ИНФОРМАЦИЯ

Рецепты манника на кефире


Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: тульский пряник порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.

2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.

3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.

4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.

5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.

6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.

7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.

8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.

9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.

Совет к рецептуВместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

При чем тут Ливан?

ОтветитьПожаловаться

0

Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный Манник на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно :)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)
сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый шоколадный манник (кекс) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .

И так:

Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

Манник на кефире с мясом

Пироги

Подготовка

1 час

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Очень вкусный манник с курицей и шпинатом. Этот пирог готовится без муки, на основе манки и кефира. А еще такое блюдо не обязательно должно быть сладким, поэтому рассказываю как приготовить мясной манник быстро и очень просто.
С начинкой можно экспериментировать как угодно, предлагаю один из вариантов очень удачной начинки с куриным филе и шпинатом.
Форма для запекания подойдет диаметром 26-28 см.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить "Манник на кефире с мясом"

Шаг 1

Манку всыпьте в глубокую миску.

Шаг 2

Манку залейте кефиром, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час, манка должна набухнуть.

Шаг 3

А мы пока займемся начинкой. Куриное филе поставьте вариться до полной готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Туда же добавляем шпинат (небольшой пучок), обжариваем с луком помешивая 2-3 минуты. Шпинат здесь по желанию, можно добавить что угодно на свое усмотрение: другую зелень или грибы.

Шаг 5

Отваренное куриное мясо пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере.

Шаг 6

В отдельной посудине соединяем мясо, лук со шпинатом, солим, перчим. Сюда же добавляем бульон для сочности и хорошо все перемешиваем. Количество бульона регулируйте. Он должен объединить начинку, но в тоже время не сделать ее жидкой.

Шаг 7

Манка уже должна была разбухнуть, еще раз перемешиваем. К ней добавляем яйца, соду (неполную чайную ложечку), разрыхлитель, соль. Да, да. Мы используем и соду, и разрыхлитель. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, добавляется обязательно сода, чтобы нейтрализовать кислоту. А разрыхлитель выполняет другую функцию, помогает тесту подняться. Тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Половину теста перекладываем в форму, разровняем поверхность лопаткой.

Шаг 10

Равномерно выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и верх разравниваем. Отправляем наш мясной манник в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 11

Готовность проверяем зубочисткой. После выпекания оставьте пирог в духовке на 10 минут.

Шаг 12

Невероятно вкусный манник на кефире с мясом можно подавать со сметаной, это отличное сочетание!

лучший рецепт выпечки к чаю

Многие из нас пробовали легкий пирог манник. Он считается традиционным русским десертом, главное достоинство которого нежный вкус и доступность ингредиентов. Сегодня предлагаем приготовить быстрый и вкусный десерт на кефире по стандарту ГОСТ.

Рецепт манника на кефире по ГОСТу

Для приготовления манника необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • сгущенное молоко;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. в чистой неглубокой миске перемешать манку с кефиром и отставить на 1 час. За это время крупа должна набухнуть.
  2. отделить белок от желтка.
  3. хорошенько взбиваем белки с сахаром (80 г), солим. Должны получиться устойчивые пики.
  4. хорошенько взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы появилась пышная пена. Добавляем сюда же масло, предварительно растопленное на медленном огне. Вновь взбиваем. Добавляем разрыхлитель с ванилином, хорошо перемешиваем.
  5. соединяем желтки с манкой и кефиром, хорошенько перемешивая.
  6. порционно вводим белки, чтобы было проще их мешать. Так тесто быстрее станет однородной массой, не будет комочков.
  7. смазываем форму маслом, наполняем тестом. Выпекаем манник при 160 градусах примерно 45 минут.

Подавать манник желательно с вареной сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Вкуснейший манник с яблоками

Традиционный манник можно приготовить с сочными яблоками. Такой пирог получится не хуже, чем знакомая всем «шарлотка».

Для приготовления манника необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яблока
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и ванили.

Процесс приготовления:

  1. взять миску, насыпать манку, залить кефиром и настаивать не менее часа. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа набухла. Это нужно для того, чтобы манник получился пышным, и крупинки не осели на дно.
  2. в другой емкости взбить яйца, чтобы получилась однородная масса. Чаще белки и желтки взбивают раздельно: желтки – с сахаром и маслом, затем вводят порциями взбитые в пену белки.
  3. соединить манку с яйцами, хорошенько размешать, чтобы получилась однородная смесь.
  4. добавить 2 ч.л. разрыхлителя. Часто вместо него используют пищевую соду, но не стоит этого делать.
  5. промыть яблоки, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
  6. смазать форму маслом и залить в нее тесто.
  7. разогреть духовку до 180 градусов, выпекать манник примерно 35 минут.

Пока манник еще горячий, можно украсить его шоколадом. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире - Пухлый, нежный и ароматный. Лучшее, что я когда-либо ел. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

46 650

Мне не нужно никому напоминать, что яблочный пирог вкусен, потому что каждый из нас ел его испеченным как минимум в нескольких вариантах.

Признаюсь, я несколько раз убеждался для себя, что может быть яблочный пирог еще лучше, чем предыдущий.

Яблочный пирог на кефире по этому рецепту, он останется с вами навсегда...

Поделюсь с вами рецептом яблочного пирога, который не только вкусен, но и поднимет настроение всем в доме, а вас неожиданно осчастливит...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка кефира
  • 200 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

ПОДГОТОВКА:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, какао и пищевую соду. Отдельно взбить яйца с кефиром. Теперь соедините подготовленные ингредиенты вместе и перемешайте.

2. Замесить легкое и гладкое тесто, затем оставить на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

3. Тем временем подготовьте яблоки: очистите яблоки, разрежьте на 8 долек. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему яблоки.Варить около 10 минут, часто помешивая.

4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите на нее яблоки. Затем тщательно покрыть их предварительно приготовленным тестом. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.Минимальный набор необходимых продуктов побуждает к повторной выпечке, а его вкус того стоит! Кстати, этот вкус у меня ассоциируется с детством и яблочным пирогом, который готовила моя любимая бабушка.

Поделись этим рецептом с друзьями и поделись с нами своим первым опытом выпечки!
.

Рецепт манника с лимоном на кефире

Ингредиенты

  • манная крупа - 200 г;
  • кефир
  • – 1,5 стакана;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яиц - 2 шт.;
  • лимон с кожурой – ½ шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин - 1 г;
  • соль - щепотка.

Время приготовления: 3 часа, из них 2 часа на заваривание и набухание манки.

Выход: около 10 порций.

Манник на кефире не сможет удивить внезапно нагрянувших гостей, ведь несмотря на простоту приготовления и абсолютную доступность ингредиентов, это достаточно затратная выпечка по общему времени. Однако, проявив немного терпения, можно побаловать свою милую семью.

Как приготовить необычный лимонный манник на кефире?

Сначала высыпать манку в миску, добавить к ней кефир и, тщательно перемешав, дать массе набухнуть от 30 минут до 2 часов.Чем больше будет заварена смесь, тем лучше она в итоге пропечется и тем замечательнее будет наш манник.

По истечении определенного времени во второй миске растереть вилкой масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.

В масло добавить сахар и все вместе растереть.

В сливочную массу добавить яйца, немного посолить, добавить разрыхлитель, соду, ванилин, затем хорошо перемешать и взбить полученную смесь.

Измельчить половину лимона и кожуру в пюре с помощью блендера.

Набухшую манку соединить со второй смесью, положить туда лимонное пюре, хорошо перемешать и взбить получившееся тесто венчиком или вилкой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом. Сверху тонко нарезанные дольки лимона.

Выпекать манник 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность к выпечке нужно проверять зубочисткой: если она осталась сухой, значит, наш лимонный манник на кефире готов! Готовый манник разрежьте на порции, по желанию украсьте сахарной пудрой и полейте подачу сиропом или сметаной.Лимонный манник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно неповторимый свежий вкус и яркий аромат. Приятного аппетита!

.90 000 рецептов Маффинов с изюмом на кефире простые. Кефирная Маффин с Изюмом

Многие любят маффины на кефире, потому что готовятся быстро и просто. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, и полученную массу разлить по формочкам или большой форме, а затем просто подождать некоторое время. Многие хозяйки готовят капкейки на кефире по различным рецептам, но в любом случае нужно знать несколько маленьких секретов, чтобы результат всегда был идеальным.

  • Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть теплым.
  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  • Ни в коем случае нельзя гасить соду перед добавлением ее в тесто, так как пропадает вся суть: углекислый газ испаряется, а тесто остается густым.
  • Если кефир недостаточно кислый, можно добавить в него лимонный сок или кислоту, чтобы погасить всю пищевую соду, иначе у кексов будет неприятный привкус.
  • Современные хозяйки все чаще используют силиконовые формы для приготовления капкейков. Однако нужно знать, что если их поставить вплотную друг к другу, можно повредить форму готовой выпечки. Многие хозяйки используют металлические формы по старинке – это удобно и привычно.

В любые капкейки на кефире можно добавить изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же уникален, как и способ его приготовления.Убедитесь в этом сами, просмотрев наше предложение вкусных, оригинальных и простых рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».

Маффины на кефире с изюмом

Ингредиенты
250 мл кефира,
стопка 2-2,5. мука
1 куча сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г изюма
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Кулинария:
Яйца взбить в эмалированной посуде, взбивая, добавляя при этом сахар и ваниль.Создав кремообразную смесь, добавьте кефир и теплое масло. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом все хорошо перемешивая. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом или положите в специальную бумагу для выпечки маффинов, промасленную. В готовое тесто добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Влить чуть больше половины, так как при выпечке сформируется тесто. Тесто в формах поместить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут, затем снизить температуру выпекания до 180°С и за 10 минут до готовности - до 160°С.Когда капкейки будут готовы, выньте их из духовки и остудите, накрыв кухонным полотенцем.

Кексы с приманкой

Ингредиенты
250 г муки
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя.

Кулинария:
Всыпать манку в теплый кефир и хорошо перемешать.Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в кефир. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать муку, в самом конце добавить разрыхлитель и теплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и по желанию добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлить по формочкам и поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать от 30 до 40 минут.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты
1 стопка кефира
2 стопки муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стопка сахарной пудры
100-150 г маргарина, сливочного масла или сливок,
3 чайные ложки апельсиновой цедры.

Кулинария:
Яйца и сахарную пудру взбить миксером или венчиком до однородной массы, затем добавить кефир, еще раз все перемешать, затем добавить растопленный маргарин или масло, затем муку и соду. В самом конце добавьте апельсиновую цедру. Все перемешать и разлить по подготовленным формочкам или в одну большую форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки можно украсить сахарной пудрой и добавить сверху листочек мяты.

Кексы «Мармара»

Ингредиенты
3 стопки муки
1 стопка кефира
2 яйца
1 стопка сахара
200 г сливочного маргарина,
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа.

Кулинария:
В кефир добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Растворить маргарин и добавить в тесто. Перемешивая, постепенно добавляйте муку.Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки сливочным маслом и вливайте по очереди светлое и темное тесто. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте противень с кексами на верхнюю часть духовки и запекайте до готовности. Обязательно проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
2 стопки муки
250 мл кефира,
3 яйца
1-3 столовые ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
250 г сахара
150 г сливочного масла.

Кулинария:
Разбейте яйца в миску и хорошо их взбейте. Добавить сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешать, добавить кефир, затем масло или маргарин и после тщательного перемешивания всыпать муку и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам, смазанным маслом или поставить в одну большую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпать тертым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом

Ингредиенты
2 стопки муки
1 стопка кефира
1 стопка сахара
150 г творога
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя.

Кулинария:
Сахар смешать с кефиром, добавить творог, затем всыпать муку и разрыхлитель, влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить до однородности.Готовый тест оставить на 5 минут в теплом месте. Тесто разлить по формочкам, смазать маслом и поставить в разогретую до 220°С духовку, сразу же снизить температуру до 190°С и выпекать до готовности. Готовность можно определить спичкой, если после прокалывания спичка сухая, выпечка готова. Готовые кексы следует вынимать из форм, пока они теплые.

Маффины, сюрприз

Ингредиенты
2 стопки муки
1 стопка кефира
3 яйца
1 стопка сахара
1 плитка темного шоколада.
1 столовая ложка какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
ванилин - по вкусу.

Кулинария:
Смешать яйца и сахар, добавить кефир и перемешать. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпать муку в яично-кефирную смесь. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выложить в формы, смазанные растительным маслом, а в другую половину добавить какао и хорошо перемешать. Положите сюрприз в любой форме – кусочек шоколада.Поверх шоколада выложить слой шоколадного коржа и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовые кексы дают немного остыть в формочках.

Шоколадные кексы с изюмом

Ингредиенты
800 г муки
400 мл кефира,
4 яйца
400 г сахара
200 г изюма
40 мл молока
70 г шоколада
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 чайные ложки соды 900 кокос - по вкусу.

Кулинария:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и уксус. Перемешать, постепенно всыпать муку с содой, положить изюм и замесить тесто. Смажьте капкейки растительным маслом или маргарином и наполните их тестом наполовину. Выпекать кексы при 180ºС 20-25 минут. Готовые кексы выкладываем на салфетки и приступаем к приготовлению глазури. Растопить шоколад с молоком на водяной бане. Перемешать до однородности и окунуть маффины в готовую глазурь верхушкой вниз и вынуть.Когда шоколад на маффинах затвердеет, посыпьте их кокосовой стружкой.

Ингредиенты
3-3,5 стак муки
500 мл кефира,
200 г маргарина
1 стак манной крупы
1 стак грецких орехов
2 яйца
2 стак сахара
1 ч.

Кулинария:
Всыпать манку с кефиром и уксусом, дать набухнуть, пока варятся остальные ингредиенты.Растопить маргарин на медленном огне, добавить сахар, перемешать и взбить яйца. Влить кефир с манкой. Перемешать и добавить измельченные орехи. Добавьте муку и пищевую соду. Тесто должно получиться как на оладьи. Разлить по формочкам, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Маффины на кефире со сливами

Ингредиенты
3 стак муки
1,5 стак кефира
3 яйца
1,5 стак сахара
30 г чернослива,
1 чайная ложка пищевой соды.

Кулинария:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Затем влить кефир, всыпать муку, всыпать соду и снова перемешать до однородности. Ложка для теста для силиконовых форм, наполнение формы меньше половины. Затем добавьте сливы и отправьте кексы в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты
1 стопка кефира
2 стопки муки
2 яйца
100–120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
1 пакетик разрыхлителя.

Кулинария:
Кефир смешать с сахаром и джемом, добавить в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Посыпьте форму или формочки для печенья панировочными сухарями и вылейте тесто. Поставить формочки с тестом в разогретую до 190°С духовку и выпекать до готовности. Готовые капкейки украсьте орехами и листьями меда или мелиссы.

Медовые кексы

Ингредиенты
2 стопки муки
1 стопка кефира
1 стопка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка ванилина
2 чайные ложки разрыхлителя.

Кулинария:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам йогурт, перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто из густых сливок. Добавить мед, перемешать и разлить (куда-нибудь по банкам) готовое тесто по смазанным банкам. Поставить маффины в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты
2 стопки муки
1 стопка кефира
1 стопка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя
3 столовые ложки цукатов.

Кулинария:
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную массу влейте кефир и перемешайте. Растопите масло и дайте ему остыть. Затем в кефирно-яичную массу влить остывшее сливочное масло и перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. В конце вмешиваем в тесто цукаты. Хорошо перемешать и разлить тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать кексы в духовке при 180ºС 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте зубочисткой или спичкой.

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты
Для маффинов:
350 г муки
200 мл кефира,
200 г сахара
180 г сливочного масла,
2 яйца
1,5 большого лимона (цедра и 3 столовые ложки сока),
⅓ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек сливок 20% жирности,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота - на кончике ножа.

Кулинария:
Размягченное сливочное масло взбить до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выжмите сок, процедив его через мелкое сито. Добавьте 1 яйцо во взбитое масло с сахаром, тщательно взбивая в течение 3 минут. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте 1 минуту. Добавьте пищевую соду к муке и просейте в другую миску. В просеянную муку добавить соль и перемешать ложкой. В тесто с яйцами добавить 2 ст. муки, 2 ст.кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя эти продукты в тех же пропорциях, пока все не закончится. Вымешивайте тесто снизу вверх, пока оно не станет гладким. Смажьте форму или формочки сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставить в разогретую до 180ºC духовку на 50 минут для большого коржа и на 20-30 минут – для маленького. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и дайте остыть, если формы силиконовые. Если формы металлические, положите кексы под полотенце примерно на 15 минут.Пока кексы остывают, приготовьте замоченный лимон. Для этого взбейте все ингредиенты для пропитки в пышную пену и поместите взбитую массу в холодильник на 30 минут. Затем окуните каждый кекс с крышкой в ​​пропитку, подержите 30 секунд, переверните и аккуратно переложите на тарелку. Готовые кексы посыпать лимонной цедрой.

Наслаждайтесь чаем и разнообразным печеньем!

Лариса Шуфтайкина

Мой старший сын, как и я, любит пирожные с изюмом и поэтому часто просит меня испечь капкейк.В целом, кексы — любимый торт для многих детей, особенно те, которые приготовлены с изюмом, орехами или другими вкусностями. А готовятся они просто и быстро.
Вот рецепт моего приготовления лепешки с изюмом на кефире, получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Масло растительное - 1/3 стакана;
  • Изюм
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.


Затем добавить 1 стакан кефира и хорошо перемешать.


Затем постепенно добавить муку в яично-кефирную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков в тесте. Добавить разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешать.


Теперь добавляем в тесто хорошо промытый изюм. Вместо изюма можно использовать орехи или цукаты.


Необходимо все тщательно перемешать.


У меня есть специальная форма для кексов, металлическая с волнистыми бортиками. Но вы можете использовать любую другую форму для запекания в духовке.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к сковороде, посыпьте его манкой или панировочными сухарями.


Полученное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку.


Выпекать этот пирог с изюмом предпочтительно при 180 градусах в течение 50 минут.
А вот о готовности кекса можно догадаться благодаря розовой булочке и ее аппетитному аромату.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный кефирный кекс с изюмом и орехами можно испечь в духовке на любой праздник. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Результат порадует любую хозяйку.

Выпечка готовится примерно 45 минут. Количество ингредиентов указано на 12 порций.

Ингредиенты

- кефир - 1 ст.л.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 столовая ложка;
- мука пшеничная - 2,5 ст.л.;
- сода пищевая - 0,5 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 1 чайная ложка;
- изюм - полстакана;
- орехи грецкие - горсть;
- масло растительное - 0,5 ст.

Для глазури:
- молоко - 35 мл;
- сахарная пудра - полстакана.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте форму. Его следует слегка смазать сливочным или растительным маслом, а затем посыпать мукой или панировочными сухарями.


В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбивайте на средней скорости миксером в течение 5 минут.


В результате у вас должна получиться однородная большая масса.


Сода очищенная от уксуса. Добавить к яичной массе. Вместо пищевой соды и уксуса можно использовать для теста по одной чайной ложке разрыхлителя. Добавьте кефир и перемешайте ложкой.


Муку необходимо дважды просеять. Это придаст выпечке дополнительную легкость.Добавлять муку в кефирно-яичную смесь следует постепенно, примерно по 2 столовые ложки. Перемешайте лопаткой до однородности.


В маффины можно добавлять сухофрукты и различные орехи. Изюм следует предварительно промыть и обсушить. Орехи поджарить в духовке, остудить и очистить.


Полученное тесто вылить в заранее подготовленную форму и слегка встряхнуть, чтобы оно равномерно распределилось по контейнеру.


Выпекать кекс на кефире с изюмом и орехами при 185 градусах 30 минут.Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.


Достаньте испеченный маффин из формы и дайте ему остыть.


Верх капкейков можно украсить молочной или шоколадной глазурью, кондитерской присыпкой или орехами. В данном случае использовалось молочное покрытие. Взбейте молоко с сахарной пудрой до однородности и залейте готовый продукт. Готовые маффины на кефире с орехами и изюмом, политые вкусной молочной глазурью. Приятного аппетита.
Вот как приготовить

На кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, вкусно и быстро выпекается.Существует множество способов приготовления такого продукта. Одни хозяйки используют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной чаше.

В любом случае, каким бы способом вы не приготовили эту выпечку, у вас обязательно получится очень замечательный продукт, который можно смело подавать на любой семейный стол.

Кекс с изюмом Кефир: пошаговый рецепт

Для домашнего кекса могут потребоваться совсем другие продукты.Сегодня мы решили рассказать вам о том, как готовится такая выпечка на напитке из жирного и кислого молока.

Какие продукты нужны для приготовления вкусных кексов на кефире с изюмом? Рецепт данного продукта требует использования следующих ингредиентов:

  • свежие куриные яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с - 3 полных стакана;
  • сахар белый - 1,4 стакана;
  • изюм темный без косточек - 1 стакан;
  • жир кефирный - первый стакан;
  • Маргарин высококачественный - первая упаковка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • Сода гашеная - неполная десертная ложка.

Приготовление жидкой части теста

Готовить не долго. Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько вымесить не очень густое тесто. Сначала нужно сделать жидкую часть основы. Для этого в миску наливают жирный кефир, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и желтки. Затем в отдельной посуде плотно (до появления постоянных пиков) и разложить в эту же емкость.

После смешивания ингредиентов твердеющую соду гасят и откладывают на некоторое время.

Сделать большую часть теста

Приготовление теста с изюмом требует обязательного использования растительного масла. Сливочное масло для этого вида выпечки не подойдет, поэтому лучше купите качественный маргарин (например, «Пышный»). Его следует заранее достать из холодильника и добиться мягкого состояния.

Итак, размягченное выкладывается в миску, затем к нему добавляется белая мука и тщательно растирается руками. В результате этого процесса у вас должна получиться однородная мелкая крошка. В нее вливается заранее приготовленная кефирная масса и все тщательно перемешивается.В результате получается тонкое, но однородное и липкое тесто.

Перерабатываем сухофрукты

Перед тем, как приготовить изюм, следует не только приготовить кефирное тесто, но и обработать сухофрукты. Для этого их тщательно перебирают, затем промывают в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, черный изюм желательно выдержать в горячей воде полчаса. Затем снова промывают и энергично встряхивают.

Наконец, обработанные сухофрукты помещают в тесто и хорошо перемешивают.

Варианты формовки

Как сформировать кекс с изюмом на кефире? Рецепт этого продукта может предусматривать использование любой посуды. Кто-то использует специальные формы для маффинов, чтобы испечь маленькие кексы, а кто-то берет обычную форму и готовит в ней сладкое изделие.

Какой бы вы ни выбрали, всегда смазывайте его растительным маслом (кроме бумаги). В противном случае выпечка прилипнет ко дну формы и полностью ее снять не получится.

Если вы решили испечь маленькие кексы, рекомендуется заполнять формочки только на 2/3 части. Это связано с тем, что при термической обработке тесто значительно увеличится. То же самое касается и крупной формы, в том числе и рельефной.

Выпечка в духовке

После помещения теста в форму его следует сразу отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов большой кекс необходимо выпекать в течение часа. Если вы решили делать небольшие изделия, то вам понадобится всего 25-27 минут для их полной подготовки (для выпечки одной партии).Затем маффины достают из форм, посуду снова смазывают маслом и укладывают в нее тесто.

Когда речь идет о крупном продукте, его вынимают из духовки и кладут на большую тарелку или разделочную доску.

Подавать к столу домашнюю выпечку

Теперь вы знаете, как готовятся вкуснейшие классические кексы с изюмом. После запекания в духовке их сразу подают к столу. В случае большого кекса его сначала разрезают на не слишком толстые порции.

Подавать такую ​​выпечку членам семьи желательно к чашечке кофе, горячего шоколада или крепкого чая.

Подведение итогов

В данной статье представлен классический вариант приготовления домашнего торта. Если у вас нет нужных продуктов, то рекомендуется испечь из стандартного набора ингредиентов обычный бисквит, с той лишь разницей, что в него следует добавить тщательно переработанный изюм.

Такие домашние капкейки готовятся достаточно просто и быстро, ингредиенты доступны, а вкус отменный. Изюмную начинку можно заменить измельченными орехами, цукатами или замороженной малиной или смородиной.В моей рецептурной книжке капкейки написаны мягким названием — «Любимое». Такой вкусный десерт с глазурью понравится детям, но понравится и взрослым. Пошаговые фото, сопровождающие рецепт, сделают его еще проще и понятнее.

Изделия для приготовления кексов:

  • сахар 200 г
  • сода 12 гр (1 чайная ложка),
  • кефир 400 гр,
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное или маргарин 200 гр,
  • изюм 80 гр 9000 6
  • 3 яйца
  • мука 600 гр
  • масло растительное
  • .

Для приготовления глазури необходимо:

  • Какао 70 г (3 столовые ложки),
  • сахар 90 гр (4 столовые ложки),
  • молоко 80 г (4 столовые ложки),
  • сливочное масло 50 гр.

Чтобы приготовить тесто для кексов, сначала залейте изюм теплой водой на 30 минут.

Пока вымачивается, не теряя времени, растопить в кастрюле сливочное масло. Когда полностью растает - отставить остывать до теплого, но жидкого состояния.

Тем временем взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет светло-кремовой и ее объем не увеличится в 2 раза.

Влить к яйцам растопленное масло, кефир, всыпать соду с мукой. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем. Обваляйте муку, добавьте в тесто.

У меня кексы железные, а можно кексы силиконовые. Формочки должны быть покрыты растительным маслом и опробованы на 2/3 объема.

Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.Но, возможно, время выпекания будет разным, в зависимости от типа духовки.

Готовые капкейки будут такими же красивыми, как на фото - золотистого цвета, с трещинкой на шляпке.

Если положить в изделие зубочистку или спичку, оно останется сухим. Вынуть кексы из форм, остудить.

Как приготовить глазурь для кексов

Для глазури смешайте сахар и какао.

Влить в смесь молоко. Поставить массу на плиту, варить до растворения сахара, периодически помешивая.

Добавить масло, предварительно нарезанное.

Как только масло растает и смесь начнет пузыриться, выключите огонь.

Разморозьте кексы, дайте им обсохнуть. Если совсем нет времени на приготовление глазури, поможет растопленный шоколад или сахарная пудра.

Домашние кексы с изюмом на йогурте - идеальны для утреннего кофе, послеобеденного чая или вкусного перекуса. Буквально час свободного времени и гаджеты для всей семьи готовы.

.

Манный пирог на кефире 9000 1

Я очень часто использую манку на кухне. Я использую его для тортов и десертов, а также делаю из него различную лапшу, вареники и пироги. Я также добавляю его в супы и соусы для загустения вместо картофельной муки. В моем блоге даже есть целая вкладка с рецептами манки, как сладкой, так и соленой. Сегодня еще один рецепт с использованием вот такой каши, а именно двухцветного теста на кефире. Тесто очень простое в приготовлении, не требует много труда и не требует большого количества ингредиентов.Он пушистый и влажный. Вроде бы просто, но очень вкусно. Для меня это идеальный десерт на каждый день или на выходные. Вот рецепт:


Ингредиенты:

500г натурального кефира

1 стакан манка 9000 4

1 стакан мука пшеничная терпкая

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 4

2 чайные ложки натурального какао

2 больших яйца

1 стакансахар

1 маленький ванильный сахар

100 г сливочного масла

Глазурь:

3 столовые ложки молока

100г шоколада (у меня он молочный и горький)

кокосовая стружка для посыпки 9000 4

Метод приготовления:

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Наливаю кефир в миску. Всыпала в нее манку, муку, разрыхлитель и соду.Перемешала ложкой и отставила минут на 30 набухать. Разбейте яйца в миску и смешайте с мягким сливочным маслом, обычным и ванильным сахаром до пышной массы. Яичную массу всыпать в крупу с мукой и кефиром и перемешать ложкой. Форму для торта размером 25х25 см я застелила бумагой для выпечки и выложила в нее половину теста. В оставшееся тесто я добавила какао и перемешала. Я положила темную лепешку на светлую лепешку и размешала вилкой. Я выпекала пирог около 40 минут при 200 градусах. После выпечки остывает на решетке.Я подогрела молоко и бросила в него поломанный шоколад. Размешиваю до полного растворения шоколада. Смазала верх торта шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Тесто можно разрезать, когда шоколад застынет.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты различных видов манной крупы, например: блинчики из манной крупы (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/11/nalesniki-z-kaszy-manny.html), чизкейк - манная (ссылка на рецепт: https:// vanillaimproizacje.blogspot.com/2019/10/ciasto-serowo-mannowe-bez-pieczenia.html), кокосовое печенье из манной крупы (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/10/kokosowe-ciastka-z-kaszy- manny.html), манное печенье с мармеладом (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/ciastka-z-kaszy-manny.html), манные вареники с клубникой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/knedle-z-kaszy-manny-z-truskawkami.html), манный пирог (ссылка: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2017/08/torcik-z-kaszy-manny.html), лапша с крупой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/kluski-kadzione-z-kaszy-manny.html), манно-йогуртовый торт (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/09/ciasto-z-kaszy-manny-i-jogurtu.html), манный пирог с абрикосами (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/09/placek-z-kaszy-manny-z-morelami.html), манные оладьи (ссылка на рецепт: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2018/03/placki-z-kaszy-manny.html), Кашовец без выпечки (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/09/kaszowiec-kaszak-ciasto-z-kaszy.html) и другие.

Идею этого торта я взяла с сайта Smaker.pl (ссылка: https://smaker.pl/przepisy-desery/przepis-ciasto-quot-zebra-quot-z-kasza-manna-i-kefirem,180997, murena.html )

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!





.

Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке. Прекрасный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Занятые женщины уже оценили удобство мультиварки. Но вот еще одно преимущество – они помогут хозяйке без особых хлопот приготовить домашнюю выпечку на кефире и твороге.

Взбить хлеб на кефире к чаю

Если в доме есть мука, кефир и яйца, то к чаю вы получите сладости. Торт на кефире делается за несколько минут и разнообразить выпечку можно множеством продуктов из него.Который? Советы здесь:

  1. Торт с корицей.

Возьми: стакан кефира, два стакана просеянной муки, два яйца, 300 г сахара, две столовые ложки подсолнечного масла. Основным ингредиентом является столовая ложка молотой корицы и немного грецких орехов. Конечно, сода (чайная ложка), щепотка соли. Все? Сделать это сейчас:

  • Кефир, сода, яйца, масло сливочное, соль, 200 г сахара положить в одну миску и взбить венчиком или блендером.
  • Добавьте муку, постоянно помешивая.Вот и все — простой пирог на кефире готов.
  • Предварительно смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста. Разделить корицу и полстакана сахара пополам и равномерно посыпать первую часть теста. Залейте вторую часть оставшейся коричной смесью. Сверху горсть ореховой крошки. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на 50 минут. За это время вы успеете поужинать и заварить чай.
  1. Торт шоколадный на кефире.

К основному набору из кефира, муки, яиц, сахара и соды добавить две столовые ложки какао, сливочное масло и плитку шоколада для глазури, миндальную крошку. Итак:

  • Слегка взбить яйца, влить кефир, добавить сахар, соду и взбить все вместе. Затем добавьте муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности - без комочков.
  • Подготовьте чашу мультиварки - смажьте кусочком сливочного масла. Вылить тесто. Включите режим «Выпечка». Тесто варится 50 минут.
  • Во время приготовления начните готовить простую глазурь. Разломайте шоколадную таблетку на кусочки, растопите ее в небольшой кастрюле на плите, добавьте сливочное масло.
  • Готовый торт полить шоколадной глазурью, посыпать миндальной крошкой. Вот такой вкусный десерт к чаю на скорую руку.
  1. Сладкий йогуртовый торт с черникой.

Ягоды для выпечки хороши не только свежими. Экономные хозяйки найдут в морозилках пакетики с малиной, смородиной и еще чем-нибудь.

Тесто в этом рецепте теста немного другое: взять кефира чуть меньше стакана, 200 г муки, два яйца, полпачки сливочного маргарина или сливочного масла, полстакана сахара и еще стакан манки. Обратите внимание на особенности замеса теста на кефире с манкой:

  • Сначала залейте манку кефиром и дайте пропитаться полчаса.
  • Растопить сливочное масло или маргарин.
  • Желтки растереть с сахаром, пока смесь не станет белой. Отправить белки остывать.
  • В набухшую манку порциями добавить сливочное масло и яичные желтки и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Охлажденные яичные белки взбить до пены, осторожно добавить в тесто, медленно помешивая.
  • Выложите чернику ровным слоем на дно чаши. Залейте их тестом. Выпекать 40-50 минут.
  • Готовый десерт выложите на тарелку, сверху выложите ягоды. Посыпать сахарной пудрой. Аппетитно? А чай уже заварен - наслаждайтесь.

Творог на кефире в мультиварке

Творог полезно есть чаще, но он приедается и не всем нравится в чистом виде.

Каково это - выпекать творог, сохраняя при этом его максимальные полезные свойства? На помощь придет щадящий режим приготовления в мультиварке.

Предлагаем несколько вариантов творога:

  1. По базовому рецепту такого пирога вам потребуется: по стакану кефира и творога, несколько стаканов муки, три яйца, сахар - на стакан до вкуса (иногда несладкие творожные лепешки), полстакана топленого масла, разрыхлитель и ванилин для классического вкуса.
  • Творог выбирайте для мягких и толстых тортов, желательно домашнего приготовления.Протереть через сито для однородности. Делать это через мясорубку не стоит: она только загустеет, а не разрыхлит.
  • В большой миске смешайте творог, масло, кефир, яйца и сахар.
  • В муку добавить разрыхлитель, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Не забудьте ванилин.
  • Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выпекать как обычно.
  1. Еще один вариант творога - манный. Это будет немного похоже на запеканку, но намного легче.

Подготовить следующие продукты: 500 г творога, стакан кефира, полстакана манной крупы, 5 яиц, три четверти стакана сахара, пакет разрыхлителей, ванилин, соль.

  • Желтки отделить, смешать со сливочным сыром, кефиром, сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
  • Теперь высыпаем сюда манку и тщательно перемешиваем.
  • Белки взбить, аккуратно влить пену в тесто.
  • Выпекать в мультиварке около часа.
  1. Сырок на кефире с клубникой.

Для простого, но крутого теста вам понадобится: стакан кефира, пачка творога, два стакана муки, сахар по вкусу, несколько яиц, стакан сливок, две столовые ложки рафинированного масла, чайная ложка какао, сода, ванилин и немного клубники - свежей или замороженной.

Повторить процесс приготовления теста в следующем порядке:

  • В кефир всыпать соду, добавить яйца и взбить все миксером.
  • Затем влить масло, добавить сахар, какао и замесить с мукой - получится тесто.
  • Приготовить начинку (или средний слой торта) следующим образом: растереть творог и сливки, аккуратно добавить клубнику, чтобы они остались целыми. Или оставьте клубнику - выкладывайте ее прямо на верхний слой, при выпечке они красиво утонут в тесте и станут вкусным украшением торта.
  • Половину теста вылить в миску, выложить на нее начинку, затем вторую часть теста. Если вы пропустили клубнику, положите ее сверху. Выпекать 40-50 минут.

Эти простые десерты можно быстро испечь на кефире. Помимо предложенных добавок, используйте другие по своему вкусу. Поделитесь своими хорошими находками.

Блины на кефире Вы, скорее всего, не раз пекли и, скорее всего, еще не пробовали печь пирог на кефире. Исправьте ситуацию как можно скорее. Торт очень прост в приготовлении, а какой вкусный...

Ингредиенты:

  • Мука - 400 грамм,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Кефир - 250 мл,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Разрыхлитель - 10 грамм,
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм / Курага / Орехи - опционально

Я всегда покупаю "один" кефир - это один процент, если предпочитаете жирность 3,2 может понадобиться чуть меньше муки - учитывайте это и следите за консистенцией теста.

Приготовление теста на кефире в мультиварке

Сливочное масло растапливаю в жаропрочной стеклянной или эмалированной посуде - в микроволновке или на плите соответственно.И добавляю туда кефир, немного подогреваю - не более 40 градусов. Мне не нужен кефир, чтобы начать пилинг. Только то, что когда она теплая, это благотворно повлияет на торт. Это также максимально облегчит процесс смешивания – не будет комочков.

Во второй миске смешайте яйца и сахар и взбейте до пены. Выливаю эту массу в кефир с растопленным маслом и аккуратно добавляю муку. Предварительно просеять муку с разрыхлителем и добавить ванильный сахар.Кстати, не переборщите с ванилином - чем больше ванилина, тем меньше поднимается тесто.

Если вы не собираетесь делать крем для торта, то можно использовать добавки: изюм, орехи, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву - для кислинки. Одним словом - дайте волю своему воображению.

Тесто выливаю в смазанную маслом чашу мультиварки, оно достаточно густое, разравниваю лопаткой и ставлю на "Выпечку" на 80 минут.

Я подам помадку со взбитыми сливками, слегка посыпав корицей и кокосовой стружкой, или вы можете украсить по своему вкусу.Или вообще не надо украшать - торт имеет приятный желтый цвет и пористую поверхность. Структура теста довольно плотная и напоминает кекс. С ним хорошо сочетаются масляные кремы, можно добавить немного лимонной цедры и посыпать сверху тертым шоколадом. Разрезать тесто на несколько коржей, смазать кремом и получится настоящее тесто.

Торт готовится в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Вам нравится рецепт? Нажмите на сердечко:

Все комментарии 4:

    Спасибо за рецепт! :) Сделала полпорции с яблоками, получилось вкусно.Выпекаем в мультиполярис 517 50 минут. Только почему-то тесто осело после того, как я открыла крышку, осталось минут 10 проверить готовность зубочисткой.

    Спасибо за рецепт. Получился высокий вкусный пирог. Делала точно по рецепту, добавила нарезанную курагу. Выпекать «Пироги» 80 минут в мультиварке Роларис, как рекомендовано. Потом выключила и на всякий случай (как печеньку) минут 20 не открывала. Отлично подошел, пропекся, не ослик, вышел без проблем.Я доволен результатом. Духовка проще печи. Все под контролем мультиварки.

Время: 60 мин.

Порции: 6

Сложность: 3 из 5

Удивительно, как часто в выпечке используется кефир. А все потому, что упаковка на полке забыта в каждом холодильнике.

Выбросьте товар, чтобы он не исчез. Поэтому хозяйки срочно начинают делать лепешки, оладьи или оладьи – все те изделия, в тесто которых можно добавлять кефир.

Оладьи на кефире же можно выпекать со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Кефирный торт в мультиварке поможет нам познакомиться с такой выпечкой.

И не торт будем печь, а яблоко - ароматное и хрустящее. Так как духовка не будет использоваться как кухонный инвентарь, у нас не получится получить румяную румяную корочку (ее можно испечь только в духовке).

Но, с другой стороны, наш пирог будет достаточно влажным и сочным, что не всегда бывает с посудой для запекания (ведь программы мультиварки направлены на поддержание определенных показателей влажности при выпечке пирога).Наш маленький помощник также позаботится о том, чтобы тесто поднялось равномерно.

Кстати, наш рецепт можно приготовить и без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы не редкость. Такие блюда очень нравятся нестрогим вегетарианцам (они отказываются от мяса, рыбы и яиц, но все же употребляют молочные продукты), которые тоже любят вкусно поесть.

И если вы не из их числа, но в вашем холодильнике нет яиц, то рецепт обязательно вам поможет. А для «счастливчиков» с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала поговорим о том, как испечь базовый яблочный пирог на кефире в мультиварке.

Этап 1

Достаньте масло и кефир из холодильника за некоторое время до приготовления. Сливочное масло обычно добавляют в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкость комнатной температуры намного лучше «дружелюбна» к натрию. В миску взбить яйца, добавить туда сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит достаточно сахара, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.Если вы не относите себя к последним, вы можете брать меньше сахара.

Этап 2

Взбейте содержимое чаши миксером. Сахар и яйца должны образовать светлую, достаточно плотную пену. Затем в смесь можно добавить кефир и снова замесить тесто.

Затем - размягченное сливочное масло и еще раз взбить массу миксером. Завершающим этапом является добавление просеянной муки, соды и соли.

90 220

Этап 3

Чаша для масла. Выложить половину теста.Яблоки вымойте, очистите от семенных коробочек (кожуру можно оставить свободной, если она рыхлая) и нарежьте ломтиками средней толщины. Разложите фрукты, слегка посыпьте корицей.

Вы также регулируете количество яблок, начиная с размера фруктов. Помните, что правило «чем больше, тем лучше» может сделать из вас злую шутку: тяжелые яблоки не дадут подняться тесту.

Этап 4

Накройте фрукты второй половиной торта. Отправьте чашу в машину, выберите программу «Выпечка».Яблочный пирог на кефире в мультиварке варится 50 минут.

Готовность теста, как у Шарлотки, можно определить деревянной шпажкой. Проткните ею тесто и внимательно осмотрите. Теста на палочке нет - прибор можно выключать.

Этап 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно не рекомендует вынимать пирог из мультиварки еще на пятнадцать минут. Примечание: дополнительно активировать режим «Подогрев» не нужно.

Достаточно выключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть с закрытой крышкой. По истечении этого времени выпечку можно доставать (в этом поможет паровая конструкция).

Не забудьте поставить тесто на решетку, пока оно полностью не остынет! Если не выпускать пар, низ торта будет мокрым, а готовый торт может потускнеть.

Как испечь пирог на кефире в мультиварке, если дома нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили заняться выпечкой без яиц, вам понадобится по чашке кефира, сахара, муки и манки, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ванилин и корица ).

Неважно, какой стакан ты возьмешь. Можно использовать обычный граненый или мультиварочный стакан, главное отмерить все продукты в одной посуде.

Способ приготовления теста без яиц не представляет особой сложности.В миске смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Затем начните добавлять влажные ингредиенты.

А дальше - все как указано в рецепте выше: нарезать яблоки, сформировать тесто и яблочную структуру, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие – форму мультиварки в этом случае нужно смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Выпечка без яиц ничем не уступает традиционным сладким пирогам. И хотя по-настоящему постным это блюдо назвать сложно (ведь кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Посмотреть другой вариант этого блюда:


Кефир в мультиварке, рецепт хочу рассказать про вкусы такие же как и в магазине. И пользы от такого напитка не меньше. Приготовить домашний кефир очень просто и интересно. Так что обязательно попробуйте.

Состав:

- молоко жирностью 3,2% - 1 л;
- кефир (любой жирности) - 200-250 мл.

Рецепт с фото пошагово:


1.Для приготовления кефира в мультиварке можно использовать любое молоко – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир был вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, то она может быть любой. Но помните: чем ниже жирность кефира, тем он менее густой и кислый.

Кстати, очень похожим способом можно приготовить йогурт дома.Чтобы узнать больше, прочитайте ссылку в следующем предписании по подбору персонала.


2. Если молоко пастеризованное, налейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Определить оптимальную температуру для приготовления кефира без термометра довольно просто. Опустите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если в горячее молоко нельзя просунуть палец, температура выше 40 градусов и нужно немного подождать, пока жидкость остынет, иначе кефир не получится.Если молоко домашнее, его нужно предварительно вскипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. Затем поставить молоко той же температуры, что и в первом случае.


3. Влить кефир в молоко. Хорошо перемешать. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке в режиме «Мультиповар». Установите температуру 35-36 градусов. Время - 6 часов. Перед приготовлением кефира рекомендуется отключить функцию автоматического нагрева.Все, если по каким-то причинам не успеть выключить мультиварку, кефир сломается. При нагреве температура немного выше, чем нам нужно. Полностью остудить готовый кефир. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он полезнее. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, используя на закваску 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавить ягоды и фрукты, использовать для выпечки или

Выпечка на кефире всегда получается сочной и невероятно вкусной.На этой основе особенно эффективны быстрые пироги. Причем приготовить их можно не только традиционно в духовке, но и с помощью мультиварки. Об этом мы вам сегодня и расскажем в наших рецептах.

Рецепт торта на кефире с джемом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 290 г;
  • сахарный песок
  • - 85 г;
  • кефир
  • - 230 мл;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • сода пищевая, гашенная уксусом – 10 г;
  • - 230 мл;
  • масло
  • для смазки поддона;

Подготовка

Для приготовления торта можно взять абсолютно любое варенье, что значительно расширяет возможности этого рецепта и позволяет каждый раз получать десерт с новым вкусом.Итак, с вареньем определились, отмеряем примерно один стакан сладкого лакомства и смешиваем его в миске с кефиром. В столовую ложку насыпьте немного соды, влейте уксус и добавьте к кефирной смеси. Массу хорошо перемешать и отставить на две-три минуты, при этом сода дополнительно гасится кефиром. Тем временем в отдельной емкости смешиваем яйцо и сахарный песок и немного взбиваем венчиком. Влить сладкую яичную смесь в тесто, всыпать муку, предварительно просеяв, и тщательно перемешать, чтобы избавиться от мучных комочков.

Теперь делать особо нечего - готовьте тесто. Но наша помощница на кухне возьмет на себя эту работу. Перелейте тесто в смазанную маслом мультиформу и выберите функцию «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверим готовность деревянной лучиной и, при необходимости, продлим процесс еще на двадцать минут.

Готовое тесто удобно снимать с помощью паровой решетки. Для эффектного вида посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

По сути, этот торт похож на обычную яблочную шарлотку, но вкус у него немного отличается нежностью и сочностью, а также имеет свою корочку.Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 235 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кефир
  • - 240 мл;
  • сахарный песок
  • - 95 г;
  • масло сливочное
  • - 55 г;
  • сода пищевая гашеная - 5 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • яблоки
  • – 340 г;
  • ваниль;
  • молотая корица.

Подготовка

Процесс приготовления начинаем со взбивания яиц с сахарным песком.Благодаря миксеру это намного проще и быстрее. В результате должна получиться более светлая сладкая пенистая масса без кристалликов сахара. Теперь заливаем кефиром, лучше всего, если он будет комнатной температуры. Масло растопить, охладить и добавить к остальным ингредиентам вместе с кальцинированной содой, солью, ванилином и просеянной мукой. Тщательно вымесить тесто и вылить половину всего в смазанный маслом мультикан. Заранее подготовленные яблочные дольки разложить веером по кругу, предварительно удалив сердцевину из плодоножки и очистив при необходимости от кожицы.Растолочь фрукты с молотой корицей и залить оставшимся тестом.

Этот торт можно приготовить в программе «Кекс» или «Торты» в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Как и в предыдущем рецепте, можно украсить готовый торт сахарной пудрой.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 170 г;
  • какао-порошок
  • – 95 г;
  • кефир
  • - 210 мл;
  • сахарный песок
  • – 140-160 г;
  • масло растительное без запаха - 55 мл;
  • разрыхлитель
  • – 5 г;
  • сода пищевая гашеная - 5 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • кофе растворимый - 5 г;
  • ваниль.

Подготовка

Добавьте в кефир сахарный песок и растворимый кофе и хорошо перемешайте, чтобы растворились все кристаллы. Затем добавить в смесь соду, погашенную ложку уксуса, соль, ванилин, растительное масло и еще раз тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте какао-порошок с просеянной мукой и разрыхлителем и добавьте к жидкой основе. Хорошо вымесите массу и перелейте ее в смазанную маслом емкость прибора. Ставим прибор на режим «Выпечка» и выставляем время пятьдесят минут.Готовность контролируем деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем процесс еще на двадцать минут.

Украсьте готовый торт по своему желанию.

.

Бисквит с вишней и манкой

Я люблю бисквит за его пышную и мягкую текстуру. Достаточно сезонных фруктов и немного сахарной пудры, чтобы создать универсальное лакомство. В сегодняшнем рецепте представляю нежный на вкус пирог с добавлением манки и кефира. Он даже подойдет в качестве сладкого завтрака.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика