Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный момент – мясо не нужно перекручивать на мясорубке, а затем ее мыть.
Рецепт рубленных котлет из куриного филе я узнала тогда, когда у меня сломалась мясорубка, а нужно было приготовить котлеты. После того, как я их приготовила, моему восторгу не было предела. Они вышли очень вкусными и сочными. Поэтому теперь, чаще всего я готовлю куриные котлетки именно таким необычным, но в то же время, простым методом.
Ингредиенты:
Репчатый лук очистите и нарежьте его как можно меньшими по размеру кубиками. Перекручивать в блендере лук не стоит.
Куриное филе также нарежьте мелкими кусочками.
Выложите нарезанный лук и куриное мясо в большую миску.
Смотрите также:
Добавьте теперь все необходимые специи, а именно – соль, перец, а затем всыпьте и муку.
Очень хорошо перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.
На сковороде разогрейте масло растительное. Лучше использовать масло без запаха, однако, это не принципиально. Выложите рубленные котлеты на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте рубленные котлеты из куриного филе на сковороде обязательно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
На красивое блюдо удлиненной формы выложите несколько листиков зеленого салата, только вымойте каждый лист обязательно. Сверху выложите готовые рубленые котлеты из куриного филе.
Приятного аппетита!
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска - рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска - рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать.
. Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!
куриная грудка без кожи и костей – 2 шт. (500-600 г) | репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт. |
подсолнечное масло без запаха – около 100 мл | сметана или домашний майонез – 2 ст. л. |
готовая горчица умеренной остроты – 1 ч. л. | чеснок свежий – 1-2 зубчика |
соль поваренная – 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) | пшеничная мука или панировочная смесь – 2-3 ст. л. |
смесь перцев – 1/3 ч. л. (не обязательно) |
-1- Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца. Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной. | |
-2- Измельчите грудку. Форма нарезки – мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком. | |
-3- Репчатую луковицу также мелко нарежьте. | |
-4- Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором – приобретут пикантный привкус. | |
-5- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. | |
-6- Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица. | |
-7- Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить. | |
-8- Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром. | |
-9- Обваляйте куриные котлеты в муке. | |
-10- Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните. | |
-11- С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой. | |
-12- Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки. |
Приятного!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.
4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.
5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.
6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.
7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.
8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.
Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир: овощи, крупы, макароны.
Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.
Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: обжаренные с луком грибы, тертая ветчина с сыром, сваренные вкрутую яйца.
Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.
Приятного аппетита.
Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, может быть, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым пармезаном и яйцом с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу представить, чтобы они были вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.
Еще нам нравятся куриных отбивных нарезанных !
Для котлет, приготовленных по традиции, достаточно куриной грудки, муки, яиц, панировочных сухарей, соли и перца. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку - вы можете пропустить эти ингредиенты и приготовить традиционные котлеты.
Какое мясо можно использовать: вместо куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и без костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
Какое масло для жарки: можно использовать любое масло, подходящее для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый сорт масла, который подходит для жарки) - котлеты еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорит, а дорогое масло лучше использовать в салатах.
Как приготовить домашние панировочные сухари: отбивных из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелких ячейках терки. Такие панировочные сухари будут немного толще, чем купленные, поэтому котлеты будут более хрустящими.
Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправу карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
вам понадобится четвертая тарелка или доска, чтобы положить немного грязных отбивных.
Честно говоря, я всегда покупаю готовые нарезанные отбивные, которые уже расколоты и готовы к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.
Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам необходимо:
Сначала котлеты тщательно приправить солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка реже отваливается от котлет. Тогда:
Положите его на чистую тарелку / разделочную доску и повторите с остальными котлетами.
Нагрейте на сковороде большое количество масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Сколько масла вам нужно? Это будет зависеть от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом не менее чем на 1/2 своей толщины, а еще лучше - на 1/2 - 2/3.
Как долго мы жарим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и на сковороде. Мои котлеты средней толщины, и обжарьте их на сильном огне на сковороде с толстым дном.Слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлеты обычно жарятся внутри.
Какая сковорода самая лучшая? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно жарить на сковороде с тонким дном, но огонь следует убавить, такие отбивные могут быстро стать коричневыми и внутри еще не готовы. Не имеет значения, имеет ли сковорода антипригарное покрытие (как вы можете видеть на фотографиях, у меня нет), если вы используете правильное количество масла и не пытаетесь слишком быстро переворачивать отбивные.Если котлеты с трудом отделяются от сковороды, вероятно, они еще не готовы и их нужно жарить еще некоторое время.
Я разработал этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:
Свежеиспеченные и жареные отбивные будут иметь лучший вкус, но есть несколько способов сохранить их, чтобы они оставались восхитительными.
Свежеобезвреженные котлеты можно отложить примерно на полчаса, а затем жарить. По истечении этого времени тесто начнет размягчаться и станет менее вкусным даже после жарки.Если вы хотите приготовить отбивные и потом обжарить их, вам нужно: выложить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте примерно на 30 минут, затем снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты действительно хороши на вкус, главное - снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, немного меньше, чем только что обезвоженные котлеты, но действительно неплохие.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.
Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или желательно с небольшим количеством жира) обжарьте отбивные с обеих сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 2 минуты, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.
Я должен еще раз повторить, что свежеприготовленные и обжаренные отбивные со специями лучше всего на вкус, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.
Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они будут слипаться).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они разморозятся, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.
Это способ приготовить неплохие отбивные, я бы даже сказал, что они на вкус почти как свежеобжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напримерночью). Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и примерно через 20 секунд обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не станут теплыми. Если вы планируете приготовить большее количество котлет и потом заморозить их, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, если бы панировочные сухари были бледными, а не золотисто-золотистого цвета. Лучше подрумяниться при втором обжаривании, после разморозки котлет.
Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать размораживание котлет, скатывать их в булочку или жарить. Как сделать: духовку разогреть до 190 градусов и запекать котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не разогреются. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут худшими на вкус из всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.
Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, избыток муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка встряхнуть от лишней муки и подождать, пока лишнее яйцо не упадет во время панировки), котлеты не были просушены бумажные полотенца перед панировкой, оставив соленое филе слишком долго (соль заставляет воду выходить из мяса) - на мясе видны капли воды, затем их можно слегка подсушить и снова слегка посолить.
Котлеты уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?Можно попробовать поджарить их еще немного на слабом огне или разогреть в духовке.
Лучший рецепт котлет из куриной грудки в панировочных сухарях и сыре Пармезан, заправленных цедрой лимона и петрушкой.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ время приготовления 30 мин.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Приготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - у вас должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно оставить их там. Если куски мяса были крупнее, а полученное филе не одинаковой толщины, более толстую часть филе следует разломать пестиком для мяса. Положите на филе более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не рвалось) и разбейте мясо пестиком до толщины 1 / 2-3 / 4 см.Филе должно быть достаточно однородным по толщине повсюду.
Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Выложите яйцо во вторую глубокую тарелку и взбейте его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, натертый сыр Пармезан и перемешать.
Хлеб с филе: куриное филе слегка подсушить бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра Пармезан. Отложите на чистую тарелку. Хорошо взять филе левой рукой и одной рукой обвалять их в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.
Жарить отбивные: Налейте масло в большую сковороду и тщательно разогрейте на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороду.
Приятного аппетита!
основное блюдо, обед
международная кухня, польская
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, если он вам понравился.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Также вы можете оценить рецепт и добавить фото приготовленного блюда.
. ![]() |
Куриная грудка в собственном соусе |
Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезания мяса на более тонкие кусочки, жарки и тушения в течение короткого времени. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это гарантирует приятный цвет и восхитительный вкус соуса.
Тушеное куриное филе в соусе отлично сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)
ЗДЕСЬ больше моих рецептов курицы :)
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
лук репчатый,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек сладких сливок или молока,
чайная ложка картофельной муки,
лавровый лист, несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец , сладкий перец, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),
по желанию нарезанная петрушка или укроп
Нарезать грудку несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно быть подрумяненным, но в середине останется сырым). Положи. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влейте пару ложек сливок или молока. Время года. Заправить соус мукой, смешанной с 1 / 4–1 / 3 стакана воды. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк в моем профиле в Facebook:Куриная грудка в соусе Рецепт:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек жирные сливки или молоко,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько ядер душистого перца,
приправы по вкусуL соль, перец, сладкий перец, щепотка куркумы (в основном для цвета ), Hebrs de Provence или любые другие сухие травы на ваш выбор
немного петрушки или укропа, по желанию
Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Нагрейте небольшое количество масла на сковороде, добавьте мясо и поджарьте до глубокого золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавить мелко нарезанный чеснок, варить 30 секунд и снова добавить мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 15 минут или до готовности. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Добавьте в соус немного кашицы (крахмал на 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и добавляйте немного хрустящей лепешки. Наслаждайтесь!
.Куриная грудка на гриле - отличное блюдо - и для вторых блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла самостоятельно приготовить жареное куриное мясо, чтобы мне это понравилось. Всегда куриная грудка была сухой и безвкусной.Однако достаточно нескольких уловок, чтобы наши «сиськи» выглядели вкусно 😉 Во-первых: хорошо подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, и в-третьих ... сковорода-гриль. Вы не поверите, но от этого зависит очень многое. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо - вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вы, конечно, приготовите вкусную курицу и на обычной сковороде, но ... помните, что она должна быть хорошо разогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.
Распечатать рецепт:
30 минут
Масло, перец, зелень, чеснок, соль и перец перемешайте в миске до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.
3Сковорода для гриля очень горячая. Когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.
4Положите кусочки курицы на такую горячую сковороду и обжарьте на довольно сильном огне - несколько минут на одной стороне. Когда кусочки курицы по краям поджарятся до белого цвета, переверните мясо на другую сторону и жарьте столько же времени, сколько и на первой стороне.
5Затем выключите газ и оставьте мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу выйти наружу и быть сочным.
6Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с любимыми гарнирами или добавьте в салат.
.
Сочная куриная грудка, сильно травяная, приправленная, обжаренная с небольшим количеством жира. Без панировочных сухарей, легкие и полезные, я люблю этот сорт мяса. Я подаю обед с рисом, свежей петрушкой и рубленым китайским салатом с помидорами, оливками или салатом из огурцов с йогуртом, салатом из свежих овощей.
Куриная грудка, запеченная со созревающей ветчиной
Куриная грудка с моцареллой и вялеными помидорами
Куриная грудка в сладких сливках с помидорами
Куриная грудка в вяленых помидорах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Мясо хорошо вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.Я перерезаю перепонки. Если грудь большая, разрезаю пополам пополам. Затем делается 4 отбивных, если я не отделяю друг от друга только грудки, создавая две большие отбивные.
Выложите мясо в стеклянную посуду, полейте небольшим количеством масла и хорошенько приправьте, а затем хорошо посыпьте мясо специями. Я кладу его в холодильник на ночь или - если у меня нет времени - на час или два. Мясо пройдет со специями, станет сочнее.
На следующий день или через несколько часов разогреваю сковороду с небольшим количеством жира (грудки уже в масле).Я не ломаю отбивные.
Жарить на хорошо разогретом масле 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще несколько минут. Подавать с рисом, посыпанным петрушкой, свежими салатами, помидорами и винегретом.
Приятного аппетита 😉
Нарезанная курица и котлеты из майонеза
Очень вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить, и прекрасная альтернатива обычным отбивным. Можем подать их с картошкой и любимым салатом. Однажды, когда ела котлеты с обеда, подавала на ужин рулет, который намазывала горчицей и дополнительно заправляла салатом, вышли вкуснейшие котлеты :))
Состав:
1 куриное филе 1 штука
1 столовая ложка майонеза
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка измельченной зеленой петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки майорана
Масло или сало
*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками ***
*** Мясо смешать с майонезом, яйцом, мукой, зеленой петрушкой, тертым сыром и специями.Накройте все фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь ***
*** По прошествии этого времени разогрейте жир на сковороде и ложкой выложите на него мясную массу, формируя котлеты. Обжарить с двух сторон до румяного цвета ***
*** У меня четыре котлеты ***
из заданных ингредиентов
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.4 13 голоса
Рейтинг статьи
Рецепт включает в себя размещение продукта
1 5 5 8
Grzegorz, Mniammniam.pl
04.10.201820 минут
очень просто
Порций: 2-4
Европейская кухня
Обед через 20 минут? Нет ничего проще :) Если овощи на сковороде Hortex всегда под рукой! Из этих овощей можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда.
Вот что такое тушеная куриная грудка с овощами и сливочным соусом.
Сочные кусочки миски, много овощей и густой ароматный сливочно-сырный соус. Блюдо готовится очень легко и быстро. Это не значит, что это не вкусно. Напротив, потому что благодаря тщательно отобранным овощам - в основном брокколи, стручковой фасоли и кукурузе, он радует вкус разнообразными вкусами и текстурами. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, используйте замороженные овощи в межсезонье.У меня в морозилке всегда есть несколько упаковок Hortex - я знаю, что они высочайшего качества - имеют вкус, цвет, сохраняют форму - они идеально подходят для быстрого приготовления полезных блюд в любое время года.
Вымойте мясо и удалите оболочки, нарежьте прим.1,5 см шт.
Посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде и отставить.
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, затем мелко нарезать.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.Добавьте лук, обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавьте нарезанные грибы к луку. Включите огонь и варите около 5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Время от времени перемешивайте соус деревянной ложкой. Посолить грибы.
Влить сливки в сковороду и приправить перцем. Все варить, пока соус не загустеет, затем добавить жареную курицу. Варить на медленном огне 2 минуты.
Курица с соусом выложить в жаростойкую форму и запекать в разогретой до 200 градусов C духовке примерно 15 минут.
Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
.