ИНФОРМАЦИЯ

Рыба запеченная с овощами в фольге


Рыба с овощами, запечённая в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Люблю такой способ приготовления рыбы. Рыбка с овощми, запечённая в фольге, получается полезнее, чем жареная на сковороде. А из -за того, что она запекается с овощами, она получается ещё и сочной и ароматной.

Чтобы приготовить рыбу с овощами, запечённую в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба (минтай, навага) – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправа для рыбы
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбу с овощами, запечённую в фольге

Пошаговое приготовление

Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе, выбрать кости.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.

Подготовить овощи.
Лук очистить от шелухи. Помыть.
Нарезать помельче кубиком.

Морковь помыть, почистить. Натереть на крупной тёрке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

К луку добавить морковь. Обжаривать всё вместе в течение 5 минут, помешивая. Снять с огня. Дать остыть.

Сыр нарезать пластинками.

Подготовить два листа фольги нужного размера. Размер фольги должен быть такой, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в фольгу.
На фольгу уложить одну часть рыбного филе.

На рыбное филе уложить обжаренные лук с морковью.

На овощи уложить пластинки сыра.

На сыр – овощи.

И всё накрыть второй частью рыбного филе.

Аккуратно и плотно завернуть рыбу в фольгу.
Так же поступить и с остальным рыбным филе.

Уложить подготовленную рыбу на противень швами вверх. Так сок, образующийся при запекании рыбы, не вытечет.
Поставить в духовку запекать при 180 градусах 30 минут.
Рыбу с овощами, запеченную в фольге, разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита с рыбой с овощами, запеченной в фольге!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыба, запеченная с овощами в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Рыба, запеченная с овощами в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое легко и просто готовится, и всегда производит впечатление. Каждый раз оригинальный вкус в зависимости от сорта рыбы и применяемых овощей, которые могут быть как замороженными, так и свежими. Можно использовать готовую овощную смесь, что очень удобно, особенно когда спешишь приготовить что-нибудь на скорую руку. Смело берите любимую рыбу – успех гарантирован в любом случае! У меня сегодня хек.

Рыба с овощами очень удобное блюдо для приготовления быстрого ужина или обеда для всей семьи – выложил все в форму и забыл на 25-30 минут, об остальном позаботится духовка. Через полчаса и гарнир, и основное блюдо одновременно будет радовать вас своим безупречным вкусом и ароматом. Сочная, нежная рыба в пикантном сметано-горчичном соусе, полезные ароматные овощи – вкусно, быстро и без особых хлопот!

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фото: goodfon.ru

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Фото: vkuslandiya.com

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Фото: fish-or-meat.ru

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Фото: kleo.ru

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Фото: pizza-top.ru

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

Фото: zen.yandex.ru

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Фото: povar.ru

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Фото: rangermade.net

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

11. Рыба с зеленью в фольге

Фото: diet-diet.ru

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Фото: multivarnik.ru

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Фото: youtube.com

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Фото: fotostrana.ru

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Фото: becomesmile.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Фото: liveinternet.ru

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Фото: bolshoyvopros.ru

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Фото: ru.wikihow.com

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Фото: koolinar.ru

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Палтус с овощами в фольге – пошаговый фоторецепт

Палтус с овощами в фольге

Порций: 4-5

Время приготовления:

Открываем конверты из фольги – и видим ароматное нежнейшее запеченное филе. Так же просто и вкусно мы можем приготовить не только палтуса, но и другие виды белой рыбы по этому рецепту.

Ингредиенты
  •  700-800 г филе палтуса (обычно – 4 шт.)
  • 1,5-2 моркови средней длины
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 80-90 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки эстрагона или майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Одновременно ставим на стол филе для разморозки и сливочное масло для размягчения. Размягченное сливочное масло (для скорости согревания его мы можем мелко натереть) смешиваем с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, майораном или эстрагоном, перцем с солью.

Подготавливаем овощи: тонко нарезаем морковь и сельдерей, что удобно делать на стороне терки, назначенной для шинковки капусты. Мелко рубим зеленый лук.

Промытое обсушенное филе делим на половинки вдоль. Отрезаем прямоугольники фольги по количеству половинок филе, раскладываем на них рыбу. Каждый кусок филе намазываем маслом с зеленью.

Покрываем ломтиками сельдерея, моркови, посыпаем луком.

Фольгу соединяем плотно в середине и особенно хорошо – края. Подготовленные конверты с рыбой выкладываем на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, разогретой до 220°.

Удобен этот рецепт вот чем: подготовить рыбу можно за несколько часов до запекания, поместив конверты в холодильник.

Рыба в фольге – Рецепты рыбы в фольге. Как приготовить рыбу в фольге

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов – за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

Рыба в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт рыбы с овощами в духовке

                 

Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.

Рецепт рыбы с овощами в духовке

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

400-500 г рыбы

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

1/2 кабачка

1/2 баклажана

200 мл белого вина, бульона или воды

1 ст.л. муки

несколько веточек петрушки

Рыба, овощи, духовка: по этой формуле получится красивое и полезное блюдо, в котором будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Алексей Онегин
рыба с овощами рецепт, запечённая рыба рецепт, рецепт рыбы с овощами в духовке, простой рецепт рыбы с овощами, рыба с овощами, вкусная рыба с овощами рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

224

5576

Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.

Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.

Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.

Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыба с овощами - рецепт

Рыба с овощами из духовки – это полезная, легкая и, главное, вкусная идея для ужина для всей семьи. Сочное рыбное филе в сопровождении хрустящих запеченных овощей понравится всем, а его приготовление совсем не сложно. Это блюдо на самом деле готовится само, когда все ингредиенты правильно подготовлены. Смотрите, как запечь рыбу в духовке, чтобы получилось идеально!

Примечание редактора

Добавки к запеченной рыбе

Рыба в духовке с овощами очень вкусная, но подавать ее стоит с существенной добавкой.Лучше всего для этого подходит отварной, запеченный или пюреобразный картофель. Еще одна вкусная и полезная добавка к рыбе – всевозможные крупы: булгур, перловая, гречневая или пшенная. Запеченную рыбу также можно подавать на подушке из макарон (предпочтительно спагетти или тальятелле) или на сливочном ризотто .

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Запеченную рыбу можно приготовить разными способами, не только в фольге, но и в жаропрочной посуде, жаровне или запечь в соли .Рыба в духовке на сковороде, можно запечь в томатном соусе, сырном соусе или с хрустящей корочкой .

Как приправить рыбу для запекания?

Рыба, запеченная с овощами, должна быть хорошо приправлена, чтобы придать блюду характер. Мясо рыбы прекрасно сочетается с майораном, орегано и эстрагоном . Дополнительно на рыбу стоит положить дольки лимона и несколько веточек розмарина или укропа.

Сколько запекать рыбу в духовке в фольге?

Рыба в бигуди, сделанная из алюминиевой фольги или бумаги для выпечки, не нуждается в длительном хранении в духовке. Обычно достаточно 20-30 минут , в зависимости от размера порции и используемых овощей. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Лучше всего установить духовку на 180-190 градусов. Завернутая в фольгу рыба не только равномерно прожаривается и оттеняется овощным ароматом, но и остается сочной и упругой.

Жареная, маринованная и вареная – Другие идеи для рыбных блюд

Рыба в духовке — это только начало идей для всевозможных рыбных деликатесов. Это нежное мясо также очень вкусно обжарить в панировочных сухарях или в тесте для блинов. Один из самых популярных рецептов рыбы – это, конечно же, рыба по-японски, с уксусом или по-гречески. Этот последний рецепт также можно использовать, чтобы немного похудеть, приготовив рыбу по-гречески. Любителям диетических и легкоусвояемых блюд также рекомендуем рыбу на пару или вареные рыбные тефтели.

.

Рыба из духовки в фольге. Легкий рецепт рыбы за 5 минут

Рыба в фольге с овощами в духовке – хороший и быстрый рецепт приготовления рыбы без особых усилий. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый из вас.

В последнее время меня мучает однообразие на кухне, и я стараюсь придумывать интересные, простые и, главное, полезные рецепты различных блюд. Должен признаться, что рыба редко встречается в моем рационе, и именно поэтому я решил его изменить.


Пенне с цукини и зеленым соусом песто.Рецепт вкусного и полезного ужина: см. запись


В интернете нашла рецепт вкусной, сочной рыбки из духовки, которую мы приготовим, включая время запекания, за 40 минут. В рецепте рыба сопровождалась брокколи и морковью, у меня была только морковь, но вы можете выбрать овощи, которые хотите. Я люблю брокколи в среднем. Рыба, тушенная в фольге, намного полезнее, чем рыба, зажаренная на сковороде. Когда мы добавляем длительное время выпечки при более низкой температуре, мы сохраняем его самые ценные питательные свойства.

Рыба в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты :

  • 1 филе рыбы (трески, форели, палтуса и даже лосося),
  • 1 морковь,
  • лимонный перец (идеально подходит для рыбы),
  • 1 ломтик лимона,
  • немного сливочного масла,
  • соль.

Подготовка :

Рыбное филе необходимо сначала разморозить, обсушить и очистить, затем приправить лимонным перцем, солью и намазать сливочным маслом.На кусочек рыбы кладу дольку лимона. Сверху посыпаю очищенной и нарезанной морковью. Разогрела духовку до 200 градусов и запекала рыбу 25 минут, плотно завернув в алюминиевую фольгу. Подавать рыбу лучше всего с отварным картофелем и укропом.

.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)

Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)

  • Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
  • Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.

Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)

Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как просто приготовить вкусное и полезное основное рыбное блюдо :)

.

Запеченная рыба с овощами - Najsmaczsze.pl 9000 1

Сегодня на тарелке была рыба, запеченная с овощами - полезный и красочный ужин. Такие красочные и витаминизированные обеды я рекомендую в основном для зимних дней.
Вы можете перевести любимую рыбу с сырыми овощами (как это сделал я). Также их можно ошпарить кипятком или недолго обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (напр.треска, минтай)
  • 2 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 петрушка
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • небольшой кусочек пекинской капусты
  • небольшой кусочек сельдерея
  • примерно 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:
Рыбу хорошего качества нарежьте и разделите на порции, если не получилось, можно использовать кубики рыбного филе (замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и высушить).Помойте и очистите овощи. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарезать лук и лук-порей. Капусту мелко шинкуем.

Смажьте посуду сливочным маслом и выложите овощи (половину моркови, петрушки и сельдерея приправьте солью и перцем, затем добавьте лук, лук-порей и капусту, приправьте солью и перцем).
Затем положите кусочки сливочного масла и рыбу, приправленную солью и перцем. Накройте рыбу оставшимися овощами (в том же порядке, что и нижний слой).Сверху положите оставшиеся кусочки сливочного масла.

Накрыть форму для запекания крышкой и поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать около 35 минут.

.

Запеченная рыба - рецепт - МЕГАПЕДИЯ

Хотя мы предпочитаем мясо, время от времени его стоит заменять рыбой хотя бы из соображений пищевой ценности. Если у вас нет идей, как приготовить рыбу по-крутому, вот рецепты запеченной рыбы.

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

- филе пангасиуса (количество по потребности), - пучок петрушки, - половинка лимона (целиком, если рыбы много), - немного карри, - возможно соль, - алюминиевая фольга (подготовить столько же кусочков фольги, так как есть филе).

Метод приготовления:

Сначала разморозьте филе, затем слейте воду бумажным полотенцем. Подготовленное филе нужно щедро сбрызнуть лимонным соком, солью (если вы абсолютно хотите использовать соль) и карри (больше, если без соли, меньше, если вы добавляете соль в филе). Каждый кусок фольги согните вдоль пополам, положите рыбу с одной стороны, посыпьте зеленью петрушки. Накрыть рыбу второй частью фольги и плотно завернуть края. Положите филе рядом на противень.Выпекать при температуре 200°С около 20 минут.

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

- 4 замороженных рыбных филе (около ½ кг), например, трески, - ½ кг замороженных овощей, - маленькая луковица, - 1 измельченный зубчик чеснока, - 1 чайная ложка лимонного сока, - 1 чайная ложка нарезанной петрушки, - 1 чайная ложка укропа.

Метод приготовления:

Предварительно поместите галтели на алюминиевую фольгу. Смешать замороженные овощи с измельченным чесноком и луком, затем выложить на фольгу так, чтобы они окружали рыбу.Сбрызните его лимонным соком и посыпьте сверху укропом и петрушкой. Плотно заверните приготовленную пищу в алюминиевую фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рыба, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

- 3 кусочка рыбы (по желанию), - 2 зубчика чеснока, - небольшая луковица, - базилик, - черный перец, - майоран, - соль.

Метод приготовления:

Промытую рыбу нарежьте небольшими кусочками и смажьте чесноком.Тщательно посыпать зеленью, слегка приправив перцем и солью. Затем сверху положите ломтики лука. Выложите его в рукав, который лучше всего поместить в противень и запеките в разогретой до 180°С духовке. Примерно через 25 минут рыба готова.

Запеченная рыба со шпинатом

Ингредиенты:

- 30 дкг рыбы, например лосося, - 5 размороженных кубиков шпината, - оливковое масло, - соль, - перец, - Вегета натуральная, - 1 упаковка фикс рыбы в сливочно-укропном соусе, - 200 мл натурального йогурта, - 50 мл воды.

Метод приготовления:

Рыбу помыть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить маслом, посыпать специями, сверху положить размороженный шпинат. Фикс смешать с йогуртом и водой. Залить рыбу и запекать 30 минут при 200°С. 9000 3

Рыба, запеченная с грибами

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (например, карпа), - 25 граммов грибов, - 6 граммов сливочного масла, - 1 луковица, - соль, - перец, - лимонный сок.

Метод приготовления:

Очищенную рыбу целиком или готовое филе посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и выложить на смазанную маслом огнеупорную посуду.Промытые грибы нарезаем на четвертинки, а лук нарезаем мелкими кубиками. Посыпать ими рыбу, сверху положить кусочки сливочного масла и перед подачей поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавайте запеченную рыбу в форме для запекания на подносе. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать. Нарежьте рыбу уже на столе.

.

Филе трески запеченное в духовке, в фольге | Dzień Dobry TVN

Приготовление рыбы в духовке не сложно и не занимает много времени. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Предлагаем, как приготовить запеченное филе трески, которое понравится всем и станет здоровой альтернативой жареной рыбе.

Треска – вкусная и полезная рыба, которая должна быть на наших тарелках как можно чаще. Тем более, что приготовить его очень просто. Мы можем приготовить его разными вкусными способами, и к нему хорошо подходят различные добавки.Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, вкусна в жареном, вареном и запеченном вариантах.

Стоит помнить, что треска является источником полезного белка, чрезвычайно важных кислот омега-3, а также множества витаминов и микроэлементов. Он отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Он не содержит вредных для здоровья жиров и легко усваивается. Он может с успехом заменить в рационе птицу или красное мясо.

Запеченное или жареное филе трески?

Хотя его чаще всего подают жареным на сковороде, мы предлагаем здоровую и легкую альтернативу.Благодаря этому мы избежим лишних калорий и без особых усилий получим сытное блюдо. Запеченное филе трески идеально подходит для людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни. Треска – низкокалорийная рыба – в 100 г запеченного филе трески содержится всего около 80 ккал.

Мясо трески белое, очень нежное и может быть приготовлено разными способами. Рекомендуем приготовить Филе трески в духовке - это простое и полезное блюдо.Мы можем изготовить как филе запеченной трески с кожей , так и филе уже без этой кожи - в зависимости от ваших предпочтений.

Филе трески, запеченное в алюминиевой фольге – как приготовить?

Прежде всего подготовьте нужные ингредиенты: филе, любимые специи и травы, оливковое масло. Если вы хотите получить сочное и ароматное запеченное филе трески , его следует предварительно замариновать. Мы можем использовать лимон, оливковое масло, горчицу и различные травы: чеснок, майоран, розмарин, кориандр, петрушку, шалфей или имбирь.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное в фольге , сначала натрите рыбу специями и лимонным соком, затем смажьте алюминиевую фольгу маслом, положите туда треску и хорошо заверните. Поставить филе в хорошо разогретую духовку и запекать около 20-30 минут. Приготовленное таким образом филе трески , запеченное в фольге в духовке , будет вкусным и сочным.

Филе трески с овощами – что подойдет к рыбе?

Вкусным и ценным блюдом также будет филе трески, запеченное с овощами .Это идеальный способ для всех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо в одной посуде. Филе трески, запеченное с овощами, это не только вкусно, но и полезно.

Мы можем использовать, например, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, спаржу и лук, а также любые овощи, которые нам нравятся. Выложить их в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить и запекать, пока овощи не станут мягкими. Затем просто добавьте рыбу, приправьте ее, запекайте некоторое время (ок.15 минут) и филе трески, запеченное в блюде готово . Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также он хорошо сочетается с рисом, кускусом или картофелем.

Другой, не менее простой способ приготовления трески с овощами – приготовить овощную начинку из тертых овощей (например, моркови, сельдерея и лука) и запечь филе трески под таким овощным «одеялом» в блюде. Мы также можем изготовить запеченную треску .

Можете приготовить рыбу в рукаве?

Филе трески также можно приготовить в рукаве. Такая выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо, без жира. Филе трески запеченное в рукаве будет нежным, низкокалорийным и при этом сочным.

Рецепт очень простой. Нарежьте филе кусочками, посыпьте любимыми травами (это может быть розмарин, лимонный перец, травяная соль), затем положите в рукав для запекания и запекайте ок.30 мин при температуре 180-200 градусов. Можно подавать с салатом, рисом или другими гарнирами.

Как видите, готовить рыбу в духовке легко, легко и весело. Кулинарные навыки не требуются. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Даже для тех, кто хочет быть в форме.

Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты. Как сделать их в домашних условиях?

Рыбный суп - откройте его заново! Предлагаем рецепт вкусной ухи не только на праздники

Рецепт судака.Как быстро приготовить судака из сковороды и духовки?

.

Рецепт приготовления рыбы в рукаве. Как запечь рыбу с овощами в рукаве. Видео рецепт: Рыба запеченная в рукаве

Многие люди сегодня задаются вопросом, как сделать свое питание здоровым. Например, всем известно, что жареная пища вредна из-за лишнего жира. Однако мало кто решается отказаться от жарки, потому что либо мясо не имеет того вкуса. Отличная альтернатива – формы для запекания, особенно если использовать такое интересное изобретение, как рукав для запекания.

В рукаве можно запечь что угодно - мясо, овощи, рыбу и даже отбивные и котлеты.При этом пища готовится без добавления жира, в том числе собственного сока.

Такая полезная кухонная безделушка, как рукав для запекания, продается практически в каждом супермаркете. Обычно к этому товару «прилагается» фольга, пергаментная бумага, пищевая пленка и другие подобные изделия. Втулка производится разными фирмами, поэтому цена на разные образцы этой продукции может сильно различаться.

Рукав для выпечки выглядит как длинный свернутый полиэтиленовый пакет.Для использования нужно отрезать кусок необходимой длины, и после заполнения рукава продуктами закрепить его открытые стороны зажимами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую кастрюлю. Чтобы выходил горячий пар, стоит несколько раз проткнуть рукав сверху иголкой или вилкой.

Давайте посмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, в рукаве можно запечь любую рыбу. Класть рыбу можно как целой тушки (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей) так и порционно.Для запекания можно использовать готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами, получается особенно вкусной. Например, можно запечь судака. Рыбу чистим, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, бросьте в брюшко немного толченого чеснока и веточки петрушки.

Нарезанные овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи.Обязательно нужно добавить зелень. Смешать нарезанные овощи и приправить солью и перцем. Теперь выложите овощи в рукав, на получившуюся овощную «подушку» положите тушку подготовленного судака и закройте открытые стороны пакета. Наполненный рукав положить в глубокую сковороду, проколоть его поверхность иголкой или вилкой, чтобы пар мог свободно выходить. И поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать около сорока пяти минут.

Достаем готовое блюдо из духовки, вырезаем рукав ножницами (тут надо быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами красивое диетическое блюдо - рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственный соус.

Вот как можно сначала подготовить продукты. На две скумбрии нам понадобится по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовые ложки майонеза и особая, в состав которой входит соль.

Рыбу помыть, помыть и хорошо натереть специями. Если такой специи нет, посолите, поперчите и сбрызните скумбрию лимонным соком... Овощи помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Например, картофель среднего размера можно разрезать на четвертинки. Добавьте в майонез мелко нарезанную зелень, перемешайте и смажьте этой смесью рыбу и овощи.Сложите все в рукав, оборвите края клипсами и отправьте рыбу в духовку на сорок минут. Затем надрежьте пакет сверху и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае он приобретет румяную корочку в рукаве. Подготовленную скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

Еще одним интересным рецептом, который можно причислить к запеченной в рукаве рыбе, являются грибы. На одну рыбину весом около 800 грамм вам понадобится около трехсот граммов грибов, лука, немного майонеза, соли и специй для рыбы.

Рыба должна быть очищена и вымыта. Грибы нарезаются пластинками, а лук нарезается полукольцами. В миске смешайте грибы, лук и майонез. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и специями, а затем начините луково-грибной смесью. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и кладем получившийся мешочек на противень. Выпекать до готовности, это займет около сорока минут. Если хотите румяную корочку, то рукав нужно оторвать от верха примерно за десять минут до окончания периода запекания.Наша вкусная и полезная запеканка в рукаве готова. Ставим на тарелку и зовем всех к столу.

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
В начале выбираем рыбу, в принципе подойдет любая, без кости или с костями, все зависит от желания и возможностей, в моем случае это две маленькие форели. Отобранные тушки приносим домой и тщательно промываем под холодной проточной водой, одновременно снимая ножом или специальным скребком чешую от хвоста к голове.Затем у каждой рыбки разорвать животики, отыскать ее изнутри, еще раз промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью, притрусить черным перцем, переложить в чистую посудину и оставить в покое 15-20 минут .
Шаг 2: подготовьте остальные ингредиенты.

Одновременно включить и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Затем чистым ножом очистите луковицу и тщательно промойте ее лимоном, петрушкой или укропом.Затем обсушиваем эти продукты бумажными полотенцами, выкладываем по одному на разделочную доску и продолжаем приготовление. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной 1 сантиметр, хотя можно сделать и крупнее.

Цитрус разрезают на две равные половинки, одну из которых откладывают, она понадобится позже, а другую шинкуют кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Оставьте зеленые веточки нетронутыми или мелко нарежьте и переходите к следующему шагу.
Шаг 3: подготовьте рыбу к запеканию.

Пропитанную специями форель снова кладут на разделочную доску, фаршируют кольцами и укропом или петрушкой, при необходимости посыпают дополнительной порцией специй и сбрызгивают соком оставшейся половины цитруса.
Шаг 4: запечь рыбу в рукаве в духовке.

Затем кухонными ножницами отрежьте от рукава для запекания небольшой кусочек, чуть больше размера рыбы, и положите его на дно длинной формы для запекания с антипригарным или термостойким покрытием.Затем укладываем в него подушку из нарезанного лука, сверху на овощ кладем рыбу и герметично закрываем рукав специальными клипсами, идущими в комплекте. Затем налить в форму стакан обычной проточной воды, поставить в разогретую до нужной температуры духовку и запекать форель 25-30 минут , которая придет в полной готовности.

Далее берем кухонные прихватки руками, перекладываем рыбу на ранее поставленную на стол разделочную доску и очень аккуратно разрезаем рукой посередине.Подождите несколько минут, пока выйдет горячий пар, и вы сможете приступить к дегустации.
Шаг 5: Подавайте рыбу в рукаве в духовке.

Рыба в рукаве подается теплой или теплой на большой тарелке или порционно на тарелках в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин. В основном это чудо подают с каким-нибудь гарниром, например, пюре, салатом из свежих овощей, различными крупами, макаронами, отварным или пропаренным рисом, но и есть его только с хлебом дорого.Наслаждайтесь готовкой и здоровой домашней едой!
Приятного аппетита!

В этом рецепте указаны классические специи, но при желании их набор можно дополнить любыми другими специями, а также сушеными травами, которые подходят к рыбным блюдам, хороший вариант - чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей , горчица, тмин, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята — вот лишь несколько вариантов;

Очень часто рыбный фарш дополняют кусочками.сливочное масло, сладкий салатный перец, помидоры и сам лук;

Рыбу можно запечь на подушке из любых овощей, например, добавить к луку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны или кабачки;

Некоторые хозяйки смазывают рыбу перед запеканием. растительное масло, сливки или сливки, это делает его вкус мягче.

Вы должны есть рыбу - знают все, но не все ее любят. Самое вкусное мы уже приготовили с вами. Теперь попробуйте приготовить его в пакете для запекания , и он может чаще появляться на вашем столе.По этому рецепту можно запечь любую красную рыбу: форель, лосося, горбушу.

Вам понадобится:

  • Стейки из лосося (или филе)
  • лимон
  • перец
  • перец черный молотый
  • душистый перец горошком
  • мед 1 чайная ложка
  • Пакет для выпечки 1 шт

Подробнее о том, как использовать мешок для выпечки или рукав, см.

Пошаговый фото рецепт приготовления:

Стейки лосося Промыть, обсушить бумажным полотенцем, Соль и перец, Полить соком половинки лимона .

Положите пакет для запекания на противень и положите в него рыбу, на каждый стейк положите дольку лимона и две полоски красного сладкого перца ... Добавила еще веточку тимьяна .

V белое вино размешать 1 чайную ложку меда и вылить в пакет.
Совет: Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновой печи, пока оно не станет горячим, тогда мёд быстро растает.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху до выхода пара.Запекать рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут .

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет – это удобно делать ножницами. Внимание! Не обожгитесь паром! Положите лосося на блюдо.

Слить жидкость из пакетика в отдельную тару Чудесный кисло-сладкий соус , которым нужно поить рыбу при подаче.

Ароматная, нежная рыбка!

Ешьте на здоровье!

  • белое вино 0,5 стакана (сухое или полусухое)
  • мед 1 чайная ложка
  • Пакет для выпечки 1 шт
  • Приправить стейки лосося солью и перцем и полить соком половинки лимона.
    Положите пакет для запекания на противень и положите в него рыбу, на каждый стейк положите четвертинку лимона и две полоски красного перца.
    Смешайте 1 чайную ложку белого вина. меда и пересыпать в пакет.
    Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
    Запекать рыбу в духовке при 180°С 30-35 минут.
    Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и положите лосося на блюдо.
    Жидкость из пакета слить в отдельную емкость - это замечательный кисло-сладкий соус, которым следует полить рыбу при подаче на стол.

    Поможет обеспечить полноценное питание семьи в деревне и с минимальными потерями времени Рукав для запекания ... Рукав для запекания продается в рулонах. Блюда в нем сочные, вкусные, пища готовится в собственном соку, без жира. Поэтому такой способ приготовления рыбы или мяса особенно полезен для желающих похудеть. Тем более, что после такой выпечки духовку не нужно чистить.

    Попробуйте рецептов запекания рыбы в рукаве с овощами .

    Жареный лосось в рукавах с цукини

    Возьмите 6 кусков филе лосося. Кожу необходимо снять. Кусочки должны быть около 170 г. Затем включить духовку и разогреть до 200°C

    За это время подготовим рыбу в рукаве. Выложите кружочки кабачка в миску. Около одного килограмма. Если нет зеленых кабачков, можно взять любые молодые кабачки. Добавить нарезанный лук и сок одного лимона. Посыпать все половиной чайной ложки соли и четвертью столовой ложки молотого перца.Смешивание.

    Половину кабачковой массы выложить в рукав, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть второй половиной цуккини. Посыпьте ложкой цедру лимона... Закройте рукав скрепкой и поместите его на противень. И запекать 20 минут. Разрезаем рукав, каждый кусочек выкладываем на отдельную тарелку с помощью лопаточки, поливаем соком. Посыпать петрушкой и укропом.

    Рыбу можно подавать с рисом, который должен быть приготовлен заранее.

    Форель с овощами, запеченная в рукаве

    По этому рецепту можно запечь не только форель, но и селедку.

    Включите духовку. Он должен нагреваться до 180°С.

    Помойте и почистите четырех маленьких рыбок. Приправьте перцем и солью по своему вкусу и желанию. Четыре картофелины, две моркови, одну луковицу очистить, помыть и нарезать ломтиками. Положите овощи в миску. В миске смешайте 4 столовые ложки майонеза и по четверти чайной ложки красного острого перца, куркумы и мускатного ореха.

    Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смажьте рыбу второй половиной майонеза. Сложите рукав для запекания в глубокую форму для запекания.Положить рыбу в рукав, покрыть тушку овощной смесью. Запечатайте рукав и духовку. Выпечка займет 40-60 минут. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.

    Скумбрия с бантиком на рукаве

    Не всем нравится запах скумбрии при готовке. Но быстрый способ приготовить эту рыбу с луком примирит вас с некоторыми характеристиками этой полезной рыбы.

    Разморозь одну скумбрию, честь. Выньте внутреннюю часть. Отрезать голову. И тщательно промойте под проточной водой.Затем слегка надрежьте его вдоль спинки.

    Две большие луковицы нарежьте полукольцами. Натереть рыбу смесью соли и перца. Выбирайте соотношение сторон по своему вкусу. В смесь можно добавить сухую зелень укропа. Но это необязательно.

    Вставьте дужку в разрез на животе, а остальные вставьте в разрез вдоль спины. Слегка сбрызнуть соком одного лимона. В рукав для запекания выкладываем слой лука, сверху кладем тушку рыбы. Запечатайте рукав и духовку на противне.Запекать 40 минут при 180 С. Если тушка маленькая, то меньше.

    И помните, пикник сегодня — это не еда под деревьями на кусочках пластика. Чтобы трапеза на лоне природы продолжалась на высшем уровне, купите мебель для пикника – она позволит комфортно провести время и подать блюда не хуже, чем в ресторане. Интернет-магазин «Суперпоход» предлагает широчайший выбор мебели для пикника. Заходи и выбирай.

    Здравствуйте Наталья!

    Пахнуть рыбой как в ресторане и без хлопот? Почему бы и нет, если вы используете мешок для выпечки или рукав! Рыба в панцире не подгорит, останется сочной, приготовится в два раза быстрее, чем в фольге, и духовка не загрязнится.Как мы обходились без него раньше?

    Как запечь рыбу в пакете

    Попробуйте один раз, и вы убедитесь, что с термостойким пакетом можно готовить различные блюда в собственном соку без лишнего жира. Сочной и ароматной получается не только рыба, но и мясо, овощи и птица. Кроме того, можно готовить в духовке и микроволновке.

    В пакетах для запекания удобно готовить на небольшую семью - достаточно закрутить пакеты с одной стороны.Чтобы запечь рыбу в пакете, положите изделие внутрь, накройте зажимом (входит в комплект) и отправьте в духовку. Внутри создается определенный «микроклимат», благодаря которому пища не высыхает и не пригорает, а запекается. Еще одним преимуществом является привлекательный внешний вид блюда. Рыбка будет выглядеть эффектно, как на цветной иллюстрации. И не надо заморачиваться с уборкой. Предлагаемые производителем рукава для запекания – те же мешочки, но без дна – удобны, если рыба достаточно крупная.Затем измеряется необходимая длина с учетом размера куска. После помещения изделия в пластиковую «трубу» концы запаиваются хомутами.

    Но у этого метода есть и обратная сторона. Готовность рыбы можно определить только по ее внешнему виду через прозрачный пакет, либо придется распечатать и попробовать проткнуть вилкой или зубочисткой. Также можно с помощью ножа отделить небольшой кусочек мякоти от косточек позвоночника. Хорошо текучая мякоть – верный признак того, что блюдо готово.

    • Запеките рыбу перед подачей на стол.При хранении продукты ухудшаются с точки зрения вкуса.
    • Не пережаривайте рыбу в духовке - иначе она начнет разваливаться и потеряет привлекательный вид.
    • Аккуратно переместите готовый продукт на тарелку, чтобы не порвать рыбу.
    • Зелень, побывавшая в духовке, пустила сок в блюдо. Поэтому при подаче украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом, майораном или кинзой.
    • Не бойтесь "взрыва" упаковки. Практика показывает, что это случается очень редко.Зажимы по-прежнему оставляют достаточно места для выхода пара.
    • Дополнительные отверстия в рукаве делать не нужно (если в рецепте явно не указано иное).
    • Рыба, запеченная в мешочке, имеет золотисто-коричневую и нежную кожу. Но если вы хотите получить более твердую и загорелую корочку, в конце приготовления корочку необходимо надрезать или вскрыть с одной стороны.
    • Если будете запекать тушку целиком, продолжайте удалять жабры, иначе горечь от них может испортить все блюдо.
    • Потерянные скрепки можно легко заменить скрепками. Другой вариант – закрыть сумку нитками.

    Рецепт нежной рыбы, запеченной в пакете

    Вам понадобится 2 кг рыбы. Можно взять сибаса или судака или щуку. Также понадобится сметана (можно заменить майонезом или сливками), смесь перцев и лука, соль.

    • Тушку рыбы промыть, нарезать ломтиками.
    • Посолить, посыпать перцем, смазать тонким слоем сметаны.
    • Подготовленные кусочки сложить в пакет, сверху посыпать кольцами лука.
    • Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры около 200 градусов.
    • Время приготовления около 30 минут.
    • При желании рыбу можно приготовить сразу в пакете с гарниром. Для этого кружками выкладываем картофель, а поверх рыбы морковь.

    С уважением, Галина.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика