Что может быть нежнее и вкуснее правильно приготовленного куриного филе. Предлагаю вместе приготовить нежнейшие отбивные с филе курицы и потом с большим удовольствием ими полакомится.
Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.
Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками ( примерно по 5 мм. каждый кубик)
Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.
Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.
До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.
Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.
После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку ( примерно по столовой ложке).
Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы. Приятного аппетита!
Приготовим необходимые продукты. Вместо чеснока, я использовала чесночный порошок, для большей изысканности блюда.
Шаг 2 из 14Филе режем кубиками. Перекладываем порезанное филе в глубокую емкость.
Шаг 3 из 14Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
Шаг 4 из 14Теперь мелким кубиком режем лук
Шаг 5 из 14Смешиваем лук, чесночный порошок или чеснок, яйцо с куриным филе
Шаг 6 из 14Добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 7 из 14Затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи
Шаг 8 из 14Оставляем на 15 минут.
Шаг 9 из 14Выкладываем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем огне до золотистой корочки
Шаг 10 из 14Переворачиваем и жарим с другой стороны также
Шаг 11 из 14Выкладываем рубленные отбивные в огнеупорную форму
Шаг 12 из 14Закрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Вы можете сложить их в сковороде, накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Шаг 13 из 14Рубленные куриные отбивные готовы. Они очень нежные и сочные.
Готово!Приятного аппетита))
Это блюдо можно встретить под разным названием: рубленые котлеты, оладьи, отбивные из рубленого мяса. Какое из них правильное? Больше всего подходит название «котлеты», т. к. состав практически одинаков: мясо, лук, яйца, только мясо не в виде фарша, а мелко порезанное. Почему называют оладьями: потому что мясная масса очень похожа по консистенции на тесто для оладий, и к тому же выкладывается ложкой, а не формируется котлетами. На отбивные похоже лишь мясным вкусом и плоской формой, но ничего не отбивается (разве что мелкую нарезку можно с натяжкой принять за отбивание).
Вот такое неоднозначное блюдо предлагаем приготовить.
Продукты:
куриное филе (грудки) — 750 г
лук — 1 большая
яйцо — 2
крахмал — 1 ст. ложка
соль\перец и растительное масло для жарки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Куриное филе мелко нарежьте. Намного легче это сделать, если грудки слегка подморожены. Положите минут на 20 в морозилку кусочки филе, а затем порубите остро наточенным ножом. Старайтесь резать как можно мельче — котлеты будут жариться довольно быстро, и чем меньше кусочек мяса, тем вероятность, что он полностью прожарится, выше.
Так же очень мелко нарежьте и лук. Кстати, в готовом блюде его запах и вкус почти не чувствуется именно из-за такой мелкой нарезки. Однако если вам не нравится лук, можете и вовсе его не добавлять.
В отдельной небольшой мисочке смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал, который добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Сложите нарезанное куриное филе в миску, сюда же вылейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.
Жарьте рубленые куриные котлеты на сковороде, предварительно нагрев растительное рафинированное масло. Выкладывать удобно столовой ложкой. Жарить обе стороны до красивой румяной корочки.
Подавать в горячем (хотя и холодные эти котлетки очень даже хороши) виде. К ним подойдет сметана или другой соус для мяса. Такие рубленые котлеты из куриного мяса можно сделать картофель-пюре, гречневую кашу, отварить рис или пасту.
Немного советов, чтобы блюдо получилось вкусное:
— для котлет можно брать не только куриную грудку, мясо с окорочков тоже подойдет, главное, чтобы не было кожи;
— помимо лука, в котлеты можно добавить и специи, например, сушеный базилик, укроп, орегано или другие, ваши любимые;
— приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, подойдет свинина с небольшим количеством жирка. Главное порезать очень мелко.
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.
Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.
Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.
Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.
Подготовим необходимые продукты
Нарубим мясо кубиками с помощью ножа
Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты
Мелко нарезаем лук
Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
Теперь время приправить и посолить заготовку
Добавляем яйца
Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы
Досыпаем муку и крахмал
Хорошенько перемешаем фарш
Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь
Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне
Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
Приятного аппетита
Приятного аппетита
В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.
Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.
![]() | Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню. |
![]() | Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты: филе грудок куриных – 800 г яйца – 3 шт. майонез или сметана – 3 столовые ложки мука – 2-3 столовые ложки масло растительное для жарки соль, перец черный молотый |
![]() | Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам. Отбейте кулинарным молотком. |
![]() | Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать. |
![]() | Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их. |
![]() | Посолите и поперчите. |
![]() | Добавьте майонез или сметану. Перемешайте. |
![]() | Всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще. |
![]() | Отбитые куриные грудки опустите в кляр. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты) и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой. |
![]() | Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Отбивные из куриной грудки в кляре
Published On
Average Rating
15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйца600 граммов куриного филе
1 пучок шпината
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сушеной паприки
0,5 чайной ложки чесночного порошка
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Котлетки со шпинатом и куриным мясом, являются, отличным блюдом — смесь зелени и мяса с золотистой корочкой. Ими с удовольствием заинтересуются дети.
Подавать можно с овощным салатом, картофелем или рисом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 438
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шпинат промыть, удалить стебли. Листья ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Остывший шпинат нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В глубокой миске смешать курицу, шпинат, яйцо, все специи. Хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить на среднем огне до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты на сторону. При необходимости можно накрыть крышкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать котлеты горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1
Вымойте и очистите филе.Нарезаем их очень мелкими кубиками и складываем в миску.
2
Лук и перец также нарежьте мелкими кубиками, грибы натрите на крупной сетке и нарежьте петрушку. Все овощи сложить в миску с курицей.
3
Теперь разбейте яйца целиком. Добавить майонез, муку и очень тщательно перемешать.Добавить соль и перец по вкусу.
4
Из смешанной начинки сформируйте котлеты. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
5
Возьмите жареные кольта из сковороды и обсушите их бумажным полотенцем. Готово…
.Аня, Mniammniam.pl
2019-10-08около 40 минут
0
Порций: 8-10 отбивных
Европейская кухня
Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом.Очень вкусно! Они настолько хороши, что всем понравятся. Тот, кто попробует такую ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)
Основными ингредиентами рубленой курицы с грибами являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами
500 г куриной грудки
200 г грибов
1 луковица
2 яйца
4 петли пшеничной муки
3 столовые ложки тертого сыра
2 пучка чеснока
1 столовая ложка сливок 12%
1 полоска мускатного ореха
масло для жарки
сл
черный перец
...
Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина.Поданные даже на приветственной ноте, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте их и подавайте на вечеринке в качестве закуски. Ваши гости точно будут в восторге :)
А можно приготовить вкусный суп с грибами и положить их на пиццу. Эти грибы отлично подойдут для запеканки, начинки для блинов или вареников. Их можно добавлять в соусы, запеченный или панированный картофель фри и начинки. При покупке обращайте внимание на цвет и твердость грибов — самые лучшие мелкие и полностью белые.Они будут аппетитно выглядеть после жарки, варки или запекания и будут сопротивляться зубам во время еды. Избегайте темных и мягких грибов - избегайте таких грибов на расстоянии - они плохого качества.
Фотографии и идеи: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска
Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.plРубленая курица и котлеты с майонезом
Очень вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, простое в приготовлении, отличная альтернатива обычным отбивным. Мы можем подать их с картофелем и вашим любимым салатом. Однажды, когда у меня с обеда были котлеты, я подала их на ужин в рулете, который намазала горчицей и дополнительно начинила листьями салата, вышли вкуснейшие бургеры :))
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 столовая ложка майонеза
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки майорана
Масло или сало
*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками ***
*** Мясо смешать с майонезом, яйцом, мукой, зеленью петрушки, тертым сыром и специями.Накрыть все фольгой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***
*** По прошествии этого времени разогреть жир на сковороде и ложкой выложить на него мясную массу, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон до сильного румянца ***
*** У меня получилось четыре котлеты ***
из данных ингредиентов
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.5 15 голосов
Рейтинг статьи
![]() |
Куриные котлеты. |
Куриные рубленые котлеты – блюдо, которое любят люди всех возрастов. Из рубленой куриной грудки с яйцом и майонезом, с добавлением рубленого укропа, это идеальный рецепт быстрого перекуса, обеда или ужина. Их можно подавать с рассыпным рисом, картофелем и вашим любимым сезонным салатом.Их также можно взять с собой на обед на работу. Эти вкусные котлеты из куриной грудки с майонезом также станут отличным вариантом для детского ланч-бокса.
Рубленые куриные котлеты вкуснее всего, если их подавать с сырным или чесночным соусом. На самом деле, вы можете сделать это блюдо еще вкуснее, добавив в куриные котлеты кукурузу, паприку или ваши любимые специи. Кроме того, если вы относитесь к тем любителям острой пищи и любите много острого, добавляйте в котлеты молотый перец чили.
![]() |
Куриные котлеты. |
Куриные отбивные хрустящие снаружи красивого золотисто-коричневого цвета, сочные, мягкие и нежные внутри. В этом рецепте отбивных из птицы рубленую пшеничную муку можно заменить безглютеновой. Мука действует как связующее вещество, поэтому подойдет и другая мука.
Куриные рубленые котлеты вкуснее всего в свежем виде, но в закрытой посуде их можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Их можно разогреть в микроволновой печи. Однако для лучшего вкуса и хрусткости эти блинчики лучше всего разогреть на сковороде.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится мой рецепт рубленых отбивных. Используйте его и обязательно улучшайте :) Рекомендую!
нарезанные куриные отбивные. |
Шаг 1.
Шаг 2.
Подавайте готовые оладьи с любимым гарниром.
![]() |
Куриные рубленые котлеты. |
![]() |
Котлеты куриные. |
Если у вас нет грибов, или вы их просто не любите, то их можно пропустить или заменить на тертую морковь или кабачок, или нарезанный перец или любой другой любимый гарнир и каждый раз будет выходить новое блюдо - Я рекомендую
Грибы натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, добавить крупнозернистый сыр, яйца, муку, майонез, зелень петрушки и шнитт-лука, специи и слегка остывшие грибы, все тщательно перемешать до румяной корочки с обеих сторон (как на оладьи). бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.Подавать с тем, что вам нравится, с картофелем, рисом или, как мне больше нравится, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!Также приглашаю вас в другие мои рецепты отбивных:
. Приготовить рубленые котлеты с курицей и брокколи можно всего за несколько минут. Они вкусные. Идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски для домашней вечеринки. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его обязательно нужно приготовить дома. Такие котлеты любят и дети, и взрослые. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их легко можно приготовить накануне и разогреть на следующий день к ужину.
Во время приготовления обязательно мелко нарежьте мясо и соцветия брокколи. Это оказывает существенное влияние на конечный вкус и внешний вид котлет.
Ингредиенты:
примерно на 15-20 отбивных
500 г куриной грудки 9000 4
300 г
соцветия брокколи1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
100 г сыра крупного помола или сыра пармезан
2 столовые ложки майонеза
1 яйцо
1 столовая ложка рубленой зелени (лук, петрушка)
1/2 чайной ложки соли по вкусу
1/2 чайной ложки майорана
твердая щепотка свежемолотого перца по вкусу
4 - 5 столовых ложек пшеничной муки
рапсовое масло для жарки 9000 4
1.Вымойте и обсушите курицу. Снимите пленки. Нарезать тонкими полосками и измельчить (кусочками 0,5 см х 0,5 см). Положите мясо в миску.
2. Соцветия брокколи отварить на пару или обдать подсоленным кипятком. Варить брокколи около 4-5 минут, она должна остаться al dente. Дайте соцветиям брокколи остыть и также мелко нарежьте.
3. Мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок продавите через пресс. Добавить к мясу нарезанные соцветия брокколи, тертый сыр, зелень, лук и чеснок.Также добавьте специи, майонез и вставьте яйцо. Перемешайте массу, в конце постепенно добавляйте муку, пока масса не станет однородной.
4. Разогрейте масло в сковороде. Тесто разделить на порции и сформировать плоские котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. После обжарки выложить котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.
5. Подавайте нарезанные отбивные с курицей и брокколи теплыми с вашими любимыми гарнирами или холодными с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита :)