ИНФОРМАЦИЯ

Рубленные куриные котлеты в панировке


Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Гаркуша порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов760

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Режем куриную грудку без костей и кожи на очень мелкие кубики (не в мясорубке!).

2Трем на крупной терке сыр.

3Кладем немного майонеза (из расчета — на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки).

4Добавляем соль, перец и приправы на вкус.

5Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки.

6Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рубленые куриные котлеты

Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.

Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.

Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.

Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.

Совет по выбору курятины для рубленых котлет

Идеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.

Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.

Сколько жарить куриные котлеты. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные котлеты

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Котлетки с гарниром — незаменимая вещь практически в каждой семье. Приготовленное из курицы это блюдо не только обретает интересный вкус, который некоторые предпочитают свиному или говяжьему, но и становится менее калорийным, что идёт на пользу тем, кто следит за фигурой. Чтобы фарш хорошо прожарился, но при этом не получился сухим, перед приготовлением необходимо разобраться, сколько жарить куриные котлеты по времени и как лучше это делать.

Сколько по времени жарить куриные котлеты

Хорошо прожаренные котлеты должны быть покрыты румяной корочкой снаружи, но сохранить весь свой сок внутри. Время их приготовления зависит в первую очередь от того, из чего они сделаны.

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша

Приготовленные из куриного фарша котлеты жарятся намного быстрее, чем блюда из других видов мяса. Чтобы они оставались сочными и нежными, жарить их необходимо не более 10-15 минут. Проверить готовность можно, просто разломив котлету пополам — фарш не должен быть красным или розовым.

Сколько по времени жарить рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты из филе готовятся немного дольше, чем классическое блюдо из фарша. В среднем, при одинаковом размере, такие котлеты жарятся на 5-7 минут дольше обычных.

Как быстро пожарить котлеты

Чтобы куриные котлеты сохранили сочность и мягкость, но при этом были покрыты аппетитной плотной корочкой, жарить их лучше всего по следующей схеме:

1. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла на сильном огне. Выложить приготовленные котлеты в него и жарить, не накрывая крышкой. Если приготовленные котлеты получились маленькими, достаточно обжарить их 2-3 минуты до получения красивой корочки. Если же они достаточно крупные, на первой стороне лучше держать их 3-4 минуты.

2. Осторожно перевернуть котлеты и аналогичным образом добиться появления хрустящей корочки с другой стороны. Корочка предотвратит потерю сочности мяса во время дальнейшей обжарки.

3. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут, периодически переворачивая.

Приготовленные таким образом котлеты будут аппетитным и нежными.

Котлеты в кляре. Котлеты в кляре Рубленные куриные котлеты в кляре

Рубленые котлеты в кляре - отличная альтернатива традиционным, готовящимся классическим способом из фарша в панировке из муки или сухарей, либо без нее. Такие котлеты получаются очень аппетитными!

Многие опытные кулинары считают, что рубленые котлеты намного вкуснее тех, что готовят из перекрученного мяса - фарша. И не важно, из какого мяса готовятся котлеты - говядины ли, свинины, баранины или курицы. В любом случае, как утверждает Сталик Ханкишиев и многие другие именитые повара - из рубленого мяса котлеты получаются сочнее и ароматнее. Впрочем, проще и разумнее дискуссий на эту тему - личный опыт. Попробовав приготовить рубленые котлеты пару-тройку раз, легко определить свое мнение по этому вопросу.

Ну а мы сегодня поговорим о приготовлении не просто рубленых котлет, а таких котлеток в кляре. Они хороши тем, кто кляр - простая и удачная альтернатива панировке из муки, панировочных сухарей и других более привычных продуктов, используемых для обвалки котлеток. Конечно, такие котлеты будут калорийнее, но, подав их с овощным гарниром из свежих или отварных/запеченных/приготовленных на пару овощей, можно обыграть этот момент в свою пользу, и котлеты приготовив более румяные и зажаристые, и при этом в дополнение к ним подав такой вот вариант минимально калорийного гарнира.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 800 г. (либо мясо по вкусу)
  • луковица, 100 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 6 ст.л.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • мускатный орех
  • карри
  • паприка
  • черный перец

Как приготовить рубленые котлеты кляре:

Рубленые котлеты в кляре можно приготовить и из рыбы - выбирайте продукт-основу на свой вкус!

Друзья, а какие котлеты больше нравятся вам - рубленые или из фарша? Почему? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими мнениями!

Если спросить любого кулинара о том, что самое сложное в приготовлении курицы, он наверняка вам ответит – сохранить ее сочность. Причем эта проблема актуальна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а потому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.

Их уникальная особенность – невероятная сочность, которая достигается благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.

Во многом такие битки могут показаться вам очень похожими на обычные котлеты из курицы, однако это не так. Все дело в кляре – он закупоривает внутри все мясные соки и не выпускает их во время жарки.

Благодаря этому котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.

Классический рецепт котлеток из курицы в кляре

Ингредиенты

  • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,7 кг + -
  • Хлеб ржаной — 2 ломтика + -
  • — 1 шт. среднего размера + -
  • — 2 шт. + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — для обжарки + -

Начинаем мы с подготовки нашего мяса. В фарш мы его будем превращать при помощи мясорубки, но вы вполне можете воспользоваться блендером или вообще использовать острый нож.

  1. Снимаем с грудинки кожу, а затем аккуратно срезаем мясо с кости. Далее удаляем все хрящики и пленки и промываем куски.
  2. Нарезаем все на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
  3. У хлеба удаляем корочку – нам понадобится только мякиш. Его мы заливаем молоком и даем постоять минут 5.
  4. Лук очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно измельчить блендером или натереть все на терке.
  5. Соединяем мясной фарш, хлебный мякиш, лук, чеснок и специи. Все перемешиваем и даем массе постоять минут 10-15.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, а затем добавляем сметану.
  7. Вилкой взбиваем все до однородности, в процессе перемешивания всыпаем соль. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре

Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего и наливаем в нее масло. Даем пару минут ему прогреться.

Затем мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Опускаем их в получившийся кляр, а затем сразу же выкладываем в сковородку. Обжариваем биточки на среднем огне до готовности.

Обычно достаточно прожарить котлеты с каждой стороны в течение 6-7 минут.

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Рецептура нежных котлет из куриного фарша в кляре

Ингредиенты

  • Картофель – 1 клубень;
  • Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пошагово сделать котлетки из филе курицы в яичном кляре в духовом шкафу

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Даем получившейся массе постоять минут 10-15, а затем сливаем выделившийся сок.
  2. Добавляем сюда куриный фарш.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером, либо натираем на терке. Немного отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
  4. Содержимое миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на время отставляем в сторонку.
  5. В отдельной емкости соединяем майонез, куриные яйца, а затем и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, при желании в него можно также добавить щепотку соли и любимые специи.
  6. Разогреваем масло на сковороде, выставляем при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а затем обжариваем на масле с двух сторон до появления корочки.
  7. Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Выкладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.

Такие биточки, несмотря на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.

При желании майонезный соус можно заменить сметаной.

Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

Известно, что курица и сыр создают отличный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным сочетанием. Что примечательно, сырный кляр создает очень плотную корочку вокруг котлеты, а потому получается она особенно сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Подготавливаем фарш
  1. Филейки курицы промываем. Срезаем хрящики и пленки, а также проверяем их на наличие фрагментов костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем превращаем в однородную массу блендером.
  2. Лук очищаем от кожуры и также размалываем при помощи блендера. Поступаем аналогичным образом с чесноком.
  3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко при помощи острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Очень хорошо все вымешиваем и оставляем так на полчаса – за это время манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сохранят форму при выпечке.
Пока фарш настаивается, приготовим кляр
  • Для этого натираем сырок на самой мелкой терке.
  • Разбиваем яйцо и всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем.

Жарим нежные куриные котлетки

Ставим духовой шкаф прогреваться до 190 градусов. Тем временем противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем кусочком сливочного масла.

Формируем из фарша котлетки и покрываем их нашим сырным кляром. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, а затем убираем в печь на 30-40 минут. За это время верхушка котлеток должна зарумяниться.

Благодаря этому рецепту вы можете убедиться, что куриные котлеты в кляре могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Благодаря же добавлению в фарш перца они получают оригинальный привкус, который подчеркивает непревзойденный аромат куриного мяса.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Самые известные – это, конечно же, знаменитые котлеты по-киевски, рецепт которых знают практически все хозяйки, но кроме них существуют еще и другие не менее вкусные разновидности котлет. Из самого названия становится понятным, то эти котлеты будут обжариваться в кляре. По сути, можно сказать, что классические котлеты в кляре представляют собой не что иное, как ленивые .

Все виды котлет в кляре можно разделить на рыбные котлеты в кляре, мясные котлеты, котлеты с начинкой внутри (наподобие зраз), и котлеты в кляре, которые готовятся с использованием вафельных коржей. В свою очередь что рыбные, что мясные котлеты могут быть как обыкновенными, так и рублеными.

Думаю, с рыбными котлетами все понятно. Для их приготовления готовится рыбный фарш с добавлением батона, манки или риса, после чего из полученного фарша формируют котлеты, которые обжариваются в кляре. В свою очередь для приготовления мясных котлет в кляре можно использовать не только разные виды мяса, но и начинок. Классической считается начинка из сыра и яиц, но кроме нее можно использовать грибы, яйца и зелень, творог, тушеные овощи. Особенно нежными и вкусными получаются куриные , рецептом которых я поделилась недавно и его вы можете посмотреть, нажав на ссылку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре могут стать отличной альтернативой обычным котлетам. Вафли с фаршем в кляре получаются очень нежными и сочными. Все вышеперечисленные виды котлет в кляре жарят на сковороде, хотя есть и рецепты их приготовления в духовке.

Сегодня я хочу показать, как приготовить котлеты в кляре, жареные на сковороде пошагово с фото. Готовиться они будут из куриного фарша и сала. Благодаря кляру, внешний вид и вкус котлет существенно меняется. Вместо куриного фарша для котлет можно использовать любой другой вид фарша, который вам больше нравится.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся котлеты в кляре пошагово с фото .

Ингредиенты для фарша:

  • Куриное филе — 800 гр.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Растительное масло для жарки котлет

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Мука — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Котлеты в кляре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление в кляре. Куриную грудку ополаскиваем холодной водой. Сушим салфетками. Пропускаем через мясорубку. Следом за ней перекручиваем свиное сало. Перемешиваем сало с куриным мясом до получения однородного фарша.

Батон выкладываем в глубокую миску и поливаем его водой или молоком, чтобы он пропитался и стал влажным.

Небольшую луковицу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Через 5 минут кусочки батона отживаем от воды (молока) и крошим в миску. Добавляем к нему измельченный лук.

Перебиваем лук с хлебом до однородной массы.

Куриный фарш для котлет в кляре солим и перчим по вкусу.

Вбиваем яйцо.

Добавляем массу из батона и лука. Перемешиваем все ингредиенты котлетной массы.

Начинаем готовить яичный кляр для жарки . В небольшую миску вбиваем яйца.

Вливаем к ним воду или молоко. Перемешиваем вилкой.

Солим кляр и добавляем щепотку черного перца.

Всыпаем муку.

Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем вилкой кляр для котлет до исчезновения в нем мучных комочков.

Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к ним во время лепки. Скатываем из фарша продолговатые котлеты. Впрочем, форма котлет может быть и круглой. Лепим такое количество куриных котлет, которое помещается на сковороде. Ставим сковороду на плиту. Наливаем в нее растительное масло и нагреваем ее.

Подготовленные куриные котлеты опускаем поочередно в миску с кляром. Выкладываем на сковороду. Чтобы котлеты успели прожариться не только снаружи, но и внутри, жарим их на минимальном огне.

Как только низ котлет схватиться и кляр превратиться в золотистую зажаристую корочку, лопаткой начинаем переворачивать котлеты на другую сторону. Котлеты обжариваем до корочки и с этой стороны.

Котлеты в кляре. Фото

Попробуйте приготовить также и очень вкусные вафельные котлеты в кляре. Приготовить их можно как из больших вафельных коржей для торта, так и из маленьких вафельных коржей круглой формы, предназначенных специально для изготовления разнообразных закусок.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Маленькие круглые вафельные коржи (диаметром 6 см) — 1 упаковка.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 6 ст. ложек,
  • Минеральная вода — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу

Вафельные котлеты в кляре – рецепт

Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками. В миску с фаршем выложите лук. Вбейте яйцо. Всыпьте черный перец и соль.

Фарш перемешайте. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой. Влейте к ним минеральную воду. Добавьте соль и муку. Тщательно вымешайте кляр. Круглую вафельку смажьте фаршем. Прикройте второй вафелькой. Полученную заготовку обмакните в кляр.

Выложите на сковороду. По этому принципу сделайте и остальные котлеты. Обжарьте котлеты в кляре на рафинированном подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон. Готовые котлеты получаются с красивой золотистой корочкой.

Буду рада, если эти рецепты котлет в кляре вам понравились и пригодятся.

Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.

Сочные и мягкие котлетки в шубе можно приготовить с использованием кляра. Фарш используйте любой по вашему вкусу. Самые нежные котлеты получатся из куриного или свиного фарша, а кляр придаст им еще большей мягкости.

Количество порций: 6

Простой рецепт куриных котлет в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный фарш - 500 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 5 Ст. ложек
  • Растительное масло - 100 Грамм
  • Соль и специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Фарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.
  3. Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.
  4. Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
  5. В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.
  6. Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.

Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.

Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.

Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.

Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.

Добавляем сметану.

Затем муку, щепотку соли и соды.

Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.

Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем её в тесто.

С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю(глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.

Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.

Подаем на обед или ужин.

Котлеты пожарские из курицы с сухариками правильные простой рецепт пошаговый

Нежнейшие сливочные куриные котлеты. Сочные и ароматные. В хрустящей корочке из сухариков. Они отличаются своим непревзойденным вкусом и ароматом. ⠀ Как сделать котлеты пожарские из курицы с сухариками правильный и вкусный рецепт простой. В Торжке все еще сохранилась гостиница, где Дарья Пожарская готовила свои знаменитые котлеты, о которых писал Пушкин и которые очень понравились императору Николаю I. Фантастически нежные котлетки. Из очень простых ингредиентов получается прекрасное блюдо, которое обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты.

Куриное филе 650г
Батон белый (в фарш) 140г
Молоко 30 мл (залить батон для фарша)
Сливки 10% 50 мл
Сливочное масло мягкое 70г
Черный молотый перец щепотка
Соль 0,5чл
Кубики из мякоти оставшегося батона 300г
Растительное масло для жарки

Как приготовить Котлеты пожарские из курицы с сухариками правильные просто рецепт пошаговый

1. Мякоть батона пропитать молоком. Пропустить с куриным филе через мясорубку. Добавить масло, сливки, перец и взбить насадкой «весло» минут 10-15 или руками хорошо вымешиваем фарш, отбивая об стол, чтобы масло все вмешалось, а фарш стал однородным. ⠀

2. Сделать кубики хлеба из мякоти остального батона и подсушить минут 10-15 при 180С в духовке, до легкого румянца. ⠀ Сформировать котлетки и выкладывать на сухари, обвалять со всех сторон. Обжарить в сковородке с растительным маслом на аккуратной температуре, с двух сторон, чуть зарумянить.

3. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180С 15 минут. Корочки батона можно подсушить, измельчить в крошку и использовать в панировке. Приятного аппетита!

Простые Рецепты

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Котлеты Куриные Рубленые коды ТН ВЭД 2022: 0207, 1602311100, 1602

Полуфабрикаты из мяса птицы рубленные: котлеты из мяса птицы: «Аппетитные», «Из мяса индейки», «Пожарские», «Куриные филейные», «Котлеты куриные рубленные»; шницель «Особый»; биточки «Вкусные», биточки «Куриные», «Биточки 0207
Полуфабрикаты из куриного и индюшиного мяса: Шницель натуральный; Котлеты полтавские; Котлеты пожарские; Котлеты особые; Котлеты по-киевски из рубленого мяса; Галантин; Котлеты особые из индейки; Шницель из индейки в панир 1602311100
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые охлажденные и замороженные: котлеты из мяса птицы: «Аппетитные», «Из мяса индейки», «Пожарские», «Куриные филейные», «Котлеты куриные рубленые»; шницель «Особый»; биточки «Вкусные», бит 0207
Кулинарные изделия из мяса птицы и субпродуктов: бедра куриные гриль; биточки куриные с брокколи; волшебный горшочек с курицей; голень куриная Гриль; квисо куриное; колбаски куриные гриль; котлета рубленная из птицы; котле 1602
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ: котлета куриная «Особая»; котлета куриная «Сюрприз»; котлета куриная «По-киевски»; котлета куриная «Златиборская»; котлета куриная «Деволяй»; шницель куриный «Министерский»; зразы рубленые из к 0207
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов цыплят-бройлеров замороженные натуральные, рубленные, формованные, в оболочке: куриные пельмени, котлеты куриные, рулеты куриные 0207
Полуфабрикаты из мяса птицы: Цыплята табака, котлеты по-Киевски, шницель министерский, биточки из филе кур, зразы рубленые, котлета деволяй куриная, чахохбили из кур, котлеты особые из кур, колбаски Курочка-Ряба, котлеты 1602321100
полуфабрикаты из мяса птицы: натуральные: котлета из филе; котлета по-киевски; отбивная из филе; кура – гриль; рубленые: котлета рубленая куриная 0410000000
Полуфабрикаты из мяса птицы: Биточки индейка; Бедро куриное в маринаде; Крылья куриные в маринаде; Голень куриная в маринаде; Шашлык куриный в маринаде; Зразы куриные с ветчиной; Шницель куриный рубленый; Котлеты П 1602311100
Кулинарные изделия из мяса птицы и субпродуктов охлажденные и замороженные: шашлык из птицы; котлеты из птицы натуральные рубленные жареные; куриные окорочка, крылья, бедрышки жареные; филе куриное, утки, индейки жареное, 1602201000
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ГОТОВЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ: Голень индейки гриль, Филе куриное в соусе терияки, Цыплята-табака жареные, Шницель рубленый из индейки, Жульен с курицей и грибами, Котлеты куриные жареные, Бифштекс рубленый из и 1602
Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые охлажденные и замороженные: колбаски "Мюнхенские", колбаски "Венские", колбаски "Шашлычные", котлеты куриные "Филейные", котлеты куриные "Сливочные", Шарики куриные, котлеты 1602321100
Полуфабрикаты из мяса птицы: Натуральные кусковые в маринаде (соусе): Шашлык из мяса птицы в маринаде. Рубленые - Купаты куриные, Колбаски любительские. Рубленые формованные - Котлеты курочка ряба, Котлеты куриные бистро, 1602
Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие и изделия кулинарные рубленые в ассортименте: Котлеты "Домашние"; "Особые"; "Классические"; "Столичные"; Куриные"; Фрикадельки "Домашние"; "Пряные"; "Малютки"; Голубцы "Домашние"; "Лени 1901
Полуфабрикаты из мяса птицы - котлета куриная - особая, сюрприз, по-киевски, златиборская, деволяй; шницель куриный министерский; зразы рубленые - из кур, ежики; биточки из филе кур; куриный рулет с сыром; окорочка любител 1602321100
Полуфабрикаты рубленые из мяса кур "Куриный хит" с пищевыми добавками фирмы "РИГАНА": котлеты "Нежные", котлеты "Домашние", котлеты "Сочные" 1602321100
Полуфабрикаты рубленые формованные в панировке из мяса птицы глубокозамороженные: котлеты "куриные в панировке", "палочки куриные". 0207141009
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые - котлеты куриные с тмином; шницель - куриный рубленый, пикантный из кур; палочки куриные; зразы куриные с ветчиной; фарш из индейки; фарш из птицы Микс; котлета 1602321100
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы глубокозамороженные: котлеты куриные по-фински, котлеты куриные в панировке по-фински, котлеты из индейки в панировке по-фински, котлеты пожарские в панировке, шницель из индейки в па 1602319000
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные - натуральные: бедро куриное, курица маринованная на шашлык, филе куриной грудки; рубленые: котлеты куриные, фарш куриный 0207137009
Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров охлажденные и замороженные: рубленые формованные - тефтельки куриные с сыром, биточки куриные, котлетки куриные, рубленые формованные панированные - котлеты куриные "Сливочные", ш 1602321100
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые: полуфабрикаты формованные - котлеты куриные, биточки куриные, котлеты куриные с грибами, голубцы ленивые из мяса курицы, тефтели куриные, крокеты куриные, палочки куриные, фрикадельки 1602
Блюда вторые обеденные с мясом птицы охлажденные (с гарниром и без гарнира,с соусами или без соусов): Блюда рубленые, блюда из мяса птицы порционные и мелкокусковые, блюда многокомпонентные: Колбаски куриные, котлеты Пожар 1602311900

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым пармезаном, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть мясо, приготовленное таким образом, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте отбивные из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью глубокую тарелку добавьте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте филе в муке (стряхните излишки), затем во взбитом яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Котлеты De Volaille (котлеты деволе) 9000 1 Рецепт классической котлеты де волай

Порции: 4

Время: 50 мин

Духовка: - ℃

Classic Отбивные de volaille — одно из моих любимых блюд на ужин.Я готовил de volaille сотни раз и каждый раз убеждаюсь, что им нет равных. Куриное филе, обваленное в хрустящих сухарях и фаршированное маслом с ароматными травами - с чесноком, петрушкой и зеленым луком. Эти рулетики, обжаренные в панировочных сухарях, действительно не имеют себе равных.

Мой рецепт - это традиционный рецепт классических отбивных de volaille . Рулетики из куриного филе, обваленные в панировочных сухарях, спрятанные под растопленным маслом с травами.Идеально подходит для идеальной идеи ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 80 г масла
  • Грубка петрушки
  • Половина лука
  • 4 гвоздики чеснока
  • 2 Яйца
  • Половина стекла из пшеничной муки
  • A Стеклята Headcrmbs
  • 2020202020
  • . масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт отбивных де волей

  1. Сначала разделите куриное филе на 4 котлеты, каждую часть разломите на тонкие ломтики через пищевую пленку.Затем нарежьте петрушку и зеленый лук в одну миску.
  2. Посыпьте котлеты солью и перцем, затем положите на каждый кусок мяса прямоугольник масла с нарезанной петрушкой и зеленым луком и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Каждую котлету де волей заворачиваем рулетиком, плотно подворачивая концы.
  3. Каждая котлета обваливается в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Повторите панировку, обваляв котлету в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Выложить котлету на горячее масло и обжаривать по 8-10 минут по одной, чтобы температура жира не сильно падала. Несколько раз переверните отбивную de volaille, чтобы она равномерно прожарилась. Затем, после обжаривания, слейте лишний жир на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Classic Отбивные de volaille можно подавать сразу после жарки с картофелем и салатом или овощами, приготовленными на пару.

См. также: Лучшие свиные отбивные

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4.9/5 (27 голосов)

.

3 способа приготовления хрустящих панировочных сухарей по итальянским рецептам


Мясные или рыбные котлеты, морепродукты, кусочки овощей, моцарелла или другой сыр приобретают совершенно другой вкус, если их усиливает хрустящая корочка теста.

Панировочные сухари теоретически самая простая вещь на кухне. Мы все это знаем и знаем, как его приготовить. Однако часто он не оправдывает наших ожиданий, он мягкий, не слишком тугой и, к сожалению, не такой хрустящий, как хотелось бы. Как это предотвратить? Во-первых, нужно выбирать очень хорошую муку, а панировочные сухари делать из самого лучшего хлеба, желательно домашнего.

Как сделать густое и хрустящее тесто?

Задача проста, но требует некоторых усилий. Вот наш рецепт, чтобы сделать тесто вкусным.


Ингредиенты:
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра пармезан, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая петрушка
  • соль
  • черный перец
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка специй на выбор: орегано, розмарин, тимьян, чили
Приготовление: Добавьте в миску нарезанный чеснок, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и специи.Наконец, добавьте масло. Все тщательно перемешать, желательно руками, до получения однородной смеси. В другой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и вашей любимой приправой. Окуните кусок мяса или рыбы, который вы хотите покрыть, в яйцо. Затем удалите лишнее яйцо, удерживая его кончиками пальцев в течение нескольких секунд, и смажьте его в миске.

Для толстой панировки повторите эти шаги два или три раза. Самый важный ингредиент панировочных сухарей — панировочные сухари. Его стоит приготовить самому из хорошего хлеба.Измельчите сухой хлеб в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Рулет грубого помола придаст панировочным сухарям неповторимую хрусткость.

Хлебные котлеты

Куриные, телячьи и свиные отбивные или рыбное филе нуждаются в аналогичном покрытии.

Ингредиенты для 6 котлет:

  • 100 г муки сорта 00
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей
  • щепотка соли и черного перца
  • 1 чайная ложка ароматных трав на выбор.
Приготовление:

Самое главное - тщательно протереть каждый кусок мяса впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу. Благодаря этому кляр идеально прилипнет к котлете и будет фантастически хрустящим. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней отбивные. В небольшую миску разбейте яйца, добавив ароматные травы, щепотку соли и щепотку черного перца. Удалите из котлет лишнюю муку и обмакните их в яйце. Снова обваляйте ломтики в муке и снова окуните их во взбитые яйца.Наконец, посыпьте мясо панировочными сухарями, убедившись, что они плотно прилипли к обеим сторонам котлеты.

Помните, типичная панировка для котлет начинается с тонкого помола муки. Лучше всего использовать высококачественную муку типа 00 или 0. Хотите более изысканное покрытие? Есть много возможностей, вы можете добавить в панировочные сухари множество ингредиентов, например, семена кунжута, тыквенные семечки или злаки.

Хлеб без яиц

У вас дома нет яиц или просто не хочется использовать их для панировки? Без проблем.Попробуйте два простых способа сделать это без них. Самый быстрый способ сделать это — натереть мясо или рыбу оливковым маслом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Второй способ – приготовить тесто на основе воды или соевого молока. Вот наш рецепт.


Ингредиенты:
  • 80 г пшеничной муки типа 00
  • 2 стакана соевого молока
  • 40 г панировочных сухарей
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • щепотка соли
  • чайная ложка кедровых орехов
  • пучок петрушки
  • ½ лимонного сока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
Приготовление: Измельчить кедровые орехи и петрушку.В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченные кедровые орехи и петрушку. Затем сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Окуните кусочки мяса или рыбы в соевое молоко, затем покройте их панировкой. Поместите ломтики на смазанный маслом противень. Затем выпекать в духовке при 200°С около 15 минут, перевернув их в середине приготовления.

Как видите, для панировки можно использовать множество ингредиентов, также придуманных вами. Только не забудьте выбрать для ее реализации самые качественные продукты, а операцию выполнять очень аккуратно, чтобы панировка точно прилипла к панируемым изделиям.

.

Котлеты в кукурузных хлопьях - Рецепт

Котлеты в кукурузных хлопьях

Котлеты из кукурузных хлопьев - интересная идея разнообразить обед. Они наверняка понравятся каждому человеку и совсем несложны в приготовлении. Покрытие из кукурузных хлопьев позволяет приготовить хрустящие наггетсы или просто котлеты. В качестве покрытия идеально подойдут кукурузные хлопья. Их достаточно растолочь, например, пестиком и обвалять в них мясо — так же, как в панировочных сухарях.Как именно сделать такое покрытие? С чем подавать такие готовые котлеты?

Рецепт отбивных из кукурузных хлопьев

Котлеты из кукурузных хлопьев

— это деликатес, который можно приготовить примерно за 20 минут. Самыми важными ингредиентами являются, конечно же, мясо и кукурузные хлопья. Также следует помнить, что они не будут прилипать к поверхности мяса, если мы не используем соответствующее связующее вещество. В этом случае подойдут яйца. Специи также важны.Основа – соль и перец, но многие выбирают и другие добавки – например, молотую паприку или различные виды трав.

Как сделать тесто для кукурузных хлопьев?

Куриное покрытие из кукурузных хлопьев можно приготовить разными способами. Самое главное измельчить сами хлопья, что можно сделать, например, в блендере, а можно и вилкой или пестиком. Чтобы котлеты были вкусными, мясо следует приправить, но можно приправить и панировку.Отобранные травы смешиваем с измельченными лепестками или вместе с лепестками кладем травы в блендер и измельчаем. Приправленное мясо обмакивают в муке, затем в яйце, а потом обмакивают в приготовленные кукурузные хлопья. Панировку из хрустящих кукурузных хлопьев можно использовать для приготовления котлет, обжаренных в масле, но также она позволяет приготовить не менее вкусные котлеты из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке.

.

Куриные котлеты с сыром и майонезом • Домашние блюда

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Идеально подходит для ужина. Куриные котлеты с сыром и майонезом стали моим кулинарным открытием последних недель. Рецепт очень хвалит мамина подруга, немного измененный мной.

Эти отбивные из куриной грудки очень вкусные! Выразительности им добавляют тертый желтый сыр, петрушка и чеснок. Куриные котлеты с сыром благодаря майонезу получаются слегка влажными.

Курица лучше всего подходит для этого типа котлет, но индейка также хороша. Птицу можно либо перемолоть на крупной мясорубке, либо мелко порубить ножом, если есть возможность. Тогда у вас получатся нарезанные куриные отбивные.

Похожим способом готовится и знаменитая огненная котлета, которую рекомендую вам попробовать :) Котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом в фаршевом варианте получаются более бархатистыми.

См. также → котлеты из куриного фарша.

(8 штук)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка (70-80 г)

- 25 г сыра

- 2 полные столовые ложки майонеза

-

-

муки 1 Egg

- 2 гвоздики чеснока

- куча петрушки

- ½ чайной ложки земли сладкого перца

- Maggi (необязательно)

- соль, перец

:

- Huredcrumbs

. панировочные сухари - масло для жарки

▌Как приготовить куриные котлеты с сыром и майонезом?

Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть на крупной мясорубке или мелко порубить ножом.Добавить яйцо и приправить солью, перцем и молотой сладкой паприкой.

Желтый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить в смесь. Затем добавить муку и майонез. Тщательно вымесить смесь, по вкусу можно добавить немного магги.

Влажными руками сформируйте овальные котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Обжарить куриные отбивные в разогретом масле на медленном огне до золотистого цвета.Подавайте отбивные из куриной грудки с сыром и майонезом с картофелем и вашим любимым салатом. Они также имеют приятный вкус в холодном виде.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Рубленые куриные отбивные с сыром

Нарезанные куриные отбрасывания с сыром


сегодня еще один рецепт для куриной груди , или нарезанные куриные шапки с сыром . Их очень легко приготовить, они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам в панировке.

Рубленые котлеты из птицы каждый раз могут иметь разный вкус – вы можете приправить их по своему вкусу.Отлично подойдут сушеные травы, карри, куркума или ваша любимая смесь специй для курицы. Они могут быть мягче или острее на вкус.

Котлеты из куриной грудки можно украсить грибами или вашими любимыми мелко нарезанными овощами. Для меня в этот раз самый простой вариант, только с сыром. Вместо сыра также очень хорошо подойдет тертая моцарелла.

Эти нарезанные отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, картофелем фри или рисом и салатами, листьями салата или салатом из огурцов.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)


Рубленые куриные отбивные с сыром, ингредиенты:

на 10-12 отбивных:

500 г куриной грудки,

маленькая луковица,

80-100 г тертого желтого сыра или тертой моцареллы,

2 яйца,

3 столовые ложки муки с горкой,

специи по вкусу: примерно 3/4 чайной ложки соли, щепотка перец, 2 чайные ложки прованских трав или блюд итальянской кухни, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (специи можно заменить любимой смесью специй для курицы, гирос/кебаба или карри),

по желанию несколько чайных ложек рубленой петрушки

Рубленые котлеты с курицей с сыром, приготовление:

Куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками (проще всего это сделать, разломив грудку на несколько отбивных, но не это надо сделать).Добавьте к нарезанной курице мелко нарезанный лук, специи и другие ингредиенты. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Обжарьте котлеты на горячем жире до отчетливого румянца (положив на одну котлету горку массы - после выкладывания на сковороду каждую котлету аккуратно приплюсните). Слейте на бумажное полотенце.

Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:

Рубленые куриные котлеты Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 луковица, мелко нарезанная,

80-100 г тертого сыра,

2 яйца,

яиц,

мука,

приправы по вкусу: ок.ложка соли, щепотка черного перца, 2 чайные ложки смеси итальянских сухих трав, 3/4 чайной ложки сладкой паприки, 1/2-3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправ для курицы, порошок карри или смесь специй для гироса/кебаба),

несколько ч. л. нарезанной петрушки, по желанию

Очень мелко нарежьте куриную грудку. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (ложкой 1 столовая ложка мяса, чтобы сформировать 1 котлету и расплющить каждую сразу после того, как она коснется масла).Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом, а также с хрустящей капустой или салатом. Наслаждаться!

.90 000 Healthy Breadcrumbs — три легких и ароматных альтернативы традиционным панировочным сухарям с панировочными сухарями. Попробуйте!

Почему мы так любим жареное? Секрет, вероятно, в хрустящей корочке. Нас привлекает треск кусочков мяса или овощей, погруженных в золотистый налет. К сожалению, классические панировочные сухари калорийны и вредны для здоровья.

Панировочные сухари неодинаковые

Если вы любите панировочные сухари, но хотите есть здоровую пищу, еще не все потеряно.У меня в рукаве есть несколько хитростей, как похудеть или повысить полезность панированных блюд. Первый — отказаться от жарки в пользу запекания. Если не можете жить без панировки, вместо фритюра кладите на противень кусочки мяса (рыбы, овощей). Потеря вкуса незначительна, а снижение калорийности очень велико. Если смешать панировочные сухари с небольшим количеством тертого пармезана, то гарантирую, что при выпечке получится румяная румяная корочка.

Второй трюк — заменить скучные, бесполезные панировочные сухари панировочными сухарями в пользу более полезных заменителей.Самая простая идея — панировочные сухари из грубого помола или цельнозерновой муки: смешайте сушеный беззерновой хлеб или хлеб из непросеянной муки с пыльцой и используйте эти крошки вместо классических панировочных сухарей. Благодаря этому лечению вы обеспечите свое тело большим количеством клетчатки. Призываю не останавливаться на достигнутом – аппетитную оболочку можно получить из овсяных, кукурузных или ржаных хлопьев. Для панировки отлично подходят мелко нарезанные грецкие орехи, фундук, миндаль (в том числе миндальные хлопья) или фисташки. Семена подсолнуха, кунжута и льна идеально подходят, и вы можете использовать их целыми или молотыми.

Можно пойти еще дальше и добавить в смесь сушеные травы (рекомендую прованские травы для рыбы и овощей, для мяса: чубрику, душицу, тимьян), мелко нарезанные вяленые помидоры, толченый зубчик чеснока, цедру лимона или хлопья чили. Они не только улучшают вкус блюд, но и стимулируют нашу пищеварительную систему. В качестве панировки можно использовать и смеси ближневосточных специй – зеленоватый заатар, в состав которого входят кунжут и иссоп, или тимьян, или дукка, пряность египетского происхождения, с фундуком, тмином и черным тмином в главных ролях.

Ниже я представляю три предложения смесей для панировки. Надеюсь, они вдохновят вас на создание собственного. Упаковав их в баночки, они могут стать даже аппетитным подарком.

Травяная глазурь с пармезаном

- 6 ст. л. панировочных сухарей,
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан,
- 5 листьев свежего базилика или 1 ст. чеснок.

Смешиваем ингредиенты для теста.

Это покрытие идеально подходит для запекания и лучше всего сочетается с рыбой (треска, лосось, судак, палтус).

Панировочные сухари цельнозерновые с льняным семенем и вялеными томатами

- 2 ломтика черствого хлеба или 1 черствая булочка,
- 3 столовые ложки молотых льняных семян,
- 1 сушеный помидор (не в оливковом масле),
- соль пробовать.

Смешайте хрустящий, подсушенный хлеб и вяленые помидоры до получения консистенции панировочных сухарей (если они слегка влажные, дайте им высохнуть).Смешиваем с льняным.

Эта глазурь хорошо сочетается с куриной грудкой или свиными отбивными, а также с вешенками и ломтиками цуккини.

Панировка с грецкими орехами и чили

- 1/2 стакана фундука или грецких орехов (без скорлупы),
- хлопья чили (количество на ваше усмотрение),
- соль по вкусу.

Мелко нарежьте орехи и смешайте их с перцем чили и солью.

Это покрытие отлично подходит для рыбы, мяса и овощей, как для жарки, так и для запекания.Если хотите испечь, смешайте смесь со столовой ложкой оливкового масла и выложите полученную кашицу на блюдо.


Аня Влодарчик - ежедневно ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию. И делает это мастерски.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика