересно, что раньше лаваш служил не только хлебом, но и своеобразной тарелкой, на которую клали соус или начинку.
Слово «пита» также широко используется в Греции, где оно означает любой вид торта, кроме теста для пиццы.Более того, когда их пьют как пшеничные блины греческого типа, они не так уж и хлебны, а блины используются только для того, чтобы завернуть их в мясную и салатную начинку, создав гироскопическое блюдо.
На своей родине лаваш обычно едят с острыми или выразительными соусами, соусами, в которые макают блины. Он имеет прекрасный вкус, особенно с соусом цацики, чесночным или острым перцем и томатным соусом. Но ничто не мешает подать лаваш с начинкой.Важно отметить, что если мы хотим начинить лаваш начинкой, то готовить его и подавать горячим сразу после выпечки, потому что в холодном виде он теряет свою эластичность и его невозможно разрезать пополам, создавая «кармашек».
При приготовлении лаваша с начинкой у нас полная свобода. Первоначально его ели с бараниной или бараниной, но теперь он широко используется в качестве добавки к любой начинке. По желанию можно начинить курицей, индейкой, говядиной или свининой. Для этого можно приготовить салат из любых овощей (лучше всего сочетается с салатом айсберг, пекинской капустой, свежим перцем, помидорами и огурцами, сыром или брынзой). Салат также можно украсить итальянской, французской или греческой заправкой.
Лаваш по нашему рецепту является разновидностью классического рецепта настоящих блинов. Добавление свежего чеснока и паприки придает лавашу ароматный характерный вкус, что делает его идеальным даже в качестве самостоятельной закуски, без необходимости начинки.
Наиболее важным изменением в нашем рецепте является замена традиционной пшеничной муки на муку из полбы. Она намного полезнее, ценнее и менее калорийна, чем пшеничная мука. Мука из спельты имеет повышенное содержание высококачественного белка, содержит больше витамина В3, бета-каротина и витаминов А, Е, D и витаминов группы В, а также цинка, меди, железа, селена и фосфора.
Здесь также важно выращивание спельты, так как она очень плохо переносит химические удобрения и опрыскивания, поэтому, покупая муку из спельты, вы можете быть уверены, что она содержит меньше химических веществ, чем пшеничная мука. Кроме того, полба содержит 45 минералов и микроэлементов, необходимых для построения костей, сухожилий и суставов, поддержания адекватного электролитного баланса и передачи нервных импульсов.
Что важно с точки зрения вкуса, хлеб из полбы имеет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.90,000 Лаваш со свининой и овощами 9000 1
Сегодня рецепт изумительных домашних лавашей с начинкой из любимой шаурмы с разноцветными начинками. Рулетики идеально подходят для начинки. Помимо идеально прожаренного мяса, которое тает во рту, здесь также найдется место для множества овощей, сыра и классических соусов. Я мариновала мясо в традиционных специях, купленных в Греции. Запах в доме был безумный, так что если будете когда-нибудь посещать эти сайты - стоит сделать небольшой запас :)
Я приготовила свою питу в двух вариантах, и они отличались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чесночный, тысяча островов против манго-карри и острый).
Сделай сам, рекомендую!
Сделать закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока смешайте в большой миске, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. мин.в теплое место для роста. Просеять муку в большую миску, добавить разросшиеся дрожжи и воду.
Замесите тесто руками или миксером с с кончиками дрожжевого теста - примерно 10-15 минут. После этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичное, воздушное и самостоятельно выходящий из рук. Поместите шарик теста в контейнер с крышкой на 1 час чтобы удвоить громкость.По истечении этого времени слегка на столешницу сформировать из теста длинный, толстый рулет – как штрудель.Тесто разрезаем острым ножом на 6 частей. Каждый из них должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Накройте торт льняной тканью. тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225*. Осторожно извлеките горячий противень, быстро положите на нее бумагу для выпечки и с помощью лопаточки уложите рулетики (сохраняя промежутки - булочки из лаваша вырастут). Сразу ставь теплую. противень обратно в духовку. Выпекать рулеты около 15 минут. Удалять.
Ингредиенты для свинины:
Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 большие и толстые части. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Отставить на 1-2 часа. Следующий Положите фольгу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. 225* и выпекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снять фольгу (получившийся соус перелить в стакан и отставить в сторону). Выложите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте мясо.В конце влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.
Дополнительно:РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:
Расширенный поиск » Старые темыпосмотреть все » Последние темы
посмотреть все » 90 310 |
Свежий хлеб можно освежить или повторно использовать на кухне. Узнайте, как хранить и замораживать хлеб, чтобы он оставался хрустящим и вкусным.
Замораживание — один из наиболее часто используемых в наших домах способов продлить свежесть пищевых продуктов.Замораживать можно не только мясо, овощи и фрукты, но и хлеб. Это предотвращает рост плесени и черствение и позволяет хранить хлеб без потери его питательных и вкусовых качеств. И не так уж важно, какой это хлеб. Важно сохранить его свежим. Помните, что повторно замороженные рулетики из теста лучше не замораживать.
Как заморозить хлеб? Разделите хлеб на ломтики или более мелкие порции, чтобы не размораживать весь запас, а вынуть из морозилки указанное количество.Разделенный хлеб упаковать в пакеты из фольги (пакеты). Вы также можете обернуть хлеб для заморозки алюминиевой фольгой. Вы также должны помнить, что нельзя хранить хлеб в морозильной камере слишком долго. Замороженный хлеб уже не будет вкусным. Отдельные ломтики хлеба можно хранить в морозильной камере до пяти месяцев.
Есть два рекомендуемых способа придать хлебу вкус свежеиспеченного после разморозки. Во-первых: разогрейте духовку до 175°C и поместите в нее замороженную буханку хлеба прибл.40 минут. Второй - разморозить хлеб (в фольге, не вынимать), а затем поставить (без фольги) в духовку на 10-15 минут при температуре 175 градусов С. Помните, никогда не замораживайте повторно размороженный хлеб один раз. Это сделает хлеб сухим и черствым. Также не размораживайте хлеб в микроволновой печи — хлеб будет резиновым и невкусным.
Есть также способы освежить черствый хлеб и булочки. Вы можете сделать это в духовке или использовать эффекты пара или фруктов.
Первый способ: смочить хлеб водой, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 140-150 градусов С.
Вы можете поставить миску с водой в духовку, а затем начать нагревать. На полку над сосудом с водой положите хлеб или булочки примерно на час. Испаряющаяся вода сделает хлеб не сухим.
Нарезанный хлеб можно освежить яблоками или сельдереем, поместив их вместе в герметичный пищевой контейнер.Это связано с тем, что яблоко или сельдерей выделяют влагу на срок до 30 часов и замедляют высыхание хлеба.
Отличный патент на избыток черствого хлеба — использовать его для других рецептов. Все, что требуется, — это немного изобретательности, чтобы превратить сухой хлеб во вкусные блюда или добавки.
Одна из идей – гренки на травах, идеально подходящие для супов, особенно супов-пюре. Просто нарежьте хлеб на более мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.Затем поставить в духовку на 30 минут при 150 градусах.
Еще один проверенный рецепт пиццы из черствого хлеба . Его готовят, обмакивая подсушенный хлеб в яично-молочную массу, а затем выкладывая его на противень, застеленный пекарской бумагой. К этому томатный соус и любимые добавки - сыр, ветчина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Из остатков черствого хлеба можно приготовить отличные блюда.Ярким примером являются сухих хлебных отбивных . Кусочки хлеба замачивают в молоке, а затем отжатые перемалывают на мясорубке. В готовый хлеб нужно добавить обжаренный лук, яйцо и специи. Сформировать котлетки и обжарить в горячем жире.
Воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы дольше наслаждаться вкусом свежего хлеба.
.Издавна считалось, что если у тебя в доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно приготовить как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если вы считаете, что хлеб слишком калорийный, не нужно полностью отказываться от его употребления, достаточно заменить его лавашом. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы сделать из нее мучное изделие.Рецепты жареных конвертиков из лаваша, представленные в этой статье, отлично подходят для завтрака, их также можно взять с собой на работу и съесть на обед.
Появлению лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе этот продукт заменяет популярный в России пшеничный хлеб... Процесс его приготовления выглядит как целый ритуал. Лаваш выпекают в специальной каменной печи-тандыре. Раскатывать тесто должна самая старшая женщина, проживающая в доме.Затем готовое изделие вынимают и подвешивают для остывания, после чего готовое печенье сворачивают в аккуратную стопку и выносят на просушку на воздух. Эта технология продлевает срок годности. Бывает двух видов (более калорийный, так как в процессе приготовления используются дрожжи) и армянский.
Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша намного полезнее обычного хлеба. Ведь тесто, из которого его готовят, содержит массу витаминов и полезных веществ.Помимо? продукт быстро утоляет голод и надолго дарит чувство сытости. Съев его, вы долго не почувствуете потребности в еде, чего нельзя сказать о бутербродах с обычным хлебом. Это все несомненные плюсы данного продукта, но есть у него и обратная сторона. Употребление слишком большого количества лаваша может придать вашей фигуре лишние килограммы. Вот почему очень важно знать меру.
Изумительно вкусная закуска станет отличным украшением праздничного стола... Готовится очень быстро и легко, и что еще? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность:
Подавать горячим или охлажденным. Можно сверху лаваш посыпать конвертиками из колбасы с зеленью, потом слушать комплименты в адрес своего кулинарного мастерства!
Еще один вариант быстрого и вкусного лаваша.Сочетание грибов и курицы — один из самых безопасных вариантов, когда вы хотите приготовить отличное лакомство. Итак, начнем. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей вам потребуется:
Этапы приготовления:
Этот рецепт обязательно понравится мужской половине ваших гостей. Прекрасная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола всего за 5 минут. Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Первый вопрос, который обычно интересует хозяйку, как складывать конвертики из лаваша? Есть два способа: сделать его треугольником или прямоугольником.
Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, комбинируйте их между собой и радуйте своих домочадцев и гостей изумительно вкусными закусками! Приятного аппетита!
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано
Из лаваша можно приготовить столько блюд, что пальцев на руке не хватит.Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые вареники, закатать всякие закуски, а также вкусные конвертики из различных начинок... Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как сделать такой лаваш конверты из колбасы, сыра, творога, помидоров, зелени, изюма. Из этих продуктов получаются снеки с разными вкусами, и каждый сможет найти для себя то, что ему больше всего нравится. Я часто использую эти начинки, потому что они самые доступные. Иногда бывает кусочек колбасы, помидор, немного творога, вот такие вкусные и очень аппетитные конвертики я из них делаю.Теперь обо всем подробнее.
Необходимые предметы:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 стол. л.сахарного песка
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2-3 шт помидоров,
- соль (по желанию,
- растительное масло, при необходимости, для жарки. 90 131
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления достаньте лаваш из упаковки, нарежьте его на квадраты размером примерно 15х15 см.Из таких квадратов будет удобно заворачивать конверты.
Итак, первой начинкой для хлеба будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому в нее добавляют еще и сахар. Промытый и обсушенный изюм смешать с творогом, добавить сахарный песок. Выкладываем эту начинку в центр лаваша.
Заверните лаваш в конверт: сначала переверните его на одну сторону, затем на другую. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш станет как конверт.
Следующей начинкой будет творог и укроп.Эта начинка считается острой. Мелко нарезанный укроп (промытый и обсушенный от влаги) соединить с творогом. На лаваш выложить столовую ложку начинки. И снова заворачиваем в конверт.
Дополнительная начинка состоит из тертого сыра и нарезанных помидоров. При желании начинки без сахара можно слегка приправить, но только немного.
Колбаса теперь будет использоваться. Колбасу нарежьте кубиками, натрите ею сыр и нарежьте кубиками помидор. Перемешайте и получите еще одну начинку.Аналогичным образом укладываем колбасную начинку, заворачиваем конвертом.
Обжарить конвертики из лаваша на сковороде. Можно немного налить растительного масла, а можно подсушить лаваш на сухой сковороде.
Каждая сторона должна подрумяниться, чтобы начинка приготовилась внутри, а сыр и творог немного расплавились.
Подавайте горячие конверты на стол. А еще он очень вкусный и простой в приготовлении. Приятного аппетита!
Лаваш — белый хлеб в виде лепешки.Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и готовить различные блюда... Наиболее популярна шаурма. Но из-за того, что не все знают, как правильно завернуть лаваш, приготовить из него дома сложно.
Лаваш можно приготовить дома. Но для этого нужно много терпения, так как процесс не быстрый. Именно поэтому многие люди покупают готовую продукцию. Выбирая лаваш, обратите внимание на его плотность.Он должен быть тонким, чтобы его было легче складывать. Необходимо взять идеально пропеченный продукт со вкусным запахом.
Использование белых лепешек в домашней кухне возможно, но для этого нужно знать, как завернуть лаваш. Для этого берется лаваш, на который выкладывается начинка. Однако ее не следует размещать по краю торта, поэтому обязательно отступите от него примерно на 2 см. Только после этого можно начинать бросать бросок.
Убедитесь, что начинка крепко держится и не выпадает. Сделав рыхлые рулетики, разрезать их на кусочки будет сложно. Затем готовую еду упаковывают в пищевую пленку, чтобы она не крошилась и не принимала нужную форму.
Зная, как правильно завернуть лаваш, можно приготовить вкусные блюда. Но чтобы они не развалились при разрезании, нужно следовать этим советам:
· После замачивания лаваш смазывают сливочным маслом.Способствует лучшему контакту теста с начинкой, а также придает аромат;
Края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.
Конверты Лаваш - блюдо, похожее на лепешки с начинкой. Но готовятся они гораздо быстрее и проще, так как не нужно заводить тесто и выпекать его в духовке. Закуску можно приготовить с различными начинками и подать к чаю или ужину в качестве основного блюда.
Для пикника, завтрака или быстрого перекуса в дороге у хозяйки всегда должны быть в кулинарной книге простые рецепты, но вкусные блюда, которые удобно взять с собой. Незаменимы конвертики из лаваша с различными начинками – горячими и холодными, сладкими и острыми.Готовятся они за несколько минут, съедаются еще быстрее, а при соответствующем оформлении даже впишутся в новогоднее меню... Как их приготовить?
Блюда грузинской кухни - не только вкусные, но и невероятно сытные, а бонусом - высокая жирность и калорийность. Монитор здоровья и фитнеса часто не может так питаться, поэтому ему приходится искать альтернативу своим любимым продуктам. Конверты из лаваша с сыром – достойная замена хачапури, которую можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски на пикнике.Единственное, лаваш должен быть самым свежим, а сыр – самым мягким. Идеально подойдет кавказский сулугуни, но можно использовать моцареллу, брынзу и даже полупостоянные варианты вроде русского.
А этот вариант блюда уже на скорую руку ориентирован на обед, ведь наличие мяса делает его очень сытным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют готовить сразу несколько порций, потратив на это час-полтора, а часть из них класть в морозилку. Тогда при отсутствии времени на приготовление полноценного обеда конверт можно просто разморозить и подогреть на сковороде.
Не очень питательное, но интересное вкусовое сочетание: соленый сыр и ветчина, нежная сливочная масса, пикантный чеснок, сочные черри с легкой сладостью.Плавленый сыр (например, Филадельфия, Каймак и т. д.), приведенный в этом рецепте, можно заменить густыми сливками, хотя это повлияет на вкус. Вместо этого ищите оригинальный компонент: результат того стоит.