Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2016
Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.11.2011
Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.05.2021
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2016
Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016
Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017
Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. ...далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016
Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее
Добавил: Glasha 07.05.2013
Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим! ...далее
Добавил: Кристина 20.01.2022
Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.09.2021
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.04.2021
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019
Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.11.2021
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.06.2019
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019
Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 09.07.2021
Эта рыба относится к семейству окунёвых. Мясо у неё очень нежное, это совсем нежирное и белое мясо. Если перечислять все полезные свойства этой рыбы, то на это потребуется отдельная, при чём очень объёмная, статья.Из этого материала вы узнаете, как можно приготовить этого представителя подводных обитателей.
А как вкусно запечь судака в духовке целиком? Существует множество способов.
Жарить на сковороде 45%, 176 голосов
176 голосов 45%
176 голосов - 45% из всех голосов
Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса - 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов - 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос - 5% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 15 голосов
15 голосов 4%
15 голосов - 4% из всех голосов
Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 388
22.07.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Жарить на сковороде 45%, 176 голосов
176 голосов 45%
176 голосов - 45% из всех голосов
Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса - 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов - 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос - 5% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 15 голосов
15 голосов 4%
15 голосов - 4% из всех голосов
Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 388
22.07.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 510 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 17 г
Рыбу чистите, потрошите, а затем вымываете.
По всей длине тушки делает глубокие надрезы. Рыбу солим.
Лук, измельчите квадратиками, а затем обжариваете в растительном масле, посолите, поперчите.
Кладём лук в надрезы на рыбе, тот лук что остался, кладём рядом; можно использовать фольгу, придав ей нужную форму, так противень не придётся вымывать, так как по нему ничего не растечётся. На лук кладёте рыбу, и запечь до готовности (время сильно зависит от духовки).
Перемешиваете сметану с перцем и наносите этот соус на рыбу, и подрумяниваете. Такое кушанье очень хорошо гармонирует с отварным картофелем. Вот такое у нас получилось простое кушанье. Подайте его с отварной картошкой и поверьте, будет вкусно!
Для приготовления судака запечённого с картошкой и овощами вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 3 порции.Подготовка 30 минут.
Запекание 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 1500 — 1700 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1700 ккал.; Белки — 184 г.; Жиры — 59 г.; Углеводы — 114 г.
Для того, чтобы целиком запечь судака в фольге вам будут нужны такие продукты:
Очищаете рыбу от чешуи, потрошите, убираете жабры. Плавники, голову и хвост следует оставить. Хорошенько промываете тушку судака в проточной воде (если используется филе, то этот шаг пропускаем).
Смешайте соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и соль.
У вас получился маринад, которым следует тщательно натереть тушку судака как снаружи, так и внутри. Судака будет мариноваться 3-4 часа.
Очистив морковь и лук нарежьте их тонкими кольцами.
На фольгу уложите подушку из овощей.
Сверху на овощи выкладываете судака. На судака положите кусочки нарезанного лимона, сбрызните сверху оставшимся маринадом. Посыпьте мелко рубленной зеленью и закройте фольгу.
Готовить блюдо следует Разогрев духовку до 180-ти градусов, готовить около 30-ти минут. За 5 минут до готовности надо открыть фольгу, чтобы судак обрёл румяную корочку.
У вас получится 3-5 порций (зависит от размеров судака).
Время подготовки 4 часа, 30 минут.
Время запекания 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 900 гр.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 850 ккал.; Белки — 125 г.; Жиры — 15 г.; Углеводы — 18 г.
Для того чтоб приготовить судака запечённого под горчичным соусом вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 4-6 порций.
Подготовка 35 минут.
Запекание 35 минут.
Вес же готового блюда составит около 1250 гр.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 198 г.; Жиры — 23 г.; Углеводы — 23 г.
Несмотря на название, это блюдо сумеет приготовить каждый кулинар. Для его приготовления вам понадобятся:
У вас получится 4-6 порций.
Подготовка 1 час.
Запекание 20 минут.
Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1100 ккал.; Белки — 150 г.; Жиры — 215 г.; Углеводы — 20 г.
Это именно то блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Рассмотрим рецепт приготовления судака в духовке целиком в сливках с грибами. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
У вас получится 5 порций.
Подготовка 1 час.
Запекание 20 минут.
Вес же готового блюда составит около 900 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 900 ккал.; Белки — 115 г.; Жиры — 130 г.; Углеводы — 20 г.
Для того, чтобы запечь судака в белом вине вам потребуются:
Заготовив всё, что вам необходимое, можно начинать готовить судака запечённого в белом вине.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники. После чего тушку судака промыть в проточной воде.
Тушку судака выкладываем в форму, где его надо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прованские травы, Приблизительно на половину залить сухим белым вином, и поставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Достаньте форму и полностью вылейте из неё жидкость. Сметану, муку, желток, а также натёртые на тёрке огурцы и мелко нарезанный укроп тщательно смешайте и залейте этой смесью судака.
Поставить форму в духовку ещё минут на 30.
Лучше всего это блюдо подавать горячим.
У вас выйдет 6 порций.
Подготовка 50 минут.
Запекание 30 минут.
Вес же готового блюда составит около 1100 граммов.
Энергетическая ценность готового продукта составит приблизительно: 1000 кКал.; Белки — 150 г.; Жиры — 200 г.; Углеводы — 15 г.
Судак ценится за мягкое белое мясо, в котором мало жира и почти нет костей. Вкус у этой рыбы нежный и приятный, она легко готовится и прекрасно сочетается с другими продуктами. Из судака можно сделать множество вкуснейших блюд: супы, горячее, закуски и салаты. Но один из наиболее удачных вариантов приготовления — запекание. В этой подборке мы собрали 9 лучших рецептов судака в духовке.
Судак, запеченный с овощами, — хороший вариант ужина для всей семьи. И долго ждать не нужно: блюдо запекается около 30 минут.
В нашем пошаговом рецепте рыба готовится вместе с картошкой, помидорами, морковью и зеленью. По желанию вы можете добавить и другие овощи, например, брокколи или кабачок.
Нежное филе судака, сочные помидоры и ароматная сырная шапка — блюдо заставит пересмотреть свои взгляды даже тех, кто не любит рыбу.
Совет
Запеченный судак прекрасно подойдет в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. Если хотите приготовить его для гостей, сделайте порционным: запеките в горшочках или небольших формах.
Рецепт для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания. Нежное рыбное филе и яркий вкус бекона хорошо дополняют друг друга, а приправы добавляют блюду соблазнительный аромат.
Для тех, кто придерживается правильного питания, эта рыба тоже подходит. Филе судака содержит мало жира, зато богато белком и микроэлементами. В сочетании с маложирной сметаной судак получается вкусным и вполне диетическим.
В качестве гарнира к рыбе подходят:
Хороший вариант для тех, кто любит поострее. У судака нейтральный вкус, что позволяет специям и другим ингредиентам раскрыться в полной мере.
Перец чили может раздражать пищеварительную систему и приводить к изжоге. Однако и полезными свойствами он не обделен. О пользе и вреде перца чили читайте в разборе от Food.ru.Еще один пример удачного сочетания судака и специй. Паприка и сумах придают блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет, а это вдвойне приятно.
Один из самых простых и вместе с тем удачных вариантов приготовления судака — запекание в духовке с соевым соусом. Нежное рыбное филе быстро напитывается соусом, поэтому долго мариновать его не нужно.
Запекание в духовке или духовом шкафу считается одним из самых полезных способов приготовления пищи: не нужно использовать масло, блюдо не зажаривается до вредной корочки, сохраняет максимум полезных веществ. Рыба, запеченная в рукаве, получается особенно нежной и вкусной, ведь она готовится в собственном соку. Такое блюдо подходит даже для детского питания.
Приготовить любое блюдо из нашей подборки и убедиться, что рыба может быть не только полезной, но и удивительно вкусной.
«То не лёд трещит, не комар пищит,
это кум до кумы судака тащит»
Что там тащить, кажется, рыба как рыба. Но, оказывается-то, что некоторые судаки вырастают до 1 метра в длину, а весят до 20 кг. Вот так рыбка! Мечта хозяйка, да и только! Из одного такого судака можно и уху сварить, и котлеты приготовить, да ещё и на заливное и начинку для пирога останется.
Мечты мечтами, а уж если вы захотели приготовить судака, то выбирайте рыбу среднюю, чтобы приготовить её можно было целиком, например, в духовке. Хотя филе судака тоже получается восхитительным. Судак в духовке – это не просто вкусно, а очень вкусно! Особенно если запечён судак в духовке с другими продуктами: овощами, грибами, сыром, которые усиливают и выгодно оттеняют его вкусовые качества. Опытные кулинары говорят, что только в духовке судак способен раскрыть свой по-настоящему оригинальный и неповторимый вкус. Судак в духовке – это и повседневное блюдо, и праздничное, и диетическое в зависимости от рецепта его приготовления и вашей фантазии.
Рецепты судака в духовке
Это универсальная рыба с удовольствием примет участие в ваших экспериментах, если, конечно, она вам небезразлична. И вот здесь можно с уверенностью сказать, что единожды приготовив блюдо из серии «Судак в духовке», вы не просто начнёте симпатизировать этой рыбе, но и отважитесь на новые кулинарные шедевры. Вот вам в помощь подборка уже опробованных рецептов под названием – и вперед, к новым кулинарным вершинам!
Многие хозяйки считают, что судак в духовке получается слегка суховатым. А что если запечь его в фольге? Уж она-то точно придаст ему нежность и сочность. Попробуйте!
Судак запеченный в фольге
Ингредиенты:
1 судак весом 1 кг (можно чуть больше),
3 помидора,
1 лимон,
2-3 ст. л. дижонской горчицы с цельными зернышками,
1 пучок укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, любая приправа для рыбы – по вкусу,
маслины для украшения (по желанию и на любителя).
Приготовление:
Первым делом очистите рыбу. Кстати, почистить судака будет легче, если вы сначала удалите с помощью ножниц жёсткие плавники. Выпотрошите тушку, хорошо вымойте и разделайте на филе с кожицей. Натрите филе солью, перцем, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 20 минут. Этот процесс позволит судаку сохранить в духовке свою форму. Лимон обдайте кипятком и разрежьте пополам. Одну часть нарежьте тоненькими ломтиками, из второй отожмите сок. Сбрызните филе рыбы соком лимона и оставьте его полежать ещё минут 10. После чего сделайте на кожице поперечные надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга и обильно натрите филе с двух сторон горчицей. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите рыбу, чуть сбрызните её маслом. Далее в каждый разрез вставьте ломтик лимона. Между ломтиками лимона выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. И вот он, кульминационный момент: аккуратно заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке около 20 минут. Готовую рыбку аккуратно выложите на блюдо, разверните фольгу и, украсив свежей зеленью укропа и нарезанными колечками маслин, немедленно зовите домашних к столу, пока блюдо не остыло.
Рыба получится более пикантной на вкус, если предварительно замариновать её в соевом соусе на 20-30 минут, а в горчицу добавить 1 ч. л. тёртой цедры лимона.
Также невероятно сочным получается судак в духовке, если запечь его в тесте. Оно, как шуба, окутывает рыбное филе и не даёт ему потерять ни капли сока.
Судак в духовке - Рыцарь в «кольчуге»
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе судака,
2-3 помидора,
2-3 луковицы,
150-200 г грибов,
1 пучок зелени укропа,
500-600 г слоёного теста,
1-2 яйца,
½ лимона,
2-4 ст. л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
листья салата.
Приготовление:
Слегка отбейте филе судака и подержите его в течение 4 часов в маринаде, приготовленном из сока лимона, майонеза, соли и перца. Тонким слоем раскатайте тесто и сделайте на нём рядами в шахматном порядке небольшие надрезы через равные промежутки. На маринованное филе уложить отдельно обжаренные грибы с луком, добавьте свежую зелень укропа. Растяните пласт теста в длину, заверните в него подготовленное филе, смажьте взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке 20-30 минут. Готовую рыбу украсьте кружками помидоров, ломтиками лимона и нежными листьями салата.
Среди всех прочих способов приготовления в духовке мы не можем обойти вниманием всеми любимые горшочки. Судак в горшочке весьма хорош, попробуйте!
Судак, запечённый в духовке в горшочке
Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
400 г сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе одинаковыми кусочками, посыпьте солью и перцем. Затем выложите кусочки рыбы в горшочки и обложите нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сверху сметанкой, посыпьте панировочными сухарями и слегка сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте это восхитительное блюдо в духовке до образования золотистой корочки.
Судак отлично сочетается не только с картофелем, но и с морковью, луком, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Не удивляйтесь, но великолепный дуэт ему могут составить солёные огурцы, любые грибы, квашеная капуста, а сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино сделают вкус особенным.
Судак, запечённый с картофелем, кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты:
1 судак, весом 400-500 г,
3-4 картофелины,
150-200 г кабачка,
1-2 помидора,
2-4 ст. л. майонеза,
1 пучок базилика,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите базилик и чеснок, добавьте 4 ст. л. растительного масла и перемешайте. Очистите рыбу, смажьте её приготовленной смесью и оставьте примерно на один час. Картофель, кабачок и помидор нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Далее снимите овощи с огня, добавьте к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешайте. Выложите рыбу на противень, смажьте оставшимся майонезом, а рядом разложите овощи. Запекайте судака с овощами в духовке при 200ºС минут 15-20.
Судак «Попробуйте, гости!»
Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
1-2 ст. л. сливочного масла,
1,5-2 ст. л. сухарей,
3-4 яйца,
1 ст. сметаны,
150-200 г грибов,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе судака нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте. Опытные хозяйки советуют для придания судаку сочности и румяности сначала обжарить его в течение 5 минут. Картофель отварите в кожуре, очистите и, нарезав кружочками, обжарьте. Грибы слегка отварите и потушите в сметане до полной готовности. Смажьте форму или противень жиром, посыпьте сухарями, на середину поместите рыбу, а вокруг уложите картофель. Залейте рыбку с картофелем сметано-грибным соусом, посыпьте тёртым сыром, сбрызните сливочным маслом, далее выпустите поверх всего яйцо так, чтобы желток остался целым, и запекайте в духовке при температуре 180-200ºС до готовности. Подавая к столу, посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Чтобы судак в духовке приобрел румяный оттенок, тщательно оботрите его бумажной салфеткой для удаления лишней влаги.
Судак «Для царских особ»
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы,
5-6 крупных свежих шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
250 г майонеза,
150 г сыра,
2 ст. л. сливочного масла,
лимон,
зелень укропа и петрушки,
чёрный молотый перец, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, очистите, удалите внутренности, промойте и разделайте на филе, которое затем нарежьте одинаковыми кусками. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь, нарезанные произвольно, обжарьте в сливочном масле. Добавьте к овощам нарезанные пластинками свежие грибы и готовьте всё вместе 2 минуты. На смазанный маслом противень выложите куски судака и обильно смажьте их майонезом. Поверх уложите жареные овощи. Посыпьте смесью перца, соли, сахара и тёртым сыром. Запекайте рыбу под овощами в разогретой до 180-200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и кружками лимона и подавайте к столу с рисом или отварным картофелем.
Шашлык из судака в духовке
Ингредиенты:
500-600 г филе судака,
½ лимона,
3-4 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
1-2 ст. л. домашней не острой аджики,
½ ст. л. горчицы,
растительное масло,
соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Натрите лимон на мелкой тёрке вместе с цедрой, добавьте растительное масло, аджику, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец, сахар. Филе судака нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Лук нарежьте кольцами, перец – квадратиками, а помидоры – дольками. Рыбу и овощи, чередуя, нанизывайте на шампуры. Противень застелите фольгой и разогрейте духовку. Выложите шампуры на противень, смажьте половиной маринада и запекайте на среднем огне 5 минут. Затем переверните шампуры, смажьте оставшимся маринадом и запекайте ещё 5 минут.
Раньше судака могли отведать только люди зажиточные. Теперь же и мы с вами можем позволить себе приготовить эту славную рыбу и подать к столу с гордостью, а то, что ваш судак в духовке получится по-царски вкусным, можете даже не сомневаться, ведь готовить его довольно просто.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рыба должна как можно чаще появляться на наших столах. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Судак — о котором пойдёт сегодня наша речь, род рыбы из семейства окуневых. Этот хищник имеет белоснежное мясо, рыба довольно крупная, встречаются такие особи, длинной до метра и весом до 10-15 кг. Белое мясо судака считается диетическим и имеет минимальную жирность.
Моя сестра Екатерина сегодня нам предлагает приготовить судака в фольге в духовке. Так рыбка получиться ещё более полезнее, в собственном соку.
Рыбу мы чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Срезаем верхние и нижние плавники, чтобы они не мешали нам.
Укладывает тушку рыбы на фольгу подходящего размера. Солим и перчим её по вкусу.
Свежую зелень рубим крупно. Открываем брюшко судака и начиняем подготовленной зеленью.
Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем её на противень.
Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины Вашего судака. Чем он больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Когда время приготовления вышло, извлекаем рыбку из духовки и аккуратно вскрываем фольгу. Вот такая красавица получилась.
Украшаем свежими овощами тарелочки, укладываем рыбку и подаём своим домашним. Рыбу можно подать как целиком, так и порезав на порционные кусочки. Екатерина подавала кусочками.
Вот такая красота — полезный ужин. Угощайтесь мои дорогие.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Запеченная рыба судак в духовке в фольге целиком простой рецепт. Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное ☝🏻 Кроме того, как и многие рыбы, он богат полезными веществами: белком, аминокислотами, макро- и микроэлементами, витаминами. При регулярном употреблении блюда из судака способствуют укреплению сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной и костно-мышечной систем 🤓
⠀
Чтобы сохранить максимум пользы, можно запечь судака в духовке 🤗 В нашем рецепте мы готовим судака целиком в фольге. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями на приготовление судака Вы потратите минимум времени и усилий 👍🏻
Ингредиенты.
🔸 1 судак (1 кг)Пищевая ценность на 100 г: 81,3 ккал, б - 16,1 г, ж - 1,3 г, у - 1,1 г.
1. Чтобы приготовить судака в духовке, сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. ⠀ В пиалке смешайте соль с майораном и молотым чёрным перцем. ⠀
2. Получившейся смесью натрите судака со всех сторон. Оставьте на 10 минут. ⠀ В это время смешайте сметану с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбу со всех сторон, оставьте ещё на 5 минут, а затем выложите на фольгу. ⠀ В это время очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.
3. Нарезанный лук слегка посолите и положите в брюшко рыбы, оставив несколько полуколец для украшения. Оставшиеся полукольца выложите сверху на рыбу. ⠀
4. Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. ⠀ Подавайте, украсив свежей зеленью.
Простые Рецепты
Всем привет! Сегодня я покажу вам ещё один рецепт из филе судака. А расскажу я, как готовить судака в духовке с сыром. Думаю, эту вкуснейшую рыбу можно и нужно есть при любой диете – хоть для похудания, хоть при проблемах с желудком или диабете. Вот такая замечательная рыба! Не самая дорогая, не очень жирная, но не сухая, при этом нежная на вкус и насыщенная полезными элементами.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 1 порция | Калории: 353 kcal (18%) | Углеводы: 1 г | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 153 мг (51%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 12 мг (15%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Также рекомендую: Теперь, друзья, вы знаете, как готовить судака в духовке с сыром. Если вам понравился рецепт, не забудьте его оценить. До скорых встреч!С уважением, Никита Сергеев!
17 апреля, 2021( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Сегодня запекла рыбку. Захотелось овощей, в морозилке был только лук-порей, так что судак попал в поры. Лук-порей приправляли грузинской приправой из хмели-сунели. Она замечательная. Мне очень понравился маринованный лук-порей. Мой муж, напротив, говорит, что они были слишком интенсивными для нежной рыбы, но он все это съел с хорошим вкусом. Если у вас нет хмели-сунели – не расстраивайтесь. Вкусным будет и судак в луке-порее, приправленный только солью и перцем.Однако запечь картошку стоит. Их нужно отварить в течение 10 минут, пока они не станут слегка мягкими, разрезать на четвертинки или половинки, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и поставить в духовку минут на 30 до того, как положить рыбу. Благодаря этому мы сможем есть судака с прекрасно запеченной горячей картошкой. Я рекомендую!
Ужин в канун Рождества – это не только карп. Кароль Окраса рекомендует читателям «Newsweek» жареного судака с салатом из маринованных слив.
Фото: Newsweek_redakcja_zrodlo
Фото: Newsweek_redakcja_zrodlo
Фото: Newsweek_redakcja_zrodlo
«Кароль Окраса — шеф-повар, известный своими кулинарными программами: «Кухня з Окраса», «Вкусы времени с Каролем Окрасой» и «Паскаль против Окраса», в которых он рекламировал сеть магазинов Lidl."
. "Это не трещины на льду, не комариные визги,
таскает куму за куму." Однако оказывается, что некоторые судаковые щуки вырастают до 1 метра в длину и весят до 20 кг. Это рыба! Любовник мечты и только! Из одного такого судака можно и уху приготовить, и котлеты приготовить, и на желе и начинку для теста можно будет.
Мечты мечтами, а если хотите приготовить судака, выбирайте среднюю рыбу для приготовления, можно целиком, например в духовке. Хотя филе судака тоже вкусное. Судак в духовке - не просто вкусно, а очень вкусно! Особенно, когда судак запекается в духовке с другими продуктами: овощами, грибами, сыром, которые усиливают и выгодно раскрывают его аромат. Опытные повара утверждают, что только в духовке судак может раскрыть свой поистине оригинальный и неповторимый вкус.Судак в духовке – это и повседневное, и праздничное, и диетическое блюдо, в зависимости от рецепта его приготовления и вашей фантазии.
Рецепты судака в духовке
Еще рецепты рыбы
Эта универсальная рыба с удовольствием примет участие в ваших экспериментах, если вы к ней неравнодушны. И тут можно с уверенностью сказать, что приготовив блюдо из серии «Судак в духовке», вы не только начнете симпатизировать этой рыбе, но и отважитесь на новые кулинарные шедевры.Вот вам помощь в выборе проверенных рецептов под названием - и вперед к новым кулинарным вершинам!
Многие хозяйки считают, что судак в духовке слегка суховат. А если завернуть в фольгу? Это непременно придаст ему нежности и сочности. Попробуй это сейчас!
Судак, запеченный в фольге
Ингредиенты:
1 щука на человека весом 1 кг (может быть чуть крупнее),
3 помидора,
2-3 ст.л.,
03 лимона.л.горчицы дижонской цельнозерновой,
1 пучок укропа,
масло растительное,
соль, перец черный молотый, приправа для рыбы - по вкусу,
оливки для украшения (по желанию и на любителя).
Подготовка:
Прежде всего, очистите рыбу. Кстати, чистить судака будет проще, если сначала ножницами удалить жесткие плавники. Тушки пассировать, помыть и разделать вместе со шкуркой на филе. Филе просеять с солью и перцем, посыпать рыбной приправой и оставить на 20 минут.Этот процесс позволит судаку сохранить форму в духовке. Лимон залить кипятком и разрезать пополам. Одну дольку нарезать тонкими ломтиками, из второй выдавить сок. Сбрызните филе рыбы лимонным соком и оставьте на 10 минут, затем надрежьте кожу на расстоянии примерно 5 см и посыпьте края с двух сторон горчицей. На фольгу смазать растительным маслом, разложить рыбу, сбрызнуть маслом. Затем в каждую выемку вставьте дольку лимона. Между ломтиками лимона нарежьте помидоры тонкими ломтиками.И вот кульминация: аккуратно завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 180-200° духовке около 20 минут. Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку, застелите фольгой и украсьте свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами оливок, сразу же подавайте к столу, пока блюдо не остыло.
Рыба будет более острой на вкус, если замариновать ее в соевом соусе на 20-30 минут и добавить к горчице 1 чайную ложку.цедра лимона.
Судак также невероятно сочный в духовке, если запечь его в кляре. Мех, покрывающий рыбное филе и предотвращающий потерю капли сока.
Knight in «Почтовое отделение»
Ингредиенты:
1-1,5 кг. пучок зелени укропа,
500-600 г слоеного теста,
1-2 яйца,
½ лимона,
2-4 ст.л.майонеза,
соли, перец черный молотый - по вкусу,
листьев салата.
Приготовление:
Филе судака слегка нарезать и оставить на 4 часа в маринаде с лимонным соком, майонезом, солью и перцем. Раскатайте тесто тонким пластом и сделайте небольшие надрезы через равные промежутки в рядах наклонным способом. На промаринованное филе выложить отдельно обжаренные грибы с луком, добавить свежую зелень укропа. Тесто растянуть вдоль, завернуть в подготовленное филе, смазать взбитыми яйцами и выпекать в разогретой до 180-200° духовке 20-30 минут.Приготовьте рыбу с помидорами, ломтиками лимона и нежными листьями салата.
Из всех других способов приготовления в духовке нельзя обойти вниманием всеми любимые горшочки. Судак в горшочке очень хорош, попробуйте!
Судак, запеченный в духовке в горшочке
Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
400 г сметаны, 2900б04 ст. л. панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Филе нарезать одинаковыми кусочками, посыпать солью и перцем. Затем в горшочки выложить кусочки рыбы и положить нарезанные ломтики очищенного картофеля. Полить сметаной, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запеките это вкусное блюдо в духовке до румяной корочки.
Судак прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с морковью, луком, помидорами, баклажанами и сладким перцем. Не удивляйтесь, но отличный дуэт могут составить соленый огурец, грибы, капуста и лимонный сок, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино, что сделает вкус неповторимым.
Zander, запеченная с картофелем, цуккини и помидорами в духовке
Ингредиенты:
1 Pike Parch, весом 400-500 г,
3-4 Potatoes,
150-200 G Zucchin,
3-4,
150-200 G Zucchin,
3-4,
150-200 G Zucchin. 1-2 помидора,
2-4 ст. майонеза,
1 пучок базилика,
растительного масла,
соли, специи - по вкусу.
Приготовление:
Натереть базилик и чеснок, добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.Рыбу очистить, натереть приготовленной смесью и оставить примерно на час. Картофель, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле 15 минут. Затем снять овощи с огня, добавить к ним 1-2 ст.л. л. майонеза и перемешать. Выложите рыбу на противень, натрите оставшимся майонезом и положите рядом с ней овощи. Запекать судака с овощами в духовке при 200° 15-20 минут.
Судак "Попробуйте, гости!"
Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
1-2 ст.л.масла,
1,5-2 ст.л. л.сухариков,
3-4 яйца,
1 ст. сметана,
150-200 г шампиньонов,
50-100 г твердого сыра,
соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Филе судака нарезать, посолить, поперчить и обжарить. Опытные хозяйки советуют держать перочинный нож сочным и сначала обжаривать розу в течение 5 минут. Картофель очистить, очистить и нарезать ломтиками, обжарить. Грибы слегка отварить и варить в сметане до готовности. Сковороду или противень смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, положить внутрь рыбу и положить картофель.Залить рыбу грибным соусом, сливочным картофелем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, затем поверх всего выпустить яйца, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке при 180-200° от готовности. При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Для придания судаку румяного оттенка в духовке тщательно оботрите его бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Sudak "для царей"
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы,
5-6 большие свежие грибы,
1-2 Лук,
1 Carto
150 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
лимона,
зелени укропа и петрушки,
черного молотого перца, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, очистить, удалить внутренности, промыть и разделать на филе, затем нарезать на одинаковые кусочки. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь, нарезанные произвольно, обжарить на сливочном масле. Добавьте к овощам свежие нарезанные свежие грибы и готовьте все вместе 2 минуты. Выложите кусочки судака на смазанный маслом противень и обильно полейте майонезом.Поверх запеченных овощей. Посыпать смесью из перца, соли, сахара и тертого сыра. Запекать рыбу под овощами в разогретой до 180-200°С 15-20 минут. Приготовленное блюдо приготовьте с зеленью и лимонными чашечками и подавайте к столу с рисом или отварным картофелем.
Zander Shish Kebab в духовке
Ингредиенты:
500-600 G Филе для окуня,
½ лимона,
3-4 Стины Garlic 2-3 помидора,
1-2 ст.л.аджики домашней неострой,
½ ст.л горчицы,
растительного масла,
соль, перец, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожурой, добавить растительное масло, аджику, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сахар. Филе судака нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, лук нарежьте кольцами, перец – квадратиками, помидоры – дольками. Рыбу и овощи, чередуя, нанизать на шпажки. Накройте противень фольгой и разогрейте духовку.Выложить шпажки на противень, смазать половиной маринада и запекать на среднем огне 5 минут. Затем скрутить шпажки, натереть остатками маринада и запекать еще 5 минут.
Раньше судака могли есть только состоятельные люди. Теперь вы можете себе позволить и приготовить эту славную рыбку, и подать ее с гордостью, а в том, что ваш окунь в духовке будет по-царски вкусным, можно даже не сомневаться, ведь готовится она достаточно просто.
Вкус Бона и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
.Вчера около 12 дня мой папа поймал рыбу, я приготовила ее около 17 часов, а в 6 вечера от нее не осталось и следа мой первый рыбный рецепт :)
Ингредиенты :
сливочное масло:
Подготовка:
1) Потрошеную рыбу посолить и поперчить
2) Приготовить масло: добавить ингредиенты к маслу и все перемешать вилкой (масло перед приготовлением лучше достать на некоторое время из холодильника, так будет проще)
3) Налить немного масла в форму для запекания
.4) Нарезать лук-порей
5) Положите в блюдо рыбу, положите внутрь сливочное масло, горсть тимьяна и большую часть лука-порея
6) Смажьте верх сливочным маслом, покройте остатками лука-порея и посыпьте небольшим количеством тимьяна
7) Выпекать в духовке около 30 минут при темп.180/200*С
Вынув, перед подачей положить еще немного сливочного масла, чтобы оно растворилось :)
Судак или окунь, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- 50 дкг филе щуки или окуня
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль чесночная, перец белый молотый
- оливковое масло, сливочное масло хорошего качества
Приготовление:
Судака можно приготовить в духовке, на гриле или на углях костра.Смешать все специи. На достаточно большой кусок алюминиевой фольги положите порции рыбы, обильно намазанные смесью специй и растопленного сливочного и оливкового масла, тщательно завернутые в фольгу, чтобы получился карман. Запекайте на гриле или в духовке от 20 до 30 минут в зависимости от толщины филе. Во время запекания жарящуюся рыбу переворачиваем только один раз. Подавать лучше всего с овощами на гриле.
* * *
Судак или окунь из казана
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе судака (окунь, треска, угорь и др.)
- 30 дкг лука
- 15 дкг копченого бекона
- 3 цветных перца
- 3 помидора
- соль, перец молотый, перец белый
- нарезанный кубиками картофель - опционально
Процедура:
Очистите лук, мелко нарежьте, бекон нарежьте кубиками, обжарьте с луком.Мы можем заменить бекон хорошим сливочным маслом. Когда лук слегка подрумянится, посыпьте его молотой паприкой и залейте 3 литрами куриного или рыбного мясного бульона из сваренных остатков рыбного филе. Готовьте, пока лук и бекон не пережарятся. Бульон процедить, процедить через сито и добавить очищенную и нарезанную полосками паприку и очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Когда перец и помидоры станут достаточно мягкими, а бульон уварится, приправить по вкусу и добавить кусочки рыбы.Варить на очень медленном огне еще 15 минут. Если мы хотим оживить вкус супа картофелем, добавляем его и готовим до добавления помидоров. Готовим на костре из лиственных деревьев. Суп должен быть острым.
Этот и многие другие рецепты можно найти на сайте www.pychotka.pl
Прислал Богуслав Квинта * mietus *
Ищете проверенный рецепт рыбы? Идеально, к чему вы пришли. Вкусная, сочная рыба из духовки. Для его приготовления вам потребуются: филе судака, помидоры черри и рубленая зелень.
Ингредиенты:
Процедура:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Чеснок выдавить через пресс и вместе с луком обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Подрумяньте все.
Затем разрежьте помидоры пополам.
С другой стороны, нарежьте филе судака на более мелкие кусочки и положите их в жаропрочную посуду.
Посыпьте их помидорами черри и луком с чесноком.
Все посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Zander baked with tomatoes |
3.2.1275
Находятся самый богатый источник ненасыщенных основных элементов омега-3 жирные кислоты.В этом отношении превосходят лосось, тунец, скумбрия и сельдь. Достаточно съесть 80 г копченого лосося, чтобы получить столько жирных кислот омега-3, сколько вам нужно каждый день. Они снижают кровяное давление, уровень холестерина и липидов расширяют кровеносные сосуды, предотвратить образование тромбов. Они также обладают противовоспалительным действием, облегчая симптомы ревматоидного артрита.
2. Они заботятся о линии
Порция (150 ж) в запеченной треске всего 110 ккал, почти в четыре раза меньше, чем в порция жареного свиного окорока.Кроме того, он обеспечивает столько же йода, сколько вам нужно каждый день. Вот этот ускоряет обмен веществ. Если вы боретесь с лишним весом, можно есть жирную морскую рыбу. Включенный в них жиры подавляют аппетит, помогая похудение.
3. Задержка старения
Запеченный в фольга, вареная или тушеная легко усваиваются, содержат много легкоусвояемого белка и витамины, растворимые в жиры: А (улучшает состояние кожи), Д (укрепляет костей и зубов) и E (удаляет из вредные для организма свободные радикалы).Вот почему рыбу нужно давать людям в пожилой.
4. Успокаивает нервы
Нежирная рыба уровень пресной воды повышается серотонин (гормон счастья) обладают антидепрессивным действием. В них тоже есть витамины из группы В (поддерживают работу нервной системы, улучшают память и концентрация). Так что чаще тянитесь за рыбой осенью и зимой, когда она вас поймает. блюз.
Разрежьте судака на 4 равные части.Помидоры и кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 куска бумаги для выпечки. Смешать отваренный рис с соевым соусом.
Разложите бумагу, на каждый кусочек положите порцию риса. Затем порция рыбы. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Смажьте айваром. Сверху положите несколько ломтиков кабачка, помидор и веточку тимьяна. Заверните его ровно так, чтобы получились свертки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вкусное блюдо готово!